PDA

Просмотр полной версии : Проблема с AirBag

Leonov777
17.11.2010, 22:22
Доброго времени суток и заранее спасибо!
Вылезла ошибка airbag, диагностика vag-com показала следующее:
Адрес 15: Подушка безопасности Label: 3C0-909-605.lbl
Part No SW: 3C0 909 605 G HW: 3C0 909 605 G
Компонент: 0D AIRBAG VW8R 029 2421
Ревизия: 09029000 Серийный номер: 0039VSKMWMGB
Кодировка: 0012356
Мастерская #: WSC 00028 028 00001

Part No: 3C0 959 339 A
Компонент: BF-Gewichtsens. 006 0002

1 неисправность:
01217 - Пиропатрон боковой подушки безопасности водителя-N199
001 - верхнее предельное значение превышено - Непостоянно - Индикатор неисправности ВКЛ

edison80
17.11.2010, 22:52
у меня тоже была такая ошибка. помогло - вытащил и опять воткнул два жёлтых штекера для подушек под сиденьем (один спереди где подключаются все штекера для сиденья и один под седушкой) и затем удалил ошибки. и всё

Leonov777
17.11.2010, 23:07
Я просто слышал что надо клеммы снимать а то подушки могут рвануть! Это правда?

Evaks
19.11.2010, 11:45
таку процедуру делал со снятием клемы,а потом без. главное зажигание не включать. Но лучше не эксперементировать и снять клему. После не пугайся возможно загорится на панели руль и ЕСП,если есть еще датчики давл шин, то проедишь немного и все потухнет.

odissey
19.11.2010, 12:05
Описание неисправности клиентом/Заключение станции

1. В комбинации приборов загорается жёлтая контрольная лампа системы подушек безопасности

и

2. в регистраторе событий блока управления подушки безопасности должна быть как минимум одна из следующих записей:

• 01217 001

Пиропатрон боковой подушки безопасности со стороны водителя -N199, превышено верхнее предельное значение
Вот, что нужно сделать.
30587

Вобщем, "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" разьем и соединить напрямую.

Leonov777
19.11.2010, 19:31
Спасибо!!!)))

mosya.84
19.11.2010, 20:08
Спасибо!!!)))

Если не затруднит чиркните после процедуры помогло или нет!!! Тоже волнует эта тема!!! Заранее Спасибо!!!

triada13
19.11.2010, 20:11
Описание неисправности клиентом/Заключение станции

1. В комбинации приборов загорается жёлтая контрольная лампа системы подушек безопасности

и

2. в регистраторе событий блока управления подушки безопасности должна быть как минимум одна из следующих записей:

• 01217 001

Пиропатрон боковой подушки безопасности со стороны водителя -N199, превышено верхнее предельное значение
Вот, что нужно сделать.
30587

Вобщем, "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" разьем и соединить напрямую.

Фоты то Туарега. Но суть то та же.

odissey
19.11.2010, 23:04
Фоты то Туарега. Но суть то та же.

Земеля, (сам урожден в г.Пласт) ента тпл идет на все машины с разьемом под сидушкой (почти все). С середины 2009 его там нет.

Сообщение добавлено 20.11.2010 в 00:04, предыдущее сообщение было 19.11.2010 в 23:54

Спасибо!!!)))

Спасибо, отдельной кнопкой:hmmm: "Поблагодарить" "не корысти ради"(с)

triada13
20.11.2010, 09:00
odissey, я вкурсях что что идет на все машинки, но видя в тпл по дефектовке поршней, и блока цилиндров фотки с агрегатами какойто жиги или москвича, малость в ступор впадаешь, хотя речь в ней идет про моторы TSI. А про фоты я пояснил по причине того что если несведущий человек полезет под сидушку себе и не найдя совпадения с изображением на фото, будет голову ломать и думать что его обманули.

РИвВик
17.06.2011, 07:32
Возникла такая же хрень!
Кто делал, подскажите - как я понял из инструкции, нужно просто отрезать разъем белого цвета и соединить провода напрямую?

Anri
17.06.2011, 08:06
Там 2 разъёма жёлтого цвета 3-х пиновые.Один находится под чёрным лючком,перед сиденьем в полу,второй находится под сиденьем в задней его части. У меня вылезала такая ошибка,когда пылесосили машину и дёрнули провода. Разъёмы в норме,окислов на штекерах нет,поэтому просто стёр ошибку и всё.Сейчас всё нормально.
Один разъём всёж оставить стоит-тот,который под лючком в полу,иначе при снятии сиденья придётся резать провода,да и разём хитрый,там перемыкаются 2 контакта при рассоединении,по всей видимости для того,чтоб самопроизвольно подушка не сработала.

Петруха
25.12.2011, 19:24
Всем привет!Помогите кто сможет!Проблема:Горит индикатор подушек безопасности,пытался скинуть,но неполучилось,сказали что пиропатрон в руле выдаёт ошибку.До этого было ДТП но стрельнули боковые подушки,фронтальные уцелели,сейчас всё подушки стоят на месте!Причём здесь руль неясно?Help!

Zliuka
25.12.2011, 19:37
Всем привет!Помогите кто сможет!Проблема:Горит индикатор подушек безопасности,пытался скинуть,но неполучилось,сказали что пиропатрон в руле выдаёт ошибку.До этого было ДТП но стрельнули боковые подушки,фронтальные уцелели,сейчас всё подушки стоят на месте!Причём здесь руль неясно?Help!
Какую именно ошибку пишет комп?

tacishin
25.12.2011, 19:52
А блок управления подушками меняли?
"Во всех автомобилях VAG-группы AUDI-VW-SEAT-SKODA после удара, и отстреливания подушек безопасности, в блок управления Airbag записывается ошибка “Crash data stored” или “Crash data memory” либо что нибудь подобное. Такую ошибку невозможно стереть даже имея дилерский прибор..."

Петруха
25.12.2011, 20:01
Какую именно ошибку пишет комп?

На приборке пишет:Service now.

Сообщение добавлено в 19:01, предыдущее сообщение было в 18:57

А блок управления подушками меняли?
"Во всех автомобилях VAG-группы AUDI-VW-SEAT-SKODA после удара, и отстреливания подушек безопасности, в блок управления Airbag записывается ошибка “Crash data stored” или “Crash data memory” либо что нибудь подобное. Такую ошибку невозможно стереть даже имея дилерский прибор..."
Блок не менял,его вроде прошить можно.У меня друг на мерсе просто стёр её,и значок подушек на приборке погас.А мне говорят что пиропатрон в руле неисправен и требуется замена.

tacishin
25.12.2011, 20:05
На приборке пишет:Service now.
Это не ошибка, это машина говорит пора на сервис ехать. А ошибку vag-com выдать может, например 65535
Можем состыкаваться, подъедеш и посмотрем, что у тебя там за ошибка.

Петруха
25.12.2011, 20:37
Это не ошибка, это машина говорит пора на сервис ехать. А ошибку vag-com выдать может, например 65535
Можем состыкаваться, подъедеш и посмотрем, что у тебя там за ошибка.

Позвонил,узнал номер ошибки:012117,только сейчас они изменили диагноз:неисправен пиропатрон боковой подушки,которая в сидушке водительской.Странные люди в этом сервисе,то руль то сиденье(((

tacishin
25.12.2011, 20:44
Позвонил,узнал номер ошибки:012117,только сейчас они изменили диагноз:неисправен пиропатрон боковой подушки,которая в сидушке водительской.Странные люди в этом сервисе,то руль то сиденье(((
Ну если так, то проблема известная - контакт в штекере под сидением. Отсоедините штекер, почисти контакты, смажьте их и подсоедините обратно. Если не получится, то вообще на прямую соединить без штекеров.
Только ошибку надо стереть после того как поправишь контакты и код ошибки скорее всего 01217, 1 лишняя.

bobz
25.12.2011, 22:44
Такую ошибку невозможно стереть
ЛЁхко..., но не дилерским прибором. Крашдата снимается.

Странные люди в этом сервисе
"Бывает..."(с)

Петруха
25.12.2011, 23:10
А если (ОМы) поставить,обманка такая,её вместо подушки обычно ставят, и попробовать Vag-COMом сбросить прокатит???

bobz
25.12.2011, 23:13
прокатит???
Пркатит...до очередного ДТП. А там как повезёт...

Тимон
26.12.2011, 12:32
смотрю частая это проблема подушки((( загорелся индикатор подушки, ездил с полгода сегодня решил узнать проблему. Выдало: первую ошибку 01221 датчик столкновения подушки безопасности стороны водителя G179
вторая ошибка 00589 воспламенитель 1 для пасажирской подушкой безопасности N131. sp: значение сопротивления слишком низкое.
подскажите где искать их решение и что значит вторая ошибка??? до ближайшего дилера 800 км.
из всего найденного на форуме понял что нужно под сиденьями разьемы паять. как тогда они выгледят????

aleksey_d
26.12.2011, 12:41
Как уже писали выше проверь Разъемы под сиденьем. было после сдвига назад вордительского кресла выскочила ошибка пиропатрона.
несколько раз перетыкивал разъемы те что слева в полу под пластиковой крышкой - не помогло. Нащупал разъем непосредственно под сиденьем - отсоеденил-подсоединил и ошибкка удалилась. Больше не появлялась.:)

Тимон
26.12.2011, 12:44
удалилась сама или компом стирал????на данный момент не стирается ни как

tacishin
26.12.2011, 13:16
удалилась сама или компом стирал????на данный момент не стирается ни как
Надо обязательно компом стирать, сама не исчезнет.

bobz
26.12.2011, 15:09
было после сдвига назад вордительского кресла выскочила ошибка
Я уронил на днях ручку под пассажирское сидение, полез- какой то штеккер непришей к пи.. рукав висит, аккуратно присобаченный к обшивке кресла. Присобачил на место- загорелась сигнализация непристёгнутого пассажира...:)...млять и датчик в седле есть, оказывается, наличия пассажира...потому что без пассажира не горит...видимо чёто и в водительском отключено, потому что машине пофик, пристёгнут водитель или нет. Вот такая шняга, оказывается зуммер и сигнал непристёгнутого ремня можно отключить штепселем из розетки...

Zumak
27.12.2011, 00:24
тоже загорелась подушка пассажирского сиденья, вкл/выкл штекера не помогло, ошибку не сбрасывает, бум дальше рыть

bobz
27.12.2011, 08:06
вкл/выкл штекера не помогло, ошибку не сбрасывает
Кажись только васей сбросить можно...можно ещё клеммой АКБ попробовать.

tacishin
27.12.2011, 10:31
У меня на пассажирском месте на прямую без штекера сделано официалы делали. Кстати очень плохой метод, так как когда снимаешь штекер, то там цепь замыкается, что бы не стрельнуло случайно, а когда напрямую соединяешь есть опасность получить по морде подушкой.
А на водительском месте, сам делал. Штекер почистил, всё поджал и смазал при помощи часовой отвёртки токопроводящей смазкой. Уже пол года полёт нормальный.
После того как цепь восстановлена без vag-com ошибка не уйдёт, надо ручками удалять.

Петруха
27.12.2011, 13:48
Попробую почистить контакты,как только всё сделаю обязательно напишу что да как.Спасибо неравнодушным камрадам за советы!

Zumak
27.12.2011, 14:23
Кажись только васей сбросить можно...можно ещё клеммой АКБ попробовать.

пытался, не получается, сразу же снова появляется ошибка

Evaks
27.12.2011, 14:25
не забывем при размыкании контактов и проведении работ КЛЕМА ДОЛЖНА БЫТЬ СНЯТЬЙ! есть возможность получить подушкой в морду!
ошибка(ки) по подушкам стираются только компом. ни клемой,ни передергивание контактов результат н едадут. устраняем проблему, и только после этого стираем ошибки. по др никак!

tacishin
27.12.2011, 14:39
КЛЕМА ДОЛЖНА БЫТЬ СНЯТЬЙ
+1, а если делать вообще без русского авось, то ещё минут 15 подождать надо пока конденсаторы рарядятся.

Evaks
27.12.2011, 14:47
то ещё минут 15 подождать надо пока конденсаторы рарядятся.
для этого через 5 сек после снятия клем перемыкаем их вместе на пару сек и все!

bobz
27.12.2011, 15:18
пытался, не получается, сразу же снова появляется ошибка
Значит не судьба...:)...

Firuz
11.02.2012, 22:47
А у меня уже с пол года горит AIR BAG - FAULT. Никто ничего сделать не может. Дилер говорит с улыбкой - менять. Неужели нельзя ничего сделать??? Самое интересное то, что машинка то не битая с рождения. Помогите кто чем может.

Zumak
11.02.2012, 22:49
Свою вылечил. Электрики одного из сервисов разобрали фишку, подогнули контакты и все гуд.

tacishin
11.02.2012, 23:00
Дилер говорит с улыбкой - менять
Да им только дай волю, они вместо замены ремня ГРМ будут рекомендовать двигатель в сборе менять:)

Zumak
11.02.2012, 23:05
Да им только дай волю, они вместо замены ремня ГРМ будут рекомендовать двигатель в сборе менять:)

Колян, +100500

Firuz
12.02.2012, 00:49
Завтра полезу под сиденья.

chibchi
12.02.2012, 01:07
А у меня уже с пол года горит AIR BAG - FAULT. Никто ничего сделать не может. Дилер говорит с улыбкой - менять. Неужели нельзя ничего сделать??? Самое интересное то, что машинка то не битая с рождения. Помогите кто чем может.
Так а какая ошибка на диагностике? У людей то конкретно ругается на подушку сиденья водительского или пассажирского?
Почему решили что блок Airbaga? Определитесь на что ругается компьютер и из этого и исходите...

Firuz
12.02.2012, 01:17
Да если б я знал какая ошибка. Они не говорят. Сказали полетел блок управлеия подушками и всё тут. Лечить только заменой. А вот на вопрос - вдруг после замены снова появится ошибка, мне ответа не дали. Да и ещё, может я чего то не догоняю? Как мог этот блок( мать его ) сам по себе без видимых причин сломаться? Я просто потихоньку поворачивал направо, вдруг в правом углу, как мне показалось панели, что то щёлкнуло и сразу после этого загорелся индикатор подушек на приборке. Да кстати у меня была отключена подушка пасажира принудительно. Может это как то повлияло???

chibchi
12.02.2012, 01:29
Да если б я знал какая ошибка. Они не говорят. Сказали полетел блок управлеия подушками и всё тут. Лечить только заменой. А вот на вопрос - вдруг после замены снова появится ошибка, мне ответа не дали. Да и ещё, может я чего то не догоняю? Как мог этот блок( мать его ) сам по себе без видимых причин сломаться? Я просто потихоньку поворачивал направо, вдруг в правом углу, как мне показалось панели, что то щёлкнуло и сразу после этого загорелся индикатор подушек на приборке. Да кстати у меня была отключена подушка пасажира принудительно. Может это как то повлияло???
Ну почитайте у кого-нибудь. Вроде у ТУ154 из ваших краев шнурок есть.
Ну если как вы говорите - поворачивали направо и загорелся Airbag, то велика вероятность что переломался шлейф идущий к рулевой подушке. Вообще это гадание... С блоком тоже конечно может что-нибудь случиться, но такие случаи крайне редки. Поэтому начинайте с диагностики и уже когда станет ясно где проблема, то там и бороться...

hepz
17.08.2012, 09:44
Всем привет!
Сработали подушки - в сидении водителя и боковая шторка водителя, заблокированы оба передних ремня безопасности.
Подскажите, кто сталкивался - какие запчасти мне нужны (если можно, коды) и каков порядок замены всего этого SRS-хозяйства. Насколько критично покупать не новые подушки, а снятые с других авто?
Спасибо!

Бухгалтер
17.08.2012, 14:14
Подушки срока годности не имеют. Ebay тебе в помощ

hepz
17.08.2012, 16:45
Подскажите каталожные номера. Если срока годности нет, то какая-то поверка бывает или как их проверить? чтобы исключить ложное срабатывание или не срабатывание, когда нужно

chibchi
18.08.2012, 11:45
Подскажите каталожные номера. Если срока годности нет, то какая-то поверка бывает или как их проверить? чтобы исключить ложное срабатывание или не срабатывание, когда нужнономера не подскажу, но на б6,б7,сс,гольф,туран и т.п. ремни безопасности одинаковые 100% разница только в цвете ремня. т.к. большого предложения б/у нет, то бери цвет какой есть а непосредственно ремень поставишь свой. Проверка тоже - проста отстрелянный ремень заблокирован и и при сбросе ошибок будет именно на неработающий ремень (airbag) вылазить ошибка которая не сбрасывается, все остальное только наружным осмотром.
С заменой Airbag в сидении водителя запасись терпением, ничего сложного нет, но супернеудобно. Снимаешь чехол(обивку) сиденья, а она проволочными колечками к арматуре вплавленной в поролон закреплена - оттягиваешь обивку и плоскогубцами разжимаешь колечки и так по кругу сиденья. Снял обивку меняешь Airbag - он на одном болтике и перепрокладываешь по сиденью проводку Airbaga. Затем зашиваешь обивку и устанавливаешь обивку назад, при этом закрепляешь все колечками. Сказать что неудобно, это ничего не сказать :). От Б7 Airbag сиденья не такой как в Б6, но поставить с переделками возможно...
Замену ремня расписывать не буду - снимаешь пластик нижний и верхний (все на пистонах и защелках) и меняешь ремень безопасности.

hepz
18.08.2012, 19:03
Спасибо. Подушки, как понял, не обязательно ставить новые, а можно снятые с машины на разборке.. Разница в цене в 3-4 раза.. Еще вопросы:
- нужно ли менять блок управления SRS или их перешивают так, что crash info все стирается в первозданный вид. Насколько это проблематично осуществить?
- нужно ли менять датчик удара? где он находиться слева сзади и что к нему идет в комплекте?
Ваг-ком сейчас дает такие ошибки:

Address 15: Airbags Labels: 5N0-959-655.lbl
Part No SW: 5N0 959 655 A HW: 5N0 959 655 A
Component: J234__005 VW10 HI 1815
Revision: 19013000 Serial number: 0039DPT7CS85
Coding: 0012341
Shop #: WSC 00028 028 00001
VCID: 3B7E2B6803E3

5 Faults Found:
01588 - Igniter for Head-Airbag; Drivers Side (N251)
001 - Upper Limit Exceeded - MIL ON

00654 - Seat Belt Tensioner Igniter; Driver Side (N153)

00655 - Seat Belt Tensioner Igniter; Passenger Side (N154)

01217 - Side Airbag Igniter; Driver Side (N199)
007 - Short to Ground - MIL ON

03119 - Crash data stored; driver side
000 - - - MIL ON

chibchi
18.08.2012, 19:50
Спасибо. Подушки, как понял, не обязательно ставить новые, а можно снятые с машины на разборке.. Разница в цене в 3-4 раза..
Да подушки с разборки возможно поставить. Разницу в цене не знаю.
Только как ты планируешь Airbag сиденья с разборки взять? не думаю что с сиденья его отдельно кто-то будет снимать для продажи...

Еще вопросы:
- нужно ли менять блок управления SRS или их перешивают так, что crash info все стирается в первозданный вид. Насколько это проблематично осуществить?
вообще crash data (а он у тебя висит) снимается перепрошивкой блока управления SRS. Проблематично или нет - все зависит от квалификации того кто это будет делать. вообще не сложно...
ну если не получается, то сам понимаешь тогда замена блока.

- нужно ли менять датчик удара? где он находиться слева сзади и что к нему идет в комплекте?
По нему ошибок нет. Если он механически не поврежден его менять не надо.

hardbrest
09.11.2012, 16:22
Кто подскажет номера "жёлтых" фишек подключения аирбагов передних сидушек (нужна и водит. и пассажирская).

lyutkovsky
25.11.2012, 22:14
у меня тоже ошибку 01221 G179 выдаёт. водительское сиденье снимали. какие провода под сиденьем идут на подушку 2жолтых и коричневый? на прямую их подключили ошибка нестираеться и под ковром тоже всё облазил, воды дохрена там. можнали отключить подушку сиденья какнибуть и стереть ошибку?

Лумумба
04.04.2013, 18:21
загорелся Airbag сканер выдал 00590 Воспламенитель 2 для пассажирской подушки безопасности 132.
Значение сопротивления слишком низкое.
Я так понимаю контакты под поссажирским сиденьем ерундят?

TATRA
18.05.2013, 17:01
Правили правые двери снимали облицовку дверей , после сборки дверей не гаснет лампа подушек.
По компу ошибок не выдает .Помогите советом .

IgorK62
18.05.2013, 17:43
Если горит лампа, то ошибка есть, иначе ни как... Да и связи дверей с подушками нет.....

lera
18.05.2013, 17:52
Так подушка стоит в стойке дверной или как ??? А гасится то ко Васей ..как и написали выше и ОШИБка должна быть ...значит надо поехать в 2починку и проверить что это .

TATRA
18.05.2013, 17:57
а в дверях нет никаких датчиков, может при разборке дверей какие нибудь проводки не соединили или датчик задели?

lera
18.05.2013, 18:01
Читаем правильно подушка стоит в стойке или НЕТ ....если стоит то повидимо зацепили провод подушки провод ЖЕЛТЫй ...

TATRA
18.05.2013, 18:06
самое главное что до ремонта дверей с лампочкой airbag было все нормально ,а после того как забрал- не гаснет вот и думаю на двери.

Сообщение добавлено в 17:06, предыдущее сообщение было в 17:02

точно не знаю ,есть надпись под потолком между дверями = airbag=

lera
18.05.2013, 18:07
Ну гасить как Вам описали и то ко так ...

TATRA
18.05.2013, 18:12
точно не знаю ,есть надпись под потолком между дверями = airbag=

Сообщение добавлено в 17:10, предыдущее сообщение было в 17:07

стоит ли разбирать обшивку двери если при повторной диагностике не удастся погасить лампу.

Сообщение добавлено в 17:12, предыдущее сообщение было в 17:10

стоит ли разбирать обшивку двери если при повторной диагностике не удастся погасить лампу.

IgorK62
18.05.2013, 18:28
Двери здесь ни причем... Нужен Вася и все, а там видно будет сразу где какая подушка, может Вам кресло сниманили, там тоже провода есть от подушек

TATRA
18.05.2013, 18:34
Спасибо за информацию!

Сообщение добавлено в 17:34, предыдущее сообщение было в 17:32

повторную диагностику стоит делать у официалов или в любом сервисе?

IgorK62
18.05.2013, 18:46
В любом сервисе, где есть комп по VAG

TATRA
18.05.2013, 18:51
если предположить что диагностика ни чего не даст , то тогда наверное прейдеться искать желтый провод в двери,

IgorK62
18.05.2013, 18:55
Здесь комп ругается на перегоревшую лампу в поворотнике, а уж на безопасность он подавно покажет ошибку...... Если горит КЛ подушки, значит уже есть ошибка и она записана, нужен нормальный комп, не универсальный, а именно по VAG-у, тогда он напишет что, где и когда сломалось....

kvp
18.05.2013, 19:00
Компьютерная диагностика должна ответить на вопрос о причинах описанного явления, но, думаю, надо обратить внимание на тот факт, что в правой передней двери установлен датчик удара 1K0 955 557А(В) это хорошо видно на иллюстрации 959-32 поз.№5 в ETKA. Снимали (как я понял) карточки правых дверей, там и до этого датчика недалеко. Так что правая передняя дверь имеет самое непосредственное отношение к подушкам безопасности и исправности системы в целом.

TATRA
18.05.2013, 19:05
я боюсь что в сервисах только универсальные , наверное прейдется ехать к официалам.

Сообщение добавлено в 18:05, предыдущее сообщение было в 18:00

я так понял что могли повредить датчик удара или провод , прейдется наверное разбирать дверь.

kvp
18.05.2013, 19:13
Чтобы не гадать, надо посмотреть статус датчика в поле в 01 018 группы измеряемых параметров 15 блока (018,1,Pressure Sensor). А дверь разбирать, скорее всего, придется.

lera
18.05.2013, 19:13
Не обязательно в од раз далеко ...самое главное проверте проводку и найдите где роз соединили и в починку где есть комп Вася ..сейчас во всех починках есть Васи ..Вам не обязательно последнюю версию 2013 года ..

Владимир72
18.05.2013, 19:15
Блин скорее всего разъем под жопой сколько весишь если 100 то диагноз известный скинут сидуху разъем поправят стоит 1500 ошибку потрут ! У меня такая же херня тоже надо ехать сдаваться, задолбала эта ошибка второй раз вылезает! На б6 клубе есть ссылка на буржуев там один вырезал этот разъем нахрен и напрямую спаял... три провода!

TATRA
18.05.2013, 19:17
Спасибо всем за помощь, мне пора на работу выхожу ,

Vaska
26.06.2013, 09:50
Было тоже самое, разбирал дверь и разъем который между дверью и салоном машины. При разобранном разъеме включил зажигание и получил ошибку подушки. Скинул у оф. дилера.

Владимир72
26.06.2013, 23:51
Было такое думал разъем под жопой. Оказался разъем датчика удара в двери, сняли обшивку поправили контакты, ошибку стерли! А еще резиновую манжету в прихлопе двери тоже снимали смотрели разъем по цвету проводов определили такие же как на датчике удара. Дел на полчаса 400 рублей. Пока тишина!!!

brazevich
16.07.2013, 01:20
Всем привет!:)1
Предыстория:
Катаюсь по городу,внезапно загорается к\л аирбэгов,пишет airbag fault.
Через 1-2 км загорается якобы не пристегнутый ремень,хотя он пристегнут,появлялось,исчезало. Достал фишку под сидением,вставил - все хорошо,думаю ну осталось просто скинуть ошибку (мало ли штекер отошел).

Прилетаю на позитиве домой и боже,что я вижу, 17 ошибок аирбэгов,все про датчики.Сразу стираю,остается 9,скидываю клемму,накидываю,стираю ошибки - остается 4 ошибки.
Причем блок аирбэгов прописался во всех других блоках как "нет сигнала,непостоянно".

Сейчас висят такие ошибки:
Адрес 15: Подушки безопасности Label: 3C0-909-605.clb
Номер блока управления: 3C0 909 605 F HW: 3C0 909 605 F
Компонент и/или версия: 01 AIRBAG VW8 029 2421
Кодировка: 0012337
Код мастерской: WSC 05311 000 00000
VCID: 295201BD80E203B
Коды неисправностей были удалены

4 Найдены неисправности:
01221 - Датчик удара боковой подушки безопасности водителя-G179
010 - обрыв или короткое замыкание на плюс - Индикатор неисправности ВКЛ
01222 - Датчик удара боковой подушки безопасности переднего пассажира-G180
010 - обрыв или короткое замыкание на плюс - Индикатор неисправности ВКЛ
01638 - Датчик удара задней боковой подушки безопасности со стороны водителя-G256
008 - недостоверный сигнал - Индикатор неисправности ВКЛ
01738 - Датчик удара фронтальной подушки безопасности водителя-G283
008 - недостоверный сигнал - Индикатор неисправности ВКЛ

Ничего,конечно же не стирается,причем бывает пропадает g283 и на его место становится другая подушка.

Как это лечить? Читал у другого комрада с таким же блоком историю,проверяли все - все целое. До блока лезть не стал (кстати подскажите куда его упрятали,за мафоном ничего такого не видно).

Вроде как прошивают блок управления или его в утиль? цена его пугает,да и на экзисте он не бьется,а с другими блоками мои датчики не совместимы.(поправьте,если я не прав)
Я в печали,в пассике накрывается раз в месяц одно за другим...
2005 год,BMP,variant

ШСК
27.09.2013, 01:00
после замены правой двери на СТО по кузовному ремонту горит лампа неисправной подушки и сообщение в компе о неисправной подушки. На СТО не признают что это их причина.

Vaska
27.09.2013, 01:06
после замены правой двери на СТО по кузовному ремонту горит лампа неисправной подушки и сообщение в компе о неисправной подушки. На СТО не признают что это их причина.
Ошибку пробовали сбросить? Возможно забыли датчики в двери подключить.

bobz
27.09.2013, 08:12
На СТО не признают что это их причина.
Прикольно... А до визита на это СТО ошибка горела на панели приборов? Причина Вашей проблемы подробно описана выше...

mikhail80
09.09.2014, 20:44
Добрый вечер пассатоводы! Извиняюсь за новую тему,но ничего не нашел по своему вопросу,поэтому если не трудно модераторам то перебросьте меня в нужную тему. А вопрос в следующем. Постоянно загорается лампочка подушек на приборке,диагностика показывает что в правом переднем сиденье замыкает цепь,Тушил много раз но она снова загорается и в последний раз уже через пару дней как я ее начал двигать снова загорелась. Кто нибудь имеет опыт данной проблемы? Какие там сложности при разборе сиденья и что именно там может замыкать? Поверхностно проводку проверял все вроде в норме,осталось в саму сидушку заглянуть. Помогите советом пожалуйста или может где нибудь существует фотоотчет? И второй вопрос самый важный. При такой неисправности в случае аварии сработают ли остальные подушки? Не дай бог конечно ни кому аварии,но хотелось бы знать,как то спокойнее. Спасибо

mikhail80
10.09.2014, 18:52
Неужели никто ничего не может сказать по проблеме?:

lera
10.09.2014, 22:41
Вы же написали что Вася показывает на правую подушку в сидении ....так действуйте ищите разрыв или плохой контакт или масса или страшно ......Вы же не пишите инфы про авто , а токо о своем .. Авто б/у там возможно одни скрутки проводов , а патронов нету ... А тот чел вообще лазит и играется шнурком , а кто потом будет это разгребать ...На бущее диагностика подушек очень тяжелая в рублях ...

mikhail80
11.09.2014, 06:46
Все фишки уже два раза проверял, вроде нормально. Думаю вскрывать саму сиденье и искать там запыкание цепи. Меня больше волнует то что Сработают ли остальные подушки в случае аварии? Мне один колхозный мастер все мозги прожужжал типа что из за любой неисправности хотя бы в одной подушке или на панели она будет гореть то остальные не сработают. Правда ли это?

lera
11.09.2014, 12:11
Подушка срабатывает от датчика удара .....Ваш мастер прав что надо ДЕЛАТЬ ... Но именно эта и не сработает потому что не ту контакта ...а возможно ее там и нету ..

Владимир575
10.06.2016, 20:29
Добрый вечер всем уважаемые! Появилась проблемка, сегодня снимал головное устройство на своем авто, снял наружную облицовку вокруг головы,отцепил контрольную лампу оповещения отключения подушки пассажира, после установки всего обратно, появилась ошибка,на приборке горит подушка. В чем может быть дело,ведь ни чего сверх-естественного не делал?

demainst
14.06.2016, 09:46
Добрый вечер всем уважаемые! Появилась проблемка, сегодня снимал головное устройство на своем авто, снял наружную облицовку вокруг головы,отцепил контрольную лампу оповещения отключения подушки пассажира, после установки всего обратно, появилась ошибка,на приборке горит подушка. В чем может быть дело,ведь ни чего сверх-естественного не делал?

Баян боянистый. Уже больше десяти лет новички наступают на эти грабли. Не надо было зажигание включать без индикатора. Без шнурка не погасить.

Павлюка
07.10.2017, 18:10
снимая панельку вокруг магнитолы (она была включена) походу нечайно чуток пропал контакт с индикатора непрестегнутого пассажира и стало на экране загораться "аирбег фейл" и ее же значек на панели.
решил по тупости попробовать ради эксперимента скинуть клему с аккумулятора, ошибка не ушла. Зато теперь еще постоянно светятся : желтый руль (типо эл.усилитель отключен, хотя руль легко крутится) и машинка дрифтует (типо есп отключено, работу не проверял).
через неделю поеду к электрику, он конечно скинет ошибки через шнурок.
Просто интересно: так всегда и почему так?

bobz
07.10.2017, 18:15
пропал контакт с индикатора непрестегнутого пассажира и стало на экране загораться "аирбег фейл"
Теперь снять эту ошибку можно только кмпьютером, ищите человека с ВАГКОМом или ВАСЕЙ.

Зато теперь еще постоянно светятся : желтый руль (типо эл.усилитель отключен, хотя руль легко крутится) и машинка дрифтует (типо есп отключено, работу не проверял).
Завести машину, прямолинейно проехать 50 метров. Должно погаснуть- пройдёт адаптация рейки и АБС после снятия питания/отключения АКБ.

Павлюка
07.10.2017, 18:20
Теперь снять эту ошибку можно только кмпьютером, ищите человека с ВАГКОМом или ВАСЕЙ.

Завести машину, прямолинейно проехать 50 метров. Должно погаснуть- пройдёт адаптация рейки и АБС после снятия питания/отключения АКБ.

человек с "васей" это и есть электрик, поеду в город в конце недели (есть еще 1 проблема, печка надо чуток глянуть. грешил на привод, поменял местами с пасажиром не помогло). у нас в колхозах маловато ВАГов :-) я бы прикупил, но где и как подешевле бы (жмотск).
про 50 метров тож думал над этим, на хонде после замены датчика абс тоже горело первые 50 метров, завтра утром прокачусь. дело было вечером, не стал пробовать.

Eugenio776
08.10.2017, 22:11
Добрый Вечер.наконец-то дошли руки по ковырятся в машинке .контакты под сидениями проверял, а лампочка аирбагов горит.
Ваг показывает вот это
Address 15: Airbags Labels: 1J0-909-60x-VW3.lbl
Part No: 8L0 959 655 A
Component: Airbag VW 3-S 0304
Coding: 00065
Shop #: WSC 03553
VCID: 3C7D2A292C70869

10 Faults Found:
00532 - Supply Voltage B+
07-10 - Signal too Low - Intermittent
01222 - Crash Sensor Side Airbag; Passenger Side (G180)
36-10 - Open Circuit - Intermittent
01220 - Rear Side Airbag Igniter; Passenger Side (N202)
29-10 - Short to Ground - Intermittent
01217 - Side Airbag Igniter; Driver Side (N199)
01218 - Side Airbag Igniter; Passenger Side (N200)
00588 - Airbag Igniter; Driver Side (N95)
28-10 - Short to Plus - Intermittent
00589 - Airbag Igniter 1; Passenger Side (N131)
01219 - Rear Side Airbag Igniter; Driver Side (N201)
00655 - Seat Belt Tensioner Igniter; Passenger Side (N154)
65535 - Internal Control Module Memory Error
00-10 - - - Intermittent
Кто скажет с чего начать.где подлесть и что подергать?

Павлюка
09.10.2017, 04:40
действительно утром все значки кроме аирбег погасли.
помню на хонде тоже вызывал ошибку при снятии сидушки, но на форуме находил способ как с помощью скрепки замыкать контакты на желтой колодке под рулем справа (зажал 2 сек- погасла-отпустил-загорелась-зажал сек- полгасла и через секунду мигнулоа 2 раза, всё ошибка снялась, больше не загорится, причем аирбег работал/тестился), с ВАГами как понимаю такого нет.

и еще вопрос , у знакоммого есть сканер ELM327 с программой Torque, она не понимает ВАГи? только вася со шнурком??

t180ep
20.10.2017, 02:01
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, голова кругом идет уже!
Автомобиль: Passat CC 2011 г.в.
Проблема следующая:
На днях лечил проблему с которой многие из нас столкнулись - масложор. Заменили поршневую, но вылезла другая проблема. При замене, снимали АКБ на 3-е суток, после этого вылезла ошибка по подушкам безопасности. Перечитал кучу форумов, люди сталкивались с такой проблемой ( после снятия АКБ или просадки ). Пробовали сбросить ошибку ВАСЕЙ, а так-же другим оборудованием - бесполезно.

Лог ошибки:
Адрес 15: Подушки безопасности Label: 5N0-959-655.clb
Part No SW: 5N0 959 655 R HW: 5N0 959 655 R
Компонент: J234__305 VW10 HI 1918
Ревизия: 22014000 Серийный номер: 003K0P6L5598
Кодировка: 0012341
Мастерская #: WSC 05311 000 00000
VCID: 4C9C98292FE3C820EB-8018

Подсистема 1 - Серийный номер: 6332MTS632150831

Подсистема 2 - Серийный номер: 6342MTS680460821

Подсистема 3 - Серийный номер: 6351HTS6A4DFS9KJ

Подсистема 4 - Серийный номер: 6361HTS6MCM0S9KJ

Подсистема 5 - Серийный номер: 00000000000000000

Подсистема 6 - Серийный номер: 00000000000000000

1 неисправность:
00003 - Блок управления
014 - Неисправен - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11101110
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 255
Пробег: 100325 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2012.03.07
Время: 01:12:11
Я предполагаю, что блок попросту поймал внутреннюю ошибку, заглючил. Мб кто сталкивался, как это лечить, может перепрошить? Шьются ли они?
Искал новый блок, тоже много вопросов. ЕМЕХ предлагает кучу блоков, но с разными цифрами на конце, например:
5N0959655R 300
5N0959655R 301
5N0959655R 302
5N0959655R 303
5N0959655R 304
5N0959655R 305
5N0959655R 306
5N0959655R 307
5N0959655R 700
Я так понял, что это ПО установленное но блоке, непосредственно под комплектацию, и мне нужен тот у которого 305 на конце. Но цены разнятся от 8 до 45 тысяч рублей. Если, допустим, взять блок, у которого другие цифры на конце, можно ли его перенастроить, или, допустим, б/у найти с другими цифрами.

И заключительный вопрос: если я куплю именно тот который нужен, например этот 5N0959655R 305, его нужно будет просто заменить или же придется еще настраивать?

Очень прошу помощи! Спасибо!

Павлюка
23.10.2017, 17:35
ну что, вася ошибку не скидывает, загорается заново, ругается вроде на 199 пиропатрон водителя

Павлюка
28.10.2017, 17:28
поперетыкал контакты под сидухай, сегодня заехал к электрику, ошибка скинулась с 1 раза.проехал 200 км после этого. больше не загорается. электроника- наука о контактах.