PDA

Просмотр полной версии : Головоломка с Webasto

Ваня Пешеходов
27.12.2011, 19:24
Всем привет. Пассат Б6 дизель с предпусковым подогревателем Webasto TT-V. Была ошибка 01406 - Нет образования пламени. Полтора месяца назад снял котёл ,почистил в соответствии с рекомендациями камрадов с форума. Всё отлично заработало. Но радость была недолгой. Три дня назад запрограммированный котёл не запустился и выдаёт ту-же ошибку 01406 - Нет образования пламени. При дальнейшем запуске он кошмарится минут 5 ,пару раз пытается запуститься ,а потом вырубается. Подумал ,что он мог заблокироваться и точно (в адаптации 10 канал 42 прописан 0). А дальше самое интересное. КОТЁЛ НЕ РАЗБЛОКИРУЕТСЯ. Пишу вместо ноля единицу, нажимаю Тест и Сохранить, а единичка не прописывается. Несколько раз запускал котёл (вроде после 3-х неудачных попыток он блокируется) и ни хрена. Может кто сталкивался с такой фигнёй или сможет что-то посоветовать. Спасибо.

Velos
27.12.2011, 20:54
Привет! У меня такое было один раз - когда палёной солярой заправился (лукойл на Минском ш. у поворота на Внуково). Котёл не разжигался и блокировался. Отъездил бак, заправился по новой, снял блокировку - и всё стало как обычно. А ещё на той соляре движок заводился дольше обычного - если всегда сразу пускается, то тут надо было маслать стартёром секунд 5. Причём неважно, холодный движок или горячий. Такие дела. Удачи!

Ваня Пешеходов
27.12.2011, 21:03
Заводится как и раньше, без проблем и масланий. И по идее блокировка должна сняться независимо от качества солярки.

Нанофизик
28.12.2011, 12:44
Всем привет. Пассат Б6 дизель с предпусковым подогревателем Webasto TT-V. Была ошибка 01406 - Нет образования пламени. Полтора месяца назад снял котёл ,почистил в соответствии с рекомендациями камрадов с форума. Всё отлично заработало. Но радость была недолгой. Три дня назад запрограммированный котёл не запустился и выдаёт ту-же ошибку 01406 - Нет образования пламени. При дальнейшем запуске он кошмарится минут 5 ,пару раз пытается запуститься ,а потом вырубается. Подумал ,что он мог заблокироваться и точно (в адаптации 10 канал 42 прописан 0). А дальше самое интересное. КОТЁЛ НЕ РАЗБЛОКИРУЕТСЯ. Пишу вместо ноля единицу, нажимаю Тест и Сохранить, а единичка не прописывается. Несколько раз запускал котёл (вроде после 3-х неудачных попыток он блокируется) и ни хрена. Может кто сталкивался с такой фигнёй или сможет что-то посоветовать. Спасибо.

У меня тоже не прописывалась 1 в 42 канал. Штатный котел был переоборудован в предпусковой сразу при покупке.

Не помню уже но еще в какой-то канал писал 1 на техническом форуме фольксваген инфа об этом есть. В общем ставил 1 тестил сохранял и у меня запускалась вебаста в итоге. ХЗ то ли в 42 не прописывалась 1 то ли 1 еще в каком-то канале помогла но котел начал работать.

SMuT
28.12.2011, 17:50
У меня была похожая проблема, но только с гидроником. Снимал на ночь клемму акм и проблема исчезла.

Ваня Пешеходов
28.12.2011, 21:55
Сегодня днём снимал клемму с АКБ. Подключил шнурок. Единица опять не прописывается. НО по ощущениям котёл вроде заработал. Запрограммировал на утро. Завтра посмотрю.

Нанофизик
29.12.2011, 11:41
Сегодня днём снимал клемму с АКБ. Подключил шнурок. Единица опять не прописывается. НО по ощущениям котёл вроде заработал. Запрограммировал на утро. Завтра посмотрю.
Клемма никак не влияет. А вот зарядка АКБ не помешает. У меня 1 так и не прописалась но котел запустился.

Ваня Пешеходов
29.12.2011, 17:35
Утром котёл запустился, отработал заданные 45 минут. Значит АКБ в норме. Завтра шнурком посмотрю ошибки и попробую прописать в 42 канал единицу.

SHURIK2101
29.12.2011, 23:34
Утром котёл запустился, отработал заданные 45 минут. Значит АКБ в норме. Завтра шнурком посмотрю ошибки и попробую прописать в 42 канал единицу.

Народ, что вы мучаете котел этой единицей?
Да не пропишется физически она никогда ИБО и не должна прописываться.
Если котел заблокировался по какой-то достаточно веской причине, то в нем ни ошибки стереть нельзя ни запустить его не получится. Тогда мы в 42 канал пишем единичку, сохраняем, при этом в сохраненных значениях нолик как и был так и остается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но после того как мы "типа прописали" в этот канал единичку с котла снимается блокировка и можно, устранив причину блокировки, все ошибки спокойно потереть и эксплуатировать котел дальше.

И не надо расстраиваться и будоражить форуми сообщениями АЙ НИД ХЕЛП, НЕ ПИСЫВАЕТСЯ ЕДИНИЧКА КАК Я НИ СТАРАЛСЯ, ЧаВо ЖЕ ДЕЛАТЬ....

Ваня Пешеходов
29.12.2011, 23:46
Ну вот специалист всё разъяснил. Спасибо. Но про то ,что единица физически не прописывается похоже не знаю не только я.