PDA

Просмотр полной версии : Пассат В7 или В6 1.4 TSI Достоинства и недостатки

fed180
15.12.2011, 23:11
Предлагаю открыть новую тему для владельцев Пассат В7 или В6 1.4 TSI.
Пусть владельцы ( а не люди, которые не имеют этой машины, но думают, что она плохая, или хорошаяя) напишут отзывы о своей машине. А то , те , у кого 1.8, очень хают 1.4. Особенно наверное, когда стоят в пробке???

Тёмик
16.12.2011, 00:25
а у тебя 1,4 и ты комплексуешь?? хее)) а у меня 25 см, так чо.. комплексов добавилось у тебя?

Дуськин
16.12.2011, 07:27
Предлагаю открыть новую тему для владельцев Пассат В7 или В6 1.4 TSI.
.........................
Блин.....
Ну нафига дубль плодить?
Ты же уже создал топик --> Выбор двигателя 1.4 или 1.8 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/38993-%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-1.4-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-1.8)
Там все вопросы "обсосали" и продолжаем "обсасывать".
Думаешь, что здесь будет другое?

Да и опять ты ставишь вопрос не по двум Пассатам, а по двигателю 1.4 ТСИ.
Модели автомобилей тут не причем.

Ты всё еще надеешься, что кто-то за тебя решит, какой тебе двигатель выбрать - 1.4, 1.8 или 2.0?

........................
Пусть владельцы ( а не люди, которые не имеют этой машины, но думают, что она плохая, или хорошаяя) напишут отзывы о своей машине.
С юмором - ага... щас все тебя и послушались. :lol:
Серьезно - они тебе уже все в соседней ветке сказали. :znaika:
Я, например, давно уже понял - ты все еще боишься САМостоятельного выбора, т.е. принять решение.
Или принял какое-то решение, но хочешь, чтобы тебя теперь убедили в правильности выбора. :)

........................
А то , те , у кого 1.8, очень хают 1.4. Особенно наверное, когда стоят в пробке???
Э-э-э-э-э-э-э. Поаккуратней. :znaika: :)
Лично я имею 1.8, но не хаял 1.4, даже стоя в пробке.

fed180
16.12.2011, 09:38
Извините, кого обидел. Про пробку я имел в виду только расход бензина.
А про выбор, вы правы. В соседней ветки вы меня почти убедили, что бы покупать 1.8 и я уже почти пошёл заказывать эту машину. Но начитавшись, как люди мучаются с этим двигателем, подумал, зачем такой гемарой. Всегда считал, что покупая новую машину, тем более немецкую, я должен на ней ездить во всюда, но только не не сервис. Иначе надо покупать не новую, а старую машину.
А создавая эту тему я же написал, что писать мнение должны люди, ВЛАДЕЮЩИЕ ЭТИМ АВТО с 1.4 , и которые знают, плохой этот двигатель или очень хороший, и почему. А не те, которые ездят на мощных моторах, и ИМ КАЖЕТСЯ, что1.4 это очень плохо. Я сейчас использую Октавию 1.6 101л.с. и мне этого вполне достаточно.
Например, если про 1.4 все владельцы напишут, что зимой в ней холодно, зачем надо такой Пассат вообще. А если 2-3 человека напишут что холодно зимой в 1.4, а 15 человек, что нормально, значит надо брать. В данном случае для меня очень важно мнение ВЛАДЕЛЬЦА. Я же намшину беру не на 3 года. А лет на 10. По финансовым соображениям.

shtiv
16.12.2011, 10:18
А кто вам сказал, что с двигателем 1.8 мучаются??? вот у меня уже 16 тыс. пробег, и все тип-топ, как с двигателем, так и с ВЫП.
Тут уже нужно выбирать не по надежности (т.к. думаю оба двигателя надежны, как и ВЫП), а по потребности, если нужна экономия на бензине, не нужна динамика 1.8, тогда берите 1.4, хотя у меня расход в среднем (80% город, 20% трасса) получается 10 л на сотню, считаю для такого двигателя и такой машины вполне приемлемый расход.
Так что выбор за вами, и не нужно прислушиваться к тому, что кто-то что-то посоветует, все равно не все владельцы пассатов вам ответят, а как правило о хорошем редко кто пишет, только о плохом.

anndrey
16.12.2011, 10:51
о хорошем редко кто пишет, только о плохом
+ мульен, я владею 1,4 уже три года и вчера сделал ТО 90 тыс (со сменой тормозухи обошлось 6000 руб) отзыв писать не буду тк он есть в той теме на которую вам ссылка дается, скажу тока что все нормально, заметьте 1,4 двигов (122 л.с.) оч много в стране и отсутствие плохих отзывов говорит о многом, не беру во внимание тех кто пишет что он не едет а сами даже не садились за руль на авто с таким двигом, и про то что холодно, то же бред я эксплуатирую 4 зиму все нормально ЖАРА, мастер вчера сказал что цепь пока на таком ниразу не меняли хотя 1,8 с таким диагнозом пол ремзоны стоит, и замена будет тоить не 50 тыс руб как тут некоторые пугают а 25 тыс (это цена ОФФов). как то так извиняюсь за сумбур))))))

guest82
16.12.2011, 10:59
Обратил внимание, что на форуме той же октавии жалуются на масложор, как владельцы 1,8 Tsi так и те, кто ездит на 1,6Mpi. Про жор масла с 1.4Tsi особо постов не замечал (может не там читал)!?

anndrey
16.12.2011, 11:06
Обратил внимание, что на форуме той же октавии жалуются на масложор, как владельцы 1,8 Tsi так и те, кто ездит на 1,6Mpi. Про жор масла с 1.4Tsi особо постов не замечал (может не там читал)!?
ну вот если все 15 тыс держать масло на макс, то придется подлить 500 гр за этот пробег

shtiv
16.12.2011, 11:22
Во многом состояние автомобиля зависит от манеры вождения, поэтому считаю, что делать из пассата "зажигалку" не есть гуд, для этого есть другие автомобили.
На счет масложерства-до первого ТО я залил 800 грамм масла, после не заливал. Ничего страшного в этом не вижу.
А так каждой машине можно придираться, поэтому советую особо не париться и брать, что нравится.

guest82
16.12.2011, 11:27
а у меня 25 см, так чо.. комплексов добавилось у тебя?

Вспомнился старый анекдот )))

После сытного обеда Маугли и Багира легли отдыхать в тени огромного дерева.
Вдруг Багира и говорит: *А не пора ли тебе, Маугли, стать настоящим мужчиной!?*
После естественного вопроса*А как это сделать?* Багира поманила его в темную пещеру.
... Через полчаса из пещеры вышла довольно-таки помятая, улыбающаяся Багира, и растворилась в джунглях в поисках ужина. Вышел Маугли с задумчивым выражением лица, почесал в затылке и сказал:
*А я-то думал, что этой штукой можно только землю рыхлить, да орехи колоть!

yurecstm
16.12.2011, 17:53
Вспомнился старый анекдот )))

После сытного обеда Маугли и Багира легли отдыхать в тени огромного дерева.
Вдруг Багира и говорит: *А не пора ли тебе, Маугли, стать настоящим мужчиной!?*
После естественного вопроса*А как это сделать?* Багира поманила его в темную пещеру.
... Через полчаса из пещеры вышла довольно-таки помятая, улыбающаяся Багира, и растворилась в джунглях в поисках ужина. Вышел Маугли с задумчивым выражением лица, почесал в затылке и сказал:
*А я-то думал, что этой штукой можно только землю рыхлить, да орехи колоть!
:lol::lol::lol: