PDA

Просмотр полной версии : Скрежет брызговиков Пассата Б7 об асфальт

Vasyl
06.12.2011, 13:50
Суть вопроса:
имеется Пассат Б7 Вариант,хай, ТДИ 140л.с. при езде за городом уж крайне
мягкая подвеска, при волновых неровностях трасы раскачка и как результат ощутимые чирканья(мягко сказано), скрежет передних брызговиков о асфальт.
Стойки особено передние гасят раскачку если одна *волна*, две и более
приходится гасить существенным притормаживанием, иначе не равен час выбросит с трасы. Имею Пассат 5,5 Вариант при таком же стиле вождения ни каких проблем.
Замерил длину брызговиков, которые ставили в салоне, передний от днища 10см, до асфальта 8см., задний 8см от днища, пока не цепляют.
Сегодня еду к гарантийщику посмотрю что за стойки стоят и есть ли вообще пакет плохие дороги?

Комрады есть ли у кого схожие проблемы?
Если не затруднит замерьте длину брызговиков , если есть инфа какие стойки стоят ны ваших авто отпишитесь плз.
Какие будут соображения?

NVB
06.12.2011, 14:14
Почитай тему про брызговики, ЦЕПЛЯЮТ ВСЕ И СЕДАН И УНИВЕРСАЛ, и в6 и в7,,, ещё раз , обрезаем перед 2.5см, зад 2см Проверено-рулит... Подвеска гуд...

twentyyards
06.12.2011, 18:15
Почитай тему про брызговики, ЦЕПЛЯЮТ ВСЕ И СЕДАН И УНИВЕРСАЛ, и в6 и в7,,, ещё раз , обрезаем перед 2.5см, зад 2см Проверено-рулит... Подвеска гуд...

цепляются, когда по бардюрам прыгаешь. Тут же другой случай.
Он говорит, что у него "камриподвеска".

NVB
06.12.2011, 18:34
Он говорит, что у него "камриподвеска".
Да он вобще не чего не разговаривает,для бардюров Т34 берите точно брызгавики не оторвёте:lol::lol::lol:

Vasyl
06.12.2011, 18:46
Обрежу обязательно.

Ощущения при раскачке после трех-четырех(пики 4-6м) волн были у всех троих находящися в Б7(все водители) жим-жим в одном месте.
Нужно сказать что скорость была 120-140, возможно повлияло и громкое шарконье с низу, но ощущение было что теряю устойчивостьавтомобиля, факт имевший место у всех.
Б5 там проходил без проблем.

NVB
06.12.2011, 19:29
Обрежу обязательно.
Вот фото моих обрезанных)

Vasyl
06.12.2011, 20:27
Спасибо.

twentyyards
06.12.2011, 22:49
вагоном не владел, поэтому насчет мягкости подвески сказать не могу ничего

bil
06.12.2011, 22:58
Странно про Б5.5. Он еще мягче, чем Б7.
Все описанное - стандарт.
Б6 жестче, но, даже на нем, я подрезал передние брызговики. И на Б5.5 тоже. На этом пока терплю. Ибо запомнил те места :)
Задние только при загрузке цепляют.

Vasyl
06.12.2011, 23:18
Полностью согласен Б5.5 мягче, но на качение его подвеска помускулистее будет, брызговики вот уже семь лет ни какой необходимости резать в моем варианте нет.

Vasyl
11.12.2011, 02:07
Обрезал.

При езде в городе все окей, за городом пока не испытывал.

Вацер
12.12.2011, 01:42
на В6 сарай цеплял только на одной дороге, М6 между Волгоградом и Астраханью, скорость > 150, но там дорога такая, больше нигде, сейчас:) пока цеплять нечем:lol:

Logik
30.05.2012, 20:37
То же буду резаь оригинал! Опишите плиз технологию обреза сначала карандашом чертите, потом режите? Чем лучше ножницами, или лобзиком? И ещё может какие тонкости есть? :)

twentyyards
30.05.2012, 21:29
То же буду резаь оригинал! Опишите плиз технологию обреза сначала карандашом чертите, потом режите? Чем лучше ножницами, или лобзиком? И ещё может какие тонкости есть? :)

)))))
А края нужно шлифовать? А оверлок нужно делать? а вдруг пластик распустится? А циркулем можно точки поставить?

Bratandrei40
16.01.2013, 23:49
привет всем !!!!могу сказать проще что есть брызговики что их нет сарай или нет пороги всегда грязные :(

Дуськин
17.01.2013, 07:04
привет всем !!!!могу сказать проще что есть брызговики что их нет сарай или нет пороги всегда грязные :(

Так с этим наверное никто и не спорит.
Вопрос в другом:
- когда грязи больше? с ними или без?
- какие брызговики удобнее и не шаркают?
- кто и где ездит, чтобы любые не шаркали?
- какие после крепления не портят ЛКП в местах крепления?
- и т.д. и т.п.

Тут, как обычно куча плюсов/минусов, а также вопросов/ответов.
Просто надо расставлять приоритеты применительно к себе.

Bratandrei40
17.01.2013, 17:27
Дуськин, Привет !!!!да это так каждый выбирает что ему ставить я сделал проще в южном порту в здании на первом этаже есть магазин я купил там себе брызговики пер,и зад всего за 1200 руб чем они мне понравились ....во первых они не пластиковые с силиконам а резиновые ...во вторых они мягкие ...в третих они встали в штатные места как родные ...и в четвертых это я только обратил внимание что на морозе не дубеют ..а то есть у меня плохая привычка пинать брызговики......в начале я купил брызговики у портнеров клуба так они при первом морозе почему та лопнули я их не пинал.......видно задел колею....а то что порог всегда грязный я так понял знают все владельцы пассатов а поповоду больше или нет я считаю что меньше ... вот ...спасибо что выслушали....

Hans
17.01.2013, 17:29

Да пороги фиолетово :) больше беспокоит грязная жопа :)

Bratandrei40
17.01.2013, 17:34
Hans, прилично грязи у меня на сараи задница постоянна грязная что стекло что камера что номер вопщем только чиста там где закрывает брызговик а вернее его длина

Hans
17.01.2013, 17:39
Bratandrei40, спасибо, понял. Вычёркиваю :)

Andrys
22.01.2013, 16:41
Я специально не стал устанавливать брызговики т.к. они цепляют все болдюры и зимой снежную наледь (на прошлом гоьфе они меня замучили).
Езжу без них и нет нигде проблем с парковкой.
То, что грязь летит да и фиг с ней, брызговики не сильно помогают.

скорпион17
20.03.2013, 09:55
Может кто подскажет, не появились ли какие-то новые неоригинальные брызговики на Б7? Знаю только Локер, но, как я понял, они не очень идеально встают. У меня стоят оригинальные, как хотите, но меня реально начали доставать. Цепляют при неровностях дороги, цепляют криво положенные "полицейские", цепляют различные ямы. Я даже подумывал просто снять брызговики, да боюсь, что все эти цепляния уже бесследно не прошли для ЛКП. Обрезать? Вроде видел фото, смотрится некрасиво. С удовольствием не пожалел бы денег и купил бы хорошие более короткие брызговики. Неужели нет таких вариантов?

westuk
20.03.2013, 10:16
Может кто подскажет, не появились ли какие-то новые неоригинальные брызговики на Б7? Знаю только Локер, но, как я понял, они не очень идеально встают. У меня стоят оригинальные, как хотите, но меня реально начали доставать. Цепляют при неровностях дороги, цепляют криво положенные "полицейские", цепляют различные ямы. Я даже подумывал просто снять брызговики, да боюсь, что все эти цепляния уже бесследно не прошли для ЛКП. Обрезать? Вроде видел фото, смотрится некрасиво. С удовольствием не пожалел бы денег и купил бы хорошие более короткие брызговики. Неужели нет таких вариантов?

Где-то годик назад (просмотри тему) показывали брызговики укороченные

Bratandrei40
20.03.2013, 10:26
привет
скорпион17, привет в южном порту я брал в здание на первом этаже короткие и резиновые встают как родные ...можно даже пинать :)1

скорпион17
20.03.2013, 10:52
Bratandrei40, а что за брызговики, какая фирма, наверняка на них есть какая-то надпись. Можешь посмотреть?

Bratandrei40
20.03.2013, 14:21
скорпион17, я уже пытался посмотреть меня уже спрашивали я понял местный коператив скорей всего, но сделано отлично

blazer
01.04.2013, 02:00
Короче, укороченные передние брызговики, где купить, так никто и не знает ? Уже понял, что в Южном порту есть кооперативные, но ещё то варианты какие-то имеются может?

wuddy
04.04.2013, 22:27
А вот не буду ставить брызговики:) ПДД вроде не просит.
И на западе не ставят.
По бордюрам как хорошо:)

GSergey
04.04.2013, 23:26
А из уважения к другим водителям на дороге?

wuddy
05.04.2013, 00:22
Уважаю др. водителей. Правда.
А когда в дождь ЛЮБОЙ универсал\вэн и т.д. тебя обгоняет - как ощущения? О брызговиках как то не думается...
Если есть водилы со стажем после 500 тыс. км. - пусть выскажутся.
И вопрос - почему в Европе не ставят брызговики?
Или там не уважают?

CatS
05.04.2013, 02:04
И на западе не ставят.
Ну и не ставь.Кто тебя заставляет??? Я так понял авто новое? Тока ты сфоткай состояние порогов за передними колесами и бампера за задними,а года через 1.5 сравни .

405p
05.04.2013, 11:17
Психология из эпохи жигулей-москвичей-волг?
это тут ни при чем
просто в нашей стране в городе на дороге больше грязи, чем в нормальной стране на дороге к какому нибудь заброшенному хутору...

И на западе не ставят.
по этому и не ставят (см выше), т.к. смысла нет: от чистой воды вреда для арок минимум, а от нашей пескоструйки только брызговиками и спасешься

SGS
05.04.2013, 19:39
...И вопрос - почему в Европе не ставят брызговики?
Или там не уважают?

ты видел какие там дороги ? там трактора с проселка на асфальт не выезжают...
а видел как после дождя все машины остаются такими же, только мокрыми?... а не грязными по уши..
вот и вся разница...

wuddy
07.04.2013, 03:00
Респект за ответы про полезность брызговиков:)
Живу в Москве и на бордюры заезжаю часто - не от хорошей жизни:(
Поэтому для себя тему НУЖНОСТИ (полезности) брызговиков закрываю (ставить НЕ БУДУ).
А вот по вопросам про пескобетон, что будет с крыльми\арками через год\полтора скоро отвечу, только уточню название этого средства:)

CatS
07.04.2013, 13:55
Респект за ответы про полезность брызговиков:)
Живу в Москве и на бордюры заезжаю часто - не от хорошей жизни:(
Поэтому для себя тему НУЖНОСТИ (полезности) брызговиков закрываю (ставить НЕ БУДУ).
А вот по вопросам про пескобетон, что будет с крыльми\арками через год\полтора скоро отвечу, только уточню название этого средства:)

Давай,ждемс:)1

спасибыч
07.04.2013, 20:40
В
И на западе не ставят.

В защиту брызговиков:когда ремонтируют дороги, перед укладкой асфальта дорогу поливают битумом, и если нет брызговиков все пороги и низ заднего бампера в смоле,побробуй ототри,минимум час еб..ся придется

wuddy
07.04.2013, 21:28
В

В защиту брызговиков:когда ремонтируют дороги, перед укладкой асфальта дорогу поливают битумом, и если нет брызговиков все пороги и низ заднего бампера в смоле,побробуй ототри,минимум час еб..ся придется

Вы правы, но, к сожалению, наличие брызговиков только уменьшает попадание смол на авто.
Даже с брызговиками и тихой ездой по смоле мне все-равно раз в год на даче приходится очищать смолы:( Это неизбежность с нашим российским латанием трасс.
Для нелюбителей брызговиков вот тут ссылка как можно защитить арки и др. http://www.passat-club.ru/forum/threads/35012-Передние-и-задние-брызговики-для-Пассат-Б7?p=1241672&viewfull=1#post1241672

405p
08.04.2013, 11:05
А мне лично больше нравится когда авто с брызговиками.
Да, действительно, на Б7 чаще чиркаю ими (на ,6 практически не было такого), но назвать это недостатком не могу, наоборот: в следующий раз это место проезжаешь на чуть меньшей скорости :)
но это не относится к "лазаниям" через бардюры - подобных экстримов стараюсь избегать.

westuk
08.04.2013, 11:48
+1

Krasnoarmeec
08.04.2013, 15:20
тоже чиркаю брызговиками об "гостовские" полицейские и при проезде неровностей, но это бывает не так часто, да безусловно это не особо приятно, но пережить можно, пользы от брызговиков гораздо больше...

redline
21.02.2016, 19:38
Приветствую всех!
тут еще такое дело(тоже столкнулся ,что брызговики цепляют)-когда они шкребут по асфальту-происходит смещение брызговика,и под ним уже красочка подтерлась.потеплеет-сниму,отмою,и если еще не поздно,наклею прозрачную бронепленку в месте соприкосновения брызговика с кузовом.