PDA

Просмотр полной версии : Закрылась машина

Krasnoarmeec
26.12.2011, 09:22
Вчера, сидя в машине, заблокировал двери через центральный замок, вышел на улицу (ключ в замке зажигания, машина заглушена), закрыл дверь, через 5 минут дернул ручку, чтоб попасть в автомобиль:), а дверь заблокирована... т.е. при открытии водительской двери, почему то не сработал центральный замок и не разблокировал дверь. Через пару часов мне привезли запасной ключ, но с брелка машина не открывалась (не было абсолютно никакой реакции), как мне потом объяснили потому что первый ключ находится в замке зажигания, думаю ну ладно, щас открою в ручную, снял накладку, засунул ключ, но провернуть ключ не смог. После долгих консультаций вызвал службу помощи "Ангел", через 2 часа приехал мой спаситель, с помощью специальных приблуд отогнул дверь (буквально на пол сантиметра), просунули железный прут и с пятой попытки нажал на кнопку разблокировки дверей ( на все потребовалось не больше 5 минут). В итоге машина простояла 7 часов со включенными габаритами и завелась без особых проблем (аккумулятору 3,5 года ни разу не заряжал). За свою работу "Ангелы" взяли 4050 руб... А теперь собственно вопрос: Что это был за глюк?!

redburn
26.12.2011, 09:38
а в голову не попала идея с второго ключа открыть окна???? или пробовали и тоже не помогло???

Krasnoarmeec
26.12.2011, 09:41
пробовал, реакции не было вообще...

bobz
26.12.2011, 09:52
Я свою реакцию оставлю при себе...:)... "не ищи на свою попу приключений..."(с)

Romarios
26.12.2011, 10:02
Вчера, сидя в машине, заблокировал двери через центральный замок, вышел на улицу (ключ в замке зажигания, машина заглушена), закрыл дверь, через 5 минут дернул ручку, чтоб попасть в автомобиль:), а дверь заблокирована... т.е. при открытии водительской двери, почему то не сработал центральный замок и не разблокировал дверь. Через пару часов мне привезли запасной ключ, но с брелка машина не открывалась (не было абсолютно никакой реакции), как мне потом объяснили потому что первый ключ находится в замке зажигания, думаю ну ладно, щас открою в ручную, снял накладку, засунул ключ, но провернуть ключ не смог. После долгих консультаций вызвал службу помощи "Ангел", через 2 часа приехал мой спаситель, с помощью специальных приблуд отогнул дверь (буквально на пол сантиметра), просунули железный прут и с пятой попытки нажал на кнопку разблокировки дверей ( на все потребовалось не больше 5 минут). В итоге машина простояла 7 часов со включенными габаритами и завелась без особых проблем (аккумулятору 3,5 года ни разу не заряжал). За свою работу "Ангелы" взяли 4050 руб... А теперь собственно вопрос: Что это был за глюк?!
с ц/з, возможно, глюк, а может сама закрылась по какому-то алгоритму, как-то подобное было на заправке - вышел..а дверь закрылась - ключ в замке, но был пейджер доп. сигналки..
с водительской стороны не пробовал аварийным ключём открыть? может аварийный не твой?

Сообщение добавлено в 08:02, предыдущее сообщение было в 07:53

недавно взял запасной ключ, а "обычный" оставил дома и полностью перестал открываться багажник всеми способами, так и не смог его открыть, пока не вернулся домой и не вернул прежний ключ..

Krasnoarmeec
26.12.2011, 10:38
с водительской стороны не пробовал аварийным ключём открыть? может аварийный не твой?
Пробовал, я первый владелец, ключ мой, потом пробовал им заводить машину и ставить/снимать машину с сигнализации... Как сказал парень из службы помощи «Ангел», личинка намертво закисает если год не пользоваться аварийным открытием…

bobz
26.12.2011, 10:40
может сама закрылась по какому-то алгоритму
Возможно алгоритм аналогичен блокировке дверей после открытия машины с брелка, но двери после этого не открывались- через какое то время машина закрывается автоматом...

Сообщение добавлено в 10:40, предыдущее сообщение было в 10:39

личинка намертво закисает
Да и не закисшая с усилием открывает, надо приложиться конкретно, чтобы довести ключ (механический) до крайнего положения...

Krasnoarmeec
26.12.2011, 10:43
Да и не закисшая с усилием открывает, надо приложиться конкретно, чтобы довести ключ (механический) до крайнего положения...
купил балон ВД-шки, залил в личинку, толку 0, ключ заходил нормально...

bobz
26.12.2011, 10:51
ключ заходил нормально...
Не в том дело- при повороте надо прикладывать усилие, для того, чтобы в крайнем положении ключа сработал замок. И это не от закиси, а так устроено технологически...

Krasnoarmeec
26.12.2011, 10:52
я прикладывал усилие такое, что чуть не сломал ключ...

bobz
26.12.2011, 10:58
что чуть не сломал ключ...
"Тады ква"(с) Просто хрень какая то- нестандартная ситуация у Вас произошла- Вы вышли из запертой машины через водительскую дверь, которая за Вами защёлкнулась. Хз, может так и надо...

Krasnoarmeec
26.12.2011, 11:04
ну 3,5 года ездил и было все нормально, при открытии двери она автоматически разблокировалась, до вчерашнего дня...

Evaks
26.12.2011, 11:22
а в голову не попала идея с второго ключа открыть окна????
а вотдля того чтоб это сделать надо заранее потрудится с ваг комом! С завода такая функция не стоит :(.
луший вариант это попробывать открыть багажник и через него залезть! у меня села батарейка когда первый Б6 привезли в контейнере на таможне замкнули авто и все. Открылся багажник только. залез через него и все помогло. А с ключа можно не открыть т.к. одно нажатие включ функц блокировки! чтоб открыть с ключа надо 2 раза нажимать на закрытие! В мануале это написано!

Тим
26.12.2011, 11:36
Все дело в воде, а точнее в замке куда она попала. При морозе замерзает микрик в замке, который дает сигнал. Короче необходимо снять замок и как отогреется все продуть и смазать специальной смазкой.

Krasnoarmeec
26.12.2011, 11:41
в той ситуации у меня не было возможности это сделать (машину мыл за день до этого). Хотя брызгал ВД и прошло более 2 часов, но реакции не было никакой...

aleksey_d
26.12.2011, 12:18
у меня так и было - сначала ключ даже не втыкивался туда.(я даже переживать начал, что ключ не тот, притащил второй). Залил ВД, через 5мин. ключ воткнулся, но мертво стоял, ни в право ни влево. Залил еще ВД, плоской отверткой провернул наружную часть личинки. Залил еще ВД и через 15 мин пасатижами начал осторожно в право, влево покручивать, поливая ВД через каждые 5 мин. В итоге начал понемногу прокручиваться. Еще 30мин мучений и авто открыт.

P.S. Совет всем владельцам В6 (особенно 3-5и летних авто)- проверьте возможность открытия авто механическим способом. В будущем это съэкономит вам много времени и нервов.

bobz
26.12.2011, 12:21
Совет всем владельцам В6
+купить средство для размораживания замков (небольшой флакон). Меня пару раз выручало капитально...ещё на В5...

lera
26.12.2011, 12:31
Сильно хлопаем дверями....А замки не подтягиваем..надеимся на то..возможно не заметил как коснулся к двери.она и закрылась...

Krasnoarmeec
26.12.2011, 14:06
не думаю что замок замерз...

Louis-13
26.12.2011, 14:16
не думаю что замок замерз...там тросик от наружной ручки двери до замка может подмерзнуть и поэтому тоже может не открываться, у нашего камрада так уже было

Тим
26.12.2011, 16:44
в той ситуации у меня не было возможности это сделать (машину мыл за день до этого). Хотя брызгал ВД и прошло более 2 часов, но реакции не было никакой...

Суть в том, чтобы избежать повторений.

Ростислав
26.12.2011, 18:02
Krasnoarmeec, может просто ручкой открыл дверь, а кнопку запирания не нажимал?

Krasnoarmeec
26.12.2011, 21:30
кнопку разблокировки центрального замка я не трогал, просто открыл водительскую дверь из салона и вышел, она автоматически должна была разблокироваться. По крайней мере так было до этого случая...

Evaks
26.12.2011, 22:10
если не вынимать ключ то никак не так! в мануале сказано что при вынимании ключа происходит разблокировка замков! соотв сесли у вас стоит ступенчато то только водительская

Ldoh
26.12.2011, 22:18
Залип микрик в водительской двери. Заехать на сутки в теплый бокс , отогреется.
Такое встречал не раз на машинах где микрик встроен в замках дверей.

Krasnoarmeec
26.12.2011, 22:23
спасибо за советы

aleksey461
19.03.2014, 17:44
Машина закрылась,ключи в багажнике. Что делать? Вторых ключей нет. Нахожусь в Москве.

lopens
19.03.2014, 17:52
бить стекло задней двери

CERGAN
19.03.2014, 17:59
Или вызывать службу по вскрытию, есть и такие...Третьего не дано.

aleksey461
19.03.2014, 18:17
А как эту службу найти??*

bobz
19.03.2014, 19:30
бить стекло задней двери
По богатому Вы...:)...

А как эту службу найти??*
Гугл рулит- масса контор, тем более в Москве.
По ценнику не скажу в Москве, в Минске отдавал 100 уе- вскрывали спринтер новый без взлома, подбором...это был максимум прайса.

xTheTRYx
19.03.2014, 21:13
Бить стекло передней двери. Водительское - дешевле всего... Если вопрос в деньгах. А так... Хрен его откроешь на самом деле. Он на двойное запирание встал - когда нет возможности даже изнутри двери открыть.

lera
19.03.2014, 22:01
aleksey461, Где 2 ключ ??? Если дома то подскажу как открыть .....

seryj
19.03.2014, 22:23
Самый безболезненный вариант - это вскрывать переднюю дверь. У самого такая ситуация была пару лет назад (дело было в отпуске не в Москве, ключ остался в багажнике, второй ключ в сумке тоже в багажнике лежал). С конторки подъехал чел (бывший медвежатник) и за 30-40 мин. открыл замок, ничего не повредив. Дальше через салон в багажник (Если конечно задние сиденья не закрыты)

lera
20.03.2014, 00:01
Ну так что дальше ??? А службу как найти ??? Зайти в 1 попавшийся дом и вызвать слесаря по вскритию замков .....у них такие имеются спецы .....и дадут телефон ....Просто выше не посмотрел что 2 ключа нету , а жаль ... Можно было открыть без проблемно ....удачи !

bobz
20.03.2014, 08:07
подъехал чел (бывший медвежатник) и за 30-40 мин. открыл замок, ничего не повредив
+100, и я об этом выше говорил. Есть личинка в замке- значит никаких проблем её вскрыть нет, на то есть специально обученные люди. Судя по конфигурации механического ключа В6- никаких проблем...

А службу как найти ???
Легко- гугл рулит, масса контор, среди них- треть работает круглосуточно. Позвонил, подъехали, открыли. Делов то...только выбрать подешевле.