PDA

Просмотр полной версии : Мучают сомнения, 2.0 ФСИ BVY МКПП 6ст

maestro1
17.01.2012, 02:44
Прошу не пинать, если вопросы повторяющиеся, но я полный ламер в авто и мне немного стремно при покупке. Смотрел сегодня машинку пассат б6 2007 года, пробег 84т

проверил ходовую, сначала у знакомого мастера, он ничего не нашел (говорит все хорошо), потом у оф дилера проверил опять ходовую, говорят все ок. Там же проверил и по комп диагностике электронную часть с двигателем.
Выдало такие ошибки -

01598 000
Напряжение тяговой аккумуляторной баттереи, нет показаний, ошибка возникающая время от времени.

01800 008
Е1 - Переключатель освещения, нелогичный сигнал, время от времени параметрических условий

01034 000 Указание
Включена термозащита стеклоподьемника в двери водителя
Ошибка возникающая время от времени параметрических условий

00933 005
Электродвигатель стеклоподьемника со стороны переднего пассажира V-148
Базовая настройка/адаптация не выполнена или выполнена неверно время от времени параметрических

условий

01035 000
Включена термозащита стеклоподьемника в двери переднего пассажира время от времени параметрических

условий

00668 000
Включена термозащита стеклоподьемника задней левой двери время от времени параметрических условий

01037 000
Включена термозащита стеклоподьемника в задней правой двери время от времени параметрических

условий.

На другом сервисе проверил на ЛКП (красилась ли) - все чисто
Потом сделал проверку развала - выявили небольшое расхождение (не впис в норму), мастер сказал что скорее всего влетели в яму когда ездили. Сказал проблема легко решаемая и будет ок.
По зазорам все ок, нету нигде на глаз никаких косяков, кроме 1 места там где накладка пластиковая внизу задней двери с 1 стороны зазор отлич чем с другой.

В целом на вид машина не бита и не крашена.
Начитавшись тут случайно про то что есть проблемы с коробками, попросил мастера проехать чуть, при старте сцепление немного дребизжит. Что это может быть?

Вот меня мучает эта проблема (небольшое дребезжание сцепления при старте) и еще борт комп все время показывал какие-то астрономические показатели расхода, ниже 18 литров показатель расхода не спускался.

Скажите что нибудь плз кто понимает.
Заранее спасибо!!!

edilo2
17.01.2012, 03:34
1. подушки двигателя смотри, оттуда может быть вибрация
2. узнай когда ремень грм менялся , если не знают когда меняй сразу
3. скорее всего мертвый компрессор кондея, (при таком возрасте обычно умирает)
4. открой багажник и глянь нет ли отметок о прохождении 214 сервисной акции для FSI BVY двигателя, отметка будет в нише запаски в виде наклейки, возможны проблемы с незаводом
5. по поводу стеклоподъемников ерунда помоему.
6. у меня такая же машина, прри разгоне расход может до 49 литров показать , потом ниже 10
7. с механикой проблем не бывает, менял на пробеге 90 т.км. тросы ппереключения передач., так как растянул их

maestro1
17.01.2012, 04:05
на сервисе посоветовали поменять ремень и ролики ГРМ

больше ничего не сказали...

кондей вроде работает...и ошибок комп не выдал. (а если мертвый то понимаю попадаю в 600-700$ ?)

а если вибрация не оттуда (подушки двигателя), что делать, брать или забить?

сервисной книги нету, по вину удалось узнать что авто было куплено на аукционе в европе.
в бд по данным офиц сервиса послед раз прошли ТО в янв 2010 на пробеге 78тыс
вот тут нашел ее по вину http://www.b2b-carmarket.com/it/vehicle/view/id/197553

кто что думает? владелец говорит, что ее брали в лизинг, хозяин не оплатил и ее забрали у него...
живу не в России, сложно что либо нормальное найти, все что не смотрел бито и крашено прямо можно до сервиса не ехать, а тут попался вроде бы нормальный вариант, но есть сомнения.
Заранее спасибо за Ваши мнения!

Сообщение добавлено в 02:05, предыдущее сообщение было в 01:53

если честно одолевают сомнения по поводу б6, мб лучше взять лансерХ по свежее, он более проще и дешевле в обслуге будет?

bobz
17.01.2012, 08:18
maestro1, ничего криминального в этой машине нет, всё что показала компьютерная диагностика- мелочь. МКПП- живучая и 84 тык для неё семечки. Если ценник вменяемый- берите...ИМХО.

Сообщение добавлено в 08:18, предыдущее сообщение было в 08:17

лучше взять лансерХ по свежее
Я б не брал ланцера...совершенно разного класса автомобили.

и дешевле в обслуге будет?
хз...сомневаюсь...

КУБИНЕЦ
17.01.2012, 09:07
Не бери мало того что ФСИ так еще МКПП ради интереса узнай у ОД про их не надежность! МКПП на Пассатах нынче говно. Ищи типтрон как у меня!)))

bobz
17.01.2012, 11:10
МКПП на Пассатах нынче говно.
200 тык, 5 с хвостиком лет нет проблем...МКПП.

мало того что ФСИ
Он не в Раше, насколько я понял, и там где он нет проблем с качеством топлива и т.п. хренью...

edilo2
17.01.2012, 11:21
нет там проблем сам на мкпп 170 уже накатал, менял тросы, так они и есть расходник, а автомат брать тока на новой машине иначе попадос

bobz
17.01.2012, 11:45
автомат брать тока на новой машине иначе попадос
+1...

aleksey_d
17.01.2012, 14:40
нет там проблем сам на мкпп 170 уже накатал, менял тросы, так они и есть расходник, а автомат брать тока на новой машине иначе попадос
+ много
пробег 160 ткм коробка в норме.
Вибрация на педали сцепления присутствует. Как читал на форме это не критично. Сам намотал на авто 25 ткм- проблем нет. Ремень менять одназначно. По электрике - зарядить аккум, сбросить те что ест и смотреть дальше - ничего крименального нет.

холодильщик
17.01.2012, 23:58
maestro1,
Так то все хорошо! Меня напрягло слово лизинг и хозяин не опл...... , смотри чтоб с этой стороны не было" засады".
Ща много" сладких" авто , то в залоге , то в аресте! :znaika:

maestro1
18.01.2012, 04:23
maestro1,
Так то все хорошо! Меня напрягло слово лизинг и хозяин не опл...... , смотри чтоб с этой стороны не было" засады".
Ща много" сладких" авто , то в залоге , то в аресте! :znaika:

это не напрягает т.к точно проблем нет, люди там серьезные к-рые продают)

больше всего волнует, что когда едешь сзади то место откуда должен дуть воздух климы, что-то очень слабо он шел, в отличии когда сидишь спереди...скорее всего умирает компрессор кондея, а это деньги...

еще двигатель очень нежный, а бензин гавно (живу в молдове), если что-то полетит то хз даже во сколько обойдется
на офф сервисе когда делали проверку, сказали что замена у них роликов и ремня грм оригинал с работой стоит 600$, а если что-то полетит (например стояночный электронный тормоз или еще что-то где могут сделать только на офф сервисе то это будет как-то дофига)

поэтому вот и думаю стоит ли брать б6 (отдают у нас за 12т$ его) или обратить внимание (они хоть и посвежее будут но дороже на пару тыщь) на сонату нф и лансер х (нравится только 2,0 в обвесе), они будут более надежные и неприхотливые хотя и не так нравятся как б6...

Bond1502
18.01.2012, 09:39
Да с таким оптимизмом покупай жигули. Там все дешево, запчасти копейки.
Не забывай колодки по цене 2000 тыс руб. на б 6.
Масло 2000тыс плюс фильтра тоже 1200руб.
На лансер 10 цены тоже дай бог, даже думаю почти одинаковые.
А за 12 тыс долл, машина в 100 раз лучше любого лансера и хюндая.

bobz
18.01.2012, 10:03
напрягло слово лизинг
хз...в РБ это считается плюсом. У меня из-под лизинга...даже щётки стеклоочистителя на пробеге 150 тык с кончившейся гарантией меняли на оффсервисе.

то в залоге , то в аресте!
Афтар- иностранец, насколько я понимаю...

когда едешь сзади то место откуда должен дуть воздух климы, что-то очень слабо он шел
Могу ошибаться- но так у всех. У меня точно так...

скорее всего умирает компрессор кондея
Не факт и взаимосвязи нет никакой.

(живу в молдове),
Упс...

двигатель очень нежный
Я б не сказал...даже наоборот.

замена у них роликов и ремня грм оригинал с работой стоит 600$
Так и гарантия минимум 60 тык...оно наверное того стОит...

если что-то полетит (например стояночный электронный тормоз или еще что-то где могут сделать только на офф сервисе то это будет как-то дофига)
Пугают...:)...

они будут более надежные и неприхотливые
хз...

не так нравятся как б6...
У меня третий пассат, будет и четвертый...именно по этой причине.

Сообщение добавлено в 10:03, предыдущее сообщение было в 10:02

А за 12 тыс долл, машина в 100 раз лучше любого лансера и хюндая.
+1...ИМХО

КУБИНЕЦ
18.01.2012, 10:42
maestro1,
Так то все хорошо! Меня напрягло слово лизинг и хозяин не опл...... , :

Гы гы моя лизинговая не продает вроде Пассаты поскольку я их за долги не забирал, ну а слово ЛИЗИНГ очень приятное коренное слово лизать сначала платищь потом отбирают и начинаешь лизать! :))))))))))))

edilo2
18.01.2012, 11:21
ипонцы и корейцы будут не цинкованные, машины не новые, после 3 лет начнут цвести, как правило начнется с порогов и вперед

evgen-212
18.01.2012, 11:30
это не напрягает т.к точно проблем нет, люди там серьезные к-рые продают)по мне лучше у частного лица хотя бы тому что эксплуатировал 1 человек в лизинг вроде как обычно какая нить контора берет и хз сколько водителей поменялось и как эксплуатировали

Сообщение добавлено в 10:30, предыдущее сообщение было в 10:25

bobz
18.01.2012, 11:44
лучше у частного лица хотя бы тому что эксплуатировал 1 человек
Не факт. Есть жёны (у некоторых- не одна, плюс опции...:)...), дети, внуки племянники и т.п. Пассат в европе- семейное авто...

в лизинг вроде как обычно какая нить контора берет и хз сколько водителей поменялось и как эксплуатировали
Тоже не факт...у меня лизинговый, у соседа по стоянке- клон (тоже В6, лизинговый). История у обоих- полная чаша, состояние хорошее, по два года ездим- нет проблем...

evgen-212
18.01.2012, 12:02
ну так если все в норме не крашен пробег не большой цена приемлима по карману надо его забирать а если думать что когдато ремень надо менять а это не дешево и.т.д. то лучше вообще пешком ходить .... спокойнее ну или таз

bobz
18.01.2012, 13:02
надо его забирать а если думать что когдато ремень надо менять а это не дешево и.т.д. то лучше вообще пешком ходить
+1...виртуально неплохой вариант...уйдёт.

lera
18.01.2012, 13:20
За такие деньги надо брать пассат----в Молдове растаможка шоколодная...а 12 тыщ.долар умножить на 30 руб==360 тыщ...думать...

Малинка
18.01.2012, 13:20
если честно одолевают сомнения по поводу б6, мб лучше взять лансерХ по свежее, он более проще и дешевле в обслуге будет?

Если честно Ланцырь и пассат это небо и земля. Я бы на твоем месте посмотрела с двигателем ТСИ, а не ФСИ, проблемы с ними бываю, на морозе часто не заводятся.. И вообще это атмосферник и их уже не выпускают. По обслуге Ланцырь дороже выходит. машина дешевая а сервисное обслживание с КАСКО как на премиум, плюс угоняемые они.!

ААА
18.01.2012, 13:29
Я бы на твоем месте посмотрела с двигателем ТСИ, а не ФСИ, проблемы с ними бываю, на морозе часто не заводятся..
Да в Молдове морозов то таких нет как у нас,так что нормально все будет.

И вообще это атмосферник и их уже не выпускают
Ну и что , хороший движок, проблем с ним не много, можно сказать ваще нет, масло меняй да за ремнем следи.)))

Малинка
18.01.2012, 13:36
У нас тоже морозов нет, но бывает здесь пишут даже при -1 не заводятся.. Я спорить не буду. По себе скажу что я после ТСИ, на атмосферник врял сяду, не смогу я ездить на них и расход у них больше чем на ТСИ, зато у ТСИ крутящий момент выше и бенза меньше ест..

ААА
18.01.2012, 13:42
У нас тоже морозов нет, но бывает здесь пишут даже при -1 не заводятся.. Я спорить не буду. По себе скажу что я после ТСИ, на атмосферник врял сяду, не смогу я ездить на них и расход у них больше чем на ТСИ, зато у ТСИ крутящий момент выше и бенза меньше ест..

Так мы же не спорим)))Про -1 это конечно жесть)))))Про расход что есть то есть, но не напрягает если честно.Не смотря на подорожание последнего.По моменту тоже не важно, ибо разгоняться особо не приходиться))))))то пробки то бестолочи)))))))))))))))))))

evgen-212
18.01.2012, 13:49
расход у них больше чем на ТСИ,на сколько ? если взять 1.8т и 2.0 фси

Bond1502
18.01.2012, 13:54
на сколько ? если взять 1.8т и 2.0 фси
Я думаю рублей на 40 50 на 100 км.

Рassat
18.01.2012, 13:55
maestro1, не очкуй норм все будет!:)

evgen-212
18.01.2012, 13:59
Я думаю рублей на 40 50 на 100 км.у меня 2.0 фси у моего начальника 1.8 т 2-й показатель показывал у него 8.8 у меня 8.9 трасса город что у меня что у него и он почти пенсионер

Bond1502
18.01.2012, 14:14
Не знаю как вы ездите у меня меньше 10,5 по городу не получается.
По трассе минимальный был летом в Крым 5,8 лит.
Максимальный отжиг на вокзал опаздывал, со всех светофоров газ в пол с Ясенево на Курский 13.5.

evgen-212
18.01.2012, 14:18
Не знаю как вы ездите у меня меньше 10,5 по городу не получается.трасса город и смотрел осенью

Малинка
18.01.2012, 14:34
на сколько ? если взять 1.8т и 2.0 фси

У ФСИ не знаю, по логике должен быть больше. У меня 7,5-10,5 л. Раз было 6,5 ехала ночью по пустой Москве с постоянной скоростью 80)))) специально замерила))))) 1,8 ТСИ 160 л.с.