PDA

Просмотр полной версии : Чудеса с уровнем топлива

OlegB5V6syn
23.09.2004, 13:03
Столкнулся на днях со следующим явлением. Вдруг индикатор уровня топлива оказался на 0 и загорелась лампочка, хотя бензина должно было бы быть еще литров 15. Ладно, поехал, заправил полный бак, смотрю на индикатор - показывает литров на 15 меньше. Ё-мое, поехал на сервис, говорят надо менять датчики в бензобаке. Поездил еще полчаса, смотрю, индикатор потихонечку пришел в норму и стал показывать полный бак. И вроде теперь работает нормально. Так что же это было???

Barmental
23.09.2004, 13:46
Первоначальное сообщение от OlegB5V6syn
Столкнулся на днях со следующим явлением. Вдруг индикатор уровня топлива оказался на 0 и загорелась лампочка, хотя бензина должно было бы быть еще литров 15. Ладно, поехал, заправил полный бак, смотрю на индикатор - показывает литров на 15 меньше. Ё-мое, поехал на сервис, говорят надо менять датчики в бензобаке. Поездил еще полчаса, смотрю, индикатор потихонечку пришел в норму и стал показывать полный бак. И вроде теперь работает нормально. Так что же это было???

ГЛЮК, у ментя такое тоже иногда встречается, особенно когда помалу заливаешь бензина. Поэтому не стараюсь так делать. Не обращай внимания :cool:

Director
23.09.2004, 13:52

Потихоньку умирает датчик уровня топлива, ИМХО.

P.S. Добро пожаловать в клуб!

Nenad
24.09.2004, 23:09
У меня такая же машина V6 4Мо -когда умерли датчики (из за качества бензина-много агрессивных присадок), тоже самое происходило.
В начале при движение, вдруг нуль бензина. На светофоре выключаю и снова зажегаю двигатель-всё в норме.
Потом окончательно здохли-показивают что есть бензин но я остановливаюсь по средине дороге.
В сервисе поменял-сечас самое интересное:
На 4Мо не 1 датчик а 3 :eek: -это из-за конструкцие бака на полном приводе.
Каждыи отвечает за част бака: 1й за полную част, 2й подхвативает на половине а 3й на концу.
Хватит что бы один умер и надо менять вес комплект :mad: примерно 320 долл. И куча проблем при настройке что би на табло показивали как нужно. Мне с 4 или 5го раза все зделали как надо(а может майстера попались не толковые).
в всяко случае сказали что комплекты датчиков со запчастей идут с улучшеним дизайном и более живучие.
Самому установку делать не советую.

Director
25.09.2004, 17:30
Ненад, ты вернулся?
С приездом! :wave:

Nenad
25.09.2004, 18:45
Первоначальное сообщение от Director
Ненад, ты вернулся?
С приездом! :wave:

Нет, но буду в Понедельник а в Среду в командировку.
Кстати в воскресение буду в Германий-забираю компрессор :D чип ёщо не подготовили :mad:

OlegB5V6syn
27.09.2004, 10:09
Nenad, спасибо! Да, три датчика и я один раз их уже менял - тоже встал посреди дороги, хотя показывали, что бензина залейся. Дома посмотрел - у одного датчика не доходила пружинка до резистивной полоски. Подогнул, все стало нормально. Сейчас валяются в гараже. Можно ли их поставить на место, если теперешние совсем накроются?

Nenad
27.09.2004, 11:10
Nenad, спасибо! Да, три датчика и я один раз их уже менял - тоже встал посреди дороги, хотя показывали, что бензина залейся. Дома посмотрел - у одного датчика не доходила пружинка до резистивной полоски. Подогнул, все стало нормально. Сейчас валяются в гараже. Можно ли их поставить на место, если теперешние совсем накроются?
Ну, если работали тогда когда их сняли, тогда можно.