Просмотр полной версии : Проблема с подсветкой панели приборов и торпеды.
здравствуйте. у меня пассат Б+ 2003 года 1.8Т автомат - американец. проблема заключается в следующем: не горит подсветка панели приборов, подсветка торпеды (магнитолы, кнопок, ручек печки и тд) и подсветка кнопок на дверях и положения ручки переключения передач (автомат). Заметил, что при некотором положении ручки ручного тормоза вся вышеперечисленная подсветка включается. ПОМОГИТЕ уже несколько дней мучаюсь - не знаю в чом причина...заранее спасиба.
smerd, В океанских авто --это зделано через ручник и подсветка уличная если не ошибаюсь...на некоторых без тормоза не заведёш...
возможно, так как когда затягиваю ручник гаснет ближней свет фар...и всё таки как устранить мою проблему?
Токо Вашими силами или в починку..
я не понимаю взаимосвязи подсветки панели приборов и ручника...если кто-то просветит, то постараюсь сделать своими силами. Намного приятней когда поломка устранена своими руками...
Смотрите электро-- схему по океанским авто...европа другое...та они придумали...
ХРАНИТЕЛЬ
24.01.2012, 15:59
такое интересное явление....а можно по подробнее, что-конкретно, как - после чего?
короче, после долгих раздумий решил я все таки посмотреть как устроен ручник и при чом сдесь подсветка панели приборов....разобрав центральную консоль с подлокотником, я увидел провода идущие к датчику возле ручника и к заднему прикуривателю. второй провод, идущий к прикуривателю, оказался перебитым, скорее всего из-за того что проложен совсем рядом с рукояткой ручника. В перебитом месте я его разрезал, зачистил, скрутил, за изолировал, собрал все на место и радуюсь))
здравствуйте. у меня пассат Б+ 2003 года 1.8Т автомат - американец. проблема заключается в следующем: не горит подсветка панели приборов, подсветка торпеды (магнитолы, кнопок, ручек печки и тд) и подсветка кнопок на дверях и положения ручки переключения передач (автомат). Заметил, что при некотором положении ручки ручного тормоза вся вышеперечисленная подсветка включается. ПОМОГИТЕ уже несколько дней мучаюсь - не знаю в чом причина...заранее спасиба.
то что вы заметили что изменения положение ручного тормоза трудно представить как оно может быть связано с подсветкой, ну если где-то контакт пережимает надо искать место пробоя