Просмотр полной версии : Внимание ДТП
Привет всем форумчанам! Беда постигла меня 18.01.2012г. Я двигался по Дмитровскому ш. в левом ряду и получил скользящий удар в левую сторону от опель астра который вылетел на полосу встречного движения. В моём VW сработали 2 шторки безопасности,боковой аирбег+преднатяжители 2-х передних седений. Разбиты под замену: передняя левая дверь,задняя левая дверь,заднее левое крыло,задний бампер,заднее левое колесо. Что теперь делать не знаю- КАСКО нет машине 2 месяца....Жду советов.
Сочувствую! Очень, очень жаль! Держись! Если Вы не виноваты!
ОСАГО в помошь!
Ремонтировать нада, чо ещё та??? Деньги по ОСАГО, остальное с виновника через суд. Если у него з.п. тыщ 7 офиц. будет тебе по 2 рубля в месяц перечислять.... До конца жизни....
Да уж, плачевно. Осаги на все не хватит. Но сильно не переживай, разбитые железки не стоят того, что бы подрывать здоровье расшатывая
нервную систему.
Думаю надо восстанавливать у ОД. А далее, пока ещё новая, сдавать по хорошей цене.
Артём Этогоров
20.01.2012, 22:26
Привет всем форумчанам! Беда постигла меня 18.01.2012г. Я двигался по Дмитровскому ш. в левом ряду и получил скользящий удар в левую сторону от опель астра который вылетел на полосу встречного движения. В моём VW сработали 2 шторки безопасности,боковой аирбег+преднатяжители 2-х передних седений. Разбиты под замену: передняя левая дверь,задняя левая дверь,заднее левое крыло,задний бампер,заднее левое колесо. Что теперь делать не знаю- КАСКО нет машине 2 месяца....Жду советов.Дмитров, совствую.
Вкратце: необходимо показать машину СК по ОСАГО, предоставить все доки, получить выплату, сделать свою НЭ, за разницей меж выплатой и реальным ущербом обратиться с иском в суд к СК (если мало насчитала) / виновнику...
Сколько в итоге участников ДТП оказалось?
Сообщение добавлено в 22:26, предыдущее сообщение было в 22:25
Думаю надо восстанавливать у ОД.
Необязательно. Главное, чтоб сделали хорошо.
teamonster
20.01.2012, 22:51
Хорошо, что сами целы! А еще повезло, что очевидно, кто виновник. Свою экспертизу надо делать обязательно.
dimon13tula
21.01.2012, 06:44
Жив-Здоров, да и ладно. Железо починится. Если нет денег, продавай так, можно с разборок з/ч поискать, дешевле будет. Удачи!!!
Поинтересуйтесь у виновника, может быть у него расширенное ОСАГО.
А в остальном - все по старой схеме. Машина на осмотр страховщику, все необходимые документы и ждем выплаты в течение 30 дней. Если выплату не устраивает или затягивают со сроком - свою экспертизу и в суд, в этом случае не забудте подсчитать УТС.
двое пострадавших ВАЗ 2105 лобовой удар(в утиль...)
Сообщение добавлено в 15:20, предыдущее сообщение было в 15:19
Жив-Здоров, да и ладно. Железо починится. Если нет денег, продавай так, можно с разборок з/ч поискать, дешевле будет. Удачи!!!
Спасибо за сочуствие.
По ОСАГО выплата будет маленькой, так как страховщик слишком сильно занизит рыночную стоимость машины на момент ДТП и относительно "высоко" оценит годные остатки. Разница между прервым и вторым и будет Ваша выплата.
Поинтересуйтесь у виновника, может быть у него расширенное ОСАГО.
А в остальном - все по старой схеме. Машина на осмотр страховщику, все необходимые документы и ждем выплаты в течение 30 дней. Если выплату не устраивает или затягивают со сроком - свою экспертизу и в суд, в этом случае не забудте подсчитать УТС.
Расширенного ОСАГО нет.
Артём Этогоров
23.01.2012, 20:40
двое пострадавших ВАЗ 2105 лобовой удар(в утиль...)Значит 160000 руб. на всех потерпевших...
Статья 7. Страховая сумма
Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:
а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, не более 160 тысяч рублей;
б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, не более 160 тысяч рублей;
в) в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, не более 120 тысяч рублей.
Любая авария это головняк ещё тот ,ну раз такое стечение обстоятельств произошло то наберись терпения и иди до конца,понятно что денег на восстановление нехватит . А на будущее лучше конечно на новую машину делать КАСКО.
Значит 160000 руб. на всех потерпевших...
Статья 7. Страховая сумма
Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:
а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, не более 160 тысяч рублей;
б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, не более 160 тысяч рублей;
в) в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, не более 120 тысяч рублей.
ГАЙцы при оформлении ДТП сказали что 180000 р. на двоих пропорционально ущербу, в СК виновника(Ингосстрах) дама сказала что 120000 на двоих.... Так кто в курсе где правда?!
Артём Этогоров
25.01.2012, 03:20
Дмитров, правда в Законе - 160т.р. на двоих.
Дмитров,
Сочувствую.
Отожми денег по максимуму, используя перечисленные методы, не ремонтируя продавай как есть. Коль уж такое началось - не Твоя машина.
160 000 на двоих, но не более 120 000 в одни руки.
Дмитров,
Сочувствую.
Отожми денег по максимуму, используя перечисленные методы, не ремонтируя продавай как есть. Коль уж такое началось - не Твоя машина.
Сколько я за неё возьму......?
На ту разницу что не покроется страховкой, не поленись - подай в суд на виновника, надо учить козлов! Да может деньги ты не сразу получишь, но выиграешь ты по-любому и доставишь ему не мало геморра!
teamonster
01.02.2012, 16:08
Сколько я за неё возьму......?
Я думаю, что тут будет торг. Сколько наторгуешь, столько и возьмешь за нее.
Решил продавать как есть. За 900000 "деревянных" уйдёт(звонки пошли) + отожму по ОСАГО + 180000 своих и НОВЫЙ пассатик меня уже ждёт!!!
S4astliff4ik
28.02.2012, 11:54
Решил продавать как есть. За 900000 "деревянных" уйдёт(звонки пошли) + отожму по ОСАГО + 180000 своих и НОВЫЙ пассатик меня уже ждёт!!!
Ты её продашь, а как будешь деньги отжимать? Машину нужно будет на НЭ отправлять. Потом суд. Суд назначит судебную экспертизу, а машины нема. :nod: