PDA

Просмотр полной версии : Непонятки с сервис-индикатором

Freem
13.07.2006, 10:27
По-моему в форуме что-то было по этому поводу , но ничего конкретного я так и не встретил.
Проблем в следущем:
Пробег 13200. Индикатор отчета до километража нотображается, как это было на Б5.5 (за три тысячи до ТО, при включении зажигания отображался километраж до ТО service xxx km). По совету ВаскиДГ включил зажигание и пока на дисплее отображена машинка нажал и подержал кнопку сервиса (в виде ключика). Только тогда он написал, что до сервиса оосталось 1841(?) км или 122 дня.

В мануале написано, что это сообщение должно высвечиваться автоматически при влючении зажигания ( если до сервиса осталось 3000км и менее) - вначале километраж, затем в кол-вах дней. В итоге вновь МФД (+) препоносит сюрпризы (сразу вспоминается остутствие настроек сигнализации и прочего).

У кого так же?

waskadagama
13.07.2006, 12:42
UPDATE:
Что-то я лоханулся на один нолик. На самом деле всё правильно. 13200 + 1841 = 15041. Щещик правильно закодирован. (Изначально мне показалось 18410 км) :o

deflep
13.07.2006, 12:54
У меня на 14560 км загорелась надпись - "Пестуй на сервис в ближайшие 500 км или 104 дня". Потом по прошествии каждых 100 км загоралось "в ближайшие 400, 300 и т.д." Я заехал туда когда на одометре было 14810. Сейчас ничего больше не пишет :)

Freem
13.07.2006, 12:54
Ну вот ярчайший пример, того, что машина не была должным образом подготовлена перед продажей. А именно не был перекодирован сервисный счётчик с ЛонгЛайфСервиса на сервис с фиксированными интервалами.
У кого покупал машину? АДНАЗНАЧНЫЙ НЕЗАЧОТ!
Скоро ТО - поеду разгонять лентяев. Машину брал в Автолеонарте.

Freem
13.07.2006, 12:55
У меня на 14560 км загорелась надпись - "Пестуй на сервис в ближайшие 500 км или 104 дня". Потом по прошествии каждых 100 км загоралось "в ближайшие 400, 300 и т.д." Я заехал туда когда на одометре было 14810. Сейчас ничего больше не пишет :)
видимо у тебя тоже лонглайфсервис изначально был, раз загорелось только за 500км до ТО

Tandem
13.07.2006, 23:42
ezzhu schas ne pegeot 307, kogda vkl zazhiganie, pishet skolko do TO, probeg 4000, na passat takogo net.

waskadagama
14.07.2006, 08:58
Машину брал в Автолеонарте.
C ними вроде Фольксваген расторг договор.

Kuz'ma
14.07.2006, 14:06
Да-а-а!?
А чегой-то вдруг?
Я тут у них был и слышал, что они сейчас по гарантии берут машины только купленные у них.. и еще, что они осенью из Марьино переезжают куда-то в район 3-го кольца и Южного порта.

crv
14.07.2006, 16:24
ezzhu schas ne pegeot 307, kogda vkl zazhiganie, pishet skolko do TO, probeg 4000, na passat takogo net.
Серег, ну и как тебе Пыжик? Я в Испании в мае тоже на таком катался.
Сначала Фокус хотел взять, пришел забирать, сказали нет Фокусов,
бери 307-ой, не пожалеешь.
Так вроде для прокатной машины очень даже нечего.

Freem
14.07.2006, 17:48
Не слышал об этом. Вроде, по словам управляющих этим сервисом, они строят "самый крупный салон и техцентр ВАГена в Москве".

deflep
14.07.2006, 17:52
Во всяком случае, на российском сайте ФВ Автолеон числицо в списке офиц. дилеров.

crv
14.07.2006, 17:54
Во всяком случае, на российском сайте ФВ Автолеон числицо в списке офиц. дилеров.
Успокоили, а то уж стал переживать, не слил ли мой Дилер. :lol:

VictorMSK
17.07.2006, 03:33
А у меня кнопка ваще нифига не делает. :( пробег ~12500

Eugen
17.07.2006, 04:03
У меня пробег такой же. Надо попробовать понажимать это кнопушку

Sergius
17.07.2006, 04:16
такая фигня... (38000 км)

waskadagama
17.07.2006, 08:25
Кнопку надо нажимать из меню FZG Status, т.е. когда на дисплее изображается автомобиль.
А насчёт автоматического высвечивания оставшегося пробега, попробуй включить зажигание, перейти в этот же раздел меню и подождать, ничего не нажимая.

VictorMSK
17.07.2006, 11:36
Эээ а разве из меню машинку можно вызвать? По мойму она загорается только при включении зажигания и после закрытия дверей / багажника. В любом случае седня попробую.

Freem
17.07.2006, 12:08
UPDATE:
Что-то я лоханулся на один нолик. На самом деле всё правильно. 13200 + 1841 = 15041. Щещик правильно закодирован. (Изначально мне показалось 18410 км) :o
Так тогда почему сообщение о пробеге до ТО не отображается при включении зажигания??Только если кнопку нажать. В мануале по другому написано - долна сама при зажигании показывать, если до ТО менее 3000км, и через какое-то время гаснуть (как в В5.5).

waskadagama
17.07.2006, 12:16
Вот по большому, именно этот факт меня склоняет к неправильной кодировке счётчика. Но однозначного ответа я пока не нахожу. Мучаюсь в догадках :shock:

Freem
17.07.2006, 12:23
Вот по большому, именно этот факт меня склоняет к неправильной кодировке счётчика. Но однозначного ответа я пока не нахожу. Мучаюсь в догадках :shock:
Все равно, спасибо тебе. Путь мой дилер теперь мучается в догадках.

Navigatorov
17.07.2006, 13:13
Кнопку надо нажимать из меню FZG Status, т.е. когда на дисплее изображается автомобиль.
А насчёт автоматического высвечивания оставшегося пробега, попробуй включить зажигание, перейти в этот же раздел меню и подождать, ничего не нажимая.
А у меня нету такого раздела в меню ((((

Freem
17.07.2006, 13:22
Он у всех есть, надо включить зажигание и не заводить. Это и есть то самое меню.

VictorMSK
17.07.2006, 14:50
Ну не знаю не знаю. Я включил зажигание и не заводил. Хрена два. А вот когда завелся, тыкал тыкал тыкал на кнопку сервис индикатора и о чудо! Пассат отправил меня в сервис через 123 дня :-)

BitSA
17.07.2006, 15:14
Купили блин себе навороченных друндулетав, и типерь мучаетесь :)
Как фсё просто в В5.5 - раз в год или раз в 15 тыкав, хе-хе...

Freem
17.07.2006, 15:26
Купили блин себе навороченных друндулетав, и типерь мучаетесь :)
Как фсё просто в В5.5 - раз в год или раз в 15 тыкав, хе-хе...
Здесь также!
ЗЫЖ Нас ценить надо, первопроходцев таксзкть, а не издеваться :)

waskadagama
17.07.2006, 16:39
Дверь оставь открытой. Он у тебя сразу и появится ;)

VictorMSK
17.07.2006, 19:04
Кстати соврал я. Именно после вставленного ключа без завода зажигания работает.

vgic
18.07.2006, 11:17
А я вчера как ни тыкал в эти кнопки ( по инструкциям от васки) так ни хр...а и не увидел скоко по компу до ТО.

Eugen
18.07.2006, 20:56
Сегодня сделал так, как рекомендовано выше.
Нажал кнопку... И что же я увидел?!?!
17800 км 675 дней !!!
Пробег у меня 12 700 с конца мая 2006
ТО еще не делал.
Вот это дела...! Два года еще без ТО ездить. И чем больше я накручиваю, тем дальше это ТО от меня уходит :shock:

VictorMSK
19.07.2006, 00:37
Eugen - повезло тебе!!! Машина у тебя продвинутая, не требует ТО :D

Eugen
19.07.2006, 00:41
Да уж, точно!
Буду ездить пока масло не высохнет и коленвал не сотрется в порошок...!

Freem
19.07.2006, 08:37
17800 км 675 дней !!!
ТО еще не делал.
Вот это дела...! Два года еще без ТО ездить. И чем больше я накручиваю, тем дальше это ТО от меня уходит :shock:
Это типа лонг-лайф сервиса. У тебя же 3.2 ФСИ? На нем межсервис тоже по 15.000 км?

waskadagama
19.07.2006, 10:15
17800 км 675 дней !!!
ТО еще не делал.
Вот у тебя стопудово счётчик не перекодирован. На ТО-1 едь в 15000 км и попроси что бы счётчик закодировали на 15000км и 365 дней.

Nike
19.07.2006, 11:33
Всем доброго времени суток.
Вчера проверил счетчик. Высветил 29100км или сколько-то там дней, короче межсервисный интервал был выставлен на Лонг лайф, есно перекодировал на 15000км или 365 дней.
Выяснял, почему так, причем не только у меня, почему на предпродажке не перекодируют на положенные в России 15000км, ведь перепробег чреват снятием машины с гарантии. Короче, косяком дилера данную проблему назвать, конечно, можно, но я бы отнес ее к косяку ВАГа. Дело в том, что когда машина приходит с завода к дилеру, и если на заводе, зная, что данный авто заказан на Россию не успели перевести ее с Лонг лайфа на 15000км, то в авто кладется листок, в котором написано, что-то типа: «Пожалуйста, помогите нам ....... и бла...бла...бла..."
Когда мастер на предпродажке видит данный листок, то он перекодирует межсервисный интервал, если листка нет, то просто снимаются заводские блокировки и все, машина готова к передаче клиенту. По идеи, устанавливать межсервисный интервал должны на заводе в соответствии с теми нормами, которые установлены для страны, куда собирается данный авто.
Ну, это вкратце и очень упрощенно.

waskadagama
19.07.2006, 11:48
Короче, косяком дилера данную проблему назвать, конечно, можно, но я бы отнес ее к косяку ВАГа. Дело в том, что когда машина приходит с завода к дилеру, и если на заводе, зная, что данный авто заказан на Россию не успели перевести ее с Лонг лайфа на 15000км, то в авто кладется листок, в котором написано, что-то типа: «Пожалуйста, помогите нам ....... и бла...бла...бла..."
Когда мастер на предпродажке видит данный листок, то он перекодирует межсервисный интервал, если листка нет, то просто снимаются заводские блокировки и все, машина готова к передаче клиенту. По идеи, устанавливать межсервисный интервал должны на заводе в соответствии с теми нормами, которые установлены для страны, куда собирается данный авто.
Ну, это вкратце и очень упрощенно.
Это косяк дилера. АДНАЗНАЧНО Ну как можно отдать автомобиль, не проверив сервисный счётчик. Делают через жопу и руки растут от тудава. Очередной незачот!

Nike
19.07.2006, 12:23
Васка привет!
Ну, в целом, согласен с твоей оценкой. Хотя с другой стороны, сам знаешь, сколько возможностей заложено в машину. Я бы настраивал все параметры машины под конкретного заказчика-покупателя авто. А с сервисным интервалом, как я уже и говорил, машины на Россию должны перекодироваться на заводе, но там вечная запарка и гонка, конвейер, млять. Дык он даже эти гребаные листочки с просьбой о перекодировке забывают вкладывать. А мастеру нахрен не уперлось лазить по система машины и проверять их настройки, хотя, конечно, нажать две кнопки и посмотреть, как установлен такой важный для гарантии авто параметр, как межсервисный счетчик, должны.

Freem
19.07.2006, 12:34
Васка привет!
...сколько возможностей заложено в машину....
Можно с этого места поподробней пажалста?

Nike
19.07.2006, 13:43
2Freem.
А что конкретно тебя интересует? В машине залита операционная система и все параметры настроек датчиков, и еще много чего, можно программировать с компьютера. Все программируется как в обычном компе, правда, либо в бинарном, либо в АСКИ кодах. По сути, нужен КАН адаптер и переходник под ноутбук или покет. И все, можно с машиной делать что угодно, конечно, при условии, что знаешь чего делаешь, понимаешь в программирование, хорошо знаешь немецкий язык. Есть, правда одно ограничение в программе ВАГа, для доступа к основным функциям настроек нужен дилерский номер, но это вполне можно обойти. А так, КАН адаптер стоит порядка 400-500грин, софт в комплекте, ну провода-переходники копейки стоят, и все, сам себе дилер.
Хотя, я бы не советовал самостоятельно туда лазить. Без специального обучения и глубокого понимания темы можно здорово накосячить, о потери гарантии я вообще не говорю. Каждый вход в систему регистрируется. Видно, какого числа, в какое время, дилерский номер ( по нему можно легко узнать, кто конкретно производил настройки и кодировки датчиков или системы в целом).

Freem
19.07.2006, 14:09
2Freem.
А что конкретно тебя интересует? В машине залита операционная система и все параметры настроек датчиков, и еще много чего, можно программировать с компьютера. Все программируется как в обычном компе, правда, либо в бинарном, либо в АСКИ кодах. По сути, нужен КАН адаптер и переходник под ноутбук или покет. И все, можно с машиной делать что угодно, конечно, при условии, что знаешь чего делаешь, понимаешь в программирование, хорошо знаешь немецкий язык. Есть, правда одно ограничение в программе ВАГа, для доступа к основным функциям настроек нужен дилерский номер, но это вполне можно обойти. А так, КАН адаптер стоит порядка 400-500грин, софт в комплекте, ну провода-переходники копейки стоят, и все, сам себе дилер.
Хотя, я бы не советовал самостоятельно туда лазить. Без специального обучения и глубокого понимания темы можно здорово накосячить, о потери гарантии я вообще не говорю. Каждый вход в систему регистрируется. Видно, какого числа, в какое время, дилерский номер ( по нему можно легко узнать, кто конкретно производил настройки и кодировки датчиков или системы в целом).
Меняются ли настройки электроусилителя руля и какие-нибудь "скрытые возможности" есть?

Nike
19.07.2006, 14:35
Касательно настроек руля не знаю, не смотрел, но по аналогии с настройками других систем, возможно, что настройки есть. "Скрытые возможности", довольно обширное понятие. Ну, на пример омыватель лобового стекла; стандартно он настроен на распыление жидкости, но его можно настроить и на "струю", а можно установить режим интенсивного смывания (типа как на фарах), тогда удар воды будет такой силы, что смоет всяких там мушек и грязь. Причем все эти режимы настраиваются с компьютера, что говорит о том, что форсунки омывателя и мотор связаны между собой электроникой, а форсунки стали электромеханическими.
Хотя, отдельные позиции вообще не программируются, а только проверяются и включаются или отключаются. Так на пример датчик света и дождя не настраивается ни как. В меню настроек есть только два пункта относящиеся к типу лобового стекла. Все остальные параметры датчиков заложены в них при изготовлении.

Kuz'ma
19.07.2006, 14:47
Касательно настроек руля не знаю, не смотрел, но по аналогии с настройками других систем, возможно, что настройки есть. "Скрытые возможности", довольно обширное понятие. Ну, на пример омыватель лобового стекла; стандартно он настроен на распыление жидкости, но его можно настроить и на "струю", а можно установить режим интенсивного смывания (типа как на фарах), тогда удар воды будет такой силы, что смоет всяких там мушек и грязь. Причем все эти режимы настраиваются с компьютера, что говорит о том, что форсунки омывателя и мотор связаны между собой электроникой, а форсунки стали электромеханическими.
Хотя, отдельные позиции вообще не программируются, а только проверяются и включаются или отключаются. Так на пример датчик света и дождя не настраивается ни как. В меню настроек есть только два пункта относящиеся к типу лобового стекла. Все остальные параметры датчиков заложены в них при изготовлении.
Во дает NIKE! :thumbup: Прям второй Васкадагама! :super:

Nike
19.07.2006, 14:52
Спасибо конечно, но мне до Васкадагама как до луны. Он работает в авто бизнеси, а я нет. Просто я не плохо разбираюсь в технике, свободно владею немецким, данная тема мне пока интересна, ну и есть доступ к специальной информации. Вот собственно и все.

commodore
20.07.2006, 11:39
17800 км 675 дней !!!
ТО еще не делал.

Ты,по ходу дела,своими манипуляциями просто обнулил сервис индикатор. Поэтому он и выдал тебе такие цифры. Попробуй еще раз,и увидишь предупреждающую надпись, что-то вроде " Что-то ,парень ты слишком часто меня обнуляешь, запарил уже :) :) "

Freem
25.07.2006, 14:36
О Боги! Мой пепелац таки додумался, что пора бы мне сообщить, что на ТО пора! Вчера завожу, а мне сообщение на 10секунд типа в сервис через 1100 км или 110 дней.

deflep
25.07.2006, 14:40
Кстати - исчо раз, для тупых, с последовательностью до запятой - раскажите плиз как посмотреть срок до ТО с помощью этой кнопочки с ключом. Я несколько раз и так и сяк тыкал, а этой помой тихо стоял и молча ухмылялсо, нихрена не показывая. Правда я это пробовал делать уже после ТО - это может на него влиять?

Freem
25.07.2006, 14:44
Итак Алексей. Садишься в пепелац. Вставляешь ключ, зажигание включаешь. На дисплее появляется машинка. Ты нажимаешь и недолго держишь кнопочку с ключем. Появляется "service in xxxx km or xxx days". Как я понял, это начинает работать, только если до ТО не более 3 тыс. км. осталось.
Если у Вас остались вопросы плиз донт хезитэйт, как у Вас принято говорить!

deflep
25.07.2006, 14:46
Блин, я все тоже самое делал - но сразу после ТО. Видимо действительно надо дождацо 27 тыков пробегу.

Nike
25.07.2006, 14:58
2deflep
Леш, ни чего не надо дожидаться. Делаешь все как описано выше, но не забудь закрыть двери в авто. У меня помой, когда пришел, был на Лонг лайфе, и то показал, что следующий сервис через 29970км или 2 года.

Nike
25.07.2006, 15:00
а почему 27 тыков тебе надо дожидаться, а не 15?? Ты чего, сервис индикатор не перепрограммировал на наши 15000 или один год??

deflep
25.07.2006, 15:02
Спасибо, буду пробовать - может он у меня как нибудь по особенному этот индикатор закодирован? :shock:

deflep
25.07.2006, 15:04
а почему 27 тыков тебе надо дожидаться, а не 15?? Ты чего, сервис индикатор не перепрограммировал на наши 15000 или один год??

Я уже первое ТО прошел :wave:

deflep
25.07.2006, 15:26
Сходил попробовал. У меня это выглядит так: когда садишся в машину на дисплее горит трафарет авто, как только вставляешь ключ - авто исчезает и появляется либо меню борткомпа или радио - нажимаю кнопку - жуй, никакого эффекта. Открываю дверь при включенном зажигании - опять появляется авто - жму кнопку и опять жуй. Наконец закрываю дверь - авто пропадает - жму кнопку и, бац, появляется надпись про сервис. За время всех манипуляций ключ в зажигании не трогал - в общем как то странно :shock:

Nike
25.07.2006, 15:26
Логично, тормознул :shock: :kos: :1poke:

Nike
25.07.2006, 15:37
А тарапысца не нада!!
Сел в авто, закрыл дверь, включил зажигание, подождал чуток, пока МФА все напишит, что ему положено, и опосля всего этого жмешь кнопочку. Глядишь, мож чего и напишит, ВИНДОУС млять, привет от Била Гейтса.

deflep
25.07.2006, 15:41
Истинный ВИНДОВС, б/п :)

commodore
25.07.2006, 15:43
Э-ээ Леха,луче не трогай его ,ну его на йух. Мне тоже первый раз показал 29970км или 2 года,при пробеге 11 тык, когда я минут через 10 захотел посмотреть еще раз,комп пискнул и выдал что-то типа "Слишком часто обнуляеете сервис индикатор".Вот я и думаю что я его в первый раз обнулил. :shock:

deflep
25.07.2006, 15:46
Э-ээ Леха,луче не трогай его ,ну его на йух. Мне тоже первый раз показал 29970км или 2 года,при пробеге 11 тык, когда я минут через 10 захотел посмотреть еще раз,комп пискнул и выдал что-то типа "Слишком часто обнуляеете сервис индикатор".Вот я и думаю что я его в первый раз обнулил. :shock:
Этта точно - не знаешь ни лезь :) Ну вроде сейчас сработало - теперь я спокоен, что у меня хоть все правильно закодировано.

EugeneEx
19.12.2006, 12:21
ура ура ура ура!

спасиба Faq по B6!

единожды забив на эту ненужную кнопочку, все равно терзали мысли - как же оно работает!

сегодня проверил - все как надо, то на 15 тыщах, интервал 365 дней, 157 осталось :)
клева!

Bite
17.05.2007, 19:53
Уважаемые дизилисты проверьте как у вас запрограмирован индикатор на сколько?Шпасибо заранее!!!

B.B.Flint
17.05.2007, 20:07
Уважаемые дизилисты проверьте как у вас запрограмирован индикатор на сколько?Шпасибо заранее!!!

После замены масла на 7500 индикатор выставили так, что на ТО-15000 надо приехать через 730 (!) дней. Знает кто, почему? Может, Лонглайф в действии?

Женатик
18.06.2008, 07:33
Прочитал все вышенаписанное, моего случая нет.
1,9 TDI. На 7,5 тыс. прошел у официалов масляное ТО, отметился в книжке, там же и записали след. ТО в 15тыс.км. Но, к моему удивлению, на 11-ой тысяче при запуске комп тренькнул и написал: "Service jetzt!" (пора на ТО). С тех пор (сейчас 13тыс.) каждый раз этот пост выдает. Лезу в мануал - работа режимомерного сервис-контроля. Звоню сервисменам, говорю то, что здесь написал, советуют забить и ездить до 15т.км. Вот и думаю, почему комп считает, что через 3,5 тыс. после замены масла с фильтром пора опять их менять? Он что, хим. анализ масла сделал?

толстый
18.06.2008, 09:03
Прочитал все вышенаписанное, моего случая нет.
1,9 TDI. На 7,5 тыс. прошел у официалов масляное ТО, отметился в книжке, там же и записали след. ТО в 15тыс.км. Но, к моему удивлению, на 11-ой тысяче при запуске комп тренькнул и написал: "Service jetzt!" (пора на ТО). С тех пор (сейчас 13тыс.) каждый раз этот пост выдает. Лезу в мануал - работа режимомерного сервис-контроля. Звоню сервисменам, говорю то, что здесь написал, советуют забить и ездить до 15т.км. Вот и думаю, почему комп считает, что через 3,5 тыс. после замены масла с фильтром пора опять их менять? Он что, хим. анализ масла сделал?

скорее всего поставили сервис индикатор на 15 ткм пробега. Он заранее начинает напоминать о том, что скоро надо на ТО.

AzaG
18.06.2008, 09:15
скорее всего поставили сервис индикатор на 15 ткм пробега. Он заранее начинает напоминать о том, что скоро надо на ТО.

Даже если и так, то че так рано то? У меня предупредил за 1000км.

толстый
18.06.2008, 09:26

там запрограммировать можно многое, может ему вообще как-то поставили LongLife, хотя всё равно рано, если только не ездить на непрогретом по 3 км за поездку и не топить в пол как ошпареный...может ошиблись и вместо 15 поставили 12...

AzaG
18.06.2008, 09:30
там запрограммировать можно многое,..., если только не ездить на непрогретом по 3 км за поездку и не топить в пол как ошпареный...

А что? Сервис-индикатор можно запрограммировать даже как адаптивный?:eek: , который будет учитывать стиль и манеру драйва? Интересный факт, однако.

толстый
18.06.2008, 09:47
А что? Сервис-индикатор можно запрограммировать даже как адаптивный?:eek: , который будет учитывать стиль и манеру драйва? Интересный факт, однако.

возможность такая есть, надо пробовать...

Дим@н
18.06.2008, 21:42
у меня ничего не сообщал , на 15400 сделал то

dedanten
20.06.2008, 19:24
У меня запищал после прохождения отметки 14.000 км, грил через 1.000 км на сервис.

DeMoNs
20.06.2008, 23:31
А как узнать есть он у меня или нет, вроде лишнего ничего не писчит :lol:

толстый
21.06.2008, 00:01
А как узнать есть он у меня или нет, вроде лишнего ничего не писчит :lol:

весь вопрос в том, на какой интервал он запрограммирован :cool:

DeMoNs
21.06.2008, 00:10
весь вопрос в том, на какой интервал он запрограммирован :cool:
Ну ето будет мой второй вопрос! :lol:

толстый
21.06.2008, 00:26
Ну ето будет мой второй вопрос! :lol:

сервис-индикатор - это как бы подпрограмма, которая показывает что пора в сервис - есть у всех :thumbup:

alknark
21.06.2008, 00:29
мнеб её активировать.. часто подолгу..(сёдня спал часа 4 при завёдённой) молочу на холостых..

толстый
21.06.2008, 00:40
мнеб её активировать.. часто подолгу..(сёдня спал часа 4 при завёдённой) молочу на холостых..

сократи сам ... час работы на хх - 50-80 км пробега :cool:

rus-97
21.06.2008, 00:43

у меня за 3000,но сначала написал 30000,после диагностики выяснилось,что наипнулся датчик уровня топлива.

alknark
21.06.2008, 00:55
сократи сам ... час работы на хх - 50-80 км пробега :cool:

головой можно тронуться :lol: ещё и за этим слядидь.. :lol: записывать каждый час работы?:shock: а в пробках:help: да и жаба душит просто таг приехать масло махнуть... вот еслиб написал.. МАСЛУ ПИСТА,,:super: :super: :lol: тахда сразу:wave: :lol:

Silverr
09.12.2008, 22:51
Подскажите плз, необходимо уменьшить межсервисный интервал со штатных 15ткм до 10ткм. Эта ли ф-ия отвечает за требуемое?
Steuergerät Anpassung

STG 17 (Kombiinstrument) auswählen
STG Anpassung -> Funktion 10

-> Kanal 02 (Serviceintervallanzeige)
Zum zurücksetzen "00000" eingeben und den Wert speichern.

-> Kanal 03 (Verbrauchsanzeige)
Der Basiswert ist 100 nun könnt ihr das ganze in 1% Schritten einstellen, die jeweiligen Maximalwerte sind 85 (%) bzw. 115 (%).

Т.к. в немецком ни в зуб ногой, а автопереводчики похожи на меня как на подбор, боюсь ошибиться. Если это оно самое, то минимум сколько я могу выставить это 85% от 15ткм = 12750км? Или не туда я залез ааще? :)

Для B5-ых Пассатов нашел вот такой алгоритм (http://www.www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=202267&postcount=112). Справедлив ли он для B6?

EnerGetiK
10.12.2008, 09:06
Это косяк дилера. АДНАЗНАЧНО Ну как можно отдать автомобиль, не проверив сервисный счётчик. Делают через жопу и руки растут от тудава. Очередной незачот!

Забрал машину 18 ноября. Сегодня решил нажать эту заветную кнопочку и... абсолютно ничего. Такое впечатление что дилер тока моет машину и на этом всё!
Теперь вопрос, а не будет потом притензий типа сам стёр и т.д. когда возникнут (тьфу, тьфу, тьфу) споры по гарантии. Наверное стоит им позвонить и настоять на установке счётчика?!

alknark
10.12.2008, 09:47
а помоему она начинает чтото показывать когда уже до то не так далеко? иль меня глючит.. :)

EnerGetiK
10.12.2008, 11:12
Вот опять непонятки. В мануалах кажись пишут, что при нажатии этой заветной пимпочки должно высвечиваться вышеописанное. Там ничего не сказано, на каком интервале до ТО это должно происходить!

Silverr
10.12.2008, 11:17
Если кратковременно нажать и отпустить, то ничего не происходит. Если немного удержать (1 сек), то должно написать. Попробуй.

EnerGetiK
10.12.2008, 13:21
Сходил попробовал. У меня это выглядит так: когда садишся в машину на дисплее горит трафарет авто, как только вставляешь ключ - авто исчезает и появляется либо меню борткомпа или радио - нажимаю кнопку - жуй, никакого эффекта. Открываю дверь при включенном зажигании - опять появляется авто - жму кнопку и опять жуй. Наконец закрываю дверь - авто пропадает - жму кнопку и, бац, появляется надпись про сервис. За время всех манипуляций ключ в зажигании не трогал - в общем как то странно :shock:

Буду пробовать как это делал господин deflep, причём медленно и печально, может чё и получится:) Потом отпишусь!

EnerGetiK
15.12.2008, 12:48
Показывает однако. Как описывали выше, сел, закрыл дверь, включил зажигание, подождал, нажал, удержал секунды две и всё ОК! Но не то что хотелось. Машине нет месяца а на индикаторе до ТО 24700 и 641 день, аля лонг-лайф. Да, по ходу дилера эта проблема вааще не интересует.

толстый
15.12.2008, 12:54
... Машине нет месяца а на индикаторе до ТО 24700 и 641 день, аля лонг-лайф. Да, по ходу дилера эта проблема вааще не интересует.

дай парням время, научаться читать и делать :thumbup:

:D

ААА
15.12.2008, 19:22
У меня наверно как у всех, при нажатии на кнопку ключ высвечивается пробег, а на днях когда до ТО1 осталось меньше 10тыс. при запуске авто высвечивается гаечный ключ и километраж, И так при каждом запуске двигателя,а вот еще, при первом разе когда высветелось появились типа часики и побежали стрелочки отсчета, теперь тока ключ и Км.

volvic
16.12.2008, 11:31
дай парням время, научаться читать и делать :thumbup:

:D

Хм... После того, как мне один уважаемый оф. дилер в Питере при установке сигнализации подсоединил доп. аккумулятор на 12 В к девятивольтовому входу сигналки, я уже ничему не удивляюсь. :)
При этом мастер с опытом работы более 5 лет, как я понял. Хорошо хоть, что сам дилер потом позвал и исправил...

serser549
04.01.2009, 16:58
Товарищи, подскажите плиз
купил машину выкатил из Руслана- нажал на кнопочку ключ подле спидометра а на мфд отображается -----. Настроить не получается, в мануале или нет или пропустил.(((
подскажите как его сделать чтоб он на положенных 15000км запрограммировался.

kelk
20.05.2009, 06:23
У меня наверно как у всех, при нажатии на кнопку ключ высвечивается пробег, а на днях когда до ТО1 осталось меньше 10тыс. при запуске авто высвечивается гаечный ключ и километраж, И так при каждом запуске двигателя,а вот еще, при первом разе когда высветелось появились типа часики и побежали стрелочки отсчета, теперь тока ключ и Км.

Что-то я не понял! У меня "мелкий" нажал на эту кнопку :shock: и теперь разница на основном пробеге и на сервисном почти 5000!
Т.е. на 13200 на сервисном 8200! Дилер не придирется?:bow:
Чаво делать, забить!:kos:

толстый
20.05.2009, 06:44
забить

kelk
21.05.2009, 00:19
забить

Вот скажи Толстый! Пробег почти 14 000! Собираюсь на юг:wave:!
Машину покупал в Гермесе в Вологде!
Мне можно пройти Т.О. в другом городе ну там на юге!:bow:

TOFIK
21.05.2009, 09:23

ИМХО лучше сделать на пробеге 14 000 перед поездкой, чем искать где сделать на юге... :lol: :lol: :lol:

толстый
21.05.2009, 09:36

хоть где можно, только лучше это сделать до поездки, кмк ...

kelk
21.05.2009, 18:32
хоть где можно, только лучше это сделать до поездки, кмк ...

Так я не понял! :crazy:
Мне можно сейчас съездить?
А что они мне скажут или объяснить, что типа так и так!:shock:

толстый
21.05.2009, 18:35
без разницы, они будут рады тебя обслуживать хоть через 1000 км, ты ж их "кормишь" .. я бы вообще рекомендовал сократить межсервисный интервал ... в общем - в поиск ...

brain
10.08.2009, 20:14
Товарищи, прочитал весь топик... У меня такой вопрос.
Машина уже не гарантийная и масло меняю в гаражах. Как после замены масла сбросить сервисный индикатор, что бы он опять показывал, что до сервиса 15тык?

толстый
10.08.2009, 22:13
поиск ?

alknark
10.08.2009, 23:51
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] уже куй знает в какой теме подряд пишу..:mad:

мануал рулит! читаем вниматочно!!!:mad:

нажимкаем кнопку с нарисованным ключиком,держим,включаем зажигание,отпускаем кнопочку с нарисованным ключиком!!!:mad: нажимаем кнопочку min!!!! всё вуаля

А.Димыч
11.08.2009, 00:03
Я то что-то не пойму, а зачем он нужен, это самый сервис-индикатор и что он ваще показывает :shock:

alknark
11.08.2009, 00:20
аварарка у тя харошая.. наступи пару раз..

А.Димыч
11.08.2009, 00:34
уже :)

brain
11.08.2009, 16:47
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] уже куй знает в какой теме подряд пишу..:mad:

мануал рулит! читаем вниматочно!!!:mad:

нажимкаем кнопку с нарисованным ключиком,держим,включаем зажигание,отпускаем кнопочку с нарисованным ключиком!!!:mad: нажимаем кнопочку min!!!! всё вуаля

:bow:

lex2202
23.01.2011, 10:08
:bow::bow:

bronnik
10.11.2012, 10:41
Здравствуйте! На моем В6 еще 5 тыс. до 60 тыс. км, а сервис индикатор показывает "service jetzt" при запуске, а потом гаснет. Типа - срочно на сервис. Что это? Сбой индикатора? Ехать заранее на ТО вроде нет оснований. Может, на предыдущем ТО накосячили неофициалы. Как думаете, можно ли не обращать внимание на это до планового ТО?

Amplify
10.11.2012, 11:30
не обращайте внимания, если во время ТО проходили. Просто косяк (ОД или БК)... СбрОсите на очередном ТО.

Владимир72
10.11.2012, 13:38
Скорей всего не по пробегу, а по времени 1 год. Можно сбросить самому,через меню МФА. Поиск рулит

lera
10.11.2012, 15:08
bronnik, Косяк кто делал ТО ..это называется не збросили инспекционный сервис ...а так решать Вам ...

NVB
10.11.2012, 15:40
это называется не збросили инспекционный сервис
Как не сбросили? 10т отъездил не выскакиволо.... Скорее всего(неофициалы) поставили интервал-год или 10т)))

lera
10.11.2012, 20:06
NVB, Так скоко надо скоко и ставят ...у немов 30тыщ ...думать ...

NVB
10.11.2012, 20:24
lera, При чём здесь скоко надо скоко и ставят:shock:
И вот ето:rule:....думай....

это называется не збросили инспекционный сервис

холодильщик
10.11.2012, 22:23
Напоминание о ТО можно выставить какое угодно ( по времени и пробегу!) , так что не надо нервничать и наезжать на людей ! :weirdo:

NVB
10.11.2012, 22:52
Напоминание о ТО можно выставить какое угодно
А кто сказал что нельзя:shock: Ты читал вообще вопрос камрада bronnik, Он спрашивал про ето?

так что не надо нервничать и наезжать на людей !
Фигню не пиши:nea:

bobz
10.11.2012, 23:09
bronnik, откуда машина и как давно у Вас? Если машина из Европы и у Вас это было первое ТО и к тому же у неОФФ, то скорее всего интервал не сбросили и он отсчитал, что осталось от лонглайфа или прошло 2 года от последнего ТО в Европе и звиздец- надпись на панели. Сбросьте ручками и кнопками на панели, чтоб не доставало. А на следующем ТО или попросите косоруких сбросить или сами... Сбрасывая руками Вы автоматом ставите 15 тысяч или год сервисного интервала, так в мозгах прошито... Удачи на дорогах!
ПыСы Как сбросить самому написано в начале этой страницы...

DiGer
12.11.2012, 21:26
Привет!
А у меня иногда пикает и вместо пробега загорается ERORR . сбрасывается обнулением суточного пробега или зажиганием. возникает спорадически.
что такое это?

bobz
12.11.2012, 22:10
что такое это?
В мозгах покопаться надо у машины...или в мозгах магнитолы...компьютерная диагностика рулезз...

DiGer
13.11.2012, 00:05
копался. шнурок есть, ошибок нет.

lera
13.11.2012, 21:08
DiGer, Это у Вас выскакивает ошибка ...на показаниях км ...авто новым брали или б/у ...

DiGer
14.11.2012, 10:25
авто б\у. российский, дилерский

lera
14.11.2012, 10:46
Когда крутили спидометр не стерли ошибку или стерли но всеравно иногда выскакивает ...все зависит от компа авто . Страшного не чего нету ...удачи !

bobz
14.11.2012, 12:02
Когда крутили спидометр
+1, иной причины не вижу с такого расстояния...:)... Возможно эррор является следствием рассогласования общего пробега авто в разных блоках управления, например приборку откорректировали тупо за две копейки китайским шнуром, а ДВС, АКПП не согласовали с приборкой, для этого нужно несколько иное по цене оборудование... Это предположение, я с таким не сталкивался, в РБ если откручивают- не докопаешься...:)...

игорь ан
15.11.2014, 01:33
Здравствуйте!Загорелась надпись- сервис через 500км,как мне убрать эту информацию.Подскажите пожалуйста.Спасибо!

ceska
15.11.2014, 09:15
http://www.youtube.com/watch?v=ZQrSiJVo6E0

Dali
18.11.2016, 20:42
Сегодня ни с того ни с сего появился гаечный ключ на белой панели приборов рядом с часами (в правом верхнем углу).
До то комп показывает еще 5200, при навигации по меню ключ исчезает и чере 5 секунд появляется.
То проходил весной 10к пробега назад на офф сервисе.
Помогите разобратся в чем проблема?

Сообщение добавлено в 19:42, предыдущее сообщение было в 19:29

Возможно газовщик что-то начудил? Летом ставил газ, проехал 8-9к, на 10к газовщик говорил на ТО газа приехать. Но если он исправил цикл, то почему бк показывает 5200 до то, а ключ зажегся, в общем я нервничаю. Боюсь когда чтото не штатно работает(

Alemania
19.11.2016, 07:50
с коробасом какие то проблемы

Dali
20.11.2016, 20:59
с коробасом какие то проблемы

Судя по всему вы правы, на следущий день считал ошибки китайской фигной и показало ошибку p0864, проблемы с коробкой. Но индикатор уже не горел и ошибка более не проявлялась. Наблюдаю дальше. На сервисе наговорили все и не о чем, мол с коробкой ошибок не увидели, есть проблеммы изза подключения газа к кан шине. Но газовщик сказал что не подключаться к шине не возможно, както так.