Просмотр полной версии : Адаптация клапана EGR 2.0FSI
вчера в сервисе поменяли клапан егр (клапан рециркуляции картерных газов)
движка 2.0 fsi , вроде как нужна адаптация , мастер подцепил ваг ком , но не знает
ни логин ни номер канала по которому делатся адаптация, оффы конечно же эту инфу не дают , !!!!
кто - нибудь может подсказать эту инфу , а то клапан поменяли , а ошибку все равно показывает!!!
а тип клапана какой ? ил я что-то не понял
Демьян30
27.01.2012, 13:26
вчера в сервисе поменяли клапан егр (клапан рециркуляции картерных газов)А че его меняли? какие признаки его выхода из строя?
Rodyanin
27.01.2012, 14:56
А че его меняли? какие признаки его выхода из строя?
фак мой мозг - неужели колесико??!
клапан ЕГР по конструкции - феерически идиотское в плане износостойкости устройство.
Демьян30
27.01.2012, 15:37
фак мой мозг - неужели колесико??!
клапан ЕГР по конструкции - феерически идиотское в плане износостойкости устройство А ответ будет?)))))))))
Rodyanin
27.01.2012, 15:44
Демьян30, тебе признаки надо?
чек будет гореть. может подтраивать на холодную.
вообще это клапан ЕГР - вещь в себе - особо не заметно по авто.
его либо клинит от нагара (редко), либо горит электроника (редко), либо выходит из строя механика (часто).
клапан есть клапан - это моторчик и створка. створка с моторчиком соединены зубчатой передачей через ПЛАСТМАССОВОЕ колесико. оно тупо перетирается приводящей шестеренкой моторчика (металлическая) - и все. клапан не работает. то есть комп будет просить адаптации - но клапан не адаптируется - моторчик жужжит, а заслонка не работает. колесико ценой хорошо если 100 рублей. с рабочим ходом пол оборота.
клапан под замену - 10К. дас ауто.
Демьян30
27.01.2012, 20:39
Спасибо за полный и развернутый ответ! Я прошел уже 160 и, Слава Богу, пока ниче такого не замечал! тфу-тфу...)
либо выходит из строя механика (часто). Электроника при этом подсказывает?
mosya.84
27.01.2012, 21:02
Колесика просто немножко переставляется градусов на 30 и все снова работает (у самого по осени было), а один знакомый просто токарю отдал и тот ему металлический выточил, целесообразности замены в этом случае Я не вижу!!!
Сообщение добавлено в 22:02, предыдущее сообщение было в 22:00
Спасибо за полный и развернутый ответ! Я прошел уже 160 и, Слава Богу, пока ниче такого не замечал! тфу-тфу...)
Электроника при этом подсказывает?
Да горит чек, и диагностика выдает ошибку (номер не помню) но по ельзе именно ошибка в цепи EGR.
Rodyanin
27.01.2012, 22:22
Колесика просто немножко переставляется градусов на 30 и все снова работает (у самого по осени было)
полгода так проездил - и снова здорово. сдался. ну его в пень програмируемый износ - заказал замену. :(
один знакомый просто токарю отдал и тот ему металлический выточил, целесообразности замены в этом случае Я не вижу!!!
вот это хороший вариант. выточить один раз и проходит еще два раза по столько. увы, не всегда доступно.
может производство подсобное наладить :D
холодильщик
27.01.2012, 22:28
полгода так проездил - и снова здорово. сдался. ну его в пень програмируемый износ - заказал замену. :(
вот это хороший вариант. выточить один раз и проходит еще два раза по столько. увы, не всегда доступно.
может производство подсобное наладить :D
На этом производстве , можно скопить на "бентли" , если клубу процент слать!!! :lol:
Rodyanin
27.01.2012, 22:45
боюсь тогда ВАГ за мной терминатора пошлет :crazy:
холодильщик
27.01.2012, 23:55
боюсь тогда ВАГ за мной терминатора пошлет :crazy:
Ен сцы !!! Его еще не изобрели!!! :lol: :nod:
Rodyanin
28.01.2012, 00:37
Ен сцы !!! Его еще не изобрели!!!
так они же его из будущего пошлют! :znaika:
холодильщик
28.01.2012, 00:58
так они же его из будущего пошлют! :znaika:
Отловим ! и заставим FSI ЗАПУСКАТЬ!!!! :vah02:
mosya.84
28.01.2012, 07:55
Поговорю со знакомым, где он этого токаря нашел и во сколько ему оно обошлось!!! Так то у нас в городе вертолетный завод, поэтому таких умельцев хватает, глядишь и на самом деле одноклубников получится выручить!!!
Поговорю со знакомым, где он этого токаря нашел и во сколько ему оно обошлось!!! Так то у нас в городе вертолетный завод, поэтому таких умельцев хватает, глядишь и на самом деле одноклубников получится выручить!!!
:ok:действуй! сообщи как получится!
всем огромное спасибо , адаптировал тот же мастер на следующий день , говорит нашел в инэте , у оффов нужно было сделать диагностику + адаптацию = где - то в р-не 1800 !!!!
мне в простом сервисе специализирующемся на немцах это ничего не стоило , видимо потому что я у них произвел замену этого клапана и они чувствовали за собой недоделанную работу!!!
купил я сименс vdo немецкий в экзисте , обошелся мне он 4680 при цене оригинала в 9000 , но самое интересное что когда сняли мой неработающий клапан там так же была надпись vdo и сверху два значка фольца и ауди , а на аналоге новом просто vdo , а сверху где должны стоять значки, просто как будто их затерли шкуркой , так что думаю что не стоит переплачивать за одно и то же изделие!!!!
а мой клапан вышел из строя из - за помойного бенза единажды заправившегося на трассе , заслонка вся черная и немного приоткрытая , я так отъездил год и мне он никак не мешал кроме горевшего чека и перед продажей решил поменять , т.к. нужно было убрать чек , вот и все!!!
теперь все супер , даже легкая иногда появляющаяся вибрация ушла!!!!
Кто нибудь самостоятельно снимал и чистил клапан EGR на 2.0 FSI BVY? Насколько это геморно, какие сложности? Может есть фотоотчет по этому вопросу? Поиском нашел только снятие на TDI...
Rodyanin
07.02.2012, 11:35
снимал и чистил
имхо, в большинстве случаев - бесполезная затея. как правило - чисто механические проблемы с ним. колесико протирается гораздо быстрее, чем клапан становится неработоспособным из-за нагара.
в принципе, ничего особо сложного в этом нет, но мороки много - хомуты там, зажимы
нашел только снятие на TDI...
вряд ли там есть принципиальная разница...
имхо, в большинстве случаев - бесполезная затея. как правило - чисто механические проблемы с ним. колесико протирается гораздо быстрее, чем клапан становится неработоспособным из-за нагара.
в принципе, ничего особо сложного в этом нет, но мороки много - хомуты там, зажимы
вряд ли там есть принципиальная разница...
У меня само колесико целое, а клапан заклинило. Поэтому и хочу разобрать возможно просто грязью забилось... Есть еще подозрение, что замерзло, т.к. когда крышку снимал там был конденсат.
в теплом сервисе и при знании занимает около 20 минут на снятие - установка , при наличии инструмента естественно!!!
ребят подскажите как снимаеться пластиковая полукруглая шестеренка которая открывает сам клапан ? дело в том что большая шестеренка целая а вот на полукруглой сломаны 2 зубца скраю и теперь нет зацепа между ними ((
если бы знал как снять его то выточил бы мастер мне его )
может кто снимал просветите пожалуйста !
smartikov
07.04.2012, 10:54
http://www.passat-club.ru/forum/threads/33546-Чек-неисправность-выпускной-системы?p=1073039&viewfull=1#post1073039
у меня стерты 2 зубца вот на этой полукруглой шестеренке ( зубчатый полукруг приводящий клапан)46990
Вопрос она как то снимаеться ?
ребят может есть у кого сломаный егр с целой полукруглой шестеренкой ?
у меня стерты 2 зубца вот на этой полукруглой шестеренке ( зубчатый полукруг приводящий клапан)46990
Вопрос она как то снимаеться ?
может кто знает как снимаеться эта полукруглая шестеренка ?
keksulya
11.04.2012, 19:59
У меня тоже горел чек по клапану ЕГР, новый покупать, естественно, не хотелось) Прочитал эту тему про колесико, поехал к другу на сервис, разобрали клапан, оказалось сломаны зубцы не только на колесике, но и на полукруглой шестеренке! Долго думали, как исправить, в итоге пришли к тому, что пластмассовые зубья ломаются из-за очень тяжелого хода пружины, так что для начала порядком ослабили пружину. Потом отодвинули на несколько градусов сломанную поолукруглую шестеренку и зацепили за колесико. Заслонка чуть-чуть сместилась, но из-за поршневого кольца всё равно стоит плотно и врядли что-то пропустит) Также подклеили старые зубья на полукруглую шестеренку на всякий случай. При прежнем ходе пружины они конечно сломались бы сразу, но из-за ослабленной пружины на зубья не такая нагрузка и шестеренки крутятся без огромного натяжения) За все попросили 300 рублей по дружески, хотя возились и думали как сделать несколько часов))))
Сообщение добавлено в 18:59, предыдущее сообщение было в 18:58
может кто знает как снимаеться эта полукруглая шестеренка ?
Она там литая, так что снять просто так её не получится, пробовали! Если только сломать)
Да, после вышеперечисленного чек пропал, все хорошо, вот только вопрос, зачем его адаптировать?)))))) Есть ли разница, мне ничего не адаптировали)
keksulya, Просто всем надо адаптировать...не зная чего..вникать не хотят..а знать надо ...
У меня тоже горел чек по клапану ЕГР, новый покупать, естественно, не хотелось) Прочитал эту тему про колесико, поехал к другу на сервис, разобрали клапан, оказалось сломаны зубцы не только на колесике, но и на полукруглой шестеренке! Долго думали, как исправить, в итоге пришли к тому, что пластмассовые зубья ломаются из-за очень тяжелого хода пружины, так что для начала порядком ослабили пружину. Потом отодвинули на несколько градусов сломанную поолукруглую шестеренку и зацепили за колесико. Заслонка чуть-чуть сместилась, но из-за поршневого кольца всё равно стоит плотно и врядли что-то пропустит) Также подклеили старые зубья на полукруглую шестеренку на всякий случай. При прежнем ходе пружины они конечно сломались бы сразу, но из-за ослабленной пружины на зубья не такая нагрузка и шестеренки крутятся без огромного натяжения) За все попросили 300 рублей по дружески, хотя возились и думали как сделать несколько часов))))
Сообщение добавлено в 18:59, предыдущее сообщение было в 18:58
Она там литая, так что снять просто так её не получится, пробовали! Если только сломать)
Да, после вышеперечисленного чек пропал, все хорошо, вот только вопрос, зачем его адаптировать?)))))) Есть ли разница, мне ничего не адаптировали)
а как вы пружину ослабили ? просто откусили пару витков или что ?
keksulya
16.04.2012, 12:41
а как вы пружину ослабили ? просто откусили пару витков или что ?
Делал мастер и я не особо всё помню в подробостях, но сначала он вытащил верхний закрепленный конец, потом провернул её что-ли как-то и закрепил обратно. После этого шестеренки стали ходить с гораздо меньшим усилием! Ничего не откусывал, это точно! Думаю, если в руках клапан держать, то будет легко понять, как пружинку ослабить.
спасибо ! буду разбираться !
незнаю конечно где спросить,но спрошу тут,а кто нить знает где он находится на 1.8 BZB, и конечно если можно фото!)) Заранее благодарю))))
KoCapb, Форум рулит даже с фото...на клапанной крышке но не так как здесь--двс другой..
Igor_irk
09.08.2012, 06:58
А если горел чек.. Диагност показал неисправность ЕГР. Я его вскрыл - все зубцы целые! Вытащил, посмотрел, поставил все обратно..
В чем косяк может быть?
А если горел чек.. Диагност показал неисправность ЕГР. Я его вскрыл - все зубцы целые! Вытащил, посмотрел, поставил все обратно..
В чем косяк может быть?
Зубцы целые на обоих шестеренках? Рукой получается вращать полукруглую шестеренку? В моем случае клапан просто заклинило в закрытом положении.
Александр81
16.08.2012, 20:29
Ребят помогите!!!!!Вчера купил новый клапан,заменили знакомые ребята в гараже!ошибку стер и адаптировал клапан,сутки поездил,опять чек загорелся,VAG-COM выдал такую ошибку-1 Ошибка найдена:
001348 - Датчик температуры ОГ 1-G235
P0544 - 001 - сбой в электрической цепи - ЧЕК ВКЛ
Момент неисправности:
Статус ошибки: 11100001
Приоритет ошибки: 0
Частота ошибки: 1
Пробег:: 122197 km
Индикация времени: 0
Дата: 2012.08.12
Время: 10:14:53
Момент неисправности:
Об/мин: 1240 /min
Нагрузка: 35.7 %
Скорость: 0.0 km/h
Температура: 43.0°C
Готовность: 0000 0000 Что за датчик?Кто что подскажет?Заранее огромное спасибо!
всем огромное спасибо , адаптировал тот же мастер на следующий день , говорит нашел в инэте , у оффов нужно было сделать диагностику + адаптацию = где - то в р-не 1800 !!!!
мне в простом сервисе специализирующемся на немцах это ничего не стоило , видимо потому что я у них произвел замену этого клапана и они чувствовали за собой недоделанную работу!!!
!
так как его адаптировали тебе ? по какому каналу и что делать вагкомом допустим ?
Rodyanin
19.09.2012, 15:37
так как его адаптировали тебе ? по какому каналу и что делать вагкомом допустим ?
10й канал, если не изменяет память.
Shapovaldv
25.09.2012, 13:55
Скорее приваренная, вытащить её (полукруглую шестеренку) получилось только отсверлить. И металл там совсем не "китайский".
Shapovaldv
25.09.2012, 14:23
купил я сименс vdo немецкий в экзисте , обошелся мне он 4680 при цене оригинала в 9000 , но самое интересное что когда сняли мой неработающий клапан там так же была надпись vdo и сверху два значка фольца и ауди , а на аналоге новом просто vdo , а сверху где должны стоять значки, просто как будто их затерли шкуркой , так что думаю что не стоит переплачивать за одно и то же изделие!!!!
а мой клапан вышел из строя из - за помойного бенза единажды заправившегося на трассе , заслонка вся черная и немного приоткрытая , я так отъездил год и мне он никак не мешал кроме горевшего чека и перед продажей решил поменять , т.к. нужно было убрать чек , вот и все!!!
теперь все супер , даже легкая иногда появляющаяся вибрация ушла!!!!
Сам тоже поставил VDO (на фото-сделан в Чехии) какой смысл переплачивать за одно и тоже, только в разных упаковках.
Можно телефон или адрес сервиса где делали адаптацию?
Shapovaldv
23.11.2012, 17:22
Адаптацию сделали качественно только у официалов, в Гольфстриме (Челябинск) и дешевле чем у некоторых гаражников (есть такие у ДС Юности). Кстати ЕГР был уже заглушен (пластиной), что не помешало выявить другую неисправность. Машина поехала!
Получается якобы "аналог" работает исправно, заглушенный (исправный) клапан ни как не влияет на диагностику.
keksulya
20.06.2014, 00:02
Друзья, нужна ваша помощь!(( Шестеренки в старом клапане окончательно развалились и пришлось покупать новый клапан. Купил, поставили, чек погас сам, но через 15км появился снова, вместе с новой ошибкой:
001024 - EGR System: Malfunction
P0400 - 004 - No Signal/Communication
Freeze Frame:
Fault Status: 01100100
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 1
Time Indication:
Date: 2000.00.00
Time: 10:50:12
Стирал ошибки - появляются опять. Блок новый. Может адаптировать нужно или что это может быть?
Санек31rus
23.06.2014, 16:44
Подскажите где стоит этот клапан на 1,8 BZB