Просмотр полной версии : Электрофен в пассат!
Мужик никто не ставил электрофен? Шкодники ставят и прыгают от тепла и счастья!
Бюдет в райне 16 т.р. и через минуту в машине тепло!
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=64202&start=45
От себя могу сказать, что ездил в дизельной А6 с электрофеном, офигенно!
Ну так это дополнительный воздушный отопитель, идущий штатно на дизелях. Или у тебя бензиновый?
Ну так это дополнительный воздушный отопитель, идущий штатно на дизелях. Или у тебя бензиновый?
У меня бензин, машина в подписи. Но в -20 в ней холодно! Почитай ссылку, народ на бензинки ставит и кайфует!!
Интересно было бы прикрутить такую штуку на бензин. Вебасту ставить дороговато. А мне по большому счету тепло больше в салоне нужно, особенно теперь, конда киндер появился.
Ну у меня дизель. Стоит штатно, правда чет я не особо от него тепло ощущаю.
без него б вообще не ощущал)
То же фен стоит штатно. Ташкента после заводки не замечено.Видно что он работает только по расходу на компе бортовом.
Салон-то по идее быстрее должен прогреваться. Плюс в пробках на ХХ...
Салон-то по идее быстрее должен прогреваться. Плюс в пробках на ХХ...
После прогрева движки он отключается! Очень эффективен при коротких поездках, когда движок холодный.
Louis-13
06.12.2011, 15:56
без него б вообще не ощущал)+Многа
Бухгалтер
06.12.2011, 17:00
И я заинтерисовался!
После прогрева движки он отключается! Очень эффективен при коротких поездках, когда движок холодный.
А вроде по описанию алгоритма у Шкодоводов, я так понял, что можно либо принудительно включать, либо он сам включается, если температуру повыше поставить на климате...
Romarios
06.12.2011, 17:50
хорошее дело
На авторынках и магазинах продаются,в прикуриватель втыкаешь,как обогреватель с вентилятором робит.В районе штуки стоит.
Но и не мёрнете, правда? Я лично феном очень доволен...
Ростислав
06.12.2011, 19:02
А как двигатель себя ведет в морозы? Не греется наверно? У мну догревач Вебасто, так греет и мотор и салон... Я из последних обладателей такой фичи на дизелях ФВ
Да фиг знает, двигатель греется, но как-то вяло. Если жарить по трассе 120-140, то километров через 30-50 в салоне в принципе комфортно (я привык ездить без пальто). На ХХ в пробке или когда съезжаешь с трассы и едешь спокойно, как-то становится прохладно.
Да и потом, хочется чтобы салон сразу прогревался.
Мужик никто не ставил электрофен? Шкодники ставят и прыгают от тепла и счастья!
Бюдет в райне 16 т.р. и через минуту в машине тепло!
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=64202&start=45
От себя могу сказать, что ездил в дизельной А6 с электрофеном, офигенно!
хочу такую, вебаста дорого и долго а фен супер
Romarios
06.12.2011, 22:42
FSI греется очень медленна, особенно на ХХ, а хочется чтобы с началом поездки в салоне была положительная температура, поэтому фен для бензинки так же актуален, и автозапуск хватит предлагать - по 10-20минут смуродить и гудеть под окнами это не дело!!! даже на достаточно экологичной машине да и не забываем про уникальную особенность двигателя с непосредственным впрыском - повышенное НАГАРООБРАЗОВАНИЕ на ХХ, да и для любой машины долгая работа на ХХ не идёт на пользу.. так что давайте по теме электрофена...
автозапуск хватит предлагать - по 10-20минут смуродить и гудеть под окнами это не дело!!!
Согласен... Хрен с ней, с экологией по большому счёту, подумайте о моторе...дизель на ХХ 20 минут...это плохо. Для мотора, для турбины...
Сообщение добавлено в 22:57, предыдущее сообщение было в 22:52
ОФФ. Кстати, никогда не заморачивался, а тут как то глянул на климе по 19.2 температуру ОЖ и офигел. Она колеблется сейчас (на улице около нуля) у меня на прогретом дизеле в промежутке 75-78 и как не режь- пофигу...стрелка то показывает 90...правда постоишь немного- начинает падать до 80... У кого как?
У меня сейчас в среднем 87 по климату. Жаришь 120-140 по трассе - может подняться до 90. Съехал и поехал спокойно - 86-87. Зимой, когда ниже ноля, при спокойной езде и в пробках - 80 по климату.
Эту тему на данном форуме еще два года назад тер. И наконец то вопрос всплыл. подпишусь, очень интересно по установке электро подогревателя на бензиновый движок.
У меня при нуле за бортом мотор до 75 градусов грелся 25 минут. Так что автозапуск отпадает.
Так что автозапуск отпадает
+1, беспалезна...и вредно. Хотите ГИПЕРкомфорта- татьтьте деньги с умом- ВЭБАСТЭ РУЛЕЗ...:)..., а так...фен и рецирк тож вполне сносно- две-три минуты и стекла начинают отмерзать...
RusMysta
07.12.2011, 00:09
тема интересная. была такая же тема на гольф-клабе.
короче фен без проблем ставится на машины с кондиционером валео.
если же стоит денсо - придется вырезать место в коробке воздухораспределителя под обогреватель, что не гуд. производителя кондиционера по каталогу не определишь, только сняв пару-тройку деталей непосредственно на машине.
фен работает автоматически (включается с включением климата), и выключается когда ОЖ набирает или 60 или 70 град, на разных машинах по разному и не включается, если за бортом выше плюс пяти.
-Михалыч-
07.12.2011, 00:38
у меня тоже штатный проблем с прогревом нет завел пять минут и салоне комфорт и уют!
Если бы не заказал Тигуанчика , дизельного, со штатным феном, то легко бы взял функцию первопроходца на себя! Но если бы не заказал, то и не узнал бы о фене и темы бы небыло!
Как тигуан приедет, разберу посмотрю как там все установлено. Что за печка и фен!
тема интересная. была такая же тема на гольф-клабе.
короче фен без проблем ставится на машины с кондиционером валео.
если же стоит денсо - придется вырезать место в коробке воздухораспределителя под обогреватель, что не гуд. производителя кондиционера по каталогу не определишь, только сняв пару-тройку деталей непосредственно на машине.
фен работает автоматически (включается с включением климата), и выключается когда ОЖ набирает или 60 или 70 град, на разных машинах по разному и не включается, если за бортом выше плюс пяти.
Какие детальки нужно снять для определения производителя?
Кинь ссылку на обсуждение на форуме.
Как определить есть ли в блоке комфорта программное обеспечение по управлению данного девайса. Готов к установке подогревателя салона.
RusMysta
07.12.2011, 09:21
можно несколькими путями пойти. или снять магнитолу, или боковую часть цнтральной консоли со стороны водителя.
http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=13059
На авторынках и магазинах продаются,в прикуриватель втыкаешь,как обогреватель с вентилятором робит.В районе штуки стоит.
А поподробнее? Реально такие есть?
Просто неохота будет колхозить на гарантийной машине...
И ещё: для более-менее прогрева мощность должна быть... ну примерно 500 Вт... А это при 12В бортовой сети будет 40А тока. Боюсь, прикуривалка не выдержит. Да и вообще с проводкой надо очень аккуратно...
Romarios
07.12.2011, 10:28
А поподробнее? Реально такие есть?
Просто неохота будет колхозить на гарантийной машине...
И ещё: для более-менее прогрева мощность должна быть... ну примерно 500 Вт... А это при 12В бортовой сети будет 40А тока. Боюсь, прикуривалка не выдержит. Да и вообще с проводкой надо очень аккуратно...
я как-то думал об этом, но:
1. не самый удобный и безопасный способ обогрева - для обогрева нужно будет ставить на сидение да и попрос с проводкой, а колхозить провода под него тоже не фонтан
2. эффективность и функциональность под большим вопросом и если бы она была высокой, то девайсы продавались бы на право и на лево, а так в РБ их вообще нет
3. где-то попадались отзывы об этих штуках, подтверждающие недостаточную эффективность, может на уровне слухов, но и положительных отзывов не находил
4. просто колхоз, от которого со временем будет не уютно и пользоваться скорее-всего перестанеш...
так что если что-то и делать, то делать как положено
Добрый день!
Всем бензинщикам предложил бы начать с определения мощности генератора, может и не потянуть! Не зря на дизеле он 180А
номер самого догревателя 1K0 963 235 F
в районе 7000 т.р. + -
Сообщение добавлено в 10:07, предыдущее сообщение было в 10:04
Добрый день!
Всем бензинщикам предложил бы начать с определения мощности генератора, может и не потянуть! Не зря на дизеле он 180А
Как ее определить?
метод 1. По расшифровке VIN (у меня 8GV Генератор 180 А)
метод 2. Посмотреть что написано на самом генераторе
в районе 7000 т.р. + -
Сообщение добавлено в 10:07, предыдущее сообщение было в 10:04
Как ее определить?
На генераторе мощность написано крупными буквами, не увидит только слепой. У меня 140 ампер, шкодники ставят на такие гены все нормуль(пока). На дизелях такие гены чтоб, заряжать большой аккум для запуска дизеля в мороз.
Вот проверенный комплект для установки:
Фен - 1K0 963 235 E.
Разъем - 1K0 972 704 C;
Провод с контактами - 000 979 009 E 1 шт.,
N 105 255 06 - Предохранитель на 100А - 1шт.
Romarios
07.12.2011, 13:45
вполне бютжетно, я бы себе поставил, вопрос как определить поддерживает ли тачка управление этой хреновиной или может можно тупо провести провода и под кнопку с релюхой и предом и вкл/выкл по мере необходимости?
Сообщение добавлено в 11:42, предыдущее сообщение было в 11:41
Вот проверенный комплект для установки:
Фен - 1K0 963 235 E.
.
а это уже не бютжетно
Сообщение добавлено в 11:45, предыдущее сообщение было в 11:42
хотя и релюху можно с временем работы поставить
В чем разница между 1K0 963 235 E и 1K0 963 235 F? я только ценник отличающийся в 2 раза заметил!!
вполне бютжетно, я бы себе поставил, вопрос как определить поддерживает ли тачка управление этой хреновиной или может можно тупо провести провода и под кнопку с релюхой и предом и вкл/выкл по мере необходимости?
хотя и релюху можно с временем работы поставить
1K0 963 235 E - с мозгами, управляется гетвеем, мощность регулируется автоматически, в зависимости от включеных потребителей и темп. охл. жидкости, так же автоматически повышает обороты двигателя.
1K0 963 235 F - безмозглый, чем и как вы будете регулировать нагрузку я незнаю! Короче безграмотный колхоз
georg816
07.12.2011, 17:54
...
Провод с контактами - 000 979 009 E 1 шт.,
N 105 255 06 - Предохранитель на 100А - 1шт.
Судя по предохраниелю на 100 А - мощность устройства несколько сот Вт. (У Вебасты - 5 кВт, конечно антифриз, двигатель и т.д., но все же).
Судя по предохраниелю на 100 А - мощность устройства несколько сот Вт. (У Вебасты - 5 кВт, конечно антифриз, двигатель и т.д., но все же).
Мощность фена 1кВт. Советую прокатиться в такой машинке. У знакомого А6 с феном и ТУРАН с вебастой, вебасту недолюбливает. Для себя решил ставить, но чуть позже!
Судя по предохраниелю на 100 А - мощность устройства несколько сот Вт. (У Вебасты - 5 кВт
100А - это максимум 1,2 кВт мощности, а вот 5 кВт - это больше 400А ... т.е. сравнимо с током стартера.
И генератор такой ток полюбому не потянет... Тут и нужен аккумулятор повышенной мощности.
Даже 100А для генератора многовато, т.к. навряд ли он максимум выдает на холостых оборотах.
Езжу на короткие растояния. Фена и теплого руля оч не хватает.
Жаль что васей нельзя посмотреть какой климат стоит. Если валео то вообще нет проблем. Да если еще и с разборки взять, получится дешевле грязи. По ссылке люди ставят на 110а гену. Замеры по потреблению тока показывают нагрузку на гену 95-98%. При том что мощность фена и потребители регулируются мозгами . Думаю на 140а можно ставить.
Пы.сы. А какой климат лучше денсо или валео? В плане надежности.
Пы.сы. А какой климат лучше денсо или валео? В плане надежности.
Да кто ж знает?! Врят ли есть статистика по климатам.
Чтоб определить какой климат стоит достаточно снять панельку в ногах, но у нас уже -20 градусов. Как в теплый бокс загоню гляну.
По току, при выходе фена на полную мощность машина сама поднимает обороты до 1000
У брата на бензиновой XC70 с завода такой стоял. Удобная штука.
у меня на дизеле не VW включается после включения климы и через 50 сек начинает дуть только на ноги тепл ветерок,как из др отв-й дует холодный пока не прогреется ДВС. а ему грется ой как долго надо ,а т.к. поездки короткие пришлось закрыть 70-80% радиатора!
а т.к. поездки короткие пришлось закрыть 70-80% радиатора! Я у себя радиатор на 100% закрыл. Посмотри какой мощности генератор у тебя стоит? Очень интересно какую гену ВАГ ставит приштатном РТС.
Я у себя радиатор на 100% закрыл. Посмотри какой мощности генератор у тебя стоит? Очень интересно какую гену ВАГ ставит приштатном РТС.
180 ампер ,вроде бы.
LAS, дизель у меня не VW ,а ситроен.
а так на Пассике бензике у меня стоит 8GU Генератор 140 А
Да кто ж знает?! Врят ли есть статистика по климатам.
Чтоб определить какой климат стоит достаточно снять панельку в ногах, но у нас уже -20 градусов. Как в теплый бокс загоню гляну.
По току, при выходе фена на полную мощность машина сама поднимает обороты до 1000
Вы будете устанавливать данный обогреватель ?
Вы будете устанавливать данный обогреватель ?
Да!
пришлось закрыть 70-80% радиатора!
И что, помогает? Термостат открывается при температуре 75 градусов ОЖ в блоке циллиндров, при такой же примерно и закрывается. Что мы вигрываем, закрывая радиатор? НИЧЕГО... Наберите на климе 192 в сервисном режиме- увидите, как играет температура ДВС. Она колеблется в пределах 75-79 зимой на дизеле, закрывая картонкой радиатор мы нарушаем логику работы БУ...но теплее ОЖ не делаем, слишком мало тепловыделение при горении ДТ..., чтобы закрыть термостат достаточно 2-4 минут прокачки через радиатор после открытия...картонка лишь растянет на пару тройку минут процессы...и то смнительно.
46otdmil
11.12.2011, 21:09
Вот отчет на эту тему http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=64202&start=45
100А - это максимум 1,2 кВт мощности, а вот 5 кВт - это больше 400А ... т.е. сравнимо с током стартера.
И генератор такой ток полюбому не потянет... Тут и нужен аккумулятор повышенной мощности.
Даже 100А для генератора многовато, т.к. навряд ли он максимум выдает на холостых оборотах.
У вебасты потребляемая мощность 35 вт, а 5 квт это мощность которую он нагревает то есть отдаёт системе охлаждение.
холодильщик
11.12.2011, 21:11
Закрывая радиатор - уменьшаем естественный обдув двигателя , мож в сильный мороз по шеше некие +++ и есть! :shock:
При исправном термике , в городе, закрывать радиатор особого смысла нет.
У вебасты потребляемая мощность 35 вт, а 5 квт это мощность которую он нагревает то есть отдаёт системе охлаждение.
Интересное сравнение)
Можно также написать что моя крутая авта потребляет около 1кВт, а едет на все 118кВт.... не ну а чо? Это же фольц)))
m01ska, Если вы не понимаете о чём я написал зачем тогда такие высказывания. Прочитайте инструкцию от вебасты или на крайний случай подсмотри у кого нибудь наклеечку под капотом от вебасты.
m01ska, Если вы не понимаете о чём я написал зачем тогда такие высказывания. Прочитайте инструкцию от вебасты или на крайний случай подсмотри у кого нибудь наклеечку под капотом от вебасты.
Не хотел Вас чем то обидеть.
Вы написали что вебаста потребляет 35вт, а выделяет 5кВт, т.е. КПД у него порядка 15000%. т.е. инженеры ФВ поставили Вам в автомобиль этакий вечный двигатель первого рода, хотя в 10 классе на физике мне говорили, что это невозможно. Если чего-то не знаю, то лишь в силу того что не обладаю этим чудом.
ПС: объяснять как работает ППП не надо, я прекрасно себе это представляю.
холодильщик
11.12.2011, 23:01
Интересное сравнение)
Можно также написать что моя крутая авта потребляет около 1кВт, а едет на все 118кВт.... не ну а чо? Это же фольц)))
Это не придел!!! :znaika: Можно ЧИПАНУТЬ!!! :vah02:
Это не придел!!! :znaika: Можно ЧИПАНУТЬ!!! :vah02:
Во! Люди с чувством юмора подтягиваются :lol: а то не дают по флеймить...
холодильщик
11.12.2011, 23:10
Еще не рассматривалась реактивная тяга данного прибора!
реактивная тяга данного прибора!
Турбореактивная...:)...
Сообщение добавлено в 01:14, предыдущее сообщение было в 01:13
Закрывая радиатор - уменьшаем естественный обдув двигателя
Там дыр и мимо радиатора хватает...:)...
Вот отчет на эту тему http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=64202&start=45
Ну в сообщении № 1 вроде она же!
По теме, снимал у себя боковую накладку, возле педалей, печка ДЕНСО, но заглушка присутствует! Далее чтоб ее открутить, в отличии от шкоды, нужно снять центральный тонель и скорее всего накладку под панелью приборов. Решил оставить данный проект на лето.
Решил оставить данный проект на лето.
А жаль , смотришь и многие подтянулись. Летом всех будет мучить другой вопрос, это охлаждение и заморачиваться с отоплением ни кто не будет, как говориться "хороша ложка к обеду".
Если есть возможность поясните вопрос по самому нагревателю, вы оговариваете комплектацию по номеру 1K0 963 235 F , что это просто нагревательный элемент без дополнительных устройств для управления, но этот номер идет в авто с 8 года и возможно все предустановлено или прошито в блоке комфорта на самом авто и не требует дополнительных устройств, лишь надстройку самого блока управления (если можно комплектацию того и другого). Разница в цене достаточно весома для того , что бы отпугнуть владельца немецкого "холодильника" от установки сего девайса. Комфорт в холодную погоду многие от ценят, но за соизмеримые затраты по установке, либо вебасто чуть дороже, либо просто электро подогреватель для салона, где создается просто комфорт в салоне в отличии от подогревателя прогревающего ДВС перед запуском и салон.
Лично для меня вебасто лишний девайс, так как авто стоит в гараже и нет необходимости в предварительном прогреве ДВС после ночной стоянки, но комфорта в салоне не хватает, да и в морозы ДВС не прогревается в пробках.
Нет у меня под рукой инструкции по Вебасте, не тяжело будет процитировать?
(а вот справочник по элементарной физике у меня всегда под рукой...)
Термостат открывается при температуре 75 градусов
88 °С на 2тди
88 °С на 2тди
Упс..., чет я тупанул на бенз. Интересно, у меня зимой больше 78 градусов по климе, гад, не греется, стрелка то 90 показывает, у кого как? Летом исправно вентиляторы включаются на разные скорости относительно жары...зимой- молчок...
А жаль , смотришь и многие подтянулись. Летом всех будет мучить другой вопрос, это охлаждение и заморачиваться с отоплением ни кто не будет, как говориться "хороша ложка к обеду".
Если есть возможность поясните вопрос по самому нагревателю, вы оговариваете комплектацию по номеру 1K0 963 235 F
Ну вообще готовь сани летом! 1K0 963 235 F это безмозглый вариант! Управлять им умеет только ЭБУ дизельного двигателя. Версия с E. Цепляется к кан шине, сама берет данные которые ей нужны и решает включаться ей или нет.
Просто подумал может кто ставил? Как внедрю тему уживлю отчетом.
И что, помогает? Термостат открывается при температуре 75 градусов ОЖ в блоке циллиндров, при такой же примерно и закрывается. Что мы вигрываем, закрывая радиатор? НИЧЕГО... Наберите на климе 192 в сервисном режиме- увидите, как играет температура ДВС. Она колеблется в пределах 75-79 зимой на дизеле, закрывая картонкой радиатор мы нарушаем логику работы БУ..
я писал по Ситроен! сразу указал что не ПАССАТ! и он дизель. и если ездил с открытым то пока доеду до работы в +5 с заездом в детс сад,потом жена меня до работы довезет только начинал lem тепл воздух. термостат работате радиатор холодный! При закрытии всеже греется быстрей.
НА своем пасике я смотрю именно так температуру. И греется он у меня оч быстро! всеже бензин да еще и ТФСИ! пока с гаражей выйду уже 35...40- С даже в морожы. НА нем никогда перед не закрывал! Хотя от фена не отказалсяб. Попогрев +фен штука отличная для первых минут в сильные морозы. Зотя попогревом особо не злоупотребляю . включил как только стало чувствоват тепло отключаю.
Упс..., чет я тупанул на бенз. Интересно, у меня зимой больше 78 градусов по климе, гад, не греется, стрелка то 90 показывает, у кого как? Летом исправно вентиляторы включаются на разные скорости относительно жары...зимой- молчок...
Стрелка будет показывать 90 градусов при температуре ОЖ от 75 до 110 вроде. Чтоб не пугать пользователя своим плаванием в пробках в жару и холод.
на тФСИ зимой 75-80 С,летом 80-85! редко в пробках поднимается до 95 летом! Зиомй хорошо если 90 поднимется! стоит термостат с ранним открыанием . Romarios даже спецом заменил его на более поздний как для ЕВРопейской заны а не для жаркой. Стрелка всегда стоит вертикально 90 С(тока у нас показывает 200F)!
на тФСИ зимой 75-80 С,летом 80-85! редко в пробках поднимается до 95 летом! Зиомй хорошо если 90 поднимется! стоит термостат с ранним открыанием . Romarios даже спецом заменил его на более поздний как для ЕВРопейской заны а не для жаркой. Стрелка всегда стоит вертикально 90 С(тока у нас показывает 200F)!
У меня на ауди такой стоял, при 77 открывался, исполнение для жарких стран. Зимой реально мерз. После установки нормального в машине ташкент. На пассате все руки не доходят диагностикой климы глянуть.
На пассате все руки не доходят диагностикой климы глянуть.
И я не заморачивался...:)..., нах я поглядел...:)...теперь заморочился. Дизелисты, отзовитесь, у кого какая температура по климе зимой, плс!
Интересно, а 80-82 зимой в -15-20 это для моего мотора нормально? Мож мне тоже термостат надо менять? А то как-то реально замерзал последние 2 зимы...
И я не заморачивался...:)..., нах я поглядел...:)...теперь заморочился. Дизелисты, отзовитесь, у кого какая температура по климе зимой, плс!
Да вот зима никак не настанет,чтобы глянуть по климе температуру.
Ответ, может про термостат отдельную тему создадим?
при 77 открывался, исполнение для жарких стран. Зимой реально мерз.
По климе у меня так же получается, температура колеблется равномерно от 75 до 79 туда-обратно...стрелка показывает 90, но на ХХ падает до 70, при температуре снаружи от нуля и ниже...но в машине реально тепло зимой салон минут за 10-15 прогревается полностью, никто не мёрзнет.
руки не доходят диагностикой климы глянуть
Нуегонах...яб еще век не заморачивался, чёрт меня дёрнул...:)...и не знаю- нормально это или нет...термос должен начинать открываться на 87-89 грд...спецы говорят "не ипи мозги, все дизеля на ХХ мёрзнут, главное, чтобы на ходу не падала температура по стрелке". Но погано то, что верх радиатора тёплый...вобщем, хз. Поменять- в оригинале копейки ТС и ОЖ , ковыряться нет времени...да и нет уверенности, что поменяю нормальное на нормальное. А пипл молчит, наверное я один чёкнутый...:)...допёр на свою башку, как на климе 19_2 набрать, хз- по поиску и остальным...:)...признакам всё в порядке, у всех так по стрелке, но конкретных цифр на дисплее никто не называет
Сообщение добавлено в 22:23, предыдущее сообщение было в 22:19
Ответ, может про термостат отдельную тему создадим?
Сори за офф, чёт подпёрло...:)...в чужой.
Друзья подскажите куда копать. Не связи с электрофеном не соединяется вася. Достал пропаял резисторы ничего криминального нет. Где что еще глянуть.
Не связи с электрофеном
А она должна быть? Что то не помню у себя в ВАСЕ отдельного блока электрофена...
Просто вася пишеn что блок 7D не отвечает. При попытке зайти в него связь не установлена пишет
Друзья подскажите куда копать. Не связи с электрофеном не соединяется вася. Достал пропаял резисторы ничего криминального нет. Где что еще глянуть.
Питание на него приходит?
там питание на толстых проводах + и - постоянно должно быть ?
там питание на толстых проводах + и - постоянно должно быть ?
ДА
В старом пассате 2007 года стоял тупой фен и при температуре +-5гр при выставлении температуры на климате на hi через пару минут дул теплый воздух +_ опережая или равно температуре ож в печке. В новом пасике стоит такой же. 2010 блюмошин. Сегодня было 3гр утром и при вкл на максимум дул еле теплым через несколько минут Проверил ткрмометром +_) на 10 гр ниже температуры ож. В 16 группе в двигателе в 3 окне загоралась только первая 1чка. В старом сначала вторая 1чка (реле низкого чего то там ) даже мотор чуствовал включение чуть приседал). и потом первая реле высокого чего то там. По чему тут не включается он ведь тупой,там ломаться нечему. или система економии blumotion как то по другому егот включает
по климату с момента покупки висела ошибка по датчику загрязнения воздуха,подумал может она мешает. снял его почистил карбклинером и поставил назад.Ошибка ушла,подключил васю и на хх как обычно ничего не заработало.Поехал прокататься и увидел спустя пару секунд как в третьем окне загорелась 1 потом 2 и потом 3.Фен заработал,но стоит стать и на хх отключается.Едиш снова все включается. На старом такого не было, работало что на хх что в движении.ведь в основном его надо на хх когда с утра заводиш машину на 5-10минут прогреться. Както так
Ну так до третьего окна добрался, чего-то там увидел, а посмотреть во второе религия не позволяет? Там чего-то об условиях запуска фена написано. посмотреть и проанализировать, что мешает ему работать. И не гадать как было где-то, а понять алгоритм его включения на своем нынешнем автомобиле здесь и сейчас.