PDA

Просмотр полной версии : Взамен моего Пасса что может прийти??? Таурег или Кайен

Golf3
06.12.2011, 14:44
Продаю своего коника Пассю... и думаю что взять

Так уж случилось, что появилась возможность взять нечто поболее, но не новое. Действовать надо быстро, потому как предложения горят. Машины все знакомые, сомнений в них нет, но вот незадача, не могу определиться Таурег или Кайен?
Прошу совета, точнее голосов за и против, подсчет определит выбор.

ниже фоты :)

http://s.auto.drom.ru/sales/photos/6283/6282675/31979282.jpg

http://s.auto.drom.ru/sales/photos/6283/6282675/31979310.jpg
двиг 4,2 , пробег 93, салон бежевая кожа, навигация МФД2

http://s.auto.drom.ru/sales/photos/6174/6173837/31035731.jpg

http://s.auto.drom.ru/sales/photos/6174/6173837/31035755.jpg
двиг 3,2, пробег 98, салон черная кожа, навигация штатная с Россией

Прошу вашего содействия... нужно до конца недели определиться.
Машины по сути одинаковы и по пробегу и по годам

redburn
06.12.2011, 14:55
а какой ценник если не секрет и года машин??? а так оба конечно красавцы !! но судя по фарам таурег совсем из первых партий !! лучьше каен!

Dominik
06.12.2011, 14:56
Мне Таурег понравился ,особенно в этом обвесе от АВТ хорошо смотреться и белый цвет ему очень идёт .

Golf3
06.12.2011, 14:56
оба 2005 года ценник 1100 тыров

фоток салона Порша нету, а вот Табурет есть
http://s.auto.drom.ru/sales/photos/6283/6282675/31979587.jpg

http://s.auto.drom.ru/sales/photos/6283/6282675/31979528.jpg

просто объявы парни выложили на Дроме, и торопят, потому что другие люди звонят, а я как баба на базаре.... Йоптить

как то можно у теме прилепить голосовалку... на злобу дня :)))

GLADIATOR
06.12.2011, 15:00
однозначно порше!

Dominik
06.12.2011, 15:11
как то можно у теме прилепить голосовалку... на злобу дня :)))
так ты, когда тему создавал мог сделать и опрос в теме ,попробуй отредактировать может получиться и опрос включить

redburn
06.12.2011, 15:12
каен!! с таурегом с этим годом заипешься!!!

RailOS
06.12.2011, 15:20
на порш налог в три раза меньше, но он не едет так, как должен ехать порш.
табурег на пневме? жрет просто как сволочь, налог тридцатка

ps кмк, в этих ценниках нет ничего такого, что должно заставить тебя избавится от привычного авто, найти денег чтобы добавить и купить один из этих аппаратов. Так, цена как цена.

Golf3
06.12.2011, 15:34
табурет не на пневме, они все без пневмы.
привычный мой авто и трети не вытягивает той мощи которая есть у оных :)
да и за три года пора поменять на что-то учитывая бешеный спрос на мою и весьма неплохие предложения от коллег выше :)))
то что меняю Пассю - это уже решено без обратки, осталось выбрать на что

Сообщение добавлено в 11:34, предыдущее сообщение было в 11:31

так ты, когда тему создавал мог сделать и опрос в теме ,попробуй отредактировать может получиться и опрос включить
неа... не по началу не видел, ни сейчас не вижу как сделать...

Golf3
06.12.2011, 15:53
ПОРШАК!!!!!!!!!!!!!![COLOR="Blue"]

правда шоп на нем ездить, надо быть немного бандитом )))

сумеем :)

GLADIATOR
06.12.2011, 16:03
медленно, но верно чаша весов склоняется к порше)))))

RailOS
06.12.2011, 16:04
правда шоп на нем ездить, надо быть немного бандитом )))

надо обладать очень крепким духом, чтобы с гордостью смотреть в след обычным тисиайным пассатам, которые влегкую будут тебя делать со светофоров.

имхо каен с мотором от мотороллера подходит девочкам, для того, чтобы разъезжать по салонам красоты. Никого обидеть этими словами не хочу. но реальность примерно такова.

Рassat
06.12.2011, 16:15
имхо каен с мотором от мотороллера подходит девочкам, для того, чтобы разъезжать по салонам красоты.
каен действительно больше для девочек, но эти цыганские блестящие зеркала и белые аля девяточные обвесы туарега с маленькими колесиками все-равно как-то проигрывают)))

все конечно имхо ты спросил я ответил

Golf3
06.12.2011, 16:20
Ты не понял темы, пока тисиайные пассаты стоят в пробках и на светофорах, поршак беспрепятсвенно катит по встречке ))))))

ЖЖЖОШЬ! :))))

надо обладать очень крепким духом, чтобы с гордостью смотреть в след обычным тисиайным пассатам, которые влегкую будут тебя делать со светофоров.

имхо каен с мотором от мотороллера подходит девочкам, для того, чтобы разъезжать по салонам красоты. Никого обидеть этими словами не хочу. но реальность примерно такова.
ну в принципе я и сейчас их удрученно провожаю взглядом на обычном BSE, наверное это лучше делать на Поршаке или Табурете... не так ли

ну а в догон "мотороллерному моторчику" предшествует наиболее стабильный чугунный ресурс. нежели 4,5Турбо стуканутый ч/з 100 тыкм (статистика)

да и выбирать особо не приходится, есть только эти две машины и надо выбрать из них, это я и взвешиваю при вашей всеобщей помощи...
через недельку то я так или иначе на чем то из этого буду тащиться за ТиСиАйными пассатижами

RailOS
06.12.2011, 16:30
наверное это лучше делать на Поршаке или Табурете... не так ли
если про порш: не так) Когда ты начнешь тратиться на его содержание-заправки-страховки и придет пониание того, что под попой находится авто, динамика которой уступает обычному двухлитровому хетчу-седану на палке, тебя начнет преследовать чувство того, что тебя все таки где-то наипали...

про табурег уже сказали выше, добавлю от себя: у вас с налогом по попроще, но в мск он нехилый. Что мы получаем в итоге: старый помой жрущий 20ку на 100км, с конским налогом... Именно поэтому сейчас многие не могут продать старые икс5 с мотором 4,4 - жрет много, налогов куча.... Знаешь как говорят? Не в коня корм....

Lotar
06.12.2011, 16:31
Порш однозначно. Если б у меня был выбор, я б даже не думал. Бери Поршак, не пожалеешь 100% Дьявол кроется в деталях. Порш, Порш, Порш! Даже чисто эстетически. ИМХО

Котяра
06.12.2011, 16:35

+100
Обоим авто через месяц будет по семь лет...многовато. Я бы посвежее поискал.

Сообщение добавлено в 14:35, предыдущее сообщение было в 14:32

если про порш: не так) Когда ты начнешь тратиться на его содержание-заправки-страховки и придет пониание того, что под попой находится авто, динамика которой уступает обычному двухлитровому хетчу-седану на палке, тебя начнет преследовать чувство того, что тебя все таки где-то наипали...

еще раз +100

друг недавно сдыхался, так у него посвежее был и турбо, он хоть ехал и деньги у человека есть, но по обслуге он его достал реально

Ramzes
06.12.2011, 17:37
И Туры и Порши такого возраста - огромные пылесосы по высасыванию денег на ремонты. Лучше подумайте, готовы ли Вы после покупки держать в запасе еще хотя бы триста тысяч на запчасти и ремонт? Я бы не стал брать ни то, ни то. И не торопитесь, пожалуйста, с покупкой, изучите сначала все возможные плюсы и минусы, не делайте в эйфории будущего обладания машиной скоропалительных решений. То что торопят, говорят про звонки, это все лажа, сейчас рынок мертвый. На туарег-клубе много машин сейчас зависло, никто продать не может.

AntonGolova
06.12.2011, 17:46
не бери эти машины. они старые. на ремонте разоришься. если, конечно, авто для тебя это хобби, то я за туарег! он нарядней выглядит.

з.ы. сто раз подумай, это денежные пылесосы, уже не свежие

RailOS
06.12.2011, 17:52
а вообще, кмк, неплохо было бы придерживаться следующей формулы: машина должна стоить не больше годового бюджета семьи, а затраты на его ремонты-страховку-обслугу-заправку-мойку и т.п. не дожны превышать 20% семейного бюджета. Иначе это какая то автодрочь получается

Golf3
06.12.2011, 18:14
Парни, спасибо за советы. Действительно ценю.
Все "за" и "против" взвешены и шаг абсолютно обдуманный, никто не торопит так чтоб торопить, просто для меня как для друга держат, а машины абсолютно ухоженные и мною не раз виденные и езженные, поэтому здесь только определиться какую взять...
семейный бУджет тянет нормально :) у меня еще три машины, но на новый не хватат, кредит не хоцца, а Пася дохловат.
Я наверное забыл самое главное сказать, я хочу на "покататься на годик" не более, потом так же спулю и всё...
Вы мне скажите чё взять, тупо и не раздумывая о последствиях :) чё смотрится интересней и приятней. В нашей деревне просто такие машины редкость и терять их не хочется...

Сообщение добавлено в 14:14, предыдущее сообщение было в 14:13

машина должна стоить не больше годового бюджета семьи, а затраты на его ремонты-страховку-обслугу-заправку-мойку и т.п. не дожны превышать 20% семейного бюджета. Иначе это какая то автодрочь получается
а вот это уже АКСИОМА!

twentyyards
06.12.2011, 18:21
в когалыме порш то не умрет от непривычных морозов?

Котяра
06.12.2011, 18:22
Парни, спасибо за советы. Действительно ценю.
Все "за" и "против" взвешены и шаг абсолютно обдуманный, никто не торопит так чтоб торопить, просто для меня как для друга держат, а машины абсолютно ухоженные и мною не раз виденные и езженные, поэтому здесь только определиться какую взять...
семейный бУджет тянет нормально у меня еще три машины, но на новый не хватат, кредит не хоцца, а Пася дохловат.
Я наверное забыл самое главное сказать, я хочу на "покататься на годик" не более, потом так же спулю и всё...
Вы мне скажите чё взять, тупо и не раздумывая о последствиях чё смотрится интересней и приятней. В нашей деревне просто такие машины редкость и терять их не хочется...
Ну если так, тогда тут уже дело лично твоего вкуса. Тогда бери, что ближе па душе))) Мне кайен вообще не нравится, да и медленный он на таком двигателе.
+1 за тур

Golf3
06.12.2011, 18:40
в когалыме порш то не умрет от непривычных морозов?
да ну пока нЭ змЭрз Мугли!
он же местный :)

+1 за тур
вот я больше тяготел к Каю просто до селе даже и не мечтал, но тут ЭТО!... ну по мне так просто красавец! Однако Поршак... сЦуко поршак....
и финт номера - ОТДАЮТ С НОМЕРАМИ! :)

КУБИНЕЦ
06.12.2011, 18:52
Порш надежнее смотри статистику но существенно дороже содержание плюс угоняемость хотя на севере их тьма тьмущая. Если не пневма я бы взял кайен он уже в деньгах при перепродаже меньше табурега старого потеряет.

Golf3
06.12.2011, 18:58
ну я б не сказал, что тьма. Просто здесь реально деревня :) например в Коге население 70 тыщ, и с утра на работу едет "одна пробка" в одном направлении в которой в понедельник вчерашние собутыльники продолжают похмеляться через окошко на пассажирском сиденье :)))
ну а если по чесноку, тут просто или "папик" или рабочие, но все с одного производства... у кого угонять? да тебя завтра же уволят :))))

Dominik
06.12.2011, 21:34
Может не заморачиваться взять такой :lol: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14692865-0f436.html
да жулики не спят

amigo_vmf
06.12.2011, 22:22
лохотроно 100% , я за ТУРА , каен 3,2 никуя не едет и жерет какк лось!!! у товарища 3,2 тур был слабоват он для ))))

AntonGolova
06.12.2011, 22:27
бери туарег! порш для быдла)

RailOS
06.12.2011, 22:51
если ежемесяный семейный бюджет 150+, то любой из этих авто в него довольно незаметно впишется как эдакая игрушка

КУБИНЕЦ
07.12.2011, 00:25
Кайен внутри интереснее. Мне по работе приходилось и разные туры и кайены опробовть правда каены все н пневме были турбо и турбо с. Для сравнения есть
Пассат а есть a6 что лучше? Конечно ауди в салоне побогаче и поинтереснее так и тут салон и качество в пользу кайена. Но повторюсь цуко дорог(( а на счет динамики не слушай кайен прет как надо и с 3.2

AntonGolova
07.12.2011, 00:29
а разве кайен и туарег это не одна и та же платформа ВАГа? надёжность должна быть одинаковой) это тот же туарег с другим кузовом и салоном)

alknark
07.12.2011, 00:44
три и два для пасата заепись, а для джипа это как 1и6 для паси. Кстати чёта сегодня так легко рейндж спорт проехал хоть он и стартовал раньше (на красный, я его до этого раззодорил :) ) какой там самый дохлый двигатель?

AntonGolova
07.12.2011, 01:03
три и два для пасата заепись, а для джипа это как 1и6 для паси. Кстати чёта сегодня так легко рейндж спорт проехал хоть он и стартовал раньше (на красный, я его до этого раззодорил :) ) какой там самый дохлый двигатель?

а слева тебя приора обошла, как стоячего, пока ты на рендж смотрел)))

Котяра
07.12.2011, 01:20
я его до этого раззодорил
кстати да, замечал неоднократно, что ребята на пассатах 3,2 задорные все такие...все пытаются что то доказать))) даже если их и не раззадоривать)))

alknark
07.12.2011, 01:33
ну это, мыж не на овощных бмв) нужно понятия иметь с кем Вам довелось пол секунды рядом в потоке продержаться)))

Golf3
07.12.2011, 06:49
Спасибо парни. позабавили. разговаривал с Каем, скороее всего беру его, номера тоже оставляет...

redburn
07.12.2011, 08:45
Бери каен и не епи мозг!
Просто говорю слова Тех директора кунцево ДЦ: Таурег в таком кузове ломуче ведро!

КУБИНЕЦ
07.12.2011, 09:15
а разве кайен и туарег это не одна и та же платформа ВАГа? надёжность должна быть одинаковой) это тот же туарег с другим кузовом и салоном)

Может мне показалось но Табурег в рейтинге надежности я не нашел http://auto.ironhorse.ru/autobild-tuv-2011_1582.html/2

RailOS
07.12.2011, 09:22
Может мне показалось но Табурег в рейтинге надежности я не нашел http://auto.ironhorse.ru/autobild-tuv-2011_1582.html/2

30я строчка))

Пассат на 31й

Golf3
07.12.2011, 09:54
Ух ты какая табличка... ну как возьму что-либо, обязательно отпишусь

КУБИНЕЦ
07.12.2011, 09:56
Ух ты какая табличка... ну как возьму что-либо, обязательно отпишусь

Удачи в выборе! Сам смотрю те же варианты только посвежее как варианты замены! Пузотерки надоели! )))

JORA
07.12.2011, 09:58
ps кмк, в этих ценниках нет ничего такого, что должно заставить тебя избавится от привычного авто, найти денег чтобы добавить и купить один из этих аппаратов. Так, цена как цена.

+100500

Котяра
07.12.2011, 12:17
ну это, мыж не на овощных бмв) нужно понятия иметь с кем Вам довелось пол секунды рядом в потоке продержаться)))

та нее...проста фафагену все время нужно что то доказывать, а бмв уже давно все доказало))))