PDA

Просмотр полной версии : Коллективная претензия по качеству работы АКПП DSG-7 со сцеплением 0AM

Страницы : [1] 2

Cosmet
10.01.2012, 17:19
сразу извиняюсь перед теми камрадами, кто поморщится в очередной раз, но увидел такую инфу
http://democrator.ru/problem/6199

Мы, владельцы а/м, произведённых концерном Volkswagen (интересы которого в РФ представлены ООО «Фольксваген Груп РУС», далее — VAG) с АКПП DSG-7 (трансмиссия DQ200 с многодисковым сцеплением 0AM), обращаемся к производителю со следующим заявлением.

Приобретая продукт VAG, мы рассчитывали получить надёжный и комфортный автомобиль от производителя, который зарекомендовал себя на рынке с самой лучшей стороны.
Однако на деле мы были сильно разочарованы техническими недоработками установленной в а/м АКПП DSG-7, которые не позволяют комфортно пользоваться этими а/м.
Указанные недоработки охарактеризованы в сводке TPI №2026097:

- вибрация/дрожь во время разгона на 2 передаче;
- рывки/вибрация при разгоне на 2 передаче в течение примерно 1-2 секунд;
- вибрации, рывки/дрожь во время переключения с 1 на 2 передачу при низкой скорости;
- рывки/дрожь при трогании на задней передаче.

При этом, в большинстве случаев, авторизованные дилеры классифицируют данную недоработку как технически допустимую особенность, не являющуюся поводом к ремонту или замене АКПП.
В случаях, признанных дилерами гарантийными, ремонт АКПП ограничивается заменой сцепления на аналогичное, и, как следствие, приводит к рецидиву проблемы.

Наше основное требование сводятся к следующему:

- Принять незамедлительные меры к устранению данного дефекта
посредством замены проблемного агрегата на АКПП нового образца, с публичным доказательством присутствия проблемы в старом агрегате и отсутствия их в новом.

Мы также требуем:

- Пересмотреть взаимодействие с официальными дилерами VAG для полноценной реализации прав потребителей продукции концерна.
Требуется (1) их осведомлённость о всех существующих проблемах,
(2) своевременное информирование потребителей об этих проблемах посредством телефонных звонков или почтовых рассылок, (3) оперативный гарантийный ремонт с минимальными временны́ми затратами со стороны потребителей;

- Пересмотреть функционирование Горячих линий предприятий VAG для качественного обслуживания его клиентов, обеспечения конкретных и квалифицированных ответов на их вопросы без замыкания на дилеров.

для справки: возможно повторяюсь, поиск по номеру тпи на форуме привёл в тему
http://www.passat-club.ru/forum/threads/37190-Разьясните-по-ДСГ?p=1023813&viewfull=1#post1023813
разместить решил здесь. С уважением ко всем присутствующим.

Примечание!!!!

Для информации, чтобы не было путаницы.

DQ200 - это заводской код коробки ДСГ-7, которая может иметь несколько вариантов/моделей исполнения (NAT, NQB и т.д.).
Эти модели (NAT, NQB и т.д.) были произведены в разное время и могли попасть при сборке на любой автомобиль.
Модель коробки (NAT, NQB и т.д.) указывается в сервисной книжке на отвороте первого листа.

0АМ - это модель сцепления для этой коробки, т.е. начальные символы.
Полный номер состоит из букв и цифр.
Вот, например, вырезка из ТПИ по замене сцепления для коробки ДСГ (взято на СС-клубе):

Комплект сцепления заменить согласно таблице:

Все модельные года, включая 2011:
бензиновый двигатель - заменить на 0AM 198 140 C
дизельный двигатель - заменить на 0AM 198 140 B

Начиная с 2012 модельного года:
бензиновый двигатель - заменить на 0AM 198 140 A
дизельный двигатель - заменить на 0AM 198 140

Какое именно стоИт сцепление (его модель) на наших машинах (в наших коробках), скорее всего можно узнать только при расшифровке VINа.
Возможен вариант (НЕподтвержденная информация и НЕпроверенная), что все коробки DQ200 идут только со сцеплением 0АМ, но разных исполнений.

Постарайтесь на запутаться в этих понятиях.

http://passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=3139
с 01.06.2011 в производстве модификация кпп DQ200 с обозначением NAT
- изменены установочные размеры для сцеплений
- изменен рычаг привода выжимного подшипника (в старой КПП он опирался на сферу, в новой КПП - опора на ось.)
- изменена конструкция регулировочных шайб (предусмотрена коническая поверхность)
- изменена конструкция самого выжимного подшипника (в старом - 4 проточки, предотвращающие проворачивание корпуса подшипника, в новом - 8)
- изменен привод рычага сцепления от мехатроника

PS
к общему сведению, для расширения кругозора
1. в более тяжёлых автомобилях, а также с полноприводной трансмиссией, с 2010года применяется DQ500 (Transporter, Tiguan) источник:
http://copy.yandex.net/?fmode=envelope&url=http%3A%2F%2Fvwts.ru%2Fvw%2Ft5%2Ft5_gp_dsg_dq5 00_rus.pdf&lr=213&text=dsg%20DQ500%20%D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA% D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD&l10n=ru&mime=pdf&sign=cc645fb1c39402cda5f7a02937931b76&keyno=0
2. рекомендации по эксплуатации от неавторитетного источника http://www.tdiservice.ru/transmission/exploitation-dsg/
но они совпадают с мнениями некоторых опытных форумчан

ДСГ — это относительно новый тип трансмиссии, и, хотя передачи переключаются
в автоматическом режиме, это не «коробка автомат» в привычном понимании этого
термина.
Коробка DSG была создана для уменьшения потерь крутящего момента и именно этим обусловлена большая нагрузка на сцепление и трансмиссию.
Переключение передач может происходить достаточно жестко при резком изменении стиля езды, что очень характерно для московских дорог и водителей. Всё это отрицательно сказывается на ресурсе коробки.
Несмотря на то, что педали всего две, как в обычной гидротрансформаторной автоматической коробке или вариаторе, стиль езды должен быть более продуманным, особенно в не прогретой машине.
Новая семиступенчатая DSG ещё нежнее, так как передач в ней больше. Она предназначена для автомобилей с меньшим крутящим моментом. Однако, если расход топлива 6-ступенчатой DSG находится примерно на одном и том же уровне с механической коробкой, 7-ступенчатая ДСГ позволила сделать расход даже ниже, чем у механической КПП.
Что касается рекомендаций по техническому обслуживанию: раз в 60 000 необходима замена жидкости и фильтра. Экономить на неоригинальных рабочих жидкостях смысла нет, так как это может привести к фатальному исходу. Как минимум, к замене мехатроника, а как максимум — к замене всей коробки в сборе.
Всё вышеперечисленное относится и к «аудюшной» коробке S-tronic, так как по сути это название коробки DSG у бренда Audi.

ВНИМАНИЕ!!!!!!
Итог этой работы: (25.07.2012)

СРОЧНО! Фольксваген продлил гарантию до 5 лет

Дорогие автовладельцы продукции концерна VAG!
Сообщаем Вам самую свежую (и приятную)новость:
Концерн "Фольксваген груп рус" официально продлил нам гарантию до 5 лет с момента передачи первого автомобиля покупателю или 150.000 тысяч пробега!!!
В ближайшее время мы выложим скан официально ответа от ФГР

Источник информации --> >>ЗДЕСЬ<< (http://www.dsg7.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=81)

hyrurg
10.01.2012, 20:41
кто поморщится в очередной раз
Да уже морщусь почти с момента заказа.Зашел бы на сайт раньше ,заказал бы на мешалке.Но опять же:почему нет хая на ручке...?

bastpe
11.01.2012, 09:04
Интересный документ. Сколько под ним реальных владельцев машин с дсг7 подписалось? 1, 10...? Я допустим увидел подписи из солидарности совершенно посторонних, но с просьбой подписаться под их проблемой. Одного в Мск не прописывают, у кого-то дендрологический парк закрывают, еще один сербов просит в Россию пустить жить... - но все голосуют за проблему с дсг7. Оригинальный способ выразить протест...

Sych
12.01.2012, 01:19
Бл..., и почему у меня ничего не дергается? Наверное бракованная коробка попалась...

Pa$$atЪ
12.01.2012, 09:43
Хотелось бы верить, что какой-то отклик будет... По одыту других производителей: хоть обпишись, никто ухом не поведет. Ждем-с..................

Aleksey111
12.01.2012, 10:08
Бл..., и почему у меня ничего не дергается? Наверное бракованная коробка попалась...

может ты ее эксплуатируешь "не правильно" ? ))) меняй срочно .. по гарантии ...либо смени стиль вождения ..и почаще в пробках...а то так и не ощутишь всю прелесть и смысл коробки DSG.. )))

denis_sh
12.01.2012, 13:28
Да уже морщусь почти с момента заказа.Зашел бы на сайт раньше ,заказал бы на мешалке.Но опять же:почему нет хая на ручке...?

Когда начнёте эксплуатировать ДСГ, всё, что морщилось разгладиться :)

das auto
12.01.2012, 15:20

блин такая же фигня((((((( когда она уже дергаться начнет????)))))

pilot876
18.01.2012, 21:34
Неделю езжу ничего не замечал все работает отлично

Sacha
18.01.2012, 21:56

+1000 такая же фигня)),второй месяц и всё прекрасно работает!

Vladimir-UZL
18.01.2012, 23:05
Аватар аффтора топика смущает...... наверно речь о КПП на Хонде?

Дуськин
19.01.2012, 07:53
+1000 такая же фигня)),второй месяц и всё прекрасно работает!
Ребята, а вы точно внимательно первый пост прочитали?
У ваших Пассиков тоже это - ".... трансмиссия DQ200 с многодисковым сцеплением 0AM ...." ????

redburn
19.01.2012, 08:20
Камрады че вы кипишуетет езжайте к диллеру и меняйте на новые сцепления!))) с которым уже дергаться не будет!
Немцы дали согласие на это дело так что все без проблем должно быть! буквально с 15 января была информация по всем дилерам!!

На номерер сцепления только послденя буква изменилась!)

Johnson
19.01.2012, 11:52
Сегодня позвонил в Немецкий Дом (новый салон в Балашихе) и сообщил о симптомах, описанных в последнем TPI по поводу дрожи и рывках при разгоне со 2 передачи. Предложили подъехать на выходных на диагностику (внимание - по электрике). В случае если эти рывки не заметит мастер и диагностика не покажет ошибки - оплатить 3000 рублей в кассу ОД!!! Из общения с гарантийщиками вырисовывается такая схема: замена ПО DSG, замена Мехатроника, замена сцепления. Про какие-либо ТПИ знать не знают, ремонтные воздействия на усмотрения ОД. Неужели надо им притащить авто на эвакуаторе, чтобы сберечь себе время, нервы и деньги???

redburn
19.01.2012, 11:55
Хм полный бред!))) конечно не заметить гарнтийшик рывки!)) надо его катать до усера!))) и чтоб сам за руль сел!))
А вообще должны менять без проблем!! немцы согласились!!
они просто сменили производителя этих сцеплений!)

Johnson
19.01.2012, 12:12
От любого посещения дилера уже трясет больше чем от коробаса. Нужно хватать мастера и отвозить его в лес на экскурсию, по дороге я уверен все вспомнит и прочувствует своим самым уязвимым местом!

UMA
19.01.2012, 12:16
Продемонстрируйте ОД рывки, вибрации и будет замена, а они на ВЫПе-7 в изобилии, тем более ТПИ есть, в ветке по B6 уже меняют.

Да, некоторые ОД "в упор" не хотят замечать проблем, явно демонстрируют свое нежелание нормально работать, но здесь уже многое зависит от вас, тем более вся информация есть, включая ТПИ.

Дуськин
19.01.2012, 13:31
Сегодня позвонил в Немецкий Дом (новый салон в Балашихе)
.............................
В случае если эти рывки не заметит мастер и диагностика не покажет ошибки - оплатить 3000 рублей в кассу ОД!!! Из общения с гарантийщиками вырисовывается такая схема: замена ПО DSG, замена Мехатроника, замена сцепления. Про какие-либо ТПИ знать не знают, ремонтные воздействия на усмотрения ОД. Неужели надо им притащить авто на эвакуаторе, чтобы сберечь себе время, нервы и деньги???
Схема, кстати, правильная.
Но.... :znaika: ИМХО немного устаревшая, т.к. все это было для ДСГ до недавнего времени.
Теперь есть ТПИ, где ясно сказано - симптомы проявляются, менять.
Тут redburn прав на 100%.

А по поводу оплаты и т.д. я вот что скажу.
1. Если ты приехал абы как и неуверенным в проблеме или диагностика ничего не показала, то, действительно, придется оплачивать труд механиков ОД.
2. Если ошибка проявилась, то заменить должны все бесплатно. Если в этом случае предложат оплатить работу, то меняй ОД нафиг.

Johnson
19.01.2012, 13:35
В данный момент интересует каковы последствия катанья с этим недугом и отзывы владельцев кому уже поменяли сцепу по данному ТПИ?! Все болячки устранили или это очередной фэйк от ВАГа.

UMA
19.01.2012, 13:42
Все болячки устранили или это очередной фэйк от ВАГа.

Объективная информация будет только через опр. время, т.к. новые "сцепы" только пошли.

Илья Ч
19.01.2012, 17:44
Уважаемые...! Подскажите, как можно узнать, какие коробка и сцепление установлены на конкретной машине?

WW86
19.01.2012, 20:11
Всем привет! Читаю и жалею, что купил гребанное немецкое качество у меня до этого был В-6(3 года проехал 40тыс.км.) правда на механике, проблем не было кроме замены бензонасоса по гарантии, а теперь))) два дня назад заметил при трогании вибрация по салону, как на дизеле похоже дело в коробке DSG7.... пробег 1800км по городу купил в октябре 2011г., в воскресенье еду на диагностику если все серьезно буду требовать замену а/м или возврат денег и больше не буду связываться с немцами

staral2
19.01.2012, 20:23
Sych, еще не вечер))

summaxer
19.01.2012, 20:35
у меня до 30000 не дергалась сцепы едентичны ждите;)

Сообщение добавлено в 19:35, предыдущее сообщение было в 19:31

пиши вибрация на 2 передаче поменяют програмное обеспечение 2 раз опять слово в слово тогда устраняемый дефект=дефект который возникает вновь после устранения. После 15 дней только на этом основании можно вернуть

Дуськин
19.01.2012, 20:40
Уважаемые...! Подскажите, как можно узнать, какие коробка и сцепление установлены на конкретной машине?

А для чего тебе при покупке автомобиля Букварь (Руководство) и Сервисную книжку выдали? :)
Чтобы в бардачке лежали? :lol: :vah02:

WW86
19.01.2012, 20:48
у меня до 30000 не дергалась сцепы едентичны ждите;)

Сообщение добавлено в 19:35, предыдущее сообщение было в 19:31

пиши вибрация на 2 передаче поменяют програмное обеспечение 2 раз опять слово в слово тогда устраняемый дефект=дефект который возникает вновь после устранения. После 15 дней только на этом основании можно вернуть

я так понял что шансов устранить неисправность на 100% в коробке нет и лучше попробовать избавиться от сего приобретения?

джек
19.01.2012, 20:54
два дня назад заметил при трогании вибрация по салону, как на дизеле похоже дело в коробке DSG7.... пробег 1800км по городу купил в октябре 2011г.
Что-то рано, да и пробег небольшой... Стереть сцепление за такой пробег по-моему не реально. У всех вибрация на 2 передаче, почему у тебя при трогании?

Сообщение добавлено в 19:54, предыдущее сообщение было в 19:50

я так понял что шансов устранить неисправность на 100% в коробке нет и лучше попробовать избавиться от сего приобретения?

Избавляйся, никто не против. Я езжу - меня устраивает.

cadaver
19.01.2012, 20:59
Всем привет! Читаю и жалею, что купил гребанное немецкое качество у меня до этого был В-6(3 года проехал 40тыс.км.) правда на механике, проблем не было кроме замены бензонасоса по гарантии, а теперь))) два дня назад заметил при трогании вибрация по салону, как на дизеле похоже дело в коробке DSG7.... пробег 1800км по городу купил в октябре 2011г., в воскресенье еду на диагностику если все серьезно буду требовать замену а/м или возврат денег и больше не буду связываться с немцами
Это у вас тоже похоже морозы даванули? ) -25 -30? угадал? )

WW86
19.01.2012, 21:10
Это у вас тоже похоже морозы даванули? ) -25 -30? угадал? )

да морозы придавили -30 до этого таких приколов не было(кроме неустойчивой работы двигателя на х.х), это происходит при понижении температуры?

Сообщение добавлено в 20:10, предыдущее сообщение было в 20:09

пока гарантия есть катайся, а там сольешь, несведующим в трех волшебных буквах и цифре, если не боишься, что в последствии тебя проклянут )))

думаешь с такой вибрацией сольешь???

Илья Ч
20.01.2012, 07:04
Посмотрел я на свою табличку с данными об автомобиле. Сочетаний букв и цифр в месте где указывается инфа об установленной коробке, а именно DQ200 и 0AM, я не нашел. То есть у меня, видимо, установлены другие? Так что, разве на один В7-ой могут установить один тип DSG-7, а на другой В7-ой другой тип? И что, проблема, как написано выше, только с DQ200 и 0AM?

Cosmet
20.01.2012, 09:09
Илья Ч, из яндекса и прочих гуглов следует, что мокрая 6-ступка это DQ250, а сухая 7-ступка DQ200, изготовитель BorgWarner, ну а ВЫП - это Direct Shift Gearbox :)
Про "0АМ" ничего достоверно точного не обнаружил. Известны ещё маркировки модификаций DSG7 - lss, mgl, mpj, nqb, nkw, nat - в различиях которых между собой разобраться ещё сложнее, разные прошивки и даты начала производства вроде бы. Разумеется, последняя по дате считается лучшей и окончательной :bow: Длинный ряд предыдущих модификаций не позволяет нормальному человеку ставить точку в истории :znaika:

Илья Ч
20.01.2012, 14:28
Cosmet! Вроде я немного разобрался в соседней теме "Опросник по ДСГ", не до конца правда.

cadaver
21.01.2012, 07:44
WW86,
Не знаю на сколько сильная у тебя вибрация, но у меня при морозах под -30 появилось ощущение что машине не хватает мощности при переключениях на повышенную передачу, полу гул полу вибрация. Это как будто на механике воткнул 4 при 20 км\ч. Для себя решил эти момент режимом спорт а во дворах ручное переключение, самое интересное что расход пока не существенно вырос. И это началось исключительно в морозы. машина после длительного хода либо при повышении температуры хотябы до -15 на d ведет себя по другому.

Илья Ч
21.01.2012, 08:48
Господин Дуськин! Прошу все-таки пояснить. Вот я задал вопрос, цитирую:

Твой ответ следующий:

А для чего тебе при покупке автомобиля Букварь (Руководство) и Сервисную книжку выдали?
Чтобы в бардачке лежали?

опять куча смайлов, которые ржут и ухахатываются (не скопировались в цитату).

Но может все-таки не будешь хохотать , а подскажешь где именно глянуть про сцепление то?

Дуськин
21.01.2012, 09:01
Господин Дуськин! Прошу все-таки пояснить.
...........................
подскажешь где именно глянуть про сцепление то?

Мой ответ был --> >>ТУТ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/38701-%D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BF%D0%BE-%D0%94%D0%A1%D0%93?p=1031360&viewfull=1#post1031360) вчера 20.01.2012 в 16.00.
Если лень идти по ссылке, то цитирую вырезку оттуда:

Какое именно стоИт сцепление на наших машинах (в наших коробках), то ИМХО можно узнать только при расшифровке VINа.
Я уже не знаю, как тебе еще растолковывать. :shock:
Может так:
- иди к ОД
- попроси сделать запрос по коду
- пусть скажут модель

Так что ли?

Блин.... ты взрослый мужик или пацан-пятилеток? Можешь логически мыслить?

Илья Ч
21.01.2012, 09:12
Нет не фига, сначала ты мне советовал смотреть в букваре и опять ржал как душевнобольной.
Дуськин! Да я вижу ты сам не можешь ПОНЯТЬ, что я тебе хочу сказать.
Я тебе пытаюсь сказать, что хватит ржать над людьми, хватит ехидничать. Не один я такого мнения. Не думай, что ты самый умный.

Cosmet
21.01.2012, 09:21
все эти препирательства можно закончить простым действием: внести в 1й пост все пояснения и расшифровки относительно всех технических аббревиатур, с расчётом на понимание их значений даже 5летним ребёнком. И базаров не будет.
Заглавие темы несколько вводит в заблуждение тех, кто немного разбирается в сути дела, но оно заимствовано из официального документа - и тем более требует расшифровки именно на данном форуме.
Я не могу в полной мере сделать эту работу, поэтому прошу более знающих помочь.

Илья Ч
21.01.2012, 09:28
все эти препирательства можно закончить простым действием:

- кое кто перестанет выводить людей из себя.

Дуськин
21.01.2012, 09:53
.................................
Дуськин! Да я вижу ты сам не можешь ПОНЯТЬ, что я тебе хочу сказать.
Я тебе пытаюсь сказать, что хватит ржать над людьми, хватит ехидничать. Не один я такого мнения. Не думай, что ты самый умный.

Илья Ч, для начала - прекрати ХАМить. Иначе прекращу с тобой вести диалоги.
Если ты не понимаешь расстановки смайликов и их интонации, то так об этом и скажи.
А понять тебя фактически невозможно, т.к. ты не обращаешь внимания, что тебе сказали первый раз.
Ты пропускаешь эту информацию, перескакиваешь на другую. Потом опять возвращаешься к первой и т.д.
А когда тебе об этом намекаешь, что тебе это уже показывали (с соответствующим смайликом), то ты начинаешь обижаться.

Нет не фига, сначала ты мне советовал смотреть в букваре и опять ржал как душевнобольной.
.....................................
Все правильно. Я даже это оспаривать не буду, т.к. помню это.

И я не ржал, как душевнобольной, а хохочущим смайликом сказал тебе очевидную вещь, которую ты проигнорировал.
Если тебе лень читать книжку, а лучше спросить об этом на форуме, то не обижайся, что тебе будут ставить соответствующие смайлики. :)
Смайлик всего лишь означал, что эта информация (об узлах автомобиля) лежит на поверхности в Букваре и сервисной книжке. А эти документы у тебя есть.
Вот тебе наглядная картинка страниц, а прямоугольником выделил отдельно.

http://s016.radikal.ru/i334/1201/e9/6513e4d1d6fdt.jpg (http://s016.radikal.ru/i334/1201/e9/6513e4d1d6fd.jpg)

И вот только после этого ты уже начал интересоваться остальными частями, которые более мелкие, чем те, что указаны сервисной книжке..
Теперь же опять возвращаешься к началу.

А ведь логика проста: :znaika:
- букварь и сервисная книжка - это данные об автомобиле и на крупные узлы, из которых он собран.
- расшифровка VIN-кода - это коды и модели составных частей/узлов автомобиля.

Не мешай всё в одну кучу. :znaika:

Sergeigsa
22.01.2012, 12:55
Забирал машину .. )
Какую модификацию коробки установили на ваш Das Auto? И попадает сцепа под замену ТПИ ?

Дуськин
22.01.2012, 14:16
Забирал машину .. попросил активировать возможность включения звука постановки\снятия с охраны.. Поздновато было и отмазались что все заняты... приехал чуть позже (несколько дней)... заявили что все такие доп работы уже за отдельные деньги.. надо было типа при заборе машины сразу просить..:( ????? В итоге выкатили 1 нормочас за включение этой опции... Ну что там можно нормочас делать то? Все переговоры ни к чему не привели. Развернулся и уехал...

Вот такие дилеры .. блин :)
Аналогичная ситуация. Хотя не надо наговаривать на все ОД.
Вот... сравни ответы.
Я тоже об этом намекал еще при покупке. Также говорили, что за деньги.
Спросил у другого ОД. Ответ примерно такой - приедешь по случаю на ТО, то пробъём твой VIN. Если положено, то активируем.

Кстати, уже кто-то на форуме отписывался, что ему при покупке активировали бесплатно.

Какую модификацию коробки установили на ваш Das Auto? И попадает сцепа под замену ТПИ ?
Sergeigsa, поаккуратней в формулировках. :)
Сейчас из твоих слов получается, что какое-то ТПИ может подлежать замене внутри сцепления. :) :shock:
Изначально фраза должна звучать так:
"Попадает ли при поломке твое сцепление под замену согласно требованиям ТПИ?"
Не забывай, что не все разбираются в терминах и т.д., а русский язык (синтаксис и пунктуация) соблюдать все-таки надо.

Sergeigsa
22.01.2012, 14:32
Sergeigsa, поаккуратней в формулировках. :)
Сейчас из твоих слов получается, что какое-то ТПИ может подлежать замене внутри сцепления. :) :shock:
Изначально фраза должна звучать так:
"Попадает ли при поломке твое сцепление под замену согласно требованиям ТПИ?"
Если сцепление не сломается то его и не заменят вовсе?
ТПИ выпущено только на детали которые сломались, а не на комфортную езду предотвращая вибрации и прочие неудобства при езде? Так по твоему получается?

Дуськин
22.01.2012, 14:43
Если сцепление не сломается то его и не заменят вовсе?
ТПИ выпущено только на детали которые сломались, а не на комфортную езду предотвращая вибрации и прочие неудобства при езде? Так по твоему получается?
Да. Именно так.
Или примерно так в данном случае. :znaika:
И не по моему, а по ВАГовски. :)

А в целом в любом ТПИ всегда прописано, когда оно применяется.

Вот тебе для примера вырезка из одного ТПИ как раз по ДСГ-7 для Пассата СС (http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=73&t=3250):

Описание неисправности клиентом/Заключение станции

• Кратковременная вибрация/дрожь во время разгона на 2 передаче.
• Рывки/вибрация при разгоне на 2 передаче в течение примерно 1-2 секунд (например, при объезде препятствия или возобновлении разгона между 5 и 10 км/ч).
• Вибрации, рывки/дрожь во время переключения с 1 на 2 передачу при низкой скорости (не одиночный толчок!).
• Рывки/дрожь при трогании на задней передаче.

Решение в условиях сервиса
Проверить модельный год автомобиля и заменить сцепление!

Если НИ ОДНО :znaika: любое из этих четырех пунктов на машине не проявляется, то ничего менять не будут.
А если сходишь по ссылке, то увидишь, что еще и не все машины/коробки под это ТПИ попадают.

ЗЫ.
А это для информации.
Если будет прописано, что в любом случае, даже без поломок, то это уже будет не применение ТПИ, а отзывная акция (компания).

Barmutik
23.01.2012, 10:29

Не совсем понимаю какое отношение это имеет к сигнализации.. но раз уж вопрос.. пока этим вопросом не морочился... если всплывут проблемы.. тогда и буду смотреть подпадет или нет. А так чего раньше времени то... По идее машина 12 модельного года.. вроде проскакивало что на них уже ставили изменённые сцепления.. будет видно в процессе эксплуатации... Коробка NQB

Sych
23.01.2012, 12:17
21.01 был на ТО у дилера (Немецкий Дом). Со слов мастера, они поучили письмо от VW о замене дисков сцепления в случае обращения владельцев с "дергающейся" ))) ДСГ !!по гарантии!!. Так что вопрос отпал сам собой.
Получайте удовольствие, катайтесь, а не присматривайтесь/прислушивайтесь/принюхивайтесь )))

Андрей 96
23.01.2012, 14:42
Получайте удовольствие, катайтесь, а не присматривайтесь/прислушивайтесь/принюхивайтесь )))
нах это катание,кайф и удовольствие от постоянного контроля за ВЫП,стетофонендоскоп рулит...))

Но может все-таки не будешь хохотать , а подскажешь где именно глянуть про сцепление то?
Илья Ч,поинтересуйся у од на ггм,подскажут, или в личку вин скинь, спрошу у манагера по з/п...

Sych
23.01.2012, 14:56
нах это катание,кайф и удовольствие от постоянного контроля за ВЫП,стетофонендоскоп рулит...))

Ага, осталось еще партию создать, "страдальцев от ВЫП" ))))
Жаль выборы прозевали... )

Илья Ч
23.01.2012, 17:49
поинтересуйся у од на ггм,подскажут, или в личку вин скинь, спрошу у манагера по з/п...

Андрей96, да конечно я знаю куда нужно обращаться. Я просто эту тему увидел, ну и решил спросить, думал выясню например какие сцепления хорошие, какие плохие. А получилось то, что толком ничего не узнал, да переругались еще.
Кстати про коробку много чего обсуждали в теме "опросник по ДСГ".

Libra
23.01.2012, 23:01
все эти препирательства можно закончить простым действием: внести в 1й пост все пояснения и расшифровки относительно всех технических аббревиатур, с расчётом на понимание их значений даже 5летним ребёнком. И базаров не будет
К сожалению, на этом форуме так не принято :( Зато в каждой теме по Б7 обязательно кто-то "отметиться" из старожилов с Б6, что мол нефиг это обсуждать, уже сто раз "обтерли", читайте букварь и вообще Б7 урод, а ВЫП7 полное гавно :)

P.S. Привет сивик-клабу! Вот там порядок и дружелюбие :-)

Дуськин
24.01.2012, 09:01
К сожалению, на этом форуме так не принято
.........................
Зря ты так.
Перегибы, согласен, бывают.
Но ИМХО это все зависит от сути самого вопроса и способа его озвучивания.

К примеру, действительно, "болтать" в двух ветках про масло, когда движки одинаковые - смысла нет.
ДСГ - тут да.... есть отличия, т.к. другие модели.

А что касается отсылки в букварь, то тут тоже надо уметь различать - как именно отослали и по какому поводу.
Можно поставить подкалывающий смайлик, намекая, что есть там такой ответ.
А можно и со злостью сказать, что этот вопрос прямо на "первой" странице букваря - нафига на форуме писАть?
Ведь, действительно, иногда могут такое спросить, что и смех и злость разбирает.
Спрашивается - зачем тебе книжку дали? :shock: Чтобы в бардачке возить? :vah02: :lol:

А к словам некоторых камрадов про ".... вообще Б7 урод, а ВЫП7 полное гавно ..." относись философски и просто фильтруй.

ЗЫ.
Информационный топик про масло (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39682-%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0-%D0%B8-%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0-(%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D 0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F)-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D 0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917) в разделе Б7 я подготовлю и подправлю.

Libra
24.01.2012, 12:39
Но ИМХО это все зависит от сути самого вопроса и способа его озвучивания.
Все зависит от модераторов и возможностей форумного движка - если человек ошибся разделом или темой, его можно предупредить,а тему перенести или прикрепить обсуждение к существующей теме. И обязательно нужно прикреплять полезную информацию в первом сообщении темы, чтобы было легче ориентироваться и не задавать одни и те же вопросы по сто раз - обратно же, вопросы к модераторам...

Дуськин
24.01.2012, 12:50
Все зависит от модераторов и возможностей форумного движка - если человек ошибся разделом или темой, его можно предупредить,а тему перенести или прикрепить обсуждение к существующей теме. И обязательно нужно прикреплять полезную информацию в первом сообщении темы, чтобы было легче ориентироваться и не задавать одни и те же вопросы по сто раз - обратно же, вопросы к модераторам...

+1.
Согласен на 100%.

Поэтому первый пост этой темы уже давно с согласия топикстартера обновлен и на данный момент имеет другой вид.
Но чтобы к этому придти, пришлось чуток "повозиться/поспорить/поругаться/.....".
Что поделаешь.... это форум и к консенсусу не сразу можно прийти. :)
Так что все в наших руках - спорим, намекаем, редактируем и т.д.
Лишь бы польза всем камрадам была. :znaika:

ЗЫ.
Кстати, топик --> Выбор типа и бренда (допуска и производителя) моторного масла для двигателей в Пассат Б7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39682-%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0-%D0%B8-%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0-(%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D 0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F)-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D 0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917) тоже уже имеет другой вид.
Думаю, что теперь обиженных новоиспеченных пассатоводов будет меньше, и они поймут, почему не было смысла в отдельной теме по маслу в разделе Б7.

ЗЫЗЫ.
Шапку топика, кажется, здесь сделать нельзя. Увы..(((((
Но первое сообщение сообщение править можно при необходимости.

Libra
24.01.2012, 12:57
Лишь бы польза всем камрадам была
Золотые слова, Юрий Бенедиктович (C) ! :)

Андрей 96
24.01.2012, 14:06
Кстати про коробку много чего обсуждали в теме "опросник по ДСГ".
у меня с ВЫП все ок,обсуждать нечего...
черный или мокко 500 твой...?

Илья Ч
24.01.2012, 17:22
черный или мокко 500 твой

Мокка, но только не 500. )))

wap
25.01.2012, 20:35
WW86,
Не знаю на сколько сильная у тебя вибрация, но у меня при морозах под -30 появилось ощущение что машине не хватает мощности при переключениях на повышенную передачу, полу гул полу вибрация. Это как будто на механике воткнул 4 при 20 км\ч. Для себя решил эти момент режимом спорт а во дворах ручное переключение, самое интересное что расход пока не существенно вырос. И это началось исключительно в морозы. машина после длительного хода либо при повышении температуры хотябы до -15 на d ведет себя по другому.
Точно такие же сиптомы. Минут 15-20 покатаешься и все проходит. В морозы до -15 все отлично. Рывков нет, именно вибрация. После 3000 пропадает, тоже спасаюсь спортом пока не нагреется. Это из за холодов? Или на пробеге 2400 уже наелась дсг?
з.ы. в пробке стоял 1 раз за 3 месяца владения авто около 30 минут. Работа на окраине, пробок вообще нет.

PULS_VZ-R
27.01.2012, 02:20
А кто нибудь ланч пробовал использовать на ДСГ7 ?
В сервисной книге написано, что есть такая функция максимально быстрого ускорения, типа с двух педалей. Я пробовал у меня не получилось, позвонил в ОД, там сказали, что функция есть, но не рекомендуют пользоваться, т.к. сдохнет коробка, по гарантии не поменяют. Вот вопрос собственно, почему не поменяют, если никаких запретов в сервисной книге на использование этой функции нет?!

cadaver
27.01.2012, 08:08
Точно такие же сиптомы. Минут 15-20 покатаешься и все проходит. В морозы до -15 все отлично. Рывков нет, именно вибрация. После 3000 пропадает, тоже спасаюсь спортом пока не нагреется. Это из за холодов? Или на пробеге 2400 уже наелась дсг?
з.ы. в пробке стоял 1 раз за 3 месяца владения авто около 30 минут. Работа на окраине, пробок вообще нет.
на мой взгляд замороженная трансмиссия с колесами и т.д. дают повышенную нагрузку на сцепление пока авто не раскатается на морозе. Особенно чувствуется ближе к -30. Думаю что это ещё не глюк с сцеплением а пока только его причина которая усугубившись даёт известную проблему) ИМХО спорт (по крайней мере в морозы и пробки) должен оттянуть конец )))

Anton87
27.01.2012, 11:32
to Дуськин. Я вроде нашел эту коробку в ТПИ. 3574H7 2012 V Passat CC Sport 118 D7F CDAA NQB. Что это означает? Что это сцепление признано ВАГом тоже отчасти дефектным и в случае чего подлежит замене?

Дуськин
27.01.2012, 13:08
to Дуськин. Я вроде нашел эту коробку в ТПИ. 3574H7 2012 V Passat CC Sport 118 D7F CDAA NQB. Что это означает? Что это сцепление признано ВАГом тоже отчасти дефектным и в случае чего подлежит замене?

Это означает, что если вдруг в коробке NQB, установленной на данном Пассате СС, сломается сцепление, то его заменят на другое согласно ТПИ.
Но учти, что всё должно совпадать до буквы. :znaika:

Не буду сейчас смотреть, что там еще есть, а просто для понимания.
К примеру, будет двигатель CDAB - всё... уже не поменяют. :crazy: :crazy: :crazy:
Или по крайней мере сначала отправят запрос и будут ждать ответ-решение.

Anton87
27.01.2012, 13:17
установленной на данном Пассате СС
Хорошо, получается данный TPI относится только к СС-шкам. А на наши В7 распространяется?

Дуськин
27.01.2012, 13:25
Хорошо, получается данный TPI относится только к СС-шкам. А на наши В7 распространяется?

Этот ТПИ - ДА...... только к СС-шкам.

На другие Пассаты (в том числе и Б7) есть свой ТПИ. :znaika:
Какой именно? и его перечень? Я лично не знаю, но, думаю, что у любого ОД это ТПИ есть.

ЗЫ.
Просто Крошка на СС - это вроде бы сотрудник какого-то то ли ОД, то ли еще чего. Я не знаю.
Вот она и публикует открыто именно по СС-шкам на их форуме.

afk
27.01.2012, 16:15
Крошка на СС
Сотрудник VAG и отношения ни к какому ОД не имеет)))

bastpe
30.01.2012, 19:19

http://www.passat-club.ru/forum/threads/36780-%D0%92%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B5?p=10178 70&viewfull=1#post1017870

N 2026097/2 от 07.12.2011 для В6 и В7. Знакомый обратился с жалобой на ДСГ и озвучил ОД номер и дату ТПИ, итог - заказано из Германии обновленное сцепление для замены по гарантии.

Walter
03.02.2012, 15:53
Ребят, а разве не проще позвонить в ОД и продиктовать свой ВИН и пусть они разбираются, попадаете ли Вы под акции или нет?
А, вообще-то разве не сам "Фолксваген-РУС" должен все проданные машины пробить по ВИН и связаться с покупателями, чтоб сообщить им информацию о проблеме и соответствующих сервисных акциях?

Олег97
03.02.2012, 17:32
Ребят, а разве не проще позвонить в ОД и продиктовать свой ВИН и пусть они разбираются, попадаете ли Вы под акции или нет?
А, вообще-то разве не сам "Фолксваген-РУС" должен все проданные машины пробить по ВИН и связаться с покупателями, чтоб сообщить им информацию о проблеме и соответствующих сервисных акциях?
я думаю это должен делать ОД, только сразу всех оповестить об акциях будет дорого.. Скорее всего будет такой путь: машинка приезжает на ТО, дилер тестит, говорит о проблемах и о акциях, если есть неисправность попадающая под акцию - исправляет, за исключением всяких обновлений...

Дуськин
03.02.2012, 19:57
.........................

ТПИ - это не акция! :znaika:
ТПИ применяется тогда, когда произошли симптомы, описанные в ней, и клиент пожаловался, что у него эти симптомы проявляются.
Если гарантийщик при тестировании увидит подтверждение, то ТПИ применяется, и сцепление меняют бесплатно.
Если симптомы не проявятся, то придется оплачивать :crazy: работы по диагностике.

Эта жалоба как раз и направлена на то, чтобы ВАГ признал этот момент ошибкой, и не ТПИ применял, а провёл отзывную кампанию (акцию).

Cosmet
20.03.2012, 20:55
не знаю, было ли это в других темах? на всякий случай
http://s017.radikal.ru/i414/1203/ff/ac5f60f05d49.jpg (http://www.radikal.ru)

Maguk
21.03.2012, 05:53
Хмм, у меня производство конец января..и какая у меня сцепуха интересно?

Дуськин
21.03.2012, 08:18

Обратись к ОД - пробьют по ВИНу или еще как.
Хотя, если честно, то я бы не парился.
Что толку от того, что ты будешь знать модель?
Все равно до тех пор пока не гавкнется (т-т-т... никому не желаю), никто ничего менять не будет.
Лучше просто наслаждайся тем, что у тебя есть и катайся в свое удовольствие.

Barmutik
21.03.2012, 10:41

Если коробка NQB - а она должна быть такой в Вашей машине... следовательно стоит уже новое сцепление... Ну а в общем .. Дуськин прав....

mahovik
21.03.2012, 15:05
Откройте сервисную книжку и на первой странице увидите все данные по авто, включая и тип коробаса... в смысле книга по эксплуатации)))
Удачи!

Дуськин
21.03.2012, 15:57
Откройте сервисную книжку и на первой странице увидите все данные по авто, включая и тип коробаса... в смысле книга по эксплуатации)))
Удачи!

Не путай, плиз, понятия. :)

Тип коробаса - это НЕ тип сцепления в этом коробасе. :znaika:

mahovik
21.03.2012, 23:18
Не путай, плиз, понятия.

Тип коробаса - это НЕ тип сцепления в этом коробасе.

У меня чёрным по белому написано: коробка NQB... Могу сделать фото...

Дуськин
22.03.2012, 07:26
У меня чёрным по белому написано: коробка NQB... Могу сделать фото...
Да я не сомневаюсь, что у тебя эта модель коробки.
Но ты внимательно читаешь, что я пишу? :)

Видимо придется расжёвывать для тех, кто в танке. :)
Итак, у тебя:
- модель ДСГ - NQB.
- модель сцепления установленного внутри NQB - ???????????????

Советую почитать тему и пост:
Тема --> Модификации ДСГ-7 для Пассата Б7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/35946-%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%94%D0%A1%D0%93-7-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%917)
Пост --> >>первое сообщение<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39689-%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D 0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D 1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F-DSG-7-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5%D0%BC-0AM?p=1024728&viewfull=1#post1024728) очень(!) ВНИМАТЕЛЬНО.

Darmidon
22.03.2012, 09:07
У меня иногда подергивает на 2 передаче. может сьездить к ОД для замены...

Дуськин
22.03.2012, 09:38
У меня иногда подергивает на 2 передаче. может сьездить к ОД для замены...

Почитай, начиная с --> >>моего сообщения<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36477-%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%83-DSG-7-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%B5-%D1%81-1.8-%D0%A2%D0%A1%D0%98?p=1004124&viewfull=1#post1004124) в прошлом году.
Мы там как раз обсуждали этот момент.
Вдруг тебе оно чем-то поможет.

shtrix
25.04.2012, 14:02
Ну вот и вторую претензию в ВАГ завезли.
http://www.dsg7.com/forum/viewtopic.php?f=16&t=39
Интересно!

guest82
25.04.2012, 16:16
Ну вот и вторую претензию в ВАГ завезли.
http://www.dsg7.com/forum/viewtopic.php?f=16&t=39
Интересно!

Отлично изложили претензии и требования! Сам периодически замечаю некоторые рывки машины на 2-ой скорости и особенно когда низкие обороты. На предыдущем корейце автомат работал более плавно в спокойном режиме и только при "кикдауне" ощущался приличный рывок.

Сообщение добавлено в 15:16, предыдущее сообщение было в 13:37

Запись эфира Cити-ФМ о жалобах на VAG и DSG
http://www.moskva.fm/share/4006/20120424/fromtime:12:56:29 любопытно и печально :shock:

xTheTRYx
26.04.2012, 06:25
Блин, ну всем известно, что она разваливается, одно не пойму НАФИГА ИХ ПОКУПАЕТЕ?! почему нельзя голосовать рублем, не покупая это чудище?

dealer
26.04.2012, 12:23
Помогите разобраться какое же у меня стоит сцепление.

47841

Расшифровка по VIN выдает следующее:
G1C 7-ступенчатая АКП (7-speed automatic transmission)
0EG "Спецкомплект для КПП ""DQ 200"" -- детали а/м --" (Installation differentiation for twin-clutch gearbox DQ 200 Vehicle components)
Вот собственно расшифровка VIN (http://vin-online.ru/inforu/WVWZZZ3CZCP000847)

Дуськин
26.04.2012, 12:42
Помогите разобраться какое же у меня стоит сцепление.

.................
В сервисной книжке этой информации нет.
Модель сцепления начинается с 0AM и выглядит так - 0AM ХХХ ХХХ Х.
И вот как раз эти ХХХ ХХХ Х пока никто толком не сказал, как можно узнать. :shock:
Я думаю, что только ОД может это сделать.

Rootz
16.06.2012, 11:24
Мне Дилер отказал в замене. Менеджер по приемке сам сел за руль поездил на ней вместе со мной - сказал что не дергается и досвидос. А я езжу - дергается.

afk
17.06.2012, 18:38
Rootz, как дерагется? После заправки тоже дергается?

Летом переключения становятся более жесткими, но не более того.

Rootz
17.06.2012, 18:40
Да фиг знает как описать как дергается... вот подкатываешься не нажимая педали газа к светофору, и вот уже почти доехал и машина почти остановилась, тут загорается зеленый, давишь тапку и машина ощутимый рывок делает - толчок как бы, и потом начинает скорость набирать.

NVB
17.06.2012, 18:50
давишь тапку и машина ощутимый рывок делает - толчок как бы, и потом начинает скорость набирать.
Понежнее педалькой)))

twentyyards
17.06.2012, 19:26
Да фиг знает как описать как дергается... вот подкатываешься не нажимая педали газа к светофору, и вот уже почти доехал и машина почти остановилась, тут загорается зеленый, давишь тапку и машина ощутимый рывок делает - толчок как бы, и потом начинает скорость набирать.

Сцепление полностью замыкается.

Дуськин
17.06.2012, 19:29

Мастер-приемщик был прав - это не случай под замену сцепления.
Это банальный дискомфорт, как это ни прискорбно. Эта штуковина считается особенностью робота ДСГ.

И прислушайся совета NVB - этот факт тоже имеет место быть, хотя и не всегда проявляется.
У меня бывает, что и при нежном нажиме может чуток дёрнуться. Но это только в том случае, если долго по пробке тошнил - вот коробка и начинает адаптироваться, т.к. стиль езды в этот момент меняется на ускорение.
Я на эти вещи еще со времен Б6 не реагирую.

twentyyards
17.06.2012, 19:30
Мастер-приемщик был прав - это не случай под замену сцепления.
Это банальный дискомфорт, как это ни прискорбно. Эта штуковина считается особенностью робота ДСГ.

И прислушайся совета NVB - этот факт тоже имеет место быть, хотя и не всегда проявляется.
У меня бывает, что и при нежном нажиме может чуток дёрнуться. Но это только в том случае, если долго по пробке тошнил - вот коробка и начинает адаптироваться, т.к. стиль езды в этот момент меняется на ускорение.
Я на эти вещи еще со времен Б6 не реагирую.
Коробка неадаптивная же.
Педаль газа адаптируется.

Дуськин
17.06.2012, 19:31
Коробка неадаптивная же.
Педаль газа адаптируется.

Эту тему развивать не буду - НАДОЕЛО уже.
Все диспуты, где я участвовал по этой теме, на форуме есть.

Дуськин
25.07.2012, 15:35
ВНИМАНИЕ!!!!!!

СРОЧНО! Фольксваген продлил гарантию до 5 лет

Концерн "Фольксваген груп рус" официально продлил нам гарантию до 5 лет с момента передачи первого автомобиля покупателю или 150.000 тысяч пробега!!!
В ближайшее время мы выложим скан официально ответа от ФГР

Источник информации --> >>ЗДЕСЬ<< (http://www.dsg7.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=81)

ЗЫ.
Обновил первое сообщение в данной теме.

Maguk
25.07.2012, 15:52
А на ранее проданные будет распространяться интересно???

Дуськин
25.07.2012, 16:26

Это сейчас интересно ВСЕМ(!), но ответа пока нет.
Все ждут, как и было обещано.

Barmutik
25.07.2012, 16:27

Это было бы крайне положительной новостью!!!!!!

guest82
25.07.2012, 17:15
ВНИМАНИЕ!!!!!!

ЗЫ.
Обновил первое сообщение в данной теме.

Пока инфа ни о чем!!! "На заборе написано, а там дрова!" Ждем официальных данных, а то может быть "утка" :)1

Cosmet
25.07.2012, 17:52
вот реальная польза от тех, кому дээсга не нравилась - но они решили бороться и добились резалта, очень приятно. Причём польза выйдет всем, включая тех, кто тут смеялся на 1й странице над инфой по начальной претензии и кому всё это было по барабану. Хоть бы извинились да спасибо сказали.

Barmutik
25.07.2012, 18:10
вот реальная польза от тех, кому дээсга не нравилась - но они решили бороться и добились резалта, очень приятно. Причём польза выйдет всем, включая тех, кто тут смеялся на 1й странице над инфой по начальной претензии и кому всё это было по барабану. Хоть бы извинились да спасибо сказали.

Пускай сначала будет официальный релиз от VW... да и мало тут кто смеялся...

jonesy
25.07.2012, 18:19
Паникеры больше не пройдут

http://img443.imageshack.us/img443/354/vyvdiphdzsduklzvpfvi.png

qwertyk43
25.07.2012, 18:27
Ну что, поздравляю всех, чуда не случилось. Во первых что такое "DQ 200", во вторых, что такое "при необходимости (а кто это решает? это не куланс который и сейчас есть?) бесплатный ремонт в соответсвии с актуальными техническими рекомендациями концерна (типа нет рекомендаций, нет иремонта)"??? И да, куда же без доказательств, что это коробка сама изза брака сломалась, а не именно вы ее ушатали с помощью неумелой эксплуатации.
Вобщем как так крылатая фраза из интернета "нас ......................, расходимся". )))))))

Cosmet
25.07.2012, 18:30
чудом был бы прилёт инопланетян и замена всех уже поюзанных dsg на 8-ступку/ГТ от ZF. А так - нормальное движение.
То, что нет рекомендаций - оно понятно, конструктив не исправишь навечно одной потпесью дирехтора. Продление гарантии - единственное что он мог сделать, почему не поблагодарить за это?

shtrix
25.07.2012, 18:34
Ну что, поздравляю всех, чуда не случилось. Во первых что такое "DQ 200", во вторых, что такое "при необходимости (а кто это решает? это не куланс который и сейчас есть?) бесплатный ремонт в соответсвии с актуальными техническими рекомендациями концерна (типа нет рекомендаций, нет иремонта)"??? И да, куда же без доказательств, что это коробка сама изза брака сломалась, а не именно вы ее ушатали с помощью неумелой эксплуатации.
Вобщем как так крылатая фраза из интернета "нас наепали, расходимся". )))))))
Не писсимистируйте раньше времени.))) Как надо было написать чтоб понятно было?

Дуськин
25.07.2012, 18:57
Ну что, поздравляю всех, чуда не случилось.
................

Не надо пустого трёпа. :nea:
Все ответы на твои вопросы в этом письме есть. :rockon:

NVB
25.07.2012, 18:59
Во первых что такое "DQ 200", во вторых, что такое "при необходимости (а кто это решает?
Спроси у Лазарева, ты там в почёте;)

garry59
25.07.2012, 19:10
"DQ 200"
Походу это коробка переваривающая 200н*м, т.е. не из тех которые ставятся на Пассаты с 1.8TSI

Дуськин
25.07.2012, 19:31
Походу это коробка переваривающая 200н*м, т.е. не из тех которые ставятся на Пассаты с 1.8TSI

Ты хотя бы первое сообщение этого топика читал? ;) :rule:

Сейчас навскидку не могу сказать точно, но где-то Cosmet вообще весь модельный ряд :znaika: приводил буквально недавно (около месяца назад).

Вадим V
25.07.2012, 19:58
Вобщем как так крылатая фраза из интернета "нас ......................, расходимся". )))))))
Не надо негатива, это заслуженная и не легкая победа людей не опустивших руки в борьбе с ВАГом, потратившим много сил не впустую ... за что им огромное спасибо. Лично у меня нет проблем с коробкой и всё же это ОФИЦИАЛЬНОЕ письмо добавляет еще больше позитива, который пошатнулся после прочтение постов-траблов форумчан, столкнувшихся с той или иной проблемой ДСГ7. Пять лет я не планирую ездить на этой машине, но при продаже это будет весомой аргумент в дисскусиях с потенциальными покупателями моей машины.

P.S. так же отдаю должное ВАГовцам, подписавшим сей докУмент :о)

Cosmet
25.07.2012, 20:44
(около месяца назад).http://www.passat-club.ru/forum/threads/36477-Обсудим-работу-DSG-7-в-связке-с-1.8-ТСИ?p=1114400&viewfull=1#post1114400
гы... ровно месяц )))

А следующим ходом вага будет замена сухого типа для 1.8t на мокрый или на гидротрансформатор :)1 С установкой 3х летней гарантии на все афты.

garry59
25.07.2012, 20:56
Ты хотя бы первое сообщение этого топика читал?
Читал и что? При обзывании своих МКП ВАГ в названии коробаса указывает величину крутящего момента
MQ200C6F 0AJ-● передаваемый крутящий момент до 200 Н·м.
MQ250C6F 02S● передаваемый крутящий момент до 250 Н·м.
MQ350C6F 02Q● передаваемый крутящий момент до 350 Н·м.
см. Программа самообучения 488
А вот для 7ДСГ это правило почему-то не действует...тебе не кажется это странным?!!!
ЗЫ. По сабжу...искренне рад, что ВАГ-таки признал повышенную косячность своих семиступок и сделал хоть какие-то шаги в облегчении участи владельцев этих суперских коробок, увы, пока явно сыроватых, говорю об этом как бывший владелец автомобиля с ДСГ, знающий об ее проблемах не понаслышке.

Cosmet
25.07.2012, 21:00
А вот для 7ДСГ это правило почему-то не действует...
это действительно необъяснимо, однако все официальные и полуофициальные документы, заслуживающие доверия, указывают максимальный момент 250нм для кпп DQ200.

qwertyk43
25.07.2012, 21:28
Ладно, ребят, вы все победили, это письмо панацея от всех проблем с дсг.

Стас_73
25.07.2012, 21:48
http://www.passat-club.ru/forum/threads/36477-Обсудим-работу-DSG-7-в-связке-с-1.8-ТСИ?p=1114400&viewfull=1#post1114400
гы... ровно месяц )))

А следующим ходом вага будет замена сухого типа для 1.8t на мокрый или на гидротрансформатор :)1 С установкой 3х летней гарантии на все афты.

Думаю, первое, а как же эксперименты над людьми...........

garry59
25.07.2012, 21:53
однако все официальные и полуофициальные документы, заслуживающие доверия, указывают максимальный момент 250нм для кпп DQ200.
Аха, а еще официальная и полуофициальная реклама обещала 300000км ресурс 7ДСГ)))
Что же касается реалий, то при поездке на юга я получал большое удовлетворение обгоняя практически все движущиеся медленне 120..130 км/час ТС и переключившись заранее в спорт-режим. Одно "но", в салоне моей Октавии при этом начинало пованивать паленой сцепой...итог, замена блока сцепления по гарантии на 30тык. пробега вследствии износа диска четных передач))) Короче, слабо мне верится в эти 250нм...но ВАГ-гу виднее...народ там более грамотный, а главное честный)))

Дуськин
26.07.2012, 08:18
Камрады, я на сайте dsg7 не зарегистрирован.

Наверняка есть среди вас те, кто читает здесь или вообще пишет там. Тогда продублируйте туда.
Попробуйте прозондировать почву вот на такой момент:

Гарантия машины - 2 года без ограничения пробега.
Гарантия ДСГ - 5 лет или 150 000 пробега.

Сохраняется ли гарантия на ДСГ, если кто-то из владельцев (первый, второй и т.д.) в период 3-5 года эксплуатации будет обслуживаться не у ОД?
Допустим просто менять масло, колодки и т.д.
Т.е. работы по обслуживанию машины НЕ будут связаны с ДСГ.

Вот этот момент хотелось бы прояснить.

Cosmet
26.07.2012, 08:27
Дуськин, имха любая гарантия - это процедура, зафиксированная документально. В сервисной книжке и/или в ДКП должна появиться запись. Процедура устаканится со временем, первопроходцами должны стать ждуны, получающие машины с DQ200 с сегодняшнего дня. Вот их и надо просить разузнать. А видимо порядка пары-тройки недель потребуется представительству и дилерам для выработки процедуры, надо ждать. Но достоверную инфу должны тут предоставить именно новые покупатели. Мистер глум например вроде грозился вскорости прекратить годовое ждунство... ;)
Собирающиеся на ТО к дилеру на своих поюзаных тачках тоже могут поучаствовать в процессе ))

Дуськин
26.07.2012, 08:49
Дуськин, имха любая гарантия - это процедура, зафиксированная документально. В сервисной книжке и/или в ДКП должна появиться запись. Процедура устаканится со временем, первопроходцами должны стать ждуны, получающие машины с DQ200 с сегодняшнего дня. Вот их и надо просить разузнать. А видимо порядка пары-тройки недель потребуется представительству и дилерам для выработки процедуры, надо ждать. Но достоверную инфу должны тут предоставить именно новые покупатели. Мистер глум например вроде грозился вскорости прекратить годовое ждунство... ;)
Собирающиеся на ТО к дилеру на своих поюзаных тачках тоже могут поучаствовать в процессе ))

Я это все знаю и предполагаю.

Я в первую очередь обратился к тем ребятам, кто занимался вопросом подачи жалобы.
Они уже знают что писАть и куда, т.е. есть контакты.
Поэтому и этот вопрос 3-5 года могут уточнить или направить очередной запрос для выдачи разъяснений.

Пока же в моем видении есть этот пробел - жесткое привязывание к ОД ради одного устройства (хоть и важного) на пять лет, когда на остальное гарантия уже кончилась.

Юрий Венеди...
26.07.2012, 09:54
Дуськин, ну а как ты хотел, конечно привяжут, это получается они дали те же условия по гарантии что и дают некоторое дилеры по расширению гарантии до 5 лет за 5000 рублей, тем самым привязывая клиента к себе!!!

Barmutik
26.07.2012, 10:16
Письмо замечательное... но ничего абсолютно конкретного в нём нет. Это надо будет ещё дилеру потом доказать про эти 5 лет и бесплатный ремонт... И для части товарищей (типа меня) не из РФ не актуальное....
Но то, что есть движуха .. в любом случае радует...

Gevara
26.07.2012, 13:03
Вчера эту новость узнал не из интернета, а при получениии машины от менеджера. Попросил показать, где это зафиксированно - не дождался, забыл продублировать вопрос, ну сами понимаете-новая машина,куча эмоций..
Так же было озвучено,что гарантия только на новые авто.Ну и я так понимаю, на гарантийные.
Заеду туда на днях, хочу узнать получали ли они какую то оффициальную бумагу от ФВ по этой гарантии, или тоже в инете вычитали =)

denis-sv
26.07.2012, 14:13
И здесь негатив:-) от многих.

ВАГ конечно сделал отличный ход, и не нужно читать между строк. По моему предельно все понятно, на ВЫП7 с узлами гарантия 5 лет или 150 тыс.км.
Дуськин правильно написал, не понятно только если человек после 2 лет не обслуживался у официалов, имеет ли право на гарант.ремон вып7.

А так, молодцы, значит не так ломуч вып7, при его ломучести и такой гарантии, мощности завода бы не хватило.

S-Лана
26.07.2012, 15:07
Как я рад! Как я рад!

kyzin
26.07.2012, 15:12
А так, молодцы, значит не так ломуч вып7, при его ломучести и такой гарантии, мощности завода бы не хватило.
С чем связан вывод о неломучести DSG? Просто решительная попытка маркетологов выправить положение. На тусовке по началу продаж рестайла СС тестдрайвили новенькие авто с пробегом 200км и продаваны в открытую отговаривали от покупки, сетовали на ломучесть, хотя на момент тестдрайва коробки работали просто идеально.

UMA
26.07.2012, 15:27
Главное, не то, что написано в "бумажке", а то, как это будет работать на практике, учитывая, что до этого в подобных письмам владельцам (выкладывались на форуме) многие проблемы ВЫПа-7 обозначались, как "особенности".

В качестве примера. Схожая ситуация была по проблемам насос-форсунок на дизельных двигателях, например, на ВKP (одна форсунка стоит десятки тысяч рублей, а их четыре (а то и больше) и выходят из строя они "хаотично"). Наколько помню, ВАГ продлил гарантию на них до 7 лет и 250 тыс. км пробега. Так вот, один из владельцев после окончания гарантии (все ТО у ОД) обратился к ОД в Москве, а ОД ему сказал, идите "в сад", и сказал, то у них в Германии, а то у нас и отказал, а письмо всем ОД спускалось из штаб-кваритиры, а данная проблема была всем хорошо известна. Поэтому повторюсь, главное, как это будет работать на практике. По своей сути письмо очень напоминает "Куланец", а это как известно очень "тонкая штука" в применении.

qwertyk43
26.07.2012, 15:29

Ты сначало докажи им, что это брак а не ты сломал, вот тогда и посмотрим. Бумажку то написали, но тупо всех будут разворачивать, сетуя на пробки, топливо или любую другую хрень. А само сцепление, это вообще расходник, как дворники или колодки тормозные, износ которого зависит от стиля езды владельца и гарантия на него не распространяется. Сгорит сцепло, как дакажешь, что оно само так, а не ты перед пацанами круги в буксаче накручивал? А на саму коробку хоть 10 лет можно дать, что там шестеренки в масле крутятся, что им будет то, но ломается именно узел сцепления, а сцепление не подпадает под карантию!

А вот примерные положения по гарантии по которым тебе ничего менять не станут:

Гарантийные сроки
Гарантия на новый автомобиль: 2 года без ограничения пробега
Гарантия на оригинальные запасные части и аксессуары: 2 года без ограничения пробега
Гарантия на отсутствие дефектов лакокрасочного покрытия: 3 года без ограничения пробега
Гарантия на отсутствие сквозной коррозии: 12 лет без ограничения пробега
Гарантия распространяется на все части и компоненты нового автомобиля, приобретенного у официального дилера, если неисправность вызвана использованием некачественного материала или нарушением технологии производства.
На естественный износ гарантия не распространяется. Сцепление изнашивается естественно.
При обращении в сервис обязательно наличие сервисной книжки, в которой имеются отметки о продаже и прохождении регламентного технического обслуживания, в соответствии с пробегом или временным интервалом, у официального дилера Volkswagen.
Важно знать, что гарантийные обязательства отсутствуют, если дефект или повреждение возникли вследствие того, что:
-покупатель не заявил о выявленном дефекте;
-покупатель, несмотря на высказанное ему требование, незамедлительно не предоставил возможность для устранения дефекта;
-ранее предмет покупки подвергся неквалифицированному ремонту и техническому обслуживанию или неправильному уходу на предприятии, не являющимся официальным дилером VOLKSWAGEN, о чем было известно покупателю; За 5 лет хоть раз починился не у офицала, досвиданья гарантия
-на предмет покупки были установлены детали, использование которых не разрешено VOLKSWAGEN/Импортером или он был изменен иным, не разрешенным VOLKSWAGEN AG/Импортером (тюнинг) способом;
-покупатель не соблюдал инструкции по эксплуатации, техническому обслуживанию и уходу за предметом покупки; а ты буксовал, вот у тебя дсг то и сломалась, о какой гарантии речь вообще.
-предмет покупки не соответствует специфическим условиям страны, где он постоянно эксплуатируется; В пробках стоишь? а VW не рекомендовал, досвидосег.
-деталь была установлена без соблюдения инструкций VOLKSWAGEN.
Гарантия на лакокрасочное покрытие отсутствует, если дефект или повреждение возникли вследствие того, что:
-повреждение было вызвано внешним воздействием или недостаточным уходом; дефект лакокрасочного покрытия и кузова вызван тем, что повреждения не были своевременно устранены согласно предписаний изготовителя с применением оригинальных запасных частей и материалов VOLKSWAGEN;
-сквозная коррозия вызвана тем, что при выполнении кузовного ремонта не использовались оригинальные запасные части и материалы VOLKSWAGEN или ремонт производился без соблюдения инструкций изготовителя.
Гарантия не распространяется на:
-регулировочные и проверочные работы; дозаправка или замена смазочных, охлаждающих и технических жидкостей за исключением случаев связанных с другими дефектами, покрываемыми гарантией;
-замена фильтров, ламп, свечей зажигания, тормозных колодок, дисков, барабанов и других запасных частей, подлежащих периодической замене в соответствии с графиком технического обслуживания. туда же.

Еще раз повторяю для танкистов, сама дсг не ломается, ломается ее узел сцепления, и пр. а сцепление является расходником и не подлежит гарантии.

S-Лана
26.07.2012, 16:18
На тусовке по началу продаж рестайла СС тестдрайвили новенькие авто с пробегом 200км и продаваны в открытую отговаривали от покупки, сетовали на ломучесть, хотя на момент тестдрайва коробки работали просто идеально.

Странные у вас "продованы", однако ж.
Нафиг им что-то реализовывать, я буду честным и отговорю. Не верится как-то.

и еще. Даже отсутствие данной гарантии не может повлиять на покупку такого авто, как СС, если человек оперирует не только атегорией "надженость 7-dgs".

Сообщение добавлено в 15:18, предыдущее сообщение было в 14:33

Ты сначало докажи им, что это брак а не ты сломал, вот тогда и посмотрим...

Вообще-то, это "Они" должны доказать, что я сломала, ЗоЗПП никто не отменял.

qwertyk43
26.07.2012, 16:34
Вообще-то, это "Они" должны доказать, что я сломала, ЗоЗПП никто не отменял.

Никому ничего не нужно будет доказывать. Гарантия в письме продлена на дсг, а не на сцепление, на которое она НЕ распространяется, кроме случаев, когда сам ФВ объявляет отзывные компании по замене узлов. Поэтому, стоя в пробках если твое сцепление сгорит, бесплатно тебе его или по гарантии менять никто не станет. Я еще раз призываю внимательно прочитать письмо - где там слова про сцепление??? Только про коробку передач дсг, а на моей памяти сама коробка еще ни у кого не сломалась, летит только узел сцепления и всякие мехатроники, о которых в письме ни слова.

kyzin
26.07.2012, 16:37
Странные у вас "продованы", однако ж.
Нафиг им что-то реализовывать, я буду честным и отговорю. Не верится как-то.
Было мероприятие по презентации рестайла СС, приглашали уже владельцев пассатов и уже своих клиентов. У продавана личный пассат, скрывать косяки он не стал, я даже жалел совсем новенькую машинку, а он и говорит чтобы топил по полной, полюбому ремонтировать скоро..
Верю в продуманный маркетинговый ход и лояльность к владельцам машин с дсг, иначе вообще продажи встанут.

MaxM
26.07.2012, 16:41
постоянные рывки при торможении в режиме S. На первом ТО Германике заявил об этом. Они проверили и сказали, что всё в допустимых пределах. Сцуки.

qwertyk43
26.07.2012, 16:47
постоянные рывки при торможении в режиме S. На первом ТО Германике заявил об этом. Они проверили и сказали, что всё в допустимых пределах. Сцуки.

Не парься, у тебя же теперь продленная гарантия! Теперь ты официально сможешь получать ответ, что все в допустимых пределах - целых пять лет! )))))

MaxM
26.07.2012, 16:51
Хорошо, что я на такую машину зарабатываю за три месяца... говорили мне умные люди, чтобы сразу BMW X6 брал...так нет же, решил быть не как все..

qwertyk43
26.07.2012, 16:58
MaxM, гаишник?

MaxM
26.07.2012, 17:02
не только гаишники, воры и чиновники умеют зарабатывать деньги... есть ещё люди, обладающие талантом к этому...

guest82
26.07.2012, 17:04
<CENSORED> :frusty:

Сотрудники VAG молодцы и не забывают своих обязательств перед покупателями их продукции... Наверняка после этой новости компания не потеряет, а наоборот только приобретет новых клиентов, которые выберут авто именно с DSG. ПОЗИТИВНАЯ НОВОСТЬ +100500 для VAG!!!:rockon:

MaxM
26.07.2012, 17:06
а меня новость порадовала... планировал машину продать через год после покупки, а теперь жене отдам пусть ещё годик покатается... хотя она настаивает на Порше...

qwertyk43
26.07.2012, 17:12
Забрызгали слюной DSG-ненавистники, ошарашелись новостью о продленной гарантии... КЛОУНЫ,идите в опу и не напрягайтесь, ведь теперь уже бесполезно!:frusty:

Дуськин, фас! ))))

не только гаишники, воры и чиновники умеют зарабатывать деньги... есть ещё люди, обладающие талантом к этому...

Ну а кем же тогда? )))

SadBloke
26.07.2012, 17:13
Гарантия в письме продлена на дсг, а не на сцепление, на которое она НЕ распространяется
я правильно вас понял, что сцепление в принципе по гарантии поменять невозможно, даже если не закончилась заводская гарантия?

MaxM
26.07.2012, 17:15
Ну а кем же тогда? )))
C какой целью интересуетесь?

qwertyk43
26.07.2012, 17:20
я правильно вас понял, что сцепление в принципе по гарантии поменять невозможно, даже если не закончилась заводская гарантия?

Да, правильно! Для подкрепления моих слов можешь позвонить в любой ОД с этим же вопросом. Замена возможна только в том случае, если сам вольксваген (не ОД) выпустит технический биллютень с отзывной компанией, типа заменить на таких то автомобилях сцепление абв на сцепление 123, вне зависимости от износа. Но в реале это происходит по иному. Пример с поло, на котором массово не правильно работал абс. Вольксваген выпустил биллютень, прошит всем поло абс при обращении клиента. Когда стали обзванивать ОД на предмет обновления, половина сказала, что ничего ни о каком биллютене не знает, половина предложила прошить за деньги. (случай описан журналистами из газеты АР свежий номер)

C какой целью интересуетесь?

Для развития чувства белой зависти )))

SadBloke
26.07.2012, 17:25
Да, правильно! Для подкрепления моих слов можешь позвонить в любой ОД с этим же вопросом.

тогда что же случилось две недели назад в атланте, когда я приехал на ТО и пожаловался на вибрацию на 2 передаче, после чего была проведена диагностика и замена сцепления? абсолютно бесплатно. вибрация и правда пропала.

qwertyk43
26.07.2012, 17:31
тогда что же случилось две недели назад в атланте, когда я приехал на ТО и пожаловался на вибрацию на 2 передаче, после чего была проведена диагностика и замена сцепления? абсолютно бесплатно. вибрация и правда пропала.

Много факторов. Во первых сам Атлант клиентоориентирован и там идут на встречу по многим вопросам. Второе, недавно была акция по смене сцеплений на модернизированные, как раз тот технический биллютень, возможно его и реализовали на твоем автомобиле. И в третьих, вибрация вернется, такой конструктив данной коробки передач, но если ВАГ снова не запустит акцию по смене сцеплений на обновленные, то даже атлант ничем не сможет тебе помочь, не говоря уже о других.

Cosmet
26.07.2012, 17:32
Сотрудники VAG молодцы, а DSG-ненавистники убейтесь об стенку от зависти....
молодцы вопчета dsg-пострадавшие, не вырабатывавшие алгоритмы управления селектором и прочим в пробках для продления срока службы девайса и не следившие со священным придыханием за ежеквартальной инфой об индексах новых коробок и сцеплений в них.
Желать кому либо убиться - вообще странное пожелание, вернётся к Вам отражением.

ps
скопировал вчера инфу на далёкий от вага форум, где все уже поменяли давно тамошние машинки но общаются по старой памяти, вот ответ прочёл сейчас

Cерега, спасибо огромное! Я запарился со всеми этими болячками на ДСГ-7((((
))))

SadBloke
26.07.2012, 17:40
молодцы вопчета dsg-пострадавшие, не вырабатывавшие алгоритмы управления селектором и прочим в пробках для продления срока службы девайса
да уж, у меня вибрация появилась вообще на 20 тысячах пробега, и это притом, что я по пробкам старался не ездить (ну не люблю я их, проще на метро), а ежели попадал, то строго на автохолд и в ручной режим

Сообщение добавлено в 16:40, предыдущее сообщение было в 16:38

Много факторов. Во первых сам Атлант клиентоориентирован и там идут на встречу по многим вопросам. Второе, недавно была акция по смене сцеплений на модернизированные, как раз тот технический биллютень, возможно его и реализовали на твоем автомобиле. И в третьих, вибрация вернется, такой конструктив данной коробки передач, но если ВАГ снова не запустит акцию по смене сцеплений на обновленные, то даже атлант ничем не сможет тебе помочь, не говоря уже о других.

Т.е. результат диагностики коробки, который был приложен к моему заказ-наряду, многостраничный такой документ - это ерунда? и он по сути никак не влияет на решение заменить сцепу или нет?
мне-то мастер объяснил что мол решение принимает компьютер по результатам диагностики...

qwertyk43
26.07.2012, 17:47
результат диагностики коробки, который был приложен к моему заказ-наряду, многостраничный такой документ - это ерунда?

выкладывай, посмотрим

SadBloke
26.07.2012, 17:56
выкладывай, посмотрим

мне один заказ-наряд на руки дали (один лист), результат диагностики оставили себе
я его пролистал, когда подписывал заказа-наряд, ничего там не понял, естественно, подошел мастер, сказал, что этот результат - для служебного пользования, на руки не выдается
ну я и не стал настаивать

qwertyk43
26.07.2012, 21:04
SadBloke, ок, я же говорю, позвони в любой ОД, спроси меняют ли они сцепление по гарантии.

Taram
26.07.2012, 21:38
Да, правильно!
Это че за бред. Мне лично меняли сцепление по гарантии, даже в машину не садились, сначала прошили, не помогло, потом поменяли, без вопросов и претензий. Ндаа смысл тебе было это говорить то?

qwertyk43
26.07.2012, 21:48
Это че за бред. Ндаа смысл тебе было это говорить то?

сразу ставлю тебе нах за то что ты тролль и флудераст - это во первых.
во вторых сцепление тебе меняли не по гаранти, а по акции.
ну и в третьих, ты письмо читал? похоже что нет, русский язык плохо знаешь? Так вот я тебе поясню, в письме не слова о сцеплении, только про коробку передач. Сцепление от кпп то хоть отличаешь, или у тебя каша в голове на этот счет?

shtrix
26.07.2012, 21:53
qwertyk43, не вводите людей в заблуждение.
Вот из цитата: "осуществляет за счет завода изготовителя бесплатный ремонт или замену узлов коробки передач ДСГ7......"
Я так разумею. Узлы коробки-это сцепа, мехатрон, шестеренки.

Taram
26.07.2012, 21:54
Мне на твои нахи, с большой колокольни. Можешь на стенке написать еще себе на обоях, чтоб те легче стало. Флудераст и троль это вам вообще в дет сад батенька. Ты сам человеку черным по белому написал, что сцепление по гарантии не меняют. Все. дальше можешь в сад идти, т.к беседа с тобой не интерестна ввиду твоей полной неосведомленности. Удачи. Это вроде твое творение:

Да, правильно!

qwertyk43
26.07.2012, 22:00
Узлы коробки-это сцепа, мехатрон, шестеренки.

может еще и шрусы это узлы коробки? Не смеши.

Сообщение добавлено в 21:00, предыдущее сообщение было в 20:58

Мне на твои нахи, с большой колокольни. Можешь на стенке написать еще себе на обоях, чтоб те легче стало. Флудераст и троль это вам вообще в дет сад батенька. Ты сам человеку черным по белому написал, что сцепление по гарантии не меняют. Все. дальше можешь в сад идти, т.к беседа с тобой не интерестна ввиду твоей полной неосведомленности. Удачи. Это вроде твое творение:

Вспомни мои слова, когда будешь пересчитывать многочисленные хрустящие купюры перед кассой сервиса, за платный ремонт твоего сцепления, потому что в самой дсг7 нечему ломаться, и гарантию на нее можно сделать хоть 10 лет.

kyzin
26.07.2012, 22:59
Будут менять гарантийно блок сцеплений!, это вам не МКПП. Обсуждать естественный износ сцепления управляемого электроникой глупость полная.
Ход ФГР очень грамотный и правильный! Разом заткнули недоброжелателей и конкурентов, постепенно доработают или свернут производство и никто проклинать их не будет. На стоимости ТО денег заработают и пользователям приятно. На обслуживание за пределами двухлетней гарантии многие ОД дают скидки 20% на работу и детали плюс гарантия на детали 2 года.

qwertyk43
26.07.2012, 23:06
kyzin, ну так озвуч причину гарантийной замены?

kyzin
26.07.2012, 23:30
kyzin, ну так озвуч причину гарантийной замены?
Жалоба клиента-поднятие актуальных TPI по узлу в ELSA-гарантийная замена. Все как всегда. Причиной поломки сцепления является конструктивный недостаток. Будет перечень жалоб клиента соответствующий TPI и заменят все без разговоров.

qwertyk43
26.07.2012, 23:53
Жалоба клиента-поднятие актуальных TPI по узлу в ELSA-гарантийная замена. Все как всегда. Причиной поломки сцепления является конструктивный недостаток. Будет перечень жалоб клиента соответствующий TPI и заменят все без разговоров.

Вот именно!!! Ты сам сейчас написал о том, о чем я тут твержу целый день! ТПИ! А ТПИ это и есть документ, выпускаемый вагом о замене конкретных узлов (не обязательно сломанных) на модернизированные, в случае жалобы клиента. Тоесть, есть тпи менять сцепление номер 123 на сцепление номер 345, ок. поменяли, но если сцепление 345 сломается (а оно сломается, коструктив такой), а тпи по нему не будет, то фиг тебе что поменяют. Тоесть нет ТПИ - нет замены, даже если твой авто гарантийный. Но даже если и есть ТПИ, я уже писал не всегда работает. На поло выпустили ТПИ по абс, так половина ОД о нем не слышали, половина за деньги предлагает его реализовать. Так же и это письмо. Гарантию там продлили только на коробку, о сцеплении ни слова или можно трактовать как угодно, но конкретно про узел сцепления ничего не написано, а значит и менять его никто не станет.
Тезисы:
- сцепление меняют бесплатно, только если присутствует ТПИ. Без ТПИ по гарантии менять не станут.
- в письме ничего не сказанно о сцеплении, только про дсг7, а дсг7 это коробка передач и к сцеплению, как и к двигателю в рамках узлов, никакого отношения не имеет.

kyzin
27.07.2012, 00:13
.. в письме ничего не сказанно о сцеплении, только про дсг7, а дсг7 это коробка передач и к сцеплению, как и к двигателю в рамках узлов, никакого отношения не имеет.
Нет, согласно ELSA сцепление и мехатроник являются составными частями 7-ступенчатой КП DSG 0AM.
Время покажет, пока шаги в сторону клиентов, как будет дальше увидим.

Cosmet
27.07.2012, 07:44
два очевиднейших факта:

Причиной поломки сцепления является конструктивный недостаток

сцепление и мехатроник являются составными частями 7-ступенчатой КП DSG 0AM
которые некоторые владельцы продолжают отрицать. Продление гарантии = признание этих фактов самим производителем. Фактическая практика применения гарантии по обсуждаемому письму = дело ближайшего будущего, будет видно попозже... по идее ни о каких тпи речь заходить уже не должна и практика бесплатных замен любых ингредиентов dsg по разным тпи не применима для выводов по применению этой новой гарантии...
ps

Разом заткнули недоброжелателей и конкурентов
ну а вот эта заява улыбнула. Заткнуть недоброжелателей может лишь немедленное снятие DQ200 с производства. Заткнуть конкурентов не способно ничто.

Дуськин
27.07.2012, 08:41
Так....
Ребята, вношу некоторую ясность, чтобы всем было понятно, т.к. появление этого письма по-новой всколыхнуло общение сторонников и противников ДСГ и все, что с ней связано.
Само собой, что "проснулись" в какой-то мере и тролли с флудерами с обеих сторон. ;)

Почему я это пишу?
Потому, что на меня некоторые уже стали обижаться, т.к. получили за свои слова "горчичники" или "НАХ"и.

Прошу вас всех внимательно читать слова друг друга и понимать различия между моими "НАХ" и "горчичниками".
НАХ - это прежде всего НЕсогласисие со словами камрада. Не воспринимайте эту кнопку как "пошел на..". Это просто альтернатива кнопки "Спасибо".
"Горчичник" - это уже мои действия, как модератора.

Да.... я отношусь к сторонникам ДСГ. Никогда этого не скрывал.
Но... поймите, что при вашем коллективном общении я вынужден оценивать слова каждого из вас взглядом еще и со стороны модератора.
И если буду встречать флуд, флейм (вызовы на флейм) и т.д. с любой из сторон (противников или сторонников ДСГ), то от модератора будете получать "горчичники" ВСЕ, кто нарушит правила общения.

А то я сейчас в личку получаю гневные сообщения от обеих сторон. :)1
Причем каждая сторона считает, что я именно к ней отношусь предвзято. :lol1:

Значится так.
Как камрад Пассат-Клуба - я полностью поддерживаю итог работы по этой коллективной жалобе. Мне нравится это письмо.
Оно фактически продлило обслуживание ДСГ, и ВАГ вместо 2-х лет теперь 5-ь лет будет выпускать различные ТПИ, которые ОД должны быдут применять.
Как модератор раздела - буду "карать" :nod: и сторонников, и противников этого письма, если увижу, что в диалогах вы будете переступать дозволенную грань общения.

PS.
И в качестве дополнения.
Не надо мне указывать, как реагировать на то или иное сообщение камрада. :nea: Особенно в грубой форме.
Я уж как-нибудь сам разберусь со своими обязанностями.
Хотите пожаловаться - есть кнопка "Жалоба".

Rootz
27.07.2012, 10:32
Позвонил в АвтоКлаус центр в НН на предмет продленной гарантии по DSG - сказали, что письмо они получили сегодня утром и если к ним будут обращаться авто, проданные до письма, то в рабочем порядке будут решать эти вопросы с центральным офисом, предоставлять гарантию или нет.

S-Лана
27.07.2012, 10:57
Rootz, обращаться в рабочем порядке по кажой машине до "письма счастья" анриал. Думаю, ФВ должно выпустить еще одну писульку с точной формулировкой даты, с которой начинается 5-няя гарантия на 7-ВЫП.
И потом, для тех, у кого авто еще на гарантии, априори должно быть применено это "письмо счастья" не зависимо от даты покупки. Это они ж писали жалобы и боролись!

garry59
27.07.2012, 11:24
Это они ж писали жалобы и боролись!
На Шкода-Йети клуб была проведена большая работа с ФГР по установке электро ТЭН-ов (РТС) на машины 1.2TSI....в 2012г. ТЭНы стали ставить...боровшиеся остались без них.

shtrix
27.07.2012, 11:25
сцепление номер 345, ок. поменяли, но если сцепление 345 сломается (а оно сломается, коструктив такой), а тпи по нему не будет, то фиг тебе что поменяют.
Не верное утверждение. Если сцепа 345 сломается, то при отсутствии ТПИ её поменяют на такое же, т.е. 345.

Тоесть нет ТПИ - нет замены, даже если твой авто гарантийный
Нет ТПИ, есть гарантия. По гарантии меняют на то, что есть в производсте на данный момент.

Но даже если и есть ТПИ, я уже писал не всегда работает. На поло выпустили ТПИ по абс, так половина ОД о нем не слышали, половина за деньги предлагает его реализовать.
Это называется беспредел ОДешников, поскольку ТПИ обязаны к выполнению. Плюс ОДешники всегда прячут инфу о ТПИ, ссылаясь, что это для внутреннего пользования, тем самым срубывая маленько деньжат. Ну и наверное клиент может отказаться от ТПИ.

Так же и это письмо.
Не так. Письмо о гарантии официально опубликовано. ТПИ же - это тайна. Разницу чувствуете?

в письме ничего не сказанно о сцеплении, только про дсг7, а дсг7 это коробка передач и к сцеплению, как и к двигателю в рамках узлов, никакого отношения не имеет.
На предидущей кажись странице человек выкладывал программу самообучения по ДСГ7. Почитайте. Там черным по белому примерно написано: коробка сделана по принципу блочной конструкции и состоит из: блока сцеплений, мехатроника, и ящика с шестеренками. Что собственно отлично укладывается в фразу письма: "бесплатная замена узлов ДСГ7".

S-Лана
27.07.2012, 11:31
На Шкода-Йети клуб была проведена большая работа с ФГР по установке электро ТЭН-ов (РТС) на машины 1.2TSI....в 2012г. ТЭНы стали ставить...боровшиеся остались без них.

Немного другая ситуация. ТЭН стали входить в тандртную комплетацию, а тут - гарантийный ремонт/замена того, что уже есть в авто, и поломко оного делает эксплуаутацию авто невозможной.

Ежели чо, надо бороться дальше)))

garry59
27.07.2012, 11:38
Ежели чо, надо бороться дальше)))
Борьба-дело святое, но иногда, в минуту слабости так хочется...просто поездить)))

S-Лана
27.07.2012, 11:42
garry59, я пока просто езжу, с наслаждением))) Но данный вопрос, как потенциального "пападоса" меня не может не волновать.

Cosmet
03.08.2012, 18:26
http://www.avtomarket.ru/users/%E4%E5%ED24/garage/45733/opinions/27565/
о продлённой гарантии:

...На пробеге в 45 т.км. она начала так иногда подергиваться при переключении с 1 на 2, почитав форум понял, что проблема такая есть, но народ как-то на нее забивает… В целом из-за редкости проявления я тоже забил. Где-то на 58 т.км. переключения стали какими-то грубоватами и уже чаще, гарантия на машину закончилась, решил все-таки сделать диагностику коробки, но, как это обычно бывает, не успел… буквально во вторник были серьезные рывки, при переключении машины из положения D в положение N получился удар, при обратном переключении такой же удар + включение аварийного режима коробки. Собственно, я на нем доехал на работу, потом назад, где по пути ситуация повторилась. Начал рыть в инете инфу, у кого такие проблемы были, может кто посоветует мастера и в какой сервис ехать, в какую сумму выйдут затраты и т.д., но как назло толком ничего найти не удалось. У кого фольксвагена нет, пишут, что коробка ломучая, у кого есть — те молчат. Ну делать нечего, «разбил копилку», обзвонил сервисы официалов, ценовая политика коих меня просто потрясла. Диагностика коробки у одних стоит 3,5 т.р., у других 1 т.р., я не скряга, но вот так просто не на чем отдать 2,5 т.р. думаю не каждый захочет. В итоге записался там где дешевле. Кстати, не сочтите за рекламу, но думаю, что будет не лишним, если я выскажу свое мнение о сервисе ниже.
Разочаровавшись в инете и понял, что я попал, решил в среду еще разок поискать инфу по коробке, и О ЧУДО!!! Фольксваген групп с 24.07.2012 продлил гарантию на DSG7 до 5 лет или 150 т.км. для фольца, шкоды и сеата. Моей радости не было предела. Обратите внимание, что это только про 7 ступенчатую коробку речь. Я распечатал письмо, позвонил на горячую линию, меня заверили, что на этой недели все официальные дилеры об этом уведомлены. В результате я со спокойной душой поехал в сервис. Коротко о нем, открылся новый сервис фольца во Внуково, может поэтому у них пока что дешевле, очень вежливые, мастер реально с тобой бегает, для любителей присутствия в зоне ремонта двери открыты, я даже сходил. Честно говоря, проще процедуры, чем продиагностировать коробку, я не видел, за что 3,5 т.р. непонятно… Когда сдавал машину, мне мастер сам сказал, что гарантия продлена, поэтому никаких конфликтных ситуаций не было (к которым подсознательно был готов, главное ТО всегда проходить у официалов). Приговор был простой – замена сцепления, его в наличии не оказалось, при разговоре с мастером, он мне объяснил, что машину не хотел бы отдавать, так как может полететь вся уже коробка, а ждать сцепление 2 недели...

SGS
03.08.2012, 22:02
http://www.avtomarket.ru/users/%E4%E5%ED24/garage/45733/opinions/27565/
о продлённой гарантии:

Почитал весь отзыв о машине (не только про коробку).
Имхо, дилетант чудак полный - не ездил, но думаю... Сказать ничего не могу... Наверное ... Скорее всего...

Cosmet
04.08.2012, 07:56
Почитал весь отзыв о машине
ты почитай его начальный отзыв сразу после покупки, сцыла указана: нравится цвет ))) Но дело не в дилетантизме, тут первогодки владельцы такие же перлы не стесняются лепить, особенно про коробку - как она им нравится на пятой сотне км пробега с советами куда надо идти всем с этим несогласным )) Но любопытно описание взаимоотношений с сервисом по dsg на машине с уже закончившейся 2-х летней гарантией и пробегом около 60тык.

среди комментов там

31,07 проходил очередное ТО 60т.км. у оф.дилера в Воронеже, гарантия закончилась 30.07. к слову сказать, за все два года у машины сгорели только две лампы ближнего света, что к гарантии не относиться. Зная про письмо на форуме ДСГ7, решил поинтересоваться у мастера-приёмщика про гарантию в 5 лет или 150т.км. на что получил ответ- нет мы такого не слышали, и бумаги не видели!
жаль, что тут никто не отписывается про ответы сервисов на свои вопросы по продлённой гарантии, ведь все такие продвинутые и знающие на форуме ))) Только не говорите, что ни у кого таких вопросов нет поскольку всё идеально работает, по крайней мере все точно опасаются возможных глюков впоследствии и побеспокоиться заранее за себя любимого не помешало бы. Письмо письмом, а практика практикой.

qwertyk43
07.08.2012, 00:36
жаль, что тут никто не отписывается про ответы сервисов на свои вопросы по продлённой гарантии, ведь все такие продвинутые и знающие на форуме ))) Только не говорите, что ни у кого таких вопросов нет поскольку всё идеально работает, по крайней мере все точно опасаются возможных глюков впоследствии и побеспокоиться заранее за себя любимого не помешало бы. Письмо письмом, а практика практикой.

Так вроде нет еще в7 с кончившейся гарантией, а после его комунить продадут и забудут, ну и смысл тогда напрягаться и что то там узнавать, если все равно не будут этим пользоваться* )))

Cosmet
07.08.2012, 08:14
нет еще в7 с кончившейся гарантией
письмо о продлении гарантии поколение авто не упоминает, равно как и заголовок темы - речь о типе кпп со сцеплением в ней. "Тут" = на форуме, если есть сцылы на раздел в6, а также на тематически схожие ответы про шкоды и сеаты, можно ими в этой теме поделиться.

qwertyk43
13.08.2012, 17:10
Ну что, а вот и первые новости, в ветке Атлант Алексей пишет, что далеко не все дсг попадают под эту гарантию, только с определенной маркировкой!

CatS
13.08.2012, 17:22
Ну что, а вот и первые новости, в ветке Атлант Алексей пишет, что далеко не все дсг попадают под эту гарантию, только с определенной маркировкой!

Ссылочьку пожалуйста

qwertyk43
13.08.2012, 17:30
Ссылочьку пожалуйста

Прочти внимательно мой пост, там написано, что инфа в ветке Атлант.

CatS
13.08.2012, 17:37
Прочти внимательно мой пост, там написано, что инфа в ветке Атлант.
Я прочел.Если ты ссылаешся на ветку то указывай пожалуйста название темы и номер поста,а не просто ветку............

qwertyk43
13.08.2012, 17:57
Я прочел.Если ты ссылаешся на ветку то указывай пожалуйста название темы и номер поста,а не просто ветку............

http://www.passat-club.ru/forum/threads/36219-%D0%92%D1%81%D0%B5-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F-%D0%B2-%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B5-%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D 0%BC-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%90%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82-%D0%9C.?p=1132156&viewfull=1#post1132156

CatS
13.08.2012, 18:13
http://www.passat-club.ru/forum/threads/36219-%D0%92%D1%81%D0%B5-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F-%D0%B2-%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B5-%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D 0%BC-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%90%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82-%D0%9C.?p=1132156&viewfull=1#post1132156

Не вводи в заблуждение там непонятно какое у redburn авто-это 1 . И 2 Лазарев ешо недал ответ

qwertyk43
13.08.2012, 18:20
Не вводи в заблуждение там непонятно какое у redburn авто-это 1 . И 2 Лазарев ешо недал ответ

А мне понятно какое у него авто и понятно что гарантия не для всех.

Cosmet
13.08.2012, 18:57
qwertyk43, понятно какая каропка у него, а вот то что НЕ попадает - ты промахнулся. Ему не советуют чиповаться из-за слёта с продлённой гарантии - по причине как раз подпадания под неё, а не потому что кто-то не попадает. Речь разумеется про сухую 7ступку = dq200, вот в этих аббревиатурах тут ещё не все разбираются. Но дело наживное ))

qwertyk43
13.08.2012, 19:18
qwertyk43, понятно какая каропка у него, а вот то что НЕ попадает - ты промахнулся. Ему не советуют чиповаться из-за слёта с продлённой гарантии - по причине как раз подпадания под неё, а не потому что кто-то не попадает. Речь разумеется про сухую 7ступку = dq200, вот в этих аббревиатурах тут ещё не все разбираются. Но дело наживное ))

Атлант официально чипует или нет? Тоесть атлант чипует авто и автоматом снимает с гарантии на кпп и двиг? При этом простая гарантия не слетает, а продленая слетает? А если чел чипанулся, кпп сломалось, он залил стандартную прошивку и приехал к ОД гарантия работает?

Очень много спорных вопросов, но уже сейчас вырисовывается эта гарантия. Тоесть гарантия кабы есть, но с рядом "но" и "если". Я не говорю конкретно про атлант, но думаю, что ОД будут максимально и всеми силами избегать ремонта кпп по данной продленной гарантии любым авто. Я так понял, что им это не выгодно.

Cosmet
13.08.2012, 19:23
qwertyk43, там логика такая, как я понял: машине больше 2х лет и можно прочиповаться. Но в свете продления гарантии на кпп dsg-7 с заводским обозначением dq200 и с любым трёхлатинобуквенным индексом, чиповать надо с оглядкой на это - прочипуешь но при поломке кпп (о которой говорится, кстати, как о 100пудов вероятной)))) будешь её чинить за свои бабосы.

CatS
13.08.2012, 19:27
qwertyk43,а какая у тебя коробка и авто? Я не пойму чего ты так разволновался

qwertyk43
13.08.2012, 19:35
qwertyk43, там логика такая, как я понял: машине больше 2х лет и можно прочиповаться. Но в свете продления гарантии на кпп dsg-7 с заводским обозначением dq200 и с любым трёхлатинобуквенным индексом, чиповать надо с оглядкой на это - прочипуешь но при поломке кпп (о которой говорится, кстати, как о 100пудов вероятной)))) будешь её чинить за свои бабосы.

Ну посмотрим, что конкретно ответят народу, просто странно, на чиповку же тоже должна быть гарантия хотя бы от ОД, поэтому в данной ситуации они должны писать не "не рекомендую", а "не производим чиповку авто с такой то коробкой и двигателем"

Cosmet
13.08.2012, 19:40
qwertyk43, в том то и дело, что в двигателе дилер уверен. Уверен, что его работа не нанесёт вреда. А в роботе неуверен. Т.е. уверен в том, что в случае очень вероятной поломки за 5лет и 150тык и требовании клиента отремонтировать кпп по гарантии, ваг придерётся к чиповке и пошлёт клиента. Возможность придирок со стороны производителя вполне нормальная практика.

qwertyk43
13.08.2012, 19:45
Cosmet, как ваг может придратся к официальному диллеру, который офицально чипует машины официальной чиповкой?

Cosmet
13.08.2012, 19:51
qwertyk43, хз. Но дилер баицца, значит чего-то знает )))
ЗЫ
офф: тут недавно мерское представительство грозилось лишить своего дилерства Авилон - очень немаленькая компашка, на волгоградке между люблинкой и трёшкой их офис, поболе мерского центрального на ленинградке. За какие-то мелкие прегрешения. Ну мож и тут так...?

qwertyk43
13.08.2012, 20:17
qwertyk43, хз. Но дилер баицца, значит чего-то знает )))
ЗЫ
офф: тут недавно мерское представительство грозилось лишить своего дилерства Авилон - очень немаленькая компашка, на волгоградке между люблинкой и трёшкой их офис, поболе мерского центрального на ленинградке. За какие-то мелкие прегрешения. Ну мож и тут так...?

Надо жаловатся на них в дойчланг, чтоб их всех разогнали, но всем пофиг. )))

deflep
14.08.2012, 01:08
Cosmet, как ваг может придратся к официальному диллеру, который офицально чипует машины официальной чиповкой?

Чо????? :lol1::lol1::lol1:

На дворе 2012 наполовину уже прошел, а до сих пор народ верит в сказки? Конец света близко!!! :lol1::lol1::lol1:

Sadko
14.08.2012, 11:58

Лазарев ответ дал вчера, но потом почему то ответ стерли

UMA
14.08.2012, 19:34
А что именно написал Атлант в своей ветке касательно продления гарантии?

Дуськин
18.08.2012, 10:56
Только что делал масляный сервис на 20 000км и спросил своего мастера относительно гарантии после 2-х лет.
Ответ получил такой.
1. Есть жесткое условие - автомобиль должен обслуживаться все это время у ОД.
2. Обращение на замену сцепления все равно по программе куланца.

В-общем, как я понял, если хочешь спокойной гарантии на ДСГ-7 в течение 5 лет или 150 000 пробега, то обслуживайся все это время только у ОД.

SGS
18.08.2012, 13:35
Только что делал масляный сервис на 20 000км и спросил своего мастера относительно гарантии после 2-х лет.
Ответ получил такой.
1. Есть жесткое условие - автомобиль должен обслуживаться все это время у ОД.
2. Обращение на замену сцепления все равно по программе куланца.

В-общем, как я понял, если хочешь спокойной гарантии на ДСГ-7 в течение 5 лет или 150 000 пробега, то обслуживайся все это время только у ОД.

Хм. А что - может быть как то по-другому?

Дуськин
19.08.2012, 19:01
Хм. А что - может быть как то по-другому?

Была надежда, что хоть масло разрешат менять не у ОД. ;)
Правда, я сомневался. :)1

okis
19.08.2012, 21:43
При покупке автомобиля (15.08) попросил дилера дать письменное подтверждение, что на коробас установленный у меня в авто действует гарантия указанная в письме ФГР. Письменно подтвердить факт дилер отказался. В документах полученных мною на автомобиль букво-циферное обозначение "DQ 200" нигде указано не было, у меня резонно возник вопрос, а какая стоит коробка у приобретаемого мною автомобиля? (Вдруг там DQ 201 или еще какая-нибудь другая?) Ко мне прислали сотрудника гарантийного отдела (вроде как самого главного) и он в программе, под своим логином, вбив VIN приобретаемого авто показал мне (при свидетелях), что на авто коробас действительно DQ 200. В то же время я видел копию письма разосланного ФГРом своим дилерам, в котором четко прописано, что под гарантию попадают сцепление и мехатроник вышеуказанной коробки и гарантийную замену или ремнонт данных узлов дилер может осуществлять без запроса в ФГР

Libra
19.08.2012, 22:13
В документах полученных мною на автомобиль букво-циферное обозначение "DQ 200" нигде указано не было, у меня резонно возник вопрос, а какая стоит коробка у приобретаемого мною автомобиля?
Это указано в сервисной книге - наклейка на первой или второй странице

okis
19.08.2012, 22:35
Это указано в сервисной книге - наклейка на первой или второй странице

Угу, я специально, вместе с дилерами, проверял, обозначение "DQ 200" в сервисной книжке у меня отсутствует.

Libra
19.08.2012, 23:53
Угу, я специально, вместе с дилерами, проверял, обозначение "DQ 200" в сервисной книжке у меня отсутствует.
Да, точно - проверил у себя, есть только обозначение модели коробки (NAT)

V.Schienko
10.09.2012, 09:34
Народ, помогите разобраться, входит моя коробка в продление гарантии или нет, Passat B7, 1.8, в сервисной такая строчка -NAT LC9X QQ D7F CDAB, VIN: WVWZZZ3CZCP033746, покупал в ноябре 2011 г. P.S. Заранее спасибо за помощь.

Дуськин
10.09.2012, 10:40
Народ, помогите разобраться, входит моя коробка в продление гарантии или нет, Passat B7, 1.8, в сервисной такая строчка -NAT LC9X QQ D7F CDAB, VIN: WVWZZZ3CZCP033746, покупал в ноябре 2011 г. P.S. Заранее спасибо за помощь.

Конечно входит.

Согласно этому письму юридически пятилетняя гарантия действует на все ДСГ-7 DQ200, которые были произведены (по идее) после 24.07.2007 года. :znaika:
Если:
- у них нет еще пробега 150 000 км
- автомобиль всё это время обслуживался только у ОД.

ЗЫ.
Все ДСГ-7 DQ200 (и для Б6, и для Б7 и т.д.), естественно, выпускались позже 2007 года. ;)

mironov3
12.09.2012, 16:30
Камрады че вы кипишуетет езжайте к диллеру и меняйте на новые сцепления!))) с которым уже дергаться не будет!
Немцы дали согласие на это дело так что все без проблем должно быть! буквально с 15 января была информация по всем дилерам!!

На номерер сцепления только послденя буква изменилась!)

Здесь замена сцепления не выручит, пройденный этап)) мехатрон либо коробку полностью - это уже пусть ОД думает. Здесь главное найти с ними "язык".

guest82
25.09.2012, 16:38
"Хорошая" новость для DSG-ненавистников - "На прошлой неделе мне приговорили сцепление к замене":confused:. Все началось с того, что появилась ПРИЛИЧНАЯ вибрация при разгоне на 1 и переключении на 2-ю скорость. Сначала мне обновили ПО, но это не дало особого эффекта. Через три дня приговорили сцепление и в этот же день поменяли на новое "усиленное" сцепление, которое по словам мастера ОД еще никто повторно не менял. На новом сцеплении машина едет плавно, но пока не могу сказать на долго ли его хватит. Пока удалось проехать около 100км по Мск и проблем не испытывал, а наоборот получил массу позитивных эмоций от плавности переключения. По разговорам с мастерами разных ОД удалось выяснить, что "сама DSG ремонтно пригодна,отдельные узлы без проблем меняются (главные проблемы существуют со сцеплением , но намного реже с мехатроником) и главное, что VAG расширил гарантию на DSG7 до 5лет и 150000км)

Крепитесь владельцы DSG, не все еще потеряно и надежда всегда умирает последней ...:znaika:

Nickie
26.09.2012, 18:33
Спешу поделиться новостями касательно собственной эпопеи с DSG-7, тем более что для форумов характерно, что те, кто добился положительного результата в каком-либо вопросе не спешат рассказать об этом тем, кто еще только на пути к этому.

Катаю Passat B6 1,8 TSI на DSG7, машина прошла уже почти 100 тысяч, проблемы начались еще тысячах на 45, появились вибрации на 2-й передаче, иногда такие сильные, что начинал звенеть салон. Поехал на АвтоГанзу (туда, где приобретал авто). Посмотрели, сказали, что простая перепрошивка мозгов все решит, решил подождать на сервисе пока закончат, но не тут то было! Подходит ко мне мастер с удрученным видом и говорит, что "нажали не ту кнопку" и машина обездвижилась, коробка не встает в базу, сказали что надолго. Отдал им машину, на третий день звонят и говорят, что ничего не смогли сделать с электроникой, поэтому заказали новое сцепление. Поменяли его. До кучи поменяли мехатроник (обнаружилась металлическая стружка внутри). Машина поехала. Без рывков.

На 90 тысячах все по-новой... Поехал на этот раз в Атлант-М. К этому моменту уже узнал про расширенную гарантию на DSG. Ребята явно не рады были меня видеть. Сказали, что диагностика в любом случае будет у них палтной, вне зависимости от результата, а стоит она у них 4-5 тыс. Вторая новость, которую я услышал было то, что на самом деле это не продленная гарантия, а "всего лишь отписка представительства VAGа на многочисленные жалобы", в реале дилерам представительство якобы деньги не переводит, а они не хотят ремонтировать из своего кармана. В итоге все закончилось тем, что мне перепрошили мозги, слава Богу, на этот раз без обездвиживания... Поездил немного и буквально через недельку снова появились вибрации и рывки.

Дальше решил действовать так, как мне крайне настойчиво порекомендовали в Атлант-Ме: поехал к тем, кто мне продавал авто, в АвтоГанзу. Ребята забрали машину на денек, покатались на ней, потестили, отправили результаты в представительство инженеру, вечером забрал. Через 2-3 дня приходит весьма странный ответ: результаты диагностики нельзя признать корректными в связи с возникшей во время диагностики ошибкой №ХХХХ по дроссельной заслонке. Стал ругаться на сервис-менов и на этого инженера на чем свет стоит. Сказали успокоиться и пообещали попросить согласовать замену другого инженера, что в результате и произошло. Далее меня записали в очередь в техотдел на замену сцепы, через 2 недели приехал, поменяли, вчера забрал.

Машина идет плавно, рывков и вибрации не наблюдается, пока полет нормальный ))) но прошел всего 250 км. Если вдруг случится неожиданность (такая уж и неожиданность?) - обязательно сообщу!

P.s.: срочно все у кого такая беда к дилерам и трясем-трясем-трясем!
P.p.s: удивило что никто из указанных выше официалов не заглянул в сервисную книжку (к вопросу об условии обслуживания только на авторизованных серв. центрах для действия 5-летней гарантии)

Funky
01.10.2012, 20:33
Вот ещё некоторые нюансы касательно продления гарантии на DSG7 в ответе Зденека Дреслера (Руководителя подразделения по сервису и запчастям ФГР)

http://democrator.ru/problem/6199/docs#answer/13798

Олег97
02.10.2012, 11:11
да комрады, очень внимательно вчитываюсь в каждое сообщение в этой теме и спасибо всем, кто сообщает о характере неисправностей, результатах устранения, диалогах с ОД :bow:
Пока у себя криминала не наблюдаю, за исключением подергиваний и легкого, краткосрочного гула или даже скрипа в момент трогания с места, после длительного стояния в пробках)) научился бороться с этим дефектом путем перевода селектора в положение "N")) стараюсь бережно эксплуатировать и в тоже время готовлюсь к худшему :(

Slava13
02.10.2012, 12:56
стараюсь бережно эксплуатировать и в тоже время готовлюсь к худшему :(

Как меня удевляют такие люди...
а если думать,что у тебя рак,то точно будет!

Олег97
02.10.2012, 13:14
Slava13,ничего удивительного в моем посте я не вижу... есть симптомы некорректной работы узла, я их озвучил

Slava13
02.10.2012, 13:23
Олег97, не парься,наслаждайся ездой!

xela
02.10.2012, 17:27
В Балашихе сервис сырой куда угодно только не туда обращался с посторонними шумами в коробке машину взяли сказали что что-то там подтянули и все устранили (взяли денег хотя машине 1 месяц) а шумы остались ничего не изменилось. В мажоре мастер сказал что диагностику даже делать не надо это технологические шумы от DSG вот и вся разница...

Jeka 42
03.10.2012, 08:36
совсем не давно появились рывки на S режиме при переключении на пониженную особенно с третий на вторую, может уже и пора ОД напрягать, летом ТО делал просил что бы сделали диагностику КПП, говорят всё норм..... езжу мало но быстро.

Funky
03.10.2012, 11:18
совсем не давно появились рывки на S режиме при переключении на пониженную особенно с третий на вторую, может уже и пора ОД напрягать, летом ТО делал просил что бы сделали диагностику КПП, говорят всё норм..... езжу мало но быстро.

Точно такая же ситуация рывки при переключении с 3-й на 2-ю именно в режиме S, рывок так же сопровождает скачок где-то в 500 оборотов, менял сцепление и мехатроник 5 и 4 тысячи назад

Jeka 42
03.10.2012, 11:28
Точно такая же ситуация рывки при переключении с 3-й на 2-ю именно в режиме S, рывок так же сопровождает скачок где-то в 500 оборотов, менял сцепление и мехатроник 5 и 4 тысячи назадэто уже после замены рывки появились?

Дуськин
03.10.2012, 11:51
Funky, прошу заметить, что ты пишешь в разделе Б7. :znaika:
Учти, что не все могут замечать твою подпись и учитывать этот момент. ;)

Jeka 42, читай внимательно подписи камрадов. Ведь у Funky в наличии Пассат Б6. :znaika:

Funky
03.10.2012, 12:52
Дуськин, Какое это имеет принципиальное значение? Тоже DSG7 с замененным, якобы усиленным сцеплением, отвечаю в том разделе, где был поднят вопрос.

Jeka 42, да после замены, примерный пробег написал

Jeka 42
03.10.2012, 12:56
Funky, прошу заметить, что ты пишешь в разделе Б7. :znaika:
Учти, что не все могут замечать твою подпись и учитывать этот момент. ;)

Jeka 42, читай внимательно подписи камрадов. Ведь у Funky в наличии Пассат Б6. :znaika:машины вроде и разные, а проблемы совсем одинаковые )))))))

Сообщение добавлено в 11:56, предыдущее сообщение было в 11:54

Дуськин, Какое это имеет принципиальное значение? Тоже DSG7 с замененным, якобы усиленным сцеплением, отвечаю в том разделе, где был поднят вопрос.

Jeka 42, да после замены, примерный пробег написала первоночальная проблема в чем была? (причина замены сцепления)

Funky
03.10.2012, 13:03
Jeka 42, да все банально: вибрации при переключении с 1-й на 2-ю. Горел чек. Заменили сцепление. На какое то время "чек" пропал, через недели 3 - месяц о5 загорелся - уже приговорили мехатроник...

Дуськин
03.10.2012, 13:40
Дуськин, Какое это имеет принципиальное значение?
........................

Для меня, как камрада - НИКАКОГО :nea:, т.к. я знаю, что Б6 и Б7 - это во многом "близнецы-братья".
Я просто заострил на этом внимание, чтобы народ видел.

А как модератор я ничего не имею против, если камрады, владеющие Б6, помогают новоиспеченным владельцам Б7. Даже поощряю. :rockon:
Просто НЕлишним будет в некоторых местах указывать, что владеешь Б6.
Вот и всё. :nod:

ЗЫ.
Хватит мне того факта, что год назад некоторые камрады Б6 подкалывали камрадов Б7, а те воспринимали абсолютно всё всерьёз и обижались по пустякам. ;)

Jeka 42
03.10.2012, 14:25
Jeka 42, да все банально: вибрации при переключении с 1-й на 2-ю. Горел чек. Заменили сцепление. На какое то время "чек" пропал, через недели 3 - месяц о5 загорелся - уже приговорили мехатроник...я думаю продление гарантии поможет нам!!!! 5 лет я думаю что все равно на одной тачке ездить не буду

zelya
03.10.2012, 17:01
В Балашихе сервис сырой куда угодно только не туда обращался с посторонними шумами в коробке машину взяли сказали что что-то там подтянули и все устранили (взяли денег хотя машине 1 месяц) а шумы остались ничего не изменилось. В мажоре мастер сказал что диагностику даже делать не надо это технологические шумы от DSG вот и вся разница...

Записался в Немецкий дом на пл. Спартаковской по вопросу коллективной претензии, взяли машину на диагностику, не прошло и 3х часов, как позвонил мастер-приёмщик сообщил, что будут менять сцепление. Меня ли бесплатно.

Тоже звонил в мажор - сказали следующее: необходимо будет показать проблему, что она имеет место быть.

ваванян
11.10.2012, 12:00
Привет, Камрады! Подскажите есть ли вариант заставить ОД поменять сцепу по куланцу если: я купил машину из другого региона, у нашего ОД никогда не обслуживался (все меняю сам), перепробег после непройденного ТО - 8000 км? Сейчас на спидометре 30000 км, гарантия кончилась 2,5 мес назад. Слабые рывки появились в последний день гарантии. По сей день не прогрессируют. Но т.к. иногда пуляю, думаю что рано или поздно все равно сдохнет. Чё, делать, ехать ли вообще к ОД или ездить сколько протянет, походу дела только заплачу за диагностику? P.S. ВАГ ком ошибок - не дает.

СШГЭС
11.10.2012, 12:32
Привет, Камрады! Подскажите есть ли вариант заставить ОД поменять сцепу по куланцу если: я купил машину из другого региона, у нашего ОД никогда не обслуживался (все меняю сам), перепробег после непройденного ТО - 8000 км? Сейчас на спидометре 30000 км, гарантия кончилась 2,5 мес назад. Слабые рывки появились в последний день гарантии. По сей день не прогрессируют. Но т.к. иногда пуляю, думаю что рано или поздно все равно сдохнет. Чё, делать, ехать ли вообще к ОД или ездить сколько протянет, походу дела только заплачу за диагностику? P.S. ВАГ ком ошибок - не дает.

Гарантия кончилась на авто, которая 2 года или так называемая дополнительная гарантия на коробку которая сейчас 5 лет?

Kostyan
11.10.2012, 12:52
Привет, Камрады! Подскажите есть ли вариант заставить ОД поменять сцепу по куланцу если: я купил машину из другого региона, у нашего ОД никогда не обслуживался (все меняю сам), перепробег после непройденного ТО - 8000 км? Сейчас на спидометре 30000 км, гарантия кончилась 2,5 мес назад.
Конечно нет, куланц рассматривается только в том случае, если все ТО проходишь у ОД в т.ч. и после окончания основной гарантии, когда я обращался с заменой мехатроника по куланцу в Гаус, сканировали сервисную книжку с отметками о прохождении ТО и отправляли в Москву, и только потом пришло одобрение. Хотя попробуй позвонить в Автомир, они только что открылись, может что-нибудь подскажут

Сообщение добавлено в 12:52, предыдущее сообщение было в 12:42

Гаранти кончилась на авто, которая 2 года
гарантия на авто кончилась

перепробег после непройденного ТО - 8000 км?
после перепробега в 1000км

ваванян
11.10.2012, 12:57
Вот блин, пападос! Ну и хрен с ним, вроде не сильно напрягает пока. Пробег до ТО крутить не хочу. В одном сервисе сказали за 7000 поменяем. так что остается еще пунктик запчасть - около 46000р. Ну все равно щас попробую побазарить с манагерами по гарантии обоих ОД. P.S. Гарантия кончилась только на авто. Перепробег после ТО в 22000 км(так написали в УретреМоторс) - 8000 км.

СШГЭС
11.10.2012, 13:15
Должны поменять бесплатно с учетом продления гарантии на коробку до 5 лет. Поскольку прохождение Т.О. и дефект коробки не взаимосвязаны. В случае отказа замены по гарантии, необходимо написать письменную претензию, в случае отказа дорога в суд. И нечего бояться этой процедуры, можно нанять юриста, заключить с ним договр, в случае победы, а я правктичесски уверен в таковой, вам возместят услуги представителя, неустойку и т.д. Статья 23 Федерального закона "О защите прав потребителей"
"Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя
1. За нарушение предусмотренных статьями 20, (consultantplus://offline/ref=A5966FE60030F1BB846D37912B6988E04D5578757B1A38 29FDC0B00DA1C98E66EE2A40C5A88CE2C324S1J) 21 (consultantplus://offline/ref=A5966FE60030F1BB846D37912B6988E04D5578757B1A38 29FDC0B00DA1C98E66EE2A40C5A88CE2C324SCJ) и 22 (consultantplus://offline/ref=A5966FE60030F1BB846D37912B6988E04D5578757B1A38 29FDC0B00DA1C98E66EE2A40C5A88CE2C024S0J) настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара."

Kostyan
11.10.2012, 13:23
Перепробег после ТО в 22000 км(так написали в УретреМоторс) - 8000 км
Так у тебя последнее ТО пройденое у ОД на 22000 км, а сейчас пробег 30000км? Или на 22000 км должно было быть ТО, а ты его не прошел?

Сообщение добавлено в 13:23, предыдущее сообщение было в 13:22

Должны поменять бесплатно с учетом продления гарантии на коробку до 5 лет. Поскольку прохождение Т.О. и дефект коробки не взаимосвязаны.
Как то спорно, да и дефекта коробки пока нет, так особенности работы.

СШГЭС
11.10.2012, 13:27
Я имею ввиду если проблемма действительно есть, а то что спорно, дак полно аналогичной практики, но конечно не по коробкам а по гарантии в случае отказа от обслуживания в оф. сервисе, и практика положительная, в пользу потребителя.!!!

ваванян
11.10.2012, 15:26
Нихрена в 22000 км я не проходил. Хотя, видит Бог, хотел, рутина, видете ли, засосала. "СШГЭС" - спасибо! Очень обнадеживает.

Сообщение добавлено в 14:26, предыдущее сообщение было в 13:31

Обзвонил инженеров по гарантии обоих ОД. Гаус говорят приезжайте, покатаемся, перепрошьем, а дальше как рассмотрит руководство. Автомир грят, шансов на куланц маловато. Приезжайте, может это и не сцепление.... Вобщем записался в Гаусс - диагностика ДСЖ 2500р. Вообще в Гаусс диагносты "сильные" в прошлый раз перед продажей гольфика просил найти скрипучую резиночку. За 900р отключили свет и машина осталась на подъемнике, на утро лаконично сказали "надо поменять все сайлентблоки"

ogassi3
11.10.2012, 18:29
Нихрена в 22000 км я не проходил.

всё в твоих руках,думай......! к слову,базы данных у дилеров нет!!!

Ильгиз
12.10.2012, 08:25
диагностика ДСЖ 2500р.

Так диагностика ж бесплатна если случай гарантийный, не?

ваванян
12.10.2012, 15:19
Йоопти!!! Так ТО-2 на пассат проводят в 30000км, у меня ж 29500. Нахрена они мне, в Москве, написали в книжке следующее То в 22000км. Это че, рекомендация что-ли? Щас, блин, поеду!!!...

Дуськин
12.10.2012, 15:28
Йоопти!!! Так ТО-2 на пассат проводят в 30000км, у меня ж 29500. Нахрена они мне, в Москве, написали в книжке следующее То в 22000км. Это че, рекомендация что-ли? Щас, блин, поеду!!!...
Ты сначала посмотри в книжку, когда делали ТО-1. :znaika:
Если делали на 7000, то ТО-2 как раз на 22000 выпадает. :nod:
Интервал между ТО не должен превышать 15000км пробега. А уж как у кого график пойдёт - это другой разговор.

ЗЫ.
И начинай потихоньку завязывать в этой теме техобслуживание обсуждать. ;)
Для этого есть другие разделы/темы форума.

Nickie
01.02.2013, 11:01
Спешу поделиться новостями касательно собственной эпопеи с DSG-7, тем более что для форумов характерно, что те, кто добился положительного результата в каком-либо вопросе не спешат рассказать об этом тем, кто еще только на пути к этому.

Катаю Passat B6 1,8 TSI на DSG7, машина прошла уже почти 100 тысяч, проблемы начались еще тысячах на 45, появились вибрации на 2-й передаче, иногда такие сильные, что начинал звенеть салон. Поехал на АвтоГанзу (туда, где приобретал авто). Посмотрели, сказали, что простая перепрошивка мозгов все решит, решил подождать на сервисе пока закончат, но не тут то было! Подходит ко мне мастер с удрученным видом и говорит, что "нажали не ту кнопку" и машина обездвижилась, коробка не встает в базу, сказали что надолго. Отдал им машину, на третий день звонят и говорят, что ничего не смогли сделать с электроникой, поэтому заказали новое сцепление. Поменяли его. До кучи поменяли мехатроник (обнаружилась металлическая стружка внутри). Машина поехала. Без рывков.

На 90 тысячах все по-новой... Поехал на этот раз в Атлант-М. К этому моменту уже узнал про расширенную гарантию на DSG. Ребята явно не рады были меня видеть. Сказали, что диагностика в любом случае будет у них палтной, вне зависимости от результата, а стоит она у них 4-5 тыс. Вторая новость, которую я услышал было то, что на самом деле это не продленная гарантия, а "всего лишь отписка представительства VAGа на многочисленные жалобы", в реале дилерам представительство якобы деньги не переводит, а они не хотят ремонтировать из своего кармана. В итоге все закончилось тем, что мне перепрошили мозги, слава Богу, на этот раз без обездвиживания... Поездил немного и буквально через недельку снова появились вибрации и рывки.

Дальше решил действовать так, как мне крайне настойчиво порекомендовали в Атлант-Ме: поехал к тем, кто мне продавал авто, в АвтоГанзу. Ребята забрали машину на денек, покатались на ней, потестили, отправили результаты в представительство инженеру, вечером забрал. Через 2-3 дня приходит весьма странный ответ: результаты диагностики нельзя признать корректными в связи с возникшей во время диагностики ошибкой №ХХХХ по дроссельной заслонке. Стал ругаться на сервис-менов и на этого инженера на чем свет стоит. Сказали успокоиться и пообещали попросить согласовать замену другого инженера, что в результате и произошло. Далее меня записали в очередь в техотдел на замену сцепы, через 2 недели приехал, поменяли, вчера забрал.

Машина идет плавно, рывков и вибрации не наблюдается, пока полет нормальный ))) но прошел всего 250 км. Если вдруг случится неожиданность (такая уж и неожиданность?) - обязательно сообщу!

P.s.: срочно все у кого такая беда к дилерам и трясем-трясем-трясем!
P.p.s: удивило что никто из указанных выше официалов не заглянул в сервисную книжку (к вопросу об условии обслуживания только на авторизованных серв. центрах для действия 5-летней гарантии)

Комрады, 20 тыс. - полет нормальный! (тьфу-тьфу...) Едет плавно, никаких рывков и вибраций. По ощущениям в пробках трансмиссия стала не такой "ретивой", больше стала похожа на классический автомат.

Кому еще меняли сцепу? Какие впечатления?

Андрей Лис
02.02.2013, 20:33
Недолго я радовался после того как мне со скандалами (ждал почти 2 месяца) поменяли сцепление. Через три дня опять дерганье началось. Сегодня сказали замена мехатроника. Жесть полная. за владением авто менее года уже 4 гарантийный случай. Подал жалобу производителю. Посмотрим, что скажет.

Мне сказали замена мехотроника правда по гарантии. Написал претензию в компанию, на что мне ответили
!Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением от 28.01.2013 года и в ответ хотели бы сообщить следующее.
Для возможности детального рассмотрения ситуации мы связались с дилерским предприятием «Юг-Авто» г. Краснодар.
По предоставленной информации, для выполнения ремонта Вашего автомобиля Volkswagen Passat (VIN ) сотрудники дилерского центра разместили срочный заказ на доставку необходимых деталей непосредственно с завода-изготовителя из Германии. Просим Вашего понимания, что производство, доставка и таможенная очистка деталей из Германии требует некоторого времени, однако при поступлении запасных частей на СТОА специалисты дилера незамедлительно сообщат Вам об этом. Мы, со своей стороны, окажем максимальное содействие по сопровождению поставки для возможности оперативного завершения ремонта Вашего автомобиля.
Наряду с этим хотели бы обратить внимание на то, что заявленные Вами при обращении на СТОА особенности в работе DSG влияют лишь на комфортность и не препятствует безопасной эксплуатации. Таким образом, мы полагаем, что основания для удовлетворения заявленных Вами в обращении требований отсутствуют.

Надеемся на скорейшее разрешение вопроса.

С уважением.
Клиентская служба ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус".

Мы вас любим, но пошли вы

Евгений 363
02.02.2013, 23:08
После 30 градусного мороза заехал на подземную парковку там плюс 10 или чуть больше. Машина стояла примерно минут 20 пока ходил туда сюда. Пробег 44000. Сел поехал, при переключении на 2 дёрнуло так, что подумал будто сзади кто-то влетел, остановился, посмотрел, понял что это коробка. Сначала не поверил, покружил по парковке симптомы те же резкий толчёк при переключении на вторую передачу при любой манере движения. Расстроился поехал к официалам около 5 км, пока ехал всё нормализовалось. Подожду до ТО 3, а там выкачу претензию пусть смотрят и проверяют.

NikNN
05.02.2013, 12:32
В6. Машине 2 года. Полтора месяца назад мне поменяли сцепление. Вибрации на 2-й передаче начались в 20 тыс.км. Сначала перепрошивали, три раза. Помогало, но не надолго. А потом под ТО-2 покатались с приемщиком, и он говорит: "А давай поменяем". Ну и поменяли.
Конечно, сразу стало понятно, что два года я ездил на не совсем исправном агрегате. В пробках ведет себя так, как не вела себя сразу при покупке. Всё плавно, всё адекватно. Ну бывает, на небольших скоростях, при переключении например со 2 на 3 одиночный толчок, но несильный, так, как на механике бывает.... Но в целом - всё отлично!
Но вот что заметил по организации работы сервиса. Раньше, до коллективной претензии в VW по поводу работы DSG, на сервисе очень нехотя слушали рассказы про то, как ведет себя коробка. Максимум, что можно было добиться - перепрошивка. А вот начиная с августа 2012 без проблем: выслушают, покатаются, даже сами стали говорить, мол не поможет перепрошивка - поменяем сцепу.
В общем, ОГРОМНОЕ спасибо Инициативной Группе за проведенную работу с VW и за увеличение гарантии на этот агрегат (DSG)!!!!!

bil
05.02.2013, 23:08
Это про Артан или Клаус?

NikNN
06.02.2013, 11:27
Клаус.

Дуськин
06.02.2013, 13:44
:director: bil, NikNN,

Надеюсь, что на этом вы и останОвитесь ;)
Данная тема все-таки имеет другое направление. :nod:

:back:

Cosmet
25.02.2013, 09:47
мелкое уточнение к 1-му посту, где сказано

как выяснилось на ауди-клубе http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=304534 несмотря на то, что в А3 с поперечным двигателем на 1.4t и 1.8t установлена та же кпп (есть скан сервисной книжки http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7166447&postcount=144) продлённая гарантия к ауди НЕ относится

Гарантия на коробку передач S-tronic также составляет 2 года. Коробки передач DSG7 не используются на автомобилях Ауди.

надо понимать, что эс-троником кличут все роботы на ауди, вне зависимости от типа (сухой или мокрый, для поперечного или продольного двигателя, для переднего или полного привода) а гарантия 5 лет распространяется только на сухой тип с 7-ю ступенями, используемый в переднеприводной платформе с поперечным расположением двигателя - такая же схема в А3, и аналогичные VW, Skoda, seat под гарантию подпадают, а вот ауди нет.
Чисто для справки.
ещё с того же форума общая справка про роботы http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=6629670#post6629670 пост#25

Dimon-505
28.02.2013, 20:42
Наконец поменяли мне сцепление по гарантии. Немного предыстории: Вибрация началась проявляться периодически при переключении с 1-й на 2-ю передачу с 14 тысяч, при прохождении ТО-1, обращал внимание дилера на данную проблему, но после тестирования коробки был ответ, что все нормально. В 22 тысячи решил еще раз обратиться к дилеру с этой же проблемой, так как вибрация стала проявлять чаще. После очередного теста коробки, отправили запрос в Москву и в итоге был дан положительный ответ.
По информации работников сервиса, подобные проблемы со сцеплением проявляются не часто, а если возникают, то замена сцепления решит все проблемы на очень долгое время!
Но почитав форум, что то не верится. Интересно сколько все таки сцепление корректно проработает? :)

Дуськин
28.02.2013, 20:57
....................
Но почитав форум, что то не верится. Интересно сколько все таки сцепление корректно проработает? :)

Этого тебе будет достаточно --> http://www.passat-club.ru/forum/threads/34307-DSG-7-%D0%B2-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5-%D0%917.-%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D 1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BA?p=12269 20&viewfull=1#post1226920

Meth-tical
01.03.2013, 07:28
Dimon-505, дилер ААА моторс или Л-Авто?

Dimon-505
01.03.2013, 12:32
Dimon-505, дилер ААА моторс или Л-Авто?
Л-Авто
Кстати, после замены сцепления начал замечать некий хруст, проявляется он иногда при трогании с места и чаще, если ехать со скоростью 15-25 км.ч. и отпустить газ, а затем на него нажать. Это нормально? В предыдущим сцеплением такого не замечал.

Tofer
11.03.2013, 16:32
Привет всем!
Мне наконец-то поменяли сцепление! УРА! На четвертый год пользования автомобилем, хотя проблемы появились уже в первый год! По ощущением, коробка стала чуть более тормознутой и задумчивой. Езжу второй день, пока работает нормально. СПАСИБО всем, кто способствовал продлению гарантии!!!!

Дуськин
11.03.2013, 17:04
Привет всем!
Мне наконец-то поменяли сцепление! УРА! На четвертый год пользования автомобилем, хотя проблемы появились уже в первый год!
.............................

Пассат Б6? ;)

ЗЫ.
Сколько раз просили - ЗАПОЛНЯЙТЕ ПОДПИСЬ НА ФОРУМЕ!!!! или пишите марку автомобиля в сообщении.

IGORrus98
25.10.2013, 09:54
Вчера забрал машину из салона, спросив про гарантию на коробку, менеджер сказал что гарантия два года, так как сейчас стоит усиленное сцепление и проблем нет. Что думаете???

newman
25.10.2013, 11:10
надеюсь, что это так. сам планирую забирать машину через неделю-две, как приедет к Дилеру.

ShicoFF
25.10.2013, 13:58
выслушают, покатаются, даже сами стали говорить, мол не поможет перепрошивка - поменяем сцепу
Аналогично. В ФВ центр Север, сами сказали, что перепрошивка не поможет, только ампутация ;)

Cosmet
25.10.2013, 16:09
Вчера забрал машину из салона, спросив про гарантию на коробку, менеджер сказал что гарантия два года, так как сейчас стоит усиленное сцепление и проблем нет. Что думаете???
само по себе продление гарантии основывается на документе http://www.democrator.ru/problem/6199/docs#answer/27606922
Насколько я знаю, никаких дополнительных отметок в документах к машине не делалось. Если ошибаюсь - поправьте. Надо поинтересоваться не просто на словах, а со ссылкой на текст письма от некоего Зденека Дреслера. Должен существовать подтверждающий отмену гарантии документ, примерно такого же рода. Подозреваю сильно, что он отсутствует в природе и на основании существующего письма от сентября 2012г гарантия должна быть в виде, описанном в никем не дезавуированном письме.

Funky
30.10.2013, 00:29
Менял сцепление чуть менее 20 тыщ назад уже на якобы усиленное (по-моему в конце 11го года - начале 12го начали ставить) и уже появляются симптомы...
Не постоянная вибрация, но вспомнились давно забытые моменты.
Вот думаю, успею еще пару раз поменять сцепление или подождать под конец гарантии :)

Игорь999
16.01.2015, 10:32
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, признали брак в коробке а именно замена сцепления по гарантии. Это было где то сентябрь-октябрь 2014, как не позвоню к ним в сервис, все говорят что сцепление заказано, но когда оно будет неизвестно. Диллер в нижнем тагиле, там и брал машину новой 1.8 тси. Подскажите куда можно обратиться, просто часто езжу в командировки на большие расстояния, и как то неприятно было бы встать посреди дороги на трассе. Может быть есть кто сталкивался с такой проблемой, незнаю уже что делать, втык бы им дать за такое обслуживание:( может можно куда написать вышестоящим людям, чтобы они зашевелились?

Maguk
05.06.2016, 06:50
На 34тыс поменяли по гарантии сцепление. Впринципе ничего не напрягало, просто после общей диагностики, манагер предложил поменять, мол у вас гарантия же на дсг еще и есть небольшая вибрация при трогании. Заменили. Первый день немного вибрировало при медленном маневрировании на задней скорости. Сейчас норм.

dinamitx
05.06.2016, 21:22
Добрый вечер ,купил пассат В7, подскажите можно ли у кого то на форуме узнать о работах проведенных на этой машине у дилера , интересно менялось ли сцепление или нет ?

NVB
05.06.2016, 21:29
подскажите можно ли у кого то на форуме узнать о работах проведенных на этой машине у дилера........?

Спроси тут->http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B?p=777155&viewfull=1#post777155