Просмотр полной версии : Cвязь подводных лодок с землей в погруженном состоянии.
qwertyk43
07.01.2012, 14:57
...
Командир БЧ-2
07.01.2012, 15:09
Командир, почему ты мне не ответил про связь подводных лодок с землей в погруженном состоянии?
Сильно извиняюсь, может пропустил вопрос. :) В этом ничего секретного нет, лодка волочет за собой антенну метров 800 длиной, эта сосиска на скорости 2-3 узла всплывает и сигнал с земли ловится на СверхДВ.
Командир БЧ-2
07.01.2012, 15:23
Лодка выходит на сваязь с землей не реже, чем каждый час? Постоянно снижая скорость и давая возможность себя обнаружить?
Лодка в автономке сама на передачу выходит только в крайнем аварийном случае. Насчет обнаружить- это зависит от района плавания, мы ходили до примерно 86 года в северную атлантику, там всплывали под перископ на связь примерно раз в неделю . Потом пошли под лед, там связь - постоянная, на СДВ- постоянно примерно с 86 года.
Сообщение добавлено в 15:23, предыдущее сообщение было в 15:21
А вопрос то был в чем, подлет американских головок менее часа, как наша лодка с головками на борту, в погруженом состоянии, об этом сможет узнать и кинуть ответку?
Сигнал на разблокировку оружия придет в сеанс связи, и в ответку ракеты стартанут...
Командир БЧ-2
07.01.2012, 15:31
Видишь, сеанс связи раз в неделю, а подлет ядерной американской ракеты менее часа! Бредовая ситуация на самом деле!
Сигнал на разблокировку и сеансы связи идут по разным каналам и друг к другу отношения не имеют. Разблокировка проходит в автоматическом режиме, в центральном посту загорится такая здоровая бирка красного цвета.
Командир БЧ-2
07.01.2012, 15:38
Командир БЧ-2, так этот сигнал на разблокировку в лодку как попадает (радиоволны пробивают 2-7 метров морской воды максимум), которая на глубине и шпарит с нормальной скоростью?
Скорость на маршруте боевого патрулирования 2-3 узла, буксируемая антенна на этой скорости позволяет принимать постоянный сигнал.
Командир БЧ-2
07.01.2012, 15:49
Ок, и этот, по сути, плывущий почти по поверхности кусок металического кабеля не обнаруживаемый? И да, если все это происходит подо льдом, там ведь даже пуск скорее всего не возможен, не говоря уже о связи?
Кусок не обнаруживаемый- нечем. Подо льдом район патрулирования - вокруг полыньи, но не обязательно, можно и так:
http://s018.radikal.ru/i513/1201/8e/0b24fcead1c8.jpg Это стрельба с северного полюса .
Командир БЧ-2
07.01.2012, 16:06
Командир БЧ-2, современные лодки могут вроде как и в подводном состоянии же пускать, а тут получается либо ищи полынью либо лед проламывай!
Стрельба из подо льда сопрягается с большей скрытностью лодки. Меньше возможности следить за ней противнику и уничтожить до начала или с началом предстартовой подготовки, что произойдет в океане с вероятностью 99%. Шум насосов при заполнении шахт водой слышен, наверное, в Нью-Йорке простым ухом... А из квази-широт, с Северного полюса- практически безопасно. Пиндосы оттуда не могут стрелять.
Командир БЧ-2
07.01.2012, 16:21
Командир БЧ-2, ракете не важно, какой толщины будет лед, когда она в него врежется после выхода из лодки?
То, что услышат шум насосов не так страшно, ведь это грозит только уничтожением самой лодки, но пару ракет она запустить сумеет.
Насчет пиндосских ракет последнего поколения, повторяю, время подлета в любую точку земного шара - менее часа!
Ракета лед не ломает, ломает лодка, потом открывается шахта. а насчет шума- скорее всего в океане за РПКСН будет идти постоянно охотник, который постарается ее уничтожить с первыми секундами запуска насосов. До старта будет примерно 8 минут. На охотника конечно есть свой охотник, но из подо льда безопаснее- торпеды ходят только по прямой и льдины не обходят. :) Подлет через полюс- минут 20-30.
Командир БЧ-2
07.01.2012, 16:39
Командир БЧ-2, вообщем, подводя итог, РПКСН как оружие возмездия, с вливаемыми в него миллиардами рублей - бесполезная игрушка до первого включения насосов )))
Или нападения. Причем и мы и пиндосы- в равном положении.
Командир БЧ-2
07.01.2012, 16:51
Извини, конечно, но что то мне подсказывает, что мы не в равном с ними, а отстали лет эдак на ХХ-цать!
Ответ не правильный. Это не мы у них покупаем ракетные двигатели, а они у нас.
STARIKOFF
07.01.2012, 17:00
Ответ не правильный. Это не мы у них покупаем ракетные двигатели, а они у нас.
+1 двигатели вроде серии РД130, короче двигатели 80 годов)
Концепция "неприемлемого" ущерба является сейчас основой стратегии ядерного сдерживания, которую на словах провозглашают все ядерные державы. Суть ущерба менялась с 50х годов,сейчас у нас достаточно возможностей причинить этот ущерб и это основа сдерживания.Ну и конечно нормальные отношения,не отмороженные лидеры и прочее.Двигатели у нас покупают,так как они надежны,проверены, стоят относительно дешево.
Падает у нас не особо.оно и раньше сильно падало,просто нам не сообщали.Мы еще долго будем запускать всякую хрень на старых военных носителях,их у нас много.Это конечно тормозит развитие нового,но очень конкурентно,просто надо страховать нормально и перестраховывать.Как говорят некоторые музыканты-новые песни играют те у кого нет старых хитов.:vah02:
Командир БЧ-2
07.01.2012, 20:31
Почему не могут? Могут. Я с уверенностью могу сказать, что Синева и ее модификация Лайнер для пл 667 БДРМ проекта латают отлично. Даже Булава залпом уже выстрелена перед Новым годом. Не надо путать космос и стратегическое оружие. Космос не летает не потому, что двигатели устаревшие( это откровенный бред), а сборка не аккуратная, руки у стариков дрожат- нужно отсрочку от армии не придуркам в институтах коммерческих давать, а в ПТУ.
оно и раньше сильно падало,просто нам не сообщали.
А откуда тогда ты знаешь, если не сообщали?)))
Командир БЧ-2
07.01.2012, 20:49
Журнал аварий и поломок ракетного оружия - секретный. Я знакомился под роспись каждую неделю, а остальным этого не объявляли....
Журнал аварий и поломок ракетного оружия - секретный. Я знакомился под роспись каждую неделю, а остальным этого не объявляли....
:nod: Поэтому можно вообще сказать, что ничего не падало и аварий не было. Мы то никак не узнаем - это ж все секретно. Чисто гипотетически можно предположить, что аварии были (их не может не быть), но вот какого характера и как часто, этого мы никогда не узнаем. В этой связи громкие утверждения о том, что и раньше все падало и ломалось, являются просто банальными догадками и логическими рассуждениями.
Командир БЧ-2
07.01.2012, 21:00
В этой связи громкие утверждения о том, что и раньше все падало и ломалось, являются просто банальными догадками и логическими рассуждениями.
Немного не так. Я как ракетчик , знакомился с ракетными авариями, а как вахтенный офицер- с навигационными, механическими и связными. То есть мне доводили ПОЧТИ все проишествия на флоте. А вот механикам, штурманам и связистам- только то, что касалось их. Старпомы и командиры ЗНАЛИ ВСЕ.
Чё то совсем прикуели с темой в связи со всеобщей демократией... qwertyk43, ты как, в поряде, или праздники прошли не хило, а?
Командир БЧ-2
07.01.2012, 21:08
Чё то совсем прикуели с темой в связи со всеобщей демократией... qwertyk43, ты как, в поряде, или праздники прошли не хило, а?
Видимо, мы плохо рассказываем ? :) Может быть. По спутниковому каналу Нано ТВ все это доступно и с картинками и язык не такой косный.... :)
Сообщение добавлено в 21:08, предыдущее сообщение было в 21:06
Вся тех. база наша из 80-х, как ты правильно заметил, у стариков руки трясутся, когда они собирают, а у тех, кто это все придумывает - вообще уже ничего не трясется, ибо их нет просто напросто. Нет технологий, нет специалистов и инженеров, что бы их заново вырастить нужны годы, отстаем же мы - каждую минуту.
Херня. Убрать отсрочку от армии в институтах для юристов и экономистов, оставив ее только инженерам и дать ее в ПТУ и рабочим- И ВСЕ.
Я как ракетчик , знакомился с ракетными авариями, а как вахтенный офицер- с навигационными, механическими и связными. То есть мне доводили ПОЧТИ все проишествия на флоте. А вот механикам, штурманам и связистам- только то, что касалось их. Старпомы и командиры ЗНАЛИ ВСЕ.
Иными словами, если я к военной тематике не имел и не имею никакого отношения, то и утверждать, что раньше все падало, я не могу. Но если я такое скажу, то это не может быть утверждением, а только догадкой или рассуждением ибо подобной информацией я не владею и узнать ее нигде не могу, т.к. она секретная.
Именно поэтому я и спросил Славка окуда он знает, что раньше все падало, ведь он, являясь гражданским лицом, не может обладать такой информацией. Сначит это просто суждение с его стороны, но звучит как утверждение, которым не может являться в силу вышеуказанных обстоятельств)))
Убрать отсрочку от армии в институтах для юристов и экономистов, оставив ее только инженерам и дать ее в ПТУ и рабочим- И ВСЕ.
+1 к Командиру БЧ-2:)
убрать отсрочку от армии в институтах для юристов и экономистов, оставив ее только инженерам и дать ее в ПТУ и рабочим- И ВСЕ.
Это правильно и хорошо, но явно недостаточно. Где столько рабочих и инженеров трудоустроить? Рабочих мест нет. Нужен системный подход, в том числе и с трудоустройством решать и различные отрасли заново осваивать. Да много всего, просто нужна системность
Командир БЧ-2
07.01.2012, 21:22
Именно поэтому я и спросил Славка окуда он знает, что раньше все падало, ведь он, являясь гражданским лицом, не может обладать такой информацией. Сначит это просто суждение с его стороны, но звучит как утверждение, которым не может являться в силу вышеуказанных обстоятельств)))
У него папа в штабе северного флота служит. :)
Сообщение добавлено в 21:22, предыдущее сообщение было в 21:20
Это правильно и хорошо, но явно недостаточно. Где столько рабочих и инженеров трудоустроить? Рабочих мест нет.
Неправда. Рабочие места есть. Только нет спецов. У меня брат имеет производство в Москве. Нужны токари, фрезеровщики, сварщики. Только их нет в Москве. Сначала возил из Минска, теперь плюнул, открыл производство там, самому летать туда дешевле, чем такую ораву возить сюда.
У него папа в штабе Северного флота служит. :)
У нас в Союзе традиция такая, что есть фырганы, у которых языки превышают установленные стандарты... Такие языки нужно обрубать:)
Командир БЧ-2
07.01.2012, 21:33
У нас в Союзе традиция такая, что есть фырганы, у которых языки превышают установленные стандарты... Такие языки нужно обрубать:)
Когда агенты КЭЙДЖИБИ будут заниматься не коммерцией, а своей работой, и болтунов станет меньше. :)
Иными словами, если я к военной тематике не имел и не имею никакого отношения, то и утверждать, что раньше все падало, я не могу. Но если я такое скажу, то это не может быть утверждением, а только догадкой или рассуждением ибо подобной информацией я не владею и узнать ее нигде не могу, т.к. она секретная.
Lotar, опять ты на камрадах приёмы вывиха мозга отрабатываешь? :lol:
Когда агенты КЭЙДЖИБИ будут заниматься не коммерцией, а своей работой, и болтунов станет меньше. :)
Золотые слова!
У него папа в штабе северного флота служит.
А ну тогда это в корне меняет дело. )))
Рабочие места есть. Только нет спецов
У нас например раньше (до 91-го года) одни заводы были. А сейчас осталось парочку всего. Вот всем известный завод Тролза (делает троллебусы, вернее делал) обанкротился. там куча специалистов технических работало, в т.ч. и конструкторы. В итоге кто куда. Можно продавцом встретить в магазине инженера, бывшего конструктора или на базаре продавцом.
Lotar, опять ты на камрадах приёмы вывиха мозга отрабатываешь?
:lol: да я без задней мысли...:)
Командир БЧ-2
07.01.2012, 22:11
У нас например раньше (до 91-го года) одни заводы были.
Они сейчас есть. Я в Вольске 3 года прожил, брат почти 18. Потому слова Комсомолец и Коммунар у нас с ним ассоциируются далеко не с партийной работой. :)
Они сейчас есть.
То, что есть сейчас и то, что было раньше ведь далеко не одно и тоже. И даже то, что есть сейчас, это так, существование. И много технических специалистов просто не может трудоустроится, а те, что работают, получают копейки (у самого мама технический специалист, инженер, всю жизнь на заводах работала). А куда еще больше? Повторюсь, системность нужна. Это как у нас решили баблом рождамость повысить, скакнула рождаемость и оказалось, что детских садов нет, уничтожили в 90-е. Вот и с техническими специалистами будет примерно тоже.
Шум насосов при заполнении шахт водой слышен, наверное, в Нью-Йорке простым ухом..
Посмотрел видео подводного старта Trident II , а их у пиндосов около 300 штук (2000 боеголовок примерно) и особых шумов до выхода ракеты из лодки не слышно вроде.
http://www.youtube.com/watch?v=nJm10fLH67c
Командир БЧ-2
07.01.2012, 22:36
Посмотрел видео подводного старта Trident II , а их у пиндосов около 300 штук (2000 боеголовок примерно) и особых шумов до выхода ракеты из лодки не слышно вроде.
Трайдент- твердотопливная ракета, заполнения шахты водой не происходит, она выбрасывается из воды пороховым аккумулятором давления и только потом включается двигатель. При этом - включился он или нет, экипаж НЕ ЗНАЕТ. Наша ракета стартует из заполненной водой шахты, наддутая для предотвращения раздавливания водой при открытии крышки, двигатель запускается до выхода - экипаж контролирует старт. Везде есть свои недостатки и преимущества.
ЗЫ шум слышен не ухом, а гидроаккустическим комплексом, способным уловить определенную частоту биения вала насоса ЦНПК на многие мили от цели.
STARIKOFF
07.01.2012, 22:45
На Хруничеве который типа самый продвинутый завод по производству ракет зарплата 20к. Ну как прожить молодому студенту на такие деньги?
Ладно откинем пассат и тусовки, но ведь у кого то есть семья и дети. А это блин подороже содержание машины и прочих блажей жизни.
В чем проблема, я вижу как студент который в этом году заканчивает университет.
Банально хренове оборудование 16к8 блин ну какой можно говорить точности на этот станке в наше жни, когда он уже свой ресурс давно выработал? Какой бы не был продвинутый токарь тут уже лежит дело случая. Да есть там современные обрапатываюшие центры и станки с чпу. Но их единицы на цех.
Есть станки дорогие, но мало кто знает как писать проги для обработки деталей. Ведь не все детали можно показать западным парнером для написания программы для станка. Очень мало людей кто может научить студентов их написанию. Я за 6 лет в Бауманке не разу не стоял за станком. Но зато компания на которую я работаю отправила на стажировку в Австрию где я постиг эти знания.
Зарплата. Вы бы пошли работать за 20к? вот я и отомже. Я тоже хочу Гелик 55 от брабуса.
Подводя краткие итоги
1. Оборудование.
2. Отсутсвие специалистов.
3. Зарплата.
Армия имхо тупо потерянное время) Кому давать отсрочки? Я считаю давать всем надо. А кто хочет пускай заключает контракт с нормальной зарплатой.
Кстати меня военкомат хочет отправить в ракетные войска, так как в справки из универа написанно ракетостроение)))
С тех пор много лет прошло,тогда не знали,потом многое стало доступней.КапЯр рядом,кое кто раньше имел допуск.
Командир БЧ-2,
А Булава ведь твердотопливная или нет?
Командир БЧ-2
07.01.2012, 23:03
Ну если все у нас так не плохо, то НА ТВОЙ ВЗГЛЯД почему из затонувшего всего то на 100 метрах Курска никто не спасся? Ни матросы внутри не воспользовались средствами, ни снаружи спас люк последнего отсека не смогли открыть?
Это разные вещи. Гибель Курска- набор глупостей экипажа и командования, тщеславия представленного к звезде Героя командира и боязни докладывать о каких либо нештатных ситуациях руководителями всех уровней, А САМОЕ ГЛАВНОЕ - отказ брать отвественность на себя .
STARIKOFF
07.01.2012, 23:04
Все боевые ракеты твердотопливные, связанны с тем что должны в случае чего стрелять практически без предстартовой подготовки. Срок службы вроде 25 лет)
Командир БЧ-2
07.01.2012, 23:07
Командир БЧ-2,
А Булава ведь твердотопливная или нет?
Да. Это разработка МИТа. Они , не представляя, как происходит старт подводной ракеты, хотели воткнуть на лодку обычную сухопутную. Это не возможно. Поэтому все это происходило ТАК ДОЛГО и НЕУДАЧНО.
Сообщение добавлено в 23:07, предыдущее сообщение было в 23:05
Все боевые ракеты твердотопливные, связанны с тем что должны в случае чего стрелять практически без предстартовой подготовки. Срок службы вроде 25 лет)
Не все. А насчет стрельбы без ПП - это подход дилетантов из МИТа. Подводный старт - это не стрельба от колышка на машине.
STARIKOFF
07.01.2012, 23:11
Да. Это разработка МИТа. Они , не представляя, как происходит старт подводной ракеты, хотели воткнуть на лодку обычную сухопутную. Это не возможно. Поэтому все это происходило ТАК ДОЛГО и НЕУДАЧНО.
+1 вроде у нас даже была нароботка по полность композитной твердотопливной ракеты для подводного старта)
притом препод рассказывал что ракета для подводного старта должна больше испытываться, так как связано с тем что условия старты более кривые. Там короче много гемороя. В том числе как и стабилизировать подлодку во время старта)
Сообщение добавлено в 22:11, предыдущее сообщение было в 22:09
Сообщение добавлено в 23:07, предыдущее сообщение было в 23:05
Не все. А насчет стрельбы без ПП - это подход дилетантов из МИТа. Подводный старт - это не стрельба от колышка на машине.
Имелось ввиду что не должна быть подготвка если стартует жидкостная)
кстати вроде слышал, но не уверен что у сатаны на третий ступени стоит что типа несиметрично метило гедразина которые надувается с помошью титанового шара внутри бака. который там подвешен и по достижения определеного времени от вскрывается и давление создает там, давление что бы топливо гналось в двигатель)
Да ладно,а Синева и ее модификации-жидкостные.
Сообщение добавлено в 22:16, предыдущее сообщение было в 22:14
Командир БЧ-2,
Все таки у твердотопливных больше +?если наши с таким упорством носятся с Булавой.И не попытка ли это передрать Трайдент?
А САМОЕ ГЛАВНОЕ - отказ брать отвественность на себя .
А это, по моему, идет от самого кремля. Прям таки культивируется. У нас всегда кто-то другой виноват.
Командир БЧ-2
07.01.2012, 23:22
кстати вроде слышал, но не уверен что у сатаны на третий ступени стоит что типа несиметрично метило гедразина которые надувается с помошью титанового шара внутри бака. который там подвешен и по достижения определеного времени от вскрывается и давление создает там, давление что бы топливо гналось в двигатель)
Без давления топливо и окислитель (несимметричный ДИметил гидразин и гептил)не пойдут в двигатель
Имелось ввиду что не должна быть подготвка если стартует жидкостная)
Жидкостная требует длительной предстартовой подготовки по сравнению с твердотопливной- помимо ввода данных в голову, и раскрутки гироскопов нужен наддув баков, иначе ее просто раздавит водой.
Lotar,
http://www.astro-web.ru/kosmo/sprav/avaria
большинство всяких НЛО,это или атмосферные явления или что-то ракетное звезданулось,этих нло:) я на небе насмотрелся в детстве,ракеты такие кренделя на небе выписывают и сразу столько слухов:)
Командир БЧ-2
07.01.2012, 23:26
Все таки у твердотопливных больше +?если наши с таким упорством носятся с Булавой.И не попытка ли это передрать Трайдент?
Плюсы и минусы есть и у тех и у других. А Булава- обычный пилеж бабла- отобрали деньги у КБ Макеева, обещали сделать дешево, а получилось- как всегда. Насчет передрать Трайдент- нет, у нас есть свое КБ с твердотопливними, все ракеты земля -воздух летают давно.
Сообщение добавлено в 23:26, предыдущее сообщение было в 23:24
А это, по моему, идет от самого кремля. Прям таки культивируется. У нас всегда кто-то другой виноват.
Причем начиная с 1917 года. Коммунисты этому быстро народ научили, отучить трудно, до сей поры ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КОЛЛЕКТИВНАЯ.
большинство всяких НЛО,это или атмосферные явления или что-то ракетное звезданулось
А я в НЛО верю.)))
Причем начиная с 1917 года. Коммунисты этому быстро народ научили, отучить трудно, до сей поры ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КОЛЛЕКТИВНАЯ
Нельзя не согласится. Ну у нас еще очень любят крайнего искать. Найдут виноватого на него всех собак спустят, а ситуация в лючшую сторону так и не поменяется. Коммуняки в этом смысле обогнали все прогрессивное человечество.
А я в НЛО верю.)))
Нельзя не согласится. Ну у нас еще очень любят крайнего искать. Найдут виноватого на него всех собак спустят, а ситуация в лючшую сторону так и не поменяется. Коммуняки в этом смысле обогнали все прогрессивное человечество.
Чекисты уже не коммуняки,со свечками стоят,но так же у них виноватых не бывает и ответственности то же,у них смешнее-госдеп,оппозиция,хотя все то же.
Командир БЧ-2
07.01.2012, 23:53
А я в НЛО верю.)))
Нельзя не согласится. Ну у нас еще очень любят крайнего искать. Найдут виноватого на него всех собак спустят, а ситуация в лючшую сторону так и не поменяется..
Пьяные уроды, не соблюдая противопожарных мероприятий, заваривали обтекатель в доке на ПЛ. Соседний корабль стоял с вываренными кингстонами- завари дыры хотя бы временно, можно было погрузить док в воду. Виновным будет начальник штаба, ЗАПЛАНИРОВАВШИЙ работы на 30 декабря. Как будто 1 января было бы по другому....
Ухожу на дальние шкеры зпт выход на связь каждые 6ч тчк обнимаю вскл
Ухожу на дальние шкеры зпт выход на связь каждые 6ч тчк обнимаю вскл
Про "цалую" после "обнимаю" забыл
Чекисты уже не коммуняки,со свечками стоят,но так же у них виноватых не бывает и ответственности то же,у них смешнее-госдеп,оппозиция,хотя все то же.
Так было у кого учиться. КПСС-ная школа. Что те, что другие - одна поля ягода.