Просмотр полной версии : Мучают сомнения, 2.0 ФСИ BVY МКПП 6ст
maestro1
17.01.2012, 02:44
Прошу не пинать, если вопросы повторяющиеся, но я полный ламер в авто и мне немного стремно при покупке. Смотрел сегодня машинку пассат б6 2007 года, пробег 84т
проверил ходовую, сначала у знакомого мастера, он ничего не нашел (говорит все хорошо), потом у оф дилера проверил опять ходовую, говорят все ок. Там же проверил и по комп диагностике электронную часть с двигателем.
Выдало такие ошибки -
01598 000
Напряжение тяговой аккумуляторной баттереи, нет показаний, ошибка возникающая время от времени.
01800 008
Е1 - Переключатель освещения, нелогичный сигнал, время от времени параметрических условий
01034 000 Указание
Включена термозащита стеклоподьемника в двери водителя
Ошибка возникающая время от времени параметрических условий
00933 005
Электродвигатель стеклоподьемника со стороны переднего пассажира V-148
Базовая настройка/адаптация не выполнена или выполнена неверно время от времени параметрических
условий
01035 000
Включена термозащита стеклоподьемника в двери переднего пассажира время от времени параметрических
условий
00668 000
Включена термозащита стеклоподьемника задней левой двери время от времени параметрических условий
01037 000
Включена термозащита стеклоподьемника в задней правой двери время от времени параметрических
условий.
На другом сервисе проверил на ЛКП (красилась ли) - все чисто
Потом сделал проверку развала - выявили небольшое расхождение (не впис в норму), мастер сказал что скорее всего влетели в яму когда ездили. Сказал проблема легко решаемая и будет ок.
По зазорам все ок, нету нигде на глаз никаких косяков, кроме 1 места там где накладка пластиковая внизу задней двери с 1 стороны зазор отлич чем с другой.
В целом на вид машина не бита и не крашена.
Начитавшись тут случайно про то что есть проблемы с коробками, попросил мастера проехать чуть, при старте сцепление немного дребизжит. Что это может быть?
Вот меня мучает эта проблема (небольшое дребезжание сцепления при старте) и еще борт комп все время показывал какие-то астрономические показатели расхода, ниже 18 литров показатель расхода не спускался.
Скажите что нибудь плз кто понимает.
Заранее спасибо!!!
1. подушки двигателя смотри, оттуда может быть вибрация
2. узнай когда ремень грм менялся , если не знают когда меняй сразу
3. скорее всего мертвый компрессор кондея, (при таком возрасте обычно умирает)
4. открой багажник и глянь нет ли отметок о прохождении 214 сервисной акции для FSI BVY двигателя, отметка будет в нише запаски в виде наклейки, возможны проблемы с незаводом
5. по поводу стеклоподъемников ерунда помоему.
6. у меня такая же машина, прри разгоне расход может до 49 литров показать , потом ниже 10
7. с механикой проблем не бывает, менял на пробеге 90 т.км. тросы ппереключения передач., так как растянул их
maestro1
17.01.2012, 04:05
на сервисе посоветовали поменять ремень и ролики ГРМ
больше ничего не сказали...
кондей вроде работает...и ошибок комп не выдал. (а если мертвый то понимаю попадаю в 600-700$ ?)
а если вибрация не оттуда (подушки двигателя), что делать, брать или забить?
сервисной книги нету, по вину удалось узнать что авто было куплено на аукционе в европе.
в бд по данным офиц сервиса послед раз прошли ТО в янв 2010 на пробеге 78тыс
вот тут нашел ее по вину http://www.b2b-carmarket.com/it/vehicle/view/id/197553
кто что думает? владелец говорит, что ее брали в лизинг, хозяин не оплатил и ее забрали у него...
живу не в России, сложно что либо нормальное найти, все что не смотрел бито и крашено прямо можно до сервиса не ехать, а тут попался вроде бы нормальный вариант, но есть сомнения.
Заранее спасибо за Ваши мнения!
Сообщение добавлено в 02:05, предыдущее сообщение было в 01:53
если честно одолевают сомнения по поводу б6, мб лучше взять лансерХ по свежее, он более проще и дешевле в обслуге будет?
maestro1, ничего криминального в этой машине нет, всё что показала компьютерная диагностика- мелочь. МКПП- живучая и 84 тык для неё семечки. Если ценник вменяемый- берите...ИМХО.
Сообщение добавлено в 08:18, предыдущее сообщение было в 08:17
лучше взять лансерХ по свежее
Я б не брал ланцера...совершенно разного класса автомобили.
и дешевле в обслуге будет?
хз...сомневаюсь...
Не бери мало того что ФСИ так еще МКПП ради интереса узнай у ОД про их не надежность! МКПП на Пассатах нынче говно. Ищи типтрон как у меня!)))
МКПП на Пассатах нынче говно.
200 тык, 5 с хвостиком лет нет проблем...МКПП.
мало того что ФСИ
Он не в Раше, насколько я понял, и там где он нет проблем с качеством топлива и т.п. хренью...
нет там проблем сам на мкпп 170 уже накатал, менял тросы, так они и есть расходник, а автомат брать тока на новой машине иначе попадос
автомат брать тока на новой машине иначе попадос
+1...
aleksey_d
17.01.2012, 14:40
нет там проблем сам на мкпп 170 уже накатал, менял тросы, так они и есть расходник, а автомат брать тока на новой машине иначе попадос
+ много
пробег 160 ткм коробка в норме.
Вибрация на педали сцепления присутствует. Как читал на форме это не критично. Сам намотал на авто 25 ткм- проблем нет. Ремень менять одназначно. По электрике - зарядить аккум, сбросить те что ест и смотреть дальше - ничего крименального нет.
холодильщик
17.01.2012, 23:58
maestro1,
Так то все хорошо! Меня напрягло слово лизинг и хозяин не опл...... , смотри чтоб с этой стороны не было" засады".
Ща много" сладких" авто , то в залоге , то в аресте! :znaika:
maestro1
18.01.2012, 04:23
maestro1,
Так то все хорошо! Меня напрягло слово лизинг и хозяин не опл...... , смотри чтоб с этой стороны не было" засады".
Ща много" сладких" авто , то в залоге , то в аресте! :znaika:
это не напрягает т.к точно проблем нет, люди там серьезные к-рые продают)
больше всего волнует, что когда едешь сзади то место откуда должен дуть воздух климы, что-то очень слабо он шел, в отличии когда сидишь спереди...скорее всего умирает компрессор кондея, а это деньги...
еще двигатель очень нежный, а бензин гавно (живу в молдове), если что-то полетит то хз даже во сколько обойдется
на офф сервисе когда делали проверку, сказали что замена у них роликов и ремня грм оригинал с работой стоит 600$, а если что-то полетит (например стояночный электронный тормоз или еще что-то где могут сделать только на офф сервисе то это будет как-то дофига)
поэтому вот и думаю стоит ли брать б6 (отдают у нас за 12т$ его) или обратить внимание (они хоть и посвежее будут но дороже на пару тыщь) на сонату нф и лансер х (нравится только 2,0 в обвесе), они будут более надежные и неприхотливые хотя и не так нравятся как б6...
Bond1502
18.01.2012, 09:39
Да с таким оптимизмом покупай жигули. Там все дешево, запчасти копейки.
Не забывай колодки по цене 2000 тыс руб. на б 6.
Масло 2000тыс плюс фильтра тоже 1200руб.
На лансер 10 цены тоже дай бог, даже думаю почти одинаковые.
А за 12 тыс долл, машина в 100 раз лучше любого лансера и хюндая.
напрягло слово лизинг
хз...в РБ это считается плюсом. У меня из-под лизинга...даже щётки стеклоочистителя на пробеге 150 тык с кончившейся гарантией меняли на оффсервисе.
то в залоге , то в аресте!
Афтар- иностранец, насколько я понимаю...
когда едешь сзади то место откуда должен дуть воздух климы, что-то очень слабо он шел
Могу ошибаться- но так у всех. У меня точно так...
скорее всего умирает компрессор кондея
Не факт и взаимосвязи нет никакой.
(живу в молдове),
Упс...
двигатель очень нежный
Я б не сказал...даже наоборот.
замена у них роликов и ремня грм оригинал с работой стоит 600$
Так и гарантия минимум 60 тык...оно наверное того стОит...
если что-то полетит (например стояночный электронный тормоз или еще что-то где могут сделать только на офф сервисе то это будет как-то дофига)
Пугают...:)...
они будут более надежные и неприхотливые
хз...
не так нравятся как б6...
У меня третий пассат, будет и четвертый...именно по этой причине.
Сообщение добавлено в 10:03, предыдущее сообщение было в 10:02
А за 12 тыс долл, машина в 100 раз лучше любого лансера и хюндая.
+1...ИМХО
maestro1,
Так то все хорошо! Меня напрягло слово лизинг и хозяин не опл...... , :
Гы гы моя лизинговая не продает вроде Пассаты поскольку я их за долги не забирал, ну а слово ЛИЗИНГ очень приятное коренное слово лизать сначала платищь потом отбирают и начинаешь лизать! :))))))))))))
ипонцы и корейцы будут не цинкованные, машины не новые, после 3 лет начнут цвести, как правило начнется с порогов и вперед
evgen-212
18.01.2012, 11:30
это не напрягает т.к точно проблем нет, люди там серьезные к-рые продают)по мне лучше у частного лица хотя бы тому что эксплуатировал 1 человек в лизинг вроде как обычно какая нить контора берет и хз сколько водителей поменялось и как эксплуатировали
Сообщение добавлено в 10:30, предыдущее сообщение было в 10:25
лучше у частного лица хотя бы тому что эксплуатировал 1 человек
Не факт. Есть жёны (у некоторых- не одна, плюс опции...:)...), дети, внуки племянники и т.п. Пассат в европе- семейное авто...
в лизинг вроде как обычно какая нить контора берет и хз сколько водителей поменялось и как эксплуатировали
Тоже не факт...у меня лизинговый, у соседа по стоянке- клон (тоже В6, лизинговый). История у обоих- полная чаша, состояние хорошее, по два года ездим- нет проблем...
evgen-212
18.01.2012, 12:02
ну так если все в норме не крашен пробег не большой цена приемлима по карману надо его забирать а если думать что когдато ремень надо менять а это не дешево и.т.д. то лучше вообще пешком ходить .... спокойнее ну или таз
надо его забирать а если думать что когдато ремень надо менять а это не дешево и.т.д. то лучше вообще пешком ходить
+1...виртуально неплохой вариант...уйдёт.
За такие деньги надо брать пассат----в Молдове растаможка шоколодная...а 12 тыщ.долар умножить на 30 руб==360 тыщ...думать...
если честно одолевают сомнения по поводу б6, мб лучше взять лансерХ по свежее, он более проще и дешевле в обслуге будет?
Если честно Ланцырь и пассат это небо и земля. Я бы на твоем месте посмотрела с двигателем ТСИ, а не ФСИ, проблемы с ними бываю, на морозе часто не заводятся.. И вообще это атмосферник и их уже не выпускают. По обслуге Ланцырь дороже выходит. машина дешевая а сервисное обслживание с КАСКО как на премиум, плюс угоняемые они.!
Я бы на твоем месте посмотрела с двигателем ТСИ, а не ФСИ, проблемы с ними бываю, на морозе часто не заводятся..
Да в Молдове морозов то таких нет как у нас,так что нормально все будет.
И вообще это атмосферник и их уже не выпускают
Ну и что , хороший движок, проблем с ним не много, можно сказать ваще нет, масло меняй да за ремнем следи.)))
У нас тоже морозов нет, но бывает здесь пишут даже при -1 не заводятся.. Я спорить не буду. По себе скажу что я после ТСИ, на атмосферник врял сяду, не смогу я ездить на них и расход у них больше чем на ТСИ, зато у ТСИ крутящий момент выше и бенза меньше ест..
У нас тоже морозов нет, но бывает здесь пишут даже при -1 не заводятся.. Я спорить не буду. По себе скажу что я после ТСИ, на атмосферник врял сяду, не смогу я ездить на них и расход у них больше чем на ТСИ, зато у ТСИ крутящий момент выше и бенза меньше ест..
Так мы же не спорим)))Про -1 это конечно жесть)))))Про расход что есть то есть, но не напрягает если честно.Не смотря на подорожание последнего.По моменту тоже не важно, ибо разгоняться особо не приходиться))))))то пробки то бестолочи)))))))))))))))))))
evgen-212
18.01.2012, 13:49
расход у них больше чем на ТСИ,на сколько ? если взять 1.8т и 2.0 фси
Bond1502
18.01.2012, 13:54
на сколько ? если взять 1.8т и 2.0 фси
Я думаю рублей на 40 50 на 100 км.
maestro1, не очкуй норм все будет!:)
evgen-212
18.01.2012, 13:59
Я думаю рублей на 40 50 на 100 км.у меня 2.0 фси у моего начальника 1.8 т 2-й показатель показывал у него 8.8 у меня 8.9 трасса город что у меня что у него и он почти пенсионер
Bond1502
18.01.2012, 14:14
Не знаю как вы ездите у меня меньше 10,5 по городу не получается.
По трассе минимальный был летом в Крым 5,8 лит.
Максимальный отжиг на вокзал опаздывал, со всех светофоров газ в пол с Ясенево на Курский 13.5.
evgen-212
18.01.2012, 14:18
Не знаю как вы ездите у меня меньше 10,5 по городу не получается.трасса город и смотрел осенью
на сколько ? если взять 1.8т и 2.0 фси
У ФСИ не знаю, по логике должен быть больше. У меня 7,5-10,5 л. Раз было 6,5 ехала ночью по пустой Москве с постоянной скоростью 80)))) специально замерила))))) 1,8 ТСИ 160 л.с.