Просмотр полной версии : Для тех у кого авто черного цвета
Люди, помогите, я уже заипался :mad:
Вымоешь ее, а она на следующий день уже вся в серых "пятнышках", как от капель, хотя дождя и не было, и так все время. Машина стоит днем на стоянке у работы, ночью на стоянке у дома. Сам понимаю, что пыли там летит не мало, но почему тогда пятнами? Может кто решил этот вопрос?
Полировка например, где, какая, в какие сроки и скока стоит????
Ездить каждый день на мойку влом, а эти пятна раздражают :mad:
Вопщем когда машину помыл и вытер, визьми налей в ведро чистой воды и протри кузов исчо раз отжатой влажной тряпкой :)
ms_exist
10.07.2006, 16:41
вот она плата за роскошно черный цвет :(
у меня в этом смысле цвет (серая лава у ауди) оказался выигрышным - хотя и темно серый, пыли на нем не видать.... хотя тоже есть свой минус - в цвет попасть тяжело
Вопщем когда машину помыл и вытер, визьми налей в ведро чистой воды и протри кузов исчо раз отжатой влажной тряпкой :)
Ага, и так каждый вечер :crazy:
Никуя не устраивает такой вариант :D
Видимо придется мне положить на все это и мыть машину всего раза по 2 в месяц, чтоб хотябы не стыдно было ездить :shock:
У меня все в порядке. Я ожидал большего геморроя! Полирую летом сам, зимой на мойке, обычной полиролью Hi-gear или Doctor WAX. Почти всегда на мойке покрываю воском. Никаких капелек. Пыль видна только если совсем рядом стоять - а так просто зеркально черный цвет. Особенно когда полироль свежая, если на трассе застанет дождь, то мчась со скоростью 140-180 км.ч. можно домой приехать почти на чистой машине. Машину мыл в четверг - сегодня еще чистая сутра была...
У нас тут на работе водилы видимо так же как и ты заморачиваются и протирают сухой тряпкой свои Авоськи, А6 и рейнджроверы...Сердце кровью обливаеццо!
У нас тут на работе водилы видимо так же как и ты заморачиваются и протирают сухой тряпкой свои Авоськи, А6 и рейнджроверы...Сердце кровью обливаеццо!
Ну что поделать, раздражают меня эти пятна, но чтоб самому тряпочкой протирать, мокрой или тем более сухой, врядли меня это так достанет :)
Полирую летом сам, зимой на мойке, обычной полиролью Hi-gear или Doctor WAX. Почти всегда на мойке покрываю воском.
Я тут на одной мойке попросил покрыть воском, на меня как на иноплонетянина посмотрели, сказали что летом такое не просят. В итоге мне покрыли воском, результата ноль. Может конечно и схалявили, но больше ехать туда всеравно не хотса.
Была бы дача, пида..сил был ее там сам, а так неохота. Может кто скажет, где лучше полирнуться.
Кстати тут обсуждали эпоксидную полировку http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=3554, может есть еще кто-нить с черными авто, кто ее юзал.
Спрашиваю, п.ч. меня еще и сколы достали, вот хотел двух зайцев за один раз :)
У меня чёрный пассат, ну так вот это выход если мыть машину самому под открытым солнцем, то она высыхает очень быстро и остаються серые разводы, вот для этого после высыхания нужно пройтись влажной тряпочкой :)
Или это у тебя сама краска выцвела ?
а так конечно серебристый металлик это супер цвет для лентяев :)
EugeneEx
10.07.2006, 17:07
Обычно, если дождей нет, мою раз в неделю.
Никаких пятен.
Во время мойки обязательно воск, после мойки - хорошенько протереть все детали.
Вот тема http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=3615&page=6&pp=15 , тут все про мойку авто.
если мыть машину самому под открытым солнцем, то она высыхает очень быстро и остаються серые разводы, вот для этого после высыхания нужно пройтись влажной тряпочкой :)
Вот как раз в в это воскресенье мне ее сполоснули в боксе, выгнали на улицу, пока чистили салон, она высохла под солцем, они потом ее тряпочкой влажной и протерли, результат: сегодня утром подошел к машине, та же картина, чуть не психанул
Или это у тебя сама краска выцвела ?
ну если после месяца эксплуатации краска может выцвесть, то писец у нас, а не авто :weirdo:
Вот тема http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=3615&page=6&pp=15 , тут все про мойку авто.
Не, ребят, это конечно все очень интересно, но сам мыть я не готов :crazy:
Серебристый металлик рулит. Черный фтопку. :)
Исчо прикольный цвет серо-голубой металлик (или как он правильно называеться фирменный цвет S8 ) :super:
Исчо серый металлик хорош. Был черный ПАСС у меня, как и товарищ romickz
заипался нымывать. :shock:
Да, но чёрный смотритца вне конкуренции :) Пыль плюс небольшой дождик портит всю картину :(
Так что приходиться чемто жертвовать :)
Обнадежили меня блин тут:(
Но сейчас ходил на стоянку за авто, там бентли стоит, с утра вся блестела, сейчас в таких же фигнях (мелочь, а приятно:)
dedanten
10.07.2006, 21:08
Имею 2-х летний опыт эксплуатации черненького, смотрится клево, но БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ НИ ОДНОГО ЧЕРНОГО АФТО, если жить в чистой Европе, то мона, а у нас через 5 минут как свин. Подождите есче, через пару лет она вся будет потертая и в царапинах, остальные тоже, но на черной это особенно хАрАшо видно....
После дождя, на серебре всеравно пятна и разводы заметны :crazy:
Черный цвет - известный гимор, у самого такой. За то как хорош помытый...................
Серый металлик на Пассе смотрится не менее красиво и пыль не так видно
Точноооо! Самый ленивый цвет! :super: Пыль даже прибитая дождем уже с 5 метров не видна - машина выглядит чистой. :thumbup: Разве только что не блестит.
romickz'у
Если тебя на мойке застремали по поводу воска - больше там не мойся никогда! Воск - это не сезонная вещь, а средство для лучшего скатывания капель с поверхности автомобиля. Он делает проще вытирание кузова насухо после мойки. Плюс машина от него вся блестит-переливается!
У меня два предположения - либо ты заядлый чистюля, который хочет, чтобы на машине не было ни пылинки, либо у тебя с ЛКП не все в порядке. Тьфу-тьфу-тьфу, но меня черный цвет пока очень радует - чего только стоит отсутсвие гемора при "убирании" мелких царапинок!
ms_exist
11.07.2006, 08:42
romickz'у
Если тебя на мойке застремали по поводу воска - больше там не мойся никогда! Воск - это не сезонная вещь, а средство для лучшего скатывания капель с поверхности автомобиля. Он делает проще вытирание кузова насухо после мойки. Плюс машина от него вся блестит-переливается!
У меня два предположения - либо ты заядлый чистюля, который хочет, чтобы на машине не было ни пылинки, либо у тебя с ЛКП не все в порядке. Тьфу-тьфу-тьфу, но меня черный цвет пока очень радует - чего только стоит отсутсвие гемора при "убирании" мелких царапинок!
а можно по подробнее про убирание мелких царапин? как ты это делаешь?
Кстати, если машину мыть с шампунем, то как раз от него может и оставаться такой налет и разводы. В идеале потом сполоснуть чистой водой и насухо вытереть.
Если тебя на мойке застремали по поводу воска - больше там не мойся никогда!/
Мыться там больше не собираюсь, они мне вообще не понравились, лажа савковая, на Аминьевском шоссе, в районе недостроенного бассейна.
Похоже я заядлый :) хотя раньше за мной такого не наблюдалось. Остается полирнуть, смирится и положить на это.
Кстати, если машину мыть с шампунем, то как раз от него может и оставаться такой налет и разводы.
У меня нет разводов, просто через сутки после мойки появляются серые "пятнышки", которые не видно с растояния 2-х метров, но я то блин вижу :(
PS
Больше черный цвет не возьму :eek:
а можно по подробнее про убирание мелких царапин? как ты это делаешь?
Вариантов много, но все они имеют первый шаг - полное очищение внутренности царапины от грязи, для того, чтобы потом любое средство, которым ты закрасишь эту царапину надежно там осталось. Средство для очистки царапин, которым я пользуюсь, Turtle Wax.
После этого можно убать царапины (имею ввиду которы не до металла, а до грунта) любым способом - хоть восковым карандашем или черной полиролью. Есть еще экстремальный способ, но он помогает. Взять черную краску для обуви (которая в балончике) и распылись на немного влажную тряпку, потом этой тряпкой аккуратно протереть царапину, стараясь меньше зацепить близлежащие окресности кузова, дать подсохнуть и заполировать деталь.
В итоге, царапины "убранные" полиролью не мозолят глаз пару моек, восковым карандашем 3-4 мойки, мое "изобретение" как минимум моек 5.
ms_exist
11.07.2006, 12:55
Вариантов много, но все они имеют первый шаг - полное очищение внутренности царапины от грязи, для того, чтобы потом любое средство, которым ты закрасишь эту царапину надежно там осталось. Средство для очистки царапин, которым я пользуюсь, Turtle Wax.
После этого можно убать царапины (имею ввиду которы не до металла, а до грунта) любым способом - хоть восковым карандашем или черной полиролью. Есть еще экстремальный способ, но он помогает. Взять черную краску для обуви (которая в балончике) и распылись на немного влажную тряпку, потом этой тряпкой аккуратно протереть царапину, стараясь меньше зацепить близлежащие окресности кузова, дать подсохнуть и заполировать деталь.
В итоге, царапины "убранные" полиролью не мозолят глаз пару моек, восковым карандашем 3-4 мойки, мое "изобретение" как минимум моек 5.
понятно...
но это все только для чисто черного цвета, у меня не такой, хотя тоже темный и на нем, к сожалению, очень видны мелкие царапины, кстати именно поэтому не люблю лишний раз мыть машину
вот предыдущая машина у меня была бледно салатового цвета - никаких тебе царапин не видать, жалею что эту не взяла желтой, хотя красный салон был бы тогда не в тему :)
понятно...
но это все только для чисто черного цвета, у меня не такой, хотя тоже темный и на нем, к сожалению, очень видны мелкие царапины, кстати именно поэтому не люблю лишний раз мыть машину
вот предыдущая машина у меня была бледно салатового цвета - никаких тебе царапин не видать, жалею что эту не взяла желтой, хотя красный салон был бы тогда не в тему :)
Восковые карандаши есть любого цвета, в т.ч. и почти черные. Просто слышу много отзывов типа "ерунда это все", а на самом деле люди просто не очищают царапины, поэтому заполненый воск быстро это место покидает.
Я к царапинам последнее время начал относиться по-философски, а не так как раньше, придавая каждому мало-мальскому повреждению ЛКП масштабы мировой трагедии :lol:
понятно...
жалею что эту не взяла желтой, хотя красный салон был бы тогда не в тему :) Свет, предлагаю перекрасить, это будет фурор. :)
ms_exist
11.07.2006, 13:32
Свет, предлагаю перекрасить, это будет фурор. :)
нет уж, наученная горьким опытом Макса, не буду
уж лучше машину новую купить: на 2ТFSI тысяч 15 подкините? :)
ms_exist
11.07.2006, 13:38
Тоже АЗ?
ну да, а почему нет? мне машинка очень нравиться, а будет мощнее, понравиться еще больше... к сожалению, 150 лошадок уже мало :(
Да, я б тож от 2,0 ТИФСАЙ не отказался бы, да еще б чипануть, да с DSG. Мечта.
ms_exist
11.07.2006, 13:42
Да, я б тож от 2,0 ТИФСАЙ не отказался бы, да еще б чипануть, да с DSG. Мечта.
угу...
мечты-мечты...
ну ничего, когда-нибудь все равно все у нас будет, правда Жень? :)
Обязательно, вопрос времени, ну и денег конечно.
Director
11.07.2006, 22:25
До серебристого Пасса ездил на черной Ауди.
Вывод один: серебристый цвет, если не самый, то один из самых практичных :super: Черный больше никогда не возьму!
До серебристого Пасса ездил на черной Ауди.
Вывод один: серебристый цвет, если не самый, то один из самых практичных :super: Черный больше никогда не возьму!
8 месяцев юзаю черный цвет и пока вообще не парился по этому поводу. Может со временем че изменится...
А я до серебристого пасса ездил на темно-синем пассе, так хоть он и не чрный был, а заморочивался я с ним конкретно, помытый-а пыль видно. На серебристом все ок(правда до первого дождя) но мороки с ним поменьше,........да и не так на солнце нагревается, как черный....
Люди, помогите, я уже заипался :mad:
Вымоешь ее, а она на следующий день уже вся в серых "пятнышках", как от капель, хотя дождя и не было, и так все время. Машина стоит днем на стоянке у работы, ночью на стоянке у дома. Сам понимаю, что пыли там летит не мало, но почему тогда пятнами? Может кто решил этот вопрос?
Полировка например, где, какая, в какие сроки и скока стоит????
Ездить каждый день на мойку влом, а эти пятна раздражают :mad:
:mat: :confused: :help: :super:
Ентот цвет моя мечта, следующий пасс постараюсь только такого цвета и красиво и практично ИМХО.
У самого тёмно-синий, когда помоешь класно и ночью, но буквально через минут 30 уже видна пыль.Больше не возьму тёмный цвет
sheff777
13.07.2006, 23:28
а мне черный цвет нравится. по поводу пыли на машине не заморачиваюсь. просто мою ее раз в три дня :) просто нравятся темные цвета
dedanten
14.07.2006, 21:05
Красота требует жертв.....
sheff777
14.07.2006, 23:03
Красота требует жертв.....
просто надо ухаживать за авто, а не свинячить. полировать в ручную по чаще
dedanten
15.07.2006, 20:57
просто надо ухаживать за авто, а не свинячить. полировать в ручную по чаще
Ухаживай, не ухаживай, но черная машина через пять минут после мойки уже опять "не совсем чистая". На серебре вааще ниче не видно, хотя и не нравитца он мне. А за своими машинами я ухаживаю, не надо грязи :znaika:
Ухаживай, не ухаживай, но черная машина через пять минут после мойки уже опять "не совсем чистая". На серебре вааще ниче не видно, хотя и не нравитца он мне. А за своими машинами я ухаживаю, не надо грязи :znaika:
Не знаю...не сказал бы, что чОрный цвет прям уж такой проЕблематичный! :)
Чёрный цвет - самый лучший, понтовый и красивый!!!
Но немного гиморный :D
Следующая машина тоже будет чёрная. Или красная ;)
Чёрный цвет - самый лучший, понтовый и красивый!!!
Но немного гиморный :D
Следующая машина тоже будет чёрная. Или красная ;)
+1! Красные тачки в последнее время мне тож очень нравяццо!
А я сейчас положил на это, просто не обращаю внимание не пыль.
Теперь все нравится :D :D :D
+1! Красные тачки в последнее время мне тож очень нравяццо!
Красный цвет считается наиболее пассивнобезопасным по статистике. :znaika: Ну типа, он больше всего кидается в глаза и меньше всего шансов остаться малозаметным для других участников движения. :kos:
Ну не совсем так. Красный конечно яркий и заметный, но самый заметный это желтый.
Ну не совсем так. Красный конечно яркий и заметный, но самый заметный это желтый.
Ну я только сообщил, что знал из статистики от страховщиков. А какой реально заметнее конечно тут можно спорить о превосходстве красного.
Красный цвет считается наиболее пассивнобезопасным по статистике. :znaika: Ну типа, он больше всего кидается в глаза и меньше всего шансов остаться малозаметным для других участников движения. :kos:
Самый пассивнобезопасный автомобиль, тот, что с всегда включенными фарами!
ms_exist
18.07.2006, 08:44
а я слышала мнение, что самый безопасный цвет это серебристый.....
тоже была удивлена :weirdo:
Красный цвет идёт дамам. Если бы я поехал в таком цвете, то все бы подумали, что я взял машину у жены покататься. Или я пожарный.
Самый лучший цвет всегда тот, который у соседа, знакомого и т.д. Как говорится, в чужих руках всегда толще... А вообще самый лучший цвет у машины того человека, который любит, холит, лелеет свою машину. И черный, и красный, и серо-буро-малиновый. К сожалению, этот задор у меня уже давно прошел.
У меня сейчас серый металлик Х6,до этого был серебро.Так вот если серебристый это супер цвет для лентяев,то серый-СУПЕР для СУПЕР-лентяев!Хотя я помешан на чистоте и мою машину очень часто.На мойке-VIPклиент.А цвет рекомендую,и смотрится нарядно,и подбирается легко и ваще никаких проблем.
Красный цвет идёт дамам. Если бы я поехал в таком цвете, то все бы подумали, что я взял машину у жены покататься. Или я пожарный.
Красный цвет еще оч. идет феррарам! :lol:
У меня сейчас серый металлик Х6,до этого был серебро.Так вот если серебристый это супер цвет для лентяев,то серый-СУПЕР для СУПЕР-лентяев!Хотя я помешан на чистоте и мою машину очень часто.На мойке-VIPклиент.А цвет рекомендую,и смотрится нарядно,и подбирается легко и ваще никаких проблем.
:nod: :nod: :nod:
Но всем желаю чтобы не приходилось ничего подбирать...! :wave:
dedanten
23.07.2006, 23:07
Не знаю...не сказал бы, что чОрный цвет прям уж такой проЕблематичный! :)
Тем не менее, из всех цветов черный, а еще если металлик, самый гиморный в уходе.
Фигушки, у мина серый - маркий как не в себе, вернее даже не маркий а очень-на неопрятный когда грязный.