PDA

Просмотр полной версии : Вентилятор печки работает наплывами

Александр 80
09.01.2012, 23:47
Доброго времени суток!Парни,я новенький..непонятка в работе вентилятора печки(климат).Работает наплывами-рывками..На климате нажимаю обдув стекл,риски мощности все заполнены и слышу,что работает вентилятор не стабильно то сильно дует,то вот вот остановиться,и так постоянно происходит во всем времени работы вентилятора.Особенно слышно в движении на скорости.Крыльчатка ни за что не задевает,снимал вентилятор смотрел..но причину так и не нашел..Буду благодарен за дельные советы,заранее спасибо.

lera
10.01.2012, 10:33
Когда сымали мотор вентилятора--надо было проверить его как он работает..если норма то надо смотреть датчик температуры от него идёт сигнал на реостат и дальше на мотор печки....надо сначала опредилиться что не работает..возможно и контакта нету хорошего....

Александр 80
10.01.2012, 10:44
lera,спасибо за ответ..но о каком датчике температуры речь?ДТОЖ или тот что в районе переднего бампера?Извините если туплю,только только начал втягиваться в процесс "умелые руки").

lera
11.01.2012, 14:13
Который возле бампера--показывает тем..на климате слева за бортом (то есть улица )..

Александр 80
22.03.2012, 14:10
Проблему решил..Помогла аддаптация заслонок вагкомом,3раза подряд.Наплывы прекратились,вентилятор работает стабильно..Если история повториться буду лечить вагкомом..3раза))

lera
22.03.2012, 15:12
Александр 80, И надо пыль продуть на самом климате там датчик температуры (где дырки ) салона...

Александр 80
22.03.2012, 15:33
От резкого потока воздуха от компрессора хуже датчику не будет?И еще вопрос,в самом блоке управления климата есть мини вентилятор типа кулера?Если спросил глупость не пинайте..я только учусь)

lera
22.03.2012, 15:46
Кулер это воздушный радиатор..(ставится для охлаждения воздуха из турбы ).там токо радиатор печки с антифризом и заслонка которя открывает (зима-лето ) и мотор ..ну и +регулировочные заслонки на сопла на тягах...

Александр 80
22.03.2012, 15:57
Lera,я не интеркулер(фронтальник) имел в виду.А наподобии компьютерного мини вентилятора(кулера)).в блоке управления климата.Его там все равно нет(я так понял),тему можно закрыть)