Просмотр полной версии : Конструкция двигателя 1.4 TSI 122 л.с.
Sergey63
28.09.2011, 21:47
Прошу откликнуться тех, кто имеет опыт эксплуатации и владеет информацией по данному движку. Случайно забрел на Гольф-форум и начитался всякого ужаса про этот двигатель. Там люди, уже давно пытаются решить проблему с цепью, натяжителем и другой хренью, а воз и ныне там...и все эти проблемы возникают в довольно "детском" возрасте - 20-30 т.км. До сих пор, вопрос остается открытым. Правда проскочила информация от одного форумчанина, что вроде проблема решена с июня 2010 года, но что-то "очкую я Славик"..
Движка нормальная! , если ее не мучать! свое дело сделате!))) проблемные движки те что 140 сильные, вот там пипец!!!
Sergey63
29.09.2011, 13:03
Про 140 -ка сильные читал, там проблема с поршневой, а здесь все сцепью связано... ОД на мой вопрос отвечает, что все ок и вообще отличный двигатель, но все знают, ху из ху ОД. Им ведь главное слить тачку, а потом милости просим в рем.зону.
Так вы же сами пишите, что : (что вроде проблема решена с июня 2010 года)
Ждем гольфа шестого, для жены, заказали в августе но даже 10 сентября он ещё не был запущен в сборку ! Так, что не думаю, что у нас движок будет стоять, которые выпускались до июня 2010г. ))
Sergey63
29.09.2011, 17:33
Ключевое слово - "вроде", а хотелось бы "точно" )) Пока изучаю инет по данной теме, предоплату за тачан уже внес, вот мозг и буксует..))
ну вот на гольф клабе и спрашивай) у них там пробеги другие, у меня лично 6тыс и все нормально, не овощу, часто до 6 кручу, масло не доливал, в общем по движке нареканий нет, нежели по дсг. до 100км\ч вполне норм едет, дальше картина хуже.
в общем по движке нареканий нет, нежели по дсг.
а с ДСГ что?
а с ДСГ что?
дергается, что же ещё.после рысканий в потоке, в пробке минут 15 напряжно ехать, пока дсг адаптируется, щас стал просто в ручном режиме в пробке ехать на 1 передаче. + гул какой то появился, когда накатом едешь на 2.
Ребят не забивайте се голову ДСГ-нормальный каробас почти 2 года " убиваем" актавию 1.8 ДСГ (пробег 75000,стиль езды ЖЕСТКИЙ СПРИНТ,ДРАГ ИТД)-ни как не поддается,на основании этого тест драйва взял пассат, ну да бывает подергивает,ну че теперь вскрыться что ли?,на сегодняшний день считаю для себя лучшей коробкой....
Ребят не забивайте се голову ДСГ-нормальный каробас почти 2 года " убиваем" актавию 1.8 ДСГ (пробег 75000,стиль езды ЖЕСТКИЙ СПРИНТ,ДРАГ ИТД)-ни как не поддается,на основании этого тест драйва взял пассат, ну да бывает подергивает,ну че теперь вскрыться что ли?,на сегодняшний день считаю для себя лучшей коробкой....
а кто говорит что каробас провал?отличная кпп, просто со своими болячками, это есть у любой вещи. за быстрые щелчки с 7 на 3, ей можно простить подергивания.
Sergey63
03.10.2011, 22:46
Может для будующих владельцев 1,4 будет интересная информация.. Разговаривал с работником ОД Фольксвагена, он имеет прямое отношение к гарантийному и иному ремонту машин, так вот с его слов, проблема с движком, а именно с гидронатяжителем - выход из строя которого, тянул за собой замену цепи и т.д., решен с лета 2010 года и опять же с его слов, обращений за гар.ремонтом по данной проблеме, пока небыло..т.т.т.
yurecstm
04.10.2011, 10:44
Может для будующих владельцев 1,4 будет интересная информация.. Разговаривал с работником ОД Фольксвагена, он имеет прямое отношение к гарантийному и иному ремонту машин, так вот с его слов, проблема с движком, а именно с гидронатяжителем - выход из строя которого, тянул за собой замену цепи и т.д., решен с лета 2010 года и опять же с его слов, обращений за гар.ремонтом по данной проблеме, пока небыло..т.т.т.
Ребят, о какой цепи идет речь? Я заглянул и если меня не обманывают мои глаза, то там стоит ремень! У мну пасс б7
Sergey63
04.10.2011, 11:44
У меня пока нет машины - ждун - но там цепь...
yurecstm
04.10.2011, 12:40
http://s61.radikal.ru/i172/1110/f8/936c5d66f9d3.jpg
По моему все четко видно! Там ремень!!!
Кстати кто знает, что это за соль на движке?
Sergey63
04.10.2011, 13:26
Видно шо-то и где-то я непонял...
http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=7942
MuTpOnOff
04.10.2011, 13:29
...это ремень генератора на фото...у меня гольф 1.4 TSI DSG... до был пассат В6 1.8 TSI АКПП...гольф до сотки хорошо едет, а вот потом сдувается...ну и DSG рвано работает в сравнении с АКПП...
Прошу откликнуться тех, кто имеет опыт эксплуатации и владеет информацией по данному движку. Случайно забрел на Гольф-форум и начитался всякого ужаса про этот двигатель. Там люди, уже давно пытаются решить проблему с цепью, натяжителем и другой хренью, а воз и ныне там...и все эти проблемы возникают в довольно "детском" возрасте - 20-30 т.км. До сих пор, вопрос остается открытым. Правда проскочила информация от одного форумчанина, что вроде проблема решена с июня 2010 года, но что-то "очкую я Славик"..
--------------
У меня Пассат В6 2008г.в., двигатель 1.4 TSI 122л.с. на сегодняшний день пробег почти 65 тыс. км. Проблем с движком не было,передачи переключаю на 3-4 тыс. об. Редко раскручиваю до 5 тыс.об. Масло не жрет,ничего не гремит. тьфу,тьфу,тьфу.
Движок тьфу,тьфу, тьфу, нормальный. 122 лошадки тянут больше чем 1,5т (вместе со мной) довольно резво. С DSG по оборотам: на 2тыс. - 100км/ч, на 3тыс. - 140. И главное, суперэкономичный! По трассе 1100 км прошел, максималка была 100-110км/ч(только с салона), комп показал расход 6,6. Потом столько же прошел, но уже кое-где разгон до 200км/ч, комп показал расход 7,8. Даже если датчик врет, на 1100 хватило бака, лампа загорелась, комп показывал что еще на 80км осталось. Сейчас по городу с пробками около 10.
Кто знает, где взять описание и конструкцию двигателя 1.4 TSI 122 л.с. Типа например программа самообучения 359.
Нашел только эту программу описпние, но там двигатели 1.4 TSI 140 л.с. и 170 л.с. с турбиной и компрессором. А они отличаются. Только турбина. Вроде бы 1.4 TSI 122 л.с. имеют два балансировочных вала, и маслянный насос двухступенчатый, как 1.8 TSI 152 л.с.
Держи: :)
спасиб огоромное! : ) с удовольствием почитал :)
а где еще аналогичных пдф"ок погляджеть можно? по разным системам современного пассата ))
Например здесь:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=667308