Просмотр полной версии : просадка напряжения? почему?
Симптомы:
В момент трогания с места (заметил вечером с ближним светом) свет чуть тускнеет на доли секунды! Что за просадка напряжения???
На 5,6 передаче при касании педали газа поначалу идет звук(стук) детонации от двигателя. Тоже не хватает напруги?
Что-то у меня подозрения, что эти два симптома из-за одной какой-то причины, связанной с электрикой двигателя, пока не понял какой, подскажите!
На комп. диагностику к ОД никак не попаду, их неуловимый диагност то в командировках, то занят, то на обучении, так что пытаюсь поймать и пока сам кумекаю...
холодильщик
09.12.2011, 00:12
На ручке или автомат?
bitten Apple
09.12.2011, 04:18
При трогании и достижении скорости 3 или 4 км/ч на Пассате происходит проверка работы ESP. В том числе мощного электрического гидронасоса в блоке ABS. Так что видимая просадка напряжения вполне может быть из-за этого.
Иногда даже лёгкое похрюкивание слышно. :)
Единственное, мне помнится, такая проверка делается при первом трогании после старта двигателя (хотя точно ге помню).
На ручке или автомат?
МКПП
2.0 FSI BLY
Да, и еще момент забыл: акумулятор неродной всего на 60 Ah, но состояние норм (заводился в -20)
холодильщик
09.12.2011, 09:29
МКПП
2.0 FSI BLY
Да, и еще момент забыл: акумулятор неродной всего на 60 Ah, но состояние норм (заводился в -20)
На ручке - скорее всего трогаетесь на малых оборотах (провал ниже холостых) , обратите внимание мож и нет никакой проблемы! :nod:
Aleksand_
09.12.2011, 10:27
Напряжение АКБ какое? Зарядка нормально идет?
Напряжение АКБ какое? Зарядка нормально идет?
после двух суток стояния авто на улице при -15..-20 С
сегодня утром замерил напряжение на АКБ = 12,1 В.
Сообщение добавлено в 18:07, предыдущее сообщение было в 18:04
На ручке - скорее всего трогаетесь на малых оборотах (провал ниже холостых) , обратите внимание мож и нет никакой проблемы! :nod:
проблема все-таки есть. при трогании это ладно.
меня беспокоит, что на 5,6 передаче при касании педали газа поначалу идет звук(стук) детонации от двигателя.
завтра все-таки попаду на диагностику, наконец-то.
холодильщик
12.12.2011, 19:39
На какой скорости пользуете шестую!?
На какой скорости пользуете шестую!?
при спокойной езде на пятую переключаюсь в районе 70-80 км/ч, на шестую - на 90-100, оборотов при этом не менее 2500 по-моему.
С этим все норм :-)
Что-то с электрикой, вот завтра узнаю надеюсь и сообщу.
Добрый день. На мой взгляд проблемы не связаны друг с другом. Можете подъехать к нам на диагностику в сервисный центр "НовАвто" в удобное для Вас время. Стоимость диагностики данных проблем - 650 рублей. Качество я Вам лично гарантирую.
С уважением
Руководитель сервиса "НовАвто"
Фадеев Алексей
fadeev@novavto.ru
холодильщик
13.12.2011, 18:34
Ну да ! из Самары он минут за 30-40 доскочит!
в общем сьездил я к ОД и ничем он мне не помог.
покатался с их мастером, чтоб звук на 5,6 услышал.
но комьютерную диагностику он отказался делать, типо эта проблема какая-то механическая.
загнали, осмотрели ходовую, ничего не нашли.
что и следовало ожидать, ходовую мне смотрели не раз за последнее время и я все про нее знаю.
Я просил их на 5,6 скорости (на подьемнике или на дороге через комп. диагностику) посмотреть не возникают ли ошибки, не выходят ли какие-нибудь там параметры за допустимые пределы - в ответ отказ!
Я в шоке. Придется решать проблемы средством "забить".
Либо поехать с таким же вопросом
"на 5,6 скорости (на подьемнике или на дороге через комп. диагностику) посмотреть не возникают ли ошибки, не выходят ли какие-нибудь там параметры за допустимые пределы"
к неоф. диагностам...
Чем обоснован отказ?????
по мнению прокатившегося мастера проблема механическая, комп. диагностика ничего не покажет.
PS. авто не гарантийный.