Просмотр полной версии : После замены фар адаптация делается?
Azzi Elbub
16.12.2011, 17:27
Всем здравствуйте!
Имею пару вопросов- нужно ли делать адаптацию фар после замены? Если нужно, то можно поподробнее, что и как? В поиске был, форум курил, ничего на эту тему не нашел. Спасибо.
Нужно проверить их на стенде и при необходимости отрегулировать.
Нужно проверить их на стенде и при необходимости отрегулировать.
+1 Априори акзиома
На купленном мной а/м предыдущий хозяин поставил, тонированные такие с диодными ресничками, Сонар помоему, так они даже к корректору не подключены, хочу как нить собраться и проверить их на светотесторе, мож они еще и не по норме светят... Кстати, кто себе такие же ставил подскажите, если в них воткнуть ксенон не лопнут ли или не поплавятся ли стекла?
AnatoLiyM
16.12.2011, 23:25
+1 Априори акзиома
На купленном мной а/м предыдущий хозяин поставил, тонированные такие с диодными ресничками, Сонар помоему, так они даже к корректору не подключены, хочу как нить собраться и проверить их на светотесторе, мож они еще и не по норме светят... Кстати, кто себе такие же ставил подскажите, если в них воткнуть ксенон не лопнут ли или не поплавятся ли стекла?
Себе такую оптику не ставил, хотя полагаю, что, если Ксенон 4300, то ни чего страшного не будет!
Azzi Elbub
16.12.2011, 23:27
Регулировать по-любому придется, я ваг-ком имел ввиду.
+1 Априори акзиома
с чего стёкла то поплавятся сами лампы ксенона ненагреваются в отличии от галогенновых
Себе такую оптику не ставил, хотя полагаю, что, если Ксенон 4300, то ни чего страшного не будет!
Но хочется 5000 К, это сильно меняет ситуацию?
AnatoLiyM
16.12.2011, 23:36
Но хочется 5000 К, это сильно меняет ситуацию?
5000К - колхоз, ИМХО!
самый раз 4300К! Без переживаний и по свету самый раз! По спектру свет ближе к желтому лучше освещает дорогу, чем 5000К(голубоватый)!
5000К - колхоз, ИМХО!
самый раз 4300К! Без переживаний и по свету самый раз! По спектру свет ближе к желтому лучше освещает дорогу, чем 5000К(голубоватый)!
Колхоз не колхоз, а светит приятным оттенком + противотуманки уже стоят 5к, а про то, что в освещает лучше (с оговоркой: в туман, снегопад и дождь) это ты прав... где то на 5-10%.