Просмотр полной версии : Отчет краткий отчет после 3-х лет эксплуатации (115 тыс км)
Savalainen
20.12.2011, 09:45
Все привет! Продал своего "калужанина" - B6, хайлайн два пакета. Купил в сентябре 2008 за 966 тыс АвтоГанза, продал в декабре 2011 за 680 тыс выкуп Авилон. Дороже никто не хотел - за пару месяцев объявлений позвонило человек 5, видать не сезон или хз, многих отпугивает калужская родословная, а зря, да...нормальная цена(наверное), километраж принципиально не хотел скручивать.
Эксплуатировал работа-дом, дача - Москва и по два раза в год в Крым. Особо не гонял, за исключением дороги в Крым, в общем по настроению. Удивила исключительная надежность, по гарантии поменял какой-то там датчик подушки заднего пассажира и два сигнала низкого тона (один по гарантии) и один высокого - да, видать слабое место было, но это не критично, просто надо быть спокойнее :lol: И всё, большее вообще ничего не менял, за исключением расходников.
Обслуживался у дилеров - пока был на гарантии раз в 15 тыс, когда гарантия кончилась - раз в 10 тыс - покупал расходники "на стороне" и на ТО. Самое дорогое - ТО60 в районе 15-18 тыс (расходники+работа), когда менял топливный фильтр, масло АКПП, свечи. В общем машиной исключительно доволен.
PS сорри, в название темы ошибся, хотел написать "Очень краткий отчет..." :)
По всей видимости это была самая удачная сборка- мотор BZB и типтроник. У меня октябрь 2008 года, в мае будет ровно три года, как взял авто. За все время эксплуатации поменял лампочку габаритную и насос фароомывателя и все. Тоже Калуга. Пробег 61 т.км.
Savalainen
20.12.2011, 10:09
поменял лампочку :) да, я тоже поменял габаритки спереди. Причем перегорали они "медленно и мучительно" - то горит, то нет (но чаще горела в эти моменты) что хорошо - дает водителю время подумать - покупать у дилера за 300-400 руб или хотя б на BP за 200 руб/пара :)
Sidor_ii
20.12.2011, 10:10
115 т.км и практически без поломок - это радует.
На что поменял ?
плюсуюсь. прошел 95 т.км. замена гидроблока и то,по-моему,по незнанке. не ставил на ручник,а она потом дергалась)) и вакуумник поменял по гарантии(шипел). все! до сих пор езжу и радуюсь. тоже калуга и bzb с типтроником.
Savalainen
20.12.2011, 10:13
...
На что поменял ?
B7 :lol: Хайлайн три пакета - Техник, Комфорт, Мультимедиа (без навигации), но не забрал у дилера пока...на днях. Посмотрим что из себя представляет немецкий немец..чё то тревожно :crazy:
Хотел менять на b7, но не понравился зазор под фартуком говорят 12 см очень низко для наших дорог. Пока буду кататься на b6 после него очень трудно на что либо пересесть.
Sidor_ii
20.12.2011, 10:50
B7 Хайлайн три пакета
Мои поздравления.
Нечего тревожится, иначе плохие мысли могут материализоваться :)
Savalainen
20.12.2011, 10:57
плохие мысли могут материализоваться
Спасибо за поддержку :) да я тревожусь,скорее, как буду ехать на летней резине от дилера? Зима, мать её, неожиданно пришла, так всё гладко шло ... +5 :lol: а тут мороз. Хотя резина, уже на дисках, зимняя в гараже завтра будет, надо как-то её к дилеру, что ли, забросить :lol: но как?
зазор под фартуком говорят 12 см Это печально, я, в этом отношение, чувствовал себя "джипов" - практически не было недоступных бордюров и всегда с сожалением смотрел на владельцев всяческих ситроЁнов, шкрибущих бордюры
когда заберешь отпишись обязательно. Хочется услышать как оно в сравнении b6 и b7 и стои ли.
да я тревожусь,скорее, как буду ехать на летней резине от дилера? Зима, мать её, неожиданно пришла, так всё гладко шло ... +5 :lol: а тут мороз.
Дилер машину продаёт именно в той резине, которой сезон. Или я что-то путаю? Ну не может он Вам отдать зимой машину на летней резине никак!
А вот по бордюрам чувствовать себя как на джипе не советовал бы - убийство для рулевой.
когда заберешь отпишись обязательно. Хочется услышать как оно в сравнении b6 и b7 и стои ли.
мне кажется, что Вы и сами знаете ответ...какая может быть разница?
Savalainen
20.12.2011, 12:02
А вот по бордюрам чувствовать себя как на джипе не советовал бы - убийство для рулевой.
Если Вы не из Москвы, то объясняю...у нас тут новый мэр очень активный, очень любит оптимизировать траффик и теперь часто приходится парковаться на тратуарах - это официально, я это имел ввиду.
Небольшая история как я покупал Б7. Всё просто, решил что уже "пора" пошел в салон и отдал задаток, даже тестдрайв не тестил (чО тестить то? :lol: отличия только ДСГ по большому счету). Потом вышла разгромная статья на Авто Ревью (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=119035&SECTION_ID=5183), в двух словах, не машина, а просто ВАЗ немецкий - не едет, если трогаешься, то только с буксами, интерьер, экстерьер - хуже только у Калины...ну всё плохо! Думаю "Что ж я покупаю?" и поехал на тестдрайв (благо заодно ТО для Б6 делать надо было - пока ждал, покатался). Ну что? Да чушь полная, Б7 - абсолютно плавная машина - если на Б6 иногда чувствуется переключение, то тут вообще не ощущаешь (понятно, ДСГ). Троганье с места, залезание на бордюр, езда в пробках - всё абсолютно идеально. Единственное отличие - когда сбрасываешь скорость (проверял только на маленькой скорости) она тормозит двигателем как на АКПП в режиме "S". В статье речь шла о 2.0, я катался на 1.8. Еще манагер сказал, что у них есть Гольф ДСГ на тестдрайве и на нем, необкатанном, стали сильно жать на гашетку - вот он стал дерганным.
По ДСГ и у меня на 2009г. все отлично. А вот по поводу бордюров на b7 помоему гораздо сложнее чем на b6.
Все привет! Продал своего "калужанина" - B6, хайлайн два пакета. Купил в сентябре 2008 за 966 тыс АвтоГанза, продал в декабре 2011 за 680 тыс выкуп Авилон. Дороже никто не хотел - за пару месяцев объявлений позвонило человек 5, видать не сезон или хз, многих отпугивает калужская родословная, а зря, да...нормальная цена(наверное), километраж принципиально не хотел скручивать.
Эксплуатировал работа-дом, дача - Москва и по два раза в год в Крым. Особо не гонял, за исключением дороги в Крым, в общем по настроению. Удивила исключительная надежность, по гарантии поменял какой-то там датчик подушки заднего пассажира и два сигнала низкого тона (один по гарантии) и один высокого - да, видать слабое место было, но это не критично, просто надо быть спокойнее :lol: И всё, большее вообще ничего не менял, за исключением расходников.
Обслуживался у дилеров - пока был на гарантии раз в 15 тыс, когда гарантия кончилась - раз в 10 тыс - покупал расходники "на стороне" и на ТО. Самое дорогое - ТО60 в районе 15-18 тыс (расходники+работа), когда менял топливный фильтр, масло АКПП, свечи. В общем машиной исключительно доволен.
PS сорри, в название темы ошибся, хотел написать "Очень краткий отчет..." :)
где крикуны про ломучее овно ? ;)
B7 :lol: Хайлайн три пакета - Техник, Комфорт, Мультимедиа (без навигации), но не забрал у дилера пока...на днях. Посмотрим что из себя представляет немецкий немец..чё то тревожно :crazy:
Чет я очкую, Славик :lol: (С)
если серьезно, то поздравляю !:nod:
Те же грабли, только новые всяко приятнее :)
Дилер машину продаёт именно в той резине, которой сезон. Или я что-то путаю? Ну не может он Вам отдать зимой машину на летней резине никак!
зимой и летом - одним... летом :nod:
Да чушь полная, Б7 - абсолютно плавная машина - если на Б6 иногда чувствуется переключение, то тут вообще не ощущаешь (понятно, ДСГ). Троганье с места, залезание на бордюр, езда в пробках - всё абсолютно идеально. Единственное отличие - когда сбрасываешь скорость (проверял только на маленькой скорости) она тормозит двигателем как на АКПП в режиме "S". В статье речь шла о 2.0, я катался на 1.8. Еще манагер сказал, что у них есть Гольф ДСГ на тестдрайве и на нем, необкатанном, стали сильно жать на гашетку - вот он стал дерганным.
+100
Читал, что на Б7 на 13 кг снижены неподрессоренные массы. Эффект схож с заменой дисков на ковку (-3,25 кг с каждого). Мягче стал однозначно..
По ДСГ и у меня на 2009г. все отлично. А вот по поводу бордюров на b7 помоему гораздо сложнее чем на b6.
+1
клиренс тот же, но крашеные бампера и пороги - огромный минус...
Savalainen
21.12.2011, 08:18
где крикуны про ломучее овно ?
Сам ожидал, но видать в теплые края улетели на зиму :lol:
Всем доброго дня! Добавлю и я свой отзыв о Калужской сборке)) и не только.
Машине почти три года, покупал в феврале 2009. Пробег 65 тыс. км.Трендлайн + 1 пакет+брызговики и коврики, как всегда за доп. плату)). Всё обошлось в 635 тыс. рублей.
Через пол года начало ржаветь переднее левое крыло!!! Начал звонить во все колокола: пугал дилера, звонил в представительство, долго разбирался. В итоге перекрасили по гарантии!!!, но о замене крыла сказали забыть)) Затем на очередном ТО задал вопрос, о котором потом долго жалел. Обогрев заднего стекла не прогревает три верхние полоски, никогда не замечали, долго беседовал с менеджерами, объяснял. Короче продиагностировали - сказали надо менять. После замены естественно ничего не поменялось, только после разговора с главным менеджером выяснилось, что это оказывается антенна)) Далее было без комментариев. Потом ещё ломалась электропривод заслонки в климат-контроле, заменили по гарантии. Перегорели лампы подсветки заднего номера и прикуривателя, которым никогда не пользовался))
Сейчас начало выдавливать смазку из-под пыльника внутреннего шруза. Всё никак не доеду поменять. А в остальном всё нормуль, тьфу-тьфу-тьфу... Проходил все ТО и ремонты у официалов, считаю это одно из условий долгой жизни авто. Дороговато только))
Savalainen
21.12.2011, 10:58
выяснилось, что это оказывается антенна
Это круто! :) Лишний раз подтверждает уровень знаний умников-мастеров у дилеров и не божественное их происхождение, а то некоторые на "дилера" смотрят как на истину в последней инстанции. Мне впаривали, что свечи необходимо менять перед каждой зимой, чтоб заводилось лучше :)(не помню кто), что шины надо покупать только у них, т.к. всё остальное подделка/отбраковка (РУС-ЛАН) - правда это больше похоже на развод, а не на некомпетентность.
За все время эксплуатации поменял лампочку габаритную
у меня левая на полтора года тоже один раз выключилась первый раз, а после наступления двух лет выключилась совсем
покупать у дилера за 300-400 руб или хотя б на BP за 200 руб/пара
или в магазе за 30 рублей / штука :)
Сообщение добавлено в 12:44, предыдущее сообщение было в 12:40
Savalainen, отчет пордовал... повезло видимо мне.. у меня тоже август-сентябрь 2008, но брал в сентябре 2009го. За два года накатал всего 30тыс, думаю ещё поездить.
Да Калужская сборка рулит))) Если честно просто в этот год машины с дв.BZB и типтроником как показывает время получились самые удачные .Я, рад что вовремя купил свой Пассат ,продавать пока несобираюсь потому что пробег небольшой ,да и нравиться он мне , а менять пока ещё не знаю на что .
Сейчас начало выдавливать смазку из-под пыльника внутреннего шруза.
есть у них такая проблема из-за расслабления хомута ,лечиться легко при наличии специальных пассатиж которые подтягивают хомут .
Од продаёт на летней резине (завод так делает )..Вы можете потребовать подарок (зимняя резина )..как раз идёт снег и как Вы поедете--ведь авто на гарантии..действуйте и Вам пойдут на встречу...они просто давят на Вас что бы купили...просите сильно--и у Вас получится.Удачи !!! не получается идите от менжера до начальника по продаже...
Savalainen
21.12.2011, 19:19
.Вы можете потребовать подарок
да куда уж больше - они мне 3% от стоимость скинули :) - не буду наглеть, хотя я намекал, что Новый Год и ждал я его на 2 месяца больше, но они в том плане, что "и так скинули". Да я купил оригинальную штампомку R16 за дешево "здесь" (пробег 50 км) - диск+колпак 3 тыс. Ориганал литье - страшное животное жаба запретила, смотрел на реплику...ну не лежит душа, а покупать резину R17 на родное литье - опять противное бородавчатое животное вылезло :) Тут - сейчас был на шиномонтаже, собирал колеса (уже отвез дилеру, чтоб они в салоне перекинули). Пока ждали на шиномонтаже, подъехал пенсионер на Фокусу, чё то разговорились - а унего тоже штамповка - и он рассказал случай: на ходу у него отскачил колпак в Инфинити-помял капот и разбил стекло...итого 73 тысячи рублей! Причем страховка не действует, т.к. это допоборудование. Я просто как стоял так и замер, т.е. окуел. Причем инфинити депутатская или типа того (он сказал администрация Президента, но что то я не видел Инфинить с мигалками, если честно), т.е. пип они жируют на наши налоги, а потом еще такие бабки за, в целом, небольшие эксцессы платить, опупеть.
Doziksarov
21.12.2011, 20:33
Всем доброго вечера. Я тоже хотел кинуть камушек в огород ОД Нижнего Новгорода "Автоклаус". После прошлой зимы у меня на стекле панели приборов с внутренней стороны образовались разводы в виде снежинок. Приехав в июне к ним на ТО я об этом им сказал. Они всё сфотографировали и сказали , что сами они не могут принимать решение, т.к. это стекло идет вместе с панелью приборов, и его отдельно не снять!!!. Ну короче ждите ответа из Москвы. Через неделю мне как положено позвонили из "Автоклауса" и сообщили что мне отказано с формулировкой "что данный дефект на работу панели приборов не влияет". После этого ответа я чуть не офигел. Ну тут меня завело, я поехал в гараж, взял фотик, подсветку сделал фотки и письмо накатал на горячую линию ФФ "так мол и так покупал немецкий автомобиль, хотел немецкое качество а тут...., ну и так далее". Через неделю после письма из "Автоклауса" опять позвонили и сказали что моя панель подлежит замене. Я приехал в "Автоклаус" отдал машину три часа ждал, а когда стал забирать машину, смотрю а разводы как были так и остались. Ну тут я вообще озверел, начал орать на приемщика, что типа время потянули ни чего не делали а приборку мою притырили. Он повел меня к инженеру по гарантии показать мою приборку, а она без стекла. Я ору, что типа они новое стекло разбили, а моё с разводами поставили. Инженер по гарантии говорит что приборка без стекла идет, и тут до него доходит что приборку не надо было заказывать, а просто стекло протереть. Опять забирают машину и через 15 мин у меня машина с новой приборкой и протертым стеклом. Но самое смешное, что еще один товарищ к ним приезжал с такой же проблемой, и они ему тоже приборку заказали. Вот вам и ОД.
Savalainen
21.12.2011, 20:53
тоже хотел кинуть камушек в огород ОД Нижнего Новгорода "Автоклаус".
да уж :crazy:..интересно. Дорогой комрад, хотя моя скромная тема и превратилась во флуд :lol:, но Ваше сообщение, для пользы владельцев Нижнего, было бы полезнее разместить наверное во этой (http://www.passat-club.ru/forum/forums/19-%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-VW) ветке - без обид!, оно там действительно нужнее, чем здесь, т.к. форум он на то и форум, чтоб стараться не наступать на одни грабли, а в той ветке происходит обмен опытом по обслуживанию у дилеров.
Лапшу он Вам повесил про колпак...а инфините такая же цена как фольсквагена...я предложил Вам решить по резине-не просить Ваше право...удачи !!!
Savalainen
21.12.2011, 21:06
Лапшу он Вам повесил про колпак...а инфините такая же цена как фольсквагена...я предложил Вам решить по резине-не просить Ваше право...удачи !!!
как говориться - за что купил. инфинити такая же? мне казалось, что дороже в обслуге. А по поводу шин - у них только Нокии, я их не люблю. Я купил то, что нравится мне.
Savalainen, Поздравляю с новым авто--удачи !!! ..как название не меняй..нисан он нисан..раньше он назывался датсун...
Savalainen
22.12.2011, 08:29
Поздравляю с новым авто--удачи !!!
да подождите поздравлять :) еще не получил, поэтому не говорю "спасибо" - сегодня еду за авто, завтра отпишусь
Doziksarov, так автоклаус всегда отличался подобными вещами. Срать они на всех хотели.
Savalainen
28.12.2011, 09:48
Спасибо всем за поздравление, теперь "можно" :) Ну что, езжу на новой машине уже несколько дней. Что сказать? Такое ощущение, что пересел с Жигулей на иномарку :lol:, т.е. вроде бы одно и тоже, но не совсем. Много всяких незначащих мелочей, из которых часто и складывается впечатление. Всё что напишу ниже - это мои субъективные ощущения (как сейчас модно говорить "оценочное суждение") и ни в кое случае не руководство к выбору машины Вами. Комплектация: Хайлайн, 1.8 DSG, Комфорт+Мультимедиа+Техник, салон цвета "горький шоколад".
1. Наверное, иномарочное ощущение мне еще и добавляет цвет салона - как-то "добротно" и "дорого".
2. Миф о "прыгучести" DSG. Действительно, очень чувствителен тот момент, когда только начинаешь трогаться, при "разовом" трогание это вообще не заметно, но когда подустанешь - в пробках - иногда может проявится. Но если вы раньше не на тракторе ездили - то проблем нет, я не прыгаю.
3. Обзорность. Боковые зеркала стали аки ушки у Эльфов :) - обзорность лучше, водительское зеркало с автозатемнением.
4.Более экономный омыватель - брызгает более дисперсно.
5.Приборная панель совсем другая, это ясно, симпатично, технологично, хотя "та" мне тоже нравилась.
6.Подсветка области около машины из боковых зеркал. Статическая угловая подсветка (то что при поворотах на малых скоростях) теперь из противотуманок и свет включается плавно. Подсветка внутрисалонная, области ног - как-то тоже стала мягко разгораться, хотя раньше тоже плавно, но "здесь" по-другому и плавнее.
7. Оптика однозначно лучше.
8. В компе больше опций
9. Электрическая шторка на заднем окне, это прикол :lol:, мне нравится и ручные шторки на задних боковых.
10.Запуск двигателя, а именно - раньше прогревочный цикл был ну...минуты 2-3, сейчас секунд 15, уже не знаю - хорошо это или плохо.
11. Передние коврики от Б6 не подходят :) задние и в багажник - как родные. Так что передние от предыдущего выкидываю
12. Климат работает лучше однозначно - это объективно.
14. Однозначно резвее - нет паузы между нажатием на газ и разгоном (Б6 - когда АКПП на "D" и адаптировалась к спокойной езде)
Писали, что шумку улучшили...может быть, но шины гудят ахтунг :( то ли шины такие (ContiIceContact) - предыдущие Conti были тише летних, то ли они еще не обкатались, то ли шумка не лучше.
За сколько можно продать RCD-510? Кому-1нить надо?
Не понравилась "руководство пользователя", т.е. про Б6 я так и не прочитал :lol:, а тут решил начать...уже на 23 странице :lol:, а именно то, что там описаны все опции и поэтому уходит уйма времени, чтоб понять "этого у меня нет и этого, и этого", хотя, технически, сделать описание для каждой машины не сложно.
Сын и невестка не заметили, что новая машина, решили, что я просто поменял магнитолу и вставил кругленькие часы :) - дело было вечером - внешне они не обратили внимание - черная она и черная...
Жена: "какой кошмар, где мои синенькие огонечки (про подсветку приборки, магнитолы)?????, раньше было как в космическом корабле, а сейчас что????? :)"
Вот так.
купил б6 навый в Минске в 2008г - через год в2009 жуки на правой задней двери -вверху на видных местах -Крашу по гарантии
в 2010 уже пороги в жуках - крашу и продаю перекрестясь В салоне при гарантийных покрасках не удивляются - говорят двери в пассатах проблемма , в туарегах- капот
теперь слыша -Das Avto смеюсь ,
Не повезло. Не было у меня такого. Калужский был отъездил 94 тысячи и ничего отрицательного.
в 2010 уже пороги в жуках
Пластик сгнил? ))
Savalainen
29.12.2011, 11:54
крашу и продаю перекрестясь
похоже - лоббист ВАЗа :)
Сын и невестка не заметили, что новая машина, решили, что я просто поменял магнитолу и вставил кругленькие часы :) - дело было вечером - внешне они не обратили внимание - черная она и черная...
Жена: "какой кошмар, где мои синенькие огонечки (про подсветку приборки, магнитолы)?????, раньше было как в космическом корабле, а сейчас что????? :)"
Вот так.
моя жена вообще никакой разницы между Б6 и Б7 не замечает..:cry:
говорю, ты не чувствуешь, что тише там... мягче.. красивше ??!!
неа - ей оно одинаково.. :cry:
я к тому, что выбирать машину нужно только самому - тебе ездить, остальные там - гости... :nod: