PDA

Просмотр полной версии : 3 катушки зажигания за неделю это нормально??

CPEZNAS
19.12.2011, 22:33
добрый вечер..

так как я живу в германии буду пытаца объяснить более доступными словами..прошу заранее извенить за ошибки...

и так преообрёл 6 годовалога B6 с пробегом 120000км.. 2.0 FSI 150ps BLR
машина стояла месяца два...когда перегонял (80км) от места жительство..уже заметил что машина слегка травит..не навсех целиндрах роботает..прочитал диогностику..zündaussetzer(пропуски зажигания),3 целиндр...поменял катушки зажигания...решил проехатся с 4000мин оборотов заморгала лама диаг...4 целиндр....поменял её тоже...

работала...сегодня погнал на сервис так-как катушки зажигания меняют по горантии..на новые..плотит всё фолксваген..по дороги в сервис 10 км.. перегорает 3 катушки зажигания..в чём пречина? поменять свечи хочу завтра после того как поставят новые катушки зажигания...или гдето кабель коротит?3 штуки за неделю думаю это рекорд,или?

Сообщение добавлено в 21:33, предыдущее сообщение было в 21:29

свечи уже преобрёл NGK PZFR5N-11T,как прочитак тут должны одни из лутших быть...

ААА
19.12.2011, 22:46
Свечи снять и заменить, и тока потом ставить новые катушки, плюс всю проводку на катушки и свечи проверить! Скинуть ошибки, ключ на старт!

Тим
19.12.2011, 22:46
Скорей всего свеча коротит, вот катушка и летит. Свечи оригинал.

CPEZNAS
19.12.2011, 22:48
Что то с электрикой, смотреть проводку, наверняка где то перетерлось и коротит.

предохронители целые...проводку проверял нигде невидно ничего..всё внорме..целиндры всегда разные..сночала 3 потом 4 сейцас 1..

ААА
19.12.2011, 23:11
предохронители целые...проводку проверял нигде невидно ничего..всё внорме..целиндры всегда разные..сночала 3 потом 4 сейцас 1..

А диагностика какие ошибки по двигателю показывает еще?И как советует комрад Тим, свечи, что то у меня подозрение что они не от сей машины))

v032
19.12.2011, 23:24
пересохли катушечки, ничего страшного, недаром по ним регулярные акции

CPEZNAS
19.12.2011, 23:45
ещё один вопросик,так дома унас два пассата 2,0 дизельных 140 лошадок...а тут 2,0 FSI преобрёл даже незнаю ,какие унего недостатки,проблеммы,какой уход нужен..читал какуюто сеточку почистить немешало бы..некто немог бы поподробей описать?
бывшыий хозяй заним сильно неслидил..можно сказать откотался до первых проблем и спихнул..

lera
19.12.2011, 23:53
Смотря что за фирма катушек стояла..авто на продажу стояло..возможно налипили туда не оригинал и разного производителя....возможно на них не было внутреннего кольца после плохих ручек....

v032
20.12.2011, 00:14
ещё один вопросик,так дома унас два пассата 2,0 дизельных 140 лошадок...а тут 2,0 FSI преобрёл даже незнаю ,какие унего недостатки,проблеммы,какой уход нужен..читал какуюто сеточку почистить немешало бы..некто немог бы поподробей описать?
бывшыий хозяй заним сильно неслидил..можно сказать откотался до первых проблем и спихнул..

чел в Германии живёт и у Русских спрашивает за немецкую машину, ирония судьбы. Не в обиду

CPEZNAS
20.12.2011, 00:48
А диагностика какие ошибки по двигателю показывает еще?И как советует комрад Тим, свечи, что то у меня подозрение что они не от сей машины))

свечи оригинал,пономеру проверил родные были 66000 заменининЫ.всёровно менять пора..

вот имено ошибок больше никаких нету..одна есть по дверному зомку...ну она некак в мотор невписиваеца...я предпологаю свеча коротит...

Сообщение добавлено в 23:45, предыдущее сообщение было в 23:42

катушечки оригинал стояли.. с буквой С на конце...кстати не каких колец не заметил..возможно небыло уже...

Сообщение добавлено в 23:48, предыдущее сообщение было в 23:45

чел в Германии живёт и у Русских спрашивает за немецкую машину, ирония судьбы. Не в обиду

немцы на дизелях ездиют...я в сервисе спрашивал что да как с 2,0 ФСИ 150 пс сказали очень мало те кто есть ездиют...вот и вся информация...так что только на братьев остоёца надежда :)

joker_mp3
20.12.2011, 01:19
Про катушки не переживай :) У меня 1,8 ТСИ за месяц умерло 3 штуки. все по гарантии заменили. Жду подыхания 4-ой :)
Причём пробег аккурат к 120 000 приьлижается

edilo2
20.12.2011, 02:11
так бывает когда свечи не правильно подобраны (обычно дешевле ставят вместо платиновых), вот и летят

joker_mp3
21.12.2011, 00:00
но я всегдаэна оригинале езжу !!!

CPEZNAS
21.12.2011, 02:06
и так зобрал машину..незаводя как и посоветовали новые свечи и катушки с буквой F...завёл...пока вроде работает...так как машина стояла долго..и бак пустой был плисканул 20 литров 102 октаногого бензина..на сервисе сказали можно только в меру..не удевлюсь если бывший хозяин на простyм 95 с 10% этанола ездил...одним словом го..о..полное...

ах да заметил...когда едишь газку поддаш переклучишся..мотор вроде как бы прыгает..не всмылсе что сцепление кинул как ненормальный всё плавно спокойно..даже если едишь даш газу и резко ногу уберёшь..я бы несказал што стук ну машину как бы дёргает....моторные резиновые блоки глянуть надо.на дизели пока токого не наблюдалось...кстати с новыми свечами NGK PZFR5N-11T мотор на самом деле мягче работает..не сильно тресёт так на холостых как со штатными свечами...

Тим
21.12.2011, 10:35
Помой дросельную заслонку и сделай адаптацию, будет еще лучше.

Evaks
21.12.2011, 11:51
CPEZNAS, напиши мне вин в личку гляну может есть акция на катушки.
про бензиновые Б6 у них почти там редкость я когда поехал на своем в 2010 и поломался. вблизи был ауди сервис отказался сразу брать тк. типо движок им не знаком. хотя такойже стоит на ТТ.
потмо на вольц и там мозг парили . запрос на ваг что он им пришлет то и делали. слушать что надо сделать они не хоятт . ониж умные ,все по букварю. пока по руски не выругался и не сказал кто платитт тои заказывате музыку. проверить тот и то. Консультации он-лайн вел тутт на форуме и с Толстым! за что ему огромный респект.

CPEZNAS
21.12.2011, 15:49
CPEZNAS, напиши мне вин в личку гляну может есть акция на катушки.
про бензиновые Б6 у них почти там редкость я когда поехал на своем в 2010 и поломался. вблизи был ауди сервис отказался сразу брать тк. типо движок им не знаком. хотя такойже стоит на ТТ.
потмо на вольц и там мозг парили . запрос на ваг что он им пришлет то и делали. слушать что надо сделать они не хоятт . ониж умные ,все по букварю. пока по руски не выругался и не сказал кто платитт тои заказывате музыку. проверить тот и то. Консультации он-лайн вел тутт на форуме и с Толстым! за что ему огромный респект.

evkas благодорю за помощь...акции на катушки я вчера сделал..всё внорме теперь все 4 поменяли...заодно как и писал..я сразу свечи поменял..

Evaks
21.12.2011, 15:51
CPEZNAS, кстати меня в гермнаиии аналогично на свечи развели хотя стояли почти новые.
первое что проверили при приезду моему . если ли акции и какие. Была открыта на катушки их замнили и т.к. проблема не решена сказали у вас стоит не оригинал . надо оригинал! мне отдали мои а поставили оригинал. ждал сутки пока привезут. но у вы проблема была не тут! и т.д.

CPEZNAS
21.12.2011, 15:58
CPEZNAS, кстати меня в гермнаиии аналогично на свечи развели хотя стояли почти новые.
первое что проверили при приезду моему . если ли акции и какие. Была открыта на катушки их замнили и т.к. проблема не решена сказали у вас стоит не оригинал . надо оригинал! мне отдали мои а поставили оригинал. ждал сутки пока привезут. но у вы проблема была не тут! и т.д.

да они тут... слов нет.. как ты сказал всё по славорю...а потом только посоветам..после 3 дневной консультации...только бошляй за услуги...

Сообщение добавлено в 14:58, предыдущее сообщение было в 14:57

Помой дросельную заслонку и сделай адаптацию, будет еще лучше.

кстати насчёт дросельной заслонкой... адапцию можно сделать без проблем имею вас 5054а..только без выхода в онлине на ваг...

а промыть...как вы это делаете?унас имееца специалный шпрей для дросельных заслонок..снимаеш воздушний шланг..и потом примерно от 3000до 4000 оборотов в прыскиваеш...незнаю лично мне токая процедура сильно не убеждает что можеть быть результат...я думаю если засераеца то это будет механизм на заслонки или?

ещё посоветовали ламдасонды адаптировать заного(это те которые в глушители седят,незнаю как на русском..)

Evaks
21.12.2011, 17:56
кстати насчёт дросельной заслонкой... адапцию можно сделать без проблем имею вас 5054а..только без выхода в онлине на ваг...
разбираешь чистишь, ставишь назад и компом делаешь адаптацию. для этого онлайн не нужен!

последнее наверно хотел написать лямбдазонды :) катализаторы и т.д. короче понятно. для начало дрос заслонка а потом уже гадать дальше.
ты в Гермнаии где обитаешь? я часто бываю в D85276 там немного с семьей обживаюсь .отпуск и т.д. хотелось ближе к горам но с каждым КМ прайс выше и выше!

Тим
21.12.2011, 18:09
[QUOTE=Evaks;1017104]разбираешь чистишь, ставишь назад и компом делаешь адаптацию. для этого онлайн не нужен!

Все верно.

CPEZNAS
22.12.2011, 18:41
разбираешь чистишь, ставишь назад и компом делаешь адаптацию. для этого онлайн не нужен!

последнее наверно хотел написать лямбдазонды :) катализаторы и т.д. короче понятно. для начало дрос заслонка а потом уже гадать дальше.
ты в Гермнаии где обитаешь? я часто бываю в D85276 там немного с семьей обживаюсь .отпуск и т.д. хотелось ближе к горам но с каждым КМ прайс выше и выше!

я знаю что онлайн не нужен...насчёт разбераешь...понятие растижимое...снать только дирочки почистить или вообще разобрать с мотором полностью?новерно уже перебор будет или?

я сам возле нидерландов(голандии живу) 20км от границы. D49809 ...унас тоже чем больше город тем больше цены ну думаю как и везде...

CPEZNAS
09.03.2012, 00:19
и так хотел отметица...2,0 BLR сново со вчерашнего дня на немецких дорогах...сразу сделал тестдраив..так всёровно после (можно сказать кап.ремонта сношеныых деталей)и почти 6 месяцев стояния авто небыл уверен в моторе..ну вопервых из-за катушек а вовторых покупал вслепую можно сказать...и так проехал для ночала 60 км просто спокойно пока всё прочистилось..прешёркалось(так как менял всё от тормазов до ремонта подогрева кожи.попы переднего седенья(баг известный уже на 6 машиных поял..всё в одном месте провадок переламываеца)и так потом на автобан вышел..мне катушечки недовали покоя..проехал километров 60 по автобану..180-190 больше немог из-за погоды..дождь и ветер сильный был...потом домой подключил свой VAS 5054a.ошибок нет..вроде всё внорме..елв инногда сохронят.что несробатывала но заводица..так что непугайтесь если у вас за неделю 3 катушечки полетели..меняйте вместе со свечами на новые ,свечи даже в обезательном порядке..как на сервисе сказали свечи бывают коротят и убевают катушки..