Просмотр полной версии : Лыжи и зимняя экипировка помогите с выбором!
Итак друзья с наступлением зимы пришла мысль встать на лыжню.
Вопрос к знатокам? Планируется кататься как по лыжне так и по накату коньковым ходом!
Какие лучше лыжи выбрать сейчас их пруд пруди? Кто на каких ботинках катается чтобы ноги не мерзли? Где купить дешевле всю аммуницию чтобы качественно но не переплатить?
Ваня купи себе лучьше валенки и катайся на них по лесу!))
Ваня купи себе лучьше валенки и катайся на них по лесу!))
Миха сразу видно что ты не лыжник! Когда в валенках на лыжне это охотник!)))
andrey74
05.12.2011, 16:51
Вань, чтоб ноги не мерзли купи себе термоноски. По лыжам сложнее. Нужно бюджет хотя бы знать. Если ходить будешь и коньком и классикой, тогда надо комби брать. У меня такие фишера. При покупке учти так же свой вес.
STARIKOFF
05.12.2011, 18:42
Могу сказать что есть тока скидос в Кант.
Сам катаюсь на твинтипах.
Носки я брал высокие, но не термо, а достаточно плотные вязанные. В горнолыжном ботинке нога себя чувствует очень хорошо.
Жду снега.
http://cs11170.vkontakte.ru/u129990/129500169/z_1373e7fa.jpg
andrey74
05.12.2011, 18:46
Ильюх, беговые ботинки и горнолыжные совсем разные вещи
STARIKOFF
05.12.2011, 18:57
Да знаю)
Я бы смотрел на фишер.
А где покупать Кант нагорная, спортмастер, ну может еше пару инет магазов.
А по поводу одежки я думаю термобелье на беговых лыжах нужно.
Я например купил себе термобелье за 1600р для игры в пейнтболл зимой, поиграл в эти выхи. Было не жарко и не холодно. ВОобшем остался доволен. Что будет дальше узнаю позже.
На мой взгляд, как бывшего лыжника-спортсмена, самое правильное место: http://www.ekip-center.ru/
Опять на мой же взгляд лыжи, ботинки и, особенно палки для "классик" и "конька" нужны совершенно разные. На край сойдут универсальные лыжи и ботинки, но палки по-любому нужны разной длины. Ноги при активном движении не мерзнут - особенно при "классике", современные ботинки достаточно теплые - если есть сомнения - лучшее решение специальные чехлы на ботинки.
Марка лыж и ботинок не принципиальна, он все сейчас примерно на одном уровне, тем более, что мировые рекорды ставить не собираешься. А если хочешь покататься с удовольствием, лучше потратить время и доехать до подготовленной трассы, где лыжня не протоптана бог знает как, а нарезана ротраком, да и под конек не наст - а тем же ротраком укатанная нормальная трасса.
ПЫСЫ. Из названного выше Кант вполне тоже потянет, Спортмастер в топку, инет-магазины тоже - так как сам точно подобрать лыжи и остальное не можешь. А тут хоть консультанты грамотные, смогут подобрать по росту-весу и бюджету.
STARIKOFF
05.12.2011, 19:19
В канте хорошие скидки бывают летом, осенью. Например Росиньел с6 джиб с крепами стоял 30к)))
Ну я ездил мерил и подбирал все в канте, а потом в инете заказал, дешевле оказалось.
В канте хорошие скидки бывают летом, осенью. Например Росиньел с6 джиб с крепами стоял 30к)))
Ну я ездил мерил и подбирал все в канте, а потом в инете заказал, дешевле оказалось.
с беговыми лыжами сложнее - там ещё вес учитывать надо.
STARIKOFF
05.12.2011, 19:31
Я думаю вес учитываются везде. Ну а в том что росси очень круты в плане лыж сомнений нету. Жаль что в РФ не возят фекл(
AntonGolova
05.12.2011, 19:32
зачем ты ему горняк предлагаешь? на нём же неудобно по лыжне и коньком))
STARIKOFF
05.12.2011, 19:38
Я не предлагаю, просто в канте частенько хорошие скидки.
Ну а че кстати Ваня спокойно мог бы носится по склону на горных лыжах. У меня знакомый катается на борде и бегает на лыжах.
В Канте и беговых лыж хватает.
Dezdemona
06.12.2011, 01:19
Вань если не ставить рекорды, а для души, бери что понравится!
Фишеры хорошие!
tacishin
06.12.2011, 01:31
http://www.uventasport.ru/ очень грамотные продавцы консультанты и цены вполне хорошие.
Dezdemona
06.12.2011, 01:40
Вспомнила как с однокласницей прогуливали уроки и ходили кататься на лыжах...:) и нас в парке учительница встретила-наверное удивилась;))))
А как вес влияет на лыжи они что толще тоньше бывают? В субботу был в Спортмастере там ботинки Фишер от 3900 до 6900 свиду не пойму чем отличаются, походу внутренним ботинком(вкладышем и их материалом). Палки не дорогоие до 1000 рублей. Походу придется покупать 2 комплекта так как для конька нужны подлиннее!))))) Кстати Фишер лыжи отличаются тоже по цене от 3900 в базе до 19000 в интернет магазине. В чем их суть. И лыжи наверное сейчас все полупласик?
я помню в дестве у меня были деревяшки две какие-то задрипанные от брата достались!))) ездить было не возможно!)))) просто тупо передвигать ноги!))
когда начал прогуливать из за них!)) родители купили уже какие-то совеские под мой рост и воски всякие!)) но блин как они ехали!))) просто как с жигулей на иномарку пересесть!)) так что вань не ипи мозг приезжай ко мне я тебе пару досок подкину !)) скотчем к ногам привяжешь и поедешь с горочки!)))
еще триал спорт не плохой магазин)))
а так у меня фишер)))) с весом не подскажу ибо не задумывалась когда покупала
У меня у мужа примерно такая комплекция, так вот у него все время ломаются палки)))
Dezdemona
06.12.2011, 11:17
еще триал спорт не плохой магазин)))
а так у меня фишер)))) с весом не подскажу ибо не задумывалась когда покупала
У меня у мужа примерно такая комплекция, так вот у него все время ломаются палки)))
Палки расходный материал;)
STARIKOFF
06.12.2011, 11:30
я на подъемниках чаше всего их ломал))
andrey74
06.12.2011, 11:35
А как вес влияет на лыжи они что толще тоньше бывают?
У них жесткость разная.
я на подъемниках чаше всего их ломал))
Ты наверное на лыжах как на машине ездишь! Стиль КРАШ? :)))) Что с ботинками какие должны быт вкладыши(из чего) кто юзал?
STARIKOFF
06.12.2011, 13:26
Ты наверное на лыжах как на машине ездишь! Стиль КРАШ? :)))) Что с ботинками какие должны быт вкладыши(из чего) кто юзал?
Не, ты че) Лыжи у меня за сезон ваше не поцались, а сезон подготовку делали в Австрии.
палки ломались сидиш пиздиш с кем нибудь и не заметил как подъехал к месту и тут бац и все.
Но я привык без палок катать уже. Притом без них мне как то проше было. Но потом все равно пришел к палкам, но очень коротким, чтобы врашение легче было задавать ими)
У них жесткость разная.
+1
Сообщение добавлено в 15:42, предыдущее сообщение было в 15:37
В субботу был в Спортмастере там ботинки Фишер от 3900 до 6900 свиду не пойму чем отличаются, походу внутренним ботинком(вкладышем и их материалом). Походу придется покупать 2 комплекта так как для конька нужны подлиннее!))))) Кстати Фишер лыжи отличаются тоже по цене от 3900 в базе до 19000 в интернет магазине. В чем их суть. И лыжи наверное сейчас все полупласик
Ну как объяснить в чем разница? Это как чем форд фокус от ОООО А3 отличается - вроде везде передние привод и гольф класс, но почему-то стоят совсем по-разному.)))))))))) А инвентарь уровня кубка мира тоже в Москве купить можно, однако за очень некислые деньги. У профи лыжи ещё и под каждую погоду свои.
Ещё крепления сильно и по качеству и по цене различаются. кстати ботинки только под определенные крепления подходят.
Есть у кого скидосы в профильных магазах? По клубной линии тема в предверии зимы не налажена? Бюджет 10ка! В Спортмастере боты Фишер 4900(не самые дешевые), крепления 900, лыжи 3900, палки 900 короче в рамках бюджета но может есть варианты взять за те же деньги но что то интереснее с учетом мнения спецов. Поскольку решил на эту тему реально подсесть!)))
STARIKOFF
28.02.2012, 12:33
После поездки в горы встал вопрос о покупки второй пары лыж.
Критерии
1. Твин тип.
2. Под фрирайд, максимально мягкий перед, чтобы плыть по целине.
3. Вес.
Итак первый участник http://www.alpindustria.ru/catalog/mount_skiis/11031/1103/prod144020/
Носок: JIB TIP
Профиль: SPIN TURN
Прогиб: 100% CAMBER
Бок. вырез: EXTENDED
Без платформы
Сердечник: SANDWICN MINICAP, FIBERGLASS-WOOD-WRS
Рекомендуемые крепления: AXIAL2 120 XXL
Геометрия: 140-110-133
Радиус: 21,3 м (186)
http://www.alpindustria.ru/catalog/mount_skiis/11031/1103/prod142398/
Носок: JIB TIP
Профиль: SPIN TURN