PDA

Просмотр полной версии : Наконец и я дождался!

Nike
04.07.2006, 14:05
Всем привет!
Наконец свершилось! Вчера забрал свой Пасс 2.0ФСИ Хайлайн, на 17" дисках, с Вебастой, БлуЗуб Премиум, сидухи Топ Спорт, есно БиКсенон, цвет Мокка, Бежевый салон, дерево, деревянный мульти руль, ну и еще много всего.
Пока все очень нравиться. Есть, конечно, и вопросы, ну например как включить вентиляцию кресел?? Дилеры пока не знают, а в мануале даже упоминание о данной функции отсутствует. Установлена сигналка Плюс, но при вклучении/отключении сигналки нет звукового сигнала, только светом моргнет и все. В мануале сказано, что надо войти в пункт меню Комфорт и настроить функции сигналки в меню DWA-Quittung...??? Ну не нашел я данного пункта мену в разделе Комфорт. :kos: :1poke: :bur2:
Мож кто подскажет, как ее надо настраивать?? :bow: :bow: :help:

Freem
04.07.2006, 14:24
Всем привет!
Наконец свершилось! Вчера забрал свой Пасс 2.0ФСИ Хайлайн, на 17" дисках, с Вебастой, БлуЗуб Премиум, сидухи Топ Спорт, есно БиКсенон, цвет Мокка, Бежевый салон, дерево, деревянный мульти руль, ну и еще много всего.
Пока все очень нравиться. Есть, конечно, и вопросы, ну например как включить вентиляцию кресел?? Дилеры пока не знают, а в мануале даже упоминание о данной функции отсутствует. Установлена сигналка Плюс, но при вклучении/отключении сигналки нет звукового сигнала, только светом моргнет и все. В мануале сказано, что надо войти в пункт меню Комфорт и настроить функции сигналки в меню DWA-Quittung...??? Ну не нашел я данного пункта мену в разделе Комфорт. :kos: :1poke: :bur2:
Поздравляю с покупкой!
Вентиляция кресел??? Первый раз об этом слышу.
У Меня сигналка тоже плюс, и тоже нету пункта в меню.

Kuz'ma
04.07.2006, 14:40
Всем привет!
Ай, молодца! :thumbup:
Поздравляю! :wave:
Про вентиляцию кресел - это хорошая вещь по лету, особенно для кожи!
Но как там у пасса это не знаю, у нас тут на работе есть у одного из старших на А8 лонг такая хрень, но его сейчас нет, спросить не могу.

romickz
04.07.2006, 15:25
Поздравляю!!!!!!!!!
Хороший выбор, а главное со вкусом :znaika:
Вчера лазил по этому меню, тоже не нашел, мне кажется в наших афто такой функции просто не предусмотрено, а жаль.

Nike
04.07.2006, 16:41
Спасибо за поздравления.
Только вернулся из Ганзы, прикупил себе брызговики и резиновые коврики в салон и багажник.
Короче, в Ганзе сказали, что действительно подобная функция в сигналки не предусмотрена.
А с вентиляцией кресел, пока вопрос. Опция называется ТопСпорт и включает в себя полный электропривод передних сидух, память настроек водительского кресла и наружных зеркал, массаж в водительском кресле и вентиляция передних кресел. На креслах висят лэйбаки, мол, айер кондитьонет и все такое, но ни в мануале, ни у дилера, ни кто не знает, как эта вентиляция работает и где ее включать. А опция не самая дешевая. О как.

EugeneEx
04.07.2006, 16:48
Может там датчик какой?!
Заднице жарко - начинает дуть :znaika:
Не чувствовал в жару?!

У нас сегодня жесть, весь день за +35 градусов, климат я сегодня походу, задолбал, машину сцуко около дома и на работе негде поставить в тенек. ЖЕСТЬ!!! Я уже горю от этой жары!

Nike
04.07.2006, 17:03
хрен знает, мож ит так. Пока еще времени не было все испытать, проверить. Разбираюсь потихоньку.

Kuznets_18T
04.07.2006, 17:04
Привет!
Мои поздравления!
А Какая Вебасто?
С Пультом?

Nike
04.07.2006, 17:17
Привет!
Вебаста с пультом и с програмированием через МФА.

Tandem
04.07.2006, 18:01
Итого, сколько прошло времени от внесения первых денег до получения ключей?

ессно поздравляю

Nike
04.07.2006, 18:20
очень долго, заказал я машину 19 ноября 2005г., а получил ее 3 июля 2006г. Сам фигею от сроков, хотя мне было на чем ездить.

Tandem
04.07.2006, 18:24
почти 9 месяцев!!!!!! нереально, ну тем слаще наверное положительные эмоции от обладания, я так понимаю у тебя самый навороченный 2.0 фси, в клубе.

MartKot
04.07.2006, 19:46
очень долго, заказал я машину 19 ноября 2005г., а получил ее 3 июля 2006г. Сам фигею от сроков, хотя мне было на чем ездить.

КотаГорически распоздравляю! Вопрос можно?
9 месяцев - это первоначальный срок или сильно задержали поставку?

jordan23
04.07.2006, 22:49
поздравляю, правильная комплектация :thumbup: :super:

deflep
05.07.2006, 02:55
Поздравляю, комплектация супер! Надеюсь в следующий четверг сможем лицезреть самый навороченый 2.0 фси в клубе!

AH777
05.07.2006, 04:47
Nike, поздравляю, а мой только в прошлый понедельник был в Ханко, хотя у нас с тобой выпуск на одной неделе! Твою инструкцию изучил, жду "натур продукт"! Почем у вас брызговики, ставил ли Mutilock, почем страховка?

Director
05.07.2006, 08:36
Nike, поздравляю!
От кресел с массажем и охлаждением офигел :vah03: Не знал, что VW уже настолько крутыми стали :)

undoo
05.07.2006, 09:11
:) почему в следующий? я в этот четверг собирался.

комплектация и впрям очень правильная, разве что вебасто это глюк :) но у каждого свои тараканы :) а еще добавь в свою комплектацию пылесос Блек&Деккер, вчера купил за 900 рублей в мЭтро. Достойная вещь для поддержки светлого салона :)

Freem
05.07.2006, 09:16
:) почему в следующий? я в этот четверг собирался.

комплектация и впрям очень правильная, разве что вебасто это глюк :) но у каждого свои тараканы :) а еще добавь в свою комплектацию пылесос Блек&Деккер, вчера купил за 900 рублей в мЭтро. Достойная вещь для поддержки светлого салона :)
У меня уже лет пять кетайский пыле сос! Сосет мама не горюй!

Sergio
05.07.2006, 10:50
Поздравляю
Отличный а/м, может быть вентиляция в сидениях работает также как в Фаэтоне, колесико обогрева сидений крутится как на плюс-обогрев, так и в обратную сторону на минус это вентиляция

Nike
05.07.2006, 11:40
Всем еще раз большое спасибо за поздравления!!
Постараюсь приехать в четверг на встречу.

2MartKot: были довольно большие проблемы у завода с комплектующими (ксенон, коробки...), затем я попал на закончившиеся квоты, на РФ, а в довершение всего проблемы у Геммы и как следствие завал машин в Ханко. Короче, мой пепелац простоял в Германии после сборки минимум месяц. Мне всегда "везет" с покупкой машин. Я когда забирал машинку из Ганзы, ну, как известно бензина в баке литров 5-7, дык, на соседней заправке не было 95ого. Пришлось понервничать и по пробкам добраться до следующей заправки.

Nike
05.07.2006, 12:04
2 АН777: Привет!
Брызговики, оригинальные, 4шт., мне обошлись за 2180р. Мультилок и прочею ерунду не ставил, достаточно штатной сигналки, которая плюс. Страховка обошлась в районе 3400долларов, правда у меня довольно дорогая страховка De Luxe "Ренессанс страхование". Да, и в эти деньги входит еще и расширенная ОСАГО и страхование жизни водителя. Зато, все, включая сбор документов, эвакуацию или перегон машины с места ДТП, общение с гаишниками, короче обсалютно все, за меня делает страховая, точнее страховой комиссар, а ремонт автоматом в Ганзу. Допускается замена оптики и стекол + одна деталь, без справок и оформлений один раз в год.

С вентиляцией в креслах разобрался. Нашел в немецком мануале четыре строчки на этот счет. И так, дословный перевод:"Вентиляция кресел работает автоматически, выводит тепло и влагу, обеспечивая тем самым более комфортную езду...." и бла...бла...бла. Короче, все гениально просто!

AH777
05.07.2006, 14:08
Крутая страховка! А стоимость машины? А у тебя RCD500 или 300? Колонок сколько?

Nike
05.07.2006, 14:28
RCD500, колонок кажись 10.

Nike
05.07.2006, 14:29
стоимость машины 42000.

AH777
05.07.2006, 14:35
А чего ты у ящика торчишь? ехай куда нибудь, потихоньку, что бы не напрягать аппарат - наслаждайся! Я так и сделаю. А я то думал, что ты получил машину после нашей посл. переписки и рванул... раз не отвечал на письма.

Freem
05.07.2006, 15:14
Отпишись плиз про сиденья твои ексклузивные сидушки!

Nike
05.07.2006, 16:10
2 AH777: работа млин замумукала. Почему я не отвечаю, разве ты еще чего писал??

2 Freem: а что именно про сидухи интересует. По сути стандартные хайлайновские сидухи, плюс полный электропривод, плюс память настроек водительского сидения и зеркал, плюс массаж спины в водительском кресле и оба передних кресла с вентиляцией. В немецком мануале вычитал, что эта вентиляция работает автоматически и служит для отвода тепла и влаги, что обеспечивает более комфортное пребывание в автомобиле. Опция называется ТопСпорт, кожа на выбор, либо с алькантарой, либо перфорированная. Последняя дороже, точно не помню, но кажись на 1000 или 1500 долларов, я выбрал с алькантарой. Мне показалось, что с алькантарой поинтересней салон смотрится, да и практичней.
Какой нить явной работы вентиляции сидух я не замечал, но они всегда слегла прохладные и спина не потеет. Вот собственно и все.

maximk
05.07.2006, 16:15
И я поздравляю! Лучший Б6 и самый долгий! Двойной рекорд. Наслаждайся. ПРиезжай завтра - похвастаешься.
ЗЫ
Наверняка у тебя будет самый медленный стоковый Б6 2 фсай в клубе :) :) :) из-за излишка прибамбасов добавляющих вес афте :)

Nike
05.07.2006, 16:41
maxk привет!
Спасибо за поздравления.
Завтра постараюсь быть, если не влом кинь мне в лачку или на мыло схему проезда с ул. Косыгина.
Насчет самый медленный, это вряд ли, хотя мне пох, я больше на комфорт настроен.

kam77
05.07.2006, 17:21
Поздравляю!
Аналогично - получил свой в субботу (Пасс 2.0ФСИ Комфорт+ксенон+противотуман+вебасто + и т.д).
Проехал 300 км -задние колодки при торможении (в самом конце, когда уже останавливаешся)-издают звуки АФРИКАНСКИХ БАРАБАНОВ !!!
Дилер сказал - притираются ... у тебя нет ничего подобного?

mitry_A6
05.07.2006, 17:28
Вот и потянулись заказники с вебастами - и это не может не радовать :)))

ДАЕШЬ В КАЖДУЮ МАШИНУ ПО ВЕБАСТЕ!!!! :super: :super: :super:

crv
05.07.2006, 17:55
притираются ... :shock:

AH777
05.07.2006, 17:55
Nike. у меня тоже хайлайновские сиденья, а вот выбираться из них, мне не очень удобно(тренировался только в салоне). Мой рост 170. Когда открываешь дверь, ставишь левую ногу на землю, получается, что опираешься как раз на левый нижний валик поддержки. Я так думаю, что при эксплуатации, эта нижняя боковуха будет изнашиваться быстрее. Сиденье вниз опустить - будет обзор не тот. А у тебя как ощущения? Может, кто еще сталкивался с этой проблемой? Или может это не проблема, а просто приспособится надо?

Freem
05.07.2006, 18:01
Nike. у меня тоже хайлайновские сиденья, а вот выбираться из них, мне не очень удобно(тренировался только в салоне). Мой рост 170. Когда открываешь дверь, ставишь левую ногу на землю, получается, что опираешься как раз на левый нижний валик поддержки. Я так думаю, что при эксплуатации, эта нижняя боковуха будет изнашиваться быстрее. Сиденье вниз опустить - будет обзор не тот. А у тебя как ощущения? Может, кто еще сталкивался с этой проблемой? Или может это не проблема, а просто приспособится надо?
По поводу сидений правда - несколько необычным стали посадка/высадка из машины.

deflep
05.07.2006, 19:07
А мне нравицо - хаевские сидушки как раз под мой зад заточены :)

Tandem
05.07.2006, 23:37
Ты им в бундес гипсовый слепок ягодиц отправил? или отсканировал и по мылу? ещё вариант - сел на копир и факсом :lol: :lol: :lol:

Sergius
06.07.2006, 01:59
2 Freem & AH777
ко всему привыкаешь

Vikis
06.07.2006, 07:56
...
ко всему привыкаешь
привыкаешь да ко всему, да вот наверное точно нижняя боковуха будет изнашиваться быстрее...тоже на это обратил внимание.

Freem
06.07.2006, 09:05
Значит у нас одинаковые по размеру зады :lol:

EugeneEx
06.07.2006, 11:10
По поводу сидений правда - несколько необычным стали посадка/высадка из машины.

Еще кстати проблема - головой не задеть, когда садишься!
Я первой правую ногу засовываю, потом задницу, потом уже левую.
А вот на вольве сажусь задом на сидуху, а потом вращением на седухе засовываю обе ноги в салон :)

Во блин проблема, на автомобилях 2005 года обсуждать, как садиться :lol:

У кого как руль отрегулирован?! :)

Freem
06.07.2006, 11:16
Еще кстати проблема - головой не задеть, когда садишься!
Я первой правую ногу засовываю, потом задницу, потом уже левую.
А вот на вольве сажусь задом на сидуху, а потом вращением на седухе засовываю обе ноги в салон :)

Во блин проблема, на автомобилях 2005 года обсуждать, как садиться :lol:

У кого как руль отрегулирован?! :)
Значит я в Пас сажусь также как ты в Вольво. Привычка от Б5.5.
Руль отрегулирован на среднее по высоте и среднее по длинне.

Nike
06.07.2006, 11:38
Всем привет!

2Kam77:
Привет! Поздравляю с машинкой! :super: :super: :beer: :thumbup: У меня колодки пока не скрипят :bow: :bow: :bow: Бум надеяться что так и будет :bow: :bow:

Сидухи мне очень нравятся, вылизать и садиться в машину вполне удобно. Возможно, затертости и появятся, но так долго вряд ли кто из нас будет ездить на своей машине. Короче, думаю, что лет за пять, вряд ли сидуха протрется. :super: :super: :thumbup: :thumbup:

EugeneEx
06.07.2006, 15:34
Значит я в Пас сажусь также как ты в Вольво. Привычка от Б5.5.
Руль отрегулирован на среднее по высоте и среднее по длинне.

Сегодня сел так в B6, боюсь левую поддерживающую помять :) Вот наверное и не садился так ...

Папик сегодня попросил прокатиться, он мне руль утопил полностью в панель, по высоте - на среднем оставил :)
Прикольно так! :) Чувствуешь себя как в ванне с рулем :)

Седуха у меня по высоте стоит так, чтобы видно было капот, на B4 не нравилось то, что капот не видно.

Lang
07.07.2006, 02:26
Сижу так, что капот, еле виден, нормальная пАсатка! :)

Freem
07.07.2006, 09:50
Сидухи с памятью рулят. В пробке еду с настройками в полулежачем положении, а как только разгонемся - в нормальном.

maximus
20.07.2006, 11:16
Всем салют!
Дождался и я таки свой автомобиль! Забрал вчера из салона.
PASS Lim 2.0 FSI 6-Tiptronic Comfortline серебристый металлик (привет владельцам черных пассатов :) ), салон серый веллюр.
Дополнительные опции: кожаный руль, климат, MFA, RCD 500 MP3, parkpilot, сигналка Plus.
Все просто, но в средствах был ограничен.
Заказывал 20 апреля. Дата производства 12 мая. У дилера 14 июля.
Начитавшись умного waskadagama, заставил при предпродажке переключить сервис индикатор с longlife и язык сообщений на английский (у меня MFA не плюс, поэтому никаких настроек в меню не оказалось).
Накатал вчера всего 20 км (заправка, страховая). Ощущения приятные. К некоторым вещам, конечно, придется привыкать.

Nike
20.07.2006, 11:28
Поздравляю!! Быстро ты его получил!

Freem
20.07.2006, 11:34
Всем салют!
PASS Lim 2.0 FSI 6-Tiptronic Comfortline серебристый металлик (привет владельцам черных пассатов :) ), салон серый веллюр.
Дополнительные опции: кожаный руль, климат, MFA, RCD 500 MP3, parkpilot, сигналка Plus.
Начитавшись умного waskadagama, заставил при предпродажке переключить сервис индикатор с longlife и язык сообщений на английский (у меня MFA не плюс, поэтому никаких настроек в меню не оказалось).
Накатал вчера всего 20 км (заправка, страховая). Ощущения приятные. К некоторым вещам, конечно, придется привыкать.
Поздравляю!
1. Lim - это лимузин или лимитед идишн? (шутка)
2. Привет владельцу серебристого пассата, эдакой серой мыши на московских улицах.
3. Не пойму - в средствах ограничен, а РСД 500 ЭМПЭТРИ. Она ж денюжков стоит...

BitSA
20.07.2006, 11:36
Поздравляю!
Не слушай никого, цвет отличный, и все ок.
Как музыка звучит?

maximus
20.07.2006, 11:54
Поздравляю!! Быстро ты его получил!

Дилер заказывал его 15 марта на склад. Изменения в комплектацию успели внести в последний день перед размещением в производство.

maximus
20.07.2006, 11:59
Поздравляю!
1. Lim - это лимузин или лимитед идишн? (шутка)
2. Привет владельцу серебристого пассата, эдакой серой мыши на московских улицах.
3. Не пойму - в средствах ограничен, а РСД 500 ЭМПЭТРИ. Она ж денюжков стоит...

1. Это седан (шутка :) )
2. Я не из Москвы. И здесь это пока единственный серебристый пассат. Впрочем цвет выбирала жена на основании опыта эксплуатации темного авто.
3. Это было помутнение рассудка :) , на предыдущем авто была штатная кассетная магнитола, поэтому захотелось большего. Жаба задушила меня позже, но изменить уже ничего было нельзя :)

romickz
20.07.2006, 12:03
3. Это было помутнение рассудка :) , на предыдущем авто была штатная кассетная магнитола, поэтому захотелось большего. Жаба задушила меня позже, но изменить уже ничего было нельзя :)
Не помутнение, вот увидишь, поездишь, послушаешь музыку, особенно если лицензионные CD, не пожалешь.
Проверено :znaika:

maximus
20.07.2006, 12:04
Поздравляю!
Не слушай никого, цвет отличный, и все ок.
Как музыка звучит?

Спасибо! Цвет, кстати, действительно ничего. Я думал будет хуже. На нем не так заметны хромированные молдинги. Выглядит достаточно гармонично. Я посмотрел статистику по нашему дилеру (я из Иванова): это первый серебристый пассат. Остальные в основном черные.

Музыку пока включал только для проверки ее наличия :)
На ней нигде не написано, что она MP3. Пришлось проверять :)

maximus
20.07.2006, 12:07
Не помутнение, вот увидишь, поездишь, послушаешь музыку, особенно если лицензионные CD, не пожалешь.
Проверено :znaika:

Ребенок уже готовит диски :) Все-таки 6 дисковый ченджер с MP3 - это много музыки :)

crv
20.07.2006, 12:10
Поздравляю. Во сколько обошелся?

romickz
20.07.2006, 12:11
Ребенок уже готовит диски :) Все-таки 6 дисковый ченджер с MP3 - это много музыки :)
Мызыки то много, но качество хуже. Я запихнул туда 3 диска MP-3 и 3 CD лицензионных, качство значительно отличается.

maximus
20.07.2006, 13:31
Поздравляю. Во сколько обошелся?

Спасибо!
Обошелся в $33474 (901120 руб.). Дилер сделал скидку $1300.

maximus
20.07.2006, 13:35
Мызыки то много, но качество хуже. Я запихнул туда 3 диска MP-3 и 3 CD лицензионных, качство значительно отличается.

Не сомневаюсь. Но мне за глаза радио хватает. Пусть дисками жена с ребенком занимаются :)

romickz
20.07.2006, 21:05
Не сомневаюсь. Но мне за глаза радио хватает. Пусть дисками жена с ребенком занимаются :)
Это тебе пока хватает, уверен что как и у меня у тебя желание появится позже, когда привыкнешь к машине. Особенный кайф ехать по межгороду, 150-160 км/ч, врубить громкость на 20 и слушать качественную музычку :super:
Такой раслабон, забываешь про все :kos: :kos: :kos:

Vikis
21.07.2006, 08:01
Всем салют!
Поздравляю!
А серебристый это один из лучших неприхотливых цветов....у самого такой.
А к чему привыкать?(....к хорошему быстро привыкаешь..)

maximus
21.07.2006, 09:42
Поздравляю!
А серебристый это один из лучших неприхотливых цветов....у самого такой.
А к чему привыкать?(....к хорошему быстро привыкаешь..)

Спасибо!
Процесс привыкания идет полным ходом! :)