Просмотр полной версии : ТО-30000 Passat 2.0 FSI
Тема взаимоотношений с дилерами очень актуальна, особенно при прохождении очередного ТО. Хотелось узнать, что меняли, во сколько обошлось и как долго?
Сам я делал в конце мая в "Германике":
Стоимость 8203 руб. 64 коп.
из них операций:
сканирование кодов неисправностей Н/Ч 0,20 270,38 руб.
интервальный сервис с гарантией Н/Ч 1,90 2568,62 руб.
замена воздушного фильтра Н/Ч 0,30 405,57 руб.
замена фильтра салона Н/Ч 0,20 270,38 руб.
ИТОГО: 3514,95 руб.
Масло моторное 5,0 л 1178,86 руб.
Пробка М14х1,5х22 маслянного
поддона 46,51 руб.
Фильтр масляный 595,11 руб.
Фильтр воздушный 1253,49 руб.
Фильтр салона 610,52 руб.
Фреон-134 0,6 кг 225,50 руб.
Масло кондиционера 0,05 л 521,84 руб.
Тестовая жидкость для кондиционеров 256,86 руб.
ИТОГО: 4688,69 руб.
Из тормозных колодок менял только передние на ТО-15000. Лампочка загорелась уже на 12000 км, изъездил до конца. При ТО-30000 замены колодок не требовалось. (Получается, что нам ставят колодки разного качества??? Второй комплект уже более 20000 км прошел и лампочка еще не горит).
waskadagama
10.07.2006, 08:59
Ну что там говорить... Как обычно.
Я бы назвал это - нормочасы с потолка.
НЕЗАЧОТ!
Интервальный сервис 0,9 Н/Ч
http://www.autohansa.ru/rus/service/works_list/price_passat ну а дальше - кто как поведется!
Navigatorov
17.07.2006, 09:59
Ну что там говорить... Как обычно.
Я бы назвал это - нормочасы с потолка.
НЕЗАЧОТ!
Интервальный сервис 0,9 Н/Ч
Мне через пару недель ехать на ТО30000 подскажи чего и сколько должны делать с норморчасами.
Оч в сомнениях куда ехать к какому дилеру.
waskadagama
17.07.2006, 17:20
ТО-2 или ТО 30000 км называется ИНТЕРВАЛЬНЫЙ СЕРВИС.
Работы и нормочасы в зависимости от моторов:
4-х цилиндровый бензиновый мотор - 01 36 00 04 - 0,9 н/ч
4-х цилиндровый дизельный мотор - 01 36 00 05 - 0,9 н/ч
6-ти цилиндровый бензиновый мотор - 01 36 00 08 - 0,9 н/ч
Что должны сделать:
Снять-поставить защиту
Заменить масло и масляный фильтр в двигателе
Провести тестирование всех электронных систем автомобиля и СБРОСИТЬ ошибки. Распечатка должна иметь место!
Проверить аккумулятор и сделать распечатку проверки
Проверить протектор шин и давление, отрегулировать
Если есть RDK - провести базовую настройку
Проверить толщину передних и задних колодок
Сбросить сервисный счётчик
Наклеить сервисную наклейку
По износу заменить щётки стеклоочистителя и залить жидкость в стеклоомыватель
На руки должны выдать сервисный лист с отметками о выполненных работах.
ВОТ ВСЕ ЭТИ РАБОТЫ СТОЯТ 0,9 Н/Ч Ни больше, ни меньше
Дополнительно, за отдельную плату, рекомендуется:
Заменить пылевой фильтр - 0,1 н/ч
Заменить воздушный фильтр - 0,3 н/ч, для TFSI - время мастера, для VR6 - 0.4 н/ч
Для дизелей - заменить топливный фильтр - 0,2 н/ч
Васка, твои сообщения на 90% очень полезны. Если не затруднит создай тему, где поделишся с номативами по всем основным работам над Б6 - все ТО до 50000 хотя бы. чтобы быть подкованными в общении с официалами.
Васка, твои сообщения на 90% очень полезны. Если не затруднит создай тему, где поделишся с номативами по всем основным работам над Б6 - все ТО до 50000 хотя бы. чтобы быть подкованными в общении с официалами.
Я тож присоединяюсь к просьбе. Или создать тему "важно" с названием "ВаскаДГ помоги" :)
Я тож присоединяюсь.
...Васка реально помогает......проверено...
Я тож присоединяюсь.
...Васка реально помогает......проверено...
+1 :bow: :bow: :bow:
Хачу устроиться к официалу меняльщиком воздушного фильтра за 405,57 руб./шт.
Гламурненько так...
Гламурненько так...
эт к чему ваще?
waskadagama
18.07.2006, 12:12
Ох уш и развеселили вы меня. :p
Думаю темы по ТО будут появляться по мере приближения пробегов к сервису участников клуба. Тем более будет лучше если все работы будут подтверждены практикой. У нас машины в основном только-только подходят к интервальному сервису. Но тройку-парочку мы уже сделали. ;)
офф
to waskadagama
Я вам скинул сообщение в ПС, помогите плз, если сможете, всетаки оф.дилер)))
... Но тройку-парочку мы уже сделали. ;)
В соответствии в нормативами ВАГа конечно же? :lol:
Привет. У меня дизель, объем 2,0. Мне через пару недель ехать на ТО 1 (пробег 6 000 км.). Не подскажите что конкретно должны делать и по какой цене.
waskadagama
18.07.2006, 12:40
Привет. У меня дизель, объем 2,0. Мне через пару недель ехать на ТО 1 (пробег 6 000 км.). Не подскажите что конкретно должны делать и по какой цене.
Это у тебя будет не ТО-1. ТО-1 делают на 15000 км. А у тебя будет чистая замена масла и масляного фильтра при пробеге 7500 км, и всё. Стоимость зависит от аппетита дилера, ибо этот норматив не определён. У лояльного дилера эта работа должна стоить 0,3 н/ч, ну максимум 0,4 н/ч. Проводить замену масла за 0,5 н/ч считаю жлобством, ибо столько стоит маслянный сервис. Про него я уже писал.
Navigatorov
04.08.2006, 09:13
Вчера сделал ТО-30000. У меня 2.0 TDI с DSG. Делал в Автоганзе...сделали все быстро и хорошо. Дополнительно проверил кондиционер. Вся процедура обшлась в 9300 рублев. В общем я доволен. Думаю я выбор сделал где проводить ТО.
ТО-2 или ТО 30000 км называется ИНТЕРВАЛЬНЫЙ СЕРВИС.
Работы и нормочасы в зависимости от моторов:
4-х цилиндровый бензиновый мотор - 01 36 00 04 - 0,9 н/ч
4-х цилиндровый дизельный мотор - 01 36 00 05 - 0,9 н/ч
6-ти цилиндровый бензиновый мотор - 01 36 00 08 - 0,9 н/ч
Что должны сделать:
Снять-поставить защиту
Заменить масло и масляный фильтр в двигателе
Провести тестирование всех электронных систем автомобиля и СБРОСИТЬ ошибки. Распечатка должна иметь место!
Проверить аккумулятор и сделать распечатку проверки
Проверить протектор шин и давление, отрегулировать
Если есть RDK - провести базовую настройку
Проверить толщину передних и задних колодок
Сбросить сервисный счётчик
Наклеить сервисную наклейку
По износу заменить щётки стеклоочистителя и залить жидкость в стеклоомыватель
На руки должны выдать сервисный лист с отметками о выполненных работах.
ВОТ ВСЕ ЭТИ РАБОТЫ СТОЯТ 0,9 Н/Ч Ни больше, ни меньше
Дополнительно, за отдельную плату, рекомендуется:
Заменить пылевой фильтр - 0,1 н/ч
Заменить воздушный фильтр - 0,3 н/ч, для TFSI - время мастера, для VR6 - 0.4 н/ч
Для дизелей - заменить топливный фильтр - 0,2 н/ч
Получается проверка подвески не входит не в одно из твоих ТО.
То 30 000 В Авто - Ганзе
Плановое ТО автомобиля 0,9 н/ч - 143,10 р.
З\Ч
Пробка сливная - 51,83
Масло Castro 5 л - 1424,72
филтр масл. - 380,58 р
Очиститель обезжириватель - 197,56
Обеспечение работ 38.72
Итого 3915,78 руб.!!!
С учетом ночной скидки 10% 3524 руб.:znaika:
Примечания мастера слесарного цеха:
Износ колодок 60% ( т.е до следующего ТО должно хватить!!!!)
Рекомендовано заменить воздушный филтр!! ( хотя менял при прошлом ТО)
sergeyb3rp
04.07.2007, 13:41
Ребята, а кто объяснит зачем ему на ТО-30 фреон то поменяли? если я хоть что-то понимаю в кондюках то 0.6 л это полная замена.:shock: :shock: :shock: :shock:
Или он у него заглючил, но тогда почему под гарантию не попал?
waskadagama
04.07.2007, 14:46
Итого 3915,78 руб.!!!
С учетом ночной скидки 10% 3524 руб.:znaika:
О! :thumbup: Как грится, и вода камень точит, и састав тронулси
:beer:
dedanten
04.07.2007, 16:38
Гламурненько так...
Мне как то щетки дворников меняли, стоило около 300 руксов:cool:
А мне провели ТО 30000 почти за 10000 тыщ ваших рубликов...(((
Васка, че за флянец( какой-то топливный фильтр в сборе) мне поменяли, который стоит около 4000 ваших???
Подскажи, плз!!!
Наеб..ли, наверно, сцуки(((
waskadagama
04.07.2007, 17:32
Васка, че за флянец( какой-то топливный фильтр в сборе) мне поменяли, который стоит около 4000 ваших???
Подскажи, плз!!!
это топливный фильтр, а название такое - результат недоперевода (читать -говноперевода) программы ЕТКА :lol:
это топливный фильтр, а название такое - результат недоперевода (читать -говноперевода) программы ЕТКА :lol:
Спс за ответ!:bow:
Так нах его меняли, че-то по отчетам камрадов им его не меняли?
Топливный по нормативу меняецца что-то после 60000 пробега, и стоит он не по децки...
Кстати поеду на след. неделе его поменяю, все равно есть в наличии :lol: , на всякий случай...
waskadagama
05.07.2007, 11:43
нетуть нормативов на замену бензиновых топливных фильтров
А если по черному нормотиву?:D
О! :thumbup: Как грится, и вода камень точит, и састав тронулси
:beer:
Вам Васка спасибо за Ваши перлы :bow: ИмЯ, в том числе, разум совершенствуем!!!:wave:
а на дизель?
VIN Diesel
05.07.2007, 16:05
Это у тебя будет не ТО-1. ТО-1 делают на 15000 км. А у тебя будет чистая замена масла и масляного фильтра при пробеге 7500 км, и всё. Стоимость зависит от аппетита дилера, ибо этот норматив не определён. У лояльного дилера эта работа должна стоить 0,3 н/ч, ну максимум 0,4 н/ч. Проводить замену масла за 0,5 н/ч считаю жлобством, ибо столько стоит маслянный сервис. Про него я уже писал.
Ох, Васка-Васка, определился чёль, скока 0,3 или 0,4? Чё ж так неточен? Значт, для тебя 0,1 ето фихня на кастроловском масле, а если дилер 0,5 н/ч берет, значит, ето жлопство?
Ты мне лучча ответь, почему снять-установить шумопоглощающую защиту(пластмассовая) входит в маслосервис, а ить она стоит 0,3 н/ч(код раб.позиции 10821900). Тады маслосервис ваще стоит 0,2 н/ч чёль? И почему за снять-установить металлическую зашиту мы ничё не берем, а ить трудозатраты на её снятие-установку больше должны быть на десятые хотяп. Мы не берем за ета, но моё ИМХО говорит, чё тут чёт не то. Поетому щитаю, чё твои приоритеты типа "Заменить пылевой фильтр - 0,1 н/ч" официалами по всей России "корректируются" в сторону нормальных расценок. Я чё хочу сказать-то, ты товарищ вумный и полезный дюже на пассат-кворуме, но твои автогонки на дилероф иногда бывают чуток излишними. Либо сидай в какоинть кожаное кресло предствительства НарВагона и руляй, тока без вот етова "эта работа должна стоить 0,3 н/ч, ну максимум 0,4 н/ч", но ток Аллаха ради:bow: , будь точен как наши вагоновожатые камрады!:bud:
VIN Diesel
05.07.2007, 16:07
Получается проверка подвески не входит не в одно из твоих ТО.
Мы за ето берем к 0,9 н/ч ышшо 0,4 н/ч и называем ето "Доп.инспекционными работами", чёп потом Васка жжихат официалам не объявлял:help:
Васка сам официал :znaika:
VIN Diesel
05.07.2007, 16:26
Васка сам официал :znaika:
Дык я ш в курсе. Ток моя них ферштеен, зачем всё время грить, чё я типа один белый и пушистый Васка, а все остальные казлы и жлобы?:bur2:
А ваще я праздравляю:3poz: всех пасцатевцев с етой... Олимпиядой в Сочи! Я ток щас об етом узнал! Можыт к тому времени в олимпийскую программу введут зимные горные автогонки и скоростной спуск на пасцатах:bud:
waskadagama
05.07.2007, 16:41
2 vale-nok
вместо того шоб бузить, лучшеп спасибо сказал.
а по сути вопросов: время мастера - это время мастера, поэтому мастер решает 0,3 или 0,4 на замену масла.
0,5 за замену масла - ещё раз скажу жлобство
по защите - она входит в масляный сервис, что тут непонятного. Или не понятно, (скорее неизвесно :vah03: ) что такое смежные работы. Да, действительно если нужно только снять защиту, то это 0,3, а вот если нужно провести ещё и масляный сервис, то это никак не оставшиеся 0,2. Ибо и в 0,5 и в 0,3 входит одна и таже работа - подъём автомобиля. Надесь, понятно объяснил.
а по поводу дополнительных инспекционных работ вот тут уш точно самопридулка какая-то. Для справки - есть шестая группа - там все эти работы описаны и присвоены им номера. И они имеют трудоёмкость время мастера. Тут уш воля ваша.
И я не говорил, что я пушистый, а все казлы. Прашу Вас сударь ********* :mad:
VIN Diesel
05.07.2007, 17:12
2 vale-nok
вместо того шоб бузить, лучшеп спасибо сказал.
а по сути вопросов: время мастера - это время мастера, поэтому мастер решает 0,3 или 0,4 на замену масла.
0,5 за замену масла - ещё раз скажу жлобство
по защите - она входит в масляный сервис, что тут непонятного. Или не понятно, (скорее неизвесно :vah03: ) что такое смежные работы. Да, действительно если нужно только снять защиту, то это 0,3, а вот если нужно провести ещё и масляный сервис, то это никак не оставшиеся 0,2. Ибо и в 0,5 и в 0,3 входит одна и таже работа - подъём автомобиля. Надесь, понятно объяснил.
а по поводу дополнительных инспекционных работ вот тут уш точно самопридулка какая-то. Для справки - есть шестая группа - там все эти работы описаны и присвоены им номера. И они имеют трудоёмкость время мастера. Тут уш воля ваша.
И я не говорил, что я пушистый, а все казлы. Прашу Вас сударь ********* :mad:
Вы, товарищч Васка, если ссылаетесь на Ельзу, то ссылайтесь до конца. Механики и мастера все мозги манагерам заипали етой защитой. В Ельзе черным по белому написано "звукопоглощающая защита", в Етке есть и звукопоглощающая и металлическая, а в Ельзе нет, и все пассаты идут с металлической защитой. Как объяснить механикам? Почему на других автах ето 0,5 н/ч, а на пасцатах ёк? Ышо раз, ету тему мы закрыли, но периодически и в етом вопросе один фих искрит.
Про доп.инспекционные работы тоже как быть? Клиент сам заказывает инспекционный сервис(работы мы согласовали!), потом приезжает его жЫна и тычет в фейс сервисную книжку, по которой, да, мы должны 0,9 н/ч. брать. Млять, но клиент(муж) хочет и диагностику подвески и всё остальное, чё входит в инспекцию. Как быть? И надо быть в согласие с мануалом, и с желанием клиента, и не тратить время на разборки с "женами" и правильными "васками". Вот и придумываем "придулки", чёб себя обезопасить от дюже вумных, которых пруд пруди. Или брать за диагностику подвески 0,5 н/ч?
Лучше уж Тандем отпи..дит Дефлепа, чем поссорятся Валенок и Васка!!!:kos:
Призываю к Миру господа!!!:beer:
эта, за чипсами и пефком уже мона ийти? файт нармальный будет или таг сибе? :)
dedanten
05.07.2007, 17:17
Ага, тоже за темкой наблюдаю:):):)
VIN Diesel
05.07.2007, 17:21
Сори Валенок и Васка!!!
Да ладна... с Васком попинздеть ето все равно чё на курорте побывать... после общения с иными клиентами. Вчера баба одна всему сервису мозги выипала, почему говорит, "масляную крышку изнутри не помыли? Вы же моете крышку из-под молока!" А у самой перепробег 18 тыщ на турбированном движке... в Москве с ыё пробками ипать их копать!
waskadagama
05.07.2007, 17:48
Механики и мастера все мозги манагерам заипали етой защитой. В Ельзе черным по белому написано "звукопоглощающая защита", в Етке есть и звукопоглощающая и металлическая, а в Ельзе нет, и все пассаты идут с металлической защитой. Как объяснить механикам?
пусть механики покажут хотябы одно отличие в телодвижениях при выполнении операции по снятию защиты разных исполнений. Тогда будем дальше говорить. Надеюсь в Эльзе нет разницы в работе по снятию штампованного и литого колеса :lol:
Клиент сам заказывает инспекционный сервис(работы мы согласовали!), потом приезжает его жЫна и тычет в фейс сервисную книжку, по которой, да, мы должны 0,9 н/ч. брать?
в таком случае жене вежливо указывайте на подпись мужа в рукописном предварительном заказе. Усё согласовано.(если это конешно было согласовано по доброй воле, а не так: надо! и ВСЁ!!!)
Или брать за диагностику подвески 0,5 н/ч?
берите столько сколько реально уходит времени. НО! Сами понимаете, всё имеет разумные пределы. В некоторых случаях и час ставишь и полтора. Но опять же НО!Согласовывайте с клиентом. Всегда согласовывайте. Вы должны знать, где подстелить подстилку. Вы же профессионалы. Иногда ведь ищешь неделями (хотя это тоже не нормально) и клиент в панике - вы у меня за неделю нормочасов насчитаете? :eek: Удачи!
dedanten
05.07.2007, 18:12
А что, файтенга не будет? Я вот пиво с чипсами приготовил: Нур Авто vs Ганзо:)
VIN Diesel
05.07.2007, 18:43
пусть механики...
вежливо указывайте на подпись...
берите столько сколько... Согласовывайте с клиентом. Всегда согласовывайте. Вы должны знать...
Во, мляха, да Вы у нас, уважаемый, не васкадагама:tnp: , а прям христофорколумбыч, открыватель северных и южных америк! :mat:
А то мы не знаем, чё делать, и типа етава не делаем? Вы лучче, когда в Москве будете, в гости к нам заезжайте, кофеек попьем, там, чё покрепше, пифко, можыт:beer: Типа обмен опытом устроим:gaz: , с шеф-механика тя познакомлю!:alc: Про "разумные пределы" попинздим!:alko8:
kosta352
06.07.2007, 13:24
на ТО-30000 сообщили, что износ задних колодок 80% -заменил, но остались сомнения- неужели так их съедает ручник- пользуюсь им почти регулярно на светофорах. Перние колодки- замена не требуется.
Еще придумали мойку радиатора кондиционера со снятием передней декоративной решетки- кто на это попадал?
Еще придумали мойку радиатора кондиционера со снятием передней декоративной решетки- кто на это попадал?
:confused: :confused:
на ТО-30000 сообщили, что износ задних колодок 80% -заменил, но остались сомнения- неужели так их съедает ручник- пользуюсь им почти регулярно на светофорах. Перние колодки- замена не требуется.
а что тут странного? при нашей грязи вполне нормальная ситуация. Там решетку снимать - работы на 2 минуты - 8 саморезов сверху и 2 снизу + если есть парктроники, то их питание отсоеденить.
на бэПятых бампер надо снимать - я попадал :(
ТО-30 000 в ТРИ-А-МОТОРС.
По телефону сказали, что стоимость ТО приблизительно 16 тыс. рубл.
Приехал, узнал что входит в эту стоимость, кроме обязательных работ включают дополнительно замену топливного фильтра и свечей. От этого отказался, в итоге цена ТО без учета скидки вышла около 8 тыс. рубл. (замена масла, воздушного и салонного фильтров).
Еще мне по гарантии поменяли солнцезащитный козырек у пассажира (перегорела лампочка).
Приехал, узнал что входит в эту стоимость, кроме обязательных работ включают дополнительно замену топливного фильтра и свечей.
В Автотрейде все совершенно тоже самое - правда я не стал жаться и поменял и свечи и фильтр. Старые свечи были ничего, но новые то они на то и новые :)
Приехал, узнал что входит в эту стоимость, кроме обязательных работ включают дополнительно замену топливного фильтра и свечей. От этого отказался, в итоге цена ТО без учета скидки вышла около 8 тыс. рубл. (замена масла, воздушного и салонного фильтров).
Еще мне по гарантии поменяли солнцезащитный козырек у пассажира (перегорела лампочка).
А замену воздушных фильтров по вашей просьбе провели? Это ж тоже не "обязательные"
Для салонного вроде мал срок! Или курим,с?
Помоему воздушный - обязательно.
Во всяком случае в АТ мне поменяли вообще все фильтры
Свечи и топливный не стал менять, п.ч. почитал в факе посты Васки, да и заправляють только на БП:wave:
Сервисмены вообще сначала сказали по телефону, что из их списка только топливный фильтр не обязателен для замены, когда я приехал и заметил, что свечи рановато, они сказали что просто рекомендуют:)
Положили мне в багажник старые воздушный и салонный фильтры, видел их, думаю что поменял во время.
извиняюсь за вопрос, масло и фильтр в 7500 надо менять? по книге вроде в 15000, наши же сервисмены рекомендуют в 10000, я вроде и запланировал на 15000, а тут тебе на:shock:
andrex-1
11.08.2007, 11:17
Оплатил в ганзе за то -2, 32000 р
извиняюсь за вопрос, масло и фильтр в 7500 надо менять? ...
Речь идет о маслянном сервисе на дизельном двигателе - там помимо плановых ТО каждые 15000 есть еще замена масла с фильтром каждые 7500.
andrex-1
13.08.2007, 17:11
ГАНЗА*
тел. 363-36-22 (автоопвратор) тел. 787-55-88
Круглосуточно, без выходных
ЗАКАЗ ■ НАРЯД № 078854 от 10.08.2007
Клиент (ФИО):
Основание : Заявка Клиента на ремонт а/м Оплата : За Нал. расчёт
Владелец а/м :
Пробег: 29300
V1N :
№ДВС: BVY043U7
Накладная з/ч № 078854 Скидка на запчасти 3 %.
№ Артикул Наименование з/ч Кол-во Ед. Цена Стоимость
1 06D115562 фильтр масляный 1.00 шт. 71775 696.22
2 SLX LongLife-3 Масло Castrol 5.00 шт. 33303 1615 20
3 1К0129620С элемент фильтрующий для а/м воздущный 1,00 шт 1504.70 1459 56
4 ЗС0919679А фильтр топл. 1.00 шт. 392635 3808 56
5 1К1819653А фильтр салонный 1.00 шт. 73803 715 89
6 )893106HS-200 Смазка универсальная 0.25 шт. 96308 233 55
7 1К0698151Е комплект колодок 1.00 шт 4203.12 4077 03
8 G052150A2 смазка литиумная 0.20 шт. 1138.70 220 90
9 00893800 Смазка высокотемпературная для суппортов 0.25 шт. 1185.36 287.45
10 WY76601 промывка 1.00 шт. 481 54 467 09
11 101905620 свеча 4.00 шт. 75805 2941 23
12 320новый 540 г( Обезжиреватель-очиститель 1.00 шт. 215 43 208 97
13 008901087 Очиститель Обезжиреватель 1.00 шт. 230.89 223.96
14 ЗС0698451 комплект колодок торм. 1.00 шт. 3107 73 3014 50
15 00893800 Смазка высокотемпературная для суппортдв^ 0.20 шт. 1185 35 229.96
Гарантия на з/части 2 года
Сумма: 20200 07 Руб
в т.ч. НДС: 3081 36 Руб
Акт выполненных работ и
услуг № 078854
Итого: 20200.07 Руб.
Скидка на работы 3 У».
№ Артикул Наименования слесарных работ Н/Час Ед. Цена Стоимость
1 01040002 Масляный сервис 0.50 час. 1590.00 771 15
2 01 38 00 24 Доп.инспекционные работы автомобиля 4-цил. бензин 0.80 час. 1590.00 1233 84
3 05300060 Антифриз - долив 0.10 час, 1590.00 154 23
4 85181900 Фильтр вентиляции салона замена 0.30 час. 1590.00 462.69
5 24251900 Фильтр воздушный замена и очистка корпуса 0.40 час 1590.00 616.92
6 20311900 Фильтр топливный (бензин) - замена 0.90 час 1590.00 1388 07
7 28702000 Свечи зажигания замена 0.70 час. 1590.00 1079 61
8 24402999 Промывка инжектора 1.00 час. 1590.00 154230
9 24422999 Чистка и адаптация узла дроссельной заслонки 0.90 час 1590.00 1388 07
10 46362050 Колодки тормозные передние - замена 0.70 час 1590.00 1079 61
11 46363099 Чистка и смазка передних тормозных механизмов 0.20 час. 1590.00 308 46
12 01500000 GFS/ ведомая диагностика/ведомые функции 0.50 час. 1590.00 771 15
13 46382050 Колодки тормозные задние - замена 0.60 час. 1590.00 925 38
14 46383099 Чистка и смазка задних тормозных механизмов 0.20 час 1590.00 308 46
Гарантия на работы 1 год. Гарантия не распространяется на: диагностические и регулировочные работы, возникшие протечки в соединениях патрубков, естественный износ деталей.
Скидка на услуги 3 %.
№ Артикул Наименования услуг Кол-во Ед. Цена Стоимость
1 Обеспечение работ 1 00 шт 152.07 152.07
Гарантия на работы 1 год. Гарантия не распространяется на: диагностические и регулировочные работы, возникшие протечки в соединениях патрубков, естественный износ деталей.
Скидка на позицию 'Обеспечение работ' не предоставляется
Сумма в т.ч НДС
12182 01 Руб. 1858 28 Руб
Итого: 12182.01 Руб.
■ ю стандартам Volkswagen AG
Сумма заказ-наряда : скидки :
Дисконт за комплект: Всего по заказ- наряду :
Оря печати данный Акт был обработай вычислительной системой 10 08 07 а 18 38 05
33378.88 Руб.
996.80 Руб.
Руб.
32362.08 Руб.~~в7.чТ1ЩС~~4~939.М~РуЛ~
Итого к оплате по всему заказ-наряду : 32382.08 Руб.
Прописью : Тридцать две тысячи триста восемьдесят два рубля 08 копеек
ЗАО "АВТО ГАНЗА",
ИНН 7714259869,
Юр адрес : 125167. г.Москва,
гтп 91
Менеджер:
Павлов Александр rri
Оценка качества:
ский пбрслект, д.36,
С объемом выполненных работ, вкл.зап.части, согласен, снятые с автомобиля детали мною получены, а/м из ремонта получил.
Клиент:
хор удовл. неуд.
выполненных работ П П П обслуживания П П П
По всем вопросам технического обслуживания и ремонта Вашего автомобиля Вы можете обратиться к менеджеру бригады по тел. (095) 787-55-88 (многоканальный), с 9 до 21 часов.
Цена автотранспортного средства, определённая по соглашению сторон
С предложениями по улучшению обслуживания на Сервис-Центре обращайтесь к Архипову Владимиру Александровичу лично (на Сервис-Центре) или по телефону с 9 до 18 часов (кроме выходных и праздничных дней). Также свои вопросы и отзывы Вы можете прислать нам по электронной почте service@autohansa.ru. Мы обязательно на них Вам ответим.
Счастливого пути Вам желает ЗАО "АВТО ГАНЗА1
bitten Apple
13.08.2007, 17:32
ГАНЗА*
тел. 363-36-22 (автоопвратор) тел. 787-55-88
Круглосуточно, без выходных
ЗАКАЗ ? НАРЯД № 078854 от 10.08.2007
. . . . . .
Итого к оплате по всему заказ-наряду : 32382.08 Руб.
Прописью : Тридцать две тысячи триста восемьдесят два рубля 08 копеек
Нормальный ценник, учитывая ТО-30 + замена всех фильтров + промывка инжектора и блока ДЗ + замена свечей + замена колодок. :nod:
Единственное, промывка инжектора по необходимости или просто так?
Че-то круто Ганза обслуживает.
waskadagama
14.08.2007, 11:53
Я опять немного москвичей позлю. Развод канешна у вас полнейший продолжаетццо. У нас в Козане среднестатистический римзоказ на ТО 30000 на ФСИ выглядит следопразом :1eek:
Выполненные работы
№ № по каталогу Наименование работы Кол-во Цена Сумма
1 01 36 00 04 Интервальный сервис 0.9 900.00 810.00
2 24 25 19 10 Воздушный фильтр снять - поставить 0.3 900.00 270.00
3 85 18 19 00 Противопылевой фильтр салона снять - установить 0.2 900.00 180.00
4 94 27 19 00 Лампа подсветки номерного знака слева снять/поставить 0.2 900.00 180.00
Итого работ на сумму: 1440.00 руб.
Расходная накладная к заказ-наряду
№ № по каталогу Запчасти и материалы Кол-во Ед. Цена Сумма
1 N 908 132 02 Болт спуска масла 1 шт. 72.43 72.43
2 OW-30 Масло моторное Mobil SHC 0W-30 4.6 л. 340.00 1564.00
3 06D 115 562 Фильтр масляный 1 шт. 619.30 619.30
4 1K0 129 620 C Воздушный фильтр 1 шт. 1304.44 1304.44
5 1K1 819 653 A Фильтр салона 1 шт. 635.39 635.39
6 N 017 725 2 Лампа накаливания 12В,5 ВТ 1 шт. 75.72 75.72
7 G 000 150 Смазка 0.1 шт. 611.98 61.20
8 G 012 A8F M8 Добавка в охлаждающую жидкость 0.3 л. 191.74 57.52
9 Дист.вода 1 0.3 л. 10.00 3.00
Итого комплектующих на сумму: 4393.00 руб.
Итого по заказ-наряду: 5833.00 руб.
Я опять немного москвичей позлю. Развод канешна у вас полнейший продолжаетццо. У нас в Козане среднестатистический римзоказ на ТО 30000 на ФСИ выглядит следопразом :1eek:
Выполненные работы
№ № по каталогу Наименование работы Кол-во Цена Сумма
1 01 36 00 04 Интервальный сервис 0.9 900.00 810.00
2 24 25 19 10 Воздушный фильтр снять - поставить 0.3 900.00 270.00
3 85 18 19 00 Противопылевой фильтр салона снять - установить 0.2 900.00 180.00
4 94 27 19 00 Лампа подсветки номерного знака слева снять/поставить 0.2 900.00 180.00
Итого работ на сумму: 1440.00 руб.
Расходная накладная к заказ-наряду
№ № по каталогу Запчасти и материалы Кол-во Ед. Цена Сумма
1 N 908 132 02 Болт спуска масла 1 шт. 72.43 72.43
2 OW-30 Масло моторное Mobil SHC 0W-30 4.6 л. 340.00 1564.00
3 06D 115 562 Фильтр масляный 1 шт. 619.30 619.30
4 1K0 129 620 C Воздушный фильтр 1 шт. 1304.44 1304.44
5 1K1 819 653 A Фильтр салона 1 шт. 635.39 635.39
6 N 017 725 2 Лампа накаливания 12В,5 ВТ 1 шт. 75.72 75.72
7 G 000 150 Смазка 0.1 шт. 611.98 61.20
8 G 012 A8F M8 Добавка в охлаждающую жидкость 0.3 л. 191.74 57.52
9 Дист.вода 1 0.3 л. 10.00 3.00
Итого комплектующих на сумму: 4393.00 руб.
Итого по заказ-наряду: 5833.00 руб.
Васка а почему мобил льете WV же рекомендует кастрюль
Всем привет! Обновлю ценник на ТО-30000.
20 декабря 08 делал ТО-2 в Автотрейде в Мск :kos: .
Помимо стандартных процедур (масло - Кастрюль) поменял салонный фильтр (в принципе мог еще и пожить), свечи (заводские) и тормозные колодки по кругу (заводские) + поменяли крепеж подкрылка на переднем колесе.
Ценник не обрадовал :shock: - 23 килоруб (около 9 работа и 14 расходники).
Всем хороших дорог и с наступающим НГ! :wave:
Воронеж, Сервис-Модерн 2 ТО - 17 т.р. Меняли масло, свечи, фильтра (маслянной, воздушный, топливный)
баян про необходимость замены топливного :)
специально не читаю, дабы не расстраиваться :) поменял и куй с ним меньше вотки выпью )
Всем привет. Через две недели ТО-2 (пробег 25 т.км., проблем с заводом и ХХ нет), ОД прописал замену свечей, а также замену воздушного, салонного, топливного фильтров. Про обязательные работы не говорю. Все это тянет от 20 т.рэ и выше.
Подскажите все ли необходимо сделать по рекомендации ОД или это развод.
Заранее извиняюсь, что малость не по теме про ТО.
воздушный и салонный можно заменить, всё остальное не трогать, если нет проблем
воздушный и салонный можно заменить, всё остальное не трогать, если нет проблем
Спасибо, больше не повториться
Прошел ТО-2 на 24440 км. в ООО «Интертехцентр» г.Сургут
Результат 18 270р.
Понимаю что многое можно было не менять (возд. и салонный фильтра вообще самому), но решил не заворачиваться - деньги были и хорошее настроение:) - кто как поймет.
Ранее писал что на прогретом двигле на ХХ при падении мгнов. расхода до 0,5-0,6 машину калбасило, трясло и т.д, далее после кардинальной смены заправки (ушел с Лучка) проблема пропала, но подобные симптомы проявлялись только при вкл. кондере. Решил поменять и свечи. Машину забрал новой. Все четко - ни какой вибрации даже маленькой и даже утром на холодную:):) - очень доволен.
все н/ч переврали, и не в твою сторону :)
все н/ч переврали, и не в твою сторону :)
чтож поделаешь, я был готов к этому, но спорить не собирался:):, спасибо:wave:
Александр055
11.08.2009, 22:16
скоро ТО-4 и 56000км
подскажите пожалуйста что меняют и делают на этом ТО и хотя бы примерную стоимость "от и до" 4-го ТО? гарантия кончилась, поэтому думаю самому все купить и поменять не у официалов
поиск или тему почитай эту или про 1.8TSI
Алексей F-1
19.08.2009, 09:58
Сделал ТО 30000км. в Авто-Алео около 9 000руб. вроде получилось, если надо могу скан выложить.
Сделал ТО 30000км. в Авто-Алео около 9 000руб. вроде получилось, если надо могу скан выложить.
А что тебе меняли кроме масла с фильтром?
Алексей F-1
19.08.2009, 12:20
А что тебе меняли кроме масла с фильтром?
Скан на днях выложу
Самому скоро ехать на ТО2. Прочитав ветку нихрена не понял, т.к. у всех цены разные:) Отсюда вопрос, что надо менять в сервисе, а что самому? Т.к. разброс цен, судя по написанному от 8 до 23 :(
Самому скоро ехать на ТО2. Прочитав ветку нихрена не понял, т.к. у всех цены разные:) Отсюда вопрос, что надо менять в сервисе, а что самому? Т.к. разброс цен, судя по написанному от 8 до 23 :(
вроде второй год на форуме, а поиском так и не пользуешься:
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=496628&postcount=82
Найти то, что нужно практически не получается, может :lamo: :lol:
толстый
А номерков, чтобы всё это дело заказать? А то я пол дня искать буду :)
Найти то, что нужно практически не получается, может :lamo: :lol:
толстый
А номерков, чтобы всё это дело заказать? А то я пол дня искать буду :)
""Волга, ты меня удивляешь!" :help:
предыдущую страницу может сам откроешь ? :)
толстый
Ага, там номера и цены аж 2007 года :kos:
ну и что ? номера те же, цены узнаешь там, где брать будешь, какой смысл от Архангельских цен ?
я то же готовлюсь ко второму ТО заказал на экзисте фильтра воздушный и салонный обошлось где то 800 и 650 планирую заменить сам остальное масло, масленный фильтр у оффов и свечи, свечи под вопросом но скорее всего поменяю и того панирую меньше 10 тыс:)
Если всё всё знают, то не проще составить список необходимых запчастей ТО2 для заказа :idea: Чтобы больше не было вопросов, а потмо и в фак отправить:idea:
MikeRamz
08.10.2009, 12:00
2GAS
В целях второго ТО на прошлой неделе купил на экзисте в сумме за 1 200р
1K1819653B – фильтр салона
1F0129620 - воздушный
поменял за 10 мин сам.
у ОД за 5 500р. сменил масло
других работ (замена свечей, топл. фильтра) проводить, если машина едет нормально, смысла не вижу
если фильтры менять у ОД с их з/ч, я думаю, вышло бы на 1500 р. больше
Вести с полей!
Со своими оригинальными запчастями категорически запрещено! После случая, когда к ним приехал один человек со своими оригиналами и потом у него стуканул двигун.
Полное ТО2 будет стоить 19144р. (посчитал по всем пунктам), хотя написано 20134р. :lol:
Также сказали, что можно сделать минимальное ТО2 за 7000р., по типу ТО1. Думаю так и сделать, а фильтра кроме топливного поменять самому, ну и свечи глянуть. По поводу топливного я думаю, если свечи будут гуано, то следовательно и топливный фильтр ака сетка, тоже себя чувствует не хорошо. А за 20 рублей меня жена выгонит жить в гараж :)
Что скажите?
http://i067.radikal.ru/0910/96/6b3a86433756.jpg
скажу - "гонят" они, как они могут отказать в услуге, совсем невсебе, штоль ? ... купи у них масло и масло фильтр с пробкой, остальные привизи свое или сам замени, фильтр топливный менять НЕ НАДО без причины, ибо это не фильтр, 100раз об этом писали уже ... и связи качества топлива на химическом уровне и говна в баке - нет.
толстый
купи у них масло и масло фильтр с пробкой
Т.е. минимальное ТО2 за 7000р, что они мне и предложили.
как они могут отказать в услуге, совсем невсебе, штоль ?
Вот так и могут! Дилер у нас один в городе, что хотят то и делают! На форде сервисе аналогично, тож один):
остальные привизи свое
Я им так и предложил, сказал, что у любого дилера можно со своими оригиналами, на что они мне ответили: что после случая, когда к ним приехал один человек со своими оригиналами и потом у него стуканул двигун они завязали с этим. И потом долго парилились кто виноват! И после этого случая ни-ни!
или сам замени
Вот я про тоже и думаю, сделать минимальное ТО2 за 7000р. и поменять воздушный и салонный фильра самому, т.к. тока одна их работа снять/поставить их стоит 1200р.
PS: Я не жлоб, но и выкидывать деньги просто так не хочется!
толстыйТ.е. минимальное ТО2 за 7000р, что они мне и предложили.
на мат уже перейти хочется :mad:
что входит в это "минимальное" ТО за 7 тр ?
масло - 3тр, фильтр-0.7тр ... вопрос: что они делают за 3.3 тр, когда ТО-30 стоит максимум 1тр ? :shock::mad: позвони узнай, а ?
Я им так и предложил, сказал, что у любого дилера можно со своими оригиналами, на что они мне ответили: что после случая, когда к ним приехал один человек со своими оригиналами и потом у него стуканул двигун они завязали с этим. И потом долго парилились кто виноват! И после этого случая ни-ни!
что значит "ни-ни", что там за клоуны у тебя сидят ?
я заказываю услугу, их не должно волновать чо я привез. Если что - откажут потом в замене гарантийной, если докажут, что это из-за расходника ...
Гондольеры, ёпт, какие-то
на мат уже перейти хочется
что входит в это "минимальное" ТО за 7 тр ?
Масло 2914, фильтр 650 + 3450 работа = 7014р.
что значит "ни-ни", что там за клоуны у тебя сидят ?
Это слова главного манагера!
я заказываю услугу, их не должно волновать чо я привез.
Логично!
Если что - откажут потом в замене гарантийной, если докажут, что это из-за расходника ...
Они сказали, что мы рекомендуем замену свечей и топливного фильтра на ТО2, хотя по мануалу надо менять в 60000км.
По сути я в любом случае в обломе, т.к. если не менять сетку и свечи, в случае не завода, косяк останется за мной, т.к. они же рекомендовали :lol: в другом случае, если поменять и в этом случае будет на завод, то всё огрехи спишут на хреновый бедзин. Они мне так прямым текстом и сказали :lol:
куясе ... чо они там 2 н/ч делать собрались ? пусть изучают свои программы, оболтусы.
толстый
куясе ... чо они там 2 н/ч делать собрались
ТО1 тож по регламенту 2,3 нормо-часа, хотя реально всё за 40 минут сделали, остальное время машина стояла :)
Ну, вот такая картина при прохождении ТО по Воронежски :lol:
Как грится Велкам :lol:
по регламенту первое ТО-0.5 н/ч, ващет и брать должны именно столько, а не реально затраченное время, не тот вид работ ... у вас там дикари какие-то работают.
походу, у вас там одни лохо-алигархи на пасцатах рассекают ...
толстый
Посмари мой скан на предыдущей странице!
ТО1 2,3 норма-часа, ТО2 4,2 норма часа!
у вас там дикари какие-то работают.
От смены очень ещё зависит, я покал сегодня на хреновую.
походу, у вас там одни лохо-алигархи на пасцатах рассекают ...
мейби :lol:
твой скан - это эротическая фантазия любого вменяемого мастера-приемщика, сотрудники Воронежского офа воплощают свои эро-фантазии на вас ...
ты им намекни на официальный сайт volkswagen.ru, там и то меньше за ТО2 должны взять
Возникает такое чувство, что где-то на...бывают :)
http://s47.radikal.ru/i116/0910/51/d65cece7e724.jpg
Подробнее тут (http://www.volkswagen.ru/ru/ru/service/vw_service/tech_service/passat.html)
наконец-то ты прозрел; да и то, эта табличка еще спорна ... но всяко 1.4 < 4.2 :)
толстый
Предлагаешь добить оффа окончательно, показав распечатку с офф-сайта? :lol:
пусть сами лезут в инет, а то не поверят ведь
пусть сами лезут в инет, а то не поверят ведь
ну так они и скажут что это всего лишь предписания и носит рекомендательный характер!
vovka_lip
12.10.2009, 23:55
GAS приезжай в Липецк ) у нас дешевле и не разводят ) можно и со своими расходниками, и не разведут, нужна помощь пиши, ехать 100 км, 1 час ) масло у нас 1л 530р например )
vovka_lip
Узнай точнее цифру?!
масло у нас 1л 530р
А у нас 770 не хотел :1eek:
За 4 л под 3 рубля, хотя в самом дорогущем автомагазине оно по 2р.
Для ТО2 со всеми рекомендациями, т.е. топл. фильтр, свечи и + промывка инжектора в Курске стоит 18000 (возможно ещё минус 10%), у наж же 20 134р :lol:
GAS приезжай в Липецк ) у нас дешевле и не разводят ) можно и со своими расходниками, и не разведут, нужна помощь пиши, ехать 100 км, 1 час ) масло у нас 1л 530р например )
+1 я то же в липецке прохожу ТО скоро второе разговаривал с мастером приемщиком Петром нормальный, адекватный человек говорит меняй фильтра сам не страшно а про свечи говорит как хотите, во общем реально приезжай в липецк!!
меняй фильтра сам
У нас за это фиг, а не штамп в сервис книге :lol:
про свечи говорит как хотите
Не променяешь, не заведёшся, твои проблемы, мы же рекомендовали :lol:
Поменяешь, не заведёшся, твои проблемы, бедзин же гамно, иди лесом :lol:
помогите не могу найти код топливного фильтра, менеджер в экзисте сказал что у пассата нет топливного фильтра :):):), подскажите вот для этого вина WVWZZZ3CZ8P129931
нет фильтра в том виде, как привыкли .. да и не фильтр это, по большом счету - 3c0919679a
vovka_lip
14.10.2009, 00:47
GAS 530р точная цифра вчера узнавал, тел в Липецке VW центра 8 /4742/ 799999 звони все расскажут, будут вопросы пиши
Сервис Модерн Воронеж ТО2.
Пробег 29904км.
Поменял масло и маслянный фильтр.
Сделали диагностику.
Итого: 6700р со скидкой в 5% :lol:
В рекомендации: износ передних колодок 10%, задних аж 55%, это как так?
Воздушный и салонный заменю сам :) (оригинал)
Не поставили штамп в сервисной книге о прохождении ТО2, т.к. я не поменял свечи и топливный фильтр (10-13 килорублей примерно).
Ещё я обратился с гарантийный случаем, сразу, чтобы по 100 раз не ездить :) Вообщем облазиет зеркальное покрытие левого зеркала (правое уже меняли :) ) Мастер по гарантии сказал менять не будем, т.к. я не делаю полное ТО2, сославший на какие то там пункты договора купли машины :) Мой мастер приёмщик выпал в осадок от его слов :) Такое впечатление, если бы я приехал не сегодня, а вчера, то его бы поменяли без разговоров :)
Сделал вывод для себя, вымогательство денег, т.к. замена свечей и топливного офильтра, только на ТО 60000км, если не ошибаюсь, но не на 30000т же :), а в остальных случаях только рекомендация.
Приехал к 8-00, уехал в 12-30 :lol: чё там делать то?
Одно порадовало: работа мастера приёмщика Щербатых Дениса, за что ему особое спасибо :thumbup::bow:
Короче, велкам в Воронеж :wave:
клоуны, бп .. слов даже нет ...
толстый
Не то слово, я даж ругаться с ними не стал :lol:
а херли порадовавший тебя Дениска-редиска не поставил тебе штамп о прохождении ТО ? Если он не в курсе, там можно галочки поставить напротив каждой операции которую ты заказывал ... напротив топливного фильтра и свечей отметил бы - нет, и всех дел ...
а у инженера по гарантии, скорее всего, какие-то проблемы на личном фронте ... а то как еще объяснить его поведение ?
толстый
Галочки и штампы ставят девочки на приёмке :weirdo:
а у инженера по гарантии...
Его весь персонал не переваривает :lol:
PS: Денис сказал мне, по тихому, гарантия закончится (в апреле) приедешь ипоставим тебе всё штампы и галочки :)
Mr_Lebedev
20.01.2010, 15:13
а у инженера по гарантии, скорее всего, какие-то проблемы на личном фронте ... а то как еще объяснить его поведение ?
МЕНСТРУАЦИИИИ :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
Не то слово, я даж ругаться с ними не стал :lol:
Я из принципа бы весь мозг им вынес. Вымогатели хреновы.
А почему ты не хочеш на горячию линию VW позвонить.
JORA
Мне показали бумагу сервиса по ТО2 и что в него входит. С декабря 09 года свечи и топливный входят в обязаловку.
Бадаться у нас, помоему, бесполезно, т.к. мы живём в России :lol:
PS: Штамп поставят, ТО2 пройдено, цель достигнута, чё мне ещё то надо :)
PSS: Забыл в отчёте дописать о работе именно мастеров :lol:
Только я собрался уезжать, стою докуриваю, несёться ко мне мастер, с очумевшими глазами, я грит не помню закрутил ли я маслянную пробку :lol: :lol: :lol: Не могу ли я подождать ещё 5 мин :hah: Ну чёж делать опять ждал минут 20. Ещё он сказал, нас из новичков переводят в мастера :lol: Эт как в парикмахерской подстригаться у стажёра :hah: :lol:
В итоге всё было нормально :wave:
JORA
Мне показали бумагу сервиса по ТО2 и что в него входит. С декабря 09 года свечи и топливный входят в обязаловку.
Бадаться у нас, помоему, бесполезно, т.к. мы живём в России :lol:
PS: Штамп поставят, ТО2 пройдено, цель достигнута, чё мне ещё то надо :)
PSS: Забыл в отчёте дописать о работе именно мастеров :lol:
Только я собрался уезжать, стою докуриваю, несёться ко мне мастер, с очумевшими глазами, я грит не помню закрутил ли я маслянную пробку :lol: :lol: :lol: Не могу ли я подождать ещё 5 мин :hah: Ну чёж делать опять ждал минут 20. Ещё он сказал, нас из новичков переводят в мастера :lol: Эт как в парикмахерской подстригаться у стажёра :hah: :lol:
В итоге всё было нормально :wave:
нало было в липецк ехать, разговаривая там с менегерами они говорят оч много машин с воронежа к ним ездять.
anndrey
Ну, а кто же знал, что такой цирк получится :lol: