Просмотр полной версии : Cтоит ли менять passat b6 на tiguan
professor
17.01.2012, 15:26
Папин пассат дорос до трехлетнего возраста (даже немного уже перерос) и хочется теперь ему поменять машину. Душа лежит к марке фольксваген. Из критериев выбора - больший дорожный просвет, чем у пассата был. Туарег слишком громоздкий для него будет да и дорого. А вот тигуан, вроде, в самый раз. Кто-нибудь может похвалить/поругать такой выбор? Или на этом форуме будут советовать passat b7? :)
Коробку он хочет автоматическую, у новых тигуанов DSG мокрые или сухие? Как у них с надежностью?
У новых тигуанов по-моему пока еще автоматы обычные, гидро.
Если в салоне машина нравится, почему нет? Что может быть в нем плохого?
Разве, что калужская сборка. Хотя это не особо важно на мой взгляд.
Тигуан после Пассата - это шаг назад. Сам пытался его сделать. После тест-драйва Тигуана садишься в Пассат и понимаешь: "Нет, Тигуан - не вариант."
давайте про сборку опустим пустые разговоры - калужская себя уже показала хорошо на форуме полно ее владельцев! в тигуане все теже опции что и в пассате, да чуть компактнее салон как у гольфа зато клиренс зато полный привод и цена сладкая ! на работе у 3х коллег тигуаны - все довольны афтор берите отличная машина !
professor
17.01.2012, 21:13
Тигуан после Пассата - это шаг назад. Сам пытался его сделать. После тест-драйва Тигуана садишься в Пассат и понимаешь: "Нет, Тигуан - не вариант."
и какой шаг в итоге был сделан?
а если audi q5 или q3?
Автомобилист66
20.01.2012, 21:54
Лично для меня в тигуане БОЛЬШОЙ минус - это багажник. Я бы даже сказал, после пассата отсутствие оного. Полный привод - хорошо. Но так ли часто он нужен. Пассат с его электронной блокировкой дифера тоже неплох по проходимости, как оказалось. Честно едет, пока есть просвет под днищем. Сравниваю с предыдущим моим авто - туссан 4ВД. Не оценил приобретение полного привода в сравнении с потерей комфорта в дальних поездках. Пересел на пассат.
Тигуан хорошо в качестве городского паркетинка - много возить не нужно, комфорт не так важен, как в дальних поездках. Пассат - комфортный, вместительный и быстрый "дальнобой", для меня, по крайней мере. :)
Не стоит про сборку опускать, она ухудшается, ну и про опции - вот просто для примера, в тигуан декор можно заказать?
он так вам нужен?
и какой шаг в итоге был сделан?
а если audi q5 или q3?
В результате Volvo XC70.
q5 или q3 не рассматривал.
Папин пассат дорос до трехлетнего возраста (даже немного уже перерос) и хочется теперь ему поменять машину. Душа лежит к марке фольксваген. Из критериев выбора - больший дорожный просвет, чем у пассата был. Туарег слишком громоздкий для него будет да и дорого. А вот тигуан, вроде, в самый раз. Кто-нибудь может похвалить/поругать такой выбор? Или на этом форуме будут советовать passat b7? :)
...............................
Если интересно и есть время много читать, то --> >>Как я после Б6 колебался между Б7 и Тигуаном<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/38285-%D0%A4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%81%D0%B2%D0%B0%D 0%B3%D0%B5%D0%BD-%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80-quot-%D0%92%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0-quot-.-%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B0-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D0%B5%D0%B9-(%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD)?p=995353&viewfull=1#post995353), и что из этого вышло.
КТо будет выбирать только не берите 1,4 ТСИ поом не говорите что не предупреждал!
как мне кажется тигуан не дотягивает до приличного автомобиля, как и другие недо-пере-джипы
но для папы может и в самый раз на дачу ездить:)
Коробку он хочет автоматическую, у новых тигуанов DSG мокрые или сухие? Как у них с надежностью?
Если возьмет двигатель 2.0 ТСИ или 2.0 ТДИ там АКПП 6 ступки более надежные! Если будет экономить и купит с дерьмовым движком то и ДСГ 7 обеспечена со всеми траблами! На форуме есть комрад Леонид( ник Leopold 24) спроси у него он помимо Пассата новый Тигу купил жене юзает теперь по взрослому! На допы не ведись(РНС,блутуз, приборки) все тут поставишь к Валере го го !)))))
spanyukov
30.01.2012, 13:49
мне кажется что тигуан авто для женщины.
Бригадир
01.02.2012, 10:54
Автор, точно не В7.....
если деньги позволяют бери дизель и радйся....машина соотв. цена -качество!
professor
20.02.2012, 13:46
Автор, точно не В7.....
если деньги позволяют бери дизель и радйся....машина соотв. цена -качество!
а я тут увидел вот такой (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2012/passat_alltrack/) б7 - passat alltrack
вроде интересная модель, но не ясно когда появится в продаже у нас...
professor
14.05.2012, 18:26
В итоге куплен Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (170HP) + Comfort + Technic + перекинули RNS-510 из пассата. Родители довольны. Я думал будет хуже, но оказалось вполне приличный автомобиль :)
Молодец разумный выбор! Во Сколько обошлась?
professor
14.05.2012, 22:03
1.3млн. каско почти полностью подарили.