Просмотр полной версии : У Пассата есть ДСГ. А что у других автопроизводителей? Обсудим, сравним, поспорим...
tutukivi
11.01.2012, 13:36
Правильно, друзья, нужно обязательно купить машину с этой коробкой, что бы лично убедится, что коробка не надежна. Другим веры нет. а массовые жалобы, письма - это фэйк и происки конкурентов. Фраза "ну, во всех машинах что нить ломается" - к данному случаю совершенно не относится. Что то ломается из за брака или небрежной эксплуатации неизвестно в какое время и на каком пробеге. Тут же, именно конструктивный, инженерный просчет, именно поэтому она сломается обязательно и у всех, скрестите вы пальцы или нет :)
Толсто. Все новое и технологичное ломается. Например, автоматы с гидротрансформатором доводили до ума более 20 лет, пока они не стали супер надежными. и преселективные коробки тоже доведут, и я уверен, уже скоро.
Тут же, именно конструктивный, инженерный просчет, именно поэтому она сломается обязательно и у всех, скрестите вы пальцы или нет
qwertyk43,не исключено ,что известную конфигурацию из пальцев я покажу в марте дилеру,тем более ,если не договорюсь о значительной скидке.:)
Но тогда вопрос,что брать?За более,чем лимон,на ручке - не очень хочется.
tutukivi
11.01.2012, 13:51
tutukivi, ну так когда доведут, тогда и покупать можно будет )) быть бетта-тестером за свои деньги и время, желания совсем нет. Зато есть другие приоритеты - например, ездить с комфортом не думая ни о чем.
ну, тут уж личное дело каждого, безусловно. я вот не хочу автомат, мне не нравится как машины с ним надрывно воют и плохо едут) Да и я уверен что скоро все будет тип-топ, еще полгода год и все пофиксят, потому и заказал пассат) оптимист, ок)
tutukivi
11.01.2012, 14:14
альтернатива всегда есть. мазда 6, аккорд, суперб (с будущего года он с автоматом), мондео и немецкая тройка с базе) Альтернатива всем известна, но мы все здесь, на форуме пассата, а не аккорда. у каждого свои причины. Надрывно воют - это и про автомат тоже. Понятие плохо едут, безусловно, обширно. для меня это динамика и расход. мазда 6 типа "спорт" разгоняется за 9.8 с автоматом. аккорд типа "спорт" за 8.9, а стоит с этого года дороже пассата 1.8. Другими словами, они несколько овощат. Но для тех, кому на это плевать- могут рассмотреть другие варианты и, безусловно, рассмотрят без нашей помощи, ок) так или иначе, если хочешь подискутировать - пиши в личку, а то мы не в тему
Sergeigsa
11.01.2012, 18:48
Я наверное буду пересматривать свою стратегию в пользу BMW или Audi.
Что то "не хорошо" мне становится с этой не доведенной DSG. Если на машины 2012 года уже вышло ТПИ и я должен буду новую машину отдавать на замену сцепления... почему ее не установит производитель при производстве. Мне этого не понять. И не понять что с машиной ценой в почти 1,4 млн. руб. я должен иметь головную боль и разные последствия....
Убогая DSG. А жаль. Я В-6 не поменял на новый Пассат только из-за отсутствия гидромеханической АКПП.
У Ауди кстати в большинстве своем тоже или вариатор или С-троник (та же ДСГ)- обычной АКПП практически НЕТ
Теперь у ОООО на 2.0 ТФСИ А-4 и Ку-5 только типтроник. Осталось ВАГ только разобраться с расходом масла у этого двигателя.
Мне DSG очень нравится, но устал постоянно думать что с ней что-то не так и в пробках на типтроне дергаться :)
Когда я учился в первом классе нам запрещали писать шариковой ручкой, только пером для формировния калиграфического почерка.Прошло сорок лет ,профессионально обездил более тридцати связок трасмиссий. DSG окончателно лишила ручную коробку преимуществ в наборе скрости и тем более в экономичности. Обективно у DSG только один недостаток,-цена. Пишите с помощью клавиатуры,иногда шариковой ручкой и забудте про гусиное перо.
сегодня утром добавил инфу сюда http://www.passat-club.ru/forum/threads/39689-Коллективная-претензия-по-качеству-работы-АКПП-DSG-7-со-сцеплением-0AM?p=1024728&viewfull=1#post1024728
ДСГ — это относительно новый тип трансмиссии, и, хотя передачи переключаются в автоматическом режиме, это не «коробка автомат» в привычном понимании этого термина.
Коробка DSG была создана для уменьшения потерь крутящего момента и именно этим обусловлена большая нагрузка на сцепление и трансмиссию.
Переключение передач может происходить достаточно жестко при резком изменении стиля езды, что очень характерно для московских дорог и водителей. Всё это отрицательно сказывается на ресурсе коробки.
Несмотря на то, что педали всего две, как в обычной гидротрансформаторной автоматической коробке или вариаторе, стиль езды должен быть более продуманным, особенно в не прогретой машине.
и вот сейчас читаю ваши посты
хмммм...... :hlp:
qwertyk43, я считаю, что отсутствие третьей педали всё же делает машину похожей на автомат. Не следует производителям и дилерам всё обобщать, называть робот автоматом - но жизнь такова, что даже официальную жалобу из указанной только что темы назвали "акпп dsg", может быть так и надо?
Мы понимаем немного, что к чему. А блондинки, хоть и в штанах - им как надо объяснять? Ну пусть они узнают, что покупают автомат с особыми правилами эксплуатации (пробки, мороз, ....) - меньше будет нервных споров. Объяснить им, что они покупают механику без пИдали сцепления имха сложнее )))
Постарайся научиться не думать.
А мне нравится в "дурных" пробках в ручном режиме дергаться. Во всяком случае это лучше, чем в "D" режиме постоянно на второй передаче рывки ощущать.
В режиме "D" у меня как раз в пробках все и спокойно, не дергает, а на типтроне, когда на первой едешь, не переключая на вторую начинаешь тормозить, то вот тогда дерготня и случается.
ЗЫ Я когда Пассата с ДСГ покупал был морально готов к особенностям этой коробки, у жены на фиате пунто стояла роботизированная механка, ДСГ конечно отличается, но общие черты и проблемы схожи.
Никто не отвечает )))))
отвечают, отвечают ))) Отлито в бронзе: "это не проблема, а особенность" (с)
:)
в остальном полностью согласен. Более того, некоторые понятия настолько очевидны тебе и мне, что неясно - почему они непонятны остальным? Руки не выдерживают иногда и начинают по клаве стучать )) но в спорах бывает новые полезные вещи я узнаю.
Покупайте роботы дальше и пишите, пишите... А я почитаю.
Когда я учился в первом классе нам запрещали писать шариковой ручкой, только пером для формировния калиграфического почерка.Прошло сорок лет ,профессионально обездил более тридцати связок трасмиссий. DSG окончателно лишила ручную коробку преимуществ в наборе скрости и тем более в экономичности. Обективно у DSG только один недостаток,-цена. Пишите с помощью клавиатуры,иногда шариковой ручкой и забудте про гусиное перо.
У DSG только один недостаток, но какой! В условиях московской эксплуатации абсолютно некомфортная работа и не надежный агрегат. Но некоторым нравится все проверять на себе...
Sergeigsa
24.01.2012, 17:50
Вы лучше скажите, те кто получил машины с "модифицированными" коробками DSG (NAT или NQB) авто имеют описанные проблемы ранее (вибрации, дерготня) или они устранены?
А не ходить вокруг да около всех проблем.... расписывая какая она все таки хорошая и все такое....
Почему за столько лет ее ни как не доведут до ума. Ведь мы покупаем авто за лимон с лишним и если надо накиним еще, но только дайте нам качественную коробку. Что-бы не думать а когда же она навернется и сумеем ли мы ее продать до этого.
Sergeigsa
24.01.2012, 18:51
Sergeigsa, так накинь до 2-х литрового, там мокрая дсг6 не испытывает подобных проблем.
2-х литрового
Я хотел "накинуть до разумных пределов". Мне 2-х литровый ни к чему, я езжу в основном по городу...
За деньги на 2-х литровый Passat я бы лучше взял BMW 5 series.
Сообщение добавлено в 17:51, предыдущее сообщение было в 17:24
Я думаю, есть только одно решение, которое поможет, но не излечит кпп от пробочных проблем. То как это реализовала вольва, если при включенной Д авто не двигается несколько секунд, коробка автоматом переходит на нейтраль, при этом для владельца ничего не меняется, он так же держит тормоз, а рычаг стоит на Д.
В Ford Mondeo у коробки Power Shift реализована эта возможность?
Вы лучше скажите, те кто получил машины с "модифицированными" коробками DSG (NAT или NQB) авто имеют описанные проблемы ранее (вибрации, дерготня) или они устранены?
NAT / 8000 / полет нормальный
Sergeigsa, если коротко и понятно сформулируешь вопрос про ПШ на моне, я его задам на фокусклупе. Почитал пару тем про фокус и моню, точного ответа нет про автонейтраль, но забавные посты нашёл тут http://ffclub.ru/topic/215548/jump_440/#comments :):):)
похоже на местные жалобы.
И на уклоне откатывается также - последняя страница там про это.
Сообщение добавлено в 19:35, предыдущее сообщение было в 19:24
qwertyk43, ты про вольвовский робот или автомат обычный? На 60-ке не так давно робот заменили на автомат, на самых ходовых двигах по крайней мере.
пишут сейчас на Т4/180 робот, а на Т5/249 + Т6/304 и Д5/215 автомат http://www.volvocars.com/ru/all-cars/volvo-s60/details/pages/technical-spec.aspx
в самом начале продаж автомат был только на Т6/304 и на дизеле вроде. Т5 и Т4 шли с роботом. Казалось и на Т4 тоже автомат теперь ставят... ашипся маленько.
так то 180лошадей за глаза, Т4 достаточный вполне для большинства, если только все комплектации по опциям с ним доступны. Не интересовался подробно. Это я к тому в целом, что надо искать отзывы на их форуме на Т4 только.
ps
ещё чисто для справки, сейчас прочитал
Peugeot 508 оснащается только автоматической и роботизированной (EGS) коробками. «Робот» идет в сочетании со слабым 120-сильным бензиновым мотором, во всех остальных случаях устанавливается шестиступенчатый «автомат».
http://www.autonews.ru/test_drive/news.shtml?2012/01/23/1717681
Самая большая глупость-это автоматическая трансмиссия, которую в пробках надо переводить в ручной режим. Машину с АКПП и покупают для городской эксплуатации.
ВЫП-6 проблему полностью не решает, а цена просто идиотская за это безобразие. Без проблем покупается МВ-200 (1.730.000), БМВ -5 (1.790.000), Волво S-80 2.5 T (1.522.00) или ОООО А-6 (1.720.000), но только Олимпиада с вариатором (тоже не очень, но до 50-70000 ходят ).
Но если очень хочется секаса-только Б-7.
Stasik V.
25.01.2012, 13:57
Без проблем покупается МВ-200 (1.730.000), БМВ -5 (1.790.000), Волво S-80 2.5 T (1.522.00) или ОООО А-6 (1.720.000),.
Audi A6 c 7-ступенчатой S-tronic - ну нафиг
Я лично присматриваюсь к BMW 5 520i-528i
Про "Бесступенчатая АКП multitronic" на Audi кто-нибудь что-нибудь знает? (судя по их сайту, ставят на 2.0 TFSI)
ОООО А-6 за 1.720.000 будет 2.0 ТФСИ 180 лс с вариатором.
Из приведенного мной альтернативного списка машин самый неудачный вариант. Но всегда лучше Б-7 2.0 ТФСИ.
Именно поэтому, бывалые камрады рекомендуют смотреть альтернативы, потому что за в7 с дсг6 просят столько, что проще Е-класс взять или бэху. И если уж прям влюблен в в7, то брать только на ручке. И вот за все эти советы, и владельцы и ждуны машин с дсг7 нас поливают грязью и оскарбляют. Ну вот и результат.
Неправда!
Не все ждуны поливают грязью, я вот не поливаю! Хотя я сторонник МКПП из-за недостатка DSG. Однако проблемма решена у шкоды- они ставят вариатор на свои супербы. А вот Смотреть альтернативу я думаю необходимо из новых моделей, Т.К. например Шкода суперб- устаревшая модель, в этом или следующем году уже выйдет новый кузов. Однако в свет от Французов выкатили Пежо 508 - она красивая, неплохие характеристики, есть мнение, что она станет хорошим конкурентом Пассату.
Мое мнение - это каждому своя машина по статусу и возможности!
Вот например мне кажется, что для E класса мерседеса стоимостью 1950 необходимо иметь ежемесячный доход 165 тысяч! Не каждый гражданин РФ может себе это позволить, Беха тоже не дешева! Т.к. практика показывет, чтобы чувствовать себя уверенно на дороге, иметь хорошие нервы и здоровье, то цена автомобиля должна составлять сумму годового заработка.
В итоге (пример) покупатель, который рассчитывает в среднем на машину от 920-1250 - имеет доход 77-105 т.р. в месяц, однако в жизни "Россиянина" все гораздо сложнее имеем доход 30-40- а хотим тачку не за 360 - 480, а за 700-1250 т.р. в итоге кредиты, займы, откаты, скидки и т.д. А ещё недовольство ДСГ, Скрипами, обогревом лобового стекла и т.д.
В общем как ни крути тут история запутанная и конца ей и краю нет, каждый в итоге выберет свое и будет говорить о + или минусах той или иной модели, её комплектациях, сравнивать, а суть останется прежней - "жадность"
Stasik V.
25.01.2012, 17:09
На счет ауди, у них сухая дсг7 ставился только на а3. На все остальные машины у них идет вариатор, гидроавтомат или мокрая дсг (типа нашей дсг6)!
Судя по их сайту, на 300 л.с. ставится 7-ступенчатый S-tronic.
Судя по их сайту, на 300 л.с. ставится 7-ступенчатый S-tronic.
Совершенно верно!
Мы с отцом покупали машины одновременно, он заказал три литра дизель на вариаторе, все "неудобства", характерные для моей ДСГ отсутствуют у AUDI
Совершенно верно!
Мы с отцом покупали машины одновременно, он заказал три литра дизель на вариаторе, все "неудобства", характерные для моей ДСГ отсутствуют у AUDI
Вариатор не идет с кваттро, только С-троник-7 или гидроавтомат, А6 С7 с 3.0 ТDI идет с С-троником-7, 3.0 biTDI - с гидроавтоматом.
Но вопчета любопытная темка, разве что вот на этот пост
альтернатива всегда есть......
ранее отвечал тут: http://www.passat-club.ru/forum/threads/33231-Конкуренты-Пассата-B7.-Вопросы-по-выбору-автомобиля?p=1025544&viewfull=1#post1025544
тоже можно сюда копирнуть.
Если иметь в виду другие роботы других производителей, то обязательно надо учесть новый мерский B-klasse, осенью у нас должен появиться
http://www.dailyauto.ru/2011/10/21/novoe-pokolenie-mercedes-benz-b-class-2012-foto-i-video/
На новое поколение Mercedes-Benz B-Class 2012 доступна новая коробка передач с двойным сцеплением 7G-DCT. Обладая компактными размерами и семью ступенями, автоматическая КПП позволяет экономить топливо, быстро разгоняя автомобиль при оптимальных оборотах. 7G-DCT была адаптирована к системе Старт/Стоп благодаря наличию электрического масляного насоса. Таким образом, передачи переключаются без перерывов в подаче крутящего момента, сочетая в себе удобство автоматической трансмиссии с экономичностью механической КПП.
знакомые песни ))))))) но пощупать надо будет.
Из нероботов обязательно надо отметить мерский 7G-tronic, традиционный автомат с нетрадиционной фичей - 2мя задними передачами. Ставится почти на все модели
http://www.mersauto.ru/faq/ttronic.php
http://mb-market.ru/content/view/330/89
да, это так, только это не дсг7 которая на в7. Это какая то новая трансмиссия, толи с порша толи еще откуда и помоему она мокрая
В основе "мокрого" С-троника-7 лежит ДСГ-6, кот. выпускается с 2002 года. По сути, взяли ДСГ-6, и при помощи компоновочных решений сделали новую КПП для платформы с продольным расположением двигателя, добавив седьмую передачу, Торсен и т.д., но я не стал бы говорить, что эти КПП идентичны, скорее конструктивно близки. "Мокрый" С-троник-7 разрабатывался именно для Ауди с кваттро, поэтому имел втроенный диффер. Торсен. Но на кваттро шестого поколения Торсена нет (например, А6 С7), там нов. дифф., пока не встречал информацию, как это все "подружили" с С-троником-7.
Касательно ПДК на Порше, то она конструктивна близка к "мокрому" С-тронику-7, кот. появился раньше ПДК и лежит в основе ПДК.
"Мокрый" С-троник "держит" до 550 Нм, ПДК - до 700-750 Нм.
"Мокрые" ДСГ-7 (С-троник-7) устанавливают на некоторые модели ФВ, например, Мультиван Т5 с 2.0 biТDI и СС с 3.6.
Однако проблемма решена у шкоды- они ставят вариатор на свои супербы. А вот Смотреть альтернативу я думаю необходимо из новых моделей, Т.К. например Шкода суперб- устаревшая модель, в этом или следующем году уже выйдет новый кузов.
Это не решение проблемы, а возврат к старому и проверенному решению.
Может речь идет о гидроавтомате, кот. вернули на некотроые модели Шкоды вместо "сухого" ВЫПа-7?
Суперб только дебютировал во втор. полов. 2008 года. Как он мог устареть за три года, если совр. цикл выпуска авто 7-8 лет? Рестайлинг вполне возможен и логичен. Пассат с 2005 года для некоторых новее всех новых, кот. "освежили" при помощи маркетинга в 2010 году.
возможно в Коми не такое интенсивное движение как в центральном регионе, не сильные пробки, дороги не всегда хорошие, иногда можно побуксовать, опять же ремонтодоступность как финансовая так и техническая - поэтому даже при наличии надежных автоматов, выбор не так очевиден и мкпп может оказаться неплохим подспорьем. В столице же, и крупных городах с пробками, автомобили с автоматической трансмиссией покупают именно для комфортного стояния в пробках, и тут ДСГ совыершенно пасует. А значит, если у автомобиля нет надежной акпп, он не преднаначен для больших городов
Ты прав! В коми действительно свободное движение, ...пока! Живя в Мск, я неоднократно проводил время по 1-5 часам в пробках, из-за какойнибудь аварии или светофора на сложном перекрестке....ноги действительно устают от сцепления.
Я уже говорил и повторюсь, если бы сегодня я имел 2 миллиона рублей и мне нужно было бы прям сейчас купить машину, то купил бы себе фокус рублей за 700 и был бы очень доволен
У каждого свое, в моем городе если у чела будет 2 ляма, он скорее всего возьмет ещё займет один лям или 2 млн. в кредит, чтобы взять LC200 или GX460, лижбы только у него была лучше, чем у соседа!Но я не говорю за всех, просто много таких людей, очень много....
ФФ3 - неплохой авто, у меня никогда небыло своей иномарки, а многие мечтают хотябы о фф2 подержанном, просто не в машине счастье, она лишь помощник человеку....понты и дорогие машины - когда их получаешь поездишь, находишь недостатки и ищешь уже другое авто, без тех недостатков, которые якобы есть и мы в них верим... затем начинаем копить и как правило покупаем дороже и дороже авто.....
Надо использовать машины по их прямому назначению и чтобы они не портили нашу жизнь, НЕ ЗАСТАВЛЯЛИ ВЕСЬ СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ направлять на накопления на авто, а помогали человеку в достижении желаемых целей.
Сообщение добавлено в 20:10, предыдущее сообщение было в 19:56
Суперб только дебютировал во втор. полов. 2008 года. Как он мог устареть за три года, если совр. цикл выпуска авто 7-8 лет? Рестайлинг вполне возможен и логичен. Пассат с 2005 года для некоторых новее всех новых, кот. "освежили" при помощи маркетнига в 2010 году.
Суперб-2 выпускается с 2008 года. Т.е. он выпускается уже 4 года подряд, однако, технологии авто и конкуренция заставляет Фольксваген принимать решение о постановке задач, для членов директоров Шкоды, дабы они не теряли клиентов и выводили на рынок модели, которые будут пользоваться спросом, как и ранее, а в связи с появлением Пежо 508 -2011г, Обновлением Пассата 2010г , Выходом новой Камри 2011г., Ауди А-4 2011г, рестайлинг ниссан теана, обновлением форд мондео 2011г, рестайлинг сонаты 2011г. - это все неизбежно ведт к тому, что те, кто купит суперб в 2012 скорее всего скоро будут иметь старый кузов автомобиля. Я не говорил, что он плохой автомобиль или хороший, он по мне стоит своих денег. Просто модель вышла четыре года назад. Машыны нынче быстрее обновляются, как и компьютеры. Неуспеваешь следить за техническими новинками, как проходит год и твой хороший компьютер или телефон уже стар и обладает устаревшими технологиями.
.........................
В столице же, и крупных городах с пробками, автомобили с автоматической трансмиссией покупают именно для комфортного стояния в пробках, и тут ДСГ совыершенно пасует. А значит, если у автомобиля нет надежной акпп, он не преднаначен для больших городов, очень хорошо сказал камрад pvl "Самая большая глупость-это автоматическая трансмиссия, которую в пробках надо переводить в ручной режим. Машину с АКПП и покупают для городской эксплуатации." Именно поэтому городским обитателям рекомендуется смотреть на конкурентов, не смотря на все плюсы в7.
...............................
+1.
Но я бы добавил один нюанс - пробка пробке рознь.
Вот я сегодня ехал где-то 1 км по Ясенево целых полтора часа. :crazy: :shock:
Разве трудно мне было перевести ДСГ в ручной режим? Нет.
Так и плёлся на первой передаче. Ничего плохого или позорного в этом не вижу.
Спрашивается - а нафига вообще в данном случае на любой машине нужен был автомат в плане комфортного переключения передач?
Суперб-2 выпускается с 2008 года. Т.е. он выпускается уже 4 года подряд, однако, технологии авто и конкуренция заставляет Фольксваген принимать решение о постановке задач, для членов директоров Шкоды, дабы они не теряли клиентов и выводили на рынок модели, которые будут пользоваться спросом, как и ранее, а в связи с появлением Пежо 508 -2011г, Обновлением Пассата 2010г , Выходом новой Камри 2011г., Ауди А-4 2011г, рестайлинг ниссан теана, обновлением форд мондео 2011г, рестайлинг сонаты 2011г. - это все неизбежно ведт к тому, что те, кто купит суперб в 2012 скорее всего скоро будут иметь старый кузов автомобиля. Я не говорил, что он плохой автомобиль или хороший, он по мне стоит своих денег. Просто модель вышла четыре года назад. Машыны нынче быстрее обновляются, как и компьютеры. Неуспеваешь следить за техническими новинками, как проходит год и твой хороший компьютер или телефон уже стар и обладает устаревшими технологиями.
Супербу нет даже четырех лет, могут провести рестайл, могут обновление аля B6-B7, но про новое поколение Суперб говорить рановато.
А на какой платформе будет новый Суперб? Вопрос к тому, что B6, B7, СС, Суперб используют одну платформу от Гольфа-5, новая модульная платформа для Гольф-класса пока не дебютировала, а следовательно, говорить о новом поколении Суперба преждевременно.
Вариатор не идет с кваттро, только С-троник-7 или гидроавтомат, А6 С7 с 3.0 ТDI идет с С-троником-7, 3.0 biTDI - с гидроавтоматом.
Приходится выбирать между моноприводом и рывками на первых передачах, характерных для С-троника....
2 Johnson
Вы не поверите, но если не покупать Олимпиаду, то не будет этого унизительного компромисса.
Sergeigsa
28.01.2012, 03:42
Почитав форумы на Форд Фокусе пришел к выводу что там такие же проблемы с повершифтом (вибрация на 2-й передачи пр скорости до 10 км/ч). Коробка то же "сухая". Что это? Аналог нашнй ДСГ-7 с этими же болезнями? Я в ступаре....
Что это? Аналог нашнй ДСГ-7 с этими же болезнями? Я в ступаре....
Мне продавец ОД форда сказал, что они купили лицензию у VW
Stasik V.
28.01.2012, 07:53
Мне продавец ОД форда сказал, что они купили лицензию у VW
У форда 2 типа коробок powershift: до 450 Н/м и до 250 Н/м. Первая - разработка Volvo. Вторая - хз чья. И у них НЕТ ручного режима переключения!
Sergeigsa
28.01.2012, 08:01
Они с переключением в ручной режим. Форд не покупал лицензию у VW. Эти коробки от Вольво.
http://www.ford.ru/Cars/NewMondeo
http://www.ford.ru/cs/BlobServer?blobtable=MungoBlobs&blobcol=urldata&blobwhere=1214382050487&blobkey=id
http://mondeoclub.ru/forum/topic/92838/
- аналог DSG-6.
http://www.focus3.ru/forum/index.php?showtopic=7670&hl=power
- аналог DSG-7.
Stasik V.
28.01.2012, 08:10
Они с переключением в ручной режим. Форд не покупал лицензию у VW. Эти коробки от Вольво.
http://www.ford.ru/Cars/NewMondeo
http://www.ford.ru/cs/BlobServer?blobtable=MungoBlobs&blobcol=urldata&blobwhere=1214382050487&blobkey=id
http://mondeoclub.ru/forum/topic/92838/
- аналог DSG-6.
http://www.focus3.ru/forum/index.php?showtopic=7670&hl=power
- аналог DSG-7.
С переключением в ручном режиме - Мондео, S-Max, Galaxy, Grand C-Max (450 Н/м)
Без переключения - Фокус, Фиеста (250 Н/м)
Stasik V.
28.01.2012, 09:22
Коробки для форда и вольвы делает немецкая фирма гетраг. У обоих есть ручной режим. К фв не имеет никакого отношения.
http://www.focus3.ru/forum/index.php?showtopic=5880
Ручной режим, видимо, у них как опция, доступная не везде...
Stasik V.
28.01.2012, 11:18
Stasik V., на дату обрати внимание и то что тема про фиесту. На всех фф3 с ПШ ручной режим есть (корюзлые кнопочки на рычаге)
http://img.drive.ru/i/0/4efb824b09b602ba4100066a.jpg
Ну на Фиесте-то всё-таки нет ручного режима.
Один хрен - гамно =)
Коробки для форда и вольвы делает немецкая фирма гетраг. У обоих есть ручной режим. К фв не имеет никакого отношения.
+1
Нет, мы не об азарте — его в разгоне «шестидесятки» нет. Зато преселективный
«робот» Powershift, разработанный фирмой Getrag для империи Ford (в которую еще
недавно входила и фирма Volvo), даже после удара по педали газа смыкает диски
«нечетного» сцепления плавно, без вибраций.
Статья в Авторевю http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=114721&SECTION_ID=4758
qwertyk43, в наст. спорт-карах также стоят ДСГ, например, в экстремально быстрых Порше стоит "мокрая" ПДК-7 (суть ДСГ), "мокрая" ДСГ-6 изначально задумывалась для "заряженного" Гольфа (2002 г.), TT и т.д., и ДСГ подходит этим авто идеально, что многократно отмечалось разными автоизданиями. А стоило ли тиражировать все это практически на весь мод. ряд? Вопрос риторический.
Думаю, нужно было оставить гидроавтомат и "мокрые" ДСГ для некоторых авто, но вместо этого ВАГ начал внедрять "сухие" ВЫПы, а за ним потянулись др. производители. Чем все это закончится, покажет врямя.
Sergeigsa
28.01.2012, 18:14
Новый Фьюжн (у нас Мондео) будет комплектоваться только АКПП (гидро). Также на все новые выпускаемые модели Форд будет устанавливать только АКПП!!!!
К чему бы все это?! Отказываются от PowerShiftов?
Sergeigsa
28.01.2012, 19:13
Извиняюсь конечно фьюжн, он же мондео.
Про нехватки DSG я не верю (из -за этого их перестали ставить на Шкоду)... Конечно их будет не хватать если их будут менять на всех выпущенных ранее машинах. И не разрабатывая новую конструкцию коробок. Концерн VW в дальнейшем (если так будет продолжаться) будет работать только себе в убыток, а не зарабатывая прибыль.
В конце концов DSG-7 снимут с производства.
Почему не предоставить права выбора клиентам- вернув им еще АКПП? "Отбить" выкинутые на ветер VW деньги?
qwertyk43, так и обсуждаем серийные авто, так называемые "спорт-серии" для автоспорта выпускаются не на конвейере или мелкосерийно (т.к. называемая послеконвейерная доработка), можно привести массу раллийных примеров, но все это не имеет никакого отношения к серийному производству и к КПП, которые выпускаются миллионами. Думаю, что пример с ПДК был в тему, например, 911 Turbo более подходит ПДК, чем гидроавтомат, а ТУРу - гидроавтомат, думаю, понятно почему так.
В вопросе КПП мне нравится подход BMW: для "эмок" - спорт. роботизиров. КПП, для остальных - гидроавтоматы.
Новый Фьюжн (у нас Мондео) будет комплектоваться только АКПП (гидро). Также на все новые выпускаемые модели Форд будет устанавливать только АКПП!!!!
К чему бы все это?! Отказываются от PowerShiftов?
В пресс-релизе по Мондео-5, наоборот, указывалось, что в Европе будет ПШ, только не указывалось с какими двигателями, но информация была очень общая, да и до начала продаж может многое измениться.
Почему не предоставить права выбора клиентам- вернув им еще АКПП? "Отбить" выкинутые на ветер VW деньги?
Так не бывает, я не примомню ни одного примера, когда автопроизводитель давал бы на выбор разные виды авт. КПП.
А выбор всегда есть, даже в рамках ВАГа, например, гидроавтомат на Супербе, вариатор на А4 и т.д., кстати, и вариатор и гидроавтомат также не являются эталонами надежности. Можно выбрать ДСГ с "мокрыми сцеплениями" на B7/СС, правда недешево. Ну и огромный выбор у др. производителей.
Так не бывает, я не примомню ни одного примера, когда автопроизводитель давал бы на выбор разные виды авт. КПП.
А выбор всегда есть, даже в рамках ВАГа, например, гидроавтомат на Супербе, вариатор на А4 и т.д., кстати, и вариатор и гидроавтомат также не являются эталонами надежности. Можно выбрать ДСГ с "мокрыми сцеплениями" на B7/СС, правда недешево. Ну и огромный выбор у др. производителей.
опять про "эталон" ))))) можно подумать, что механика не ломается. Каждый девайс имеет свои требования к условиям эксплуатации - к пробкам лучше всех приспособлены ГТ и варик, вот и весь сказ. Если у тебя автожизнь бОлее чем наполовину проходит в передвижениях по мегаполису - вывод однозначный, покупать их и выполнять те условия, которые поспособствуют бОлее долгой их жизни: ну там прогрев, букс, тагание прицепов, светофорный старт... соблюдение регламентов проверки и смены расходников...
Робот опытные люди рекомендуют в жёстких пробках (весь московский декабрь значит ))) переводить в ручной режим и тащиться на 1й передаче - тоже выход, пожалуйста. Но смешно слышать о том, что соблюдение этого правила несложно.
Только начиная тут разговор о выборе у др.производителей (с) получаешь не всегда вменяемую реакцию.
ЗЫ
на одном двигателе выбор разных автоматов для одной модели невозможен, не помню такого. Но форд пока ещё предлагает старый 2.3 с акпп наряду с роботом на экобустах. Вольво ставит робот на Т4 и акпп на остальные двигатели. А4 с вариком на 1.8 и роботом на 2.0
Ну там множество моделей с акпп-ГТ как единственной формой автомата - против единственного пассата с единственно доступным автоматом в виде робота. Причём вариант с более дорогим и менее распространённым (= с меньшим количеством отзывов) мокрым dsg-6 приводится как вариант доступного выбора и более надёжный. Не факт...
по теме: была инфа, что баян нумер 9 года через 2 будет с вариаторами продаваться, несколько типов для разных по мощности двигателей уже представлено.
Парни, вот вы обсуждаете, что на шкоды теперь на ставят DSG, но никто 100% не знает двух вещей: почему это произошло и что за автоматы будут ставить.
Сосед работает в автоспеццентре и поведал историю, что с Калуги к ним пришли 4 новых пассата. На протесты, что пассаты клепаются только в Европе, он ответил, что данные машинки по документам калужские. Сам в это все равно не верю...
опять про "эталон" ))))) можно подумать, что механика не ломается. .
Речь шла про ВАГовский 6-ст. гидроавтомат, кот. ставился на B6 и вариатор Ауди, выходы из строя которых не такая уж и редкость. То, что все ломается, это очевидно, осн. суть поста была, что альтернатива есть даже в "рядах" ВАГа, не говоря уже про др. производителей. А далее, каждый выбирает сам с учетом кошелька, приоритетов, надежности и т.д.
А4 с вариком на 1.8 и роботом на 2.0
Ну там множество моделей с акпп-ГТ как единственной формой автомата - против единственного пассата с единственно доступным автоматом в виде робота. Причём вариант с более дорогим и менее распространённым (= с меньшим количеством отзывов) мокрым dsg-6 приводится как вариант доступного выбора и более надёжный. Не факт....
ДСГ-6 является более надежной, чем "сухая" ДСГ-7, а дороговизна авто с ДСГ-6 зависит (в основном) от двигателя, двухлитровые двигатели на B7 значительно дороже.
для справки, рубрика 2е руки про предыдущий баян
http://www.zr.ru/a/401779/
Механические 5- и 6-ступенчатые коробки, а также 5-диапазонный «автомат» служат долго при нормальной эксплуатации. Главное условие – замена масла в КП каждые 60 тыс. км. «Автомат» рассчитан на 200 тыс. км. И он выхаживает этот срок, если менять масло через 45 тыс. км. Его можно отремонтировать. Операция с заменой пакета фрикционов или опорных подшипников валов и главной передачи будет стоить от 25 000 руб.
Водителям, возомнившим себя шумахерами, к 120 тыс. км, как правило, придется обновлять шарниры приводных валов. Замена потянет минимум на 14 000 руб. Сцепление добросовестно выхаживает в среднем 150 тыс. км. Срок его службы напрямую зависит от манеры езды: тише катишь – меньше тратишь. А выложить за изношенный механизм придется 15 000−17 000 руб.
сейчас в регламенте забита смена масла акпп каждые 45тык/3года, 2600р за масло + 0.2нормочаса по офрегламенту.
У меня типтрон, но задался впросом про ДСГ. Получается ДСГ 7 ( с сухим сцеплением), предназначена для слабых моторов, с крутящим моментом до 250 н/м. У мотора 1.8 TSI крутящий момент - 250 н/м. Тоесть по сути эта коробка не подходит на этот мотор.
Кстати у форда и вольво нет таких проблем с Powershift, а они как раз используют только конструкцию с мокрым сцеплением, аналогичную DSG 6.
Собственно имхо вполне логичным был бы шаг перестать ставить на моторы 1.8 сухие коробки, так же как и на 2.0
Кстати у форда и вольво нет таких проблем с Powershift, а они как раз используют только конструкцию с мокрым сцеплением, аналогичную DSG 6.
На атмосферных моторах нового фокуса стоят сухие пауэршифты...
у топового двухлитрового движка на фокусе максимальный момент 202 н/м. Здесь наверное более актуально что они ставят на Мондео...
Я просто не понимаю, если предел работы коробки это 250 н/м, зачем ее ставить на авто с моментом 250 н/м, а еще больше непонятно зачем такое авто покупать, где коробка это расходник
Юрий Венеди...
01.03.2012, 15:26
У меня типтрон, но задался впросом про ДСГ. Получается ДСГ 7 ( с сухим сцеплением), предназначена для слабых моторов, с крутящим моментом до 250 н/м. У мотора 1.8 TSI крутящий момент - 250 н/м. Тоесть по сути эта коробка не подходит на этот мотор.
Собственно имхо вполне логичным был бы шаг перестать ставить на моторы 1.8 сухие коробки, так же как и на 2.0 согласен с вами, т.к. нераз уточнял у оф. дилеров Шкоды на предмет обращений с DSG с моторчиком 1,4 в все эти разы слышал что таких обращений в разы меньше чем с 1,8 !!!
Сообщение добавлено в 14:26, предыдущее сообщение было в 14:26
у топового двухлитрового движка на фокусе максимальный момент 202 н/м. Здесь наверное более актуально что они ставят на Мондео...
Я просто не понимаю, если предел работы коробки это 250 н/м, зачем ее ставить на авто с моментом 250 н/м, а еще больше непонятно зачем такое авто покупать, где коробка это расходник ну мы люди существа такие постоянно ищем себе приключений на одно место
Так так-так!
Про ДСГ-все понятно... А вот новые технологии у других авто очень интересные! Вот например у Кашкая есть 4-ре камеры со всех сторон в комплектации от 1028т.р. Клевая фича, смотришь в манитор и видишь сверху свою машину как в игре GTA - 2 -там эта фишка работает, только до скорости в 15 км/час.
Очень хорошая технология для парковки!
Так так-так!
Про ДСГ-все понятно... А вот новые технологии у других авто очень интересные!
.....................
Смотрим внимательно на название топика(!). :znaika:
Нефиг камрадов в сторону уводить. :)
Хочешь про новые технологи поговорить?
Милости просим --> Конкуренты Пассата B7. Вопросы по выбору автомобиля (http://www.passat-club.ru/forum/threads/33231-%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D 1%82%D1%8B-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-B7.-%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D1%8F)
.......................
Очень хорошая технология для парковки!
Это такая же новая технология, как вентиляция сидений или камера заднего вида. Смешно. Камера - это не технолигии, это побрякушка. Технологии - это новый дизель с тремя турбинами у BMW или "двигло" от новой S8 и т.д.
P.S. И какое отношение это имеет к трансмиссиям? Тема о "коробасах" др. производителей.
согласен с вами, т.к. нераз уточнял у оф. дилеров Шкоды на предмет обращений с DSG с моторчиком 1,4 в все эти разы слышал что таких обращений в разы меньше чем с 1,8 !!!
Так и ФВ и Шкод с 1,4 значительно меньше, чем с 1.8. 1.8T - самый ходовой двигатель.
Нефиг камрадов в сторону уводить.
Все верно Дуськин! - уже напрвляюсь!
Сейчас прочитал статью в АР
сейчас настоящие спецы расскажут об истинном лице этих горе-журналистов, а патриоты укажут на недопустимость сравнения со страной на другом конце Земли.
ЗЫ
а тем временем у других производителей http://autoutro.ru/news/2012/03/06/221464.shtml
Компания Volvo определилась с вариантом трансмиссии для линейки своих легковых автомобилей. Уже в ближайшее время покупатели моделей S60, V60, V70 и седана S80 с 1,6-литровым дизелем смогут выбрать шестиступенчатую КПП с двойным сцеплением Getrag 6DCT450 Powershift.
Одной из причин, побудивших Volvo выбрать трансмиссию с двойным сцеплением стала всеобщая тенденция к повышению топливной экономичности и снижению выбросов CO2.
КПП Getrag Powershift сочетают в себе комфорт обычной автоматической коробкой передач с "живым" откликом и высокой эффективностью "механики". Но в отличии от последней, Powershift работает без перерыва и потери крутящего момента.
Применение коробки Getrag 6DCT450 Powershift позволит сравняться по уровню выбросов с вариантом автомобиля укомплектованного МКПП и системой "Старт/Стоп" и достичь показателя в 114 г CO2/км для дизельной S60 и 119 г CO2/км для универсалов V60, V70 и седана S80.
Экономия топлива на этих машинах благодаря применению КПП с двойным сцеплением должна составить от 4,3 до 4,5 л/100 км соответственно. Использование системы "Старт/Стоп" также вносит свой вклад в рост экономичности, а "мокрое" двойное сцепление не требует дополнительных аппаратных средств, таких как аккумулятор давления или электропривод насоса.
Трансмиссия поставляемая Volvo получила ряд усовершенствований. Доработке подверглось программное обеспечение. Механическая часть также улучшена путем снижения трения между деталями.
для справки - на бензиновых S60 мощностью >200 ставят ГТ, робот (видимо такой же мокрый 6-ступный, как на эти новые дизели) - на младший в линейке (кажется 180лс). Есть выбор в общем, это главное. Ещё любопытно, что только у фокуса на мелких моторчиках встречается сухая конструкция, у всех прочих сцепа в масле.
мерс только начал ставить первый свой двойной робот на бэшку, двиги там средние. Коробка мокрая 7-ступка. На бенцклупе первый обладатель из молдавии появился, про коробку ничего толком не знает. У нас осенью начнут продавать.
Параллельно они свой классический автомат 7g-tronic доработали в 7g-tronic+ ))) и с нового glk начнут ставить скоро.
Пара нерусских слов про него
http://www.youtube.com/watch?v=NlsgETFc98A
если кто хорошо шпрехает - может быть расскажете о чём речь?
qwertyk43, мне вот ещё известно, что в европах дизель любят. На который даже ваг ставит мокрый вариант. Я не сторонник того, что именно в мокрой всё нормально, но некоторые основания для бОльшего спокойствия всё же есть.
Тем неменее, бмв, МВ и даже ауди используют дсг очень ограниченно, либо на совсем чахлых машинах (типа ауди а3), либо наоборот, на мощных. В среднем, массовом сегменте у них или гидроавтомат или вариатор.
На Ауди основным "коробасом" в наст. время является именно С-троник (А3, ТТ, А4, А5, А6, А7, S6, S7, Q3, Q5 и т.д.), но на Ауди их три: два "мокрых" и один "сухой". Гидроавтомат используется редко, например, на двигателях с крут. моментом более 550 Нм, а также на А8 и Q7 (понятно почему), есть еще и вариатор. В России на некоторые модели Ауди вернули гидроавтомат, но это скорее исключение.
[B]qwertyk43, мне вот ещё известно, что в европах дизель любят. На который даже ваг ставит мокрый вариант.
Не даже, а только, т.к. "сухой" ВЫП "не переваривает" крут. момент дизеля.
UMA, на а4 s-tronic сейчас предлагается на 2-е комплектации их 8-и основных и только с квакой. Аналог самого распространённого пассата, с 170сильным бензиновым, комплектуется вариатором http://configurator.audi.com/acc/engine-default-rus-rus.view?msk=2
ps
смотрю дальше суперб шкоды http://cc.skoda-auto.com/rus/pages/step2.aspx#
из 9-и комплектаций dsg на 3-х, с 1.8t 152лошади пишут акпп - типтрон как я понимаю.
UMA, на а4 s-tronic сейчас предлагается на 2-е комплектации их 8-и основных и только с квакой. Аналог самого распространённого пассата, с 170сильным бензиновым, комплектуется вариатором http://configurator.audi.com/acc/engine-default-rus-rus.view?msk=2
На А4 если не брать "ручку" (обсуждаем авт. трансмиссии), то практически паритет, причем между вариатором и С-троником (а не гидроавтоматом). Если посмотреть, где С-троник заместил гидроавтомат, тогда процент окажется еще больше, т.к. у вариатора своя ниша - передний привод, т.к. технически его крайне сложно "подружить" с кваттро. Переднеприводные А4 и до обновления 1.8T (170 л.с.) комплектовались вариатором.
Если посмотреть общий процент С-троников всего модельного ряда Ауди, то C-троник окажется основным, есть еще А1, S4, S5 и т.д.
если посмотреть общий процент С-троников всего модельного ряда Ауди,
можно. Однако с пассатом сравнивается а4, а также тонкость такая ещё - на предыдущем поколении четвёры роботов было больше, это на новом с 12года расширилось применение вариатора. Есть вероятность что тенденция распространится и далее. На Q5 кажется ещё раньше стали ГТ ставить, с прошлого года.
ps
Переднеприводные А4 и до обновления 1.8T (170 л.с.) комплектовался вариатором
уточнение - было 160лс, как и на европейском фольксовском аналоге с иным расположением под капотом всего лишь. Это только в России рисуют 152лошади, при том же моменте. Теперь у них 170лошадей, момент не помню, но по-прежнему варик с хитрой цепочкой.
можно. Однако с пассатом сравнивается а4, а также тонкость такая ещё - на предыдущем поколении четвёры роботов было больше, это на новом с 12года расширилось применение вариатора. Есть вероятность что тенденция распространится и далее. На Q5 кажется ещё раньше стали ГТ ставить, с прошлого года.
Речь не про А4, я же не стал указывать одну модель, речь про весь модельный ряд. В плане вариаторов на B8 FL ничего не изменилось 1.8 и 2.0 ТDI на пер. приводе. По поводу тенденции покажет время, но пока видно, что ВАГ с 2002 глобально наращивал применение ДСГ на всех моделях, начиная от ФВ, заканчивая Порше.
не согласен. абсолютно разные кпп с совершенно разной идеалогией применения. Всетаки есть разница - выигрывать секнды на треке с двигателем за 300 л.с. или неторопясь ехать в магазин пару кварталов на малолитражке. Первое - необходимость, второе - мода и удешевление (или что то еще, я не знаю)
А с чем не согласен? Это объективно. Цифры. Начиная от двух моделей (ТТ и Гольф) и одной ДСГ, до десятков моделей и трех модификаций ДСГ. ДСГ получил даже "грузовой" Транспортер, что уж говорить про остальных...
А то, что у разных КПП и авто из разных сегментов/классов должна быть разная идеалогия применения, это очевидно, мы же с тобой это обсуждали в соседней ветке, где я приводил примеры про ПДК на экстремально быстрых Порше.
смотрю дальше суперб шкоды http://cc.skoda-auto.com/rus/pages/step2.aspx#
из 9-и комплектаций dsg на 3-х, с 1.8t 152лошади пишут акпп - типтрон как я понимаю.
Зачем брать комплектации и тем более с "ручкой"??? Обсуждаем авт. трансмиссии. Надо исходить не из комплектаций, а из модификаций в связке двигателей и КПП.
Так вот, на Супербе все 4-ре двигателя были с ДСГ, пока не вернули гидроавтомат на один из двигателей.
Сейчас на Супербе только один двигатель с гидроавтоматом - 1.8T, и то, потому что гидроавтомат вернули в конце 2011 года, остальные 3 двигателя (2.0T, 2.0 ТDI, 3.6) с ДСГ-6.
мерс только начал ставить первый свой двойной робот на бэшку, двиги там средние. Коробка мокрая 7-ступка. На бенцклупе первый обладатель из молдавии появился, про коробку ничего толком не знает. У нас осенью начнут продавать.
Параллельно они свой классический автомат 7g-tronic доработали в 7g-tronic+ ))) и с нового glk начнут ставить скоро. Пара нерусских слов про него http://www.youtube.com/watch?v=NlsgETFc98A&feature=player_embedded
расскажем :)
МБ уже более 50 лет развивает свои автоматические коробки. Более 5 поколений коробки устанавливали на момент своего появления стандарты по комфорту, динамике и надежности. Важным элементом этой истории успеха является то, что коробки с самого начала производятся на заводе в Штутгарте-Хедельфигене, где квалифицированный персонал собирает более миллиона коробок на высококлассном оборудовании. Целью разработки новой трансмиссии было существенное снижение потребления топлива, при увеличении уровня комфорта и удовольствия от вождения. Инженеры МБ более 3 лет работали над совершенствованием 7-G Tronic. Высокомотивированная команда прорабатывала трансмиссию часть за частью. Тесты проводились на прототипах в самых суровых условиях, что позволило детально усовершенствовать коробку. Результат этой работы впечатляет: новый 7-G Tronic+ сам по себе позволяет экономить до 0,5 литра топлива на 100 км, что соответствует 17 граммам СО2 на 1 км. Экономия топлива достигается за счет широкого круга инноваций, которые значительно повышают эффективность коробки. Наиболее важный элемент – преобразователь момента (гидротрансформатор) – в режиме блокировки он обеспечивает более прямую связь между движителем и трансмиссией. В данной связи трансмиссия снижает до минимума потери на трение, которые неизбежно присутствуют в автоматической трансмиссии. В свободном режиме реализовано полное принудительное разведение дисков сцепления. За счет этого заметно снижается тормозящее усилие и создаются условия для оптимального холодного старта. Результат – более высокое использование отдачи мотора для движения. Инновационный центробежный маятниковый демпфер был разработан для того, чтобы эта прямая связь сохранялась и при использовании коробки с новыми поколениями турбо-моторов, обеспечивая привычно мягкую работу. Расположенные особым образом элементы демпфера сглаживают неровности в работе ДВС – простое, но эффективное новшество для обеспечения максимально мягких характеристик и удовольствия от вождения. МБ разработал трансмиссионное масло с самым низким уровнем вязкости в мире для получения максимальной эффективности всей трансмиссии – потери на трения существенно снижены. Бесчисленное количество деталей и новые материалы были использованы для того, чтобы получить максимальные преимущества от новой коробка более эффективна, чем ее предшественник. 7-G Tronic+ также оснащается системой старт-стоп. В случае отключения двигателя, включается новый дополнительный масляный электронасос обеспечивая необходимое давление в системе. При пуске двигателя коробка готова к немедленному движению. Электро-гидравлический модуль контроля также модернизирован для получения лучшей динамики переключения. Эко-программа переключения использует преимущества высокой отдачи современных моторов на малых скоростях, а также улучшения демпфирования благодаря новому гидротрансформатору. С этими инновациями 7-G Tronic+ достиг существенного снижения потребления топлива (до 7% в обычном режиме и до 11% - с системой старт-стоп). Благодаря модульной структуре, 7-G Tronic+ может устанавливаться на весь ряд МБ с задним или полным приводом. С 2011 он заменит 5-ступенчатый автомат. Он сделает важный вклад в снижение выбросов СО2 парка автомобилей МБ. Новый 7-G Tronic+ - больше комфорта, больше удовольствия от вождения, меньше расход топлива.
Аминь.
Обсуждаем авт. трансмиссии. Надо исходить не из комплектаций, а из модификаций в связке двигателей и КПП
исходить можно из чего угодно, а выводы подвёрстывать под желательный ответ :) Сравнивать сначала пассат лишь с одноклассниками, потом его же но на фоне всей ваг-коллекции.
Пока очевидно, что в однотипных по классу и ценнику машинах есть выбор по типам акпп как внутри вага, так и снаружи. Чему тема и посвящена собственно. Защищать пассат тут как бэ незачем имха, поскольку на предъяву об отсутствии в гамме комплектаций вариатора и типтроника пассату предъявить пока нечего.
Очевидное наличие клиентов, однозначно неприязненно относящихся к роботам, тоже можно оставить без очередного обсуждения - ну это просто к слову, превентивный удар по желающим погнать с форума всех недовольных :lol:
исходить можно из чего угодно, а выводы подвёрстывать под желательный ответ :) Сравнивать сначала пассат лишь с одноклассниками, потом его же но на фоне всей ваг-коллекции.
Пока очевидно, что в однотипных по классу и ценнику машинах есть выбор по типам акпп как внутри вага, так и снаружи. Чему тема и посвящена собственно. Защищать пассат тут как бэ незачем имха, поскольку на предъяву об отсутствии в гамме комплектаций вариатора и типтроника пассату предъявить пока нечего.
Очевидное наличие клиентов, однозначно неприязненно относящихся к роботам, тоже можно оставить без очередного обсуждения - ну это просто к слову, превентивный удар по желающим погнать с форума всех недовольных :lol:
Я всего лишь написал про Ауди, Суперб упомянули вы, написАл потому, что про КПП Ауди были указаны неточные сведения, впрочем как и про Суперб, я всего лишь поправил и привел аргументы. Странно слышать про подверстывание, защиту Пассата и прочее, это явно не ко мне. Я всегда писАл объективно про Пассат и его конкурентов, ДСГ и иные КПП. Где вы увидели защиту Пассата? Предлагаю не фантазировать. Я ни слова не написАл про Пассат, только о ДСГ в разрезе концерна, не более.
UMA, да ладно тебе )) На "вы" ещё... абыдна :) Данные были точные и краткие, это если глубже копать и внимательнее присматриваться получится ненужный уход в дебри, а из многобуквенных предложений выводы можно состряпать любые и разные. Спорь потом по каждой запятой, зачем? :shock: Я отвечал на одну твою фразу "Надо исходить не из комплектаций, а из модификаций" - остальное свободное изложение, никак к тебе не относящееся - но укладывающееся в подзаголовок Обсудим, сравним, поспорим...
:nod::nod::nod:
xTheTRYx
08.03.2012, 02:41
http://www.youtube.com/watch?v=Rpe4EUPnumg
Как я понял из этого ролика оно может переключать передачи не по порядку...
В плоть до того, что на обоих сцеплениях при желании может быть !!ОДНА!! передача, кроме 6й и 7й. Если так, то это конечно тема...
про мерскую бешку поколения 12 года, декабрьская статья
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=121002&SECTION_ID=5362
цитаты про коробку
Отказ от вариатора Ангсар объясняет тем, что в европейском ездовом цикле NEDC КПД роботизированных коробок на целых 9% выше. Но на «больших» Мерседесах останется прежний гидромеханический «автомат» 7G-Tronic Plus — «преселектив», рассчитанный на те же 550 Нм, весил бы на 20 кг больше и не дал бы выигрыша по КПД.
Педаль газа — по-мерседесовски тугая. Отклики на нее неторопливы, но логичны. В режиме «газ в пол» коробка, как подобает «преселективу», споро и ловко меняет передачи, Mercedes честно ускоряется на все свои 156 сил. И никакой дерготни, никакой нервотрепки, в отличие от Фольксвагенов с DSG.
Преселективная коробка 7G-DCT — это тот самый «робот» с двумя мокрыми сцеплениями, который «не будет перегреваться на бездорожье», как мне обещал три года назад главный конструктор внедорожных Мерседесов Томас Меркер. Трехвальный агрегат рассчитан на передачу тех же 350 Нм крутящего момента, что и фольксвагеновская DSG, но при этом заметно легче (86 против 93 кг), а силовой диапазон (отношение низшей передачи к высшей) больше — 7,99 против 6,73
Sergeigsa
03.04.2012, 18:40
На Audi Q3 7-ступенчатый S-tronic мокрый или нет?
Он аналог наших DSG или такой же, с нашими болячками?
Для моделей Audi с приводом на все колёса и продольным расположением двигателя была разработана третья версия DSG, из маркетинговых соображений названная s-tronic.Принцип действия нового агрегата такой же, как у прежних коробок DSG: следующая передача включается заранее, а переход осуществляется одновременным размыканием одного сцепления и замыканием другого. Но если поперечно расположенные трансмиссии DSG по компоновочным соображениям приходилось делать трехвальными, то новая коробка устроена немного проще: шестерни всех передач выстроены в ряд, а вторичный вал только один. Два «мокрых» многодисковых сцепления смонтированы соосно, а для их охлаждения предназначен отдельный эжекционный маслонасос, который подает рабочую жидкость (это разновидность масла для «автоматов» ATF Dexron) на диски обоих фрикционов. Однако агрегат требует еще и обычного «гипоидного» масла для смазки раздаточной коробки с межосевым дифференциалом и главной передачи переднего моста. В этой разновидности тоже 7 ступеней, как в «сухой» фольксвагеновской, но фрикционы работают в масляной ванне, т.е. коробка «мокрая» по общепринятой краткой терминологии. Допустимый крутящий момент до 550Нм.
©
xTheTRYx
03.04.2012, 23:25
550 нм... мокрая...
Sergeigsa
04.04.2012, 04:53
А болячки? И она лучше 7DSG от VW?
xTheTRYx
04.04.2012, 13:44
Sergeigsa,естественно лучше... Ибо мокрая и перевариваемый момент в 2 с лишком больше..)
Sergeigsa
04.04.2012, 13:49
А как насчет дерганья в пробках и всего прочего? Ведь концерн то один....
Авторевю №10, 2012, стр.8
:)
ps
http://www.autoreview.ru/vote/1/
Автомат на Октавии
С начала 2012 года на мотор 1.8 стали ставить 6-ти ступенчатый автомат вместо DSG.
про новую Q5 http://www.audi.ru/ru/brand/ru/models/q5/new_q5/press.html
Модернизированная восьмиступенчатая коробка передач tiptronic поставляется для двигателя 2.0 TFSI мощностью 225 л.с. и входит в стандартную комплектацию для 3.0 TFSI. С другой стороны, спортивная семиступенчатая коробка передач S tronic является стандартной для двигателя 3.0 TDI и для 2.0 TDI мощностью 177 л.с.
Судя по всему DSG в ближайшее время "сойдет с арены"... и уступит место 8-ми ступенчатым традиционным автоматам ZF, но конечно совсем на другом техническом уровне.. Эти автоматы уже начали устанавливать на Ауди, поэтому время фольцвагена не за горами... Понятно, что традиционный автомат имеет ряд преимуществ, таких как плавность хода при троганьи с места, а приемлемая скорость переключения уже достигнута, как и режим блокировки начиная со второй передачи, что позволяет выходить по экономии топлива на уровень DSG.. Но не факт, что DSG, не вернется на новом технологическом витке.. Все развивается по спирали и в какой-то момент вероятно DSG сможет вернуть и приумножить утраченные позиции...
Кроме того, сейчас все больше будет интеграций в трансмиссию электрокомпонентов, таких как функция старт-стоп и тяговых электродвигателей-генераторов... Какая коробка будет с ними сочетаться лучше той и отдадут преимущество.. А ведь еще есть резервы бортового аккумулятора, пневматических энергоаккумуляторов, паровых систем рекуперации выхлопных газов, конденцаторов электро-энергии и тяговых аккумуляторов, водородных топливных элементов.. Пока сложно сказать, какая вевь развития займет приоритетное распространение или может быть некоторые системы энергосбережения будут сочетаться вместе.. Типа при движении, будет накапливаться тепловая энергия выхлопных газов, далее при торможении, часть энергии подзарядит штатный мощный аккумулятор, потом часть энерги примут на себя конденсаторы или механический маховик, а оставшаяся энергия будет закачана в виде сжатого воздуха в рессиверы ;)... Вот это будет наворот :)
Судя по всему DSG в ближайшее время "сойдет с арены"... и уступит место 8-ми ступенчатым традиционным автоматам ZF, но конечно совсем на другом техническом уровне.. Эти автоматы уже начали устанавливать на Ауди, поэтому время фольцвагена не за горами... Понятно, что традиционный автомат имеет ряд преимуществ, таких как плавность хода при троганьи с места, а приемлемая скорость переключения уже достигнута, как и режим блокировки начиная со второй передачи, что позволяет выходить по экономии топлива на уровень DSG.. Но не факт, что DSG, не вернется на новом технологическом витке.. Все развивается по спирали и в какой-то момент вероятно DSG сможет вернуть и приумножить утраченные позиции...
С чего такие выводы, что ДСГ "снимут с пробега"? Уверены? А 8-ст. гидроавтоматы уже давно устанавливаются на ФВ и Ауди, реже на Порше, причем, только на авто с продольным расположением двигателя.
Скажу только о тенденциях, а тенденции таковы, что ВАГ с 2002 года существенно наращивает объемы и разновидности производства ДСГ.
Информация для размышления: в настоящее время ВАГ использует гидроавтоматы (6-ст. и 8-ст.), вариатор, 4 или 5разновидностей "преселектива", также есть "классический робот", вроде ничего не забыл.
С чего такие выводы, что ДСГ "снимут с пробега"? Уверены?
Ну гадать на кофейной гуще, дело всегда не благодарное ;) .. А основная тенденция в том, что потребители жалуются на рывки при троганьи и в пробках и самая важная тенденция, что потребитель жалуется на низкую надежность, и это очень серьезный аргумент... Ведь фанатов не так много и основная масса покупателей готова простить многое автомобилю - кроме надежности... т.к. надежность это наша безопасность. Тут очевиден пример Тойоты, которая не делает супер -движков, не делает супер -коробок, ТО через 10 000 км, а не 30 000 как у многих производителей, но до трагического цунами вышла на 1-е место по объемам продаж в мире..
Ну гадать на кофейной гуще, дело всегда не благодарное ;) .. А основная тенденция в том, что потребители жалуются на рывки при троганьи и в пробках и самая важная тенденция, что потребитель жалуется на низкую надежность, и это очень серьезный аргумент... Ведь фанатов не так много и основная масса покупателей готова простить многое автомобилю - кроме надежности... т.к. надежность это наша безопасность. Тут очевиден пример Тойоты, которая не делает супер -движков, не делает супер -коробок, ТО через 10 000 км, а не 30 000 как у многих производителей, но до трагического цунами вышла на 1-е место по объемам продаж в мире..
Так может потребителю сразу выбрать то, что ему нужно, выбор огромен, в том числе у ВАГа в рамках концерна. А получается такая ситуация, многие себя обманывают уже на стадии выбора авто, а потом чем-то недовольны.
Так может потребителю сразу выбрать то, что ему нужно, выбор огромен, в том числе у ВАГа в рамках концерна. А получается такая ситуация, многие себя обманывают уже на стадии выбора авто, а потом чем-то недовольны.
Вот как раз в этом и "фишка" :) .. Товары очень близки по своим параметрам и каждый производитель стремится занять в голове покупателя, некую нишу и чем большему количеству покупателей эта ниша по душе, тем успешнее компания и сбыт продукции.. С этой точки зрения "безопасность" для 70-99 % покупателей стоит на первом месте, вот и растут объемы продаж :). А как раз широта выбора и сносит башку покупателю :).. Ведь, если выбор не велик, то и думать нечего :). Ты берешь в ларьке колу.. А продавец тебе в ответ? Какую колу Колу или Пепси-Колу.. Ты еще раз "Колу"!! А тебе в ответ "Легкую, с сахаром или из Новой серии?.. Ты в ступоре... :))
Вот как раз в этом и "фишка" :) .. Товары очень близки по своим параметрам и каждый производитель стремится занять в голове покупателя, некую нишу и чем большему количеству покупателей эта ниша по душе, тем успешнее компания и сбыт продукции.. С этой точки зрения "безопасность" для 70-99 % покупателей стоит на первом месте, вот и растут объемы продаж :). А как раз широта выбора и сносит башку покупателю :).. Ведь, если выбор не велик, то и думать нечего :). Ты берешь в ларьке колу.. А продавец тебе в ответ? Какую колу Колу или Пепси-Колу.. Ты еще раз "Колу"!! А тебе в ответ "Легкую, с сахаром или из Новой серии?.. Ты в ступоре... :))
Все это происходит от того, что у потребителей нет четких критериев выбора, точнее есть "от забора до рассвета". А если есть четкое понимание и критерии выбора, все встает на свои места, в итоге выбираешь среди 2 (максимум 3) авто, бывает такое что четкие критерии приводят сразу к одному единственному авто. Иногда диву даешься, как некоторые все сваливают в одну "кучу": дизель-бензин, АКПП-МКПП, классы, сегменты, ниши и т.д.
извиняюсь, что вмешиваюсь - но у потребителя основные критерии выбора есть. Среди них есть понятие "акпп", имееющее вполне определённый смысл - авто с двумя педалями. Сейчас заглянул на vw.ru для поиска фразы про инновационную автоматическую кпп dsg )))) - и! сильно удивился!! не нашёл этого текста. Вообще в обзоре пассата про кпп ничего не сказано. В разделах дизайн, комфорт, технологии, инновации есть рассказ про tsi / tdi, нави и дисплей, кейлесс, паркассист, контроль давления, контроль усталости, электроручник... В конфигураторе скромно упомянута 7-speed DSG, что это и как - без разъяснений.
Два имхо-вывода: стыдно стало продолжать кормить народ сказками, скоро вкрячат 8-ступку с гт )))
извиняюсь, что вмешиваюсь - но у потребителя основные критерии выбора есть. Среди них есть понятие "акпп", имееющее вполне определённый смысл - авто с двумя педалями.
Если хочет с двумя, так и купит с двумя, не вопрос, ВАГ предлагает и с двумя и тремя:)1
Все это происходит от того, что у потребителей нет четких критериев выбора, точнее есть "от забора до рассвета".
На самом деле критерии выбора всегда есть и весьма четкие... Но стоит понять, что ни мне ни тебе допустим телевизор "нафик не нужен" :).. Почему? Да потому, что мне например надо "крутой бренд в хату", щоб не хуже чем у других, Надо стерео звук, чтобы подключить свой кинотеатр, по оптике и главное, чтобы в режиме спорт можно было заморозить картинку и покадрово посмотреть.. Понимаешь.. Все, что угодно, но только не телевизор.. С машиной то же самое и многие люди, даже себе не готовы сознаться, что готовы взять более дорогой автомобиль, чтобы "пальцы раздвинуть", пусть и в минимальной комплектации.. Но гордо заявить типа, я на "Меринесе приехал". А так как человек отдал гораздо больше чем мог - он и недоволен покупкой, теперь он смотрит и придирается к каждой мелочи, но не в состоянии признаться себе в своих проблемах.. :) Ведь виноват,, кто угодня, но только не "Я" любимый :)
На самом деле критерии выбора всегда есть и весьма четкие... Но стоит понять, что ни мне ни тебе допустим телевизор "нафик не нужен" :).. Почему? Да потому, что мне например надо "крутой бренд в хату", щоб не хуже чем у других, Надо стерео звук, чтобы подключить свой кинотеатр, по оптике и главное, чтобы в режиме спорт можно было заморозить картинку и покадрово посмотреть.. Понимаешь.. Все, что угодно, но только не телевизор.. С машиной то же самое и многие люди, даже себе не готовы сознаться, что готовы взять более дорогой автомобиль, чтобы "пальцы раздвинуть", пусть и в минимальной комплектации.. Но гордо заявить типа, я на "Меринесе приехал". А так как человек отдал гораздо больше чем мог - он и недоволен покупкой, теперь он смотрит и придирается к каждой мелочи, но не в состоянии признаться себе в своих проблемах.. :) Ведь виноват,, кто угодня, но только не "Я" любимый :)
То, что написАли, это называется "дешевые понты", кот. не имеют ничего общего с действительными критериями выбора, т.к. "понты" ставятся во главу угла, а потом возникает недовольство, о чем я и написАл несколькими постами выше.
Возвращаясь к тематике обсуждения, что мешает потребителю выбрать ему нужную КПП, чтобы потом не проявлять недовольство, а перед выбором или в процессе выбора не обманывать себя? Отвечаю: самообман и/или понты, т.е. отсутствие во главе угла четких критериев выбора.
ВАГ предлагает и с двумя и тремя:)1
ты не понял. С двумя - значит покупатель хочет автомат. Без тонкостей и нюансов про гидротрансформатор, про пакеты сцеплений с управляющим мехатроником, про два шкива на ремешке. Но выбрав автомат покупатель должен быть проинформирован продавцом о типе акпп в его машине, чтобы самому разобраться в нюансах, если он сам пожелает это сделать. ВАГ до недавнего времени позиционировал свой робот как автомат dsg, но к понятию "автомат" многие привыкли в виде классического гидротрансформаторного с планетарными (реже вальными) шестерёнками и изученным поведением в тех условиях, к которым каждый привык. А надо указывать, что кпп dsg = роботизированная трансмиссия второго поколения ))) ну допустим так, гладко и вполне красиво. Второго - т.е. с двумя сцеплениями вместо одного. Пусть люди почитают отзывы про односцепных роботов - а не про типтроники и подумают, что им нужно. А те, кто не прочитает - пусть пеняет на себя.
Тут не самообман, а обман продавцом покупателя налицо. Те, кто самообманывается могут продолжать это делать, читать их опусы бывает забавно.
Cosmet, я тебя хорошо понял, поэтому поставил смайлик. В чем обман? Если кто-то обманываться рад, не надо все сваливать на ВАГ, у ВАГа есть косяки. Но говорить, что ВАГ не донес инфу по ВЫПам - это большая неправда. Десять лет пиарил/пиарит.
ВАГ всегда позиционировал ДСГ, как ДСГ, и всегда пиарил преимущества ДСГ перед классическим гидроавтоматом, а термины: роботизированная и автоматическая не раскрывают сути. Повторюсь, если кто-то хочет даже при таком обилии информации по ВЫпу обмануть себя, он это обязательно сделает.
офф - а я на смайлы особого внимания не обращаю. Ирония должна быть понятна и без смайлов, а серъёзную суть дела никакими смайлами не спрячешь
:)1;)
брэнд-бук - зачётно, впервые сталкиваюсь с таким названием )))) Вот держу сейчас такой бук, недавно стибренный со стойки на ресепшене ганзы. Стибренный у того, кому брэнд пассат нужен в отличие от меня, но бук ему теперь может не достаться. Но зато я в этой прекрасно напечатанной книжке сейчас НЕ вижу снова ничего про dsg. Ну кроме строчки на странице теххарактеристик: "с КП DSG с двойным сцеплением" (рядом с "с механической КП") ну т.е. покупатель проинформирован, что dsg это не механика. Достаточно по твоему? На последней странице обложки ещё упомянуто про DSG (R) зарегистрированную торговую марку концерна VolkswagenAG
Достаточно по твоему?
Да, учитывая, что ВАГ выпускает (и пиарил/пиарит) ДСГ уже десять.
qwertyk43
07.08.2012, 00:04
Пиарит он их в основном в европе, где экономичнось, выбросы со чуть ли не самое главное в жизни. Нашим же достаточно было один раз сказать, что дсг пекрекочевала на в7 с какой нибудь спортивной ауди - все, лавинообразный спрос на многие года обекспечен )))
В Авторевю в очередном тесте снова были превосходные отзывы о работе PDK. Эти отзывы мне напомнили отзывы разных автоизданий о DSG, когда впервые появилась эта КПП.
qwertyk43
08.08.2012, 23:22
UMA, эта та что гетраг на форды? фордов продается больше, чем вагов, а отзывов о проблемах дсг больше, чем о пдк, хотя они почти ровестники, так что все логично.
что за машина, какой номер ар?
В Авторевю в очередном тесте снова были превосходные отзывы о PDK. Эти отзывы мне напомнили отзывы о DSG, когда только появилась эта КПП.
Причем это не первый отзыв о ПДК в превосходной степени..
...что говорит о том, что идея не так уж ущербна - все-таки можно довести до ума конструкцию при наличии бюджета. Перфекционисты с толстым кошельком из Порше так и сделали.
А ДСГ-7, похоже, как раз и пала жертвой борьбы за экономию...
Не так давно катался на БМВ Х1 (бензин 3.0 л 258 л.с.) с 6-ступ автоматом (дорестайл).
Логика переключений мне понравилась - чутко понимает когда одну ступень сбросить, а когда две...
А вот комфорт переключений не понравился - ощутимые толчки при переключениях вверх и заминки при замедлениях и последующих ускорениях...
может 8-ступка на рестайле будет лучше - на примерке Х3 в том же АР ее хвалили...
Речь о Порше Бокстере, номер вышел пару недель назад.
qwertyk43
09.08.2012, 01:24
Понял, просто открыл статью в вики на английском PDK Porsche Doppelkupplungsgetriebe, а потом смотрю есть русская версия данной статьи, перешел, отвлекся, а когда начал читать, там написано:
Преселективная коробка передач представляет собой второе поколение роботизированных коробок передач.
Наиболее известный представитель этого вида — DSG (производства Borg-Warner — DSG-6 (мокрые сцепления) и LUK — DSG-7 (сухие сцепления)). Также известны коробки других производителей (например, Getrag) под другими названиями PDK, SST, DCG, PSG, S-tronic
Вообщем просто не ту статью вывело на экран, так что все понятно.
4 года назад читал :) http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=68415&SECTION_ID=1951
...«Мокрые» сцепления и управляющая переключениями гидравлика работают на специальном масле ATF, а собственно подшипники и шестерни смазываются обычной «трансмиссионкой»
...поскольку пиковая нагрузка при старте приходится именно на первую передачу, то диаметр «нечетного» сцепления на треть больше, чем у «четного»
...Все передачи — с карбоновыми синхронизаторами. На первых трех передачах они тройные, на остальных — двойные.
...Можно ли поставить PDK на Porsche 911 Turbo, мотор которого развивает до 680 Нм? «Потолок» новой коробки даже выше, поясняет разработчик Ян Петер Хоффмайстер.
сравните с параметрами DQ200, давно предлагал ))
Cosmet, то, что предлагаешь сравнить уже сто раз обсудили в профильной теме про вып-7. Хар-ки и конструктив ПДК также не раз обсуждались. Что даст сравнение?
Моя мысль заключалась в том, что подобные трансмиссии отлично подходят для спортивных ("заряженных") авто, для которых и была предназначена первая ДСГ-6.
Моя мысль
а моя в том, что за 4 года ничё не изменилось. А темы живут - хоть профильные, хоть нет ))) Не говоря уж про новых покупателей выпов с их восторгами и удивлениями по любому поводу.
а моя в том, что за 4 года ничё не изменилось. А темы живут - хоть профильные, хоть нет ))) Не говоря уж про новых покупателей выпов с их восторгами и удивлениями по любому поводу.
А что должно было измениться? ВЫПотроник семь живет своей жизнью, а ПДК - своей. У этих "коробасов" разное назначение, сегменты и ниши, не говоря уже о стоимости.
UMA, измениться должна была грамотность покупателей выпа, которые в большом количестве продолжают узнавать про его роботосущность на 2-м году владения ))
Cosmet, я тебе больше скажу, что многие владельцы вообще ничего не узнают о своих авто даже спустя несколько лет владения, спокойно ездят и не парятся. И это не говорит о маркетинговой и/или технической безграмотности, поверь не всем это нужно. Более того, практика показывает, что большинство покупателей делает осознанный выбор в пользу "сухой" ДСГ-7 по самым разным причинам.
UMA, "осознанный выбор" давай проанализируем? в чём он состоит? С учётом того, что альтернативного автомата нет. Что равная комплектация с dsg дороже мехи тысяч на 60-70 при условии у прочих производителей превышения стоимости акпп/гт тысяч на 30-40 (ну т.е. типтрон должен стоить дешевле выпа). Помечтай, пли-и-из в таком разрезе. И добавь в мечты не только типтрон в качестве альтернативы, но также старую 6-ступку DQ250 или 7-ступку для продольного двига.
Cosmet, зачем ты мечтаешь? Не стОит. У каждого владельца свой набор приоритетных потребительских качеств, из которых он исходит при покупке. Что касается альтернативы, то в рамках разных марок ВАГа она самая широкая, выбирай-не хочу: гидроавтомат, вариатор, мокрый и сухой "преселектив", классический робот. Такого выбора нет ни у одного автопрозводителя. Ты уперся в сухой ВЫП и крутишься на одном месте, посмотри шире. И вообще, зачем тебе это??? Присматриваешься к сухому ВЫПотронику?
Касательно старой ДСГ-6, она действительно старая, но только на фоне новых 8-ступенчатых гидроавтоматов ФВ и БМВ, ПДК и т.д., но не на фоне откровенно древних 4 и 5 ступенчатых гидроавтоматов некоторых производителей.
UMA, я не мечтаю. Я выбираю из предлагаемого. Другие не выбирают, а верят в производителя - называя этот так называемый "выбор" осознанным. Сознание там не ночевало, всеготоиделов. Призыв к сознательному поведению считаю правильным ))
ЗЫ
меня интересует мокрый вып для уточнения инфы по схожему мерскому роботу, фсё очень даже просто. Но про мокрый молчат, скупые 2 страницы в профильной теме не в счёт ))) понапокупали себе сухих и удивляются, что оказывается ещё и другие существуют. Ладно, спасибо за весёлое обеденное времяпрепровождение, надо ещё потрудиться )))
Про "мокрые" ДСГ-6 все уже давно "перетерли" (в том числе в разделах B6 и CC) и забыли, больше нечего обсуждать, коробас - уже давно не новый.
У Ауди кстати в большинстве своем тоже или вариатор или С-троник (та же ДСГ)- обычной АКПП практически НЕТ почитываю иногда один аудифорум, про аналог выпа эс-троник сейчас есть темка со сбором подписей за признание его аналогом выпа с резюмирующим выводом о продлении гарантии до 5и лет. Пока им в этом отказывают.
Тема тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=333052 откликаюсь на их просьбу о распространении на сторонних ресурсах для помощи с подписями по возможности.
с нашими ОД бодался? Как успехи? Заменили?
Сообщение добавлено в 15:01, предыдущее сообщение было в 14:59
Интересно, как продаваться наши кони будут с такой славой?
да без проблем, там же 150 тыс или 5 лет гарантии, так что 60 тыс это почти 1/3 от пробега )
Сообщение добавлено в 10:31, предыдущее сообщение было в 10:24
у нее в базе есть все, что у пассата в хайлайне + парочка пакетов. Так что я б не сказал, что она пустаю. Сори за офтоп.
По делу: менял сцепу, откатал на ней 10 тысяч. Дерганья опять возвращаются :) Не парюсь, ибо не критично. Прокатитесь на обычном гидроавтомате 4-ехступенчатом, почувствуйте, что она дергается в разы сильнее, и не парьтесь!
насчет а4 у нее нет почти нечего что есть в хайлане- была у меня а 4 в 2009г новая, салон тряпка, ксенон жопогрей 16радиус и все... кстати с 1.8 нельзя закзать экокожу, то с 2.0 но там авто будет стоит 1.6 млн- а это уже а6 2.0Т, вчера звонил у них акция, так что + в четверки толко варатор и салон не скрипит...
wv есть обогрев стекла, эко кожа, повортоный ксенон, диски р17, вобщем если так сказать а4 такой же компликтации как пасат будет в районе 1,5 млн, а смысл
Сообщение добавлено в 10:35, предыдущее сообщение было в 10:31
вобще я для себя решил что по цене и качеству и опционалу нет пассату конкурента, а насчет дсг, пусть меняют сцепу, приехал к од утром . а вечером забрал с новым сцеплением, меня это не удручает!
вот нашел интересную статью про мультитроник ауди, может когда то он будет вместо дсг у нас.
http://multitronic-club.ru/multitronik/
http://multitronic-club.ru/stati/noviy-variator-new/ про авто с 2008 года и по сей день. Максимальный входной момент коробки заявлен до 400 НМ.
megakeen
05.07.2013, 00:58
вот нашел интересную статью про мультитроник ауди, может когда то он будет вместо дсг у нас.
http://multitronic-club.ru/multitronik/
http://multitronic-club.ru/stati/noviy-variator-new/ про авто с 2008 года и по сей день. Максимальный входной момент коробки заявлен до 400 НМ.
Офф
Варик очень страдает от ударов, например, зимой когда колеса на льду проскользнут, потом на асфальт. В коробке у них стоит пакет фрикционов в масле позволяющий плавно трогаться - в пробках могут поджариться при долгом стоянии на драйве или дерготне как на гидроавтомате. Ремонт коробки 100 тыр б.у. запчастями наполовину с гарантией лишь того что машина сможет уехать. Проходил я эту галиматью. Неисправная коробка дергается не слабо-бесит ппц.
На пассат ставить их не будут т.к. они под ауди-под продольный мотор и передний привод.
Я на а4 ездил-не понравилось. У них даже у нового 1.8т с валвтроником 300+ момента-срывает ведущие колеса в букс легко при повороте или чуть влажном/грязном асфальте. Дальше-удары и бедная бедная коробка...
Я для себя решил: С такими крутящими моментами задний привод или куаттро. Передний привод-для маломощных семейных авто.
У А4 с пакетом базис плюс есть все что нужно-климат, подогревы сидений, ксенон, варик, цветной дисплей в приборке и парктроники. Электрообогрева лобового на ауди не бывает вообще никогда
Офф
Варик очень страдает от ударов, например, зимой когда колеса на льду проскользнут, потом на асфальт. В коробке у них стоит пакет фрикционов в масле позволяющий плавно трогаться - в пробках могут поджариться при долгом стоянии на драйве или дерготне как на гидроавтомате. Ремонт коробки 100 тыр б.у. запчастями наполовину с гарантией лишь того что машина сможет уехать. Проходил я эту галиматью. Неисправная коробка дергается не слабо-бесит ппц.
На пассат ставить их не будут т.к. они под ауди-под продольный мотор и передний привод.
Я на а4 ездил-не понравилось. У них даже у нового 1.8т с валвтроником 300+ момента-срывает ведущие колеса в букс легко при повороте или чуть влажном/грязном асфальте. Дальше-удары и бедная бедная коробка...
Я для себя решил: С такими крутящими моментами задний привод или куаттро. Передний привод-для маломощных семейных авто.
У А4 с пакетом базис плюс есть все что нужно-климат, подогревы сидений, ксенон, варик, цветной дисплей в приборке и парктроники. Электрообогрева лобового на ауди не бывает вообще никогда
соседний форум говорит примерно следующее:
Вариатор ВЕЩЬ, проехал за 5 лет 270 тыс + 120 в германии прошла и того 390 все ок , каждые 60 замена масла и будет вам счастье!
Приплюсуюсь - привез А5 из Германии на мульте, она меня очень даже и радует. Расход + как ни странно динамика, думает меньше, едет хорошо. И удобно когда скользко - возможно нормально дозировать нажатие на газ, а машина все едет и едет http://www.audi-club.ru/forum/images/smilies/smilie.gif
вариатор - это дешево и сердито
многие производители ставят вариатор на младшие модели (Ауди, Тойота, Ниссан и прочая).
старшие модели - нормальный гидромеханический автомат (типтроник). Правда сейчас начинают ставить робота с двумя сцеплениями (DSG, PDK), но пока как-то не очень
Сообщение добавлено в 17:14, предыдущее сообщение было в 17:13
соседний форум говорит примерно следующее:
Вариатор ВЕЩЬ, проехал за 5 лет 270 тыс + 120 в германии прошла и того 390 все ок , каждые 60 замена масла и будет вам счастье!
Приплюсуюсь - привез А5 из Германии на мульте, она меня очень даже и радует. Расход + как ни странно динамика, думает меньше, едет хорошо. И удобно когда скользко - возможно нормально дозировать нажатие на газ, а машина все едет и едет http://www.audi-club.ru/forum/images/smilies/smilie.gif
вариатор - это дешево и сердито
многие производители ставят вариатор на младшие модели (Ауди, Тойота, Ниссан и прочая).
старшие модели - нормальный гидромеханический автомат (типтроник). Правда сейчас начинают ставить робота с двумя сцеплениями (DSG, PDK), но пока как-то не очень
Re: Плюсы и минусы Вариатора
Цитата:
Сообщение от Авудю http://audi-club.ru/forum/images/buttons/viewpost.gif (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=3021225#post3021225)
Вообще-то всё наоборот. Вариатор гораздо примитивнее и проще (меньше деталей) чам любая ступенчатая акпп.
только не мультик. он сложнее и имеет более тяжелые условия работы.
Цитата:
основная беда вариатора сегодня это абразивный износ. У обычного автомата этого практически нет. Но у обычных апп больше деталей => больше вероятность выхода из строя.
основная беда мультика - сверхнапряженные температурные условия.
основная беда классического ременного (доорновского) вариатора - проскальзывание или резкие нагрузки.
у обычного автомата дохнет обычно гидроблок. он также есть и в мультике или дсг, просто выполняет другие задачи ;-)