PDA

Просмотр полной версии : Непонятный звук от магнитолы

m01ska
19.01.2012, 17:01
Внимание! Виновник найден! Это программа Яндекс Карты!

Задавал вопрос тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/23525-%D0%A3%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%B1%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D1%82%D0%BE-%D0%BE-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D1%83%D0%B6%D0%B5-1000-%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BB%D 0%B8....?p=1008096&viewfull=1#post1008096), но вопрос так и не решился. :shock:
Продолжаю выносить себе и окружающим мозг!!! :)

Камрады! Подскажите!
Я вроде уже два с лишним года на пассате езжу, но вот последние полтора месяца у меня шиза... иногда (раз в 1-2 недели) происходит следующее:

Еду, еду, слушаю музыку и вдруг раздается звоночек, НО не такой как когда бенз кончается или там температура около нуля, а именно такого тона как мелодия "классик ринг" )))
Звенит буквально на пол секунды, и пропадает.... громкость примерно такая же как и установленная в радио. Было это дело уже раз пять. Кто знает что это может быть? Может РДС какой нить?? Магнитола РСД310

посмотри включено ли ТР на магнитоле, может от него, у меня так бывает когда в тоннеле едешь, ДЗИНЬК и все и надпись ТР мигает

ТП выключена, но так было с покупки, тут 30го ехал по КАД, так 4 раза подряд с интервалом минута бренчяло, но на магнитоле ничего не мигало, на панели тоже, в итоге не выдержал, позвонил на сервис - не помогли ((( перезапустил магнитолу - перестало звенеть!

Тут сегодня снова раза три бренчало. Достало! Короче решил слить запись с видеорегистратора (извиняюсь за постоянный свист в микрофоне - кетай!). Смотреть в конце первой минуты (0:59 - бренчит).

http://www.youtube.com/watch?v=9UkRQwRco7s

На сегодня известно, что это не ограничение скорости (звук другой да и индикация должна быть), на панели приборов и магнитоле ничего не происходит в этот момент. Появляется при отключенном TP (т.е. когда нет индикации NO TP или TP), при включенном TP покатался несколько дней но звука не наблюдал.

:help:

Сообщение добавлено в 17:01, предыдущее сообщение было в 13:08

Может те, у кого ТП работает как надо, скажут связан ли этот звук как нить с ТП?

Louis-13
19.01.2012, 17:36
Классная экскурсия по Питеру, спасибо камрад :lol: по теме, звук какой то странный, у себя такого не наблюдал... но имхо что то не очень похоже не магнитолу по крайней мере ТР у меня по другому сигналит, может приборка что то издает...

Но скорее всего это БАРАБАШКА шалит :lol::lol::lol: его надо чем нибудь задобрить :)

Удачи камрад в поисках, отпишись как найдешь.

m01ska
19.01.2012, 18:15
Классная экскурсия по Питеру, спасибо камрад
Да без проблем! Правда погода не очень... хотя она всегда тут не очень.
Есть даже шутка такая - "среднестатистический житель Петербурга различает более 200 тыс оттенков серого" :lol:

но имхо что то не очень похоже не магнитолу по крайней мере ТР у меня по другому сигналит, может приборка что то издает...
На приборке пусто ваще, и ещё такой момент что есть зависимость между громкостью на магнитоле и громкостью сигнала.

Бухгалтер
19.01.2012, 18:21
Первый раз такой слышу, как колокольчик звенит!?!?!?!?

m01ska
19.01.2012, 18:23
Первый раз такой слышу, как колокольчик звенит!?!?!?!?
Всё когда то бывает в первый раз)))
Я вот тоже два года ездил и проблем не знал, а тут эта хня. Причем бывает неделю её нет, а бывает три раза подряд.
Может инопланетяне чего-то мне сказать хочут? ))))

Бухгалтер
19.01.2012, 18:31
Так, так, так... попробуем разобратся! Этот колокольчик в каких режимах звенит? Радио, MP3 или и там и там? Если только радио то точно сигнал из космоса :)

m01ska
19.01.2012, 18:34
Так, так, так... попробуем разобратся! Этот колокольчик в каких режимах звенит? Радио, MP3 или и там и там? Если только радио то точно сигнал из космоса :)

Радио, но ведь TрансгалактическоеРадио отключено))) :lol:
На счет МП3 - у меня на несколько недель МП3 нету... да и слушаю то что есть редко. Короче не проявлялось.

Louis-13
19.01.2012, 18:41
Может инопланетяне чего-то мне сказать хочут? ))))записывай сигналы, потом расшифруем)))))

Сообщение добавлено в 17:41, предыдущее сообщение было в 17:37

Радио, но ведь TрансгалактическоеРадио отключено)))может у них там на станции что то пикает? кстати очень похоже на микроволновку :lol::lol::lol: по тому как в машине я таких звуков не слыхал

m01ska
19.01.2012, 18:43
может у них там на станции что то пикает?
замечено не только на этой станции.

кстати очень похоже на микроволновку
версия хорошая! но тогда получается у меня кто-то там в машине микроволноффку включает)))

Бухгалтер
19.01.2012, 18:44
Радио, но ведь TрансгалактическоеРадио отключено)))

:shock:
Видимо все таки какой то посторонний сигнал твоя магнитола принимает:znaika: Может этот колокольчик звинит в определенных районах? Ну там с радиовышками, или какими нибудь военными объектами? Не замечал?

Мне вспомнился телевизор горизонт, который был у нас в семье когда я только в школу пошел. Вот сижу я и от нечего делать решил новые каналы найти (наивный тогда только два канала на всю Россию было) кручу, кручу вертушку настройки и слышу голоса! а это менты по рации переговариваются :lol: вот такое чудо советской техники :vah02:

m01ska
19.01.2012, 18:48
:shock:
Видимо все таки какой то посторонний сигнал твоя магнитола принимает:znaika: Может этот колокольчик звинит в определенных районах? Ну там с радиовышками, или какими нибудь военными объектами? Не замечал?

Мне вспомнился телевизор горизонт, который был у нас в семье когда я только в школу пошел. Вот сижу я и от нечего делать решил новые каналы найти (наивный тогда только два канала на всю Россию было) кручу, кручу вертушку настройки и слышу голоса! а это менты по рации переговариваются :lol: вот такое чудо советской техники :vah02:

Ну я тоже так подумал когда тут 30го ехал по КАД (где я оочень редко езжу) так эта скотина 4 раза с интервалом в пол минуты пиликала пока не выключил магнитолу нах и не запусти снова.
Я тогда подумал что у меня RCD310+ с функцией гиббондетектора т.к. через километр был пост!

Ujinbu
19.01.2012, 18:54
А не установлена ли хендсфря в машине, которая фольксвагеновская? И нет ли смартфона с яндекс-пробками?
По звуку - это очень похоже на предупреждения Яндекс-Пробок о камерах наблюдения (слои в настройках), он, у меня, в частности, транслируется через колонки магнитолы с андроид смартфона, когда он подключен к хендсфри по БТ, соответственно. Ну и ЯП тоже включена :)

m01ska
19.01.2012, 19:02
А не установлена ли хендсфря в машине, которая фольксвагеновская?
Такого добра нету. Хотя там в магнитоле есть пункт меню про это дело

яндекс-пробками?
А воот это может быть!!!! Просто телефон как бы с другой немного стороны лежит да и не могу точно сказать что там яндекс пробки всегда прям включены (но сегодня были включены).
Но это пока самая-самая реальная версия...!!!

Сообщение добавлено в 19:02, предыдущее сообщение было в 19:00

Просто видимо тональность звука такая, что хрен определишь с какой стороны идет.

Бухгалтер
19.01.2012, 19:12
Внешние источники в машине могут создавать посторонние сигналы:телефон, видеорегистратор...

m01ska
19.01.2012, 19:20
Внешние источники в машине могут создавать посторонние сигналы:телефон, видеорегистратор...
Ну видеорегистратор за два года ничего такого не издавал, а вот телефон надо бы проверить на вирусыыы)))

Сообщение добавлено в 19:20, предыдущее сообщение было в 19:17

Мля... ну уж то я так облажался и действительно за несколько месяцев так и не выявил врага в виде телефона... надо блин его об забор... короче попытаюсь повторить...

Louis-13
19.01.2012, 19:34
короче попытаюсь повторить...ждем результатов)))

Ujinbu
19.01.2012, 21:55
...Врага... Он, может, пытался сказать, мол - хозяин, не нарушай, тут "Стрелки" стоят, скорусть меряют, а ты его об забор :)
На самом деле, яндекс эту фишку в каком-то обновлении ввел, до этого не тренькало, тоже какое-то время вьехать не мог, но мне проще, я музыку редко включаю, и то, звук на отражении от стекла локализовать, действительно, сложновато.
А так, если это действительно оно-тема полезная -тренькает за ~50 метров до камер, можно сьехать с "собянинской" выделенной полосы заранее, если не знаешь, где камеры, ну, и, не гнать сильно перед ними тоже.
Чтобы понять оно или нет, обрати внимание, в каких местах бренчит-если маршрут одинаковый, то и тренькать будет в одном и том-же месте. Еще можно се громкости в телефоне вывести на максимум, чтоб точнее понять, оно-нет. В андроидных аппаратах за громкость в яндексе отвечает та-же настройка, что и громкость музыки со встроенного плеера.

холодильщик
19.01.2012, 22:24
m01ska,
Не переживай! Если не антирадар - значит парктроники шалят! :lol:
На самом деле с таким звуком в своем авто не сталкивался , мож действительно на помехи какие реагирует!?
Ждем продолжения расследования.:nod:

m01ska
19.01.2012, 22:33
ждем результатов)))

Ждем продолжения расследования.
Точняк! Это он, гадский телефон с яндекс картами, и действительно находясь на месте перед подлокотником часть звука отражается от стекла и создается ощущение что откуда то из магнитолы. Теперь понятно почему это повторялось раз-два в неделю.

Я месяца три не мог понять, уже и дилеру звонил. А тут за пол дня все решилось. Короче не надо стесняться спросить камрадов!!!

Всем спасибо за участие!))))) Особенное спасибо камраду Ujinbu
Тему можно закрывать!

Sadko
19.01.2012, 22:50
...Врага... Он, может, пытался сказать, мол - хозяин, не нарушай, тут "Стрелки" стоят, скорусть меряют, а ты его об забор :)
На самом деле, яндекс эту фишку в каком-то обновлении ввел, до этого не тренькало, тоже какое-то время вьехать не мог, но мне проще, я музыку редко включаю, и то, звук на отражении от стекла локализовать, действительно, сложновато.
А так, если это действительно оно-тема полезная -тренькает за ~50 метров до камер, можно сьехать с "собянинской" выделенной полосы заранее, если не знаешь, где камеры, ну, и, не гнать сильно перед ними тоже.

Так... можно поподробней как в андроиде (HTS Incredible) включить звуковой сигнал о Стрелках? на карте отображает, а о приближении - нет звука. в настройках не могу найти. только 50 метров маловато

m01ska
20.01.2012, 00:03
Так... можно поподробней как в андроиде (HTS Incredible) включить звуковой сигнал о Стрелках? на карте отображает, а о приближении - нет звука. в настройках не могу найти. только 50 метров маловато
нету там таких настроек...

Ujinbu
20.01.2012, 10:35
У меня Самсунг Гелакси - Андроид 2.3.6, правда прошивка кастомная. Гормкость звука в ЯП непосредственно зависит от горомкости, выставленной в пллерах, она же в настройках звука "громкость мультимедиа". "Колокольчики" эти появились месяца 2-3 назад в одном из обновлений ЯП, непосредственно в приложении звук никак не регулируется, включается вместе со слоями (т.е. меню-еще-слои-камеры (ну и недавно появились камеры видеофиксации 1.2)). А по дальности, наверное обманул - может и поболе, 50, да, действительно, как-то маловато, какая точно не скажу, помню, гдето в комментах писали по ЯП. Единственное, что от тогда запомнилось, заявленная дальность действия "Стрелок" больше, чем расстояние "треньканья". Проверить пока неикак не смог, особо скорость и не сбрасываю перед ними (до 100-110) - ни одного штрафа еще не получал.

Louis-13
20.01.2012, 12:44
заявленная дальность действия "Стрелок" больше, чем расстояние "треньканья"вроде около 500 метров у них дальность