PDA

Просмотр полной версии : Выбор паркетника

мим
07.01.2012, 21:32
Занимаюсь изучением характеристик и сравнением паркетников, стоимостью до 1.300 т.р.
Рассматриваю Раф4, аутлендер, C-RV, кашкай, гранд-витару, жука. Кто что посоветует? Интересует экономичность, коробка вариатор или автомат. За эти деньги полный привод можно взять либо кашкай, либо жук. Даже Ети с полным приводом стоят дороже.
Для жены.

Еще смотрел ASX, Ети

anndrey
07.01.2012, 21:48
из предложных мне больше нравится црв, а почему в списке не тигуана, за 1,3 будет хорошим, белый тигуан прям ЖЕНСКИЙ

мим
07.01.2012, 21:52
да, но мне не советуют его из-за ломучести

pogile
07.01.2012, 22:16
Среди перечисленных больше всего нравится CR-V.

- По аутлендеру недавно высказывался уже здесь (http://www.passat-club.ru/forum/threads/33924-%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D 1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0-VW-%D0%B4%D0%BE-1-9-%D0%BC%D0%BB%D0%BD-%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BC-%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%BE-%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%8B-%D0%A1%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%83-%D0%A5%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%8B.....?p=1022884&viewfull=1#post1022884)
- Кашкай за свои деньги - очень даже ничего, но CR-V он проигрывает по оснащению салона.
- Ниссан Жук - может, конечно, технически он и хорош, но формы просто отталкивают.
- РАВ 4 - бестселлер среди женских паркетников. Может быть тоже вариант.
- Grand Vitara очень скупая и жесткая внутри.

anndrey
07.01.2012, 22:34
Кашкай за свои деньги - очень даже ничего, но CR-V он проигрывает по оснащению салона.
недавно знакомый купил кашкая за 1,2 с чем то, по уровню приблуд и оснащения космос, кожа панорамная крыша 4*4 какая то супер музыка и тд

Cosmet
07.01.2012, 23:16
до 1.300 т.р. Для жены.

может подойти mazda cx-5 за 1.300 почти максималка полный привод, за 1.170 передний привод в нормальной комплектации (с доп.пакетом)
http://www.mazda.ru/upload/country/ru-ru/pdf_downloads/specs_brochures/cx-5/VOG_Mazda%20CX-5_Oct_301211.pdf

Cosmet
07.01.2012, 23:24
угон-угон-угон-угон
как сильны стереотипы у местных форумчан. Не впервые замечаю, есичо.
Вот воровство крышек омывателей фар - для мазды бич. Может быть поэтому ксенон у нового пятачка не входит в базу, а галоген идёт без омываек.

Cosmet
07.01.2012, 23:35
у тебя угнали одну мазду? а чего ты 4 раза повторил? ))))))))))))))
Можно подумать, ни одной машины из списка голосования данного опроса не было угнано.
ЗЫ
угонщиков - на кол. Владельцев, не озаботившихся допохраной - к столбу презрения ))))))))))))))

Командир БЧ-2
07.01.2012, 23:38
Добавьте в опрос Дастер. Видел в Германии живьем- очень достойно выглядит.

Cosmet
07.01.2012, 23:44
qwertyk43, перечитываю топикстартера. В приоритетах: экономичность, автомат, бюджет. Пятачок отвечает требованиям, и для женщины подойдёт - не так монументален как аут, не так страшен как кашкай. Новая машина, не все знают про её существование - поэтому счёл нужным напомнить, правда ещё месяц её и в продаже не будет, но про срок ничё не сказано было.

Lotar
07.01.2012, 23:44

Кстати дастер мне тоже понравился (но только по фото). И жене тоже очень понравился. Думаю тоже можно как вариант рассмотреть.

мим
08.01.2012, 05:59
что за Дастер, Валерий?

Сообщение добавлено в 04:59, предыдущее сообщение было в 04:56

тут еще вопрос с ТО. ЦРВ мне нравится, но нормальных техцентров Хонды у нас нет. Склоняюсь к кашкаю по соотношению цена-качество, хотя еще до 10-го буду смотреть варианты

dr_slam
08.01.2012, 09:19
Рено Дастер, я бы не рисковал.

dedanten
08.01.2012, 09:25
1) Тигуан
2) Форик
3) СРВ или АУТ

Про ломучесть насмешил:), не у тебя ли Б6, который ацки ломуч?:lol: И потом, за 1.3 любой из указанных сабжей будет полноприводный.

Командир БЧ-2
08.01.2012, 10:54
Рено Дастер, я бы не рисковал.

У нас это действительно будет Рено, в Германии это - Дачия. Там они рискуют без проблем, дачий на дорогах очень много, но конечно меньше, чем Пассатов. :)

Сообщение добавлено в 10:54, предыдущее сообщение было в 10:33

что за Дастер, Валерий?

тут цены, http://autorambler.ru/catalogue/Renault/2849b17d5g3193/

А это он - http://s018.radikal.ru/i522/1201/64/d586a4dc4317.jpg

STARIKOFF
08.01.2012, 11:03
ну а может джжету или пассат?
1.3 полюбому найдеш че есть в наличие)

мим
08.01.2012, 11:35
нет, именно паркетник. Сегодня открылись салоны, поеду снова собирать инфу

Сообщение добавлено в 10:35, предыдущее сообщение было в 10:08

Про ломучесть насмешил:), не у тебя ли Б6, который ацки ломуч?:lol: И потом, за 1.3 любой из указанных сабжей будет полноприводный.

Антон, уже лет 5 как не езжу на пассате. Могу позволить себе пока только японский автопром.

anndrey
08.01.2012, 19:39
Антон, уже лет 5 как не езжу на пассате. Могу позволить себе пока только японский автопром.
отдайте супруге япа а себе ББББ777)))) вот выход

мим
08.01.2012, 19:49
Определился. Ниссан Кашкай.
Комплектация SE+
4 WD с CVT, 2 литра 141 л/с

Вацер
08.01.2012, 22:28
Комплектация SE+
и правильно сделал )))))))

Dominik
08.01.2012, 22:36
[b]
аутлендер ничошный, но говорят топливо ведрами хомячит (но это надо проверять, мож единичный случай)

V6 18-20 литров по городу ,в общем ездили ездили что то показалось что не еде поехали чипанули ,начал резвее ехать но стал жрать 30 литров))) пришлось обратно перепрошить

Сообщение добавлено в 21:36, предыдущее сообщение было в 21:35

Комплектация SE+

Мишань, ты же говорил ,что Кашкай говно унылое ))

Вацер
08.01.2012, 22:41
мим, прекращай базар.
Паркетников тьма, дефицита нет. Подними жопу и купи себе любое из этих авто. Беспонтовые терки. ИМХО.
Ты же не красна-девица.
типо обидилсо ? ))))))))))

EugeneEx
08.01.2012, 22:52
буагагашеньки)

мим
08.01.2012, 23:09
Максим,
1 - сейчас , по сравнению с тем что было 2 года назад, кашкай сильно изменился. Задняя подвеска теперь не гремит.
2 - выбранная комплектация - лучшее что есть на рынке (потом все напишу);
3 - ну и жене в самый раз ))

Пока не могу себе позволить что-то лучшее.
Через 3-4 дня, надеюсь, заберу.

qwertyk43, я тему создал вчера. До поздней ночи читал интернеты, сравнивал. Сегодня утром поднял жопу, проехался по салонам и сделел выбор. Хуле там сиськи мять, я же не красна-девица, в конце концов. )

мим
08.01.2012, 23:20
Не не не, я ж не против. Что там какой-то паркетник за 1.3 млн по сравнению с лакироваными штиблетами без шнурков - чтобы их купить нужно тысячу раз все взвесить и выслушать мнение всех камрадов.

мим
08.01.2012, 23:32
qwertyk43, хватит. Я не хотел тебя обидеть. Аминь! )

Тирли
09.01.2012, 00:19
Ой, а я в кашкай у знакомой когда сажусь, всегда голову приходится нагибать, а то стукаюсь!) Я за РАВ-4

мим
09.01.2012, 06:52
Я тоже за Рав 4 ) Но выбор сделан - Кашкай. Рав с примерно равнозначным набором функций и комплектации стоит значительно дороже - пока не потяну. Разница примерно в 200 к/р

EugeneEx
09.01.2012, 09:45
Ну давай потом отчетец чтоли про это чудо японского автопрома))

ps пляяя завтра на работу

мим
09.01.2012, 09:48
Женя, крепись! Всем завтра на работу.
Заберу, сфоткаю, напишу ощущения.

alknark
09.01.2012, 09:55
накуй про работу написали?

dedanten
09.01.2012, 10:50
Не всем:)
Раз выбор сделан, писать гадости про Какашко не стану:lol:

мим
09.01.2012, 10:52
напишешь или нет - ничего не изменится. ) Когда машина будет у меня, подробно напишу из каких соображений именно кашкай

Павел31
09.01.2012, 13:24
накуй про работу написали?

+1

EugeneEx
09.01.2012, 16:59
мужики, не специально)))

я если честно уже настроился, запарило уже отдыхать.

ps у меня с 12 января отпуск ))))

alknark
09.01.2012, 18:45
у меня с 15го))

КУБИНЕЦ
10.01.2012, 14:42
Миша Киа Соренто дизель все остальное компромисс! )))

Вацер
10.01.2012, 15:30
Миша Киа Соренто дизель все остальное компромисс! )))

Вано, колись уже заказал? ))))))))))))

мим
24.01.2012, 16:52
Ну давай потом отчетец чтоли про это чудо японского автопрома))

Вчера забрал из салона, сегодня поставил на учет.

Nissan Qashqai 2011г.в (белый)
2.0 4WD CVT
Комплектация SE+ (http://www.major-nissan.ru/model/qashqai/complectations/doplnitelnoe_oborudovanie_avm/)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6004/46688267.1/0_8375a_e9ba287e_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/6005/46688267.1/0_8375c_1921d9a2_orig

В семье был автомобиль Тойота Королла , 1.6 литра, на ручке, 2007 г.в, на котором в основном ездила жена на работу. Хотя пару лет и я активно ее эксплуатировал и пробег за, почти 5 лет, составлял 162 000км. Вообщем от Тойоты нужно было избавляться. К весне этого года я планировал сделать ее внешность, скрутить спидометр до 67 000км )) и выставить на продажу, реально понимая что на это уйдет время, которого всегда не хватает.
Но тут перед новогодними праздниками ко мне приехал мой старый знакомый, которому срочно нужно было купить автомобиль жене - "не дорого и чтоб не заглядывать". Спросил не собираюсь ли я продавать Короллу. Тут елки на носу, шопинг, хуемое - и я сказал что пока нет. Потом подумал, спохватился и позвонил ему, сказав, что после праздников продаю 100 процентов. Раз есть клиент, нет смысла от него отказываться. Сделал небольшой ремонт кузова, мойку, химчистку и продал с чистой совестью и по отличной цене своему знакомому без напрягов.
На вакантное место решили купить жене небольшой кроссовер. Приходиться частенько ездить по бездорожью, по деревне и на работу (около 30 км) по трассе. То есть нужен высокий, максимально безопасный автомобиль. Решено купить из салона, хотя вариан б/у я тоже не исключал - смотрел годовалые и двухлетние Рав4, но потом все же решил не связываться с не новыми машинами. Рассматривал перечисленные в начале темы и несколько других вариантов, сравнивал. Кашкая в этом списке не было. Около 2-х лет назад купили такой жене моего брата, я на нем много ездил и считал его полным фуфелом из-за очень слабой шумки, громыхающей подвески, убогой музыки и связи. Это был автомобиль модельного ряда 2009, по-моему.
Денег как всегда не хватает на то что хочется, да и у меня особого фанатизма по поводу автомобилей нет. У жены тем более, и когда я начинал ей показывать варианты ее будущей машины, махала руками и говорила что ей по барабану на чем ездить, лишь бы не рашен-автопром )) Главные критерии это экономичность, безопасность, дорожный просвет не меньше 18 см. Вообщем исходя из этого я искал что купить. Где-то мельком прочитал что Кашкай претерпел серьезный рестайлинг и автомобиль теперь совершенно другой. Я поговорил с пользователями, с мастерами техцентров. После Нивы-Шевроле это самый продаваемый автомобиль в России, среди кроссоверов за 2010 или 11 год - тоже весомый аргумент в пользу. По цене за набор функций и характеристики мне он показался очень привлекательным. Заехал в салон, поглядел, посидел в автомобиле, поговорил с продавцами. Баги, которые были до рестайлинга и нарекания клиентов компания учла и автомобиль действительно мне показался совершенно другим, от того, что у жены моего брата.
Наверное сравнивать с Маздой СХ7 нет смысла, так как это не одноклассники, но все же управление приводом в Кашкае по сравнении с автоматически подключаемым задним мостом СХ7 в трудных условиях, не может не радовать. В мануальном режиме можно поставить 2WD, 4WD и AUTO.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6005/46688267.1/0_8375f_a9872546_orig

Расход бензина по сравнению с СХ7 показался мизерным. Около 8-ми литров на сотню на переднем приводе и около 10,5 на полном приводе в смешанном цикле. Мазда просто жрет ведрами, падла, даже по сравнению с машинами своего класса.

http://img-fotki.yandex.ru/get/2714/46688267.1/0_8375d_890bf9c5_orig

Короче решено купить Кашкай. Из двух ОД Ниссана в Воронеже я выбрал "Модус". Выбрал почти топовую комплектацию SE+, оставил предоплату, заказал кучу всего дополнительного (сигнализация с обратной связью, безштыревой блокиратор коробки передач, комплект зимних колес Yokohama на легкосплавных дисках, защита картера). На 11 января 12 года общая сумма покупки составила 1 113 000 рублей. Ни один из других вариантов автомобилей я бы не получил за эти деньги с подобным набором. Мне пообещали отдать автомобиль через 2 дня, когда прийдет ПТС, но у них там кто-то ушел в отпуск, кто-то заболел - в результате мне ее отдали вчера - 23 января. Можно было съездить в Москву и купить там - я бы немного сэкономил в деньгах и времени, была бы возможность выбрать цвет, но для нас это не столь важно и из вариантов белого и черного мы взяли белый, из практических соображений. Тем более мы взяли машину модельного ряда 2011, что на 70 000 рублей дешевле абсолютно такого же автомобиля 2012 модельного года. Плюс я наехал на них за просрочку и - "ну как серьезная компания Вы обязаны сделать мне скидку!" Скинули еще 10-ку. )) Реальная экономия. Всего я заплатил 1 103 000 рубля.

http://img-fotki.yandex.ru/get/2712/46688267.1/0_8375b_33b7724c_orig

Впечатления от автомобиля.

Пока еще она туповата, расход больше чем пишут на форумах.
Все что я услышал и прочитал о рестайлинге подтвердилось. Подвеска мягкая, шумоизоляция в районе передних колес стала значительно лучше, музыка более качественная (6 динамиков), связь в машине теперь не обрывается. Вариатор работает отлично и незаметно. Разгон плавный, но не медленный. Понравился большой 5 дюймовый дисплей с блютуз, навигацией и камерой заднего вида. В салоне пластик опносительно хорошего качества. Очень удобные сиденья - это все отмечают.
Из минусов. Нет индивидуальности - очень много на дороге Кашкаев. ) Печка слабовата, долго прогревает, хотя при сегодняшнем морозе утром в 20 градусов, в гараже было минус 8 и я ее быстро прогрел. Потолок в районе зеркала заднего вид продавливается как-будто он из ваты )). Карты скудные и нет возможности залить туда или дополнить другими. Ну и разные мелочи типа отсутствия света при открывании зеркала в солнцезащитном козырьке (хозяйке машины не понравилось ))

В целом жена осталась довольна покупкой. Я тоже. Ей после здоровенной мазды и короллы этот автомобиль показался очень комфортным.

Резюме: Компактный, маневренный, экономичный автомобильчик - свои деньги оправдывает. Хотя время покажет.

Вацер
24.01.2012, 17:29
Вчера забрал из салона, сегодня поставил на учет.

поздравляю, ни гвоздя, ни жезла:wave:

мим
24.01.2012, 17:36
Спасибо за отчет! Только возникло 2 вопроса:

1) Продавать другу машину со скрученным пробегом, да и вообще, скручивать пробег, это у вас в воронеже так принято? Или он вовсе не друг? А еслиб тебе машину, упавшую с автовоза, продали под видом новой, а ты бы потом об этом узнал, не обиделся бы?
2) В чем смысл брать полноприводный кашкай в почти максимальной комплектации, когда человек (жена) даже и посмотреть не соизволила, махая рукой и выдвинув требования "лишь бы не рашн автопром"? Можно было бы взять тот же кашкай, только монопривод и в начальной комплектухе. Клиренс остался бы высоким, что еще нужно жене, которая до этого ездила на тоете 2вд вполне нормально, и ей абсолютно все равно, а ты бы сэкономил тысяч 300.
1. Другу я продал с реальным пробегом - иначе он мне не друг и даже не просто знакомый человек, как данном случае. А вообще, скручивать спидометр принято везде, чтобы ты знал. И еще битые автомобили выдают за небитые. Такая куйня тоже процветает, везде ))
2. Смысл есть. Денег хватало на 4WD и продать через 3 года ее будет проще.

мим
24.01.2012, 17:53
не стоит разводить базар вокруг моей честности. Тем более в публичном месте. Я продал машину с чистой совестью, как там написано.
А по поводу полного привода и навигатора - возможно ты прав, хотя мне продавьцы б/у автомобилей посоветовали купить полный привод.

Котяра
24.01.2012, 17:54
2) Я конечно не твой бухгалтер, но имхо 300 можно потратить куда полезнее, чем на ненужный лишний кардан(жене) и аля "навигацию" по которой навигироваться никто не станет. И про продажу ты зря, ибо дещевле купил, а значит и дешевле продашь, и потому, на фоне полноприводных твое предложение бы хорошо выделялось. Так или иначе, моноприводные кроссоверы все еще популярны, особенно когда по цене приблежаются к все тем же моноприводным седанам максимальнобюджетного класса типа логан.
Да правильно все он сделал кмк. Если бы моя жена хотела иметь авто, то купил бы такое, шоб самому более менее приятно ездить было)))

зы кто та где та писал, шо квертик занудкин? или я путаю?))))))))))

мим
24.01.2012, 17:55
...Если бы моя жена хотела иметь авто, то купил бы такое, шоб самому более менее приятно ездить было...да, Олег, мне уже и сын тоже самое сказал ))) Я сегодня с удовольствием покатался)

Командир БЧ-2
24.01.2012, 18:04
Мои поздравления. У меня приятель взял летом черный в такой же комплектации- несколько недоволен шумкой на зимней резине. Все остальное- нормально.

Lotar
24.01.2012, 19:31
Честно говоря ни разу не приходило в голову скручивать пробег при продаже. Всегда продавал только с честным пробегом. У меня мнение, что скручивают пробеги в основном перекупы и перегонщики. Может конечно я от жизни отстал))))))), ну да это не существенно.
Поздравляю с покупкой, белый цвет один из моих любымых, идет машине. Вообще конечно Кашкай после рестайла стал нааамного симпатичнее. У меня даже грешным делом были мысли о покупке. Единственное, я так понял, что он растянутый. А это было принципиально? Или брал из наличия. Вроде короткий подешевле...

мим
24.01.2012, 21:12
Lotar, этот короткий. Длинный называется Кашкай+2. Он немного длиннее и там +2 посадочных места вроде. Я к нему даже не подходил

...несколько недоволен шумкой на зимней резине. Все остальное- нормально.

Ну что мы хотим за эти деньги ) И на том что есть спасибо.
Я зимние колеса купил шипованые, а теперь жалею. Без шипов не так шумно и по свойствам , говорят не хуже, а даже лучше.

Командир БЧ-2
24.01.2012, 21:28
Ну что мы хотим за эти деньги ) .
Мне кажется дело не в деньгах- это однообъемник, не седан, поэтому и пошумнее. А насчет шипов- они надежнее.

Lotar
24.01.2012, 22:20
Я зимние колеса купил шипованые, а теперь жалею. Без шипов не так шумно и по свойствам , говорят не хуже, а даже лучше.
Да ну. По моему не так у нас на дорогах чистят, что б без шипов гонять. Льда и нечищеных участков (считай тоже льда) полно. Без шипов не то. Не знаю, я нешипованную резину даже не рассматриваю в качестве зимней. Нешипованая - это там где всегда снег чистят, точно не про нас

мим
14.03.2012, 17:54
Поюзали Кашкай (http://img-fotki.yandex.ru/get/6004/46688267.1/0_8375a_e9ba287e_orig) в течении почти 2-месяцев. Пробег около 6000км. Очень довольны. Жена рада машинке. Ингода сам езжу - вцелом ничего плохого сказать не могу. Плюсов больше чем минусов. Проходимость офигенная! По глубокому рыхлому снегу прет как танк. Когда снег растает, попробую по грязи погонять. Средний расход - 8.7 литров на сотню.

По моему не так у нас на дорогах чистят, что б без шипов гонять. Льда и нечищеных участков (считай тоже льда) полно. Без шипов не то. Не знаю, я нешипованную резину даже не рассматриваю в качестве зимней. Нешипованая - это там где всегда снег чистят, точно не про нас

По резине могу сказать свои наблюдения. Была возможность поездить на 2-х одинаковых Кашкаях. У меня с шипами, на другой без шипов. Причем ездил по городу и в течении полутора недели. Пробовал тормозить, резко стартовать. Еще плюс в том, что был снег и каша на дороге и обледенелая дорога, после снегопада - возможность попробовать разные условия для сравнения. Заметил что приемущество в шипованой резине только в троганье с места, от светофора например. При езде по снегу, нешипованная показалась получше в сцеплении, но не существенно. При торможении разницы не увидел. Нешипованая резина скандинавского типа, с большим количеством прорезей и длинным протектером.

Семеныч
14.03.2012, 19:04
Когда снег растает, попробую по грязи погонять.
Сильно не увлекайся. А то машинки с полным приводом сначала дарят чувство вседозволенности, а потом резко так осаживают. До сих пор вспоминаю как последний раз на Аутлендере сел в несложной в общем то ситуации. Пара часов плясок и еще час сидели пили водку и ждали товарища на Туареге (в лесу было дело).

мим
14.03.2012, 19:34
чем круче джип, тем дальше трактору ехать (с)
)))

igorexa_1981
15.03.2012, 19:32
Что-то я припоздал на дискуссию))))Но все же если рублей только мильон триста, то выбор тока япы))). Аутлендеру зачем-то пришили морду от Лансера 10-го хотя неплох, у Витары архаичный 4-х ступенчатый автомат, Жук слегка креативен))), за Рав ломит ценник Тойота. ЦРВха и Кашкай. Правда ЦРВ не намного выше седана, у Кашака привод от ХТрейла. В общем выбор дело исключительно вкуса))) Было бы денег на вагон по-больше то GLK или Q5 или Х3, но там ценник уж очень злой))) Выбор одобряю, хотя обделен внимаем Тига, но меня в нем удручает салон Гольфа, а так хорошая зажигалка. Ломучесть свойство всех марок, не стоит на этом циклиться. Поздравляю с приобретением!!!

чем круче джип, тем дальше трактору ехать (с)
)))

Расстояние до трактора находится в прямой кубической зависимости от глупости прокладки между рулем и сидением.