PDA

Просмотр полной версии : Омыватели фар,проблема

Alak
06.07.2006, 22:36
Сегодня первый раз попробовал омыватели фар,ну и ни фига не понял.Срабатывают гады при каждом нажатии,даже при одних габаритах без ближнего.В мануале написано,что они срабатывают на 5 раз,что тоже идиотизм.Заранее извиняюсь,если эта тема уже обсуждалась.Можно ли сделать так ,чтобы они работали как на предыдущих моделях.Хотя на БОРЕ менял по гарантии 2 раза,на Б5 1раз.Ну зачем я заказал эту опцию,я ей пользуюсь то всего раза 3 в год.Вот так.Заранее спасибо.С уважением!

Eugen
07.07.2006, 02:27
Помочь пока не могу. У самого такая же проблема. Сегодня оставил машину на станции тех. обслуживания по разным другим вопросам. Среди них также про омыватели фар. Посмотрим...

Freem
07.07.2006, 09:48
У меня срабатывает точно на пятый раз, НО правый иногда спит.

jamo
07.07.2006, 11:47
Сегодня первый раз попробовал омыватели фар,ну и ни фига не понял.Срабатывают гады при каждом нажатии,даже при одних габаритах без ближнего.В мануале написано,что они срабатывают на 5 раз,что тоже идиотизм.Заранее извиняюсь,если эта тема уже обсуждалась.Можно ли сделать так ,чтобы они работали как на предыдущих моделях.Хотя на БОРЕ менял по гарантии 2 раза,на Б5 1раз.Ну зачем я заказал эту опцию,я ей пользуюсь то всего раза 3 в год.Вот так.Заранее спасибо.С уважением!

Такая же хрень, как эти мелочи бесят!!
Я тоже на выходных еду... в сервис. Обещали исправить...
А ещё левая форсунка омывателя стекла подтормаживает! А пару раз вообще было, что вода не льётся.... щетки двигаются... а воды блин нет! :mad:

mihaser
07.07.2006, 11:52
всем привет.

юзаю B6 уже год. про омыватель тема следующая: если у Вас ксенон, то вместе с ксеноном всегда идет омыватель. таково законадательство Европы.

если у Вас НЕ ксенон, и вы заказали омыватель - Вы выкинули деньги. мне Вас жаль.

он срабатывает действительна на пятый раз, но лучше всего, если вы его отключите, как это сделал я...

в противном случае, зимой Вы будете покупать канистру по 5 литров обрызгивателя каждый день, клянусь.

насчет "засыпания" одной из форсунок. у меня эта проблема была. знаете как она лечится? она лечится только заправкой не воды и дряни по 70 рублей, а настоящей жидкости типа шелл и т. д.

удачи!

Eugen
07.07.2006, 12:13
всем привет.

юзаю B6 уже год. про омыватель тема следующая: если у Вас ксенон, то вместе с ксеноном всегда идет омыватель. таково законадательство Европы.

если у Вас НЕ ксенон, и вы заказали омыватель - Вы выкинули деньги. мне Вас жаль.

он срабатывает действительна на пятый раз, но лучше всего, если вы его отключите, как это сделал я...

в противном случае, зимой Вы будете покупать канистру по 5 литров обрызгивателя каждый день, клянусь.

насчет "засыпания" одной из форсунок. у меня эта проблема была. знаете как она лечится? она лечится только заправкой не воды и дряни по 70 рублей, а настоящей жидкости типа шелл и т. д.

удачи!
Будь так любезен, поделись, как можно оперативно активировать и деактивировать этот ... омыватель фар.

crv
07.07.2006, 15:04
Будь так любезен, поделись, как можно оперативно активировать и деактивировать этот ... омыватель фар.
Все очень посто, снять колодку эл. разъема с электромотора насоса бачка омывателя,
отв. за фары.

Freem
07.07.2006, 15:14
Все очень посто, снять колодку эл. разъема с электромотора насоса бачка омывателя,
отв. за фары.
По моему есть отдельный предохранитель, отвечающий только за омыватель фар.

deflep
07.07.2006, 16:11
Омыватель на ксеноне тоже срабатывает каждый 5 раз. А вот замечание по поводу качественной омывайки ооооочень правильное. Мне нравицо Хольтц - юзаю и зимний и летний вариант этой жидкости.

crv
07.07.2006, 16:16
Зимой лью жидкость из Рамстора, а летом добавляю Фери в воду. Результат отличный.

Freem
07.07.2006, 16:42
Зимой лью жидкость из Рамстора, а летом добавляю Фери в воду. Результат отличный.
Фейри? А как же полировка там всякая? Говорят разъедает на ура...

Freem
07.07.2006, 16:43
Омыватель на ксеноне тоже срабатывает каждый 5 раз. А вот замечание по поводу качественной омывайки ооооочень правильное. Мне нравицо Хольтц - юзаю и зимний и летний вариант этой жидкости.
Это такая с хреновиной для удобной заливки? На ВР и ТНК продают?

deflep
07.07.2006, 16:46
Да, она самая, хоть и стоит не дешево, зато нефига зимой не замерзала и очень хорошо лужковский коктель смывала. Летний вариант тоже здорово моет.

crv
07.07.2006, 16:48
Фейри? А как же полировка там всякая? Говорят разъедает на ура...Да ладно, фери то? Безобидное средство.

Tandem
07.07.2006, 18:06
Надож Фейри:) а персил никто не пробывал сыпать. Жень ты машины не перепутал - бывают стиральнче, посудомоечные ну и автомобильные. Ты на какой ездиишь???

crv
07.07.2006, 18:08
Не надо иронизировать. :) Очень хорошо стекло очищает, все лучше чем простая вода.

vgic
07.07.2006, 18:13
У меня тоже вроде все хорошо, срабатывают на 5-ый раз. И цилиндры омывателя фар работают в норме, я воду добавляю шампунь концентрированный фирмы вюрт.

jamo
07.07.2006, 18:20
Фейри? А как же полировка там всякая? Говорят разъедает на ура...
это точно! слышал и раньше про то, что многие добавляют летом.. чистит действительно гораздо лучше, чем простая вода, особенно в сезон сильных дождей, когда уже не только дождь, но и сырость и тухлость и жиры всякие на доргах...
Только вот одного раза хватило... теперь вся крышка капота в мелких пятнах, похожих на бензиновые пятна в лужах... с переливами такими "красивыми".

Alak
07.07.2006, 21:31
Сегодня не поленился,поехал к дилеру.Только я сказал фразу-омыватель фар,мастер ее продолжил-срабатывают при каждом нажатии....Ну короче у всех так.Делали запрос в Германию,ответ-так и должно быть!Требования безопасности.Согласен,в чистой Европе это актуально,там стеклоомыватели включают раза 2в год наверное,но в Москве....Проблему решил быстро-вытащил предохранитель номер 35 с левой стороны торпедо.Больше омывателей фар у меня нет,ну и хрен с ними!Лучше бы я себе шторки на задние двери заказал...

Eugen
10.07.2006, 02:03
Был на сервисе по поводу этого, срабатывающего каждый раз, омывателя. Подключили программатор и нашли, что нет возможности изменить этот алгоритм работы. Должен срабатывать по программе каждый раз при омывании стекла. Можно только изменить время работы омыв. фар за одно нажатие (заводская установка - 1,3 сек). Так, что, действительно, выход пока один : вырубить его совсем разъемом или предохранителем.
А немцам посоветовать лучше изучить условия эксплуатации авто на территории СНГ и в пакет "плохие дороги" включить бачок омывателя литров так на 50.... :)
В Германии они, действительно, омывателем пользуются крайне редко. И чаще зимой, когда в слабоморозное утро ветровое стекло покрылось инеем и нет обогрева стекла. Тогда незамерзайка помогает быстрей прозреть и ехать на работу

Sergius
10.07.2006, 02:34
У меня срабатывает точно на пятый раз, НО правый иногда спит.
У меня также... Срабатывает на пятый раз при включенных габаритах. По поводу правого, на сервисе порекомендовали долить жидкости в бачок омывателя. На мое недоумение последовал ответ: "иногда помогает". Помогло. Правда я так до сих пор и не понял причину "разнобоя" омывателей...

Lang
10.07.2006, 02:42
Нужно заливать летом дистиллированную воду и немного фирменной незамерзайки и будет всё ок. :)

Eugen
10.07.2006, 02:47
У меня также... Срабатывает на пятый раз при включенных габаритах. По поводу правого, на сервисе порекомендовали долить жидкости в бачок омывателя. На мое недоумение последовал ответ: "иногда помогает". Помогло. Правда я так до сих пор и не понял причину "разнобоя" омывателей...
У меня левый омыватель редко выскакивал. Потом они его надфилем подточили и стал работать вместе с правым. А вот насчет добавить жидкости, не вижу логики. Хотя чем больше воды в бачке, тем большее давление может создать насос. А именно его давление и выталкивает держатели омывателей.

Eugen
10.07.2006, 02:51
Нужно заливать летом дистиллированную воду и немного фирменной незамерзайки и будет всё ок. :)
По-поводу дист. воды совершенно согласен. Уж от нее точно не будет солевых отложений, препядствующих норм. работе системы омывания

Nike
11.07.2006, 13:56
Сегодня разговаривал с представительством по вопросу омывателя фар, ответ такой: « Программа работы омывателя фар изменена заводом изготовителем для обеспечения большей безопасности. Теперь омыватели фар работаю каждый раз, когда задействован омыватель лобового стекла при включенном свете. Единственное что можно изменить, это время работы омывателя фар. По умолчанию он запрограммирован на работу в течение 4сек., возможно изменить данный показатель до 0,4сек. Конечно, возможно запрограммировать и на меньшее время срабатывания, но тогда омыватели вообще работать перестанут". Вот! Короче, что знал, рассказал. Сегодня записался в Ганзу на программирование омывателя фар, проверку датчика дождя, хотя у меня пока особых нареканий на его работу нет, но пусть проверят, и должны еще запрограммировать "дневной свет". В комплектации машинки данная функция прописана, как ее задействовать в мануале прописано, но дневного света нет. Не путать с "авто светом", речь идет именно о дневном свете.

romickz
11.07.2006, 17:21
и должны еще запрограммировать "дневной свет". В комплектации машинки данная функция прописана, как ее задействовать в мануале прописано, но дневного света нет. Не путать с "авто светом", речь идет именно о дневном свете.
А в чем разница, и как он должен работать?

Sergius
12.07.2006, 00:42
У меня левый омыватель редко выскакивал. Потом они его надфилем подточили и стал работать вместе с правым. А вот насчет добавить жидкости, не вижу логики. Хотя чем больше воды в бачке, тем большее давление может создать насос. А именно его давление и выталкивает держатели омывателей.

Именно так. С омывателями может выйти еще вот какой косяк: у меня по весне, когда на дороге было полно грязи, из-за попадания песка с тамбовским черноземом на элементы омывателей в момент подачи воды форсунки не заходили до конца в свои гнезда примерно на пару миллиметров. Пришлось несколько раз "заставить" их поработать, поливая на них водичкой...

Nike
12.07.2006, 11:36
2romickz
Дневной свет, это постоянно горящие фары. В мануале сказано: "ставим переключатель света в положение (0) и включаем зажигание, должен включиться головной свет.
Я вчера был в Ганзе. Мне запрограммировали функцию дневного света и изменили время работы омывателя фар с 1.4 секунды на 0.4 секунды. Расход воды резко сократился, но и эффективность работы омывателя фар ясно тоже. Что интересно, в режиме дневного света омыватели фар не работают, то есть пока светло фары горят, а омыватель не расходует воду и не засерает капот. Однако при дневном свете не горит подсветка приборов, соответственно, когда стемнеет, все равно надо будет переходить на авто свет или просто включать фары, вот тогда омыватель фар опять заработает.

maximk
12.07.2006, 12:39
Блин ну нафиг заморачиваться со светом? У меня он вечно в положении вкл и все...я забыл уже когда тьрогал эту крутилку.
А омыватели да, глючат. Ну и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].

deflep
12.07.2006, 13:25
Блин ну нафиг заморачиваться со светом? У меня он вечно в положении вкл и все...я забыл уже когда тьрогал эту крутилку.
А омыватели да, глючат. Ну и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].

+1, только так и езжу - тоже забыл про то как выглядит включатель освещения :) . А вот по поводу омываетелей - тьфу-тьфу-тьфу, еще ни разу не глючили и работают на каждый 5-й раз. Сейчас стекло не сильно засирается, поэтому можно подождать, когда будешь ехать со скоростью хотя бы 30 км/ч - тогда уже жидкость на капот не попадает. А когда идет дождь - то без разницы, можно и в стоячем режиме побрызгать - все равно вода все смоет.

Тут прикол был - неудобно получилось :) , еду по Ярославке мимо БиПи, оттуда выезжает чувак на Аккорде - такой весь чистый, немного еще на нем водички, ну в общем только с мойки. Я где то 80-90 иду - он меня пропускает и пристраивается за мной. Я еще так в зеркало взглянул на него, смотрю молодец, ближний свет включил. Ну я обратно зырк на дорогу, а у меня стекло уже так пылью и всяким шлаком подзасралось от Павелецкой, ну я без каких-либо задних мыслей врубаю омыватель и спокойно мою стекло и фары.

На светофоре около поворота на Королев этот чел встает рядом со мной и так пристально недобро на меня смотрит - я начинаю разглядывать его машину и понимаю причину недовольства. Вся жидкость, которая помыла мои фары в итоге оказалась на его только что вымотой машине - в общем неудобно было перед челом, но что поделаешь :help:

Nike
12.07.2006, 13:28
Макс привет!
В том то и дело, что в положение дневного света, омыватели не работают, что и нужно было сделать. А глюки омывателей легко программируются, причем мне в Ганзе сказали, что они могут разобраться с частотой включения омывателей. Там обычный бинарный код в программе, надо добавить или убрать пару бит инфы и все, омыватели срабатывают с пятого раза. А потом прикольно, приехал в Ганзу, машину помыли, кофейку налили, все запрограммировали и денег не взяли!!

ms_exist
12.07.2006, 13:29
+1, только так и езжу - тоже забыл про то как выглядит включатель освещения :) . А вот по поводу омываетелей - тьфу-тьфу-тьфу, еще ни разу не глючили и работают на каждый 5-й раз. Сейчас стекло не сильно засирается, поэтому можно подождать, когда будешь ехать со скоростью хотя бы 30 км/ч - тогда уже жидкость на капот не попадает. А когда идет дождь - то без разницы, можно и в стоячем режиме побрызгать - все равно вода все смоет.

Тут прикол был - неудобно получилось :) , еду по Ярославке мимо БиПи, оттуда выезжает чувак на Аккорде - такой весь чистый, немного еще на нем водички, ну в общем только с мойки. Я где то 80-90 иду - он меня пропускает и пристраивается за мной. Я еще так в зеркало взглянул на него, смотрю молодец, ближний свет включил. Ну я обратно зырк на дорогу, а у меня стекло уже так пылью и всяким шлаком подзасралось от Павелецкой, ну я без каких-либо задних мыслей врубаю омыватель и спокойно мою стекло и фары.

На светофоре около поворота на Королев этот чел встает рядом со мной и так пристально недобро на меня смотрит - я начинаю разглядывать его машину и понимаю причину недовольства. Вся жидкость, которая помыла мои фары в итоге оказалась на его только что вымотой машине - в общем неудобно было перед челом, но что поделаешь :help:

надо было возместить стоимость мойки - и твоя совесть была бы чиста :D

volks
12.07.2006, 13:59
Не надо иронизировать. :) Очень хорошо стекло очищает, все лучше чем простая вода.
Я тож фери добавляю :thumbup: только надо сразу чистить пока не присохли твари,
но всёравно хорошо очищает, давно применяю ентот метод борьбы с насекомыми уже на 3-й машине всё ОК с ЛКП

waskadagama
15.08.2006, 15:51
На сколько мне удалось собрать данные, по проблеме каждого срабатывания фароомывателя, на столько я даю информации.
Во-первых немцами это не признаётся проблемой - говорят: "состояние техники", т.е всё так и должно быть. По последним данным такая работа фароомывателя встречается на всех автомобилях вне зависимости с галогеновыми фарами, поворотным, либо неповоротным ксеноном. Не знаю было ли такое на старых машинах, но жалобы встречаются на автомобилях выпущенных начиная с феврвля месяца этого года (без разницы Мозель или Эмден).
Долгие мучения с кодировкой привели к тому, что фароомыватель можно настроить на срабатывание только при долгом удерживании рычажка омывателя (как на старых Пассатах). Добиться срабатывания на пятый раз мне так и не удалось, хотя Nike вроде писал, что ему смогли перекодировать.
Кароче у кого такая проблема есть, кидайте ВИН мне в личку. Может что-то и прояснится.
Кого устраивает алгоритм работы фароомывателя такой же как на старом Пассате могу научить как всё это воплотить в жизнь. В Атланте-М, кстати знают ;)

Alak
15.08.2006, 16:07
Очень хочу ,чтобы омыватель работал как на старом Пассате,как это сделать,знают только в Атланте?

deflep
15.08.2006, 16:19
Кого устраивает алгоритм работы фароомывателя такой же как на старом Пассате могу научить как всё это воплотить в жизнь. В Атланте-М, кстати знают ;)

Научишь что бы сами могли сделать или надо все равно будет ехать к дилерам? :wave:

Freem
15.08.2006, 16:42
это касается омывателей поворотного ксенона тоже? Оч. хочу. чтобы омывалки работали также как на б5.5...

waskadagama
15.08.2006, 17:59
Перекодировать можно только у дилера с помощью дилерского прибора. Естественно - только за деньги.

Alak
16.08.2006, 12:25
Позвонил в Атлант.Сказали,что это возможно сделать так,как было в старом Пассате и др.т.е. будет срабатывать при длительном нажатии.Записался на воскресенье.Цена вопроса 700 руб.

Freem
16.08.2006, 12:37
Позвонил в Атлант.Сказали,что это возможно сделать так,как было в старом Пассате и др.т.е. будет срабатывать при длительном нажатии.Записался на воскресенье.Цена вопроса 700 руб.
круто, пилять! Это действительно толково! А то заипалсо каждый раз свет выключать перед тем как стекло помыть днем!