Просмотр полной версии : Автомойки и сохранение лакокрасочного покрытия
V.Schienko
08.12.2011, 11:36
Народ, кто какими мойками пользуется и где и как лучше. А то не хочется через год смотреть на машину у которой ярко выражены затертости и легкие царапины. Поэтому и хочется понять как минимизировать данные проблемы и дольше не прибегать к восстановительной полировки.
:shock:А что пассат надо как то по особенному мыть
:shock:А что пассат надо как то по особенному мыть
+1.
Согласен.
Тоже поржал от такой постановки вопроса.
....................
А то не хочется через год смотреть на машину у которой ярко выражены затертости и легкие царапины. Поэтому и хочется понять как минимизировать данные проблемы и дольше не прибегать к восстановительной полировки.
Не счищать снег с кузова щетками - пусть ветром сдувает.
Достаточно со стекол смахнуть.
ЗЫ.
Топик явно для --> >>ЭТОГО<< (http://www.passat-club.ru/forum/forums/49-%D0%A3%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B7%D0%B0-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D0%B5%D0%BC) раздела, а не для Б7.
V.Schienko, совесть есть? :) :shock:
V.Schienko
08.12.2011, 13:04
Совесть есть!
Вопрос был кто какими мойками пользуется и кому какая больше нравится. Я и сам знаю, что пассат моется по особенному, а как и другие машины.
Остроумием и перепиской типа кто сколько поржал тоже не хочется заниматься.
Спасибо за ссылку на другой топик...
Вопрос был кто какими мойками пользуется и кому какая больше нравится.
Неа...
Вопрос был:
А то не хочется через год смотреть на машину у которой ярко выражены затертости и легкие царапины. Поэтому и хочется понять как минимизировать данные проблемы и дольше не прибегать к восстановительной полировки.
Louis-13
08.12.2011, 14:17
Не счищать снег с кузова щетками - пусть ветром сдувает.
Достаточно со стекол смахнуть.и не пользоваться скребком для стекл, они тоже царапаются...
Народ, кто какими мойками пользуется и где и как лучше. А то не хочется через год смотреть на машину у которой ярко выражены затертости и легкие царапины. Поэтому и хочется понять как минимизировать данные проблемы и дольше не прибегать к восстановительной полировки.
Пока машина новая лучше сразу покрыть защитной полиролью. Я выбрал "жидкое стекло" от Willson. Говорят, что хорошо защищает от мелких царапок
и не пользоваться скребком для стекл, они тоже царапаются...
Это все фигня.
По крайней мере не так, как ЛКП, особенно на темных машинах.
Черная, три года портальной щёточной мойки. Помутнела краска на зеркалах. И чё? Сосед др...ит на Теану, намазывает полиролью, а выглядит машина все равно говно говном. Я машину люблю умеренно. Я кошку свою люблю. Вот ее я вычесываю регулярно. Радости куда как больше, чем от бездушной железяки. По теме: полируй не полируй, поцарапают гопники гвоздем, по-любому красить элемент целиком или забить и так оставить )))) Не по теме: надо за техникой следить, а внешне машина все равно грязная через час после мойки.
Я машину люблю умеренно. Я кошку свою люблю.
Очень интересная фраза. Только я своих собак люблю :)
У нас в обществе сложился культ машины как драгоценности, признака достатка, а не как средства передвижения.
*блин... написал много, но стёр... все мы взрослые люди...*
Ну не буду я свою собаку убивать, если она царапнет машину, пытаясь добраться до папы, который "заперт в этой консервной банке" :) . Постараюсь, чтобы такого не было, но если вдруг.
В конце концов машина покупается в том числе и для них.
Радости куда как больше, чем от бездушной железяки.
А вот здесь не соглашусь... Формально да, все правильно, но у меня другое отношение... :)
А вот здесь не соглашусь... Формально да, все правильно, но у меня другое отношение... :)
Готов всем сердцем полюбить трехлетний G500 ))) И полировать его вручную, особенно вечно ржавые наружные петли дверей.
Louis-13
08.12.2011, 16:41
А вот здесь не соглашусь... Формально да, все правильно, но у меня другое отношение...+1
Готов всем сердцем полюбить трехлетний G500 ))) И полировать его вручную, особенно вечно ржавые наружные петли дверей.
Всем сердцем надо любить жену и, особенно, детей.
К машине надо относится как к другу, которому помогаешь и о котором заботишься... Но без фанатизма, а то получится как в песне "Вишневая девятка" - "ты в гараже всё время спишь и не берешь меня с собой".
Скажем так: я против крайностей, с одной стороны которых езда на ржавых, раздолбанных, ни разу не мытых и нечищенных вёдрах, а с другой - сердечные приступы по поводу царапинки от ветки во время выезда на природу.
А по теме: в соседних темах вроде уже обсуждалось.
Сообщение от Посмотреть сообщение
и не пользоваться скребком для стекл, они тоже царапаются...
Это все фигня.
Согласен с Дуськиным.
Для того, чтобы поцарапать стекло нужен материал более твердый, чем стекло. Скребки (в том числе с металлической кромкой) такой твердостью не обладают. А кварцевые вкрапления (песок) в грязи на стекле скребками никак не задействуются (в отличие от протирки тряпками, хотя и при протирке тряпкой ничего страшного обычно не происходит). Я это проверяю практически уже лет 25.