Просмотр полной версии : Эксперимент
В пятницу ездил в Самару и решил проверить сколько у меня расход по трассе. Скорость старался держать в интервале 100-120 оброты больше 3500 не не давал, ехал один.
Итог, 6.7л/100км, причём времени затратил всего на 20мин больше чем обычно.
В следующий раз посмотрю какой расход в нормальном режиме езды.
З.Ы. Еле вытерпел, так и хотелось на тапку давануть, тазы обгоняли :lol: а я их потом по обочине :lol:
В пятницу ездил в Самару и решил проверить сколько у меня расход по трассе. Скорость старался держать в интервале 100-120 оброты больше 3500 не не давал, ехал один.
Итог, 6.7л/100км, причём времени затратил всего на 20мин больше чем обычно.
В следующий раз посмотрю какой расход в нормальном режиме езды.
З.Ы. Еле вытерпел, так и хотелось на тапку давануть, тазы обгоняли :lol: а я их потом по обочине :lol:
Я как-то года 4-5 назад проводил тоже тест на самый маленький расход топлива, ехал (тогда еще на 4-ом Гольфике 1,9 ТДИ) из Загорска (Сергиев Посад) до Москвы до Курского вокзала отвозтл бабушку от родителей на поезд. Специально шел в натяг, не газовал, заранее переключал на повышенную и держал скорость в районе 90 (+/-10). С дорогой повезло - было на редкость свободно. В результате сего эксперимента - 3,9 л/100 км по компу с включенным климатом. Но по опыту комп немного занижает данные относительно реального расхода, так что наверно в действительности бал где-то ~4,1-4,2. :mat:
У меня точнейшие данные, компа нет, высчитал сам. Залил бак под завязку и потом перед Самарой опять залил полный, сколько влезло стоко и израсходовал, после первой заправки обнулил одометр, расстояние известно расход тоже, правда может быть не точность бензоколонки, а дорога была средней занятости.
Вопщем суть эксперимента такова, что ехать как в попу ужаленный не стоит,
во 1-х риск ДТП резко увеличивается
во 2-х расход увеличивается, правда в моём случае расстояние не очень большое 420км и максимум сколько я сыкономил литров 10 (точно будет известно после следующей поездки)
а в 3-их не очень то много времени выигрываешь
З.Ы. А расход ещё можно уменьшить, поехать например ночью и с горок на нетралке, уменьшить скорость думаю литров до 6-ти млжно уложиться но на это у меня терпения не хватит.
Kostya72
13.07.2006, 06:36
У меня точнейшие данные, компа нет, высчитал сам. Залил бак под завязку и потом перед Самарой опять залил полный, сколько влезло стоко и израсходовал, после первой заправки обнулил одометр, расстояние известно расход тоже, правда может быть не точность бензоколонки, а дорога была средней занятости.
Вопщем суть эксперимента такова, что ехать как в попу ужаленный не стоит,
во 1-х риск ДТП резко увеличивается
во 2-х расход увеличивается, правда в моём случае расстояние не очень большое 420км и максимум сколько я сыкономил литров 10 (точно будет известно после следующей поездки)
а в 3-их не очень то много времени выигрываешь
З.Ы. А расход ещё можно уменьшить, поехать например ночью и с горок на нетралке, уменьшить скорость думаю литров до 6-ти млжно уложиться но на это у меня терпения не хватит.
Таким же способом вычислял расход в отпуске вышло 8,1 - 8,2 при движении со скоростью 110-140 включеными кондюкам и фарами :(
Таким же способом вычислял расход в отпуске вышло 8,1 - 8,2 при движении со скоростью 110-140 включеными кондюкам и фарами :(
Я кондей выключил, только фары были включены и музыка
... и с горок на нетралке....
Ром, я незнаю как на 5-ом пассате(у меня не было бортового компа), а на 6-ом с горки на скорости когда катишся, без подачи газа, расход высвечивает 0.00, а когда на нейтралке высвечивает значительный расход.
Ром, я незнаю как на 5-ом пассате(у меня не было бортового компа), а на 6-ом с горки на скорости когда катишся, без подачи газа, расход высвечивает 0.00, а когда на нейтралке высвечивает значительный расход.
Я это заметил на 10-ке был комп, не знаю почему так показывает ведь расход то есть :shock:
Да все так и есть! На нейтралке движок работает без нагрузки на холостых, а когда идешь в накат (помнишь - торможение двигателем) по инерции расход топлива действительно стремится к нулю - т.к. газ не даешь, машина идет по инерции и эта инерция сама в обратку крутит движок и топливо расходуется в микро-количествах. И это справетдливо и для бензиновых и для дизельных движков, но особенно заметно у машин на ручке. :znaika:
На самом деле объясняется всё просто...и дело не в ручке или автомате, или с горки...:-)))
суть в том, что при отпускании педали газа подача топлива ПРЕКРАЩАЕТСЯ и его расход действительно НОЛЬ!!! 0.00...
он не стремится к 0...он действительно 0...
На самом деле объясняется всё просто...и дело не в ручке или автомате, или с горки...:-)))
суть в том, что при отпускании педали газа подача топлива ПРЕКРАЩАЕТСЯ и его расход действительно НОЛЬ!!! 0.00...
он не стремится к 0...он действительно 0...
Какоето количество топлива всёравно должно поступать иначе как он будет работать :shock:
Какоето количество топлива всёравно должно поступать иначе как он будет работать :shock:
Да да, действительно какое-то микро количество его все равно тратиться (я с мотористами говорил на эту тему). Но машина-то в этот момент движется и причем с нормальной скоростью, поэтому математическое отношение количества, расходуемого топлива на прохождения растояния в тот момент настолько мало что это почти ноль. А на самом деле, например 0,008 - но комп то окуругляет число по правилам математики до 0,0. Во как! :znaika:
Топливо не расходуется вообще. Т.К. это режим торможения двигателем. Начало подачи 1100 об. Наука :znaika: :D
Топливо не расходуется вообще. Т.К. это режим торможения двигателем. Начало подачи 1100 об. Наука :znaika: :D
Как же тогда на холостых работает при 900об :D
Ну Ильдар опять имел ввиду почти ноль..., а не фактический 100%-ный ноль!
Просто когда объясняют этот процесс, чтобы объясняемому голову не морочить всякой дрянью (типа ...значение расхода топлива в момент торможения двигателя с точки зрения математического расчета стремиться к нулю..) говорят просто - при торможении двтгателем расход ноль! :super:
Так как у меня есть комп в машине то на холостых показывает 0.8 - 1.2 литра в час :) (0.8 до чипа 1.0-1.1 с чипом 1.2-1.3 с кондеем) :)
Так как у меня есть комп в машине то на холостых показывает 0.8 - 1.2 литра в час :) (0.8 до чипа 1.0-1.1 с чипом 1.2-1.3 с кондеем) :)
А у меня с чипом на холостых без негрузки 0,5-0,6 а снагрузкой и климатом в самое пекло 1,1-1,2. :kos:
Седня ехал с дачи, 100 км от города, расход получился 7,9 л, без кондея.
ЗЫ Т.е. если постоянно тормозить двигателем можно реально сэкономить безин?
...
...
А почему когда я отпускаю педаль газа и даю нейтралку то высвечивает значительный расход???
А почему когда я отпускаю педаль газа и даю нейтралку то высвечивает значительный расход???
это уже особенность "считывания" компа...он например может показывать последние данные, которые БЫЛИ ещё при нажатой педали...
а на самом деле - все равно топливо не подается...
а точнее, как верно заметили выше - его подается мизер - в режиме ХХ..то есть действительно - 0.8-1 литр/ в ЧАС.... :nod: :thumbup:
а точнее, как верно заметили выше - его подается мизер - в режиме ХХ..то есть действительно - 0.8-1 литр/ в ЧАС.... :nod: :thumbup:
Вот с ентим я согласен
Так как больше экономится, при езде накатом на нейтрали или при езде на передаче без газа?
Так как больше экономится, при езде накатом на нейтрали или при езде на передаче без газа?
При езде на передаче без газа
При езде на передаче без газа
:nod: :nod: :nod:
хотя опять же таки на самый минимум. Но оставаясь на передачи ты лучше контролируешь машину, нежеля катясь на нейтралке.
Это точно, к тому же не двигатель вращает колёса, а колёса за счет обратной связи движок вращают, на ручной коробке - 100%.
Тока вот не уверен насчёт типтронов - есть ли там обратная связь через гидротрансформатор? По идее, должна быть, иначе бы буксировать не запрещали.
Тут вот вечером такси словил, за рулем дедок, машина москвич, какогото 80 года выпуска, так он когда разгонется, просто глушит машину и она сама пару минут кактится, потом обратно.
Говорит что на нейтралке много жрет собака, а на скорости тоже жрет, да еще и дергается...
Вот вам экономие!
......хорошо что на москвиче гидро, електро усилителя нема, да и тормоза подходящие...
А вакуумный усилитель тормозов? Должен быть. Рискует дедок.
Да да да! :nod: :nod: :nod:
Сваей смертью умереть не хочет, подлый старикан!
Вот сижу млин, читаю тут всё это. Грамотно всё написано, добавить нечего, на ручке расход стремиться к нулю, на типе тоже стремится, ибо режим этой самой "обратной тяги" включается как только ты отпустил газ. Включается пятая передача, и дальше ты практически катишься на нейтрали. Почти, но не совсем, т.к. двигатель остаётся при этом заведённым и какое-то количество топлива по-любому затрачивается.
Но думаю я не об этом, а о том что проехал на своём пассе уже 1000км и можно по-тихонечку начинать делать какие-то выводы. Сегодня я тоже замерил минимальный расход топлива, обнулив борт. компьютер, правда по городу, хотя после саммита у нас такая тишь, что дороги свободны.
Так вот: средний расход топлива за сегодня (порядка 70км) составил 15,9л дорогущего SHELL V-Power. 21рубь за л.
А за всё время обладания этой зверюгой (читай - 1тык) - 20,8л!!!
АХРЕНЕВАЮ Я ГОСПОДА :eek:
При этом компьютерная дигностика показала что все тесты пройдены (Passed). Я точно уверен что так быть не должно!
Помогите плз советом, чего делать-то? К официалам? Даст ли это что-нибудь?
Vitaliy_B5
19.07.2006, 19:53
А за всё время обладания этой зверюгой (читай - 1тык) - 20,8л!!!
АХРЕНЕВАЮ Я ГОСПОДА :eek:
При этом компьютерная дигностика показала что все тесты пройдены (Passed). Я точно уверен что так быть не должно!
Помогите плз советом, чего делать-то? К официалам? Даст ли это что-нибудь?
А движок какой?
А движок какой?
AMX 2.8 4motion
Vitaliy_B5
20.07.2006, 01:11
AMX 2.8 4motion
Достойный движок :super: Ну, у кого такой, признавайтесь, какой расход? :help:
Director
20.07.2006, 09:37
AMX 2.8 4motion
Тогда все в порядке, 2.8 примерно так и кушает :wave:
AMX 2.8 4motion
чему удивляться...при основном режиме "город" - так и есть - до 20 литров...
афигеть обрадовали! :cry:
Kostya72
21.07.2006, 07:13
Тут вот вечером такси словил, за рулем дедок, машина москвич, какогото 80 года выпуска, так он когда разгонется, просто глушит машину и она сама пару минут кактится, потом обратно.
Говорит что на нейтралке много жрет собака, а на скорости тоже жрет, да еще и дергается...
Вот вам экономие!
......хорошо что на москвиче гидро, електро усилителя нема, да и тормоза подходящие...
Да уж :1eek: похоже дедок Камикадзе (не японец случайно) кататся на тачке с заглушенным движком это круто :super:
у меня 2 литра в час :\ кондей отключишь, автомат на N - получается 1,2-1,4 литра
Director
21.07.2006, 11:53
у меня 2 литра в час :\ кондей отключишь, автомат на N - получается 1,2-1,4 литра
2 L/H - это перебор, ИМХО!
Должно быть 1.4, макс 1.5, но нейтралки 1.2-1.3 :znaika:
2.2 л/ч всё включено. Если нейтраль и без климата - 1,5-1,7