PDA

Просмотр полной версии : Как снять диван заднего сиденья у Пассата Б7

iuralkuz
18.12.2011, 12:11
Купил чехлы на сидения. Для установки чехла на задний диван, его надо снять. У ОД запросили 2000 р. Жаба душит.
Если кто знает подскажите как снять этот "несчастный" диван.

dvornick
05.01.2012, 10:23
Купил чехлы на сидения. Для установки чехла на задний диван, его надо снять. У ОД запросили 2000 р. Жаба душит.
Думаю, что Вы и без меня уже всё сделали, а вот для последователей совет будет не лишним, ибо сам помучался:)
Передние фиксаторы практически такие же как и у большинства авто - сдёргиваем их вверх.
Затем нажимаем на диван по направлению к СПИНКЕ. Задние фиксаторы выходят из зацепления с крючками и всё....
Собираем в обратном порядке:)

demainst
08.01.2012, 10:03

Да, сам в первый раз помучился. Оказалось все очень просто. На форуме В6 ответили на этот вопрос лет этак шесть назад.
Повторю для новоиспеченных владельцев В7: не ленитесь (и не стесняйтесь), пользуйтесь поиском. 90% вопросов найдет ответ.

liveset
18.11.2012, 21:56
а где эти фиксаторы там нахдяца? сеня все облазили, кроме как открутить болты в виде звездочек ниче не нашел, ни каких фиксаторов... можно скрин какой-нибудь, а то тоже купил чехлы все поставил, кроме заднего сиденья, ребят помогайте распишите поподробнее где эти фиксаторы куда их дергать и т.д., заранее спасиба

driver_guy
03.12.2012, 14:02
Что еще требуются подсказки???Или все уже разобрались?

yurecstm
03.12.2012, 20:29
Я не художник, на буке в панте нарисовал, сильно не смейтесь,))) для фото не охота в машину идти. Вот55832
1. Просто сдергиваем наверх, снимается легко.
2. Там Т-образное крепление, а в сиденье скоба, нужно нажать СИЛЬНО на сиденье в этом месте и не ослабляя усилия второй рукой надавить на торец сидушки (3.), тоесть я к примеру давлю левой рукой (2.), а правой локтем упираюсь в торец и жму (3.).

В общем может кто и поймет, сильно не пинайте. Сборку осуществляйте в обратном порядке, только с пункта 3. Удачи:)1

driver_guy
04.12.2012, 12:25
Я не художник, на буке в панте нарисовал, сильно не смейтесь,))) для фото не охота в машину идти. Вот55832
1. Просто сдергиваем наверх, снимается легко.
2. Там Т-образное крепление, а в сиденье скоба, нужно нажать СИЛЬНО на сиденье в этом месте и не ослабляя усилия второй рукой надавить на торец сидушки (3.), тоесть я к примеру давлю левой рукой (2.), а правой локтем упираюсь в торец и жму (3.).

В общем может кто и поймет, сильно не пинайте. Сборку осуществляйте в обратном порядке, только с пункта 3. Удачи:)1
Нарисовано просто и правильно. Главное понять принцип , а там уж как хочешь вертись ...

liveset
05.12.2012, 15:27
все классно спасиба большое!

Егор Андреевич
06.06.2013, 23:30
А как снять боковины спинок? Не могу чехлы снять с них.

yurecstm
07.06.2013, 00:04
А как снять боковины спинок? Не могу чехлы снять с них.
Снимаешь задний диван, там увидишь, каждая половинка закреплена по одной гайке, открутишь эту гайку и сдергиваешь боковины вверх. Ничего сложного, я сам эту процедуру проделывал первый раз без всяких инструкций и подсказок.

Romik
07.06.2013, 06:23
А зачем чехлы нужны?

Егор Андреевич
07.06.2013, 09:11
Снимаешь задний диван, там увидишь, каждая половинка закреплена по одной гайке, открутишь эту гайку и сдергиваешь боковины вверх. Ничего сложного, я сам эту процедуру проделывал первый раз без всяких инструкций и подсказок.

Не не не) По бокам от спинок есть есть вставки, вот с них у меня не получается снять чехлы.

p00h
07.06.2013, 10:03
А зачем чехлы нужны?

у когот бухают постоянно сзади,
ктот зверей линяющих срущих и блюющих возит
ктот продырявил граблями родной салон и прожег углем из мангала - прячет дефекты
ктот бережет салон для следующего владельца..
всякие бывают люди.

driver_guy
07.06.2013, 10:18
Не не не) По бокам от спинок есть есть вставки, вот с них у меня не получается снять чехлы.

Так вам ведь и написали про это, сняв диван загляните под эти маленькие боковые спинки, там есть саморез, его выкручиваете и вверх подошку дергаете

Romik
07.06.2013, 12:28
у когот бухают постоянно сзади,
ктот зверей линяющих срущих и блюющих возит
ктот продырявил граблями родной салон и прожег углем из мангала - прячет дефекты
ктот бережет салон для следующего владельца..
всякие бывают люди.
И для этого покупать Пассат? Ужас ))))))

Егор Андреевич
07.06.2013, 16:35
сняв диван загляните под эти маленькие боковые спинки, там есть саморез, его выкручиваете и вверх подошку дергаете

Спасибо, попробую!

olemax69
09.06.2013, 21:49
И для этого покупать Пассат? Ужас ))))))
А что его покупают только чтобы во фраке ездить, простите за коломбур, но я и землю и цветы на дачу вожу и ничего зазорного в этом не вижу.

Romik
10.06.2013, 08:42
А что его покупают только чтобы во фраке ездить, простите за коломбур, но я и землю и цветы на дачу вожу и ничего зазорного в этом не вижу.

Да я на дачу тоже езжу, и мешки в багажнике с гуано вожу, но это в багажнике в котором резиновый коврик.
Даже если в салоне коробку с рассадой, так подстелил рогожку и усе.
ИМХО чехлы нафиг не нужны.
Зато в будние дни так приятно в костюмчике садится на родные сидушки Пассата.

yurecstm
10.06.2013, 12:00
Да я на дачу тоже езжу, и мешки в багажнике с гуано вожу, но это в багажнике в котором резиновый коврик.
Конечно приятно, когда в салоне наппа или кожа с алькантарой, )) но ***** когда эта маркая тряпка то ничего приятного нет. Я себе тоже сначала хотел чехлы с кожзама прикупить, но нои со временем мнутся и вытягиваются и вид становится убогим, по этому я для себя лично решил, что лучше перетянуть салон или прикупить бэушный в отл состоянии и поставить. Я когда выбирал авто, то хотел только кожу, пох что жарко летом, а зимой холодно, подогрев для зимы есть и он все решит, но денег не хватило пришлось брать тряпку.(

Romik
10.06.2013, 12:25
Конечно приятно, когда в салоне наппа или кожа с алькантарой, )) но ***** когда эта маркая тряпка то ничего приятного нет. Я себе тоже сначала хотел чехлы с кожзама прикупить, но нои со временем мнутся и вытягиваются и вид становится убогим, по этому я для себя лично решил, что лучше перетянуть салон или прикупить бэушный в отл состоянии и поставить. Я когда выбирал авто, то хотел только кожу, пох что жарко летом, а зимой холодно, подогрев для зимы есть и он все решит, но денег не хватило пришлось брать тряпку.(
Не знаю как у фольца тряпка, но у форда (мондео) за 8,5 лет тряпка не протерлась, проливали и кофе и шоколадом пачкали но раз в год аэрозольчиком чистил и все нормально.
А алькантара, ИМХО, лучше всего, летом не жарко, а зимой (Сургут) колом как тряпка или кожа не встает и не такая холодная.
Но, как говорится, хозяин барин)))

driver_guy
10.06.2013, 14:06

А я в пассат грузил даже трех метровые 50-ые уголки, и влезли)))))и без чехлов ехал, и ни чего не испачкал, подстелил где нада и все...