PDA

Просмотр полной версии : Автомойки и сохранение лакокрасочного покрытия

V.Schienko
08.12.2011, 11:36
Народ, кто какими мойками пользуется и где и как лучше. А то не хочется через год смотреть на машину у которой ярко выражены затертости и легкие царапины. Поэтому и хочется понять как минимизировать данные проблемы и дольше не прибегать к восстановительной полировки.

СШГЭС
08.12.2011, 12:04
:shock:А что пассат надо как то по особенному мыть

JORA
08.12.2011, 12:42
Оо-Ло-ло-ЛооОо

Дуськин
08.12.2011, 12:42
:shock:А что пассат надо как то по особенному мыть

+1.
Согласен.
Тоже поржал от такой постановки вопроса.

....................
А то не хочется через год смотреть на машину у которой ярко выражены затертости и легкие царапины. Поэтому и хочется понять как минимизировать данные проблемы и дольше не прибегать к восстановительной полировки.
Не счищать снег с кузова щетками - пусть ветром сдувает.
Достаточно со стекол смахнуть.

ЗЫ.
Топик явно для --> >>ЭТОГО<< (http://www.passat-club.ru/forum/forums/49-%D0%A3%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B7%D0%B0-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D0%B5%D0%BC) раздела, а не для Б7.
V.Schienko, совесть есть? :) :shock:

V.Schienko
08.12.2011, 13:04
Совесть есть!
Вопрос был кто какими мойками пользуется и кому какая больше нравится. Я и сам знаю, что пассат моется по особенному, а как и другие машины.
Остроумием и перепиской типа кто сколько поржал тоже не хочется заниматься.
Спасибо за ссылку на другой топик...

Gloomy
08.12.2011, 13:38
Вопрос был кто какими мойками пользуется и кому какая больше нравится.
Неа...
Вопрос был:

А то не хочется через год смотреть на машину у которой ярко выражены затертости и легкие царапины. Поэтому и хочется понять как минимизировать данные проблемы и дольше не прибегать к восстановительной полировки.

Louis-13
08.12.2011, 14:17
Не счищать снег с кузова щетками - пусть ветром сдувает.
Достаточно со стекол смахнуть.и не пользоваться скребком для стекл, они тоже царапаются...

SGS
08.12.2011, 15:14
Народ, кто какими мойками пользуется и где и как лучше. А то не хочется через год смотреть на машину у которой ярко выражены затертости и легкие царапины. Поэтому и хочется понять как минимизировать данные проблемы и дольше не прибегать к восстановительной полировки.

Пока машина новая лучше сразу покрыть защитной полиролью. Я выбрал "жидкое стекло" от Willson. Говорят, что хорошо защищает от мелких царапок

Дуськин
08.12.2011, 15:18
и не пользоваться скребком для стекл, они тоже царапаются...
Это все фигня.
По крайней мере не так, как ЛКП, особенно на темных машинах.

Alanow
08.12.2011, 15:55
Черная, три года портальной щёточной мойки. Помутнела краска на зеркалах. И чё? Сосед др...ит на Теану, намазывает полиролью, а выглядит машина все равно говно говном. Я машину люблю умеренно. Я кошку свою люблю. Вот ее я вычесываю регулярно. Радости куда как больше, чем от бездушной железяки. По теме: полируй не полируй, поцарапают гопники гвоздем, по-любому красить элемент целиком или забить и так оставить )))) Не по теме: надо за техникой следить, а внешне машина все равно грязная через час после мойки.

Gloomy
08.12.2011, 16:10
Я машину люблю умеренно. Я кошку свою люблю.
Очень интересная фраза. Только я своих собак люблю :)
У нас в обществе сложился культ машины как драгоценности, признака достатка, а не как средства передвижения.
*блин... написал много, но стёр... все мы взрослые люди...*
Ну не буду я свою собаку убивать, если она царапнет машину, пытаясь добраться до папы, который "заперт в этой консервной банке" :) . Постараюсь, чтобы такого не было, но если вдруг.
В конце концов машина покупается в том числе и для них.

Радости куда как больше, чем от бездушной железяки.
А вот здесь не соглашусь... Формально да, все правильно, но у меня другое отношение... :)

Alanow
08.12.2011, 16:34
А вот здесь не соглашусь... Формально да, все правильно, но у меня другое отношение... :)

Готов всем сердцем полюбить трехлетний G500 ))) И полировать его вручную, особенно вечно ржавые наружные петли дверей.

Louis-13
08.12.2011, 16:41
А вот здесь не соглашусь... Формально да, все правильно, но у меня другое отношение...+1

Gloomy
08.12.2011, 16:49
Готов всем сердцем полюбить трехлетний G500 ))) И полировать его вручную, особенно вечно ржавые наружные петли дверей.
Всем сердцем надо любить жену и, особенно, детей.
К машине надо относится как к другу, которому помогаешь и о котором заботишься... Но без фанатизма, а то получится как в песне "Вишневая девятка" - "ты в гараже всё время спишь и не берешь меня с собой".
Скажем так: я против крайностей, с одной стороны которых езда на ржавых, раздолбанных, ни разу не мытых и нечищенных вёдрах, а с другой - сердечные приступы по поводу царапинки от ветки во время выезда на природу.

А по теме: в соседних темах вроде уже обсуждалось.

Atomic
11.12.2011, 22:14
Сообщение от Посмотреть сообщение
и не пользоваться скребком для стекл, они тоже царапаются...

Это все фигня.

Согласен с Дуськиным.

Для того, чтобы поцарапать стекло нужен материал более твердый, чем стекло. Скребки (в том числе с металлической кромкой) такой твердостью не обладают. А кварцевые вкрапления (песок) в грязи на стекле скребками никак не задействуются (в отличие от протирки тряпками, хотя и при протирке тряпкой ничего страшного обычно не происходит). Я это проверяю практически уже лет 25.