PDA

Просмотр полной версии : Премиум гарантийный ремонт в ауди , замена предохранителя 17000 тысяч :-)

bull62
09.12.2011, 18:58
Вообщем друг взял новую А 6 в белоруссии и она у него вдруг перестала заводится читаем вот где забота о клиенте, пробег 100 км он машину из белоруссии вез на эвакуаторе :) ,хронология снизу в верх.

От кого: "Timova, Ekaterina (VW Group Rus)" <Ekaterina.Timova@audi.ru>
Дата: 09 декабря 2011, 13:49
Тема: ответ на обращение 396 860 и 398 182

Уважаемый _______________,

Ауди Россия выражает Вам свое уважение и признательность за выбор марки Ауди.

Мы сожалеем, если обслуживание Вашего автомобиля Ауди А6 (Vin: WAUZZZ4G2BN_____) у официального дилера Ауди доставило Вам неудобства.

Мы внимательно изучили Ваше обращение и в этой связи можем сообщить Вам следующее.

По имеющейся у нас информации Ваш автомобиль был доставлен в Ауди Центр Таганка на эвакуаторе в связи с отсутствием возможности запуска двигателя.

Проанализировав результаты ведомого поиска неисправностей, дилерский центр пришел к выводу о необходимости проверки электрических цепей системы доступа и старта, блока управления стабилизатора и силовой проводки АКБ. Проверка выявила отсутствие предохранителя блока управления стабилизатора напряжения. Отсутствие предохранителя не является гарантийным случаем. В связи с этим Вам было предложено произвести работы на возмездной основе.

Обращаем Ваше внимание, что проведение работ на платной основе регулируется взаимоотношениями между исполнителем работ и клиентом.

Наличие/отсутствие необходимых запасных частей должно проверяться при проведении предпродажной подготовки в дилерском центре. Данный вопрос Вы можете обсудить с дилером-продавцом Вашего автомобиля.

При возникновении дополнительных вопросов контактным лицом в Ауди Центр Таганка является Руководитель отдела по работе с клиентами Екатерина Калиничева (контактный телефон: 755-81-81).

Ekaterina Timova

Customer Care Manager

Audi Russia

A Division of Volkswagen Group Rus

Obrucheva str. 30/1, building 2, BC "Krugozor", 6th floor

117485 Moscow

Russian Federation

Phone: +7 499-922-81-34

fax: +7 499-271-08-87

mail to: Ekaterina.Timova@audi.ru
________

Добрый день сотрудникам любимой марки!

Прошу Вашего вмешательства в вопрос, связанный с Ауди Центр на Таганке.
Я,_______________, являюсь владельцем Ауди А6, 2011 г.в., VIN WAUZZZ4G2BN____, копия ПТС в приложении, автомобиль приобретен мной лично у дилера Ауди г. Минск _____.
прошу Вас освежить сотрудникам Ауди Центр на Таганке понимание того, что они трудятся под эгидой одного из лидеров премиум-брэндов всего мира. Суть вопроса изложена в письме-приложении, еще хочу добавить, что я не для того покупал автомобиль премиум класса, чтобы терпеть унижения в неполноценности (авто из Белоруссии) сотрудников сервиса, и тратить по несколько дней и 17 тыс. руб. из-за какого-то предохранителя.

Приложения:

- ПТС
- заказ-наряд

С уважением, ____________________

Я являюсь владельцем Ауди А6 2011 г.в. VIN WAUZZZ4G2BN____ купленного у дилера Ауди в г. Минск. Пробег авто на 30.11.11 составил чуть более 100 (ста) км.
После мойки авто он был оставлен примерно на две недели на охраняемой территории. По истечении этого времени авто заводилось, но тут же двигатель глох. Мое доверенное лицо- ______- вызвал эвакуатор дилерского центра Ауди на Таганке и сдал авто туда для устранения неисправности 28.11.11. Когда приемщик Владимир выяснил что авто из Белоруссии, то отношение СРАЗУ РЕЗКО ИЗМЕНИЛОСЬ. Стали обращаться как с ущербными и предупредили, что гарантия скорее всего действовать не будет!!!!! Надо делать какие-то запросы в Минск, ждать ответа оттуда. 29.11.11 _____ позвонил приемщик Владимир и сообщил, что автомобилем занимались НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ и установили, что отсутствует ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ блока управления стабилизатора напряжения. После установки предохранителя автомобиль стал исправен. За ремонт была объявлена сумма около 24 тыс. рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
30.11.11 эта сумма почему-то уменьшилась до 17211руб.
Во первых: если даже согласиться с тем, что ремонт негарантийный, то дилер должен был согласовать стоимость диагносики и запчастей, а иначе можно насчитать и сто тысяч за диагностику и даже обосновать эту сумму.
Этого сделано не было, а приемщик Владимир 29.11.11 поставил перед фактом, что авто готово и надо оплатить 24 тыс.руб. 30.11.11 эта сумма уменьшилось до 17211 руб., в т.ч.
6000- ведомый поиск неисправностей/ведомые функции
4500- эл. цепи проверка БУ доступа и старта
4000- эл. цепи проверка БУ стабилизации и силовой проводки АКБ
500- установка предохранителя
1920- эвакуатор
291- предохранитель, заглушка

По этому отчету получается, что "СПЕЦИАЛИСТАМ" данного дилерского центра понадобилось несколько часов и еще продиагностировать весь автомобиль, чтобы обнаружить отсутствие одного предохранителя!!!!!
В следующий раз они сделают это за трое суток и возьмут сто тысяч рублей???? Это разве не беспредел и произвол? Такими центрами подрывается истинный авторитет марки Ауди.
Я проконсультировался у других дилеров и мне ответили, что всю сделанную работу включает в себя первая операция - 6000 руб. Все остальное - чистое мошенничество и вымогательство.

Во вторых: если предохранителя не было - то это вина производителя и ремонт должен быть по гарантии. Но я сделал на авто несколько коротких поездок и все работало, а значит предохранитель был, и на Таганке что-то мутят и ВРУТ.
Зачем мне вынимать предохранитель и сдавать авто на диагностику?????
ЭТО ЖЕ ПОЛНЫЙ БРЕД!!!
Если бы он сгорел то это можно было-бы считать заменой расходника и взять с клиента оплату. Но на Таганке настаивают что предохранителя не было!!! Если бы это я вынул предохранитель, то мне проще было бы самому его и заменить, а не везти авто на эвакуаторе дилерам!!!! Доступа к авто кроме меня и доверенного лица _____ никто не имел.
Я считаю, что этот случай надо признать гарантийным и вернуть авто мне или доверенному лицу без оплаты работ. Дилер же даже после разговора со специалистом Горячей линии Ауди отказывается отдавать автомобиль без оплаты.

Прошу разобраться в этом вопросе и ответиь в максимально короткие сроки. т.к. дилер на Таганке так заботится о клиентах Ауди, что стоянка автомобиля с неоплаченным ремонтом стоит на Таганке 600 руб./сутки.

С уважением, ________.
P.S. Давно являюсь приверженцем марки Ауди и очень сильно удивлен и возмущен такому отношению к клиентам одного из лучших (по информации автоответчика на Таганке) дилеров марки.

Дед
09.12.2011, 20:52
Сочувствую, bull62. Но, как говорится, ни что не ново под Луной

Павел31
09.12.2011, 22:24
Жесть ((

ENOT
09.12.2011, 23:32
Всю эту переписку они воспринимают как истерику, хотя по стилю и содержанию она таковой не является, вы можете долго с ними обмениваться "письмами счастья" и мало вероятно, что это к чему то приведет позитивному. Другое дело, если написать письмо именно в альмаматер, тобишь в концерн, да еще и на немецком языке и копию этого письма послать в Ауби (по аналогии абибас) Централ Цыганку с предупреждением, что если в течении какого то времени не будет решения этой ситуации, то реально обращение будет отправлено адресату.

Перед этим желательно проанализировать дилерский регламент в части гарантийных случаев по автомобилям купленных у одного государства, но обслуживающихся в другом. Может имеются какие то особые пункты. Хотя АЦТ сами должны были сказать, если есть какие то не стыковки.

Так же никто не отменяет Ваше право в обращении к фимидеальным инстанциям. Но это конечно время.

А в целом, чем больше шума, тем быстрее найдется компромисс. Но тут, конечно, нужен некий идейный потребительских подход.

Многие компании по конфеденциальным компромиссным соглашениям платят МИЛЛИОНЫ вместо тысяч, лишь бы конфликт не выходил на общий фон.

Ситуация тухлая (если автор все описал в точности), неприятная и наводящая на определенные мысли не в пользу бренда. Сочувствую. Удачи!

ENOT
10.12.2011, 00:07
qwertyk43, дружище!
Кому то к сожалению, кому то к счастью мы не Германия и не Финка...

bull62
10.12.2011, 00:31
Машина не моя а моего друга
Человек просто разозлился и будет бодаться,думаю это последняя его Ауди:), я когда все это услышал офигел если честно .

ENOT
10.12.2011, 00:53
bull62, пусь просто попробует обратится в другой ОД. Отношение может координально отличатся! Не стоит из-за одного мастера или кого то там кричать "это моя последняя ауди" )))

МАСТЕР??? Не мастер отвечал на его обращения, кто-то текст ответов набивал, который принесли какие то юристы, которым объяснили политику партии какие то руководители- это система брат.

т.е. Это СПАРТААААААААААААААААА..................

m01ska
10.12.2011, 01:00
Значит так. Насколько мне известно, они не имеют право удерживать твой личное имущество и ограничивать право им распоряжаться. Приезжаешь и требуешь отдать авто, они говорят плати, ты посылаешь их накуй, они тебя, вызываешь ментов, они приезжают и начинают разбор, ты приводишь им ссылки на законы, они дают пестофф персоналу ОД, составляется акт что типа ты забрал авто без оплаты. Далее все ваши отношения выясняете в суде. Я так один раз уже делал, правда это был ноутбук. У нас в РФ почему-то любят считать собственность другого человека своеобразным залогом его платежеспособности.

Сообщение добавлено в 01:00, предыдущее сообщение было в 00:59

И не надо с ними там ругаться, просто звонишь ментам и пусть они этим уродам объясняют как можно а как нет.

m01ska
10.12.2011, 01:10
Далее по ремонту. Любое действие должно быть согласованно с клиентом. Смотри ЗоЗПП и правила (постановление правительства 290), там есть пункты про согласование работ.

Сообщение добавлено в 01:09, предыдущее сообщение было в 01:06

m01ska, видать распросраненная тема про ментов, в инете часто попадается, народ прибегает к ней))))
Так бандиты кругом! :lol:
И вообще очень много мерзкого народу выдает желаемое за действительное.
Т.е. ты заключаешь с ними договор, но твое имущество никак не может быть залогом и гарантией оплаты.
Да я отказываюсь оплачивать услугу, подавайте на меня в суд и всё тут.

Сообщение добавлено в 01:10, предыдущее сообщение было в 01:09

Они могут догадаться и до таких фраз - "мы вашего ребенка не отпустим пока вы не расплатитесь за ужин"

ENOT
10.12.2011, 01:39
Значит так. Насколько мне известно, они не имеют право удерживать твой личное имущество и ограничивать право им распоряжаться. Приезжаешь и требуешь отдать авто, они говорят плати, ты посылаешь их накуй, они тебя, вызываешь ментов
+100 Имущество они обязаны отдать, им известны данные владельца и оформлен заказ наряд. Камрад предлагает идти от обороны, а не от нападения, пусть они доказывают, что "ты не заплатил", а не ты доказываешь что "что они перенасчитали".

Ибо помни, что твоему другу они могут еще чек увеличить за парковку и хранение...

ENOT
10.12.2011, 02:19
m01ska, Я хотел на досуге поинтересоваться юриспруденцией, стать, типа юристом доморощенным. Оказалось (если не так, поправь) что юрист - это тупо человек, который помнит где и в какой книге примерно расположен тот или иной закон )))) И чему их там пять лет учат в высших учебных?! )))))))))

Ту модель юриста, которую ты описал, на рынке трудоустройств покупают максимум за 700 У.битых Е.нотов, и называют их дипломатично "ПОМОЩНИКЮРИСТАНАХ". Реально ценится по ранжиру:
1. Опыт работы;
2. Обладание личными качествами;
3. Диплом.

Вацер
10.12.2011, 02:35
чуваки, вы зззззззззззззззззззззжете:lol:

Вацер
10.12.2011, 02:55
Вацер, да ладно, а серьезно, в чем еще заключается работа, как править документы, чтоб те соответствовали законодательству, уставу и что б по ним можно было наепать тока в свою пользу?

йа стольк ни курю )))))))))

ENOT
10.12.2011, 03:01
ENOT, ну суть то работы от этого не меняется, найти в законодательстве нужный закон, статью, стих и применить ее. Все!
Суть не меняется, а качество однозначно!

Yuri
10.12.2011, 10:32
Забрать автомобиль с помощью обращения в полицию, не платить ни копейки. Все претензии по поводу оплаты - через суд. И больше к ЭТОМУ дилеру (не зря его в народе любовно называют ауди поганка) ни ногой!

m01ska
10.12.2011, 22:53
m01ska, Я хотел на досуге поинтересоваться юриспруденцией, стать, типа юристом доморощенным. Оказалось (если не так, поправь) что юрист - это тупо человек, который помнит где и в какой книге примерно расположен тот или иной закон )))) И чему их там пять лет учат в высших учебных?! )))))))))
А мне то откуда знать? Я не юрист, а программист, а вообще по образованию магистр физ.мат. наук, специальность динамика жидкости, газа и плазмы. :lol:
Да уж. :/
Но если честно, то везде ценится опыт, а в институтах зачастую учат "на какой полке стоит книга и какая книга тебе нужна."
В последнее время (с развитием средств доступа к информации) так бывает, что зачастую человек интересующийся обладает большим количеством знаний по какому то вопросу, нежели человек с образованием, но знания последнего более обширны и больше опыта применительной практики.
Я это к тому, что в серьезных делах лучшее обращаться к юристу/адвокату.

simple
11.12.2011, 07:23
Из моего опыта общения с юристами (дела были уголовные) сделал вывод, что хороший юрист - это не тот, кто готов часами цитировать различные законы, и не тот кто до этого 10 лет следователем проработал (сейчас много таких авдокатов, они умеют только заносить куда надо), а тот, кто в конкретной ситуации из всех возможных сценариев дальнейшего поведения (а этих сценариев может быть тысяча, различающихся по результативности и ресурсоёмкости: денежной и временной) выбирает наиболее оптимальный опираясь на знание АКТУАЛЬНЫХ на данный момент законов и на знание АКТУАЛЬНОЙ на данный момент следственной и судебной практики (ну типа такие подходы прокатывают, а это используется только в теории). В общем, реальный практический опыт и эффективность предлагаемых юристом шагов - это мерило хорошести юриста.

Lotar
11.12.2011, 08:48
qwertyk43, А зачем ты хотел стать доморещенным юристом? И в какой области?

Tillnyaffka
11.12.2011, 09:16
Ну и отношение к клиенту...
Однозначно забирать авто с помощью полиции.
bull62, держи в курсе

Lotar
11.12.2011, 09:33
Да не все так просто. В качестве аргумента у ОД может быть ссылка на ст. 359 ГК РФ (почитайте кому интересно). Поэтому они полиции могут сказать, что это гражданско-правовой спор, никакой уголовки. Менты могут и не разбираться, повернуться и уйти, сказав решайте вопрос в суде.

Статья 359. Основания удержания
1. Кредитор, у которого находится вещь, подлежащая передаче должнику либо лицу, указанному должником, вправе в случае неисполнения должником в срок обязательства по оплате этой вещи или возмещению кредитору связанных с нею издержек и других убытков удерживать ее до тех пор, пока соответствующее обязательство не будет исполнено.
Удержанием вещи могут обеспечиваться также требования хотя и не связанные с оплатой вещи или возмещением издержек на нее и других убытков, но возникшие из обязательства, стороны которого действуют как предприниматели.
2. Кредитор может удерживать находящуюся у него вещь, несмотря на то, что после того, как эта вещь поступила во владение кредитора, права на нее приобретены третьим лицом.
3. Правила настоящей статьи применяются, если договором не предусмотрено иное.

simple
11.12.2011, 11:14
1. Из чего следует, что ОД в данном случае кредитор?
2. Эта вещь в данном случае на основании чего поступила во владение "кредитора"?

Lotar
11.12.2011, 14:53
1. Из чего следует, что ОД в данном случае кредитор?
Из того, что, как полагает ОД, ОД оказал платные услуги собственнику авто, поэтому собственник должен ОД денег и является должником, а ОД, соответственно, кредитором.

2. Эта вещь в данном случае на основании чего поступила во владение "кредитора"?
Это лучше спросить не у меня, а у собственника или, в данном случае, у топикстартера, только значения это абсолютно никакого не имеет. Отталкиваться следует от того, что авто уже находится у ОД и ОД его удерживает. А значения не имеет, потому что полиция занимается нарушением уголовного кодекса, а не гражданского. ОД не угнал автомобиль, собственник сдал его ОД самостоятельно и добровольно для оказания услуг. Как полагает ОД, он услуги оказал. Причем тут полиция? Гражданско-правовой порядок. Добро пожаловать в суд. Только для обоих сторон, на мой взгляд, следует решать вопросы в добровольном порядке и не доводить до суда. Это не выгодно ни той ни другой стороне. Скорей всего собственник дело выиграет (но всякое возможно), но будет долго без машины. А нах это надо?

Yuri
11.12.2011, 15:33
Так можно говорить в том случае, если владелец авто подписал заказ-наряд, потом подписал акт выполненных работ, т.е. признал выполнение работ и ее стоимость, но впоследствии отказывается оплатить то, что сам же признал и за что расписался.
А в данном случае - рэкет чистой воды. Почему бы диллеру не понаписать побольше и не запросить с клиента тысяч 200-300? Ведь это легко сделать. А потом удерживать машину... Да, еще и за стоянку выкатить тыщ 50.
Бред.

m01ska
11.12.2011, 15:42
Так можно говорить в том случае, если владелец авто подписал заказ-наряд, потом подписал акт выполненных работ, т.е. признал выполнение работ и ее стоимость, но впоследствии отказывается оплатить то, что сам же признал и за что расписался.
А в данном случае - рэкет чистой воды. Почему бы диллеру не понаписать побольше и не запросить с клиента тысяч 200-300? Ведь это легко сделать. А потом удерживать машину... Да, еще и за стоянку выкатить тыщ 50.
Бред.

вот и я о том же подумал.

Lotar
11.12.2011, 15:45
Собственник/владелец подписал (наверное) акт, что сдал машину ОД. Этого достаточно, что бы считать, что ОД машину не угонял или она попала к ОД каким то незаконным способом. Т.е. машина к ОД попала абсолютно законным способом. Поэтому никакой уголовки тут нет. Во всем остальном гражданско-правовые отношения. Дилер может написать хоть миллион рублей, если собственник не согласен, то полицию не зовут, а разбираются самостоятельно через суд (если добровольно не получилось). Это может казаться каким угодно бредом, если рассуждать по бытовому, я рассуждаю юридически. Что должна сделать полиция, если один зарядил цену, а другой с этой ценой не согласен? Скидку, что ль у ОД пробить? ))) Или уговорить цену уменьшить?))) За большие цены уголовные дела не заводят

kyzin
11.12.2011, 15:50
Они уже давно своими действиями позорят AUDI.

http://www.youtube.com/watch?v=sRvuNw18eZE

Lotar
11.12.2011, 16:11
Так можно говорить в том случае, если владелец авто подписал заказ-наряд, потом подписал акт выполненных работ, т.е. признал выполнение работ и ее стоимость, но впоследствии отказывается оплатить то, что сам же признал и за что расписался
Наверное нужно чуть более развернуто ответить.
Законны требования ОД к собственнику/владельцу (далее с/в) о выплате этой суммы (и как обеспечения удерживания авто) или нет, решает только суд. Никак не полиция. Поскольку, если требования не законны, а я почти уверен, что не законны (почти, потому что я не видел документов и слишком мало информации), то ОД ничего не получит, пускай хоть на 2 ляма счет выкатит, в т.ч. и за стоянку. ЗПП спокойно так рулит в этой ситуации. Именно в судебном споре о взыскании денег с с/в (если такой состоится) и будут действенными и эффективными аргументы типа не подписания заказ-наряда и акта в/р. Именно в судебном споре, а не сейчас при разговоре с полицией. Но незаконные требования ОД являются нарушением гражданского кодекса, а не уголовного. Поэтому полиция то что будет делать? Ну придут ребятки, соберут у всех объяснения, откажут в возбуждении, поскольку гражданско-правовой спор. И все. Понятно расписал? Потом с/в может взыскивать с ОД компенсацию за простой, моральный ущерб и еще хз что. Но в гражданско-правовом порядке, т.е через суд, если не получится в добровольном. таким образом восстанавливая свои нарушенные права. Человеку нужно к юристу обращаться, а не в полицию.

Сообщение добавлено в 16:11, предыдущее сообщение было в 15:56

Выплатить полтораху дилеру нет проблем. Зачем такой куйней заниматься не понимаю.

ENOT
11.12.2011, 17:11
Такое бред несли эти тупые куклы и эти "Бородачи", выдавая желаемое за действительное. Мужик молодец очень взвешенный, тактичный и рассудительный видно что он не юрист по оброзованию, но может из стать по доморощенной необходимости. Удачи ему, так же как и нашему форум-герою.

Dominik
11.12.2011, 17:54

http://www.youtube.com/watch?v=sRvuNw18eZE

кому интересно чем это закончиться можете следить на его страничке http://audinet.ru/

m01ska
11.12.2011, 20:37
Что должна сделать полиция, если один зарядил цену, а другой с этой ценой не согласен?
Ну насколько я понимаю они должны принудить ОД составить акт, что так и так авто вернули владельцу и считаем что он нам должен денег, на этом все расходятся и дальше выясняют всё в суде. Я же не говорю что хочу "соскочить", просто считаю если какие то бандюки хотят с меня денег, то это не дает им оснований удерживать мое имущество. Я же им в залог его не передавал. Могу подписать бумагу что пользовался их услугами там-то и тогда-то, этого для суда им будет достаточно.

Lotar
11.12.2011, 20:58
Ну насколько я понимаю они должны принудить ОД составить акт, что так и так авто вернули владельцу и считаем что он нам должен денег, на этом все расходятся и дальше выясняют всё в суде. Я же не говорю что хочу "соскочить", просто считаю если какие то бандюки хотят с меня денег, то это не дает им оснований удерживать мое имущество. Я же им в залог его не передавал. Могу подписать бумагу что пользовался их услугами там-то и тогда-то, этого для суда им будет достаточно.
Это откуда у них полномочия кого-то о чем-то принуждать? На основании какой статьи закона? Какой такой акт должен подписать ОД? Повторюсь, полиция реагирует на административные и уголовные правонарушения. Или на подозрения в совершении этих правонарушений. Тут никаких нарушений УК РФ нет. А это значит, что полиция никуда вмешиваться не будет. То, что ты считаешь кого-то бандюками не значит, что все будут считать также. Потому что действовать надо в рамках закона. Считаешь, что нет оснований удерживать иди в суд и докажи. Статью на основании которой можно прикрыть удержание, я указал выше. Можешь подписывать им бумаги можешь не подписывать - это лично твое дело.

))) я понимаю, недоразумение человека, который считает, что вот так свое имущество не может забрать. Небольшой оффтоп. Я недавно (на прошлой неделе) общался с одним человеком из торговой сети. Они берут в аренду помещения для магазинов. В одном из магазинов сменился собственник (по решению суда). Со старым собственником у них договор аренды не расторгнут. И они боятся, что новый собственник к ним придет, закроет помещение, вырубит электричество, а у них там продукты, скоропорт и т.д. Поэтому аренду никому платить не будут, пока не разберутся. И к моему ужасу, у них есть юр.отдел. так вот я долго объяснял, что того, чего они боятся новый собственник не может сделать. Даже если стал собственником. Только через суд. Зачем им юр. отдел не понятно.

Так что даже если на первый взгляд все очевидно, не всегда можно прийти и забрать свое имущество. Ролик про Ауди поганка тому пример. Уже два года у них машина стоит. А человек судится. Просто так что ль? Было бы все так просто, он бы вызвал ментов и забрал машину. А так можно на любой выставленный счет вызывать ментов, говорить, что заломили цену, ты с ней не согласен, писать бумажки и судится. Но это же глупость

m01ska
11.12.2011, 21:01
А административки там нет?

Lotar
11.12.2011, 21:10
А административки там нет?
)))Ну не знаю, если представители ОД наорали на терпилу, матом обложили и оскорбляли то может и есть. А так, только суд. Других законных вариантов нет.

ENOT
11.12.2011, 21:17
В одном из магазинов сменился собственник (по решению суда). Со старым собственником у них договор аренды не расторгнут. И они боятся, что новый собственник к ним придет, закроет помещение, вырубит электричество, а у них там продукты, скоропорт и т.д. Поэтому аренду никому платить не будут, пока не разберутся. И к моему ужасу, у них есть юр.отдел. так вот я долго объяснял, что того, чего они боятся новый собственник не может сделать. Даже если стал собственником. Только через суд. Зачем им юр. отдел не понятно.

Как руководитель Бизнес- Центра и Арендодатель полность не согласен с приведенным примером. В этой ситуации все карты в руках Собственника пусть и нового. Мой совет для Ваших друзей пусть скорее настроят контакт с новой властью, может быть интересы у них сходятся.

Lotar
11.12.2011, 21:26
Как руководитель Бизнес- Центра и Арендодатель полность не согласен с приведенным примером. В этой ситуации все карты в руках Собственника пусть и нового.
А в чем несогласие? Что по Вашему я написал ошибочно?

ENOT
11.12.2011, 22:04
А в чем несогласие? Что по Вашему я написал ошибочно?
Вместе с утратой прав собственности на объект недвижимосго имуществу утрачивают силу и все заключенные ранее договора аренды, а вместе с ними и право прибывать на этих квадратных метрах организации- арендатору. К тому же если магазин ведет деятельность, но при этом выплачивает аренду это трактуется, как незаконное обогащение. Теперь про электричество, газ, воду, отопление: Вместе с переходом прав собственности переходят и обязанности, например, обязанность надлежащим и безопасным способом эксплуатировать объект. Если у нов. соба возникло подозрение в ветхости электросетей- он отключает электричество, если имеется риск прорыва труб водоснабжения и как следствие порча имущества он закрывает вентиль. Далее интереснее, на его объекте осуществляет деятельность не знакомая ему структура, которая что-то там продает скоропортящееся, насколько законная деятельность не понятно, но точно известно, что правоотношений с ней нет...таким образом появляется замок, а внутри испольнительные сотруднии ЧОП (ЧОО по новому)... утром арендатор приходит на работу, а там закрыто, внутри чужие люди. Он вызывает полицию, те по приезду запрашивают документы: у собственника свидетельсво о ПС выданное ФРС у ЧОО договор с собственником, а у лже арендатора только чувство досады. После этого слуги государивы разворачиваются и со словами "это спор хозяйствуйших субъектов идите в суд" езжают.

До работы в девелоперстве был пятилетний период работы в..., как бы это по мягче сказать, корпоративных противостояниях... сценариев десятки и все они определяются в пользу законной власти, если ту не кренит за рамки правового поля и при этом есть административный мускул.

m01ska
11.12.2011, 22:25
Выплатить полтораху дилеру нет проблем. Зачем такой куйней заниматься не понимаю.

Так там уже много больше, издержки, убытки, проценты с даты подачи жалобы (за 2 года).

Да т мужик правильно говорит - не нужен прецедент. Сейчас фольцев и ауди с масложером тысячи. Им их назад все принимать?

Lotar
11.12.2011, 22:46
Вместе с утратой прав собственности на объект недвижимосго имуществу утрачивают силу и все заключенные ранее договора аренды, а вместе с ними и право прибывать на этих квадратных метрах организации- арендатору.
П. 1 ст. 617 ГК РФ. Сохранение договора аренды в силе при изменении сторон
Переход права собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления, пожизненного наследуемого владения) на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды.
В этой части думается вопросов больше нет. Это закон.

Теперь про электричество, газ, воду, отопление: Вместе с переходом прав собственности переходят и обязанности, например, обязанность надлежащим и безопасным способом эксплуатировать объект.
В соответствии со статьей 210 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
По договору аренды арендатор нес бремя содержания этого имущества, что вообщем то полностью логично. Кроме того, имущество, право собственности на которое было признано, новому собственнику не передавалось. Как он может за что-то отвечать если его имущество находится во владении другого лица? Негаторный, виндикационные иски о чем то говорят?

Далее интереснее, на его объекте осуществляет деятельность не знакомая ему структура, которая что-то там продает скоропортящееся, насколько законная деятельность не понятно, но точно известно, что правоотнеший с ней нет...таким образом появляется замок, а внутри испольнительные сотруднии ЧОП (ЧОО по новому)... утром арендатор приходит на работу, а там закрыто, внутри чужие люди. Он вызывает полицию, те по приезду запрашивают документы: у собственника свидетельсво о ПС выданное ФРС у ЧОО договор с собственником, а у лже арендатора только чувство досады. После этого слуги государивы разворачиваются и со словами "это спор хозяйствуйших субъектов идите в суд" езжают.
Да, такое может случится. Но только в том случае, если новый собственник конченный придурок. Потому что после этого арендатор подает в суд на нового собственника об истребовании своего имущества из чужого незаконного владения (витрины, холодильники и т.д.)+ товар, скоропорт. Вызывается полиция, арендатор жалуется, что у него магазин, вот договор аренды, у ментов все фиксируется. И если в магазине было имущества к примеру на 4 ляма, то легко в суд предоставляются документы на 16 лямов. И 99,9% арендатор такой иск выиграет, при этом новый собственник попадает на кругленькую сумму за свою глупость. А если договор аренды будет действовать, то взыщет еще упущенную выгоду и обяжет нового собственника обеспечить беспрепятственное пользование этим помещением.

До работы в девелоперстве был пятилетний период работы в..., как бы это по мягче сказать, корпоративных противостояниях... сценариев десятки и все они определяются в пользу законной власти, если ту не кренит за рамки правового поля и при этом есть административный мускул.
Работал и работаю в юриспруденции, своя практика. Опыт в таких спорах достаточно большой. В корпоративных спорах принимал и принимаю достаточно активное участие. То, что о чем говорите Вы, сейчас уже почти не практикуется. Это не совсем то, о чем сейчас речь. Вы говорите о рейдерских захватах имущества. Тут другое. При захватах можно не боятся последствий, сделали делюгу, через месяц попилили деньги и в разбег. Потом можно сколько угодно взыскивать деньги, просто не с кого. Мой пример из другой оперы. Там новый собственник реальное физическое лицо. И я говорю только про законные способы. Это я специально подчеркнул.)))) Сейчас без юристов никуда.

Сообщение добавлено в 22:46, предыдущее сообщение было в 22:37

Да т мужик правильно говорит - не нужен прецедент
Ну если быть буквоедом, то у нас право не претендентное, а писаное и в теории одно, вынесенное в пользу потребителя решение, не может повлиять на другие решения. На деле конечно все смотрят на сложившуюся практику. Хотя вообще то суды обычно встают на сторону потребителя. У нас, например, взыскали стоимость Мазды 3 у которой взорвался мотор. Причем проводили экспертизу на глаз (как обычно), а японцы которые приехали на судебный процесс и стали задавать эксперту вопросы, офигели, когда узнали, что эксперты не брали на исследование пробы топлива, масла и других жидкостей. А по фигу, вынесли решение и все. Сам был свидетелем в областном суде. Просто отношение к российским потребителям не такое как в нормальных странах.

m01ska
11.12.2011, 23:08
Ну если быть буквоедом, то у нас право не претендентное, а писаное и в теории одно, вынесенное в пользу потребителя решение, не может повлиять на другие решения. На деле конечно все смотрят на сложившуюся практику. Хотя вообще то суды обычно встают на сторону потребителя. У нас, например, взыскали стоимость Мазды 3 у которой взорвался мотор. Причем проводили экспертизу на глаз (как обычно), а японцы которые приехали на судебный процесс и стали задавать эксперту вопросы, офигели, когда узнали, что эксперты не брали на исследование пробы топлива, масла и других жидкостей. А по фигу, вынесли решение и все. Сам был свидетелем в областном суде. Просто отношение к российским потребителям не такое как в нормальных странах.
Про право знаю, но я про прецедент говорил не в разрезе права, а в разрезе общественного мнения, т.е. если все горе владельцы увидят что у пары человек всё получилось, то юр.отделу и кассе дилеров придется сложно.

ENOT
11.12.2011, 23:12
И если в магазине было имущества к примеру на 4 ляма, то легко в суд предоставляются документы на 16 лямов. И 99,9% арендатор такой иск выиграет, и новый собственник попадает на кругленькую сумму за свою глупость.
А если собственник доказывает, что это искуственное взвинчивание стоимости имущества, то арендатор по 159-й получает уже уголовный геморой и хуже, если это ч.4

Вы говорите о рейдерских захватах имущества.
Какое страшное словосочитание, не понимаю о чем речь...

Работал и работаю в юриспруденции, своя практика.
К сожалению или к счатью я не юрист, а менеджер и ссылаться на лабиринты статей желания большого нет, а описывать все проекты и ситуации с благоприятным исходом для собственика нет возможности. Да и тема ветки немного иная, боюсь что кроме нас Вами, другим эта полемика будет не очень интересна.

Худой мир лучше хорошей войны, поэтому желаю Вашим друзьям не расчехлять причендалы, а найти общий язык с владельцем. Отступив от тематики отмечу, что мне довелось лет 5-6 назад делать проект в Вашем славном городе, который мне запомнился ужаснейшими дорогами и красивейшими девушками. Надеюсь ситуция с дорогами координально изменилась?

Lotar
11.12.2011, 23:42
А если собственник доказывает, что это искуственное взвинчивание стоимости имущества, то арендатор по 159-й получает уже уголовный геморой и хуже, если это ч.4
Это доказать практически невозможно. Другой бы сказал просто невозможно, но не я))). Потом 159 не прокатит: это мошеничество, а мошеничество есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Так вот всегда можно сказать (если совсем запахнет жареным), что произошла досадная ошибка, тем более, что арендатор - это юр. лицо. Но повторюсь, доказать нереально, если только арендатора кто то из своих не заложит.

Какое страшное словосочитание, не понимаю о чем речь...
Очень страшное. Я тоже не понимаю...

боюсь что кроме нас Вами, другим эта полемика будет не очень интересна.
Пожалуй соглашусь.

Худой мир лучше хорошей войны, поэтому желаю Вашим друзьям не расчехлять причендалы, а найти общий язык с владельцем
Да нет, не друзья. Просто столкнулся по работе.

мне довелось лет 5-6 назад делать проект в Вашем славном городе, который мне запомнился ужаснейшими дорогами и красивейшими девушками. Надеюсь ситуция с дорогами координально изменилась?
К сожалению ситуация с дорогами изменилась только в худшую сторону. Как было плохо так и есть

Сообщение добавлено в 23:42, предыдущее сообщение было в 23:35

если все горе владельцы увидят что у пары человек всё получилось, то юр.отделу и кассе дилеров придется сложно
Уже есть практика о том, что возвращают стоимость машины, если она простояла на сервисе больше 30 дней в течении года (Альфа Ромео кажется, там проблемы были с коробкой, было такое кажется еще в 09 году или 08, не помню сейчас). Просто все дело в позиции дилеров, в предоставляемых документах, вообщем в доказательной базе.

bull62
14.12.2011, 01:31
Машина забрана денег отдали 17000 за стоянку не взяли :-) , дальше жалоба в Ауди Немецкий хотя суда по всему им пофиг

ENOT
14.12.2011, 09:20
денег отдали 17000
Это твой дружбан денег отдал АЦТ или АЦТ вернуло, если конечно он что то платил? Проясни камрад!

Tillnyaffka
14.12.2011, 09:29
ENOT, видимо дружбан отдал 17 тонн дилеру и забрал авто.

ENOT
14.12.2011, 09:33
видимо дружбан отдал 17 тонн дилеру и забрал авто.
Походу так, еще одна победа в копилку АЦ"Поганка" (((((((((((((((

КУБИНЕЦ
14.12.2011, 09:49
Только прочитал я в акуе собирался идти за Ауди но теперь точно не пойду!))))

m01ska
14.12.2011, 10:02
Только прочитал я в акуе собирался идти за Ауди но теперь точно не пойду!))))

Вань, накуй тебе эта лотерея? У меня приятель Ку5 взял, теперь плачет и каждую вторую заправку литр масла доливает.

-Boris-
14.12.2011, 10:11
Вань, накуй тебе эта лотерея? У меня приятель Ку5 взял, теперь плачет и каждую вторую заправку литр масла доливает.
+1 такой же друг есть с 2т. Но ему-таки поменяли поршневую спустя пол-года экспериментов ОД, сейчас стало легче.