Просмотр полной версии : Прохоров намерен баллотироваться в президенты России
Миллиардер Михаил Прохоров заявил, что будет баллотироваться в президенты России.
"Я принял решение, это, наверное, самое серьезное решение в моей жизни. Я иду на президентские выборы", - сказал Прохоров на пресс-конференции в понедельник.
"Мне предстоит большая и непростая работа - собрать подписи и зарегистрироваться", - добавил он.
Выборы президента РФ пройдут в марте 2012 года.
Прохоров планировал участвовать в выборах в Госдуму в качестве лидера "Правого дела", однако в середине сентября в партии разгорелся скандал, после которого делегаты сместили партийного лидера с поста. Бизнесмен тогда обвинил кремлевскую администрацию в причастности к расколу партии и заявил, что намерен добиваться отставки первого замглавы администрации президента РФ Владислава Суркова.
"Я свой выбор сделал" – Прохоров о решении баллотироваться в президенты РФ
"Я нашел наиболее изящный способ, я думаю, надо просто стать его начальником", - сказал Прохоров в субботу.
Взято отсюда (http://www.ria.ru/politics/20111212/515006458.html)
Одновременно с этим премьер-министр Владимир Путин стал первым российским политиком, подавшим заявку на регистрацию в качестве кандидата в президенты. Среди документов, которые Путин вручил члену ЦИКа Нине Кулясовой, была и справка со сведениями о его доходах за последние четыре года.
Пока ведомство Владимира Чурова регистрировало кандидата №1, в Верховный Суд РФ поступило заявление, податель которого хочет ввести порядок, когда кандидат в президенты должен будет обнародовать не только информацию о своих доходах, но и о расходах.
Аспирант Института государства и права РАН Андрей Каплиев просит ВС, во-первых, отменить п.2 приложения к постановлению Центризбиркома РФ №12/128-6 от 25 мая 2011 г., где сформулирован перечень сведений, предоставляемых зарегистрированным кандидатом в российские президенты. Во-вторых, он просит ВС обратиться в КС РФ с запросом о проведении проверки, которая должна выявить, соответствуют ли законы о выборах президента и гарантиях избирательных прав Конвенции ООН против коррупции, ратифицированной Россией.
«Нормативный акт ЦИК не предусматривает возможность использования мер для раскрытия кандидатами не только своих доходов, но и расходов", — говорится в исковом заявлении, имеющемся в распоряжении "Право.Ru". По мнению заявителя, это "нарушает права избирателей в части обладания полнотой информации для принятия решений".
28 ноября 2011 г. судья ВС Татьяна Петрова вынесла определение о возбуждении гражданского дела по заявлению Каплиева.
Вот маладца тезка!
Для сведения сообщаю ущерб, причиненный незаконными действиями коррупционеров по делам, расследуемым ГСУ СКР по Москве, оценивается в 400 млн руб., сообщает пресс-служба главного следственного управления. Кроме того, с начала текущего года возбуждено свыше 100 уголовных дел о преступлениях в сфере налогообложения. На стадии следствия по этим делам в бюджет возмещено более 1 млрд руб.
Почти три четверти выявленных в столице коррупционных преступлений приходится на сотрудников полиции. За истекший период 2011 г. в отношении работников органов внутренних дел расследовано около 300 таких преступлений. Всего по Москве в текущем году в возбуждено свыше 400 уголовных дел коррупционной направленности. Из них 225 дел по фактам получения должностными лицами взяток, 87 — о превышении или злоупотреблении должностными полномочиями, 94 дела о мошенничестве.
Каково господа?! Прохоров собирается стать президентом. Все бы хорошо, но вот он ведь какое то время был в фаворе у ввп. И как? Он действительно с ним пошел в разбег или это просто движения фигур на шахматной доске. Что-то не верится мне в этц фишку. По моему те же яйца только сбоку. А если еще и учитывай стойкую нелюбовь электората к олигархам...:shock:
Короче, кто что думает?
И не забываем отметиться в опросеэээ!:znaika::)
AnatoLiyM
12.12.2011, 20:22
У нас в этих структурах оленей хватает!
Андрей 96
12.12.2011, 20:33
один уже пытался...
Ходор тоже собирался во власть. Что было дальше мы знаем. Если этот полез во власть и не подвергнется репрессиям, то это развод электората со стороны власти
сама постановка вопроса о голосовании или не голосовании за этого типа, кажецо мне смешной.
Прохорову самому об этом сказали вчера,что он идет в ё-президенты,смешнее было,если бы забыли сказать.
сама постановка вопроса о голосовании или не голосовании за этого типа, кажецо мне смешной.
Значит нет? Хочется просто выяснить относительное доверие к нему форумчан
на безрыбьи и рак рыба, оттянет на себя голоса сомневающихся, и обеспечит второй тур, где останутся Зюганов и Путин...
Значит нет? Хочется просто выяснить относительное доверие к нему форумчан
конечно)))
на безрыбьи и рак рыба, оттянет на себя голоса сомневающихся, и обеспечит второй тур, где останутся Зюганов и Путин...
второй тур? что это? тур у нас может быть только один)))
Это седьмая тема о политике на этой странице "Болталки" - пора разделу другое название давать ))
куютка..
Сообщение добавлено в 22:06, предыдущее сообщение было в 22:05
голосуй не голосуй
а нужен реальный новый человек.. не этот.
куютка..
Сообщение добавлено в 22:06, предыдущее сообщение было в 22:05
голосуй не голосуй
а нужен реальный новый человек.. не этот.
Давай тебя выдвинем. Понизишь акцизы на сигареты и легализуешь в стране план )))
угу) и зарплату в газо и нефтедобывающих компаниях от 30 до 90тык даже владельцам, а освободившиеся бапки в пенсионный фонд и т.д. и пошлина на экспорт нефти 80% и налоги на производство и продажу бензина внутри страны 7% и пошлина на экспорт зерна 60% и налоги на производителей 3% и пошлины на импортные товары в том числе машины 10% и единый налог на физлиц 10% с зарплаты и налог на операции по перепродаже чего либо 80% СТРАШНО? :) ВСЕМ РАБОТАТЬ)))
Сообщение добавлено в 23:45, предыдущее сообщение было в 23:29
и докуя чего ещё И
Леша, расслабься...
ПыСы. Чего курил то?
Кто нибудь смотрел фильм про Ходорковского? Немцы снимали 4года, идет как документальный. Фильм согласился показывать только один кинотеатр в Москве, билеты не достать!(
Лучше за Прохорова чем за Путина он по крайней мере обещал нохчу Суркова выгнать, а свои сверхприбыли отправит не на откаты Медвепутам а бабушкам на пенсию!))))) Из всех кандидатов маразматиков самая реальная кандидатура. Кстати слышали Алишер Усманов разгоняет ИД КОммерсант!)))
Лучше за Прохорова чем за Путина
Ну наверное только если будут исключительно эти 2 кандидата. Все таки они дружбу водили раньше друг с другом. Может и сейчас водят и устроили наипалово.
Алишер Усманов разгоняет ИД КОммерсант!)))
Почему?
Почему?
http://lenta.ru/news/2011/12/13/kommers/ статья у них знатная получилась. Посмотри обложку журнала от 12 декабря там внизу статьи по ссылке
Эксперт: «Именно Кудрин — экономический враг среднего класса, именно Прохоров — отрицание свободной конкуренции и труда»
Перспективы создания в России «праволиберальной» партии во главе с экс-министром финансов и вице-премьером Алексеем Кудриным и миллиардером Михаилом Прохоровым прокомментировал главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров. Он считает, что, несмотря на благосклонное отношение властных экспертов к этому очередному политическому проекту для «среднего класса», его политический смысл ничтожен, ибо следующие федеральные парламентские выборы, ради участия в которых, собственно, и создаются политические партии, ожидаются только через пять лет: «А за это время и политически ангажированный либеральный ишак сдохнет, и его заказчик-халиф политически умрёт».
«Вообще следует адекватно оценить степень цинизма и неадекватности тех, кто всерьёз рассчитывает на то, что именно Кудрин и Прохоров смогут ответить либеральным ожиданиям среднего класса. Ведь именно Кудрин — первый экономический враг среднего класса, идеолог и создатель фискальной системы, удушающей ежедневно этот средний класс — и тотальной мелочной регламентацией его экономической активности, и „безакцептным“ налоговым прессом, и параноидальной „стерилизацией денежной массы“ там, где на 70% территории России, относящейся к районам Крайнего Севера, которые 300 лет с таким трудом колонизовала Россия и которые ныне кормят нашу страну, именно эта „стерилизация“ бюджетных расходов просто убивает культурную и социально-экономическую инфраструктуру страны. Ведь именно ельцинский олигарх Прохоров — отрицание свободной конкуренции и труда, уже продемонстрировавший истерические и коммунистические методы управления партийными кадрами, астрономически далёк от интересов и стандартов потребления среднего класса, который, в отличие от Прохорова, хоть и не имеет возможности успешно „откэшиться“, зато имеет в судьбе хоть одно успешное дело, чем Прохоров похвастаться не может», — отметил Модест Колеров и заключил: «у этих либералистически-олигархических коммунистов, конечно, ничего не получится, но сколь далеки не только от народа, но и от либерализма, те, кто делает на них ставку…» Новость на сайте «ИА REGNUM»
:kos:
Почему?
http://www.kommersant.ru/doc/1832739?stamp=634593696872438731
смотри фото бюллетеня.
Потому.
Sanya1980
13.12.2011, 10:51
Буду голосовать аналогично выборам в Думу (против Едра значит за КПРФ), против твикса... может быть и за Прохорова... (??????)
кто из них умнее Прохоров или Зюганов? (Замутим опрос? :D )
Подача заявки в избирком позволяет в случае наезда уехать в Лондон и оттуда вещать про жертв политических репрессий.
Подача заявки в избирком позволяет в случае наезда уехать в Лондон и оттуда вещать про жертв политических репрессий.
Чё то чуйка такая, что он и без подачи заявки туда вальнёт скоро:)
Прохорову отвели «три счастливых дня»
Бизнесмен Михаил Прохоров, заявивший о своем намерении баллотироваться в президенты РФ, имеет в своем распоряжении три дня, чтобы законодательно оформить свое самовыдвижение. «Период, когда потенциальные кандидаты в президенты, являющиеся самовыдвиженцами, могут представить соответствующий пакет документов в Центральную избирательную комиссию, истекает в ночь на 16 декабря. Поэтому еще есть время (для оформления выдвижения через ЦИК)», — заявила заместитель руководителя рабочей группы по приему документов для участия в президентской избирательной кампании, член Центризбиркома РФ Нина Кулясова.
Согласно требованиям избирательного законодательства, потенциальный кандидат-самовыдвиженец обязан проинформировать ЦИК о намерении провести собрание инициативной группы, поддерживающей самовыдвижение. При этом в пользу самовыдвижения кандидата должны выступить не менее 500 человек.
Успеет или не успеет за три дня чё то замутить:shock:
смотри фото бюллетеня
Какого бюллетеня. Не нашел что-то
42970 И за что было разгонять честных журналистов не пойму? Помоему объективно и без цензуры!)))))
42970 И за что было разгонять честных журналистов не пойму? Помоему объективно и без цензуры!)))))
Понятно, я их то видел. Я думал какой-то конкретный.
За что разгоняют честных журналистов мы все уже знаем. Думаю дальше-больше.
Понятно, я их то видел. Я думал какой-то конкретный.
За что разгоняют честных журналистов мы все уже знаем. Думаю дальше-больше.
Усманов-Потанин-Абрамович-Прохоров-Дерипаска - спонсоры РФ или наоборот? :)))
Такой вариант:
"Ксения Собчак раскрыла тайну выдвижения Прохорова в президенты. Эксперты с ней согласны" http://www.topnews.ru/news_id_46995.html
Усманов-Потанин-Абрамович-Прохоров-Дерипаска - спонсоры РФ
Мне думается эти люди не спонсоры в принципе. Скорее наоборот.
Такой вариант:
Очень логичный, по моему мнению, вариант. Если бы у ввп и Прохорова были бы разногласия, то его бы постигла судьба Ходора. А Прохоров нормально себе живет и в ус не дует.
Уже убрали,ищи в рознице:)Там репортаж о голосовании в Лондоне и приведено фото бюллетеня,где стоит крестик за Яблоко и вдоль всего бюллетеня надпись розовым фломастером "Путин иди на"уй" и комментарий снизу от редакции-"правильно заполненный бюллетень признан недействительным".
У Коммерсанта фотку хрен скачаешь,так что это осталось только в печатном виде.
Нашел:)
Очень логичный, по моему мнению, вариант. Если бы у ввп и Прохорова были бы разногласия, то его бы постигла судьба Ходора. А Прохоров нормально себе живет и в ус не дует.
тут два варианта или прохоров проект кремля, дабы оттянуть голоса от дядюшки ЗЮ)))) или второй вариант что прохоров настолько прихренел и сам поверил в то что все его миллиарды честно заработанные. что дает ему право баллотироваться. если второй то медведопуты ща его быстро в сознание вернут))))
Командир БЧ-2
13.12.2011, 18:05
Добавьте в голосовалку пункт- Как и на выборы в ГосДуму, НЕ ПОЙДУ.
тут два варианта или прохоров проект кремля, дабы оттянуть голоса от дядюшки ЗЮ)))) или второй вариант что прохоров настолько прихренел и сам поверил в то что все его миллиарды честно заработанные. что дает ему право баллотироваться. если второй то медведопуты ща его быстро в сознание вернут))))
Его ярды честно заработанные,пока судом не доказано обратное.
второй вариант что прохоров настолько прихренел и сам поверил в то что все его миллиарды честно заработанные. что дает ему право баллотироваться. если второй то медведопуты ща его быстро в сознание вернут))))
Вряд ли Прохоров прихирел. У него столько активов в РФ. И пока ничего с ними не сталось. Думаю он не дурак. На него даже травли нет, а это не по путинскому. Значит это многоходовка. Я быстрее бы Березовскому поверил, чем Прохорову.
Андрей 96
13.12.2011, 20:21
конечно,БАБ самых честных правил...))))
конечно,БАБ самых честных правил..
Мы хоть знаем, что БАБ точно с ввп в контрах. Поэтому БАБ, если бы пошел на выборы в президенты баллотироваться, точно бы с ввп врезался, а Прохоров может просто голоса оттягивать, а потом откажется и все они уйдут ввп. Вот что я имел ввиду.
Вряд ли Прохоров прихирел. У него столько активов в РФ. И пока ничего с ними не сталось. Думаю он не дурак. На него даже травли нет, а это не по путинскому. Значит это многоходовка. Я быстрее бы Березовскому поверил, чем Прохорову.
У Прохорова практически весь капитал в наличке или за границей. Очень похоже, что он креатура Путина. Чекист хитрый, который год население дурачит, может подсунуть Прохорова как альтернативу.
У Прохорова практически весь капитал в наличке или за границей
Да у него тут заводы всякие, электростанции какие-то.
Но учитывая, что ввп его не трогает после демарша из ПР, думается это все просто заготовленный заранее сценарий, который перекраивали по ходу. Не вписывался в сценарий успех Правого дела, т.к. отнимал голоса у едра, убрали Прохора и все. Пшик. Зато Прохор в глазах электората такой гордый, оппозиционный сокол. Вот его и ткнули в президентскую гонку для оттяга голосов. Ведь едру то известны настоящие результаты выборов. Они понимают, что ввпэшные позиции фатально ослабли. Вот и придумали такую многоходовочку. ИМХО
ЗЫ А нас все равно не проведешь)))
Андрей 96
13.12.2011, 20:41
а Прохоров может просто голоса оттягивать, а потом откажется и все они уйдут ввп. Вот что я имел ввиду.
так и будет,прохор про ходора в курсе...
Да у него тут заводы всякие, электростанции какие-то.
Но учитывая, что ввп его не трогает после демарша из ПР, думается это все просто заготовленный заранее сценарий, который перекраивали по ходу. Не вписывался в сценарий успех Правого дела, т.к. отнимал голоса у едра, убрали Прохора и все. Пшик. Зато Прохор в глазах электората такой гордый, оппозиционный сокол. Вот его и ткнули в президентскую гонку для оттяга голосов. Ведь едру то известны настоящие результаты выборов. Они понимают, что ввпэшные позиции фатально ослабли. Вот и придумали такую многоходовочку. ИМХО
ЗЫ А нас все равно не проведешь)))
Полюс золото, РБК, журнал Сноб, еще какие то активы, одназначно по команде балотироваться пошел
У Прохорова группа Онексим
http://www.onexim.ru/ru/about/profile/
В состав диверсифицированного инвестиционного портфеля Группы ОНЭКСИМ входят:
инвестиции в ведущие компании, добывающие цветные и драгоценные металлы
другие проекты в приоритетных для компании отраслях, включая энергетику, финансовые услуги и недвижимость
уникальные медиа проекты
В число активов Группы ОНЭКСИМ входят и/или находятся под управлением:
Polyus Gold International (http://www.polyusgold.com/eng/) - ведущий производитель золота, входящий в число крупнейших золотодобывающих компаний мира по запасам минерально-сырьевой базы и объемам производства
ОК РУСАЛ (http://www.rusal.ru/)- крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема
УК Интергео (http://onexim-group.livejournal.com/78800.html) - горно-металлургическая компания
Квадра (http://www.quadra.ru/) (бывшая ТГК-4) - одно из ключевых предприятий в системе электроснабжения Европейской части России
ОПИН (http://www.opin.ru/) - ведущая российская инвестиционно-девелоперская группа
Согласие (http://www.soglasie.ru/) - крупная страховая компания России
Медиагруппа ЖИВИ! (http://www.jv.ru/) (http://www.snob.ru/)- медиа нового поколения
РБК (http://www.rbc.ru/company.shtml) - компания, консолидирующая активы РБК Информационные системы
Международный финансовый клуб (http://www.mfk-bank.ru/) - универсальный российский коммерческий банк
Renaissance Financial Holdings (http://www.rencap.com/rus/) - ведущая инвестиционно-банковская группа в России, Украине, Центральной Азии и в странах Африки
Оптоган (http://www.optogan.ru/about.html) - российский производитель светодиодов
ё-АВТО (http://www.yo-auto.ru/) - компания, ведущая разработку гибридного автомобиля для городских нужд
Witology (http://witology.com/) - компания, разрабатывающая социальную платформу нового типа
так что активов хватает
Прохоров предложил Усманову продать ИД Коммерсант.
Прохоров предложил Усманову продать ИД Коммерсант.
Я передумал не буду за него голосовать попахивает рейдерством. Всех Варюг в тюрьму! )))))) Мрази все распродали Сердюкова на кол надо!
Правительство РФ открыло аэродром Кубинка для международных полетов. Соответствующее распоряжение от 8 декабря 2011г. было размещено сегодня в базе данных правительственных актов.
По словам министра транспорта Московской области Петра Кацыва, запуск аэропорта на проектную мощность в 2018г. позволит "не менее чем на 25% увеличить пропускную способность бизнес-перевозок Московского авиационного узла".
ЗАО "Аэропорт Кубинка", принадлежащее компании "Нафта Москва" Сулеймана Керимова, купило 46 га территории аэродрома Кубинка в Одинцовском районе в 60 км от Москвы летом 2010г. на аукционе Министерства обороны РФ за 217 млн руб. На его базе в 2012г. будет создан специализированный аэропортовый комплекс для бизнес-авиации стоимостью 6,5 млрд руб.
Аэропорт создан на базе военного аэродрома, где базируются в том числе пилотажные группы "Стрижи" и "Русские витязи".
Sanya1980
14.12.2011, 08:00
комерсанты кхе кхе, везде только коммерция.... :(
комерсанты кхе кхе, везде только коммерция.... :(
А что было от Сердюкова ждать? Что он армию что ль поднимать будет?
Sanya1980
14.12.2011, 08:06
Да я уже от них давно ничего не жду. Смотрю на реакцию от выходов народа на улицу. Ничего не изменилось в их мироустройстве и понимании, ничего. Не может коммерция заменить идеии-плана, мотивация не та...
Нам то что делать, радоваться, что живы? :D
Да я уже от них давно ничего не жду. Смотрю на реакцию от выходов народа на улицу. Ничего не изменилось в их мироустройстве и понимании, ничего. Не может коммерция заменить идеии-плана, мотивация не та...
Нам то что делать, радоваться, что живы? :D
Просто эти диблоиды ждут когда народ на праздники разьедется глядишь все устаканется!(((( Пилят наверное у кого то сейчас путевки в Куршавель срываются! ))))
Sanya1980
14.12.2011, 10:44
КУБИНЕЦ понимаешь, я не против того, чтоб они ездили, бог с ними. У нас руководство тоже ездит. Но оно и задачи свои решает, и рабочих никто не обижает, что заработали ваше.
Да ты наверху, ну так и веди себя соответственно занимаемой позиции. (а то у нас одна позиция раком :D :D :D )
по сабжу
то что прохоров напрямую не критикует мистера пу, а только его окружение, говорит о многом
иначе ему и пикнуть бы не дали
если зарегистрируют его как кандидата, это будет еще один довод в пользу того что он кремлевсикй проект
Sanya1980
14.12.2011, 13:39
Х.з. я б тоже на его месте хитро действовал. Но тут как бы, если вдруг повезёт, надо идти во банк. А ставки могут быть высоки. Смысл ему в контру играть? (Героев было много и где они?)
Андрей 96
14.12.2011, 17:13
по теме... http://www.vedomosti.ru/politics/news/1451106/alternativa_putinu
Алекс1975
14.12.2011, 20:08
очередной кремлевский проект, типа кандидата -чебурашки, голоса разжижить.
Бизнесмен Михаил Прохоров, который собирается баллотироваться в президенты РФ на мартовских выборах, обратился с новогодним обращением к россиянам. Миллиардер вновь подчеркнул, что он – не чей-то проект, не жулик и не вор, а менеджер, способный работать на жителей страны.
"Здравствуйте! Я обращаюсь к вам потому, что хочу прояснить несколько вещей. Все вокруг говорят, что я – чей-то "проект". Кто-то считает, что я проект Путина, кто-то – Медведева. Некоторые искренне считают, что я – проект Суркова. Друзья мои! Это не так", – начал М.Прохоров.
"Я был бы горд быть проектом Болотной, проектом Сахарова, проектом всех русских людей, для кого личная свобода гораздо личного благополучия. Я почитал бы за честь быть проектом всех вас, всей новой России", – отметил он.
"Когда я говорю "русские", я имею в виду всех тех людей, которые живут в нашей прекрасной стране, – сказал бизнесмен. – Хватит врать, что у нас не может быть прекрасной медицины и лучшего в мире образования, что наши старики не имею возможности иметь достойную старость, а наши дети – реализации нашей мечты. Все у нас есть. Давайте поверим в мечту! Я уже поверил".
"Меня часто спрашивают – зачем я, человек, у которого все есть, иду на выборы президента России. И что, я правда думаю, что за миллиардера наша страна может проголосовать? Да все очень просто. Я, в отличие от чиновников, иду, потому что мне не нужно воровать, не нужно распиливать и не нужно откатывать", – продолжил будущий кандидат в президенты.
"Я не жулик и не вор, я – менеджер. Я хочу, чтобы в нашей стране, наконец, закончились воровство и бардак. Я не верю, что нищета и коррупция – это наш исторический путь. Наш путь совершенно другой. Наша страна – это страна великих людей, великих открытий, великой литературы. Давайте поверим в это, давайте поверим в себя и начнем работать", – призвал М.Прохоров и добавил: "Я очень хочу работать, хочу работать на вас. Кто же, если не я?".
"Скоро Новый год, наш любимый семейный праздник. И все мы соберемся вместе с друзьями и близкими, вместе с салатом "Оливье" под новогодней елкой. Я воспринимаю как личную трагедию то, что некоторые из наших граждан встречают этот Новый год в тюрьме. Я говорю о Михаиле Ходорковском, Платоне Лебедеве, Сергее Удальцове и многих других невинно осужденных. Мне особенно горько, что я не могу им сейчас помочь. Но придет время, и обязательно помогу", – пообещал он.
"Друзья мои! С Новым годом! Я надеюсь и верю, что новый год станет для всех нас по-настоящему новым", – заключил миллиардер.
Собрание инициативной группы, выдвинувшей М.Прохорова кандидатом в президенты, состоялось утром 15 декабря. В тот же день бизнесмен представил в ЦИК документы, необходимые для его самовыдвижения на пост главы государства. Теперь ему необходимо собрать 2 млн подписей в свою поддержку
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/29/12/2011/632255.shtml