PDA

Просмотр полной версии : Проясните про Тех.осмотр

Алексей F-1
21.12.2011, 16:32
Народ кто знает, тех.осмотр закончился в октябре 2011г. вроде было какое то распоряжение что на 2012г. делать не надо и ТО переноситься на один год.:shock:
и згает ли кто номер этого распоряжения. немногог сумбурно понаписал:vah02:

Road User
21.12.2011, 16:39
Федеральный закон от 1.07.2011 № 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации":

Статья 32.
3. Талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, прицепов и полуприцепов, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм и не используемых для оказания услуг по перевозкам, и мототранспортных средств, которые выданы должностными лицами уполномоченного федерального органа исполнительной власти в местах проведения государственного технического осмотра и срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года.

Алексей F-1
21.12.2011, 16:57
Федеральный закон от 1.07.2011 № 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации":
я правильно понял, у меня Осаго заканчивается в апреле 2012, после этого срока нужен новый талон??

вот тут http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?/2011/05/30/1682787
Согласно постановлению от 24 мая, техосмотр отменяется. Но только на год и только для легковых автомобилей и мотоциклов. Если срок действия соответствующего талончика истекает в сентябре 2011-го, это значит, что вам придется пройти техосмотр лишь в сентябре следующего года. Грузовиков и легковушек, задействованных в коммерческих перевозках, это не касается.

Баклек
21.12.2011, 17:19
Только, вроде как если собираешься покидать территорию РФ лучше получить новый талон. Опять же вроде без проверки, но пошлину платить нужно.

kyzin
21.12.2011, 17:20
я правильно понял, у меня Осаго заканчивается в апреле 2012, после этого срока нужен новый талон?
Осмотр нужно будет делать до продления ОСАГО.
На момент заключения договора ОСАГО талон ТО должен действовать не менее 6 мес. Можно пройти осмотр до января 2012 и потом спокойно продлить страховку в апреле.
У меня на одну машину талон был до октября 2011, а страховка до 15 января 2012. Я просто продлил договор ОСАГО в декабре 2011 и буду проходить осмотр в январе 2013.

Road User
21.12.2011, 17:40
я правильно понял, у меня Осаго заканчивается в апреле 2012, после этого срока нужен новый талон??Не совсем. Талон нужен ДО этого срока. В противном случае тебе просто полис ОСАГО не выдадут.

Согласно постановлению от 24 мая, техосмотр отменяется. Но только на год и только для легковых автомобилей и мотоциклов. Если срок действия соответствующего талончика истекает в сентябре 2011-го, это значит, что вам придется пройти техосмотр лишь в сентябре следующего года. Грузовиков и легковушек, задействованных в коммерческих перевозках, это не касается.Постановление принято ранее закона и, главное, имеет меньшую юридическую силу. Поэтому про него можно забыть.

Только, вроде как если собираешься покидать территорию РФ лучше получить новый талон.Нах никому не нужен наш талон за границей. Там даже не знают, что это такое...

m01ska
21.12.2011, 23:59
Подскажите камрады! Мне сегодня женщина из РГС звонила, говорит что типа у вас заканчивается ОСАГО в январе (техосмотр в апреле-мае), так вот говорит "если продлите до конца декабря то техосмотр не надо делать, а если в январе, то типа и ТО надо будет делать в январе", я чего то совсем не понял... это как-так?

Сообщение добавлено в 23:59, предыдущее сообщение было в 23:58

Мля... чо за новый геморрой придумал наш тандем???

Артём Этогоров
22.12.2011, 00:06
Подскажите камрады! Мне сегодня женщина из РГС звонила, говорит что типа у вас заканчивается ОСАГО в январе (техосмотр в апреле-мае), так вот говорит "если продлите до конца декабря то техосмотр не надо делать, а если в январе, то типа и ТО надо будет делать в январе", я чего то совсем не понял... это как-так?

Сообщение добавлено в 23:59, предыдущее сообщение было в 23:58

Мля... чо за новый геморрой придумал наш тандем???Лучше сделать ОСАГО до НГ. Просто после НГ осагу можно "выдавать" только если до конца ГТО остается не менее полугода.

Кстати, о птичках: http://ins.1prime.ru/news/0/{9BA4F9FA-6769-4D66-89E6-21EDE5828290}.uif

kyzin
22.12.2011, 00:10
Так и есть. В январе они Вам не выпишут страховку ибо до окончания талона ТО будет меньше 6 месяцев. Делать страховку до конца года с началом действия с января. Мне страховку в РОСНО продлили больше чем за месяц до окончания предыдущего договора и даже класс безаварийности подняли и скидку добавили.

Алексей F-1
22.12.2011, 10:03
Не совсем. Талон нужен ДО этого срока. В противном случае тебе просто полис ОСАГО не выдадут.
Постановление принято ранее закона и, главное, имеет меньшую юридическую силу. Поэтому про него можно забыть.
Нах никому не нужен наш талон за границей. Там даже не знают, что это такое...

А если я сейчас продлю страховку, то в этом случае мне ТО когда надо будет делать.

Johnson
22.12.2011, 10:24
А если я сейчас продлю страховку, то в этом случае мне ТО когда надо будет делать.

В октября 2012 года!

kyzin
22.12.2011, 10:34
В октября 2012 года!
С какой стати в октябре? проходить ТО будет перед очередным продлением ОСАГО в 2013 году.

Johnson
22.12.2011, 10:38
С какой стати в октябре? проходить ТО будет перед очередным продлением ОСАГО в 2013 году.

Машина какого года? Если старше 7 лет - ТО раз в год!

kyzin
22.12.2011, 11:40
С января 2012 все ТО будут проходить по новому и они привязаны к ОСАГО. Если страховка действует до февраля 2013, то и ТО нужно будет проходить до заключения нового договора ОСАГО.

m01ska
22.12.2011, 14:46
Так и есть. В январе они Вам не выпишут страховку ибо до окончания талона ТО будет меньше 6 месяцев. Делать страховку до конца года с началом действия с января. Мне страховку в РОСНО продлили больше чем за месяц до окончания предыдущего договора и даже класс безаварийности подняли и скидку добавили.

Ну хорошо, вот у меня ГТО не спросят и выдадут полис ОСАГО до января 2013го, но ведь талон у меня в апреле закончится, что мне делать с апреля до конца года? Если делать ГТО, то проблема будет в январе 2013.

Dominik
22.12.2011, 15:57
Я ,ОСАГО сделал на год 12 декабре талон тех. осмотра действует до января 2012 ,получается уже страховка есть проходить тех.осмотр ненадо ? И непонятно как продлить талон если ездить будет можно?

Алексей F-1
22.12.2011, 16:23
машина октябрь-2008г.в. короче страховку уже продлил :), осталось ужнать чего делать с ТО и когда проходить.
И еще, у меня человек из страховой был на совещании по поводу ТО, так вот там тоже не все все знают, сказали им на совещании что 31 декабря все старые бланки отберут и гайшников выгонят, а когда будут новые бланки хз.

Вацер
22.12.2011, 16:25
машина октябрь-2008г.в. короче страховку уже продлил :), осталось ужнать чего делать с ТО и когда проходить.

мне кажется надо иметь действительный талон, не дай Бог что случится в выплате откажут....

Алексей F-1
22.12.2011, 16:29
мне кажется надо иметь действительный талон, не дай Бог что случится в выплате откажут....

мне моя страховая не откажет :), а вот как надо правильно поступить с ТО вот это хз. мои гаишники все говорят разное.:(

kyzin
22.12.2011, 17:39
С нового года талон ТО водитель иметь не обязан и ответственности за его отсутствие нет. По поводу отказа в выплате. Вы страхуете свою ответственность перед другими лицами и потерпевшее лицо само уже идет за выплатой. От Вас будет нужен только номер полиса и все, никакие талоны ТО в список документов при обращении в страховую по ОСАГО не входят.
Нужно иметь действующий полис и никаких проблем у водителя не будет. Старые талоны ТО действуют и по ним заключают договор ОСАГО не позднее 6 месяцев до дня окончания действия.

m01ska
22.12.2011, 18:51
С нового года талон ТО водитель иметь не обязан и ответственности за его отсутствие нет. По поводу отказа в выплате. Вы страхуете свою ответственность перед другими лицами и потерпевшее лицо само уже идет за выплатой. От Вас будет нужен только номер полиса и все, никакие талоны ТО в список документов при обращении в страховую по ОСАГО не входят.
Нужно иметь действующий полис и никаких проблем у водителя не будет. Старые талоны ТО действуют и по ним заключают договор ОСАГО не позднее 6 месяцев до дня окончания действия.
Т.е. мне лучше оформить ОСАГО до НГ, а когда в мае талон закончится просто забить пока не наступит 2013

kyzin
22.12.2011, 19:44
Т.е. мне лучше оформить ОСАГО до НГ, а когда в мае талон закончится просто забить пока не наступит 2013
Я на одной машине (ТО до февраля 2012, страховка до 15 января 2012) сделал ТО раньше срока в октябре 2011 на два года вперед, до октября 2013 и страховку продлил в декабре 2011. Все сделал без очередей и по минимальным старым ценам.
На другой машине (ТО до октября 2011, страховка до 15 января 2012, на машине установил кучу всяких допов и пройти ТО сложно), продлил страховку до 15 января 2013 и осмотр буду делать в январе 2013.
Сам закон удобно почитать тут http://www.6pl.ru/stok/fz170to.htm

Рassat
22.12.2011, 19:57
только что говорил со знакомым страховщиком.
думал проконсультироваться как правильно поступить чтобы использовать неразбериху в свою пользу. типа продлить щас осаго на подольше, чтобы ТО не проходить пока (заканчивается в феврале).
дык вот чем он удивил. теперь теоретически можно получить осаго и без талона ТО, но в случае страхового случая, если ТО не пройдено, то этот случай не будет страховым:((

kyzin
22.12.2011, 20:27
дык вот чем он удивил. теперь теоретически можно получить осаго и без талона ТО, но в случае страхового случая, если ТО не пройдено, то этот случай не будет страховым:((
Пусть матчасть изучит
Федеральный закон от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
Статья 14. Право регрессного требования страховщика
1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
.......................................
на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.

Для легковых автомобилей проблем нет никаких.

Рassat
22.12.2011, 20:29
Пусть матчасть изучит
Федеральный закон от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
Статья 14. Право регрессного требования страховщика
1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
.......................................
на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.

Для легковых автомобилей проблем нет никаких.

Не буду спорить. Но парень вроде толковый, Бригадира друг:))
Он пояснил, что это типа нововведение такое им на днях их шеф объявил:))
А вообще, конечно, он признал, что все пока непонятно...

kyzin
22.12.2011, 21:21
Так часть про регресс при отсутствии ТО и ввели с 2012 года и это не коснулось личных легковых авто.
Вообще имхо отменят полностью ТО для легковых автомобилей не такси. Все идет к этому.

Артём Этогоров
22.12.2011, 23:09
Две прорехи в двух законах: техосмотр и ОСАГО (http://www.asn-news.ru/blogs/20/post/297).

Алексей F-1
23.12.2011, 16:35
короче не стал я париться заказал талон ТО и продлил Осагу заранее :).
Всем спасибо. С новым годом.:)

п.с. был сегодня в гаи у своих ребят и все инспекторы все всё говорят разное по поводу ТО.

inzine
27.12.2011, 13:23
только что говорил со знакомым страховщиком.
думал проконсультироваться как правильно поступить чтобы использовать неразбериху в свою пользу. типа продлить щас осаго на подольше, чтобы ТО не проходить пока (заканчивается в феврале).
дык вот чем он удивил. теперь теоретически можно получить осаго и без талона ТО, но в случае страхового случая, если ТО не пройдено, то этот случай не будет страховым:(( Скорее всего разговор был о КАСКО. При ДТП по ОСАГО и с полицаями вопросов не возникнет, а вот по КАСКО отказ за отсутствие талона в процентах так 80 случаев обеспечен.

torch
27.12.2011, 18:30
Тоже сегодня с людьми поговорил, похоже будет продление моратория минимум на полгода.

Louis-13
27.12.2011, 20:14
Короче))))) Понятно, что ничего не понятно... У нас все как всегда...

Вацер
27.12.2011, 22:35
Короче))))) Понятно, что ничего не понятно... У нас все как всегда...

понятно одно, талон ТО лучше получать вовремя

Cheech2004
27.12.2011, 23:04
У самого в ноябре закончился срок действия талона тех. осмотра. На прошлой неделе решил съездить в ГАИ, узнать на счет продления/получения нового талона (ОСАГО в феврале заканчивается). В итоге продлил действия талона на год за минут 20. Как такового осмотра автомобиля не проводили, тупо окинули взглядом на наличие видимых повреждений. Отдал все необходимые документы+оплаченную квитанцию-и через 10 минут получил талон. (кстати звонил страховому агенту перед продлением тех. талона, стоит или нет - сказала стоит, так как после нового года цены на получение/продление могут подняться).

Louis-13
28.12.2011, 13:48
понятно одно, талон ТО лучше получать вовремя+1

Алексей F-1
28.12.2011, 16:16
http://ria.ru/society/20111228/528267866.html
ГАИ с 1 января не будет проверять у водителей талон техосмотра

teamonster
29.12.2011, 12:00
Я вот вернула себе права недавно, не отслеживала движуху. А тут с муть какая-то с ТО творится. С новыми авто все понятно, заказали пассата, ждем. А вот со старой.... Там ТО заканчивается в январе. И осаго в первой декаде. Это мне надо срочно бежать в страховую и покупать полис?

kyzin
29.12.2011, 12:11
Это мне надо срочно бежать в страховую и покупать полис?
Да, нужно успеть до 1 января 2012, иначе полис не продадут без ТО.

teamonster
30.12.2011, 02:06
kyzin, спасибо. Завтра 30-е (то есть сегодня уже)) Днем позвоню в страховую.

Блин, так бы и проспала, если бы на форум случайно не заглянула. И ведь даже не позвонил никто. В прошлом году пару раз напоминали, что ОСАГО заканчивается, а тут как отрезало.

klimov_d
04.01.2012, 16:02
Только что из гибдд вернулся. Ставил на учет авто. Талон теперь вообще не дают на новые автомобили.

Артём Этогоров
04.01.2012, 17:08
Сама процедура проведения техосмотра будет упрощена. Время сократится с 41 до 30 минут: это станет возможно за счет сокращения числа позиций, которые подлежат проверке, в несколько раз. Теперь во время техосмотра будут проверять работу тормозной и топливной систем, тонировку, звуковой сигнал, ремни безопасности, рулевое управление, наличие знака аварийной остановки и огнетушителя, состояние колес, шин, световых приборов, стеклоочистителей, концентрацию вредных выбросов в выхлопе и уровень шума. Перестанут проверять наличие аптечки, состояние подушек безопасности, датчиков ABS, износ колодок и особенности строение фар.

Примечательно, что из 14 субъектов в РСА не поступило еще ни одной заявки: в этих регионах до 2014 года продолжат работу существующие пункты государственного техосмотра, где выдачу талонов по-прежнему будут осуществлять сотрудники ГИБДД. Всего гаишники продолжат присутствовать на пунктах ТО в 22 субъектах.

До старта реформы насчитывалось около 3000 пунктов инструментального контроля. Они уже не справлялись с потоком автомобилей, притом что 55% автовладельцев (данные опроса ресурса Drom.ru) покупали талоны за взятки. При этом в следующем году на пункты ТО нахлынет новая волна автовладельцев — обладатели почти 3 млн авто, приобретенных в 2008 году, еще 1,5 млн — в 2009-м плюс еще несколько миллионов автомашин, чей срок для прохождения техосмотра истек в 2011-м или истекает в 2012-м.

Решение реформировать техосмотр озвучил в мае этого года президент Дмитрий Медведев. Это произошло после многочисленных скандалов, разразившихся на фоне огромных очередей на пунктах инструментального контроля. Медведев признал техосмотр не только бесполезной коррупционной процедурой, но и обременительной для граждан. «Ценность этого (техосмотра) абсолютно минимальная, — заявил президент в прямом эфире. — Наши автомобилисты часами выстаивают в очередях. Для чего? Для того чтобы получить никчемную бумажку, смысл которой в том, что эта машина может пока ездить». В итоге Медведев предложил либо отменить техосмотр, либо сделать контроль техсостояния автомобилей «беспроблемным для граждан».

После выступления президента депутаты Госдумы спешно приняли законопроект о реформе техосмотра, который было решено полностью передать из ведения ГИБДД в Российский союз автостраховщиков (РСА). Отменить техосмотр, как это сделали в этом году на Украине, признав ТО бесполезной процедурой, российские власти так и не решились. Между тем, согласно статистике ГИБДД, всего 0,5% ДТП в России происходят из-за неисправных автомобилей, притом что больше половины талонов ТО в России традиционно покупались за взятку.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2011/12/27_a_3944070.shtml

teamonster
05.01.2012, 23:31
Я вот вернула себе права недавно, не отслеживала движуху. А тут с муть какая-то с ТО творится. С новыми авто все понятно, заказали пассата, ждем. А вот со старой.... Там ТО заканчивается в январе. И осаго в первой декаде. Это мне надо срочно бежать в страховую и покупать полис?

Успела взять) Теперь мне ТО можно не проходить почти год. Думаю, когда в отпуск пойду, тогда и загляну к ним. Может, к тому времени еще что интересное в госдуме примут.

$tig
10.01.2012, 12:13
Успела взять) Теперь мне ТО можно не проходить почти год. Думаю, когда в отпуск пойду, тогда и загляну к ним. Может, к тому времени еще что интересное в госдуме примут.

Только имейте в виду, что начиная с февраля, если Вы попадете в ДТП, в котором будете виноваты, страховщик, выплатив Вашим потерпевшим страховое возмещение, выставит Вам регресс на сумму такой выплаты, поскольку на момент ДТП действие Вашего талона истечет.

inzine
10.01.2012, 13:53
Только имейте в виду, что начиная с февраля, если Вы попадете в ДТП, в котором будете виноваты, страховщик, выплатив Вашим потерпевшим страховое возмещение, выставит Вам регресс на сумму такой выплаты, поскольку на момент ДТП действие Вашего талона истечет. Зачем вводить людей в заблуждение?

Согласно ч. 1 ст. 14 действующей редакции ФЗ 40 это актуально только если вы управляете легковым такси, автобусом, грузовым автомобилем, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя) или специализированным транспортным средством, предназначенным и оборудованным для перевозки опасных грузов.

Louis-13
10.01.2012, 16:10
Зачем вводить людей в заблуждение?+1

Dominik
10.01.2012, 16:41
Сегодня заезжал на пункт прохождения тех. осмотра узнать что да как ,в общем всё работают своём режиме ,стоимость для легкового автомобиля 470 р. . Документы для прохождения всё теже ,мед. справка ненужна .

$tig
11.01.2012, 10:38
Зачем вводить людей в заблуждение?

Согласно ч. 1 ст. 14 действующей редакции ФЗ 40 это актуально только если вы управляете легковым такси, автобусом, грузовым автомобилем, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя) или специализированным транспортным средством, предназначенным и оборудованным для перевозки опасных грузов.

Согласен. Поторопился, не дочитал до конца.

Стивен
11.01.2012, 13:47
Привет всем. Поясните, если кто знает, смогу ли пройти проверку на СО, если на моем дизельном пассате просверлен сажевый фильтр?

Алексей F-1
13.01.2012, 15:05
Привет всем. Поясните, если кто знает, смогу ли пройти проверку на СО, если на моем дизельном пассате просверлен сажевый фильтр?
а сам как думаешь.

Стивен
13.01.2012, 15:14
а сам как думаешь.

Так вот в том-то и дело, что пока не знаю. Сажевый фильтр стоит для соблюдения Евро4, а у нас вроде бы как Евро3, или я вообще не туда думаю?

Dominik
13.01.2012, 18:24
Сегодня остановился на посту ДПС и спросил у них про тех. осмотр, они сказали что не проверяют наличие налобника тех. осмотра ,пока идёт неразбериха, вопрос этот весит ещё воздухе проверять нечего не будут .Я в общем забил.... проходит нечего не буду ,страховку годовую ещё в декабре успел сделать .

Артём Этогоров
14.01.2012, 17:43
страховку годовую ещё в декабре успел сделать .Значит до окончания страховки освобожден от ТО, поскольку в соответствии с Законом о техническом осмотре введен мораторий на проведение технического осмотра в 2011 году в отношении легковых автомобилей. Если срок действия талона технического осмотра истекает в 2011 году, то его срок действия продлевается до момента истечения срока действия полиса ОСАГО в 2012 году. :)

Сообщение добавлено в 17:43, предыдущее сообщение было в 12:17

Веселая тема про прохождение ГТО в офисах РГС: http://www.asn-news.ru/community/313#comment-6799. :)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6JmdITdKDrM

Dominik
14.01.2012, 22:44
мда... под шумок СК решили бабла под срубить .

m01ska
14.01.2012, 23:55
Значит до окончания страховки освобожден от ТО, поскольку в соответствии с Законом о техническом осмотре введен мораторий на проведение технического осмотра в 2011 году в отношении легковых автомобилей. Если срок действия талона технического осмотра истекает в 2011 году, то его срок действия продлевается до момента истечения срока действия полиса ОСАГО в 2012 году. :)

Сообщение добавлено в 17:43, предыдущее сообщение было в 12:17

Веселая тема про прохождение ГТО в офисах РГС: http://www.asn-news.ru/community/313#comment-6799. :)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6JmdITdKDrM

А если ТО заканчивается в середине 12го, а ОСАГО в начале 13го?

Артём Этогоров
15.01.2012, 12:05
А если ТО заканчивается в середине 12го, а ОСАГО в начале 13го?За отсутствие талона, при наличии ОСАГО, гаишник штрафовать не будет. Но де-юре талон надо продлевать вовремя.

Реестр операторов ГТО: http://www.autoins.ru/ru/inspection/reestr/

Стивен
16.01.2012, 10:12
Благодарю, я пока также решил, у меня осаго с ноября.

Сегодня остановился на посту ДПС и спросил у них про тех. осмотр, они сказали что не проверяют наличие налобника тех. осмотра ,пока идёт неразбериха, вопрос этот весит ещё воздухе проверять нечего не будут .Я в общем забил.... проходит нечего не буду ,страховку годовую ещё в декабре успел сделать .

юрий
03.02.2012, 16:37
Основная подстава для тех кто продлил ОСАГО на конец 2012 года, а ТО к примеру истекает в начале 2012 года. В случае если у Вас КАСКО и на момент ДТП у Вас нет действующего талона ГТО это будет основанием для отказа выплат по КАСКО. Поэтому не стал заморачивать с тем чтобы делать ОСАГО в конце 2011. В выходные поеду делать ТО, благо на два года должны дать

Dominik
03.02.2012, 17:09
У меня КАСКИ нет . Слышал что тех. осмотр подорожает в два раза.

Vl@d
03.02.2012, 17:28
Да тут и по ОСАГО могут регрессом взять при просроченном талоне.

Stalker
03.02.2012, 23:08
Вчера прошел тех. осмотр, с учетом комиссии банка (аппарат для оплаты стоял непосредственно на ПТО) заплатил 740 рублей, все прохождение с учетом очереди из 1 машины заняло 15 минут

Dominik
04.02.2012, 11:51
ГИБДД: талон техосмотра нам больше не нужен

Сотрудники ГИБДД с 1 января 2012 года не будут требовать у водителя талон техосмотра. Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал первый заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Швецов. Дело в том, что, согласно поправкам в КоАП, наказания за отсутствие талона техосмотра больше не будет. А ведь еще не так давно за это нарушение шофера могли оштрафовать на 2500 руб. и даже задержать автомобиль.

«Контролировать, прошел автомобиль техосмотр или нет, теперь будут страховщики, так как талон ТО необходим при заключении договора о выдаче полиса ОСАГО», - заявил господин Швецов.

Мало того, Владимир Швецов рассказал, что с 1 января начнет работать единая автоматизированная информационная система технического осмотра (ЕАИСТО), куда будут заноситься все данные об автомобилях, которые прошли техосмотр. «В связи с этим не исключено, что в будущем талоны техосмотра вообще перестанут выдавать, так как особого смысла в них не будет. Единственное, для чего он нужен, - оформление полиса ОСАГО, но в данном случае страховщики смогут по базе проверить, проходил ли конкретный автомобиль техосмотр или нет, а затем на основании этой информации принимать решение», - заявил Владимир Швецов.

Референт пресс-службы ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов, в свою очередь, пояснил нашему корреспонденту, что Госавтоинспекцией также подготовлены необходимые поправки в Правила дорожного движения Российской Федерации. «Из действующих ПДД будет исключено указание на необходимость размещать на ветровом стекле талон техосмотра и передавать его для проверки сотрудникам ДПС, - пояснил он. - В настоящее время данные поправки проходят процедуры согласования, необходимые для их принятия».

юрий
04.02.2012, 22:22
Прошел ГТО. Перед до мной была одна машина. Цена вопроса 680 рублей. Весь процесс занял минут 40, хотя проходил в субботу. В апреле действительно обещали в два раза увеличить стоимость.

vorand
05.02.2012, 01:05
комрады, подскажите гуд станцию (без очередей особ) в районе ЮЗАО...
к чему-то конкретно придираются при осмотре ?

юрий
17.02.2012, 09:30
ГИБДД вернут права на техосмотр
Депутаты и страховщики хотят поправить президентский закон

"Единая Россия" предлагает в корне пересмотреть концепцию реформы техосмотра, инициированную президентом Дмитрием Медведевым. Согласно внесенному в Госдуму законопроекту, разработанному при участии страховщиков, ГИБДД может снова получить возможность штрафовать и снимать номера за отсутствие талона ТО у водителей. Как известно, передача контроля за техосмотром от МВД страховым компаниям затевалась для искоренения коррупции в системе техосмотра.

Пакет поправок к закону об ОСАГО, закону о техосмотре и КоАПу внесены в Госдуму главой комитета по финансовому рынку Натальей Бурыкиной и ее заместителем Владиславом Резником. По данным "Ъ", документ подготовлен при участии нескольких крупных страховых компаний.

Напомним, реформа ТО была запущена в 2011 году по инициативе президента Дмитрия Медведева. В ее рамках контроль за техническим состоянием российского автопарка передали из ГИБДД Российскому союзу автостраховщиков (РСА). Был принят закон о техосмотре автомобилей, который вступил в силу в 2012 году. ГИБДД проверять талоны перестала — они теперь нужны только для оформления полиса ОСАГО. Пройти ТО можно либо на пунктах техосмотра, существовавших ранее, либо у автодилеров, которые сейчас получают разрешение на эту деятельность в РСА.

Необходимость поправок в РСА вчера объяснили так: "Выявлены сложности, которые требуют внесения изменений в законодательство". В частности, из закона об ОСАГО предполагается исключить норму, согласно которой полис ОСАГО не может быть выдан водителю, если срок действия талона ТО составляет менее шести месяцев. Это требование появилось в рамках реформы: идея была в том, чтобы водитель не имел возможности в течение длительного времени управлять автомобилем, не прошедшим техосмотр.

Как пояснили "Ъ" участники страхового рынка, имеющие отношение к разработке законопроекта, "подобный административный контроль не должны осуществлять коммерческие компании".

Еще одной новеллой станет ужесточение ответственности в случае ДТП с пострадавшими. Если виновный в аварии водитель управлял машиной, не прошедшей техосмотр, ему грозит штраф 3-3,5 тыс. руб.— за причинение легкого вреда здоровью и лишение прав на срок до двух лет — за причинение ущерба здоровью средней тяжести.

Законодатель предлагает также дать возможность водителям при оформлении полиса ОСАГО предъявить вместо талона ТО договор о прохождении техосмотра, заключенный с оператором. Как пояснили вчера в РСА, договор предусматривает, что техосмотр будет пройден в заранее оговоренный день. "Данная норма позволит сделать процедуру техосмотра более удобной, поскольку страхователь сможет беспрепятственно заключить договор ОСАГО и пройти техосмотр в удобное для него время",— пояснил вчера господин Резник. Если водитель техосмотр не пройдет, несмотря на условия договора, страховщик вправе предъявить автовладельцу регрессный иск — но только в случае аварии. Кроме того, депутаты хотят ввести возможность получить полис без техосмотра на срок до 15 дней. Как пояснили в РСА, это необходимо для тех случаев, когда машина только что куплена, но еще не поставлена на учет.

Однако самое революционное новшество заключается в другом: депутаты намерены вернуть часть контрольных функций ГИБДД, как это было до 2012 года. Поправки к ст. 12.37 КоАПа ("Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности") предполагают штраф 500-800 руб. и санкцию в виде снятия номеров за неисполнение водителем обязанности пройти техосмотр "в установленные сроки". Иными словами, у инспекторов вновь появляется возможность останавливать водителя на дороге и проверять наличие талона ТО.

Отметим, что одна из ключевых идей реформы технического осмотра заключалась как раз в том, чтобы исключить ГИБДД из процесса контроля техосмотра в рамках борьбы с коррупцией. Согласно соцопросам, ранее около 60% водителей в России получали талон за взятку. В рамках реформы за Госавтоинспекцией оставили лишь разработку стандартов и ведение базы данных автомобилей, прошедших ТО, но инспекторы с водителями по вопросам техосмотра больше не общаются.

В ГИБДД "Ъ" вчера заявили, что законопроект в ведомство еще не поступал. "В рамках реформы уже подготовлены поправки к ПДД, исключающие обязанность водителей возить с собой талон (штраф за нарушение этого правила был отменен с 1 января 2012 года.— "Ъ"),— отметили в Госавтоинспекции.— Они уже находятся на согласовании в правительстве, и, когда будут приняты, у инспекторов просто не будет правовых оснований для проверки талона на дороге".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1874322

Dominik
17.02.2012, 09:55
потоптались на мести и от чего ушли к тому и пришли .идиоты бл...ть

Louis-13
17.02.2012, 13:31
потоптались на мести и от чего ушли к тому и пришлипросто кто то потерял кормушку

Pr1st
17.02.2012, 13:54
Полезно почитать, про ТО и ОСАГО.
http://motor.ru/articles/2012/02/16/techplorer/

Моя ситуация: ТО и ОСАГО заканчивались в один день, 13 февраля 2012 года.
В декабре 2011 продлил ОСАГО на еще год. ТО не продлевал.
Все это абсолютно легально и правильно сделал, т.к. консультировался и вел меня адекватный профф-ый страховой брокер (мой друг).

MyFavouriteGame
22.02.2012, 15:27
Сначала делают, потом думают. Россия...

Брокер ПАРИТЕТ
29.02.2012, 13:09
Полезно почитать, про ТО и ОСАГО.
http://motor.ru/articles/2012/02/16/techplorer/

Моя ситуация: ТО и ОСАГО заканчивались в один день, 13 февраля 2012 года.
В декабре 2011 продлил ОСАГО на еще год. ТО не продлевал.
Все это абсолютно легально и правильно сделал, т.к. консультировался и вел меня адекватный профф-ый страховой брокер (мой друг).

все верно, но наличие полиса ОСАГО не освобождает Вас от необходимости иметь талон ТО, при убытке (три раза тьфу...) страховая может потребовать его предъявить.....

Артём Этогоров
01.03.2012, 22:50
все верно, но наличие полиса ОСАГО не освобождает Вас от необходимости иметь талон ТО, при убытке (три раза тьфу...) страховая может потребовать его предъявить.....А так же военный билет, коли на то пошло.

Брокер ПАРИТЕТ
01.03.2012, 22:59
А так же военный билет, коли на то пошло.

это Вы так пошутили?

Yuri
01.03.2012, 23:01
Например, что знаю я: - мне прислали новые, измененные правила страхования СК Согласие. Из них исключен пункт, требующий при оформлении убытка предъявлять действующий талон ГТО....

Брокер ПАРИТЕТ
02.03.2012, 13:40
Например, что знаю я: - мне прислали новые, измененные правила страхования СК Согласие. Из них исключен пункт, требующий при оформлении убытка предъявлять действующий талон ГТО....

да вполне возможно - это логично.

Артём Этогоров
04.03.2012, 05:35
это Вы так пошутили?На полном серьезе. :)

*RF*
23.03.2012, 11:50
Закончилось действие талончика ТО, поехал к знакомому гаишнику, а там все по-старому. Типа, на переходной период, до 2014 г, гаишники будут выдавать талончики ГТО.
Официально ТО проводится новыми структурами, а для "своих" все как прежде. 300р- госпошлина, etc
Ожидал гемор с колхозным ксеноном, а здесь все прошло гладко еще на 2 года.

JORA
23.03.2012, 12:02
Закончилось действие талончика ТО, поехал к знакомому гаишнику, а там все по-старому. Типа, на переходной период, до 2014 г, гаишники будут выдавать талончики ГТО.

О как! А я уж было подумал, что закрылась лавочка.

Брокер ПАРИТЕТ
27.03.2012, 12:55
О как! А я уж было подумал, что закрылась лавочка.

все по старому :) + открылись новые лавочки.......

Kinect
29.03.2012, 09:25

там еще и "переходной период" есть? нармальна...

CERGAN
31.03.2012, 04:34
все по старому :) + открылись новые лавочки.......
Заканчивается страховка в начале апреля, ТО тоже ... по "старым" каналам 4-2тр...заехал в росгосстрах-талон ТО-690р без осмотра машины...

Артём Этогоров
31.03.2012, 10:09
Заканчивается страховка в начале апреля, ТО тоже ... по "старым" каналам 4-2тр...заехал в росгосстрах-талон ТО-690р без осмотра машины...Ага, этим РГС прославился: http://www.asn-news.ru/news/31910?page=2.

Брокер ПАРИТЕТ
03.04.2012, 08:03
CERGAN, если вы делали талон в РГС, то должны были подписать бумажку, что обязуетесь подъехать на осмотр на Южнопортовую ул. на осмотр, в противном случае ваш талон не действует..... БУДЬTЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!

CERGAN
08.04.2012, 00:56
CERGAN, если вы делали талон в РГС, то должны были подписать бумажку, что обязуетесь подъехать на осмотр на Южнопортовую ул. на осмотр, в противном случае ваш талон не действует..... БУДЬTЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!
Спасибо!
Подписал полис и квитанцию за прохождение ТО, других бумаг не предлагали:crazy: Понимаю, что лажа...
Если ДТП, вопросы будут?

Shamik
08.04.2012, 14:16
По каско - очень даже могут быть, случаев масса, практика судов неоднородна.
В некоторых правилах четко написано что управление ТС не прошедшим ТО - не страховой случай.
Именно это меня и заставило поехать пройти ТО - так бы забил, т.к. осагу продлил заранее, в конце декабря :)

ЗЫ: сорри, не дочитал про ваш случай.
Имхо если страховая сама его выдала то проблем не будет, тем более речь как я понимаю об осаге? Точно не помню, но там главное талон на 6 мес при заключении договора, а если накосячишь с истекшим то вроде как считается страховым случаем.

CERGAN
08.04.2012, 14:43
Имхо если страховая сама его выдала то проблем не будет, тем более речь как я понимаю об осаге?
Именно так я и подумал!:) Да и по сейчашнему закону талон ТО гаишники не смотрят.

Dominik
09.04.2012, 14:49
Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление правительства, которое исключает из правил дорожного движения необходимость возить с собой талон техосмотра.

С 1 января 2012 года в России действует новый порядок прохождения техосмотра: теперь приобрести полис ОСАГО можно только после проверки автомобиля. С этого года из Кодекса об административных правонарушениях также был исключен пункт, который накладывал штраф за езду без талона ТО. При этом в правилах дорожного движения оставалось требование к водителям возить с собой этот документ.

В середине февраля в Госдуму был внесен законопроект, который, в частности, предлагал «отвязать» техосмотр от ОСАГО: то есть, позволить страховщикам продавать полисы вне зависимости от срока действия талона ТО, а контроль за наличием действующего талона вновь поручить дорожной инспекции. Такое предложение вызвало критику со стороны правозащитников, а также российского правительства. В результате законопроект был отозван.
http://autorambler.ru/journal/events/09.04.2012/560974590/

Брокер ПАРИТЕТ
09.04.2012, 22:23
Спасибо!
Подписал полис и квитанцию за прохождение ТО, других бумаг не предлагали:crazy: Понимаю, что лажа...
Если ДТП, вопросы будут?

вполне могут быть.....

CERGAN
21.04.2012, 10:16
вполне могут быть.....
Поясните, плиз, по-конкретнее...Облазил кучу юр.форумов и сайтов и на сколько я понял, что даже при ДТП талон ТО отсутствует в списке документов, предоставляемых в страховую. Да и срок его действия может закончится на момент ДТП и я, к примеру, его выкинул, ведь теоретически имею полное право на это.:) Речь, конечно об ОСАГО.

Артём.ru
21.04.2012, 10:25
Поясните, плиз, по-конкретнее...Облазил кучу юр.форумов и сайтов и на сколько я понял, что даже при ДТП талон ТО отсутствует в списке документов, предоставляемых в страховую. Да и срок его действия может закончится на момент ДТП и я, к примеру, его выкинул, ведь теоретически имею полное право на это.:) Речь, конечно об ОСАГО.Если кат.В, не такси и т.п., то отсутствие талона не является основанием для отказа в выплате или регресса.

CERGAN
21.04.2012, 11:25
Если кат.В, не такси и т.п., то отсутствие талона не является основанием для отказа в выплате или регресса.
Дык ап чем и речь! Чем же тогда плох талон маде ин Росгосстрах?:)

JORA
23.04.2012, 11:17
Дык ап чем и речь! Чем же тогда плох талон маде ин Росгосстрах?

Вот и я так думаю. Регресс к физику за отсутствие талона предъявить не возможно. Так что в мае закажу ТО вместе со страховкой))
Эт даже удобнее и по дешевле покупки у ментозавров!))

Артём.ru
29.04.2012, 20:49
Закон об ОСАГО. Статья 14. Право регрессного требования страховщика
...на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.

CERGAN
30.04.2012, 14:14
... талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра...:lol: Кто пишет наши законы?!!!:lol: Эх, Россия-матушка!

Артём.ru
30.04.2012, 14:26
CERGAN, раньше был гос. техосмотр - теперь техосмотр. Поэтому талоны по-разному называются.

CERGAN
30.04.2012, 14:49
CERGAN, раньше был гос. техосмотр - теперь техосмотр. Поэтому талоны по-разному называются.
И Кто-то:znaika::znaika: по всем каналам трындят о борьбе с коррупцией.:)

Road User
02.05.2012, 09:00
раньше был гос. техосмотр
Он и сейчас есть. До 1.01.2014.

Dominik
05.08.2012, 10:53
Госдума разрешила получать ОСАГО без техосмотра
http://stn.ucoz.ua/news/gosduma_razreshila_poluchat_osago_bez_tekhosmotra/2012-07-25-32

okis
22.08.2012, 00:06
Просветите пожалуйста, на новый автомобиль техосмотр нужен?

Road User
22.08.2012, 10:06
Просветите пожалуйста, на новый автомобиль техосмотр нужен?Не нужен, если с момента выдачи ПТС прошло не более 3 лет.

okis
22.08.2012, 20:18
Не нужен, если с момента выдачи ПТС прошло не более 3 лет.

Спасибо большое за ответ. Если не трудно, подскажите каким документом это регламентировано?

Road User
23.08.2012, 10:05
http://base.garant.ru/12187349/

2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи):
1) легковые автомобили;
2) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
3) прицепы и полуприцепы, за исключением транспортных средств, указанных в части 4 статьи 32 настоящего Федерального закона;
4) мототранспортные средства.

okis
23.08.2012, 10:26
Премного благодарен.

Зеленый
03.07.2014, 14:48
Пробег 51 000км, прошло 3 года, поехал на ГТО( Технический Осмотр нужен для ОСАГИ).
"Специалист" станции загнал passat на барабаны(ролики).
Я конечно Специалиста не предупредил об эффективности стояночного тормоза. Passat откинуло с барабанов примерно на 1 метр. (назад)
Вид у Специалиста был мягко говоря ошарашенный, думаю у меня такой-же.:tape: