Просмотр полной версии : Вопрос по толкателю ТНВД 2.0T BPY
Попадос полнейший может кто советом поможет((
27.12 поставил своего пассата на ремонт, в этот же день выявили причину износ толкателя ТНВД. Казалось бы все хорошо, но сегодня уже 7.01 а ВОЗ И НЫНЕ ТАМ((
Ссылаются на то что толкатели отдельно не продаются.
И тут возникает ряд вопросов:
1 Когда пригнал в салон, механник так не взначай предложил мне купить у него "почти новый" ТНВД с толкателем и прокладкой!!!
И мне становиться все интереснее и интереснее не разводят ли меня на приобретение сия чуда????
2 Какая выгода сервису так долго держать машину?
P.S. Машинка стоит у оффициалов, и точно с места не двигалась, стоит в боксе, я вообще не знаю что мне делать. ПОДСКАЖИТЕ
если это ТНВД то его поменять не сложно можно и самому или в любом сервисе не официальном, у ОФФов он будет стоить 12-13 тыс, в магазах или у партнеров его можно найти и за 8 тыр.
Какая выгода сервису так долго держать машину?
может его у них просто нет в наличии и они его ждут
что мне делать. ПОДСКАЖИТЕ
Для начала можно сменить сервис. Альтернативное мнение всегда полезно, тем более
Когда пригнал в салон, механник так не взначай предложил мне купить у него "почти новый" ТНВД с толкателем и прокладкой!!!
Развод возможен...а ждут Вашего решения, потому и машина не двигается. Вам же сказали- замена..., а на новый или предложенный б/у- решать Вам...
Сообщение добавлено в 19:20, предыдущее сообщение было в 19:19
у ОФФов он будет стоить 12-13 тыс, в магазах или у партнеров его можно найти и за 8 тыр.
+100500 если машина не на гарантии...да и хз, что за машина, афтар поленился подписАться...
06D109309C -толкатель
06E127248 -прокладка
з.ы всегда пиши о каком двигателе идет речь, а лучше напиши какой авто в подписи!
Изучи основные проблемы TFSI (http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=25&t=61395)
AnatoLiyM
07.01.2012, 20:06
А название темы кто-нибудь читал? Там про двигатель написано! :lol:
Там про двигатель написано!
Упс...:)...касячёк внатуре...:)...
А название темы кто-нибудь читал? Там про двигатель написано!
Название темы я изменил уже после!
По поводу двигателя, мой пост был адресован непосредственно автору темы :)
Развод возможен...а ждут Вашего решения, потому и машина не двигается. Вам же сказали- замена..., а на новый или предложенный б/у- решать Вам...
В том то и дело никто замену не предлогает, просто какой то тупизм говорят ИЩИМ ТОЛКАТЕЛЬ
Сообщение добавлено в 10:38, предыдущее сообщение было в 10:36
allman ТЕБЕ КАК ВСЕГДА БОЛЬШОЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ И ОТ ВСЕЙ ДУШИ
Сообщение добавлено в 10:39, предыдущее сообщение было в 10:38
Ну и за остальные мнения спасибо огромное
AnatoLiyM
08.01.2012, 10:50
На форуме есть отчет по замене тнвд самостоятельно. Ищешь тему, покупаешь насос, меняешь и вот тебе счастье...
Какие еще могут быть вопросы...
какой то тупизм говорят ИЩИМ ТОЛКАТЕЛЬ
Поищите паралельно. У партнёров, на экзисте и т.п. Выйдет однозначно дешевле, правда гарантия такая же ... , как и цена.
Romarios
08.01.2012, 12:32
Попадос полнейший может кто советом поможет((
27.12 поставил своего пассата на ремонт, в этот же день выявили причину износ толкателя ТНВД. Казалось бы все хорошо, но сегодня уже 7.01 а ВОЗ И НЫНЕ ТАМ((
Ссылаются на то что толкатели отдельно не продаются.
И тут возникает ряд вопросов:
1 Когда пригнал в салон, механник так не взначай предложил мне купить у него "почти новый" ТНВД с толкателем и прокладкой!!!
И мне становиться все интереснее и интереснее не разводят ли меня на приобретение сия чуда????
2 Какая выгода сервису так долго держать машину?
P.S. Машинка стоит у оффициалов, и точно с места не двигалась, стоит в боксе, я вообще не знаю что мне делать. ПОДСКАЖИТЕ
дружище, колпачёк толкателя (его в простонароде называют - толкатель) отдельно продаётся, но возится под заказ и имеет какие-то сроки поставки, а вто сам толкатель (шток ТНВД) нет и идёт только с насосом в сборе, если у тебя развалился колпачёк и шток не успел раздолбаться о распредвал и раздолбать его, то менять только колпак, но если ты говориш о том, что с машиной быд\ли какие-то проблемы, т.е. проявление симптомов, то скорее всего 99,9% конец и колпачку и штоку ТНВД и распредвалу :cry: вот такая правда жизни, так что сервичмены скорее всего правы, но не полностью, т.к. тебе ещё надо и расспредвал менять - пусть проверят, есть ли на нём выработка в виде канавки, если есть, то новый колпачёк будет разрушаться в течение 5-10тыс.км, пока не замениш расспредвал..
Народ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Ваши знания и советы очень пригодились!!!
РЕЗУЛЬТАТ (если кому интересно) ТАКОВ
Вчера, обчитавшись нужной информации, поехал на сервис все обговорили и пришли к единому решению! Изношен был именно колпачек толкателя, а не сам толкатель, причина задержки заключалась в поставщике который побещал привезти колпачек за 2500 р. , сменили постовщика обещал привезти колпачек через 3 дня за 850р. Работу с учетом простоя оценили в 400р. Распредвал ЦЕЛ))
ИТОГ: -1250рублей, определенный багаж знаний и внутреннее спокойствие)))
ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ
причина задержки заключалась в поставщике который побещал привезти колпачек за 2500 р. , сменили постовщика обещал привезти колпачек через 3 дня за 850р.
Жесть...:)...