Вход

Просмотр полной версии : Клубные юристы

Hans
23.01.2012, 16:16
Вопрос по наследству и продажи недвижимости.

Алексей F-1
23.01.2012, 16:18
спрашивай. а вообще дуй к нотариусу без него никак.

JORA
23.01.2012, 16:28
спрашивай. а вообще дуй к нотариусу без него никак.

+ 1
Сходи к нотариусу на консультацию. за пару тысяч, он тебе все детально разъяснит.

kon_s
23.01.2012, 16:30
а вообще дуй к нотариусу без него никак.
Ну это как посмотреть. Наследство без нотариуса никак, а вот продать и без него можно.
А вот сам вопрос, мягко говоря, не очень конкретный.

Алексей F-1
23.01.2012, 16:45
Ну это как посмотреть. Наследство без нотариуса никак, а вот продать и без него можно.

вопрос да не полный я бы сказал, сначало к нотариусу по любому ну а продать можно и самому.

КУБИНЕЦ
23.01.2012, 16:49
во продать можно и самому.

Зачем продать? Я готов его хибару принять в дар!)))))))

Hans
23.01.2012, 16:57
правильно, Гансыч, уже сейчас надо задумываться, как твои внуки будут продавать доставшийся им по наследству сарай №7 :lol: Шутю, у нас вроде Lotar юрисстом был )))
)))))) ну сарайчик то мой слава Богу не недвижимость, а даже ещё какая движимость ))))

+ 1
Сходи к нотариусу на консультацию. за пару тысяч, он тебе все детально разъяснит.
Нотариус это конечно да, но нотариусы тоже разные бывают. Насоветуют... Хотя всё равно конечно не обойтись будет.

Да вопрос в общем то думаю не сложный, но это как обычно бывает пока не свяжешься :)
Есть полквартиры в собственности в которой прописан отец. Собственник второй части готов выкупить.

Зачем продать? Я готов его хибару принять в дар!)))))))
Вань, для этого мне тебя придётся усыновить. Матильда будет передоваться по наследству ))))

КУБИНЕЦ
23.01.2012, 17:11
)))))) ну сарайчик то мой слава Богу не недвижимость, а даже ещё какая движимость ))))
Есть полквартиры в собственности в которой прописан отец. Собственник второй части готов выкупить.

))))

А ты не готов выкупить вторую часть? Эх Максег Максег наверно условия уж очень хороши что собираешься идти на это! Ибо все коммуналки рано или поздно расселят а если еще поторопить!)))))) А если выкупить половину у соседа то вообще шоколад!)))))) Если не секрет где территориально комната и сколько стоит я хочу купить потом придумаю что с соседом сделать так сказать с юридической позиции! )))))

Hans
23.01.2012, 17:23
Вань, соседа не трогай, он хороший ))) Ремонт приличный во всей квартире сделал.
Он там проживает полностью, за скромное вознаграждение )))
А у меня другие виды :)

JORA
23.01.2012, 17:25
Если не секрет где территориально комната и сколько стоит я хочу купить потом придумаю что с соседом сделать так сказать с юридической позиции! )))))

Пока сосед отказа от покупки не напишет, ничего не выйдет. Так-что соседа тебе уже нужно начинать обрабатывать )))

Lotar
23.01.2012, 18:00
А в чем вопрос? Если, как я понял, речь идет о продаже половины недвиги, то у сособственника преимущественное право покупки. Ему не предлагать купить нельзя. Нужен его нотариальный отказ от покупки. Ну или конкретика в вопросе. Признаюсь не совсем мой профиль, я мелочевкой на заре своей карьеры занимался, но если нужно все могу посмотреть по этому вопросу.

Hans
23.01.2012, 18:25
А в чем вопрос? Если, как я понял, речь идет о продаже половины недвиги, то у сособственника преимущественное право покупки. Ему не предлагать купить нельзя. Нужен его нотариальный отказ от покупки. Ну или конкретика в вопросе. Признаюсь не совсем мой профиль, я мелочевкой на заре своей карьеры занимался, но если нужно все могу посмотреть по этому вопросу.

Спасибо! Буду признателен.
Написал в л.с.

Lotar
23.01.2012, 19:07
Ответил в личку. Даже искать ничего не пришлось, все просто и так)))