Просмотр полной версии : Розетки 12В и 230В в Пассате Б7 (передняя и задняя панели, багажник)
skazkajob
02.01.2012, 22:17
У меня пакет комфорт, есть розетка, но розеточка не простая а какая то не обычная. Кто нибудь реально пользовался такой розеткой? Если да тогда объясните как?:lol: Переходник нужен или как? менеджер пожал плечами:vah02:
Узел связи
02.01.2012, 22:25
фото вышли этой розетки....не понятно о чем говоришь
Там в книжке указана максимальная мощность - по-моему несколько сот Ватт.
В остальном обычная розетка 220, ничего вроде особенного.
Форма розетки соответствует европейской классификации-для электроприборов потребляющих не более 2,5 ампер.
Форма розетки соответствует европейской классификации-для электроприборов потребляющих не более 2,5 ампер.
Прям поражаюсь.... :lol:
Узел связи ясно дал понять - фото в студию. :znaika:
Даже свою фотографировать необязательно. Сейчас в Инете полно всяких розеток - достаточно картинкой показать.
Сейчас в Инете полно всяких розеток - достаточно картинкой показать.
Попробуем...
Вопрос счастливым обладателям розеток:
что-нибудь подобное?
http://www.kolesa.ru/st/media/img/2010/06/01/70919_1275400482_56111x531680_s800x600.JPG
ЭТО НЕ ФОТО ПАССАТА, ЭТО ПРОСТО КАРТИНКА ИЗ ИНЕТА!!!!!
GarryTek
04.01.2012, 13:56
Да, только расположена на задней стойке воздуховодов под защитной крышкой
Aleksey111
04.01.2012, 14:52
а что в нее можно "втыкать" ? судя по розетке..зарядки от телефона..я заказывал такую для ноута в частности..но видимо это все не покатит ...
Vladimir-UZL
04.01.2012, 15:48
а что в нее можно "втыкать" ? судя по розетке..зарядки от телефона..я заказывал такую для ноута в частности..но видимо это все не покатит ...
цена переходника 8 рублей,к чему столько слез?
http://www.tda2000.ru/d/50317.php
korwalol
04.01.2012, 21:06
Втыкай все что хочешь мощностью до 150 ватт,в пиковом случае до 300
А кто нить ответит а зачем она вообще нужна?? Пользуюсь автомобилями более 5 лет! И не разу не возникало потребности в 220 в машине! даже был служебный авто с 220! за 1 год вообще не разу не пользовался!
А кто нить ответит а зачем она вообще нужна??.....!
Наверно для работы в дальней дороге всяких девайсов типа ноутбука
А кто нить ответит а зачем она вообще нужна?? Пользуюсь автомобилями более 5 лет! И не разу не возникало потребности в 220 в машине! даже был служебный авто с 220! за 1 год вообще не разу не пользовался!
Хотя бы для этого:
Наверно для работы в дальней дороге всяких девайсов типа ноутбука
А также, например, нет необходимости покупать зарядку для телефона от прикуривателся.
Еще можно для детей включать переносной ДВД-плеер.
Узел связи
05.01.2012, 11:36
Да, только расположена на задней стойке воздуховодов под защитной крышкой
в неё войдет все что захочешь.......только фен жене не давай туда втыкать и бигуди......
все люди разные..
Я часто езжу на дальняк, иногда по европе - у меня всегда есть потребность в 220 в машине - я даже купил конвертер с 12 на 220 на 150 ватт.
Зачем розетка ? Ноутбук, у некоторых пассажиров садится телефон, а переходника для прикуривателя нет, подключить ДВД (верно Дуськин заметил) ... да и просто зарядить все, что заряжается - хендс-фри, фотоаппарат или камеру, автономную лампу, электронную книгу и т.п.
Очень расстроился, что в опциях на Б7 не было розетки.. сейчас думаю доставить...
я даже пытался подключать холодильник, когда в доме отключали свет, но он на старте в пике берет выше 350 вт и конвертер не тянул..:crazy:
немного не в тему, но мне понравилась идея япошек сделать в ниссан лиф возможность подключения к бытовой сети - типа когда свет отрубили подключаешь к машине провод и она питает дом до 10 квт - круто...:nod:
Искал, не нашел, сразу скажу ) Если плохо искал - сорри.
Можно ли ее туда воткнуть самостоятельно?
Думаю мой вопрос по теме тут будет. В моем Б7 сарае отсутствует розетка 12В в габажнике, есть 220В в центральном тоннели сзади. Раньше в Б6 было три 12В розетки (прикуривателя). В багажнике розетку использовал для подключени автохолодильника который практически постоянно использую. Теперь не знаю куда его воткнуть. Розетка 220В не потянет по мощьности. Тянуть из переднего прикуривателя - будет колхоз совсем. Есть ли варианты соорудить родную розетку 12В в багажнике как было в Б6? Может кто уже сколхозил себе?! Подскажите возможные варианты.
Ну это же круто! Как скажешь кому, что в машине есть ДАЖЕ 220! Всё "Оооооооо.... КрутА!" )))
Сегдня хотел подключить компрессор, а розетки то на 12 В В БАГАЖНИКЕ НЕТ!!!!!!!
У кого как в сараях?
bitten Apple
19.02.2012, 01:20
Сегдня хотел подключить компрессор, а розетки то на 12 В В БАГАЖНИКЕ НЕТ!!!!!!!
У кого как в сараях?
Есть: в сараях и седанах В6 (по крайней мере в хайлайне и комфортлайне); В сараях и седанах B7 для европы.
Нет: в сараях и седанах для России. :znaika:
И снова низкий поклон за всё это Фольксваген Груп Рус (ФГР) и тому маркетологу, который эту "экономию" придумал. Тьфу! :(
sergey-b5
19.02.2012, 01:30
...............
И снова низкий поклон за всё это Фольксваген Груп Рус (ФГР) и тому маркетологу, который эту "экономию" придумал. Тьфу! :(
Да я в шоке от "наших" маркетологов!!! столько всего для русских урезали(((
Лозунг: Максимальный доход при минимуме усилий.
Я б поддержал письмо своей подписью о том, что ФГР подрывает имидж VW в России.
Barmutik
19.02.2012, 12:09
У нас в РБ есть розетки .. странная какая-то экономия у ФГР... неужели при такой стоимости машины и таких объёмах продаж исключение таких не значительных опций, как например, розетка или подсветка дефлекторов может серьёзно повлиять на себестоимость\прибыльность продажи машины?
Чем они вообще руководствуются при создании комплектации?
Митяй 003
22.02.2012, 17:35
Хотя бы для этого:
А также, например, нет необходимости покупать зарядку для телефона от прикуривателся.
Еще можно для детей включать переносной ДВД-плеер.
Черт,купил уже!:shock:
Ser.ezhik
23.02.2012, 20:35
По мне так розетка необходима! Каждый год ездим в отпуск (4.5 тыс в одну сторону) на машине всей семьей, куча сотовых, айпад, ноут и прочая техника нуждается в адекватном питании. Одного прикуривателя явно маловато.
Самое противное, так это то, что узнал об отсутствии розетки 12В в багажнике только когда получил машину. Ведь по всем рекламным проспектам и букварям она там есть! Теперь дйствительно не знаю как запитать холодильник. В старой машине с этим проблем не было. Чем думают в ФГР? А если приспичило экономить, то почему бы не поставить эту розетку в опцию?
а что вам мешает поставить эту розетку в багажник?
Как что бы это не было колхозом?
Как что бы это не было колхозом?
новую обшивку багажника с розеткой
Ага... И ждать еще из-за розетки машину пол года лишние )))
новую обшивку багажника с розеткой
А проводка там есть? Или тоже надо тянуть?
Ага... И ждать еще из-за розетки машину пол года лишние )))
с чего это вдруг, какие пол года. Заказать новую боковину обшивки багажника (70 евро) в котоой будет крепление для розетки, или вариант проще, купить на разборе бушную боковину обшивки с розеткой, отклеить от старой крепление. В своей прорезать отверстие ножом и приклеить крепление. Супер клей держит отменно. Ну и кинуть провода. У Б6 задняя розетка была от отдельного предохранителя, как в Б7 не смотрел еще.
Комраты. А как хоть этот переходник 12-220 выглядит??? Фото в студию
bitten Apple
18.03.2012, 18:31
Комраты. А как хоть этот переходник 12-220 выглядит??? Фото в студию
Как-то так:
http://data.motor-talk.de/data/galleries/0/90/7251/38450824/vw-passat-jetta-c890x594-ffffff-c-8c73d967-478049-4077185049802910131.jpg
bitten Apple, У меня розетка 12в как выглядит переходник на 220 а не розетка.
xTheTRYx
20.03.2012, 13:58
michele,http://car-bass.ru/index.php?categoryID=157 красный синий голубой, выбирай себе любой (с)
У меня розетка 12в как выглядит переходник на 220 а не розетка.
michele, у тебя имеет место идеологическая ошибка:
переходник служит для согласования различной формы розеток на одно и то же напряжение... в простейшем варианте это вилка одного формата+розетка другого формата+провода
а для преобразования 12 в 220 нужен преобразователь, т.е. достаточно сложный прибор - в соседнем посте коллега дал хорошую ссылку.
А у меня Хайлайн без пакета комфорт забронирован, там нет ведь прикуривателя и пепельницы, т.е. только AUX и USB будет в подлокотнике спереди ?
Но а сзади для пассажиров ведь стандартно идет прикуриватель, ошибаюсь ?
А у меня Хайлайн без пакета комфорт забронирован, там нет ведь прикуривателя и пепельницы, т.е. только AUX и USB будет в подлокотнике спереди ?
Но а сзади для пассажиров ведь стандартно идет прикуриватель, ошибаюсь ?
AUX в подлокотнике, а USB в бардачке.
А прикуриватели вообще ни разу не смотрел - надо будет глянуть.
AUX в подлокотнике, а USB в бардачке.
А прикуриватели вообще ни разу не смотрел - надо будет глянуть.
А в подлокотнике у меня MEDIA-IN разъем, переходящий на USB, это что значит ?
Смотрел все, когда собирался уже забронировать, тачку еще не забрал. Но она уже за мной :)
А в подлокотнике у меня MEDIA-IN разъем, переходящий на USB, это что значит ?
Смотрел все, когда собирался уже забронировать, тачку еще не забрал. Но она уже за мной :)
Может в Хайлайне иначе. Хрен знает
а что в нее можно "втыкать" ?
Я знаю что вот что точно будет необходимо зимой! http://autoaibolit.ru/d/115394/d/image_37.jpg
Это обогреватьль 150 Вт. Поможет тем, кто мерзнет зимой !
Это обогреватьль 150 Вт.
А ссылочку на данный девайс не дашь? А то испугали плохим прогревом...
А ссылочку на данный девайс не дашь? А то испугали плохим прогревом...
Вот надо сюда звонить http://www.uniaks.ru/index.php?mod=search&page=12&q=
Может быть есть в наличии.
назвается .Керамический Обогреватель салона автомобиля Autolux HBA-31C 150 Вт.
Сообщение добавлено в 11:59, предыдущее сообщение было в 11:54
Gloomy - Помнишь, когда Try - забанили, стало немного грустновато, но когда он появился сноваа - он стал немного другим. Не очень интересно стало читать его мнение =(
xTheTRYx
15.04.2012, 15:12
Gloomy - Помнишь, когда Try - забанили, стало немного грустновато, но когда он появился сноваа - он стал немного другим. Не очень интересно стало читать его мнение =(
Конечно, я же обидился... ="(
У меня на прошлом дизеле стоял штатный фен (B6 немецкий). Жрал он с момента включения (~77А) до момента выключения (~40А) не хило.
И тепло из сопел шло весьма так себе. В холод.
Если предположить, что данный девайс потребляет в рабочем режиме 12А, не трудно понять его эффективность.
Я не отговариваю, просто многим неприятно обламываться, а тут, вроде, предупреждены... :)
Конечно, я же обидился... ="(
Не грусти! Ты наверно понял, за что тебя наказали, все обдумал и теперь уже знаешь, как не допускать таких ситуаций! Кстати я думаю, что ты отличный парень!
http://www.top50states.com/images/aa-wallpaper-captainamerica.jpg
А кто-нибудь менял штатную розетку 12В на 230В (т.е. не доп. инвертор через "прикуриватель", а именно сам модуль розетки)?
Что для этого нужно?
А то обломно как-то.. 3 розетки 12В и ни одной 220...
virtalik13
06.07.2012, 11:06
Я менял,приобрёл сам 3AA907155 Инвертор,а потом дозаказывал пластики --
3C0864376G1QB рама,задняя часть подлокотника
3C0863615 кронштейн,к нему крепится инвертор
3C0863365A1QB кришка,это заглушка вместо пепельницы
N10526302 Cаморез,крепить инвертор к кронштейну
3C0919565C Штепсельный разъем
3C0919326 Pессора, листовая
1J0972753 Корпус плоского разъема
Сообщение добавлено в 09:06, предыдущее сообщение было в 08:21
http://i047.radikal.ru/1207/71/390d87562ede.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/1207/6d/38f65443affa.jpg
fedor_64
06.07.2012, 12:38
Я менял,приобрёл сам 3AA907155 Инвертор,а потом дозаказывал пластики --
3C0864376G1QB рама,задняя часть подлокотника
3C0863615 кронштейн,к нему крепится инвертор
3C0863365A1QB кришка,это заглушка вместо пепельницы
N10526302 Cаморез,крепить инвертор к кронштейну
3C0919565C Штепсельный разъем
3C0919326 Pессора, листовая
1J0972753 Корпус плоского разъема
Тоже хочу, но 10 т.р. по Exist'у – небюджетно.
virtalik13, премного благодарен!
B6 - Variant.
Розетка в багажнике на 12В есть, но тока в ней нет.
Машина у меня 3-я неделя. Где пропажу искать? Кто подскажет?
Обшивку снять, боюся поломать чего, порядок снятия на Вагоне была где-нибудь?
B6 - Variant.
Обшивку снять, боюся поломать чего, порядок снятия на Вагоне была где-нибудь?
Может при включенном зажигании ток появится, попробуй.
Может при включенном зажигании ток появится, попробуй.
К сожалению не появляется!
По аналогии с салонными которые включаются при включении зажигания и соответственно выключаются, в багажнике тока нету! :(
Мануал у меня на шведском, поэтому даже не могу понять какой предохранитель за эту розетку отвечает.
А еще под обшивку рукой лазил, такое впечатление, что к ней провода не подведены.. поэтому и интересуюсь как обшивку боковую снять.
B6 - Variant.
...........................
.....................
в багажнике тока нету! :(
................
такое впечатление, что к ней провода не подведены.. поэтому и интересуюсь как обшивку боковую снять.
А к ОД заехать не судьба? :noidea:
ИМХО банальная гарантия, если это, действительно, так.
.....................
Мануал у меня на шведском,
.....................
Это как? :confused:
Кстати, здесь в разделе есть отсканированная русскоязычная копия мануала, а также расположение предохранителей (точно не помню).
А к ОД заехать не судьба?
ИМХО банальная гарантия, если это, действительно, так.
B6 - Variant.
Какая гарантия на В6 ?
Какая гарантия на В6 ?
Во блин..... :confused:
Точно. :fool:
Я как-то и не придал этому значения (не обратил внимания), раз камрад в разделе Б7 спрашивает.
Ой! Ай!
Извините!! Не обратил внимания, что раздел про розетки в багажнике в разделе "B7"... ссори калиткой ошибся :( Но "Поиск только сюда путь дорожку ведет"
Да еще, машинка Шведская 3-х летка, только недавно пригнанная, поэтому гарантии нет и мануал еностанческий.
В сервис бы отогнал бы, коли напрягало очень, а так работа 6/10, один день выходной... сам хотел в перерыв обеденный поковыряться.
Спасибо участникам за дельные советы. ;))))
Доброго времени суток!
подскажите кто нибудь ставил доп розетку в салоне а/м?
в задней части подлокотника штатно стоит 220 в.
не могу определится местом установки! куда и как поставить ?
жду ваших предложений! заранее благодарен!
korwalol
05.09.2012, 17:54
А зачем в салоне еще одна розетка на 12?Есть ведь прикуриватель.
Доброго времени суток!
подскажите кто нибудь ставил доп розетку в салоне а/м?
в задней части подлокотника штатно стоит 220 в.
не могу определится местом установки! куда и как поставить ?
жду ваших предложений! заранее благодарен!
Сообщение добавлено в 18:54, предыдущее сообщение было в 18:53
Кто нибудь устанавливал доп. прикуриватель в багажнике?
А зачем в салоне еще одна розетка на 12?Есть ведь прикуриватель.
:lol1: порой необходимо несколько розеток ( радар-детектор и навигатор с прикуривателя а портативный ДВД некуда включить)
korwalol
05.09.2012, 20:38
Есть такая штука - разветвитель в гнездо прикуривателя
virtalik13
06.09.2012, 00:26
По чём?
korwalol
06.09.2012, 06:17
Всего 250 полновесных российских рубля.Рекомендую http://www.avtogsm.ru/others-bloki-c184.html
По чём?
при этом постоянно открыта пепельница! а имея дополнительную розетку этого можно избежать!
virtalik13
07.09.2012, 23:01
Всего 250 полновесных российских рубля.Рекомендую http://www.avtogsm.ru/others-bloki-c184.html
Реклама:lol1:
ребята а я осуществил свою мечту!
установил дополнительную розетку в подлокотник!
5265952661 52660
внешне ничего невидно и при необходимости можно подключить все необходимое!
vjacheslav
18.09.2012, 20:27
установил дополнительную розетку в подлокотник!
Отлично!
Подключил ее куда, к розетке задних пассажиров?
да подключился к питанию на заднюю розетку. там постоянный плюс!
Отлично!
Подключил ее куда, к розетке задних пассажиров?
У меня пакет комфорт, есть розетка, но розеточка не простая а какая то не обычная. Кто нибудь реально пользовался такой розеткой? Если да тогда объясните как?:lol: Переходник нужен или как? менеджер пожал плечами:vah02:
Я пользуюсь такой розеткой - не для всех вилок правда подходит (иногда пользую переходник), а вообще телефонный кабель и от ноута подходят...
Сообщение добавлено в 12:18, предыдущее сообщение было в 12:13
Да я в шоке от "наших" маркетологов!!! столько всего для русских урезали(((
Вообще ужОс! даже багажник пинком не открывается((( - мелочь, а обидно(
Привет. Возможно тема уже поднималась, но увы, не нашел. Необходим переходник с 12В на 220В, для зарядки ноутбука. Стоит ли с этим заморачиваться? Рискованно или в этом нет ничего опасного для электроники авто? Может посоветуете какой приобрести?
xTheTRYx
24.11.2012, 02:49
TVirus, советую преобрести зарядник для ноутбука от прикуривателя и не страдать херней : машина 12- 220 -12 ноутбук
Камрады! Подскажите,времени не было инструкцию листать, розетка с задней части подлокотника на 12V или же там преобразователь на 230?
Камрады! Подскажите,времени не было инструкцию листать, розетка с задней части подлокотника на 12V или же там преобразователь на 230?
Все зависит от комплектации. За что, заплатил - то и получил ))
PSG,
Что ты заказал, то и получил. :nod: ;)
Technic, Comfort -платил за 2 пакета
Technic, Comfort -платил за 2 пакета
Ну так и посмотри:
- конфигуратор - состав пакетов у тебя и в Договоре есть.
- этот топик с начала - там даже фотки есть.
Justdoit
23.05.2013, 14:24
Итак я тоже обзавелся таким чудом, как розетка на 220В :)1
Все необходимые запчасти есть в посте №49 выше.
Процесс занял порядка 3,5 часов. Вставлю пару фоток для наглядности :)1.
Вот схема подключения:
62362 62364 62357 62358
Итак:
1. Снимаем левый бардачок, крышку предохранителей в торпеде слева.
2. Откручиваем блок предохранителей и втягиваем его на место бардачка - провод у него недлинный и работать там с ним будет комфортней
3. Находим любое свободное место на котором уже есть заводской "+". Мне понравилось место №37. Разблокируем фиолетовый фиксатор сдвигая его вниз на 2 мм. Вставляем провод с пином. Закрываем фиксатор. Приматываем к основному жгуту. Ставим все на место.
62355
4. Вынимаем разъем "С" (правый). Разбираем, вставляем в 32 пин проводок
62353
5. Соединяем вместе оба провода, обматываем изолентой.
6. Снимаем центральный тоннель. Убираем в сторону все что может нам мешать (блоки, кнопочки, возбуховоды и тд)
7. Протягиваем рядом с другими проводами свой жгут.
62352
8. Вешаем "минус" на точку "А" и приматываем его к нашему жгуту.
62354
9. Заводим жгут на место дислокации. Присоединяем штекер.
62365
10. Собираем центральный тоннель. Ставим на место бардачок, накладку и все что мы разобрали.
11. Вставляем штекер в инвертор и собираем заднюю часть тоннеля.
62359
12. Пользуемся. :)1
П.С. А оставшийся прикуриватель НЕ выбрасываем. Берем сверло или коронку на 28 мм. Делаем отверстие.
62363 62361
Сначала освобождаем фиксаторы - сдвигаем к центру черную часть. Вставляем и фиксируем.
62356 62360
Вуаля. Имеем в салоне 3 розетки:
1 в пепельнице, 1 скрытая в бардачке (давно мечтал - положил телефон на зарядку - и провода глаз не раздражают и не видно ничего) и одна на 220В сзади (ноутбук, Айпад итд - детям).
Спасибо за внимание. ;)
fedor_64
23.05.2013, 18:22
В багажнике есть +12, чтобы поставить розетку, или надо повод тянуть от блока предохранителей?
Justdoit
23.05.2013, 18:42
В багажнике есть +12, чтобы поставить розетку, или надо повод тянуть от блока предохранителей?
Зависит от того что стоит в багажнике и на бампере :)1
Обычно и сама розетка стоит.
fedor_64
23.05.2013, 19:38
Justdoit, как я понял, обычно стоит, но только не в России.
Мысль про бампер не понял.
vjacheslav
23.05.2013, 20:12
За пределами России розетка в багажнике есть только в комплектации комфорт и хай.
fedor_64
23.05.2013, 20:49
Так в хае В7 розетка в багажнике есть (в России)?
Justdoit
23.05.2013, 22:39
Мысль про бампер не понял.
Мысль про бампер такова.
В нем может быть установленно:
1. Парктроники
2. Паркпилот
3. Сайд ассист
4. Блок контроля давления в шинах
А все эти приборы требуют питания :)1
Еще в багажнике установлен блок камеры, ТВ-тюнер и так далее.
Так как я не знаю что есть у тебя, то не могу ответить с 100% уверенностью.
Мне кажется что + и - там по любому есть, потому что как минимум задние фонари у тебя 100 пудов есть ;)
Но вот только питание на них есть не всегда.
Сообщение добавлено в 21:39, предыдущее сообщение было в 21:37
За пределами России розетка в багажнике есть только в комплектации комфорт и хай.
То есть ваш ФГР экономит на розетках????
vjacheslav
23.05.2013, 22:55
То есть ваш ФГР экономит на розетках????
Какой наш ФГР ? :)1 тут сам Volkswagen AG (http://www.volkswagenag.com/) уже главный :)1
Ну должны же как то комплектации отличатся друг от друга.
Justdoit
23.05.2013, 23:58
Какой наш ФГР ? :)1 тут сам Volkswagen AG (http://www.volkswagenag.com/) уже главный :)1
Ну должны же как то комплектации отличатся друг от друга.
Я думал ФГР - Фольцваген групп Россия.
Да наличие розетки в багажнике - это как минимум на Индивидуал тянет или Эксклюзив :)1
Итак я тоже обзавелся таким чудом, как розетка на 220В ;)
:::-)
Я себе ставил розетку 12в в багажник. Я плюса постоянного ( при включенном зажигании) не нашёл, тянул от блока предохранителей.
fedor_64
24.05.2013, 21:35
hncs, розетку с кронштейном брал на разборке или новые? М.б. номерочки подскажешь?
Розетку я ставил универсальнуюю Вот здесь я рассказывалhttp://www.passat-club.ru/forum/threads/46240-%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA-%D0%B2-%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D1%88%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D 0%BA
vjacheslav
24.05.2013, 22:30
М.б. номерочки подскажешь?
В оригинале в багажнике ставится:
1K0919309 - Розетка
1K0919341L 9B9 - Крышка розетки
И для подключения нужен разъем (точнее его корпус) 191919321, и соответственно провода с клеммой 000979227Е.
fedor_64
25.05.2013, 08:28
vjacheslav, спасибо, буду делать. Самое трудное, как я понял, протянуть провод от предохранителя в багажник?
a_l_e_x_106
30.08.2013, 14:36
Всем привет!
Озадачился проводкой розетки в багажник , хочу + взять от клеммы 75Х через блок предохранителей (как в Эльзе) только вот не понимаю где у нас на машинах эта чертова клемма 75Х , подскажите где ее искать
Визуально я имею представление о том как она должна выглядеть но в отделение блока предохранителей (слева) и за левым маленьким бардачком ее не видно .
Спасибо !
Кроме того, для розетки 220В идет генератор увеличенной мощности
Подскажите на авто где штатно стоит 12в в багажнике в каком месте запитана розетка? (камера, парктроники имеются)
Спасибо.
Подскажите на авто где штатно стоит 12в в багажнике в каком месте запитана розетка? (камера, парктроники имеются)
Спасибо.
Штатно - над боковым карманом. Откуда штатно питается не знаю, но буду тянуть ее к блоку предохранителей.
a_l_e_x_106
15.03.2015, 08:55
запитана напрямую к блоку предохранителей 42 предохранитель ! Я по штатному проводил )!
a_l_e_x_106
15.03.2015, 08:57
Схема из Эльзы !
Что-то меня не прикалывает тащить через весь салон провод. Неужели нельзя в багажнике взять? Может он там проведен?
Сообщение добавлено в 14:06, предыдущее сообщение было в 14:03
Схема из Эльзы !
Спасибо, а крупнее картинки не можете сделать чтобы было видно надписи?
a_l_e_x_106
22.03.2015, 09:23
Ну так ведут из блока предохранителей на потому что "прикалывает ", а для безопасности , так сгорит предохранитель и фиг с ним а при подключении к существующим потребителям не известно чем закончится , а схемы нормально открываются и читаюся !
а схемы нормально открываются и читаюся !
попробуйте прочитать надписи к схеме, там размыто получается при увеличении.
Тема заброшена, но может кто-то зайдет поинтересуется. Я вот смотрю, что все заморачиваются с подключением розетки 12в. в багажнике и тянут провод через всю машину от предохранителей. А чего не подключить от розетки между спинками передних сидений параллельно? если маленькая нагрузка то проблем не будет , а если большая, то можно пользоваться любой одной розеткой. Зато гемора с протяжкой провода меньше.
Прочел все... Меня во всем этом заинтересовала сама принципиальная схема инвертора (оригинала) 12\220в (интересно в чем его немцы реализовали) . Пару лет тому я сделал 2 инвертора разной мощности 200-250Вт и 800-1000Вт (оба на силовых трансформаторах). Маломощный на базе старого силового Тр-ра ТС-180 и пары IRL полевых транзисторов(в металл корпусе от БП компа) - ноутбук (старый НР) работает как от передней так и от резетки (12в) в габажнике... С виду конечно "не кашерно" но свою задачу выполняет и безопасно(предохранители).
Оригинальная же резетка (как по мне) не нравится - без переходника к ней не подключишь родной БП ноута ( она для слишком маломощных потребителей). Если ставил бы- так под обычную вилку (круглую) - найдя более по дизайну подходящую (как вариант фишку от БП компа )...