PDA

Просмотр полной версии : Владельцам дизелей!

jamo
07.07.2006, 18:38
Специльно сделал отдельной темой, чтобы больше людей ознакомолись с полученной мной информацией.
Короче, надеюсь полезная информация!
Заезжал недавно в представительство Webasto в Москве, поинтересоваться что поставить, могут ли вообще они ставить сами, а не диллеры.
Вот что удалось узнать:
1. На всех наших ЛЮБИМЫХ B6 дизелях УЖЕ СТОИТ Webasto, причём на порядок современнее того, что предлагают в качестве доп оборудования! Но в базовой комплектации идёт упрощённый вариант, т.е. без возможности програмирования/управления.
2. То что у нас уже стоит "не продаётся в магазинах" и ещё неизвестно сколько не будет предлагаться никому в качестве доп оборудования.
3. Работает наша система только автоматически. При 2-х условиях, включённый двигатель и температура окружающей среды ниже +5 градусов по шкале Цельсия.
4. Что в данный момент могут сделать диллеры, по вашему желанию они установят вам ту самую програмируемую/управляемую Webasto. Но каким образом!? Они вытаскивают ту что стоит уже и ставят такую же, но сблоком управления или + брелок.
5. Как сообщили в Webasto есть ещё один вариант. Но заметили что это неофициально. И пока на это попытались пойти только Ганза, якобы есть информация, что они приобрели для каких-то Toureg'ов 2 комплекта оборудования, позволяющих перепрошить ту Webasto, что стоит у нас и дать возможность управлять ей. Также они заметили, что неизвестно ещё как вся эта схема будет работать!
Вот, вроде ничего не забыл рассказать!

KUN
09.07.2006, 18:54
Может я не прав, но на всех современных дизелях включая и установленный на B6 стоит нет тот Webasto который вы представляете (автономный жидкостной подогреватель со сжиганием топлива в собственной камере сгорания), а всего лишь электрический подогреватель впускного воздуха. Еще раз повторяю, что могу и ошибаться. Автономка вещь доволно габаритная. Если знаете, то подскажите, где ее спрятали.

Lang
09.07.2006, 19:18
лишь электрический подогреватель впускного воздуха.
... и охлаждающей жикости.

mitry_A6
10.07.2006, 15:23
блин ну сколько раз говорить - из ДОгревателя сделать ПОДОгреватель можно только установкой помпы и таймера !!!!! и никакие прошивки не помогут
на дизелях стоит аналог termotop Z - пусть даже и супер-пупер современный
http://www.webasto.ru/?id=102 - как говорится -учите матчасть

Вебаста стоит под правым ланжероном по ходу движения

look
10.07.2006, 15:40
Получается на дизель, при заказе предпускового подогревателя ставят вторую Вебасту, с помпой и таймером? или дополняют штатную?

mitry_A6
10.07.2006, 15:57
Получается на дизель, при заказе предпускового подогревателя ставят вторую Вебасту, с помпой и таймером?

нет, скорее всего ее дооснащают или как сказали раньше - выдергивают эту и ставят полнофункциональную

look
10.07.2006, 16:00
А как же режим подогрева на работающем моторе? сохраняется или все замерзнут?

mitry_A6
10.07.2006, 17:28
ну полнофункциональная может работать и в таком режиме , так что ничего страшного не будет.
Только не уверен насчет автоматического включения в морозы - может и оставляют (теоритически это уже именно прошивка мозгов)

look
10.07.2006, 17:44
Так там вроде принципиальное различее в присутствии и отсутствии электрической помпы. Ну кроме мозгов. Так это что, эта электро помпа работает всегда, кагда работает мотор, каков ресурс у нее должен быть?

mitry_A6
10.07.2006, 18:54
ресурс здесь играет ОЧЕНЬ маленкую роль - эта помпа БЕЗ вала , крутится при помощи магнитов - поэтому никаких текущих сальников

вот для примера в разобранном виде
http://thermotop.narod.ru/pompa1.html

плюс ко всему вебаста в режиме догрева работает не всегда пока ты едешь, а лишь некоторое время (окола 15-20 мин IMHO ) пока дизель не выйдет на рабочую температуру, а потом отрубается ......

look
10.07.2006, 22:52
Похоже это не только ...мечта газелиста... подобные конструкции используются например в помпах EHEIM там керамическая ось гарантированный срок службы - год правда не выключаясь и требования там другие - отсутствие шума, теперь только внутреннее сопротивление в режиме когда она не крутится преодолеть ....

А сайтик познавательный - спасибо.

mitry_A6
11.07.2006, 09:59
лови тогда еще один :) правда по старой вебасте середины-конца 90-х , но все равно много чего познавательного
http://www.gdtm.net/Webasto/Webasto.htm

look
11.07.2006, 13:14
Спасибо.

eparst
11.01.2009, 20:49
Здравствуйте уважаемые!
Возможно ли такое, что на моем b6-ом tdi2.0 не установлено штатного догревателя?
В подкапотном пространстве подобного утсройства не вижу, да и если правильно понимаю, при работе должен еще и выхлоп от догревателя идти, которого опять-таки нет.
Машину пригнал из германии.

Manowar
11.01.2009, 20:57
Присоединяюсь к вопросу eparst

Swoi
11.01.2009, 21:18
Здравствуйте уважаемые!
Возможно ли такое, что на моем b6-ом tdi2.0 не установлено штатного догревателя?
В подкапотном пространстве подобного утсройства не вижу, да и если правильно понимаю, при работе должен еще и выхлоп от догревателя идти, которого опять-таки нет.
Походу каждый владелец новоиспечённый парится по этому поводу)))сам прошел через это.
Там наклейка под копотом есть,ВИН можно расшифровать,ну и при запуске ниже +2 под правым передним колесом выхлоп видно из этой самой Вебасты

B.B.Flint
11.01.2009, 22:22
Здравствуйте уважаемые!

Сколько раз нужно что-то сказать на форуме, чтобы это запомнили?
Догреватель по умолчанию стоит абсолютно на всех дизельных пассатах. Он электрический, и от него никакого выхлопа быть не может в принципе.
Если стоит опциональный предпусковой подогреватель, дистанционный или нет, то догревателя нет совсем. А вот предпусковик работает на топливе со всеми вытекающими в виде выхлопа последствиями.

Swoi
11.01.2009, 22:39
Он электрический, и от него никакого выхлопа быть не может в принципе.
.
Дела...

ORFEY
11.01.2009, 22:44
Догреватель по умолчанию стоит абсолютно на всех дизельных пассатах. Он электрический, и от него никакого выхлопа быть не может в принципе.
Если стоит опциональный предпусковой подогреватель, дистанционный или нет, то догревателя нет совсем. А вот предпусковик работает на топливе со всеми вытекающими в виде выхлопа последствиями.
А у меня выхлоп очень даже есть,при холодном запуске нет,а если машину заглушить,а потом сново,через некоторое время завести,то ё моё,как шашлыки под капотом и запах соляры:confused:

SHURIK2101
12.01.2009, 00:56

Неправда Ваша, господин Flint
Я бы не говорил не так категорично как Вы....
Я бы сказал так... все дизельные авто, которые поставлялись в россию, беларусь, прибалтику, украину, страны скандинавии и тд с PR кодом 0Y3 (Cold Zones) в обязательном порядке имеют на борту 9M5 (Auxiliary heater). Это и есть не что иное как ЖИДКОСТНОЙ догреватель (Вебасто тип ТТ-V). под капотом его ВООБЩЕ НЕ ВИДНО!!! Потому что стоит он под передним бампером справа под крылом (за противотоманкой. Кстати, внимательные водители при заливке незамерзайки в бачек под капотом могли обратить внимание на тоненькую (5 мм примерно) пластиковую черную трубочку, которая прищелкнута в паз на бачке омывателя и потом уходит куда-то под правую фару. Это и есть топливопровод Вебасты. И работает этот котел, Вы не поверите, на солярке из бака... и греет ОЖ. И дымит этот догреватель ничем не хуже и не лучше чем предпусковой подогреватель.... с той лишь разницей что доп. подогреватель работает ТОЛЬКО с заведенным двигателем и никак Вы его сами стартануть либо отключить не сможете (разьве только вытащив предохранитель на 20 А - у кого-то SC 30, у кого-то SC 23 под капотом в черной коробке возле АКБ ). Кстати о дымлении.... у меня у самого печке почти два года, недавно переделал в предпусковой подогреватель.... так вот, едва заметный дым (в количестве как от затяжки сигаретой) есть у меня только в первые 10 секунд запуска котла, далее ДЫМА НЕТ НИКАКОГО... только гул от работы - и то если слушать и за рокотом двигателя его не слышно. Поэтому многие владельцы ничего и не знают есть у них что-то дополнительное под капотом или нет и не парятся по этому поводу.

А вот про про электрический догреватель сказать не могу - не в курсе я кому такие ставят и на какие страны те авто поставляются.

ORFEY
12.01.2009, 01:36
Я бы сказал так... все дизельные авто, которые поставлялись в россию, беларусь, прибалтику, украину, страны скандинавии и тд с PR кодом 0Y3 (Cold Zones) в обязательном порядке имеют на борту 9M5 (Auxiliary heater). Это и есть не что иное как ЖИДКОСТНОЙ догреватель (Вебасто тип ТТ-V). под капотом его ВООБЩЕ НЕ ВИДНО!!! Потому что стоит он под передним бампером справа под крылом (за противотоманкой. Кстати, внимательные водители при заливке незамерзайки в бачек под капотом могли обратить внимание на тоненькую (5 мм примерно) пластиковую черную трубочку, которая прищелкнута в паз на бачке омывателя и потом уходит куда-то под правую фару. Это и есть топливопровод Вебасты. И работает этот котел, Вы не поверите, на солярке из бака... и греет ОЖ. И дымит этот догреватель ничем не хуже и не лучше чем предпусковой подогреватель.... с той лишь разницей что доп. подогреватель работает ТОЛЬКО с заведенным двигателем и никак Вы его сами стартануть либо отключить не сможете (разьве только вытащив предохранитель на 20 А - у кого-то SC 30, у кого-то SC 23 под капотом в черной коробке возле АКБ ). Кстати о дымлении.... у меня у самого печке почти два года, недавно переделал в предпусковой подогреватель.... так вот, едва заметный дым (в количестве как от затяжки сигаретой) есть у меня только в первые 10 секунд запуска котла, далее ДЫМА НЕТ НИКАКОГО... только гул от работы - и то если слушать и за рокотом двигателя его не слышно. Поэтому многие владельцы ничего и не знают есть у них что-то дополнительное под капотом или нет и не парятся по этому поводу.

А вот про про электрический догреватель сказать не могу - не в курсе я кому такие ставят и на какие страны те авто поставляются.

а как Вы объясните,что на холожный двигатель дыма нет,а на горячий,при повторном запуске,очень даже есть и запах соляры или дыма ощущается в салоне?

alknark
12.01.2009, 01:44
а как Вы объясните,что на холожный двигатель дыма нет,а на горячий,при повторном запуске,очень даже есть и запах соляры или дыма ощущается в салоне?
на холодную по ветру стоял,а на горячую против ветра:wave: :)

ORFEY
12.01.2009, 01:47
на холодную по ветру стоял,а на горячую против ветра:wave: :)
блин,да нет,не в первое,не чайник,на холодную вообще дыма нет,а на теплую ппц иногда,как горит что то под капотом

VCh
12.01.2009, 13:58
.

у меня по умолчанию стоит догреватель с котлом.

блин,да нет,не в первое,не чайник,на холодную вообще дыма нет,а на теплую ппц иногда,как горит что то под капотом

Да все нормуль!

Если есть опасения - съезди к диллеру.

georg816
12.01.2009, 14:02

Вполне компетентное суждение, можно лишь еще раз напомнить, что догреватель достаточно несложно переделать в полноценный предпусковой подогреватель, единственное - управление по радио надо будет колхозить или с вебастовским блоком или через канал сигнализации.

SHURIK2101
12.01.2009, 21:41

Пардон, а что я должен Вам объяснять?
Я должен слету назвать Вам причину почему Ваш котел-догреватель на холодную не стартует а после того как прогреется теплой ОЖ от рубашки охлаждения двигателя он все же запускается с жутким дымом, выжигая залитую соляркой камеру сгорания(потому что в предыдущий раз на холодную он не смог зажечь закачанное в горелку топливо).
Да, таков алгоритм работы котла-догревателя - при заводке двигателя он делает ВСЕГО две попытки запуститься... если обе попытки неудачны, записывается ошибка (Malfunction) в мозги котла и котел остается выключеным до следующего включения зажигания с пометкой. Следующее включение зажигания - и снова две попытки запуска... в Вашем случае одна из них удачная. Да, естественно что тогда дымит... но это еще пол беды.
А представьте что было бы если конструкторы Вебасты не предусмотрели котлу отключение после двух неудачных попыток запуска, а? Вот так вот подает котел топливо в камеру сгорания, пробует зажечь.... не получилось - он снова подает топливо и пробует его зажечь, снова не получилось... и так бесконечно, все время пока включено зажигание. Наливает себе полную камеру сгорания солярки (или бензина, у кого какая Вебаста), несгоревшее топливо рычьем течет в глушитель Вебасты и далее капает на землю.... И вдруг О ЧУДО... топливо все же зажигается (а его там ох как много) и зажигается оно все сразу... и горит..но, видимо, уже вместе с авто.
Извините за грусные перспективы... но в работе котла все продумано конструкторами - там далеко не дураки работают.
И то что лично у Вас котел работает не так как у всех остальных, это не значит что у Вас котел такой правильный и все должны сейчас думать почему их печки работают по другому... Этот вот этот факт

.........а на теплую ппц иногда,как горит что то под капотом
четко и конкретно говорит только о том, что есть в Вашей печке некая неисправность и ее хорошо бы найти и вылечить. Возможно что-то будет уже ясно после чтения ошибок... загадывать сложно.
Да... я не ремонтник Вебаст... никакой сервис не представляю и не рекламирую - никого ничего делать после моих слов не принуждаю.

Navigatorov
12.01.2009, 21:51
А еще машины заводским подогревателем имеют дополнительный акуммулятор в багажнике, выхлоп организован поиному (не дымит под днище а выхлоп в трубу).
А еще отличие в другом подкачивающем насосе (тот что в баке)..там отдлеьный заборник для подогревателя

martin
12.01.2009, 23:21
у меня полноценная вебаста с пультом и вторым акумом в багажнике и дымит она под передним правым крылом а не в основную выхлопную систему.

Benni
13.01.2009, 11:41
А еще машины заводским подогревателем имеют дополнительный акуммулятор в багажнике, выхлоп организован поиному (не дымит под днище а выхлоп в трубу).
А еще отличие в другом подкачивающем насосе (тот что в баке)..там отдлеьный заборник для подогревателя

Все вебасты дымят своей трубой.

Slavok
13.01.2009, 17:15
У меня догреватель не дымит, год назад еще замечал, сейчас нет, я даже начал думать , а работает ли он вообще.Чистил снег щеткой, вывернул передние колеса, поднес щетку к выхлопной Вебасты, на ней сразу поплавилась щетина, но дыма нет вообще.

STARIY
13.01.2009, 18:08
Вебаста врубается как только заработал мотор и никакого дыма, прогрев до 70 занимает минут 5-7, когда Вебаста заработала самый первый раз после приобретения авто дым был, теперь только гул выхлопа и плавленый снег перед правым колесом, руку сунеш обожгёт.

rinat
13.01.2009, 18:11
я удивляюсь трактористам , которые купили трактор и так и не интересуются что у них стоит. не то старый фен с чердака ,не то пояльная лампа , какие выхлопы с дымом или нет. А вообще сегодня приехал от оффов, где приговорили мой догреватель и еще сказали , что это полная хрень и не знают как с этим бороться!!! вообщем через неделю на замену. пробег 4000км.
Сволочи эти немцы.

martin
13.01.2009, 21:40
я удивляюсь трактористам , которые купили трактор и так и не интересуются что у них стоит. не то старый фен с чердака ,не то пояльная лампа , какие выхлопы с дымом или нет. А вообще сегодня приехал от оффов, где приговорили мой догреватель и еще сказали , что это полная хрень и не знают как с этим бороться!!! вообщем через неделю на замену. пробег 4000км.
Сволочи эти немцы.

А че тут думать пускай меняют нахрен в сборе весь догреватель.

толстый
14.01.2009, 09:50
А че тут думать пускай меняют нахрен в сборе весь догреватель.

он из 3-х частей состоит, смысла менять весь - нет :cool:

Mishel
14.01.2009, 10:32
он из 3-х частей состоит, смысла менять весь - нет :cool:

Нет уж пусть менят целиком, как сами нам говорят менять только целиком, а как гарантия, так - мы разберем и заменем что сломалось!:mat:

толстый
14.01.2009, 10:37
Нет уж пусть менят целиком, как сами нам говорят менять только целиком, а как гарантия, так - мы разберем и заменем что сломалось!:mat:

заказать целиком и поставить целиком - разные вещи :wave:

Mishel
14.01.2009, 10:40
заказать целиком и поставить целиком - разные вещи :wave:

И что в них разного:kos:

толстый
14.01.2009, 10:43
И что в них разного:kos:

:) я лучше тебе не буду говорить, раз сам не догадался :nod:

забей, главное - что работать опять будет :thumbup:

LEVAL
14.01.2009, 16:56
Вы его сами стартануть либо отключить не сможете (разьве только вытащив предохранитель на 20 А - у кого-то SC 30, у кого-то SC 23 под капотом в черной коробке возле АКБ ).

Грамотное описание :nod: ...... вот только в/у не совсем корректно. Догреватель можно включить или выключить
посредством кнопки "econ" (у меня 2007 г.в.). Т.е. догреватель запустится только если она отключена.

SHURIK2101
14.01.2009, 19:03
Грамотное описание :nod: ...... вот только в/у не совсем корректно. Догреватель можно включить или выключить
посредством кнопки "econ" (у меня 2007 г.в.). Т.е. догреватель запустится только если она отключена.

Возможно Вы и правы... но только относительно Вашего автомобиля.
У меня и догреватель ранее стартовал при ЛЮБОМ состоянии климата, так и сейчас полный предпусковик стартует ну точно так же... OFF - не OFF на климате, как догреватель котел стартует все равно. И даже как предпусковик сейчас Вебаста с поменянной платой управления стартует у меня при любом состоянии клавиши OFF климата. Но это потому что у меня блок климата не от авто с Вебастой-предпусковиком.... Иначе бы не стартовала печка как предпусковик при выключенном климате(если верить мануалу).
2.0 BKP 2008 год выпуска....

PasatoW0d
15.01.2009, 11:42
Давно хотел задать пару вопросов и вот тут как раз будет в кассу :)

1. У меня не автономная Вэбаста, но она всё же есть. Есть и подвод топлива к ней как писалось выше и бирка под капотом с её характеристиками. Вопрос заключается в следующем. Сейчас минусовые температуры, так Вэбаста сама стартует с пуском двигателя или нужно нажать кнопку климы (я что то так и не понял)? При светящейчя лампочке ОFF она работает? И как долго она работает? До достижения какой температуры?

2. При нажатии на кнопку AUTO у меня автоматом включается AC - тоесть кондей. Естественно он холодным не дует т.к. на улице -5градусов. Но зачем же он тогда включается? Замечено, по компу сразу повышается расход солярки. Или он поработает 2 - 7 минут и выключится? Я его сразу сам вырубаю оставляю только светящейся кнопку AUTO.

толстый
15.01.2009, 12:08
Давно хотел задать пару вопросов и вот тут как раз будет в кассу :)

1. У меня не автономная Вэбаста, но она всё же есть. Есть и подвод топлива к ней как писалось выше и бирка под капотом с её характеристиками. Вопрос заключается в следующем. Сейчас минусовые температуры, так Вэбаста сама стартует с пуском двигателя или нужно нажать кнопку климы (я что то так и не понял)? При светящейчя лампочке ОFF она работает? И как долго она работает? До достижения какой температуры?

судя по подписи, WEBASTO у тебя включается только при работающем климат-контроле...без разницы в каком режиме .... главное - неOFF :cool:

2. При нажатии на кнопку AUTO у меня автоматом включается AC - тоесть кондей. Естественно он холодным не дует т.к. на улице -5градусов. Но зачем же он тогда включается? Замечено, по компу сразу повышается расход солярки. Или он поработает 2 - 7 минут и выключится? Я его сразу сам вырубаю оставляю только светящейся кнопку AUTO.

Auto не только подключает компрессор, но и автоматически регулирует скорость вентилятора и работу заслонок :cool:

PasatoW0d
15.01.2009, 12:18
судя по подписи, WEBASTO у тебя включается только при работающем климат-контроле...без разницы в каком режиме .... главное - неOFF :cool:

Auto не только подключает компрессор, но и автоматически регулирует скорость вентилятора и работу заслонок :cool:

Так с первым вопросом разобрались :) А как долго она работает? Или прогревает и вырубается.

Ну это я заю , а вот "АС" стоит сразу выключать или отключится само? Как я писал выше при нажатии на кнопку авто -- "АС" загорается тоже, но исходя из мануала кондей не должен работать при температуре ниже +3.

толстый
15.01.2009, 12:55
Так с первым вопросом разобрались :) А как долго она работает? Или прогревает и вырубается.

у нее несколько режимов работы, на нагрев - два ... полная мощность и частичная ... грубо говоря, пока стрелка на 90 не встанет - должна работать в том или ином режиме :cool:

....Ну это я заю , а вот "АС" стоит сразу выключать или отключится само? Как я писал выше при нажатии на кнопку авто -- "АС" загорается тоже, но исходя из мануала кондей не должен работать при температуре ниже +3.

включай/не включай один фиг не работает .... дак зачем ее трогать ? зимой пусть не горит она :nod:

PasatoW0d
15.01.2009, 13:21
:) сёдня проведу пару экспириментов ..... в том то и дело что я нажимаю только на АВТО, а загораются обе АВТО+АС и потребление соляры по компу возрастает с 0.4 до 0.8 , а когда выключаю "АС" падает до 0.6. Получается что "АС" - тоже работает только непонятно каким образом .... холод то не делает.

ORFEY
16.01.2009, 22:45
точно к ОД надо заехать,сегодня при повторном запуске,подьехал к светофору,опять задымил ппц,аж с соседней машины чел выбижал с водой,ерунда какая то

OVR
02.12.2009, 21:14
Уважаемые форумчане,просветите пожалуйста по теме Webasto:
У меня стоит догреватель,который включается как известно при т-ре ниже
+5,вопрос-
-возможно ли поднять порог срабатывания догревателя?
-если возможно-аппраратно или программно?
-если кто-либо это делал поделитесь опытом.
Оффициалы взялись подумать,надулись и молчат.Так что вся надежда на
всеобщий разум. :cry:

толстый
02.12.2009, 22:02
нет

DARVIN
03.12.2009, 00:54
Кстати, это реально напрягает чуток..если б включалось на 6 градусах..было бы намного лучше...

Сегодня на парковке Универа, вышли после учёбы..завёл машину..курим..смотрю температура 5 градусов на улице...Сел в машину, поехал и температура упала до 4, и тут включилась вебаста..двиг нагрелся в миг..

Andrey_
03.12.2009, 11:27
Кстати, это реально напрягает чуток..если б включалось на 6 градусах..было бы намного лучше...
А потом при 7, при 8 и т.д. :lol:
Намного лучше было бы наличие кнопки: "ВКЛ/ВЫКЛ/АВТО" ("ON/OFF/AUTO"):wave: А максимальную тем-ру воздуха для работы Вебасты ограничить 10...12 градусами.

DARVIN
03.12.2009, 14:23
А потом при 7, при 8 и т.д. :lol:
Намного лучше было бы наличие кнопки: "ВКЛ/ВЫКЛ/АВТО" ("ON/OFF/AUTO"):wave: А максимальную тем-ру воздуха для работы Вебасты ограничить 10...12 градусами.

Согласен:thumbup:

п.с. Только этого нет :crazy:

Владимир.
06.12.2009, 11:35
Уважаемые форумчане,просветите пожалуйста по теме Webasto:
У меня стоит догреватель,который включается как известно при т-ре ниже
+5,вопрос-
-возможно ли поднять порог срабатывания догревателя?
-если возможно-аппраратно или программно?
-если кто-либо это делал поделитесь опытом.
Оффициалы взялись подумать,надулись и молчат.Так что вся надежда на
всеобщий разум. :cry:
Возможно сделать из догревателя, предпусковой подогреватель у официалов, но
не в сервисе фольксваген, а в сервисе Webasto. С любым управлением, хоть
таймер или телефон GSM.

UMA
06.12.2009, 12:16
таймер или телефон GSM.

Можно переделать практически у любого ОД Фольксваген.

OVR
06.12.2009, 19:40
таймер или телефон GSM.
Уважаемый Владимир!
Интересует возможность поднятия порога срабатывания догревателя,а не
переделка в предпусковой подогреватель.Если есть информация,поделитесь.

Магнитогорец
07.12.2009, 07:44
Интересует вопрос про полноценную вебасту:
греет ли оно коробку (дсг)?:shock:

georg816
07.12.2009, 09:32
Интересует вопрос про полноценную вебасту:
греет ли оно коробку (дсг)?:shock:

Она греет антифриз (причем по малому кругу). Поразмышляйте - циркулирует ли он (антифриз) в интересуемом месте.

defr
22.12.2009, 18:01
У меня дымит на холодную, под защиту даже выведена спец. трубка, алиминеевая, которая видна с верху

shnuroff
13.08.2010, 14:40
подскажите, комрады..купил авто с предпусковым заводским подогревателем, есть брелок..так вот..кнопкой в салоне включается, а когда пытаешься запустить с брелка, то не запускается..мигает часто зеленым цветом на брелке..если нажать OFF, то мигает так же только красным..может быть нужно как то программировать брелок? Такое впечатление, что нет связи между брелком и машиной, индикация одинаково, что рядом с машиной, что за 100 метров, что за 5 км, по мануалу такая индикация указывает на отказ в запуске по причине низкого заряда акб, либо малого количества топлива, это про зеленый цвет, а красного индикатора с такими характеристиками нет в описании

138kostya
22.08.2010, 10:56
У меня из Германии авто,только пригнал,после прочтения полез под капот,черной трубочки на бочке с незамерзайкой нет,выходит Вебасто нет,хотя зимний пакет есть(подогрев лобового стекла,форсунок омывателя,зеркал и сидений)?

Ростислав
22.08.2010, 13:35
У меня из Германии авто,только пригнал,после прочтения полез под капот,черной трубочки на бочке с незамерзайкой нет,выходит Вебасто нет,хотя зимний пакет есть(подогрев лобового стекла,форсунок омывателя,зеркал и сидений)?

Какого года машина, последние, помоему, шли без Вебасто

138kostya
22.08.2010, 13:49
2007 2.0 TDI, BMP,DSG

Ростислав
22.08.2010, 13:51
2007 2.0 TDI, BMP,DSG

Вебаста должна быть, жди осени :)

138kostya
22.08.2010, 14:33
Спасибо,уже жду не дождусь...

толстый
22.08.2010, 15:02
если авто из германии, то может и не быть, это ж опция. Посмотри в подкапотном, должна быть табличка и надпись - WEBASTO- над радиаторами, при наличии таковой.

138kostya
22.08.2010, 19:42
Такой таблички нет...

mantikora
22.08.2010, 20:14
у меня есть такая табличка и надпись Вебасто, то брелка к ней нет, да и Вебасто я что-то не видел.

Ростислав
22.08.2010, 21:45
у меня есть такая табличка и надпись Вебасто, то брелка к ней нет, да и Вебасто я что-то не видел.

Так речь идет о догревателе двигателя а не предпусковом подогревателе. К первому брелка не будет.

Сообщение добавлено в 19:45, предыдущее сообщение было в 19:43

Такой таблички нет...

Дай ВИН камрадам на разшифровку, там почитаеш...

толстый
22.08.2010, 21:59

она у тебя как догреватель, без нее зимой будет прохладно

138kostya
24.08.2010, 10:51
Даю ВИН в надежде на всю информацию о вебасто и не только.WVWZZZ3CZ7E176583

shnuroff
08.09.2010, 06:35
Товарищи, подскажите кто знает, как прописать штатный брелок от вебасты, авто из германии приехало. не запускается с брелока, нет связи

shnuroff
08.09.2010, 15:25
приговорили на сервисе циркуляционный насос, насколько я понимаю, помпа почти вечная должна быть, как то магнитами там крутит))) производитель Pierburg вот ссылка из этогй же темы http://thermotop.narod.ru/pompa1.html просто я понял, что они все одинаковые, только разъемами отличаются электрическими..кто подскажет где подешевле можно заказать такую

славянин
02.05.2012, 12:53
б6 вариант 2008г CR.В комплектации написано электрический подогреватель для дизельных двигателей.

Fast
02.05.2012, 13:39
б6 вариант 2008г CR.В комплектации написано электрический подогреватель для дизельных двигателей.
И что? Два варианта и бывает - вебасто или "фен". Это как раз "фен".

славянин
02.05.2012, 14:01
Спасибо,это понял,а фен только салон подогревает или ОЖ?

bobz
02.05.2012, 14:52
фен только салон подогревает или ОЖ?
Тока салон...

Sano86
02.05.2012, 17:35
У меня в комплектации написано-Дополнительный отопитель,я так понимаю это вебасто работающая на диз.топливе?вот вин-http://vin-online.ru/fullinfo/WVWZZZ3CZ7P037034

славянин
03.05.2012, 15:16
Bobz благодарю за информацию.

VeN.o.M
05.05.2012, 02:14
У меня в комплектации написано-Дополнительный отопитель,я так понимаю это вебасто работающая на диз.топливе?
ЭтоВебаста, которая работает на дизтопливе в режиме "догревателя". Заводится только при ниже +5 за бортом, работающем двигателе, достаточном уровне топлива и напряжении в бортовой сети, но заменой блока управления можно "переделать" догреватель в автономный отопитель, а докупив Телестарт - сделать дистанционно управляемым.

AST@H
05.05.2012, 12:20
я так понимаю это вебасто работающая на диз.топливе?
Полная будет звучать так: 9M1 Автономный отопитель с функцией обогрева контура системы охладж. с таймером.

Lesik
30.08.2012, 17:27
Подскажите, у меня по вину опция "9М5 - Дополнительный отопитель" - это и есть дизельный догреватель, который можно переделать в автономный?

bobz
30.08.2012, 18:15
по вину опция "9М5 - Дополнительный отопитель" - это и есть дизельный догреватель
Да... Электрофен это опция 91 7E6 L WSA Электрический дополнительный отопитель для дизельных двигателей, насчёт "переделать"- хз...дорого будет.

tacishin
30.08.2012, 18:42
насчёт "переделать"- хз...дорого будет.
На ebay котёл полный купил за 200$, сам установил, так что не очень дорого (климат ещё 100$ при желании)
http://www.touran-club.ru/f/tuning/6823-peredelka-shtatnogo-dogrevatelya-v/

bobz
30.08.2012, 18:51
На ebay котёл полный купил за 200$, сам установил, так что не очень дорого
Недорого...действительно, но и без гарантии...какой-никакой...хз, кому эта опция неоходима- то 200 баксов действительно не деньги. Я имел ввиду- в сервисе (даже неофф) переделывать, там в копейку выливается...

Кубинес 32
30.08.2012, 19:01
Недорого., там в копейку выливается...

а оно вебасто точно нннадо?...у меня нет ее и проблем с заводкой зимой тоже нет...пока нет).

bobz
30.08.2012, 19:07
а оно вебасто точно нннадо?...
Смотря от условий эксплуатации авто. Я в машине езжу, не сижу/стою, мне дофени вебасто, из города зимой не уезжаю... У кого то иной режим- зимой в машине и полчаса не высидишь с заглушенным мотором- дуба дашь, вот тут котёл рулит 101%..., особенно если зимний дальняк- нидайбоже встанешь где то...

tacishin
30.08.2012, 19:09
Я имел ввиду- в сервисе (даже неофф) переделывать, там в копейку выливается...
Это да у меня в Москве за это 10тыс.руб. попросили, если не самому делать, то да в копеичку.

а оно вебасто точно нннадо?...у меня нет ее и проблем с заводкой зимой тоже нет...пока нет).
У меня эту зиму она не работала, очень не комфортно, прогрев 1,5-2часа до комфортной температуры, а с заводом проблем то же не было (аккумулятор дохлый не в счёт), всё ради комфорта.

Кубинес 32
30.08.2012, 19:16
У меня эту зиму она не работала, очень не комфортно, прогрев 1,5-2часа до комфортной температуры,

фигасе,я зимой почти не грею.так если 1-2 мин пока ворота гаража открою и закрою,дальше по двору на 1скорости чуть и потом уж 2 включаю.в гараже температура как на улице-полувагон.а зимой если греть дизель до рабочей температуры,то нннадо 20 мин тарахтеть.так и сажевому скоро кирдык придет)...

bobz
31.08.2012, 00:15
прогрев 1,5-2часа до комфортной температуры
Упс... Я не хвалюсь отнюдь и не морж...:)..., но в -20 у меня в салоне комфортно через 10 км езды, засекал, это примерно 10-15 минут (не грею, максимум 2-3 минуты на отогрев стёкол и впуть, машина живёт на улице). Это комфортно, т.е. можно в свитере себя классно чувствовать. А тепло в куртке уже минут через пять...фен херачит знатно. У жены бензин, так она орёт...:)..., что у меня в дизеле ей комфортней...:)..., быстрее тепло становится...

зимой если греть дизель до рабочей температуры,то нннадо 20 мин тарахтеть
Мне кажется хрен он и за сутки зимой на ХХ до 90 нагреется...

AST@H
31.08.2012, 00:22
Мне кажется хрен он и за сутки зимой на ХХ до 90 нагреется...
Без Вебасто точно.

bobz
31.08.2012, 00:30
Без Вебасто точно.
Ну да..., откуда она у меня...:)...

AST@H
31.08.2012, 14:21
откуда она у меня...
Она у меня :)

tacishin
31.08.2012, 14:45
Упс... Я не хвалюсь отнюдь и не морж......, но в -20 у меня в салоне комфортно через 10 км езды, засекал, это примерно 10-15 минут (не грею, максимум 2-3 минуты на отогрев стёкол и впуть, машина живёт на улице). Это комфортно, т.е. можно в свитере себя классно чувствовать. А тепло в куртке уже минут через пять...фен херачит знатно
С рабочим догревателем она в -20’C у меня до 90’C грелась за 10-15мин. (даже на холостых). А с не рабочим грелась до 60’C, максимум до 70’C, за 1-1,5часа, а выше ни в какую, хоть неделю по трасе хреначь (термостат в порядке, проверял и не раз). Так что на дизеле webasto не роскошь.
PS Для меня комфортно в машине когда я в майке ехать могу:)

Zumak
31.08.2012, 15:01
хоть неделю по трасе хреначь

Колян, это точно так? Потому что при интенсивной езед то она набирает свои 90, а вот тока стоит в пробку стать - сразу же падает до 60-70 градусов.

bobz
31.08.2012, 16:21
грелась до 60’C, максимум до 70’C, за 1-1,5часа, а выше ни в какую, хоть неделю по трасе хреначь (термостат в порядке, проверял и не раз).
Странно... У меня в -24 стрелка в 90 упирается, по климе 82-85 на ходу. Но на ХХ падает на глазах, это да...

Для меня комфортно в машине когда я в майке ехать могу
Ну в майке у меня наверное минут через 30-40 можно садится...

Misha
01.09.2012, 23:37
Люди добрые подскажите можно ли поставить на B6 штатную вебасту с фаэтона 2003гв ?

AST@H
01.09.2012, 23:51
Люди добрые подскажите можно ли поставить на B6 штатную вебасту с фаэтона 2003гв ?
Вебасто вебасте рознь, номерок нужен... И вообще профильная тема есть.

Антон Козырев
02.09.2012, 13:24
А мой корешок в конце 90-х, когда "вебасты" появились в Росии массово, поставил себе не автономный обогреватель, а что то типа термоса (было подешевле). Залил лишние 4 литра антифриза, и утром двигатель через пару секунд был горячим.
Есть такие сейчас?
Или я ваще не по профилю тут выступил????

Misha
02.09.2012, 15:14
Вебасто вебасте рознь, номерок нужен...
3D0 815 005M

Mishel
02.09.2012, 15:33

Поставить можно, но она не будет работать с Кен шиной В6-го, как следствие не будет догревателем, не будет таймера в меню МФА.
А будет просто предпусковиком.

Сообщение добавлено в 14:33, предыдущее сообщение было в 14:31

3D0 815 005M

Этот номер не бьется
актуальный на данный момент 3D0 815 005AP

Misha
02.09.2012, 16:01
Поставить можно, но она не будет работать с Кен шиной В6-го, как следствие не будет догревателем, не будет таймера в меню МФА.
А будет просто предпусковиком
Почему не будет работать с CANшиной В6 ине будет таймера в МФА на фаэтоне с которого хочу снять все работает

bobz
02.09.2012, 20:37
Почему не будет работать с CANшиной В6
Смысл в том, что разная математика в ЭБУ этих машин... Эт как МП3 засунуть в с проигрыватель, который только ВМА поддерживает- звука не будет...

Misha
02.09.2012, 21:17
Смысл в том, что разная математика в ЭБУ этих машин... Эт как МП3 засунуть в с проигрыватель, который только ВМА поддерживает- звука не будет...
Хочешь сказать что CAN шины на VW разные?

bobz
02.09.2012, 22:10
CAN шины на VW разные?
Вроде того...они отличаются у разных модельных годов...

Mishel
02.09.2012, 22:12
Хочешь сказать что CAN шины на VW разные?

Молодец, догадался!
скорее всего не будет, но если хочешь то проверь.
Получим неоценимый опыт.
У них даже котлы принципиально разные на B6 и всех одноплатформенных машинах TTV
А на Фаэтоне старом, А8-мой старой, Табуреге старом ТТС.