PDA

Просмотр полной версии : Новый форд мондео 5 - 2013!

qwertyk43
09.01.2012, 21:48
...

Lotar
09.01.2012, 21:54
Ну что. Весьма, весьма. На первой и последней фотке решетка прям Астон мартин. А почему новый Мондео? По тексту Фьюжн. И главное убрали эти сраные круглые дефлекторы

Lotar
09.01.2012, 22:04
qwertyk43, ну это я понял. Просто как он будет называться? У нас Мондео, а у пиндосов Фьюжн?

JORA
09.01.2012, 22:16
В профиль ситро С5 напомнил. Ну а в целом очень даже!

Volk
09.01.2012, 22:18
Не пойму... ну и чем "цепляет" этот аппарат? Решетка от Астона, передние фары от Лэнсера десятого, кокпит в стиле корейско-опелевского барахла... У них что, у дизайнеров своего ума не хватает родить что-то свое, фордовское? и воплотить как концепцию бренда. Слепили какой-то винегрет... Неужели уже все резервы красоты исчерпаны? Отстой полный. Наверное правы были создатели одной из программ про будущее на Дискавери: лет через двадцать в мире останется 5-6 автобрендов. И название бренда для простого покупателя будет иметь такое же значение как сейчас фирма-производитель вагона поезда в метро...

Вацер
09.01.2012, 22:24
. У них что, у дизайнеров своего ума не хватает родить что-то свое, фордовское? и воплотить как концепцию бренда.
ну нынешний мондюк дизайном так-же не блещет, так чта вполне логичное продолжение.

pogile
09.01.2012, 22:31
Хорош. Хотя заслуга в этом не фордовцев, а британцев с их Астон Мартином.
А "форточка" - это компромисс для того, чтобы ширину окна ограничить, чтобы оно вдвигаться в дверь могло. Не смогли их инженерные гении по-другому скомпоновать.

Lotar
09.01.2012, 22:34
ну нынешний мондюк дизайном так-же не блещет
Ага, чего только круглые дефлекторы стоят. Зато форточка появилась. ну лучше уж форточка

UMA
09.01.2012, 22:40
Дизайн экстерьера четвертого Мондео не так уж и плох, по дизайну интерьера вопросы есть, согласен. В разработке дизайна Мондео-3 принимал активное участие дизайнер, кот. перешел в Форд из ФВ и "рисовал" Пассат B5.

Дизайн первого Фокуса и Мондео-3 назывался "новая грань" и был актуальным, что отмечалось многими специалистами, посмотрите на дизайн экстерьера нынешнего S-класса и сравните его с Мондео-3 (передние фары, арки и т.д.), это к вопросу о самобытности дизайна Форда, для меня она очевидна, по крайней мере, касательно Мондео 3 и 4.

По теме: Мондео-5 выглядит интересно, но пока много лишь общей информации, а по дизайну лучше делать выводы, когда увидишь авто вживую.

Volk
09.01.2012, 22:48
Не смогли их инженерные гении по-другому скомпоновать.
А что они вообще смогли скомпоновать?
Что нового, какое ноу-хау планируется внедрить в этом авто, чтобы покупатели могли сказать: "О, ДА, у них продвинутые инженеры и дизайнеры!" Да ничего нового, ничего. То что они хотят внедрить на новом форде 2013года типа "продвинутые" электронные системы, многие бренды уже давно используют сейчас. Дык что они нового предлагают (вернее только планируют) потенциальным покупателям??? Да нихрена. Просто идет навешивание лапши и разогрев будущих покупателей (чтоб вообще от форда не отвернулись). Ах да, забыл, может цену ниже конкурентов поставят... Хотя х.з. Инсигнию когда раскручивали тоже сказки рассказывали и лапшу вешали: Новое лицо! Модификация бренда! Она не ржавеет! Какие размеры! Какие моторы! Извините, пока и цены из-за всего перечисленного космические, что народ в салонах ох...вал. И что? Шарик сдулся. Когда реально все все поробовали и посмотрели стало понятно: на этапе презентации она уже была технологически не лучше выпускавшегося тогда полным ходом Б6. Качество и надежность моторов под вопросом. Сзади кроме двух детей никто не сядет. Багажник -- не богажник а полка для бумаги формата А4, клавиш на кокпите --как на новогодней елке и т.д. Так что кроме понтов -- НИЧЕГО.

Вятич
09.01.2012, 22:48
хз. Ничего против форда как бренда не имею, однако дизайн их европейского отделения не понимаю, отторжения нет но и желания купить не возникает.
Есть же у них нормальные красивые машины например raptor, mustang, очень ничего был GT 40, но массовая продукция - как клоны фокуса, а он для меня - типичный представитель флит кар.

Вацер
09.01.2012, 22:50
Дизайн четвертого Мондео не так уж и плох. По дизайну интерьеры вопросы есть, согласен. В разработке дизайна Мондео-3 принимал активное участие дизайнер, кот. перешел из ФВ и "рисовал" Пассат B5.

Дизайн первого фокуса и Модео-3 назывался "новая грань" и был очень автуальным, что отмечалась многими специалистами, посмотрите на экстерьер нынешней S-класса и сравните его с Мондео-3 (передние фары, арки и т.д.), это к вопросы о самобытность дизайна Форда, для меня она очевидна касательно Мондео 3 и 4.

По теме: Мондео-5 выглядит интересно, но пока много лишь мнформации, а по дизайну лучше делать выводы, когда увидишь авто вживую.

мондево 3, да, уж лучше-бы в этом стиле продолжали, а 5-й выглядеть как на фото точно не будет, вот уж точно "пускание пыли в глаза многочисленным ПТУшницам и прочим лохам, которые ведутся на побрякушки" (с):vah02::vah02::vah02: астон мартин с голубым овалом на решетке:hah::hah::hah:.
зы лично мне фф3 нра больше чем фф2, но меньше чем до сих пор фф1, так что официальные пички надо посмотреть будет.

Вацер
09.01.2012, 23:16
в чем проблема? в инете полно живых фоток. Неохота, да?

конечно неохота )))))))и не от лени, а потому что это все равно концепт, живой помой будет отличаться.

зы нижняя часть переднего бампера от А6

pogile
09.01.2012, 23:24
А что они вообще смогли скомпоновать?
Что нового, какое ноу-хау планируется внедрить в этом авто, чтобы покупатели могли сказать: "О, ДА, у них продвинутые инженеры и дизайнеры!" Да ничего нового, ничего.
...

Ну так, чай, не про генную инженерию говорим, а про автомобили для массового рынка. А технологии для этого рынка плюс-минус уже устоялись. Ожидать инноваций в массовой модели, по-моему, немного было бы странным. Это удел премиум-сегмента, откуда потом в массовый и перекочевывают эти самые ноу-хау с инновациями вместе.
А вот вопрос покупательских предпочтений в наших краях лежит почти исключительно в плоскости дизайн/цена. Именно в этой плоскости и происходит борьба производителей за кошелек покупателей, все остальные параметры отходят на второй план. С дизайном, насколько я могу скромно судить, у форда все получилось лучше чем с предыдущим Мондео. Интерьерчик тоже выглядит ничего. Остается вопрос в цене. Если будет ощутимо меньше, чем на тот же B7 (что скорее всего так и будет) - то, думаю, будет вполне достойный конкурент.
Про Инсинью - как раз так и есть. Не задрали бы цену, оставили бы ее в рамках чуть больше предыдущей Вектры - были бы очень успешные продажи. А так машина - вполне себе машина. Средненькая такая. Собственно, именно в середнячковый сегмент она и нацеливалась. Все по-честному. Кроме цены.

amigo_vmf
10.01.2012, 22:14
240-сильные версии смогут быть и полноприводными, с подключаемой задней осью вот это уже ход конем вперед))

UMA
11.01.2012, 00:13
Сегодня в сюжете о Детройтском автосалоне на НТВ сказали, что в европейские продажи нового Мондео начнутся осенью.

dedanten
11.01.2012, 22:23
конечно неохота )))))))и не от лени, а потому что это все равно концепт, живой помой будет отличаться.

+1, живьем надо смотреть.

толстый
12.01.2012, 00:24
ну на фото необычно и думаю, на удивление, свежо ...

LEVAL
12.01.2012, 00:45
Первые впечатления нормальные..... Интересно какие коробки пойдут...

P.S. qwertyk43, теперь будет сподручнее агитировать за Мондео :)

UMA
12.01.2012, 00:53
Первые впечатления нормальные..... Интересно какие коробки пойдут...

Цитата из первого поста "Правда, европейский вариант в лице нового Mondeo будет отличаться — в гамме нарисуются турбодизели и шестидиапазонный «робот» PowerShift". Думаю, врядли Форд откажется от ПШ, деньги вложены, теперь нужно "отбивать", возможно будет гидроавтомат, кот. сейчас используется на Мондео-4 с некот. двигателями.

КУБИНЕЦ
12.01.2012, 07:24
Класс маширнка поставить рядом унылое говно Б7 и его все вопросы сами собой отвалятся! Буду брать!

ААА
12.01.2012, 08:50
На первый взгляд, очень даже ничего, согласен со всеми живое будет лучше.Порадовала так сказать панель в салоне, сиденья напоминают ХАЙ от ВФ)))Морда от Астона это перебор, нижняя юбка бампера под решеткой выглядит оригинально, напоминает лопату, те снег впереди толкать можно будет на ура)))))Руль в нижней части как у номвого мерсюка содрали))))Кстати если приглядеться есть черты от Вольво 60))))Вообщем Ценник пусть ащо огласят а то дизайном сыт не будешь)))))

КУБИНЕЦ
12.01.2012, 08:57
))Руль в нижней части как у номвого мерсюка содрали))))Кстати если приглядеться есть черты от Вольво 60)))) )))))

Еще скажи что сиденья по дизайну Б6 напоминают!))))

Дед
12.01.2012, 09:16
Они именно от Б6, без напоминаний:)

dedanten
12.01.2012, 09:28
Класс маширнка поставить рядом унылое говно Б7 и его все вопросы сами собой отвалятся! Буду брать!

Самому не надоело одно и тоже в каждой теме писать?

Почему то есть большая уверенность, что если бы данный конкретный автомобиль нес на себе шильдик vw - в данной теме небыло бы ни одного поста, кроме первого. Все бы бинтовали незаживающие мазоли у себя на руках.

А ты, как и еще пара сабжей тут, по ходу подобным образом воспринимаете продукцию VW, по себе судите?:)

ААА
12.01.2012, 09:30

Братан да все невооруженным глазом видно)))БП!))))

Все бы бинтовали незаживающие мазоли у себя на руках.
Ты прям как про Б8 пишешь))))))

КУБИНЕЦ
12.01.2012, 09:32
Самому не надоело одно и тоже в каждой теме писать?

?:)

Что правда глаза режет? Неужели ты решился взять себе этот помой? Как вижу Б7 на улице просто начинаю блевать безостановочно какое говно, а тут хоть приятно посмотреть дизайн инновации Форд молодцы, спасибо Квертику за тему реально порадовал без сарказма, а то от прославления всягого говна форум уже мхом порос ! :))

dedanten
12.01.2012, 09:55
Что правда глаза режет? Неужели ты решился взять себе этот помой? Как вижу Б7 на улице просто начинаю блевать безостановочно какое говно, а тут хоть приятно посмотреть дизайн инновации Форд молодцы, спасибо Квертику за тему реально порадовал без сарказма, а то от прославления всягого говна форум уже мхом порос ! :))

Мне надоел понос и флуд в каждой теме, причем слово в слово - хоть новое придумаю что-нить. И дело тут не в Б7, для тебя каким бы он не был.

Сообщение добавлено в 08:55, предыдущее сообщение было в 08:54

плюсую!

Сообщение добавлено в 08:37, предыдущее сообщение было в 08:34

подавляющее большинство, за исключением редких камрадов-людей, бинтуют на в7. Когда выйдет в8, в не зависимости какой, очень быстро станет нечего бинтовать - сотрут в пыль )))

Мне на этот бред ответить нечего. Ты сам уже бинтуешь на машину которой еще нет, о какой объективности может идти речь?:)

ААА
12.01.2012, 09:57
подавляющее большинство, за исключением редких камрадов-людей, бинтуют на в7. Когда выйдет в8, в не зависимости какой, очень быстро станет нечего бинтовать - сотрут в пыль )))

Во т поэтому мы тихо и спокойно потягиваем на Б6 и это в кайф)))))))))))))))

dedanten
12.01.2012, 10:04
"Мне на этот бред ответить нечего." ????

Что угодно только не VW, пусть даже еще нет машины, но вы уже домыслили "как круто все будет", и оды уже сложены:) Смешно, чесслово:)

Вацер
12.01.2012, 10:14
а че все так восторгаются? В7 по сравнению с этим шедевр дизайнерской мысли. Это называется я его слепила из того что было, морда от астон мартина, передний бампер от ауди, фары от S80, салон тойота+ситроен, корма от ягуара, форд дизайнеров в поднебесной наверно нанял, так дешевле....

Вацер
12.01.2012, 10:52
Меньше всего можно было именно от тебя ожидать, что ты подхватишь этот тупорылый тренд про астон мартин. Найди в интернете фотку астона и сравни - если они покажуться тебе одинаковыми, тут тут только офтальмолог сможет объяснить, что это не правда.

зачем фотографии, я кино про джеймса бонда смотрел:crazy:, и первое что приходит на ум видя это, ох йопто морда от астин-мартина. Можно сравнивать фотографии под микроскопом, найти 101 отличие, но передний бампер все равно от ауди.

Вацер
12.01.2012, 11:08
от какой именно ауди? Если от предпоследней, то вообще ничего общего, а если от последней (рестайл), которая вышла совсем недавно... думаешь, фордовцы сделали тачку но без бамперов и ждали до последнего, когда же ауди выпустит свою что бы скопировать? ))) Забавно )))

рестайл С6 с таким бампером, А4В8 с таким бампером, концепт А6С7 наверняка уже давно показали.

Вацер
12.01.2012, 13:40
Вацер, когда произошел рестайлинг? Думаешь, дизайн мондео слабали сразу же после их (ауди) выхода, за месяцок другой?!

A4B8 аж с 2007 или 2008 (не помню уже) слизать времени более чем достаточно, ситроен С5 3-4 года уже существует (форма панели приборов), тойотовская архитектура построения центральной консоли года 4 точно, XF тоже не первый год.

Вацер
12.01.2012, 14:45
Хорошо, ты прав, они похожи ))))
продолжим
фары вид сбоку
http://www.carwallpapers.ru/wp/volvo/s80/2007/Volvo-S80-2007-1920x1080-034.jpg
http://www.drive.ru/images/lib/articles/additional/4562378.jpeg
зеркала
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2009/03/13/085957.32070.jpg
http://www.drive.ru/ford/news/2012/01/09/4562371/globalniy.html
салон
http://www.jurnalul.ro/usr/thumbs/imagini2/thumb_640_x_428/5948-132956-611.jpg
http://www.major-citroen.ru/images/original/c5_10.jpg

корма
http://www.mediaportal.ro/upload/262/262_15328711862004.jpg
http://www.drive.ru/images/lib/articles/additional/4562378.jpeg

Dmibu
12.01.2012, 14:54
http://cofx.ru/cars/2/ford_37/2013_ford_fusion_808/ford_fusion_2013_-_09_20120109_1051770019.jpg
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSOlMPENW1nof_4MlfbQVWQ7eQ6tMXK6 MEsd_n8Bbhi9FXflKji

с астином тоже )))

UMA
12.01.2012, 15:45
Какой смысл искать, у кого, что схоже в дизайне, за последние двадцать лет кто у кого и что только не скопировал. ПисАл выше, нынешний S-класс "срисовали" с Мондео-3 (фары, арки и т.д.) и ничего, он от этого хуже не стал, и это представительский премиум-сегмент, кот. должен сам задавать тенденции в технике и дизайне.

По сути, создавая новый дизайн авто в наст вр., уже сложно создать что-то принципиально новое без единого сходства с дизайном др. марок или собств. дизайном прошлых лет.

Vayzunoff
12.01.2012, 16:17
епты ну че вы спорите как дети малые, получился симпотишный авто, внешне, на мой взляд, епты но но это только абертка, намного важнее все остальные характеристики

p/s/ мандюк еще ни разу не был лучше пассата))))

Dmibu
12.01.2012, 16:20
И еще такой момент, не вижу ничего плохого, что недорогой автомобиль отдаленно кому то может напоминать дорогостоящий автомобиль высокого класса.
Конечно в этом нет ничего плохо. Скорее наоборот. Просто у многих марок есть свои фамильные черты (ноздри БМВ, вертикальные "окна" на решетке радиатора Jeep и др.) и когда другой производитель начинает эти черты копировать, у меня это вызывает странные чувства и ощущения, что своего придумать тупо не смогли. Поэтому же смешно выглядят китайские копии Х5, тойоты или ВАЗ 2110 с накладной решеткой под БМВ. В7 сильно похож на Поло, но поло тоже фафаген, поэтому ему можно ))))))

PS в целом новый мондео очень даже ничего, и ИМХО абсолютно более целостный чем предыдущий

Lotar
12.01.2012, 17:20
Не знаю, что так взъелись на это Форд. ну похожа решетка на астоновскую, а что в этом плохого? Смотрится гармонично и даже хорошо. Хорошо, что она похожа на решетку АМ, АМ нормальная такая тачила. Да и не все ли равно какие элементы на какую марку похожи. Главней то, что смотрится все симпатично и гармонично. Ну лично мне В7, мягко говоря не симпатичен, не суразная машинка получилась, но мне пох. Просто стараюсь не замечать. А про сам бренд. если машина будет отвечать моим требованиям, мне в ней будет комфорто, то пох ФВ это Форд или Ауди. ИМХО

Вацер
12.01.2012, 22:50
qwertyk43, желчью я не брызгаю а говорю что думаю )))))), а помой этот действительно слепили из кусков других помоев, не верно что нельзя придумать что-то новое - можно, у всех кроме китайцев и форда это получается:nod:, теже зеркала такие только у ситроена сейчас есть, причем ноль в ноль, форма многогранника приборной панели от туда-же, ну никто таких не делает в 95% это усеченный овал, центральная консоль архитектура 0 в 0 от тойоты (прадо, камри новая), короче ничего гармоничного не вижу, а вижу куски разных машин слепленные вместе итог ну не нравится ниразу.:1puke::1puke::1puke::1puke::1puke:

зы тут про камри новую сказали, ну да урод-уродом, но это камри и ни на что кроме других моделей тойота она не похожа.

Dominik
12.01.2012, 22:57
Фордовцы слепили в своей манере ... Смотреться конечно лучше чем предыдущей , но надо всё же посидеть пощупать что да как .

Lotar
12.01.2012, 23:48
по сути округлый от фар до свода крыши и дверей в6 имеющий свой понятный, красивый дизайн, изуродованный ни с того ни с сего квадратными фарами, бамперамии, лентами хрома и светодиодов.
Да, именно это мне и в В7 не нравится. Изуродовали демоны. Также как и Киа Сид, поначалу имел округлые формы, а после рестайла его "оквадратили" и "заострили". А мондюк ниче так

Вацер
13.01.2012, 00:11
Как же ты патфайндер то купил, при таких требованиях к дизайну и с таким тонким чувством к прекрасному? Больше всего меня огорчает то, что я понимаю, что тебе авто не нравится, но аргументировать внятно у тебя не получается. Та похожесть на которую ты ссылаешься - надуманна. Все авто в чем то похожи на другие авто и есть куда более явные примеры (например новый патфайндер и хундай их55). Но даже, скажем, предположить, что новый мондео на что то похож, но при этом все это сочетается и выглядит гормонично и приятно - что же в этом плохого?
Так или иначе, понимаю, что о дизайне спорить бесполезно, а тем более с человеком, который считает эталоном дизайна - в7, по сути округлый от фар до свода крыши и дверей в6 имеющий свой понятный, красивый дизайн, изуродованный ни с того ни с сего квадратными фарами, бамперамии, лентами хрома и светодиодов.
ни В6 ни тем более В7 эталоном дизайна я не считаю - так середнячки, патфайндер по крайней мене ни от куда не сдували, да мне и насрать на это))))))), я его покупал время от времени говно помесить на рыбалке, кстати с жипа теперь на пузотерку хрен пересяду)))))))), а новый патфайндер это раздутый кашкай :)
зы дизайн нравится у америкосов для внутреннего рынка, вот это красивые машины, это да:spy:.
ззы как от второй от комаро или мустанга не отказался-бы :crazy:

UMA
13.01.2012, 00:20
Спокойно отношусь к "новому дизайну" ФВ, но неправильно это брать одну концепцию: округло-плавные формы и "лепить" элементы "из другой оперы" (как это сделали на B7), хотя B7 и обновл. СС выглядят нормально, но могли бы выглядеть значительно лучше.

Сколько ни пытался понять и узнать, в чем состоит концепция дизайна Сильвы применительно к ФВ, ничего внятного в объяснениях Сильвы не встречал, кроме "корпоративный стиль", т.е. "причесать под одну гребенку", боюсь, что внятной концепции дизайна просто нет.

C приходом Сильвы, на мой взгляд, в дизайне ФВ наметился явный регресс.