PDA

Просмотр полной версии : Динамит дилер. Что делать?

В@лера
25.12.2011, 13:46
Ситуация такая:
7 декабря машина не завелась. Этим же днем привез его на эвакуаторе к ОД "АРТАН" Нижний Новгород.
9 (!) декабря сказали, что вышел из строя тандемный насос (топливно-вакуумный). Стоит 12500р. Спрашивают - Будем менять? Отвечаю - Да, будем, везите. Обещали через 2-3 дня.
16 (!) декабря привезли насос. Установили - машина не заводится.
17 декабря приехал к ним, говорят - ВОЗМОЖНО вышел из строя блок управления двигателем. Протестировать не можем, их не ремонтируем, в наличии нет.
19 декабря. Со слов дилера отправили блок сторонней организации на тест.
25 декабря. Ссылаются на ту самую стороннюю организацию, они, мол там тормозят. Нет результата.

Прошло 18 дней, машина не заводится, и более того даже нет диагноза.
Подскажите, что делать-то с ними?!:shock:
Машина VW Passat B6 TDI DSG 2007г. не гарантийная, из Германии.

Dominik
25.12.2011, 13:57
Хуже всего когда про диагностировали неточно и с помощью тыка покупать одну другую деталь ,ладно бы по гарантии ,а это за свой счёт .Тут уже придётся всё таки надеется, что вскоре всё починят ,а потом уже собирать все факты ненужных деталей и писать жалобу ,пусть компенсируют .

В@лера
25.12.2011, 14:13
Звонил на горячую линию, оставил претензию. Сказали ждите 10 дней. Что дальше ХЗ. ((

lera
25.12.2011, 14:14
В@лера, Заказ-наряд есть..к мастеру по приёмке..и.т.д.....потом к главному инженеру...и.т.д.не верится что вася не чего не показал при таком раскладе...не зделали..не копии..а оригинал на гор-линию---ответ будет точно...и сразу зашевелится од...удачи !!!

Doziksarov
25.12.2011, 15:29
А почему к ОД в "Артан", а не в "Автоклаус". Я там обслуживаюсь, правда по гарантии, вроде бы пока претензий нет.

Сообщение добавлено в 14:29, предыдущее сообщение было в 14:26

Сказали ждите 10 дней. ((

Не ждите 10 дней, а в течении 10 дней будет ответ, они обычно быстро реагируют. По крайней мере со мной так было, на 3 день уже звонил ОД, с результатом.

В@лера
26.12.2011, 08:39
Сегодня вечером поеду скандалить, чем кончится - расскажу.

evgen-212
26.12.2011, 23:25
да од чудят в провинциях)))

volk-3
27.12.2011, 10:22
Да весь ремонт у оффа снять -поставить(как правило с другой машины,если клиент ушлый).Не оставляйте там авто, тем более не гарантийные.

КУБИНЕЦ
27.12.2011, 10:37
Продать машину и решить вопрос!

В@лера
27.12.2011, 10:39
Продать машину и решить вопрос!
Уж больно как-то радикально.

staral2
27.12.2011, 10:51
а не в "Автоклаус"
Doziksarov, ты еще с ними не сталкивался,поверь:) Эти хмыри еще хуже.

В@лера
27.12.2011, 11:03
У чумазых мастеров в гараже ремонтировать - плохо, а Артане - плохо, в Автоклаусе - плохо. А где-ж тогда!? В Буржундию что-ль ехать!? [истерический смех]

bobz
27.12.2011, 11:31
А где-ж тогда!? В Буржундию что-ль ехать!?
Товарисчь в прошедшую пятницу поздно вечером (накануне Рождества) на заправке в Мюнхене по ошибке вкорячил в дизельного МВ GL-320 полтинник бенза...через два км заглох. Звонит мне в Минск- спасай...хорошо, у мерина есть прямой всемирный круглосуточный номер службы спасения...:)..., через 20 минут приехал эвакуатор, через 3 часа уже ехал дальше в Италию. Вот Вам и буржундия... А совок был совком и останется им ещё долго...к сожалению.

В@лера
27.12.2011, 11:37
[рыдания в подушку, (как в фильме "О чем говорят мужчины", сцена где ребенок плачет с причитаниями "Мой папа, м*дак")]

lera
27.12.2011, 12:33
В@лера, Раньше тяжелее было и то на ремонт и ТО гоняли в Финляндию и дешевле и отдохнуть...и сейчас некоторые знакомые так делают...так что всё у Вас впереди..странно что бы в ОД и на завели авто..удачи с наступающим 2012 г..

bobz
27.12.2011, 13:18
странно что бы в ОД и на завели авто..
Иногда неисправность закопана так глубоко, что офонареть можно... Например с сажевым фильтром- пишет капут нейтрализатору, не проходит регенерация, разность давлений высока всё равно. Что, менять сажевый? А есть шанс, что глюкнул датчик давления, это дешевле- предлагаем поменять датчик. Не помогло... Есть шанс, что датчики температуры врут в ДПФ, предлагаем поменять...не помогло. Дальше по вкусу- кто то выбивает ДПФ, кто то меняет на аналог или оригинал...но время это занимает. Тупо упереться в замену ДПФ сразу? Хз...не та страна... У афтара другая проблема- его машиной не занимаются, так как неисправность комплексная и решение проблемы откладывают "на потом"...когда будет свободное время. А когда оно будет- хз...

staral2
27.12.2011, 13:23
lera, можно хотя бы знаки препинания ставить,а то твои тексты читать уж совсем неудобно как-то...?

bobz
27.12.2011, 13:27
staral2, у него такая фишка...:)..., прикольно!

Dominik
27.12.2011, 13:55
вам не понять его, потому что у него была школа с русскоязычным уклоном )))

В@лера
27.12.2011, 14:28
Вчера был у ОД. Говорил с мастером приемки - мимо, с мастером-тренером - мимо, с директором по работе с клиентами - похоже тоже мимо. Такого по...зма я еще не видел. Говорит - хотите заявление написать, так пишите, будем разбираться (и смотрит в потолок). И ещё, мол, чего вы так суетитесь, в законе же написано срок ремонта до 45 дней. Всяко, мол, бывает, это вам не ТО-1. Вот так, блин. Буду ждать ответа из представительства. Куда-ж теперь машину-то тащить, праздники. Будем с жинкой пока гольф делить...

Evaks
27.12.2011, 14:34
про буржуазую вы тоже палку не перегибайте ,там машиной будут заниматься но по учебнику который присылать будут с ВАГА. и это тоже ой как накладно.. испытано на себе. в данной случае афтар не знает причину,в моем случае благо этому форумум и Сане Толстому я когда приехал к ним уже знал в чем проблема,но т.к. запчасти там найти сам не мог и на ебее были только бу и старого образка клапан ВКГ то и пришлось ехать кним. результатт залезли в ГРМ(сам его тоже снял и поставил прежде чем к ним заехать) и кучу всего пока не стал ругаться что платить не буду. делайте что говорю и о чудо все заработало. Ауди сразу открестилось от моего движка,хотя га ТТ стоит такойже. (ну не совсем но ТФСИ 200лс.) спасло меня от просто акуит-го прайса то что сказал(пришлось врать много но как красиво,благо немецкий знаю отлично) сам работаю на VW и поэтому как колеге вы должны пойтина свтречу и т.д. цена работы прайс 50%. зч 100% и того 480 ОЙРО! (клапан вкг+ новые ориг свечи),помыли стекла, фары, омывалка, проверили все уровни,ручка и пакетик с салфетками и письмо спс что обратились и ждем вас еще. +куча диагностики ДВС, турбины и т.д. смена ГРМ(постамили назад мою т.к. перед ними поменял за 5000 до пломки +перед пригоном к ним снял поставил думал перескочил зуб)

Нанофизик
27.12.2011, 14:45
Вчера был у ОД. Говорил с мастером приемки - мимо, с мастером-тренером - мимо, с директором по работе с клиентами - похоже тоже мимо. Такого по...зма я еще не видел. Говорит - хотите заявление написать, так пишите, будем разбираться (и смотрит в потолок). И ещё, мол, чего вы так суетитесь, в законе же написано срок ремонта до 45 дней. Всяко, мол, бывает, это вам не ТО-1. Вот так, блин. Буду ждать ответа из представительства. Куда-ж теперь машину-то тащить, праздники. Будем с жинкой пока гольф делить...
Коды ошибок спрашивайте. (ошибок нет - значит 99% проблемы с топливной системой) Похоже очень что Вас либо обманывают либо очень некомпетентные специалисты.

В@лера
27.12.2011, 15:02
Коды ошибок спрашивайте
1. По поводу "спрашивайте". Вчера, когда я запросил заказ-наряд с их текущими отметками, мне сказали, что это их внутренний документ, и они мне его не дадут. А я хотел лишь посмотреть чего они там так долго делали.
2. Ещё до скандала мастер сказал, что ошибок НЕТ, потому и рыли в топливной системе, и даже сменили, гады, топливный насос.
3. Версия про птопливо, тоже неактуальна. Ту самую солярку залил накануне поломки и приехал на ней из Чебоксар (150 км.)

Сообщение добавлено в 14:02, предыдущее сообщение было в 13:58

Ещё была наколка, что одна из насос-форсунок замкнула на корпус (симптомы похожи), но проверить у этого ОД, похоже не получится.(((

Нанофизик
27.12.2011, 15:02
1. По поводу "спрашивайте". Вчера, когда я запросил заказ-наряд с их текущими отметками, мне сказали, что это их внутренний документ, и они мне его не дадут. А я хотел лишь посмотреть чего они там так долго делали.
2. Ещё до скандала мастер сказал, что ошибок НЕТ, потому и рыли в топливной системе, и даже сменили, гады, топливный насос.
3. Версия про птопливо, тоже неактуальна. Ту самую солярку залил накануне поломки и приехал на ней из Чебоксар (150 км.)
Тогда топливный фильтр нужно вывернуть и посмотреть сухой ли он и насос в баке проверять качает ли.

буквы мотора какие?

В@лера
27.12.2011, 15:12
...Тут дело то в другом, без обид, машина у ОД, а я дома. И ЧТО и КАК надо делать, по их словам, они знают лучше. Советов им не надо. Мелькнуло, тут как-то, если бы вы знали машину лучше чем ОД, вы бы к нам не приехали. Так что сидите дома и ждите результата.

Дойдёт похоже до того, что машину заберу домой в гараж, и с помощью камрадов буду делать сам.

Нанофизик
27.12.2011, 15:23
Да уж мастера. Тогда если советы не нужны им за тандемный насос с них деньги обратно следует требовать.

В@лера
27.12.2011, 15:28
Пока жду результата, а там похоже придётся идти на конфликт. :-0

Буковки двигателя BKP.

Нанофизик
27.12.2011, 15:35
Пока жду результата, а там похоже придётся идти на конфликт. :-0

Буковки двигателя BKP.
Если топливный фильтр будут откручивать а Вы не захотите его менять (примерно 1500 руб у дилера) нужно будет прокладку заменить, иначе скорее всего будет сечь цена ей всего 100 руб. Вот про насос http://www.passat-club.ru/forum/threads/31933-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%B2%D 0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81-%D0%B2-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B5

Evaks
27.12.2011, 15:37
Ещё была наколка, что одна из насос-форсунок замкнула на корпус (симптомы похожи), но проверить у этого ОД, похоже не получится.(((
у вас стоят пьезо форсунки с этого и надо было начать!
сразу былиб ошибки!
и если это было пьезо то надо былоб бить на куланц и бесплтно моглиб поменятЬ! диагностику надо требовать ме даже в гермнаии выдали 2 раза на руки. сразу как приехал к ним сделали и отсняли мн екопию,потом заменил катушки по акции и свечи сделали и опять дали копию и посл раз делали кода все устранили стерли все ошибки сделали скан и выдали мне что все ОК оишбок. нет я переуточнил точно ошибок нет. точно. я открыл им раздел магнитола и ткнул пальцем. ошибка по большому динамику задн двери. он был отлючен мной . на что извенились не досмотрели :)

В@лера
27.12.2011, 15:40
надо былоб бить на куланц
Что есть "куланц"?

Сообщение добавлено в 14:40, предыдущее сообщение было в 14:39

сразу былиб ошибки!
Ошибок, говорят, не было.

Нанофизик
27.12.2011, 15:41
у вас стоят пьезо форсунки с этого и надо было начать!
сразу былиб ошибки!

Так у топикcтартера ошибок нет. Ошибку по фарсам оффы бы уж разобрали (уж что что, а ошибки OBD почитать это их любимое занятие)

В@лера
27.12.2011, 15:49
Про насос в баке...
Там они похоже были, т.к. я видел разложенный задний диван. Я ещё подумал, чего они там забыли.
Да и тандемный меняли, якобы потому-что недостаточной давление было. Но это может только слова, чтоб как-то оправдать ошибку диагностики. ХЗ.

Evaks
27.12.2011, 15:53
В@лера, куланц послегарантийная поддержка. и как раз пьезофорсунки туда входят. Диллер шлет запрос в ваг с вашей проблемой и приходит ответ делается за спс з/ч и работа илил за какйото % илил вообще футболят. все зависит от года,пробега, и как вы относитесь и к вам ОД. тут есть несколько тем по данному вопросу.вот одна (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36573-КУЛАНЦ-(Послегарантийная-поддержка)) из них
вот цитата как раз по BPK
"TPI 2015883 Информационное письмо 2011/2 ГФ. ( SERVIC NET( то, что дожен делать дилер, всё описано и регламентировано. Что в подобных случаях должно делаться. Идеальный вариант. Всё чётко, всё по немецки! )))
Поставили диагноз. Форсунка 3-его цилиндра. Работа+ запчасти ( под ключ ) 46000 руб. Охринеть! Чуть дубу недал, вот тебе, держи в подарок! А то ли ёще было?
Самолюбие заиграло, набираю Москву, VW.RUS (8-800-333-4441 по России звонок бесплатный) , менеджер по работе с клиентами соединяет меня с инженером по гарантии в Москве, не запомнил название дилерского салона. Звоню уже второй раз. Так вот! Вопрос по Куланцу. Правда ли, что VAG, даёт гарантию на форсунки двигателя BKP 7 лет или 250 тыс. км. пробега, независимо от того, обслуживался у ОФ или нет? Как и в первый раз, ответ один. Да! Есть такая программа поддержки клиента. При чём, весь разговор записывается.И что б я мог толкнуть инженера по гарантии, дилерского салона в Томске, "Евразия", дал всю необходимую для этого информацию. В скобочках, в самом начале. Понять немогу, что за игра? Говорят одно, а на самом деле всё наооборот."

раз ошибок не было то соотв не форсунки. но лучше былоб увидеть все своими глазами что там пусто.
удачи. и почаще звони на беспл номер VW

p.s. если всеже у тебя пьезофорсы вылетили и с куланцем будет пролет,то не спиши делать у диллера, тут уже их ремонтируют и дают гарантию (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24185-Спиралька-кирдык-балалайка-и-шнурок-..-проблема-с-форсунами-2.0TDI?p=1011458&viewfull=1#post1011458)

lera
28.12.2011, 11:41
Evaks, В городе работают чуть не по вагу--авто много..был у друзей в Днепропетровске так возле каждого подёмника комп..разбирают и соберают по вагу..
В@лера Вы бы авто занимались...а Вы занимаетесь учением моей писанины...
Dominik, Помните я писал----------------что не буду заходить на 6...вот Вы убедились что здесь не зделай сам..а переписка в стиле ква-ква...а советовать поехайте в од...просто смешно--потому что в книге напмсано куда обращатся....

В@лера
28.12.2011, 17:38
lera,

Вы бы авто занимались...а Вы занимаетесь учением моей писанины...
В посте всё написано. "Динамит дилер". Делать сам не могу - машина у дилера. Забрать не могу - разукоплектована. Остаётся ждать и как-то на них давить. Вот поэтому и задаю вопрос "Что делать?".

Сообщение добавлено в 16:38, предыдущее сообщение было в 11:08

Сегодня ОД сообщил, что блок управления двигателем исправен.

lera
28.12.2011, 22:26
Ждём что выдаст починка....(наверное аппаратура не той системы )...

Сообщение добавлено в 21:26, предыдущее сообщение было в 21:25

И куда там Павлинич смотрит...

В@лера
29.12.2011, 10:21
Свежая и нформация от дилера (блин, звучит как сводка с фронта). "Теперь есть 100% уверенность, что сдохла 2-я насос-форсунка". Завтра поеду менять. В Артане стоит 24000р., но в наличии нет, а у конкурента (Автоклаус) стоит 20000р. и в наличии. Вот такой "ОД АРТАН". Ещё скандал предстоит по поводу зря замененного тандемного насоса. Чем кончится - отпишу.

bobz
29.12.2011, 10:39
В@лера, мда...сочувствую.

Evaks
29.12.2011, 11:25
В@лера, не спеши по форсунке. бей на куланц!!!!
напиши вин в личку если получится гляну прокатит ли куланц!

-Boris-
29.12.2011, 16:28
Свежая и нформация от дилера (блин, звучит как сводка с фронта). "Теперь есть 100% уверенность, что сдохла 2-я насос-форсунка". Завтра поеду менять. В Артане стоит 24000р., но в наличии нет, а у конкурента (Автоклаус) стоит 20000р. и в наличии. Вот такой "ОД АРТАН". Ещё скандал предстоит по поводу зря замененного тандемного насоса. Чем кончится - отпишу.
На насос-форсунки для BKP распространяется гарантия 7 лет и 250тыс. км. Бесплатно должны поменять НФ, жгут до нее и болты. Стоимость работ, в т.ч. диагностики = 0р. Вызванивай инженера по гарантии, ненавязчиво намекай, что на пассат-клубе узнал сию тайну. Не далее как позавчера обзванивал половину официалов в Москве на предмет наличия НФ, где они были, беседовал с инженерами по гарантии. Не был послан НИГДЕ. Т.е. самый худший вариант - подъезжайте, посмотрим, возможно ли это сделать после диагностики. Самый человеческий вариант - в наличии 18 насос-форсунок, спросили вин и подтвердили, что заменят бесплатно - в Урарту-Моторс (не ожидал).

lera
29.12.2011, 16:53
В@лера, Сочуствую..что бы эта проблема осталась в 2011 году и новый 2012 --без проблем...странно одна форсунка и не заводится..Да мастера...

В@лера
29.12.2011, 17:18
Автоклаусу респект!!!!! Готовы поменять бесплатно. О деталях позже.

холодильщик
29.12.2011, 23:43
В@лера,
Не сдавайся! Души их по полной! сколько время потерял и крови выпили!!!

Eighty-eight!
30.12.2011, 03:57
Валера, верим! (с)

В@лера
30.12.2011, 10:03
Всем спасибо за поддержку! Сегодня "ДЕНЬ ИСТИНЫ". Еду к дилеру.

bobz
30.12.2011, 13:19
Сегодня "ДЕНЬ ИСТИНЫ".
Ахтунг в аудитории...:)..., цена вопроса хорошшша...

В@лера
31.12.2011, 14:12
Был вчера у дилера. Поменяли НФ, машина радостно затарахтела. Даже улыбалась ))))). Машину забрать так и не успел, меняли насос. Сегодня обещали.

Сообщение добавлено в 13:12, предыдущее сообщение было в 09:05

ВСЁ!!!!!!!!!!! Забрал машину. НФ поменяли по гарантии, насос оставили мой. Поменял ещё топливный фильтр. За всё отдал 7800р.

Всех откликнувшихся с НОВЫМ ГОДОМ!!! Никому не повторять мой печальный опыт!! Здоровья вам, вашим близким и вашим железным коням!!!!!!

Doziksarov
31.12.2011, 15:28
Сразу надо было в "Автоклаус". Всех с Новым годов!

lera
31.12.2011, 18:34
Поздравляем что Вы снова в стае и летите...да починка ещё та...что даже на васе нечего не видят...но виноват не вася..а человеческая фигура....с наступающим 2012 г..

Kuznets_18T
31.12.2011, 18:45
ура!

Evaks
01.01.2012, 17:56
ну и хорошо что все хорошо закончилось!
всех с НГ!
Куланц в данном случае рулит. у тебя это второй раз уже по форснке на пробеге 102 тыс км меняли 1 форсункув мае 2009г.

В@лера
03.01.2012, 09:15
Всем холодной минералки после праздников!! Теперь проблема такая http://www.passat-club.ru/forum/threads/39494-Как-разлочить-RNS-MFD-DVD?p=1021915#post1021915