Вход

Просмотр полной версии : А рОССИЯ С ПУ БУДЕТ СОСАТЬ ЕЩЁ ГЛУБЖЕ.

alknark
07.01.2012, 00:41
http://nords-nisse.livejournal.com/55741.html

http://content.foto.mail.ru/mail/nords_nisse/45/s-76.JPG

Всё думал – как мне рассказывать о том, что я видел за последние дни, колеся вдоль и поперёк по самым глухим пердям самой глухой и самой крупной китайской провинции Синьцзян. Додумался, что лучше всего – не столько рассказывать, сколько показывать. Так что я тут выложу кортинке, сопровожу их комментариями, а потом коротенько изложу свои выводы, заключения, резюме.

Фоточек много, и они кривожопые.
Выводов, заключений, резюме – всего два, и они тоже какие есть.

Улица свежеотстроенного китайского колхоза.

http://content.foto.mail.ru/mail/nords_nisse/45/s-47.JPG

Уже года три, как в стране действует программа «Эн Чжу Фумин», что приблизительно переводится, как «Спокойная жизнь». Суть её в том, чтобы тоталитарно подчинить фермера, заставив его заниматься исключительно трудом, и ничем больше. Ни беганьем по инстанциям, ни подмазыванием чиновников, ни разрешением жилищных и финансовых проблем, а только трудом. На его, фермера, земле.

И вот эти нелюди-коммунисты развернули «Эн Чжу Фумин», и строят вот такие колхозы. Сообщаю тем, кто не знает: сельское хозяйство КНР основано на семейном подряде. То есть, задача программы – обеспечить качественным жильём каждую семью фермеров.

Этот колхоз ещё не заселён. Но поскольку он только что отстроен, он красивее тех, что были возведены раньше. Вот эта длинная как бы остановка слева – это, на самом деле, одна сплошная беседка. Не замощённые прямоугольники перед ней предназначены для виноградных лоз. Они разрастутся и создадут зелёный и вкусный навес, протянувшийся вдоль всей километровой улицы.

http://content.foto.mail.ru/mail/nords_nisse/45/s-46.JPG

http://content.foto.mail.ru/mail/nords_nisse/45/s-79.JPG

А это собственно местный фермер. Хань.

http://content.foto.mail.ru/mail/nords_nisse/45/s-48.JPG

Я было подумал сначала, что он председатель какой-нибудь, партийный активист или почётный хунвэйбин – нет, говорят, просто фермер. У его семьи шесть теплиц. В новый дом он пока не вселился, там отделка идёт. Дом обошёлся ему в 55 000 юаней. Как и задумывалось тоталитаристами, на приобретение дома он взял кредит в Национальном банке Китая. Кредитом я это называю по привычке. Потому что странный это кредит – никаких процентов банк не получает. Кроме того, из этих 55 000 юаней 3 700 банку возвращает государство. Мне эта система совершенно не понятна. Муть какая-то. Дом – 120 квадратных метров. Плюс пять соток «приусадебного участка», которые не знаю на какой *** сдались семье, владеющей шестью теплицами по 600 квадратов каждая. Выплата «кредита» происходит так, как удобно заёмщику. Я хотел спросить фермера: «А в жопу вас не целуют?» - но постеснялся.

Отступление: бабло на реализацию этой их «Спокойной жизни» берётся отнюдь не из госбюджета, как можно было бы подумать. Просто зажиточные провинции (восточные и юго-восточные) делятся своим зефиром в шоколаде с отсталыми. Это идея Дэн Сяопина, в своё время она вызвала изрядный холивар. В результате жлобам объяснили самыми разными способами, что такого рода инвестиции в итоге вернутся в экономику страны в виде стабильных потоков. Было это лет 30-35 назад. Сейчас жлобы уже не жлобятся, потому что происходит так, как и было предсказано. Конкретно в этот колхоз вкладывается город Нанкин.

Вид с крыши местного сельпо. Теплицы – от горизонта до горизонта. В этом колхозе их 6 000, что ли. У китайцев, кстати, вообще пунктик насчёт цифры «6» – не знаю что за прикол, но очень часто встречается.

http://content.foto.mail.ru/mail/nords_nisse/45/s-50.JPG

Цикл круглогодичный. В теплицах рядом с колосящимися помидорами и баклажанами стоят ящики с рассадой, урожай собирают постоянно. Земля там – херота. Супротив наших чернозёмов и целин – суглинок. Удобряют навозом, закупаемым у таких же фермеров, но животноводов. Химические удобрения не используют.

http://content.foto.mail.ru/mail/nords_nisse/45/s-49.JPG

кому интересно могут пройти по ссылке вначале поста дочитать и досмотреть.

Lotar
07.01.2012, 09:10
Оттуда же

На этом экскурс закончен. Остались выводы, заключения, резюме.

Рассматривать Синцьзян можно с разных ракурсов. Тут, конечно, масса странного. Как, думаю, и везде в Китае. Есть что сказать и за проблемы и за негатив. Но суть не изменится. Суть такова:

Если завтра весь наш волшебный дивный мир, кроме Китая, перестанет существовать, провалится в ктулхову бездну, испепелится взглядом Иеговы или будет изничтожен экспедиционным корпусом, прибывшим из параллельного мира – то Чжунго перенесёт эту утрату без особых проблем. Оно и дальше будет работать, развиваться и учиться. И представителями человечества, ступившими на Марс, создавшими там атмосферу и поселения людей – будут китайцы. Впрочем, равно так же, как и в том случае, если ничего в это мире не изменится.

Можно ли в наших странах (я пока буду говорить только о гипотетическом Евразийском союзе) добиться того же, чего добились в Китае? Легко. Для этого нужно сделать всего две вещи. Вот какие.

Во-первых, необходимо обрести душевную гармонию.
Для этого следует взять всего-навсего одного Михаила Сергеевича Горбачёва, гитарной струной обмотать ему мошонку – и подвесить в каком-нибудь людном месте, согласен на Красную площадь.

Видите ли, проблема даже не в том, что у СССР не оказалось собственного Дэн Сяопина (чем чёрт не шутит, может и появился бы со временем). Проблема в том, что у СССР оказался собственный беспринципный [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] с пятном на голове и опарышами внутри неё. Имея под боком опыт реформ Китая, он сделал всё с точностью до наоборот. Еще пару-тройку ошибок можно было бы списать на врождённый кретинизм, но последовательное усирание китайского опыта объяснимо лишь редкой моральной мутацией. Страна была сознательно обречена на разруху, войны и последующий беспредел олигархии.

Так что – либо струна и Красная площадь, либо альтернатива в виде стеклянной призмы, где Великий Разрушитель Берлинской Стены должен содержаться в качестве экспоната, представляющего интерес для науки, изучающей редкие формы моральных уродств.

Второе.
Отменить у хуям мораторий на смертную казнь и параллельно ужесточить наказание за коррупционные преступления.

Лично я, к стыду своему, верю, что человеческая природа одинаково слаба и низменна, вне зависимости от гражданства. Уверен, что иной китайский чиновник тоже порой мечтает запустить лапу в казну или прижать предпринимателя отката ради. Но дело в том, что планы своего личного обогащения он соотносит с перспективой получить пулю в затылок. И поэтому в Китае работают все реформы, а выражение «попил бюджета» на хань не переводимо даже приблизительно, даже на уровне смысла.

Да, безусловно, моё любимое Прогрессивное Мировое Сообщество возмутится этими репрессивными мерами, этим отходом от принципов либерализма и скрапбукинга (или какие там ещё слова произносят правозащитники) – и выразит решительный протест. Наверное, Хиллари Клинтон даже выступит с резким заявлением. Ой-вэй.

На этот случай я берусь лично составить спич для глав государств Евразийского союза. Не бойтесь, он будет коротким, предложения в два:

«Уважаемое Прогрессивное Мировое Сообщество! Иди-тко ты на хуй». Сдержанные аплодисменты, в скобках.

И ПМС (куда ж ему деваться-то?) – пойдёт. Шипя, огрызаясь через плечо и приволакивая обе ножки – пойдёт, куда послали. Наверняка в Голливуде снимут пару талантливых блокбастеров о том, как героический Рэмба успешно борется с возрождающимся совком. Ну чо, снимут – сходим, зазырим.

Вот такие предложения на историческую перспективу.

А на ближайшую планируется: обхватить голову руками и завыть фальцетом от стыда и обиды.

Как же нас наебали. Господи, как же нас всех наебали.

А теперь жду, что сейчас одни будут говорить как в Китае работают за горсть риса в нищете, а другие, что вэвэ наше все ибо рулить больше некому.

Кстати мне тоже хочется обхватить голову руками и завыть от обиды

anndrey
07.01.2012, 10:16
блин ща попозже выложу фотки из нашей глубинки, районного центра тамбовской обл. с самым лучшим черноземом в мире. сравните((((

AnatoLiyM
07.01.2012, 10:46
Значительная часть китайцев, вернее подавляющее большинство, - живут в нищете и довольствуются миской риса. Если автор поста, сравнивая Китай и Россию хотел сказать что китайцы живут лучше нас на примере одной деревни и одной фермы, то он явно рассчитывал на несведущих слепцов. Если бы уровень жизни китайцев был выше уровня жизни россиян, то в мире наступил бы коллапс.

Я полагаю, что автор как раз ни это хотел сказать! Если внимательно прочитать ВЕСЬ его пост, то там ясно написано, что китайцы совсем не лучше(в настоящее время) нас живут. Объяснять-повторяться смысла не вижу! Читайте, мыслите шире...

V-Max
07.01.2012, 13:54
это очень удобно в каждой стране находить крупинку хорошего, и поливать грязью свою.

Lotar
07.01.2012, 13:57
это очень удобно в каждой стране находить крупинку хорошего, и поливать грязью свою.
Еще удобнее не видеть свои недостатки.

V-Max
07.01.2012, 14:02
они несомненно есть, но это не оправдывает то, что я указал выше.

Vayzunoff
07.01.2012, 14:18
То есть надо засунуть язык в джопа и молчать, делать та все равно некуйй

PUMP
07.01.2012, 15:07
То есть надо засунуть язык в джопа и молчать, делать та все равно некуйй

Нет, надо найти крупинки (сомнительного качества) хорошего в своей стране и сказать что это личная заслуга великого и ужасного (после ботокса) Пу)))

Lotar
07.01.2012, 15:31
они несомненно есть, но это не оправдывает то, что я указал выше.

Что подтверждает мои слова в посте №6. Ведь что бы что то изменить к лучшему сначала нужно увидеть свои недостатки. А можно просто продолжать хвалить свое болото... так ведь намного удобней и главное легче.

V-Max
07.01.2012, 15:31
Зачем крайности?
И почему это сразу означает не видеть недостатки? Я разве указал что у нас хорошо?
Многое надо менять и делать, но заниматься тем, что собирать с каждой страны что-то хорошее и преподносить это в виде - какое Россия дерьмо, совершенно не верно.

Lotar
07.01.2012, 15:35
Многое надо менять и делать, но заниматься тем, что собирать с каждой страны что-то хорошее и преподносить это в виде - какое Россия дерьмо, совершенно не верно.
Если не преподносить это так, как это есть на самом деле, то это наверху всегда расценивается как молчание, которое, как мы знаем, всегда означает согласие. Дальше, я думаю, понятно...

Tandem
07.01.2012, 17:30
Пост - провокация))) Кто то реально хочет чтобы его со всеми остальными как скот погнали работать на ниву?))) Кто за, такой сценарий предлагаю спуститься в ад, куда провалилась эсэсэрия, и там продолжать ныть, если эти товарищи ещё с собой туда зацепят продажных ментов, чинуш и бандосов слившихся в экстатзе, то мы на этой земле сможем создать множество сельхозпредприятий, которые будут давать прибыль своим хозяевам, работу людям, и продукты стране.....а не тюремные камеры, безысходное пьянство, и жиреющих кровопийц - соответственно, как происходит сейчас. В татарстане кстати есть целые области живущие не хуже. Работать людям дают где, сразу расти начинает уровень жизни а не мусорские мамонны. Ставить в пример тут Китай преступно, эта же кущёвская мерзота поведёт нас в это будущеее...нах-нах, даже не заикайтесь, сценарий полное гавно.

anndrey
07.01.2012, 17:58
в Москве и ближнем Подмосковье все хорошо, Вы немного отъехайте в глубинку и все поймете, менять уже нечего, всему пришел пипец((( один маленький пример Медведев приезжал в Тамбовскую обл. в Мичуринск родину новых сортов яблок, начали искать идеальные яблоки чтобы ему показать а найти не смогли взяли китайско-польские яблоки и выдавали их за местные. в деревнях людей почти нет все заросло 2х метровой лебедой. я к сожалению удалил фото которые делал хотел отослать путину чтобы он увидел дороги в районном центре, там писец. то что комрад показал на фото это рай по сравнению с тем что есть у нас, поверьте мне на слово за 500 км от Москвы начинается такой пипец

Slavok
07.01.2012, 18:40
У Китая нет ресурсов,только люди,дешевый ресурс .Вот пусть и растят баклажаны.А мы качнем нефть,добавим газку:)Там где у нас растет(Краснодарский,Ставропольский край и тд) там все нормально,главное не мешать.У нас люди уже дорогой ресурс.
Если бы были картинки,как американский фермер папа с сыном и парком Джон Диров,окучивают землю,как 100000 китайцев,то да,да и то у нас так скоро в Краснодарском крае может быть,может...
А Китай в картинках,как СССР 30-40х годов,коллективизация мля,в современной обертке с солнечной батареей и мопедом.Че много желающих в такой колхоз?

мим
07.01.2012, 19:05
в Москве и ближнем Подмосковье все хорошо, Вы немного отъехайте в глубинку и все поймете, менять уже нечего, всему пришел пипец((( один маленький пример Медведев приезжал в Тамбовскую обл. в Мичуринск родину новых сортов яблок, начали искать идеальные яблоки чтобы ему показать а найти не смогли взяли китайско-польские яблоки и выдавали их за местные. в деревнях людей почти нет все заросло 2х метровой лебедой. я к сожалению удалил фото которые делал хотел отослать путину чтобы он увидел дороги в районном центре, там писец. то что комрад показал на фото это рай по сравнению с тем что есть у нас, поверьте мне на слово за 500 км от Москвы начинается такой пипец
Я живу в глухомани, ровно 500км от Москвы, в деревне.
Пизде..ца, в моем понимании, у нас нет.

torch
07.01.2012, 19:06
Прочитал, вспомнил "потемкинские деревни". Прикололо про пенсионный возраст 60 лет))) в Китае пенсионной системы нет в принципе, и особо про удобрение только навозом - это что-то.
Да камрады, как-то уже подзаебало упоминание великого Пу по поводу и без.

anndrey
07.01.2012, 19:14
Пизде..ца, в моем понимании, у нас нет
скока км от воронежа???

Slavok
07.01.2012, 19:19
anndrey,
Вдоль дороги Москва-Тамбов все старые сады вырублены и засажены новыми деревьями и количество садов резко увеличилось,все культурно,все охраняется.

мим
07.01.2012, 19:38
anndrey, недалеко. И что!?
Когда-то в Мичуринске выращивали лучшие яблоки, сейчас нет. И что?! Путин виноват? Детский лепет.
А возвращаясь к верхнему посту про Китай - это как с помощью глубоководного аппарата достать со дна морского мидию и глядя на нее сделать вывод о всей эко-системе океана.

anndrey
07.01.2012, 19:51
Вдоль дороги Москва-Тамбов все старые сады вырублены и засажены новыми деревьями и количество садов резко увеличилось,все культурно,все охраняется
прикольно)))это показатель
в сельской местности не остается ни кто из молодежи работать негде, нет производства сокращаются бюджетные организации (например у нас из 120 милиционеров осталось 35, полностью сократили налоговую, идет типа укрупнение школ. супруга работает в казначействе летом от 15 человек останется 5 и т.д.) нет дорог вообще трасса москва-тамбов это автобан (хотя он разбита в хлам) по сравнению с тем что у нас, народ спивается. и это райцентр. детьми никто не занимается, всем пофиг. в агробизнесе процветают перекупы и посредники они снимают основную прибыль, закона о земле нет поэтому в долгосрочность ее использования никто не вкладывает отжимают из нее последнее не соблюдая ни севообороты ни систему удобрений. зп в 4-6 тыс эт очень хорошо. в магазине девчонки работают и за 2,5 тыс)))) представьте))))

мим
07.01.2012, 20:06
"народ спивается" ))))) Ясен куй - как тут не спиться, раз Пу опять президент.

AnatoLiyM
07.01.2012, 20:08
Часто-не часто упоминаем Пу... На кой он нужен такой хороший...

Lotar
07.01.2012, 20:41
anndrey, не убедишь. Просто бывает так, что понимание ограничивается пределом личной видимости. Для кого того и так понятно, что огонь жжется, а кому то надо сунуть руку в костер, что б это понять.
Зы. Совершенно ясно к чему ты клонишь и мне думается, ты во многом прав.
Зы2. Вэвэ конечно не причем, конечно он ни в чем не виноват, во всем виноваты продажные чиновники на местах, они плохие и если бы вэвэ знал какие они плохие, он конечно бы всех переувольнял и пересажал. И все было бы хорошо. Вэвэ наше всё, единственный рулевой государства и кормчий страны, т.к. все остальные - клоуны. И вообще, если где то плохо, то только потому, что могучий пу об этом не знает, а если узнает - сразу наведет порядок. Мужик одним словом)))))

Павел31
08.01.2012, 00:36
Ладно колозы нам не нужны, дороги наверное тоже?

http://becti.net/world/100193-v-kitae-postoena-samaya-dlinnaya-skorostnaya-zheleznaya-doroga.html
Китай открыл очередную линию скоростной железной дороги. На этот раз — между Уханем и Гуанджоу. Её построили всего за четыре года и теперь это самая длинная скоростная линия железной дороги в мире — 1068 км.
За пять лет китайы построили 640 тыс. км. дорог

AnatoLiyM
08.01.2012, 00:44

http://becti.net/world/100193-v-kitae-postoena-samaya-dlinnaya-skorostnaya-zheleznaya-doroga.html
Китай открыл очередную линию скоростной железной дороги. На этот раз — между Уханем и Гуанджоу. Её построили всего за четыре года и теперь это самая длинная скоростная линия железной дороги в мире — 1068 км.

А еще у них 40-километровый мост! Зато у нас самый дорогой километр дороги и в 2012 его стоимость поднимется! БРАВО... Мать их...

Slavok
08.01.2012, 08:18

Конечно нет,пока есть сырьевая рента,нам нихрена не надо.Даже то,что есть,это попил этой ренты.Сапсан от Сименса без строительства скоростных ждмагистралей и то оказался большой экономической ошибкой,зато понтов...

demainst
08.01.2012, 13:24
Конечно нет,пока есть сырьевая рента,нам нихрена не надо.Даже то,что есть,это попил этой ренты.Сапсан от Сименса без строительства скоростных ждмагистралей и то оказался большой экономической ошибкой,зато понтов...
И таких "ошибок" - море. За один московский монорельс нужно бы небольшую толпу чиновников к стенке поставить. А лучше бы заставить выкупить его по затратной стоимости содержать за свой счет.

anndrey
08.01.2012, 19:28
А еще у них 40-километровый мост! Зато у нас самый дорогой километр дороги и в 2012 его стоимость поднимется! БРАВО... Мать их...
а есчо есть платные дороги. на днях гонял в воронеж за 16 км заплатил туда 55руб и обратно 55руб. причем дорога была обычной это нормально......................ну да это не зависит от ПУ и ЕР, это инопланетяне сделали)))

seryj
09.01.2012, 00:11
Был в сентябре почти в сотне километров от Воронежа (Эртильский р-н). Вообще-то реальная жопа, село спивается и вымирает. Есть деревни (небольшие), так там почти никого не осталось (1-3 дома, где постоянно живут, остальные брошены...). Жизнь оживает только летом (пенсионеры и дети из Воронежа). В самом Воронеже (столице Черноземья!), х.з. где работать. Градообразующие предприятия исчезли. Только мелкий бизнес (читай торговля) и торговые центры, как и везде.

Пизде..ца, в моем понимании, у нас нет.

m01ska
09.01.2012, 01:18
Про дороги пожалуюсь, был я тут на выходных у тещи (у нее 1го ДР) в 35и км от Питера. Уже не первый раз туда езжу. Но вот так случилось, что пришлось встретить сестру жены с ЖД станции. Тесть отговаривал, но я настоял т.к. он уже был немного под этим делом. Последние 500 метров к станции Саблино это пи...ц просто, моя пакет плохих дорог отдыхает просто, ямы глубиной по 30 см которые просто невозможно объехать т.к. они везде и на встречной и на обочине и это главная улица достаточно большого, современного, газифицированного поселка. Я много плохих дорог повидал и в украине и на юге рф, но у себя "под боком" такого не ожидал. Суки мля!

Sanya1980
10.01.2012, 11:05
Ребята я ржу с тех, кто не может всё таки повестись на картинки из Китая, и защищает собственное “болото”. Ну разуйте глаза и посмотрите, что происходит с Прибалтикой, Белоруссией и остальными “продуктами распада”. Мы в такой же ситуации. Нет у нас направления, топтание на месте (очень понтовое). Я б вам рассказал о происшествии на базе атомных пл и ликвидации последствий (которое так и не наступило, но деньги срочно были выделены) (боюсь, что на мне карьерный скачек кто-нибудь сделает :)) Забит болт на всё. Не надо думать, что есть второстепенные вещи в государстве. Их, как и в вашем организме, лишних органов - нет. Нет ферм у нас - это плохо, значит закончиться халява и жрать будет нечего. Вернее будет что, но придется попотеть. Пусть не нам, нашим детям, но все таки. Они ведь добрым словом не помянут, халявщиков. Потом и кровью, только уже не в таких райских условиях как у китайцев будут строить, сеять (хотя сомневаюсь, что будет где). Хватит уже раком (с газом и нефтью) ко всем поворачиваться, замуж всё одно не возьмут :D.

Sta
10.01.2012, 12:34
Насчет Прибалтики, не всё так просто. Красивый фасад, обусловлен вливанием огромных денег от Евросоюза (для новых членов в течении определенных лет). Деньги идут на коммуникации, инфраструктуру, очистительные и т.д. Конечно их воруют тоже, близкие люди к правящим партиям, но в маленьких странах реализация таких проектов кормит немало фирм, фирмочек, рабочих. Система таких проектов в ЕУ отлажена, контролируется и работает. И всё. В остальном жопа. Промышленности своей нет, всё на субподрядах. Соответственно и получки соответственные. Система бизнеса в основном на кумовстве. После Москвы, в Прибалтике тихо и уютно, но это потому что людей нет, все валят за кардон. Эстонцы в Финку, латыши с литовцами в Англию. Демократия для своих, суды для аборигенов. Можно многое писать, но народ уезжает отсюда со страшной силой.

look
10.01.2012, 12:41
Все по названию топика и будет. (с поправкой на население а не на территориальное название). Только это не с пу связано, пока и с любым другим, увы тоже.

Алекс1975
10.01.2012, 19:30
Я думаю, что картинки с китая своего рода пропаганда. Но нельзя говорить обо всем этом однозначно. Наверняка и там все не так гладко. Но, мысль заключается в следующем: недавно по ящику по первому! каналу наткнулся на фильм про яблоко и Стива Джобса, Гейтса и подобных! Обратите внимание, что ни один из этих реальных, повторюсь, реальных миллиардеров или мультимиллионеров никто не кичится своим социальным статусом, не сверкает брилами на людях-обыкновенные живые люди, люди гениальные, в отличие от наших прохоровых, миллеров и прочей х..ты (хотя для них именно мы такие), которые ни хера ничего сами своими руками не сделали. Ну, за исключением системы оптимизации налогообложения (читай умных схем воровства), распила госимущества и т.д. и т.п. И в этих условиях мы действительно в глубокой ..пе со своими роснано, роскосмосом, сколково и т.д. По ящику, такое ощущение, что культивируется "украл-молодец!- поделись с мир придержавшими - продолжай в том же духе!". За державу обидно!

look
11.01.2012, 00:02
оф не по теме но про китайское стихотворение
Взгляд изнутри...

Время пробудиться от спячки

Когда мы были "больным человеком Азии",
Вы говорили о нас как о "желтой опасности".
Когда сегодня нас называют "новой сверхдержавой",
Вы говорите о нас как об "угрозе".

Мы закрыли свои двери -
Вы привозили контрабандой опиум на свободный рынок.
Мы приняли "свободный рынок" -
Вы обвиняете нас в том, что мы у вас отнимаем рабочие места.

Когда наша страна распадалась,
Ваши войска входили в нее
И вы хотели получить себе кусок.
Когда мы пытались воссоединить расколотые части, вы кричали:
"Освободите Тибет - это оккупация!"

Мы строили коммунизм -
И вы ненавидели нас за то, что мы были коммунистами.
Мы приняли капитализм -
И вы ненавидите нас за то, что мы капиталисты.

У нас живет миллиард человек,
Поэтому вы говорили, что мы уничтожим планету.
Мы пытаемся ограничить прирост населения -
А вы говорите, что мы нарушаем права человека.

Мы были бедны -
Вы думали о нас, как о собаках.
Когда мы вам дали деньги в долг -
Вы стали обвинять нас в своих государственных долгах.

Мы развиваем свою промышленность -
Вы называете нас "загрязнителями природы".
Мы вам продаем свои товары -
Вы обвиняете нас в глобальном потеплении.
Мы покупаем нефть -
Вы называете это эксплуатацией и геноцидом.
Вы идете на войну за нефть -
И называете это освобождением.

Когда мы погрязли в хаосе и разрухе,
Вы требовали введения у нас законов.
Когда мы применяем законы против насилия,
Вы называете это нарушением прав человека.
Когда мы молчали, вы хотели для нас свободы слова.
Больше мы не молчим, и вы говорите, что мы ксенофобы с промытыми мозгами.

"Почему вы нас так ненавидите?" - мы вас спрашивали.
"Нет, ни в коем случае", - вы отвечали, - "мы не ненавидим вас".
"И мы не испытываем ненависти к вам - но вы нас понимаете?"
"Конечно, мы вас понимаем", - вы отвечаете, -
"У нас есть Франс Пресс, CNN и BBC...
Чего вы от нас, собственно, хотите?"

"Хотим, чтобы вы хорошо подумали, а потом отвечали...
Поскольку у вас осталось мало возможностей".

Хватит этого, хватит лицемерия в этом мире.
Эта Земля достаточно велика для нас всех.

Опубликовано в 2008 г. в новостях The Washington Post

v032
11.01.2012, 22:28
кто не видел, что мираторг построил и продолжает строить под Трубчевском (Брянская обл), тот круглей картошки и слаще морковки ничего не видел. Те китайцы, сосут вместе с яйцами. З.ы. Зарплата трактористам 60-80 тыс руб

Guber
12.01.2012, 07:47
кто не видел, что мираторг построил и продолжает строить под Трубчевском (Брянская обл), тот круглей картошки и слаще морковки ничего не видел. Те китайцы, сосут вместе с яйцами. З.ы. Зарплата трактористам 60-80 тыс руб
Всё !!! Уезжаю в Брянскую область работать трактористом !!! :lol:

anndrey
12.01.2012, 09:35
были в гостях у вас на брянщине все правильно вы говорите тока одно но они местных практически не нанимают а привозят своих на большие зп а местные на подхвате за копейки

Sanya1980
12.01.2012, 11:12
Это традиционно. Газпром тоже обещание свои не сдержал по найму местного населения при строительстве газосжижающего терминала в Териберке. В Мурманске при строительстве жилых домов для ФСБ были привлечены таджики (разумеется гастарбайтеры, разумется не местные). На вопрос почему не местное население, ответ - Их можно пиз...ть и они не пьют и на больничные не ходят и живут там же где и строят. Вообщем удобные рабы :D. Я, честно сказать, не ожидал, что увижу такую халяву при строительстве домов для ФСБ (видимо никто никого не боится, знают свои своих не тронут). Кароче давайте сюда китайцев мы всех поработим :D

v032
12.01.2012, 11:54
были в гостях у вас на брянщине все правильно вы говорите тока одно но они местных практически не нанимают а привозят своих на большие зп а местные на подхвате за копейки

да, так и есть. Местные к сожалению только бухать умеют, да и сами работать не рвутся. Не все конечно, но большинство. А кто хочет и может, тот работает

толстый
12.01.2012, 12:03
интересная ссылка http://vvv-ig.livejournal.com/31271.html

look
12.01.2012, 12:10

ого !!! статистика точно не лженаука? :)

мим
12.01.2012, 12:22
у нас золотой середины нет )) Один автор или как теперь можно говорить "интернет-проект" пишет как все плохо, другой - как все хорошо ))

толстый
12.01.2012, 12:25
он кста сам говорит, что у нас НОРМАЛЬНО .. до ХОРОШО, имхо, нам еще далековато

мим
12.01.2012, 12:40
Нет, ну конечно с этим нельзя не согласиться. Мне лично ближе этот "интернет-проект" )) А вообще лучше общаться с людьми, ездить, смотреть вокруг и делать выводы. Я могу сказать - никакого пиз..деца в России нет.
Нет заводов - так по мне они и накуй нам не упали. В Воронежской области, к примеру, одного завода минеральных удобрений хватает, который несколько десятилетий благополучно травит население. Лучше жить за счет продажи ресурсов, а китайцы пусть дымят заводами. Пока у нас покупают эти ресурсы.

Sanya1980
12.01.2012, 12:49
очень все так логично получается. Ну может только вот если бы образование вместе с наукой и медецину да воровать поменьше да суды побеспристрастней. Да подумать почему страны без ресурсов таки живут иногда даже получше нас. А так да - пусть они пашут :D а мы в сторонке постоим покурим... :D :D :D

мим
12.01.2012, 12:59
Sanya1980 если правильно понял, то,

очень все так логично получается. Ну может только вот если бы образование вместе с наукой и медецину да воровать поменьше да суды побеспристрастней. Да подумать почему страны без ресурсов таки живут иногда даже получше нас. А так да - пусть они пашут :D а мы в сторонке постоим покурим... :D :D :D

Местные к сожалению только бухать умеют, да и сами работать не рвутся. Не все конечно, но большинство. А кто хочет и может, тот работает

Sanya1980
12.01.2012, 13:08
грамотно выстроенная система сделает из любого тунеядца нужного для общего дела человека, пусть он даже и не осознает своего счастья быть причастным к великим делам, но это всяко лучше беспамятного времяприпровождения с созданием проблем окружающему миру. Грамотно выстроенной системы нет, и подать пример наверху некому, одинокие поездки на комбаинах кукурузниках не в счет :).

simple
12.01.2012, 13:08
Сильно уж СССР второй половины своей истории покорёжил психику нашего человека.

мим
12.01.2012, 13:15
грамотно выстроенная система сделает из любого тунеядца нужного для общего дела человека, пусть он даже и не осознает своего счастья быть причастным к великим делам, но это всяко лучше беспамятного времяприпровождения с созданием проблем окружающему миру. Грамотно выстроенной системы нет, и подать пример наверху некому, одинокие поездки на комбаинах кукурузниках не в счет :).
то есть опять виновата система, Путин, жиды, чурки и прочие. Да? )))

Sanya1980
12.01.2012, 13:20
Это да, ты вот подойди к такому человеку и спроси, ему что надо, кроме бутылки? Потом подумай чем закончится его такая жизнь, кому он нужен, счастлив ли он в браке, довольны ли дети. Может лучше на работу его, чтоб дурью не маялся. Я не за возврат в СССР, но брать лучшее надо. Эскимо например на каждом углу и боченки с квасом и пивом :D :D :D

simple
12.01.2012, 13:25
Мы сейчас пожинаем плоды морального падения 90-х - это когда модно было быть "проститутками, бандитами и челноками", те кто пахали на заводах и учились в ВУЗах в те годы считались неудачниками, вот и выросло поколение (те кому в 90-х было от 10 до 30), у которого просто нет правильных ориентиров в жизни. Чтобы ситуацию изменить снова понадобиться лет 20-30.

Sanya1980
12.01.2012, 13:31
мим без системы нужна мораль и дух коллективизма, так сказать чтоб сшить нас всех вместе, но ... не та мы "скотина" еще, недоросли (куда хочешь ударение ставь) или переросли. Кароче без нормального пахана нам хана :D ну нет у нас правильного понимания, осознание ущербности в бесконечной попытке за счет других доказать лаем, что это не так. Через пять минут возврат в прежнее безучастное состояние в бесконечных поисках внутреннего счастья с мыслями я никому нах не нужен. Или же наоборот от осознание своей бесконечной возвышенности уникальности с плевками на головы остальным. Слишком внутренне противоречивы для создания упорядоченных структур снизу, только сверху, тогда без крови может и получится.

мим
12.01.2012, 13:36
и какое наследие досталось ненешней власти, которая пришла после тотального уничножения государства! И изменения в лучшую сторону, которые произошли за последние 20 лет очевидны. И все далеко не так плохо.
не пойму о чем речь - что "тогда без крови может и получится"?

Sanya1980
12.01.2012, 13:44
Да супер, но могло быть и еще лучше. Ты же вот сознательный гражданин (соблюдаешь ПДД, выпиваешь вмеру, девушек любишь, мужиков уважаешь, пешеходов пропускаешь, свою работу делаешь и зарплату не зря получаешь). Соответственно считаешь, что вправе требовать от других того же (если руководитель, соответственно будешь и от подчиненных это требовать и это логично) . Ан нет, есть граждане обличенные властью и делится у них все на сортамент. Неадекватны они на той ступеньки иерархии, можно сказать случайны. Аферисты кругом. Присмотрись - торгаши рулят, устраняя конкурентов любыми способами.

мим
12.01.2012, 13:51
то есть эти люди извне? Они не наши соотечественники, вместе с нами в школах и институтах не училмись, да? Инопланетяне во власти. И выбирал их неизвестно кто. Так? Я, ты и другие камрады нормальные, а те кто пробился к власти неадекватные воры, коррупционеры и подлецы.
Или ты скажешь что они были нормальными, но потом попали в систему коррупционной власти и стали такими? А кто же тогда строил эту систему власти?

look
12.01.2012, 13:51
http://www.youtube.com/watch?v=_N8gQzTPNBk&feature=player_embedded

Sanya1980
12.01.2012, 14:07
мим ты меня убиваешь своей наивностью. Вот как ты думаешь, что проще построить дом по кирпичику или снести его (ну пусть будет не руками) И будет ли человек, смотря на то, что другой ворует и жирует, довольно строить этот дом. Система должна давать чувство справедливости. США никогда нам не простит и любому другому государству, попытку занимать лидирующую позицию. Полный бардак - это идеально, но лучше чуть чуть ослабший раб, который за похлебку (печатный станок у них не останавливается т.е. за бумажку) сам раскапает и принесет тебе алмаз. Так и в стране нашей глупо надется, что каждый будет сознательным и не будет воровать. Но раз ты правильный и оказался наверху, так сделай так чтоб это было не в подчете. (Да господи что тут объяснять, ни один нормальный руководитель не будет терпеть у себя на фирме вора - это создает нездоровую обстановку в коллективе) Так в чем же тут причина? Деньги не его - а наши, и главное хватает на счастливую жизнь, вот и всё. А реагируют только на явный произвол, но своих один х..й не трогают, пусть даже бывших. (Лужков тому пример)

simple
12.01.2012, 14:16
Да господи что тут объяснять, ни один нормальный руководитель не будет терпеть у себя на фирме вора - это создает нездоровую обстановку в коллективе
Работаю в одной известной и крупной коммерческой компании, воруют-с (и в первую очередь руководители). Есть достоверные факты, что в таких западных компаниях как Сименс, Циско, ныне покойный Нортель и Авайя воруют-с ещё в больших масштабах, правда в основном более-менее крупные начальники.

А реагируют только на явный произвол, но своих один х..й не трогают, пусть даже бывших. (Лужков тому пример)
Нельзя за одну ночь вырастить поле ржи. Сейчас заканчивается один этап и начинается другой, думаю зачистки не за горами.

look
12.01.2012, 14:30
http://www.putin2012.ru/

simple
12.01.2012, 14:35
Путинский пиарщик! ))))))))))))))))))

look
12.01.2012, 14:36
да только с поправкой

http://i.imgur.com/a4VPo.jpg

http://i.imgur.com/P3lBk.jpg

:vah02: :vah02: :vah02:

http://i.imgur.com/UbrTo.jpg

Sanya1980
12.01.2012, 15:00
simple я про честных, а не про злоупотребляющих проходящим через их руки финансовым потоком... (хотя это утопично, но случается :D :D :D , если таких сволочей будет дофига, то фирма не выживет. И... нужно чтоб от их решений прибыли были, которые покроют их маленькие грешки, тогда можно простить и понять.

Вятич
12.01.2012, 15:18

Абсолютно правильные пропагандистские контрдействия властей.
Раз читатели нета не смотрят зомбоящик то надо играть на их поле. Спокойно без унижения мнений противников но с легкой иронией рассказывается как у нас все "нормально". Правда нет никакой конкретики за исключением десятка больниц. Только некие цифры, взятые ХЗ откуда, без ссылок на первоисточник. Не удивляет что таких сайтов не много, иначе заказухой разило бы за версту а так вроде напоминает объективность.

В море про-властных расуждений автора больше всего удивила мысль о том что у нас все производится и в любой момент мы откажемся от помощи запада и будем делать все необходимое на своих заводах. Автор видимо внезапно "забыл" что все заводы иностранных компаний в России - сугубо сборочные предприятия нацеленные на скудную гамму продукции с поставками комплектующих из за границы и полным отсутствием на предприятии конструкторов и технологов.

simple
12.01.2012, 15:22
simple я про честных, а не про злоупотребляющих проходящим через их руки финансовым потоком... (хотя это утопично, но случается :D :D :D , если таких сволочей будет дофига, то фирма не выживет. И... нужно чтоб от их решений прибыли были, которые покроют их маленькие грешки, тогда можно простить и понять.

Грешки не маленькие и честных исчезающе мало, таких "сволочей" действительно дофига и фирмы выживают потому, что в условиях господства ТНК по-другому мелкий бизнес не делается, а издержки эти закладываются в стоимость продукции....да тот же Билл Гейтц: как думаете, почему по тем временам голубой гигант под названием IBM отдал на подряд разработку ОС для своей персоналки никому не известной Microsoft, состоящей из двух человек (та в свою очередь перекупила ОС у другой конторы, прилепила к ней лэйбл MS DOS и начала продавать IBMу)?......ключ к ответу на этот вопрос - это должность мамы Билла на момент старта этого проекта.

Lotar
12.01.2012, 16:28
43941

Lotar
12.01.2012, 16:33
Абсолютно правильные пропагандистские контрдействия властей.
Раз читатели нета не смотрят зомбоящик то надо играть на их поле.

:nod::nod::nod:
Именно так и есть. Если посидеть и потратить побольше времени можно опровергнуть кажде высказываение. Чего тольк стоит про заводы, один из примеров торекс (саратовский завод по изготовлению железных дверей). Если быть точным то этот завод образован еще до прихода вэвэ к власти, т.е. заводу более 10 лет и там имеется итальянский капитал. Бюджет РФ не имеет к этому отношения ибо отношение имеет забугорный капитал. И там также как и везде уходят от налогов, имеют черную кассу и т.д. Можно еще много чего написать про каждый пункт. также и про больцы - за выделенный бюджет на одну можно построить три. Автор кончено об этом "тактично" умалчивает.

Sanya1980
12.01.2012, 16:41
Да да стро раз да, про издержки как то умалчивается. Умные немцы заключают прямые контракты, в обход нашего законодательства, обязуещего строить через тендоры. Как думаете почему. Они понимают, что то количество нахлебников, которые присосутся спуская работу до исполнителя им просто не потянуть. Паразитов слишком много, пора пора надевать противоблошиный ошейник, собачка исхудала и измучалась. А у них пир и все зашибись, потерпи немного потерпи, всё будет хорошо, мы скоро уйдём. Хрен они уйдут...

Slavok
12.01.2012, 16:49
Программа Пу ,как обычно-всем всё или за все хорошее,против всего плохого.

look
12.01.2012, 16:57
43941

Да да да :vah02: :vah02: :vah02: :lol:

Slavok
12.01.2012, 17:07
Во всем конечно виноваты лихие 90е:vah02:.А эти (эти же:))люди у власти прямо с понедельника или с 5 марта прямо начнут радеть за страну.

"Давление власти на бизнес за 6 лет выросло почти в 4 раза. 19% крупных предпринимателей – респондентов РСПП признаются, что регулярно чувствуют прессинг. Список проблемных органов власти стандартен: налоговая служба, Ростехнадзор, Роспотребнадзор. Малый и средний бизнес еще более уязвимы."

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2012/01/11/3959869.shtml

Нарушения при расходовании российского бюджета каждый год растут в полтора-два раза. Как следует из последнего отчета Счетной палаты, если в 2008 году нарушения в бюджетно-финансовой сфере исчислялись суммой 96,6 млрд руб., то по итогам прошлого года объем составил рекордные 718,5 млрд. Статистика свидетельствует об общем ухудшении в расследовании экономических преступлений, признают силовики.
Отчет за прошлый год Счетная палата (СП) направила в Госдуму вчера (имеется в распоряжении РБК daily). В документе много общих слов и красивых оборотов. Но приведены и любопытные статистические данные. Так, в 2011 году сумма по нарушениям законодательства в финансово-бюджетной сфере в полтора раза превысила показатель 2010 года и в несколько раз — показатели предыдущих лет.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/01/12/focus/562949982500629

Президент РФ Дмитрий Медведев в недавнем послании Федеральному собранию подверг критике закон о госзакупках, заявив, что из-за коррупции государство ежегодно теряет на закупках 1 триллион рублей. Так, по данным председателя Счетной палаты Сергея Степашина, «около 1 триллиона рублей оседает в карманах жуликов и проходимцев» при общем объеме «из 6 триллионов рублей, направляемых в год на госзакупки» (http://www.rbcdaily.ru/2012/01/12/focus/562949982500629)

Главный военный прокурор Сергей Фридинский - о хищениях в силовых ведомствах России: «Воруют столько, что не могут потратить!»

И признался, что размах воровства «просто заоблачный, даже космический»...
http://izh.kp.ru/daily/25815/2794611/

Lotar
12.01.2012, 17:29
Slavok, это происходит соверешенно случайно. ВВП и выстроенная им вертикаль, соверешенно в этом не виноваты, они же всегда против плохого. Вот вэвэ, он и самолетом пожар тушил и на комбайне гонял, даже амфору со дна насадил, разве не мужик? Разве есть альтернатива? Вот еще в бадминтоне руку набьет, а то все времени не хватает 20-ю статью ратифицировать. Во всем виноваты 90-е, именно тогда поураганили, а сейчас вэвэ пытается бороться с плохим как раб на галерах, только контрацептивы в разные стороны разлетаются.

look
12.01.2012, 19:46
офф саказм и ёрничество - синонимы

Lotar
12.01.2012, 19:51
e,jubq cfhrfpv b thybxtcndj&
))) кешельме мешельме! :nod::nod::nod:

v032
12.01.2012, 23:01
тогда без крови может и получится.

Не получится

look
14.01.2012, 19:56
Лап-таба-диба-дубай!

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/397661_307693905941817_100001036313521_921680_1006 407481_n.jpg

AntonGolova
14.01.2012, 20:02
Оттуда же

А теперь жду, что сейчас одни будут говорить как в Китае работают за горсть риса в нищете, а другие, что вэвэ наше все ибо рулить больше некому.

Кстати мне тоже хочется обхватить голову руками и завыть от обиды

nikto v kitae za gorst risa iz obrazovannix ludei ne rabotaet. obwalsia s kitaicem. on rabotaet na VW zavod. 26 let. zarplata 10000 USD. po strane skazal srednia zp s viswim obrazovaniem okolo 2-3 tisia4. o4en mnogo vozmojnostei dlia tehnarei.

p.s. y nas v provincii esli 4to - butilka vodki - valuta. xotia ia lublu rossiu, pravde sei4as daleko. no o4en sku4aiu. o putine ne dumaiu.

Sanya1980
16.01.2012, 08:56
cъе.ал значит, а вот нам он спать спокойно не даёт, думает о нас он, понимаешь... думает... :D

Sanya1980
19.01.2012, 14:09
вот, погордимся немного...
http://sdelanounas.ru/

Lotar
19.01.2012, 15:13
вот, погордимся немного...
http://sdelanounas.ru/
Открыл Саратов на этой карте. Там показывет один завод - наш жиркомбинат. Все конечно хорошо, но вот наш жирок, как и почти все в РФ, негласно принадлежат Вячеславу В., близкому соратнику самизнаетекого, занимающего высокоую должность в правительстве и едре. Не знаю даже гордится жирком или нет.

look
21.01.2012, 21:01
http://www.youtube.com/watch?v=yf3LjntNX20&feature=player_embedded

anndrey
21.01.2012, 21:40
СТРАНА ИДИОТОВ, милиция получила новые зп капитана 35 тыс а зп доктора наук. профессора, зав кафедрой 18 тыс, а обычного кандидата наук 9тыс(((((

Vayzunoff
21.01.2012, 22:38
Ну как бы недовольных на улицах все таки не доценты с зав лабами раз гонять будут

m01ska
24.01.2012, 00:22
СТРАНА ИДИОТОВ, милиция получила новые зп капитана 35 тыс а зп доктора наук. профессора, зав кафедрой 18 тыс, а обычного кандидата наук 9тыс(((((

Это еще что.. А воспитатели и учителя получают еще меньше, а они, между прочим, учат наших детей.

илуша
24.01.2012, 14:54
Разница как раз в том что все эти лейтенанто-капитаны как раз и должны разгонять голодные толпы учителей , врачей , докторов и кандидатов в доктора !!!! (((((

Sanya1980
24.01.2012, 15:16
Да, тенденция просматривается. При неизменно ослабевающей армии (неудачные реформы и т.д.), усиление внутренних войск, но это дело легко поправить новым пушечным мясом, у нас еще много новобранцев... кто готов отдать свою жизнь защищая интересы ... (кого или чего только непонятно), допустим, при агрессии со стороны Китая? Наводит на мысль, что руководство не ждет серьезной заварушки, договорились? И умные им не нужны, вернее не в их жизни, тратить на зарплаты учителям, чтоб потом (когда их уже в живых не будет) зачем???

Отец
24.01.2012, 16:31

Профессор и кандидат наук это не профессия, а ученая степень с которой можно и посудомойкой работать.

Сообщение добавлено в 15:31, предыдущее сообщение было в 15:30

Это еще что.. А воспитатели и учителя получают еще меньше, а они, между прочим, учат наших детей.

Вы видимо не вкурсе про зарплаты учителей, сейчас они достойно получают (я говорю про Москву).

anndrey
24.01.2012, 17:29
Профессор и кандидат наук это не профессия, а ученая степень с которой можно и посудомойкой работать.
там вообще то было написано зав кафедрой какие тут варианты могут быть????????????????????

Вы видимо не вкурсе про зарплаты учителей, сейчас они достойно получают
учитель моего сына (3 класс) получает 9 (((( это оч достойно, зато водитель в милиции 25 (((

look
24.01.2012, 17:56
http://www.youtube.com/watch?v=VDvimliBoBY&feature=player_embedded

Lotar
24.01.2012, 18:58
http://www.youtube.com/watch?v=VDvimliBoBY&feature=player_embedded
Под этим роликом комментарий:

Я вот лично заметил что там где мусульмане, там всегда войны, беспорядки, нет нормальной и стабильной жизни. При этом мусульмане всегда убегают из своих "святых мест" который им "Аллах подарил" и пруться на все готовенькое к нам грешникам. Среди мусульман практически нет ученых и полезных для общества людей, зато есть террористы, фанатаки и просто тупое быдло которое все уничтожает и бегает всюда оря Аллах Акбар. И если когда то мусульмане захватят весь мир, то мир снова вернется в 16-17 век.

mixasmi
24.01.2012, 19:53

Говорил тут с женой моего друга, у них сын ходит в ту школу где учился и она, так вот она говорит что учителя там получают до 70000 руб. в месяц.

friend
24.01.2012, 20:23
Вы видимо не вкурсе про зарплаты учителей, сейчас они достойно получают (я говорю про Москву).
У меня жена работает в школе - завуч по воспитательной работе (высшая категория)+преподаватель русского языка и литературы. Дак вот, её месячная зарплата, с учётом северных и сельских, состовляет около 20 000 рупий... И это после повышения, а в средней полосе получают ГОРАЗДО меньше!!!

Говорил тут с женой моего друга, у них сын ходит в ту школу где учился и она, так вот она говорит что учителя там получают до 70000 руб. в месяц.
И ещё, она просила спросить, где такие зарплаты, готова хоть завтра выдвинуться тудой даже пешим порядком!

mixasmi
24.01.2012, 20:59
friend, средняя школа номер 865 города Москвы

anndrey
24.01.2012, 22:00
учителя там получают до 70000 руб. в месяц.
)))))) срочно рассказать путину

илуша
25.01.2012, 08:42

Москва это еще не вся Россия!!!!

friend
25.01.2012, 10:16
friend, средняя школа номер 865 города Москвы

Да ужжжжж... В Москау и уборщица в метро получает больше, чем военный лётчик!

simple
25.01.2012, 10:23
Вчерашний эфир на РСН (http://www.moskva.fm/stations/FM_107.0/programs/%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F), интересно послушать товарища (с 18.03).

Этот же товарищ правду-матку рубит в другой передаче:

http://www.youtube.com/watch?v=SbrNdKMr9jg

V-Max
25.01.2012, 10:46
Ну что за люди, все вам не так.
То всем миром говорили что полиция должна хорошо оплачиваться, чтобы был порядок и не было воровства.
Что ничего не обходиться так дорого государству, как дешевая полиция.
Теперь опять все не так.
Кстати ученые получают нормально, даже более чем, полно знакомых.
Ваши примеры из разряда - везде есть крайности.
И все главное умные, знают как вот прям завтра сделать из России Европу.
Жалко нельзя симулятор управления государством запустить, посмотреть бы на ваши решения, или чудо оппозиции, как они будут управлять страной из американского посольства не выходя прямо.
И да, это все не означает, что в стране нет проблем и что нечего делать, предвижу уже такие высказывания.

илуша
25.01.2012, 11:57
Повышать зарплату и переименовывать МВД и ВС в канун выборов парламента и президента , при напряженной внутриполитической ситуации как то двояко выглядит неправда ли ??!!?!!!?? На фоне общей ситуации с бюджетниками .

Lotar
25.01.2012, 18:35
Реформа МВД в Грузии наглядно показывает, что можно заставить работать надлежащим образом правоохранительные структуры. И это в одной из самых коррумпированных стран, а уж при СССР была одна из самых коррумпированных республик. Уволили нах всех, набрали новых и стали им платить нормальные деньги. При этом за взятки там только руки не отрубают, поэтому полицейские и пользуются доверием у граждан. Вот с чего надо было брать пример. А так, гавну хоть мало плати, хоть много, как было гавном так и останется. Правда я теперь не сомневаюсь, что все МВД дружно проголосует за самизнаетекого, а если вдруг после выборов понадобится за него же грудью лечь, так лягут без вопросов. А фигли, где им еще столько же платить будут...)))

V-Max
25.01.2012, 19:47
Личный опыт, или начитался? Жил там хоть боле менее продолжительный срок?

mixasmi
25.01.2012, 20:04
Реформа МВД в Грузии наглядно показывает, что можно заставить работать надлежащим образом правоохранительные структуры. И это в одной из самых коррумпированных стран, а уж при СССР была одна из самых коррумпированных республик. Уволили нах всех, набрали новых и стали им платить нормальные деньги. При этом за взятки там только руки не отрубают, поэтому полицейские и пользуются доверием у граждан. Вот с чего надо было брать пример. А так, гавну хоть мало плати, хоть много, как было гавном так и останется. Правда я теперь не сомневаюсь, что все МВД дружно проголосует за самизнаетекого, а если вдруг после выборов понадобится за него же грудью лечь, так лягут без вопросов. А фигли, где им еще столько же платить будут...)))

Не думаю что в Грузии все так сладко с полицией , там это поедатель галстуков зделал не полицию, а скорее свою личную гвардию.
А повышения зп нашим ментам, так там тоже не все так просто. Говорил буквально сегодня со своим школьным другом, он служит в управлении ГИБДД по Москве в звании майора, так вот что он говорит: " раньше был оклад 25000 + премии+ оплата билетов в отпуск два раза в год ему и раз в год члену семьи и не важно куда ты летишь, хоть в Австралию, теперь оклад 50000 и нет премий, нет оплаты билетов" дальше говорит: " за прошлый год получил 600 000 руб. т.е. по 50 в месяц т.е. тоже самое что и сейчас" вот и думайте , подняли им или только так сказали.

Lotar
25.01.2012, 20:40
Личный опыт, или начитался? Жил там хоть боле менее продолжительный срок?
Знакомые рассказывали, которые там жили.
Если про Грузию задело, то забыли. Считай я ничего про Грузию не писал. Оставлю только это:

А так, гавну хоть мало плати, хоть много, как было гавном так и останется.