Просмотр полной версии : Скрежет брызговиков Пассата Б7 об асфальт
Суть вопроса:
имеется Пассат Б7 Вариант,хай, ТДИ 140л.с. при езде за городом уж крайне
мягкая подвеска, при волновых неровностях трасы раскачка и как результат ощутимые чирканья(мягко сказано), скрежет передних брызговиков о асфальт.
Стойки особено передние гасят раскачку если одна *волна*, две и более
приходится гасить существенным притормаживанием, иначе не равен час выбросит с трасы. Имею Пассат 5,5 Вариант при таком же стиле вождения ни каких проблем.
Замерил длину брызговиков, которые ставили в салоне, передний от днища 10см, до асфальта 8см., задний 8см от днища, пока не цепляют.
Сегодня еду к гарантийщику посмотрю что за стойки стоят и есть ли вообще пакет плохие дороги?
Комрады есть ли у кого схожие проблемы?
Если не затруднит замерьте длину брызговиков , если есть инфа какие стойки стоят ны ваших авто отпишитесь плз.
Какие будут соображения?
Почитай тему про брызговики, ЦЕПЛЯЮТ ВСЕ И СЕДАН И УНИВЕРСАЛ, и в6 и в7,,, ещё раз , обрезаем перед 2.5см, зад 2см Проверено-рулит... Подвеска гуд...
twentyyards
06.12.2011, 18:15
Почитай тему про брызговики, ЦЕПЛЯЮТ ВСЕ И СЕДАН И УНИВЕРСАЛ, и в6 и в7,,, ещё раз , обрезаем перед 2.5см, зад 2см Проверено-рулит... Подвеска гуд...
цепляются, когда по бардюрам прыгаешь. Тут же другой случай.
Он говорит, что у него "камриподвеска".
Он говорит, что у него "камриподвеска".
Да он вобще не чего не разговаривает,для бардюров Т34 берите точно брызгавики не оторвёте:lol::lol::lol:
Обрежу обязательно.
Ощущения при раскачке после трех-четырех(пики 4-6м) волн были у всех троих находящися в Б7(все водители) жим-жим в одном месте.
Нужно сказать что скорость была 120-140, возможно повлияло и громкое шарконье с низу, но ощущение было что теряю устойчивостьавтомобиля, факт имевший место у всех.
Б5 там проходил без проблем.
Обрежу обязательно.
Вот фото моих обрезанных)
twentyyards
06.12.2011, 22:49
вагоном не владел, поэтому насчет мягкости подвески сказать не могу ничего
Странно про Б5.5. Он еще мягче, чем Б7.
Все описанное - стандарт.
Б6 жестче, но, даже на нем, я подрезал передние брызговики. И на Б5.5 тоже. На этом пока терплю. Ибо запомнил те места :)
Задние только при загрузке цепляют.
Полностью согласен Б5.5 мягче, но на качение его подвеска помускулистее будет, брызговики вот уже семь лет ни какой необходимости резать в моем варианте нет.
Обрезал.
При езде в городе все окей, за городом пока не испытывал.
на В6 сарай цеплял только на одной дороге, М6 между Волгоградом и Астраханью, скорость > 150, но там дорога такая, больше нигде, сейчас:) пока цеплять нечем:lol:
То же буду резаь оригинал! Опишите плиз технологию обреза сначала карандашом чертите, потом режите? Чем лучше ножницами, или лобзиком? И ещё может какие тонкости есть? :)
twentyyards
30.05.2012, 21:29
То же буду резаь оригинал! Опишите плиз технологию обреза сначала карандашом чертите, потом режите? Чем лучше ножницами, или лобзиком? И ещё может какие тонкости есть? :)
)))))
А края нужно шлифовать? А оверлок нужно делать? а вдруг пластик распустится? А циркулем можно точки поставить?
Bratandrei40
16.01.2013, 23:49
привет всем !!!!могу сказать проще что есть брызговики что их нет сарай или нет пороги всегда грязные :(
привет всем !!!!могу сказать проще что есть брызговики что их нет сарай или нет пороги всегда грязные :(
Так с этим наверное никто и не спорит.
Вопрос в другом:
- когда грязи больше? с ними или без?
- какие брызговики удобнее и не шаркают?
- кто и где ездит, чтобы любые не шаркали?
- какие после крепления не портят ЛКП в местах крепления?
- и т.д. и т.п.
Тут, как обычно куча плюсов/минусов, а также вопросов/ответов.
Просто надо расставлять приоритеты применительно к себе.
Bratandrei40
17.01.2013, 17:27
Дуськин, Привет !!!!да это так каждый выбирает что ему ставить я сделал проще в южном порту в здании на первом этаже есть магазин я купил там себе брызговики пер,и зад всего за 1200 руб чем они мне понравились ....во первых они не пластиковые с силиконам а резиновые ...во вторых они мягкие ...в третих они встали в штатные места как родные ...и в четвертых это я только обратил внимание что на морозе не дубеют ..а то есть у меня плохая привычка пинать брызговики......в начале я купил брызговики у портнеров клуба так они при первом морозе почему та лопнули я их не пинал.......видно задел колею....а то что порог всегда грязный я так понял знают все владельцы пассатов а поповоду больше или нет я считаю что меньше ... вот ...спасибо что выслушали....
Да пороги фиолетово :) больше беспокоит грязная жопа :)
Bratandrei40
17.01.2013, 17:34
Hans, прилично грязи у меня на сараи задница постоянна грязная что стекло что камера что номер вопщем только чиста там где закрывает брызговик а вернее его длина
Bratandrei40, спасибо, понял. Вычёркиваю :)
Я специально не стал устанавливать брызговики т.к. они цепляют все болдюры и зимой снежную наледь (на прошлом гоьфе они меня замучили).
Езжу без них и нет нигде проблем с парковкой.
То, что грязь летит да и фиг с ней, брызговики не сильно помогают.
скорпион17
20.03.2013, 09:55
Может кто подскажет, не появились ли какие-то новые неоригинальные брызговики на Б7? Знаю только Локер, но, как я понял, они не очень идеально встают. У меня стоят оригинальные, как хотите, но меня реально начали доставать. Цепляют при неровностях дороги, цепляют криво положенные "полицейские", цепляют различные ямы. Я даже подумывал просто снять брызговики, да боюсь, что все эти цепляния уже бесследно не прошли для ЛКП. Обрезать? Вроде видел фото, смотрится некрасиво. С удовольствием не пожалел бы денег и купил бы хорошие более короткие брызговики. Неужели нет таких вариантов?
Может кто подскажет, не появились ли какие-то новые неоригинальные брызговики на Б7? Знаю только Локер, но, как я понял, они не очень идеально встают. У меня стоят оригинальные, как хотите, но меня реально начали доставать. Цепляют при неровностях дороги, цепляют криво положенные "полицейские", цепляют различные ямы. Я даже подумывал просто снять брызговики, да боюсь, что все эти цепляния уже бесследно не прошли для ЛКП. Обрезать? Вроде видел фото, смотрится некрасиво. С удовольствием не пожалел бы денег и купил бы хорошие более короткие брызговики. Неужели нет таких вариантов?
Где-то годик назад (просмотри тему) показывали брызговики укороченные
Bratandrei40
20.03.2013, 10:26
привет
скорпион17, привет в южном порту я брал в здание на первом этаже короткие и резиновые встают как родные ...можно даже пинать :)1
скорпион17
20.03.2013, 10:52
Bratandrei40, а что за брызговики, какая фирма, наверняка на них есть какая-то надпись. Можешь посмотреть?
Bratandrei40
20.03.2013, 14:21
скорпион17, я уже пытался посмотреть меня уже спрашивали я понял местный коператив скорей всего, но сделано отлично
Короче, укороченные передние брызговики, где купить, так никто и не знает ? Уже понял, что в Южном порту есть кооперативные, но ещё то варианты какие-то имеются может?
А вот не буду ставить брызговики:) ПДД вроде не просит.
И на западе не ставят.
По бордюрам как хорошо:)
А из уважения к другим водителям на дороге?
Уважаю др. водителей. Правда.
А когда в дождь ЛЮБОЙ универсал\вэн и т.д. тебя обгоняет - как ощущения? О брызговиках как то не думается...
Если есть водилы со стажем после 500 тыс. км. - пусть выскажутся.
И вопрос - почему в Европе не ставят брызговики?
Или там не уважают?
И на западе не ставят.
Ну и не ставь.Кто тебя заставляет??? Я так понял авто новое? Тока ты сфоткай состояние порогов за передними колесами и бампера за задними,а года через 1.5 сравни .
Психология из эпохи жигулей-москвичей-волг?
это тут ни при чем
просто в нашей стране в городе на дороге больше грязи, чем в нормальной стране на дороге к какому нибудь заброшенному хутору...
И на западе не ставят.
по этому и не ставят (см выше), т.к. смысла нет: от чистой воды вреда для арок минимум, а от нашей пескоструйки только брызговиками и спасешься
...И вопрос - почему в Европе не ставят брызговики?
Или там не уважают?
ты видел какие там дороги ? там трактора с проселка на асфальт не выезжают...
а видел как после дождя все машины остаются такими же, только мокрыми?... а не грязными по уши..
вот и вся разница...
Респект за ответы про полезность брызговиков:)
Живу в Москве и на бордюры заезжаю часто - не от хорошей жизни:(
Поэтому для себя тему НУЖНОСТИ (полезности) брызговиков закрываю (ставить НЕ БУДУ).
А вот по вопросам про пескобетон, что будет с крыльми\арками через год\полтора скоро отвечу, только уточню название этого средства:)
Респект за ответы про полезность брызговиков:)
Живу в Москве и на бордюры заезжаю часто - не от хорошей жизни:(
Поэтому для себя тему НУЖНОСТИ (полезности) брызговиков закрываю (ставить НЕ БУДУ).
А вот по вопросам про пескобетон, что будет с крыльми\арками через год\полтора скоро отвечу, только уточню название этого средства:)
Давай,ждемс:)1
спасибыч
07.04.2013, 20:40
В
И на западе не ставят.
В защиту брызговиков:когда ремонтируют дороги, перед укладкой асфальта дорогу поливают битумом, и если нет брызговиков все пороги и низ заднего бампера в смоле,побробуй ототри,минимум час еб..ся придется
В
В защиту брызговиков:когда ремонтируют дороги, перед укладкой асфальта дорогу поливают битумом, и если нет брызговиков все пороги и низ заднего бампера в смоле,побробуй ототри,минимум час еб..ся придется
Вы правы, но, к сожалению, наличие брызговиков только уменьшает попадание смол на авто.
Даже с брызговиками и тихой ездой по смоле мне все-равно раз в год на даче приходится очищать смолы:( Это неизбежность с нашим российским латанием трасс.
Для нелюбителей брызговиков вот тут ссылка как можно защитить арки и др. http://www.passat-club.ru/forum/threads/35012-Передние-и-задние-брызговики-для-Пассат-Б7?p=1241672&viewfull=1#post1241672
А мне лично больше нравится когда авто с брызговиками.
Да, действительно, на Б7 чаще чиркаю ими (на ,6 практически не было такого), но назвать это недостатком не могу, наоборот: в следующий раз это место проезжаешь на чуть меньшей скорости :)
но это не относится к "лазаниям" через бардюры - подобных экстримов стараюсь избегать.
Krasnoarmeec
08.04.2013, 15:20
тоже чиркаю брызговиками об "гостовские" полицейские и при проезде неровностей, но это бывает не так часто, да безусловно это не особо приятно, но пережить можно, пользы от брызговиков гораздо больше...
Приветствую всех!
тут еще такое дело(тоже столкнулся ,что брызговики цепляют)-когда они шкребут по асфальту-происходит смещение брызговика,и под ним уже красочка подтерлась.потеплеет-сниму,отмою,и если еще не поздно,наклею прозрачную бронепленку в месте соприкосновения брызговика с кузовом.