Просмотр полной версии : Какое масло на долив? И как правильно?
Пробег 7700км, а на щупе масло в областе минимума!! Когда забирал машину с салона на щупе было по середине.
У меня возникло 2 вопроса:
1. какое брать оригинальное или нет (и то и другое предлагает диллер).
Литр оригинального стоит около 17доллоров, не оригинального в 1.5 раза дешевле.
2.Сколько доливать масла? Как правильно?
в мануале написано:...если у вас по середине долейте 0.5л, если на минимуме 1литр. В сервисе сказали , мол это ботва, надо чтоб масло было по середине, мол долей 200-300 граммов и езди спокойно.
Мое имхо - брать оригинал, доливать как сказано в мануале. На ВАГе ботву не пишут - пусть дилер так ВАГу скажет, тогда посмотрим кто прав.
да я так тоже думаю, но с завода машина шла с уровнем масла по середине. Почему? Или єто только у меня?
Долей утром до заводки до макс и не парься.
А насчёт оригинала - коньяк небось дорогой, выдержанный покупаешь и часто, а масло 1 литр на полгода. :) :wave:
Kuznets_18T
08.07.2006, 19:43
а что бывает оригинальное масло от VW ?
Они же вроде льют Castrol или Mobil ?
а что бывает оригинальное масло от VW ?
Они же вроде льют Castrol или Mobil ?
Еще как бывает, в оригинальной упаковочке и с оригинальным номером, а вот что внутри вроде никому неизвестно (может даже тот же кастрол или мобил только по цене в 2 раза дороже).
Долей утром до заводки до макс и не парься.
А насчёт оригинала - коньяк небось дорогой, выдержанный покупаешь и часто, а масло 1 литр на полгода. :) :wave:
да уж, на себе не экономлю...
Порадую сегодня и машину...
Еще как бывает, в оригинальной упаковочке и с оригинальным номером, а вот что внутри вроде никому неизвестно (может даже тот же кастрол или мобил только по цене в 2 раза дороже).
номер G 052 167M2,
5w40
на упаковке нема никакого названия, просто написано vw,skoda, seat, и еще чтото, забыл.
А что значит: в оригинальной упаковке?
номер G 052 167M2,
А что значит: в оригинальной упаковке?
Так оригинальная упаковка и подрузомевает под собой отсутствие реального производителя продукта, поэтому на ней кроме vw, audi и shkoda больше ничего нет.
А еще они изготавливают специальные чехольчики в которые эту литровую канистру можно поместить и с помощью липучек (они находятся на этой упаковке) закрепить в багажнике чтобы она там не "летала".
Так оригинальная упаковка и подрузомевает под собой отсутствие реального производителя продукта, поэтому на ней кроме vw, audi и shkoda больше ничего нет.
Дилеры из бочек заливают Castrol TXT 5W-30
А еще они изготавливают специальные чехольчики в которые эту литровую канистру можно поместить и с помощью липучек (они находятся на этой упаковке) закрепить в багажнике чтобы она там не "летала".
А чехольчик отдельно , выходит, надо заказывать?
Director
10.07.2006, 10:53
Ребята, какое нафиг оригинальное масло, вы чего :shock:
Неужели вы думаете его VW производит :)
Лейте Mobil или Castrol и не заморачивайтесь! :znaika:
А вот эта мысль самая здравая, есно VW ничего не призводит из масел и однозначно там либо Mobil либо Castrol, так за коем х... переплачивать. :)
Боюсь кого-нибудь разочаровать, но ВАГ практически ничего не производит - он разрабатывает и собирает. Производят предприятия, занимающиеся автокомпонентами.
Director
10.07.2006, 14:49
Боюсь кого-нибудь разочаровать, но ВАГ практически ничего не производит - он разрабатывает и собирает. Производят предприятия, занимающиеся автокомпонентами.
:nod:
Вот и я бо этом же :wave:
dedanten
16.07.2006, 14:47
Там, Кастрюл, помоему...
С учетом большой жари не доливай до упора а на средину щупца.
У меня сразу Касторка залита, и эмблемка их на двигатель еще на заводе наклеена!
С учетом большой жари не доливай до упора а на средину щупца.
я залил где-то 0.5л - получилось чуть чуть выше серединки.
Так а когда ТО делают тоже можно выбрать какое масло(оригинал или кастрюл или мобюл).
На сервисе советуют на 10 000км делать ТО. Говорят мол машина прошла обкатку, все там притерлось...и надо по раньше сделать ТО.
Так а когда ТО делают тоже можно выбрать какое масло(оригинал или кастрюл или мобюл).
На сервисе советуют на 10 000км делать ТО. Говорят мол машина прошла обкатку, все там притерлось...и надо по раньше сделать ТО.
если хочешь оставить машинку напожизненно в своем владении то да.