Просмотр полной версии : Москва - Питер (ну и обратно естественно.....)
joker_mp3
03.07.2006, 18:01
Всем доброго времени суток !
Не сидится мне что-то :D ...... собираюсь в среду поехать в Питер, на авто ( PASSAT B5 1.8 )
Собственного опыта в передвижении на такие расстояния не имею (дальше Брянска не забирался) , по сему прошу помощи :bow: кто ездил, подскажите что нить дельное ? Основные вопросы следующие: Когда лучше выезжать ? (днём, утром, ночью ?) , Как с заправками по трассе ? ( на каких лучше заправляться ?) , ну и тому подобное (кто ездил, думаю найдёт, что подсказать ) .....
Заранее спасибо !
З.Ы. С жильём вопрос решён ........
Недавно ездил, остался доволен. Выезжай в пятницу с утреца, ехать примерно 700 км - это два раза заправляться. Делай перерыв через 3-4 часа пути. Ищи перекуску там где много грузовиков-дальнобоев - их всегда много, где вкусно кормят. Есть участки где ведеться ремонт, там обгон запрещен по дефолту, будь осторожен, такие места кишат милиционерами, сразу ты их не заметишь :) Без анти-радара будет сложно, когда выйдешь за 90 км от Москвы можешь смело ехать, до этой отметки частенько стоят парни с радарами в руках (по два-три радара на пост). Они вообще будут частенько попадаться тебе на глаза в радиусе 10-15 км близ крупных населенных пунктов. Лучше пускай вперед "смелого разведчика", старайся блюсти разметку. Только разворот через двойную сплошную это 50р штраф (нарушение разметки) все остальное обгон по встречной, можно лишиться прав.
А коли ты первый раз, не гони, не увлекайся. Запасись музыкой. По возможности езжай на двух машинах, так азартней :) Такая первая моя поездка поменяла стиль моего вождения в положительную сторону. Будь осторожен. Удачи.
sheff777
04.07.2006, 00:08
филипп прав.
добавлю.... днем много дальнобоев - следовательно затруднен обгон, разметку наносят даже на ямы! штрафы божеские. ночью мало народа. бензин очень приличный. из москвы- полный бак. в новгороде - на НОВГОРОДНЕФТЕПРОДУКТ. питер - лукойл, кириши, птк, шелл. много ремонта дороги. мне нравится выезжать часов в 4 утра.
Не знаю как этим летом но обично дорого в плачевном состояний, особо мости, вместо чтобы ремонтировать там обично висит знак "макс. 5км/ч" Не пропускай нормальную заправку.
Постарайся не ехать ночю из за ремонтов дорог и ГАИшников которые выскакивают черть откуда.
А главное, постарайся выспаться, чтобы ко сну не клонило!
А то не поездка в пытку превратиться.
Советую поиграть в пути за рулем в своеобразную игру- ставишь средний показатель расхода в пути на экран борткомпютера и пытаешься довести показатель до 6,5 литров на 100 км. если добъешься - победил, если нет - то чайник!
франц
Советую поиграть в пути за рулем в своеобразную игру- ставишь средний показатель расхода в пути на экран борткомпютера и пытаешься довести показатель до 6,5 литров на 100 км. если добъешься - победил, если нет - то чайник!
франц
Согласен, сам иногда так играю...по дороге на дачу.
для не опытного водителя (та даже для опытного) чрезмерное увлечение такой игрой может привести к нежилательным последствиям на дороге...
...сам в такую игру частенько поигрываю, и не только на трассе, да и по городу когда не зажигаю, стремлюсь к минимальному расходу. Недавно по городу на баке вышел расход 9.5\100, но я ни зажигал ваще.
как уже сказали выше, я тож считаю, что хорошо ранним утром выезжать, в сумерки, трасса менее загружена, да и не так солнце жарить будет.
RubleS.Ru
05.07.2006, 10:41
а я в другую игру играю, как долго могу по времени держать макс. обороты т.е максмальную скорость на трассе, :lol: по киевке оч.хорошо получается :lol:
а я в другую игру играю, как долго могу по времени держать макс. обороты т.е максмальную скорость на трассе, :lol: по киевке оч.хорошо получается :lol:
рискованая игра, но захватывающая.
...максимальные обороты это 6500? а максимальная скорость сколько? и на протяжении какого времини получалось удерживать этакое?
Эта. Выезжал днём в тяпятницу, около часу, в десятом часу был на месте. Советую ехать на дистанции за спонсором, особенно за Тверью, когда деревни пойдут, в которых почти всегда менты сидят с радарами. а так, в принципе - ничего сложного и не так уж и трудно. Водички с собой возьмите - чтобы пить и стеклоомыватель заправлять - мошкара липнет как не в себе, особенно в сумерки, рекомендую несколько капель Фейри на литр (НЕ ДЛЯ ПИТЬЯ !!!).
Банку-другую энергетика советую если рано или поздно ехать придётся.
RubleS.Ru
12.07.2006, 16:33
...максимальные обороты это 6500? а максимальная скорость сколько? и на протяжении какого времини получалось удерживать этакое?
200 км.ч (больше не шла) один раз ехал так с 1.5 часа наверно, точно не засекал до Владимира автобан почти, радоров не было на пути как ни странно :weirdo:
gorbushka
12.07.2006, 16:38
Да, Руб! Новая дорога, объездная вокруг Владимира это да!!! Это полносью новая дорога!Часто по ней ездил! В прошлом году(или даже 2 года назад),она только была открыта,ещё не была нанесена разметка, не было постов и заправок :) Я там тоже около 190 несколько раз гонял.
Но скажу одно - если во Владимире попадаешся Гайцам...то всё :kos: они такие вредные, жууть. Особенно активизируются вечером, каждые 100-1000 метров встают. И так от каждого к каждому катаешся :mat:
Прошлая неделя - уехал в субботу 1 июля в 22:00, в Питере в 6:30 - никуда не гнал, жена поила кофейком. Заправил полный бак на БиПи в Клину (70 литров), так еще и по Питеру на нем потом каталсо. Обратно - в пятницу в 22:00, в Москве в 7:00 (была пробка на выезд из Питера - все перлись на дачу). Заправилсо на Neste отменным 98-м, помой просто попер - хватило до Москвы с запасом еще на 120 км. Лампочка загорелась при подъезде к БиПи уже на Ярославке. От Neste до БиПи получилось 759 км.
По самой трассе - в целом ок. Ночью нет ни фур, не гайцев. Дорога хреновая только в районе Новгорода. Во всех остальным местах терпимо - во всяком случае за все время амики на пробой не сработали ни разу.
sheff777
13.07.2006, 19:45
рекомендую новгородскую объездную объезжать через новгород. получается короче на 15 км . нет фур и дорога хорошая
dedanten
14.07.2006, 20:53
:nod: :nod: :nod:
около 220, с горы выжимал и под 230 (по спидометру), ехаль "газ в пол" из Германии два года назад, долетел за 23.30 минут. 2200 км, 3 границы, один водила :lol: