Просмотр полной версии : Мороз -25 для дизеля
Всем привет у меня такой вопрос у wv B6 2.0 tdi 2006г. есть какой то подогрев соляры или нет а то мне завтра в далекую дорогу а на дворе -25 мороза за ранее благодарен.:cry:
Главное что б акум был заряжен нормально...ну и солярка естественно зимняя, тогда заведётся без проблем!
Меня не поняли я имею в виду об подогреве топлива есть ли че в машине а то если мороз рубанет так и можно на трасе проторчать до весны.....
машина откуда? если америкос - без гарантии, хотя именно о "подогреве топлива" на ФВ первый раз слышу, максимум - вебасто, ОД любому позвонить и по вину всё скажут. там главное чтобы ещё салонный подогрев работал ... если просахатить топливо в баке меньше 1/4 - комп его выключает, далее через шнурок реанимировать.
Удачи в поездке и помни о фарсунках.
Топливный фильтр греется обраткой.В TDI НФ топливо сильно нагревается.Стоит даже охладитель топлива.Если заведётесь и прогреете двигатель,то проблем в дороге быть не должно.
Ну и ДТ должно быть естественно зимнее.
Кубинес 32
29.01.2012, 01:45
заправся салярой нормальной,зимней,не халявной.можно еще при заправке плеснуть антигель ..хай гир..и все будет гут.
Leopold24
29.01.2012, 09:55
Предварительный подогрев соляры есть, его работа обозначена оранжевой спиралькой на приборном щитке при включении зажигания, как погаснет - можно заводить.
Предварительный подогрев соляры есть, его работа обозначена оранжевой спиралькой на приборном щитке при включении зажигания, как погаснет - можно заводить.
Это предварительный подогрев свечей накаливания,а не соляры.
Ростислав
29.01.2012, 10:35
Ездил в -28 (Львов-Тернополь)120км в одну сторону, все в норме.
Кубинес 32
29.01.2012, 10:52
---всегда думал,что это прогрев свечей).
Это предварительный подогрев свечей накаливания,а не соляры.
Почти правильно, только не предварительный и не свечей, а основной нагрев впускного воздуха СВЕЧАМИ накала для нормального запуска в холодную погоду.
Сообщение добавлено в 10:35, предыдущее сообщение было в 10:34
С МАТчастью у вас проблемы!
Всем доброго времени суток, что бы не плодить однотипную тему решил отписатся Сюда. Вобщем эта зима для меня первая с дизельным пассатом, и естественно возникла одна большая проблема. Не заводится в мороз больше - 13 . (в гараже где было -9 завелся с первого раза, в теплом боксе и подавно). кручу стартер: бр..бр..бр.. и все. раза с 40 может и завестись, откусив так сказать солярку. На теплую заводится без проблем. Ясен пень дело в солярке (угараздило еще заправить сразу 40 л....) Но тот бак я уже отьездил, вчера заправился на лукойле 50 л + 20 литров той бодяги, думал норм. будет. в итоге то же самое..бр.бр..бр. и все..не заводится. Завелся лишь путем обливания кипятком коллектора). Анитгель лил. ноль эмоций) В чем может быть дело ведь топливо уже залито нормальное? может фильтра сменить? ...http://nomacon.by/new/auto/auto-ntp.php такие штуки имеет смысл ставить?
passat b6 1.9 TDI пригнан из германии
Leopold24
29.01.2012, 12:44
ну да, ошибочка вышла. Век живи - век учись.
Всем доброго времени суток, что бы не плодить однотипную тему решил отписатся Сюда. Вобщем эта зима для меня первая с дизельным пассатом, и естественно возникла одна большая проблема. Не заводится в мороз больше - 13 . (в гараже где было -9 завелся с первого раза, в теплом боксе и подавно). кручу стартер: бр..бр..бр.. и все. раза с 40 может и завестись, откусив так сказать солярку. На теплую заводится без проблем. Ясен пень дело в солярке (угараздило еще заправить сразу 40 л....) Но тот бак я уже отьездил, вчера заправился на лукойле 50 л + 20 литров той бодяги, думал норм. будет. в итоге то же самое..бр.бр..бр. и все..не заводится. Завелся лишь путем обливания кипятком коллектора). Анитгель лил. ноль эмоций) В чем может быть дело ведь топливо уже залито нормальное? может фильтра сменить? ...http://nomacon.by/new/auto/auto-ntp.php такие штуки имеет смысл ставить?
passat b6 1.9 TDI пригнан из германии
Перед заводом надо пару раз включать(до погасания спиральки) и выключать зажигание, а потом уже запускать.
Судя по обливанию коллектора - не работают свечи зажигания(замена).
Я в начале недели заводил при -27, так двигатель схватил лучше чем на горячую!!!!!
Судя по обливанию коллектора - не работают свечи зажигания(замена).
Благодарю), Но Мне казалось тот факт, что спиралька гаснет менее чем за три секунды, говорит об исправности свечей накаливания).
Спасибо только при чем здесь форсунки и как понять реанимировать через шнурок \.И охладитель топлива где находится и может его лутше отключать в морозы.
Благодарю), Но Мне казалось тот факт, что спиралька гаснет менее чем за три секунды, говорит об исправности свечей накаливания).
А мне говорит об обратном....
и коссвенно это подтверждается вашем не запуском!!!
есть какой то подогрев соляры или нет а то мне завтра в далекую дорогу а на дворе -25 мороза за ранее благодарен.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/34683-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D 0%B5%D0%BB%D1%8C?highlight=%E4%EE%E3%F0%E5%E2%E0%F 2%E5%EB%FC
Спасибо только при чем здесь форсунки и как понять реанимировать через шнурок \.И охладитель топлива где находится и может его лутше отключать в морозы.
Форсунки при том что они сильно нагревают топливо при прохождении через них!
Реанимировать через шнурок - ЭТО ПРОСТО КАКОЙ - ТО БРЕД НАПИСАН!!! не обрращай внимания.
Охладитель находится на днище, ненадо ничего отключать- если авто исправно и в баке не вода - то все должно заводится и работать!!!!
Я в -35 и ездил и заводил и все без проблем, машина умная - сама себя греет где надо!
Всем привет у меня такой вопрос у wv B6 2.0 tdi 2006г. есть какой то подогрев соляры или нет а то мне завтра в далекую дорогу а на дворе -25 мороза за ранее благодарен.:cry:
устроенного нету но можно в сервисе сделать, но если часто не ездите в дальние и в морозы то необходимости особой нету, а так вам правильно написали что главное заряженный аккумулятор
"Автомобиль оборудован устройством подогрева топливного фильтра. Благодаря этому топливо, рассчитанное на применение его при температуре до –15 °С, можно использовать при температуре приблизительно до –24 °С." вычитал здесь: http://otveto.ru/avto/index.php/avto-remont/vw-passat-b6/20172-volkswagen-passat-b6-184-----6.html , товарищи, может в этом проблема? Этот самый подогрев не работатет вследствии не очень исправных свечей, как сказал Mishel?
А сколько времени должна гореть спиралька? Например при -15. Ошибок по машине никаких. А вот спиралька горит по времени одинаково, что летом, что зимой почему-то, т.е. когда ключ вставляю проходит как бы тэст-горит почти всё: подушки, маслёнка, руль и т.д. Вот вместе сними горит и гаснет спиралька (наверное пару секунд) потом завожу. Должно быть иначе?
А сколько времени должна гореть спиралька? Например при -15. Ошибок по машине никаких. А вот спиралька горит по времени одинаково, что летом, что зимой почему-то, т.е. когда ключ вставляю проходит как бы тэст-горит почти всё: подушки, маслёнка, руль и т.д. Вот вместе сними горит и гаснет спиралька (наверное пару секунд) потом завожу. Должно быть иначе?
да не парся все нормально, так у всех. Время горения спиральки одинаковое для зимы и для лета.
Сообщение добавлено в 16:45, предыдущее сообщение было в 16:44
Автомобиль оборудован устройством подогрева топливного фильтра. Благодаря этому топливо, рассчитанное на применение его при температуре до –15 °С, можно использовать при температуре приблизительно до –24 °С." вычитал здесь: http://otveto.ru/avto/index.php/avto...184-----6.html , товарищи, может в этом проблема? Этот самый подогрев не работатет вследствии не очень исправных свечей, как сказал Mishel?
Он греется от ОЖ. Пардон, перепутал с масляным. Хотя...?!
Он греется от ОЖ Хм...думаете ОЖ способна растопить запарафинившийся фильтр? на холодном то двигателе.. вопрос снимается, ибо изучил матчасть)
Сообщение добавлено в 17:14, предыдущее сообщение было в 17:08
А сколько времени должна гореть спиралька? ну судя по мануалу ровно столько, сколько необходимо для накала свечей и уверенного пуска. Тем не менее выше Mishel сообщил что эта гаснущая спиралька еще не говорит об исправности свечей. В моем случае я теперь грешу: 1. свечи 2. топливный фильтр настолько засарен что не спасает даже подогрев, который может тоже не работает 3. мне не везет с саляркой. 4 кипяток на колеектор машину заводит, но так дальше жить нельзя. это все таки не жигули)
.
Чем больше минус на улице, том дольше время горения спиральки, ваш вариант говорит об неисправности свечей.
Диагностика не выевляет неисправности свечей накала, только физический метод.
только физический метод
Как его выявить?
Кубинес 32
29.01.2012, 21:27
Как его выявить?
проверить свечи,если не гут хоть одна ,то лучше все поменять на новые.
проверить свечи
хз...свечи афтара тест проходят- значит исправны. Время прогрева свечей определяет ЭБУД по температуре ДВС. Косвенно можно "помочь" двумя-тремя последвательными прокалами свечей без запуска ДВС. Свечи греют порцию воздуха, который уже в камере сгорания- помогает...при низких температурах. Обогрев топливного фильтра есть- за счёт циркуляции через него ОЖ. Но кто самостоятельно менял ТФ, тот видел, что греется только верхняя, малая часть стакана ТФ...эффект только по трассе, ИМХО. При коротких поездках- мёртвому припарка.
Топливный фильтр подогревается обраткой ,а не как не ОЖ !
Кубинес 32
29.01.2012, 22:04
хз...свечи афтара тест проходят- значит исправны. Время прогрева свечей определяет ЭБУД по температуре ДВС. Косвенно можно "помочь" двумя-тремя последвательными прокалами свечей без запуска ДВС. Свечи греют порцию воздуха, который уже в камере сгорания- помогает...при низких температурах. Обогрев топливного фильтра есть- за счёт циркуляции через него ОЖ. Но кто самостоятельно менял ТФ, тот видел, что греется только верхняя, малая часть стакана ТФ...эффект только по трассе, ИМХО. При коротких поездках- мёртвому припарка.
на старом авто ТФ подогревался от обратки,а на этом еще не смотрел...хотя может нано технологии,ай-нанэ-нанэ).
фильтр подогревается обраткой ,а не как не ОЖ !
Просто проследите по трубкам, что и откуда подходит к стакану ТФ...станет понятно.
может нано технологии
Нанотехнологии в МВ- там ТФ подогревается встроенным пьезоэлементом...с управлением от ЭБУД.
заправся салярой нормальной,зимней,не халявной.можно еще при заправке плеснуть антигель ..хай гир..и все будет гут.
+100
Залейся на Шелл - у них соляра до -32.. недавно паспорт смотрел..
плюс купи если очкуешь антигель - он до -47.
Нормальный аккум+топливо = все ок.
в дальнюю дорогу я всегда брал кучу теплых вещей и 0.5 для сугреву... форсунки, мать их...
я максимум в -24 ездил.
на форуме, если не ошибаюсь, дизель до -37 заводил народ...
Свечи накаливания являются компонентами системы облегчения пуска. Вводимое в камеру сгорания тепло, полученное в результате преобразования электроэнергии, создает оптимальные условия для воспламенения впрыснутого топлива.
Недопустима проверка работоспособности свечей подачей на них напряжения 12 В, так как они при этом достигают температуру плавления.
Новые свечи накаливания рассчитаны на номинальное напряжение 4,4 В. В отличие от обычных саморегулируемых свечей штифтового типа они оснащены укороченными на одну треть регулирующей и нагревательной спиралями.
Особо быстрый разогрев свечей накаливания, при котором их температура повышается до 1000°C за 2 секунды;
После пуска двигателя свечи накаливания остаются включенными, благодаря чему снижается производимый двигателем шум и уменьшается выброс несгоревших углеводородов.
При этом блок управления двигателем изменяет питание свечей в зависимости от нагрузки ичастоты вращения последнего.
После пуска двигателя они остаются включенными не дольше трех минут.
лично для меня так и осталось загадкой долгий пуск некоторых 2.0TDI в морозы. Все исправно, а заводятся по долгу и в догонку, но заводятся.
Кажется всё таки это зависит от топлива...на других немах присутствует это..но 2-3 попытки запускаются...удачи с запуском дизеля !!!
Вобщем, господа. После того как мы разобрались со свечами и обогревом топливного фильтра. Я могу думать только на забитый топливный фильтр (видимо солярку летнюю угараздило подхватить, плюс низкого качества). Он может служить причиной не запуска двигателя при температуре ниже -10?
форсунки, мать их. кстати форсунки промываются на 1.9 или меняются сразу в случае чего? Из за забитых форсунок может опять же быть отказ в запуске в мороз?
Ростислав
30.01.2012, 12:30
+100
Залейся на Шелл - у них соляра до -32.. недавно паспорт смотрел..
плюс купи если очкуешь антигель - он до -47.
Нормальный аккум+топливо = все ок.
в дальнюю дорогу я всегда брал кучу теплых вещей и 0.5 для сугреву... форсунки, мать их...
я максимум в -24 ездил.
на форуме, если не ошибаюсь, дизель до -37 заводил народ...
+1млн. Кули этой Украины, камнем перебросить можно.:lol: Лючек бензобака проверь чтобы не примерз.
SHURIK2101
30.01.2012, 13:05
лично для меня так и осталось загадкой долгий пуск некоторых 2.0TDI в морозы. Все исправно, а заводятся по долгу и в догонку, но заводятся.
Как ранее говорили старые бородатые мотористы: основная причина запуска дизельного двигателя в догонку - заниженная компрессия.
(и я, кстати, с ними согласен)
Расписывать механику этого процесса нет смысла - в интернете масса инфы подтверждающей сей факт.
Louis-13
30.01.2012, 14:33
Я могу думать только на забитый топливный фильтртак поставь новый и все будет ясно
Как ранее говорили старые бородатые мотористы: основная причина запуска дизельного двигателя в догонку - заниженная компрессия.
при пробегах до 80ткм говорить о снижении компрессии не приходится
\а что значит дизель заводится в догонку?
Чем больше минус на улице, том дольше время горения спиральки, ваш вариант говорит об неисправности свечей.
Диагностика не выевляет неисправности свечей накала, только физический метод.
Пару раз наблюдал такое в момент снятия логов сразу после включения зажигания:
001649 - Cylinder 1 Glow Plug Circuit (Q10): Electrical Fault
P0671 - 006 - Short to Plus
Freeze Frame:
Fault Status: 01000001
Fault Priority: 1
Fault Frequency: 1
Reset counter: 40
Mileage: 78257 km
Time Indication: 0
Date: 2010.11.28
Time: 00:01:05
Freeze Frame:
RPM: 0 /min
Torque: 0.0 Nm
Speed: 0.0 km/h
0.00 %
Voltage: 11.07 V
Bin. Bits: 00110000
Temperature: 5.0°C
001650 - Cylinder 2 Glow Plug Circuit (Q11): Electrical Fault
P0672 - 006 - Short to Plus
Freeze Frame:
Freeze Frame:
0.00 %
001651 - Cylinder 3 Glow Plug Circuit (Q12): Electrical Fault
P0673 - 006 - Short to Plus
Freeze Frame:
Freeze Frame:
0.00 %
001652 - Cylinder 4 Glow Plug Circuit (Q13): Electrical Fault
P0674 - 006 - Short to Plus
Freeze Frame:
Freeze Frame:
0.00 %
Так что кз свечи, как минимум диагностируется. Себе поменял на всякий случай на 120тыс. Старые исправны вроде, только нагар в некоторых местах неприличный. Вряд ли такой нагар способствует разогреву воздуха вокруг свечи.
И у меня спиралька тоже что зимой, что летом одного цвета и времени горения. Такое ощущение, что производитель особо не морочился, а тупо поставил время горения контрольной лампы 2-3с.
сергей76
30.01.2012, 23:43
Подскажите кто , мороз-12, на масле проехал 9 тыс.км, завелась сразу и через пару минут погнала масло через маслянный фильтр, мотор 1,9 тдi 2007г, В чем причина!!!!
это не то чтобы предварительный подогрев, это просто свеча накала способствует улучшению при заводке двигателя, а если в топливопроводе солярку прихватит то никакая свеча накала не поможет.
SHURIK2101
31.01.2012, 11:00
при пробегах до 80ткм говорить о снижении компрессии не приходится
Александр, ты можешь не верить, но в свое время работая на станции я встречал авто с пробегом в 27 и даже 4 тысячи у которых компрессия была заниженная. Не отсутствовала а была именно заниженная - на пару-тройку единиц ниже нормы. И оба хозяина жаловались не на плохой запуск (дело было в теплое время) а на дикий расход масла - 2-3 литра на тысячу км.
Дефект в моторе с 4-мя тысячами км пробега(дизель) в итоге был признан гарантией и пошел под замену поршневой, а вот двигло с 27 тысячами км (бензин) клиент ремонтировал за свой счет так как он при замене ухитрился установить фильтр так что весь мусор летел в двигло минуя его.
Сообщение добавлено в 09:00, предыдущее сообщение было в 08:52
\а что значит дизель заводится в догонку?
Заводка двигателя вдогонку это когда Вы начинаете крутить стартером двигатель, сначала ничего не происходит, потом постепенно начинает подхватывать один цилиндр (при этом обороты с которыми стартер вращает двигатель возрастают) потом добавляется второй цилиндр (вращение двигателя становится еще быстрее) после чего добавляются третий и четвертый цилиндры. И только тогда Вы отпускаете стартер. Если в таком двигателе отпустить стартер раньше (как начали подхватывать 1-2 цилиндра) то он однозначно заглохнет.
Исправный же дизель всегда заводится со взрывом. Достаточно чтобы произошла вспышка в любом каком-то цилиндре и все, двигатель сразу затарахтел всеми четырьмя цилиндрами. Докручивать стартером не нужно.
georg816
01.02.2012, 10:13
Нород, так все же просветите темного по поводу диагностики свечей: если КЗ, то относительно понятно - во-первых это вроде диагностируется (#42), да и предохранитель в цепи преднакала подскажет. А если обрыв? Только прозвонка омметром?
Спасибо!
SHURIK2101
01.02.2012, 13:15
Нород, так все же просветите темного по поводу диагностики свечей: если КЗ, то относительно понятно - во-первых это вроде диагностируется (#42), да и предохранитель в цепи преднакала подскажет. А если обрыв? Только прозвонка омметром?
Спасибо!
Ес-но прозвонив свечи хорошим тестером мы реально поймем есть ли с ними проблема. Только с какой целью это делать-то? Ну разьве только при отсутствии шнурка ВАГ КОМа.
Ибо как при обрыве свечи накала (рост ее сопротивления вплоть до бесконечности) так и при КЗ (сопротивление равно 0) загорается лампа на приборке, после чего накинутый ВАГ КОМ четко показывает дефектную свечу. Кстати, говоря о КЗ применительно к свечам накала - такой дефект бывает ооочень редко, лично я вообще не встречал ни разу КЗ со свечами конкретно Пассата, видать по причине того что штифт там керамический а не стальной как у старых авто.
Говоря о ХОРОШЕМ тестере я имею в виду прибор который может отличить, скажем 0.5 ома от 1 ома. Ибо большинство самых дешевых китайских приборчиков в обоих этих случаях покажет КЗ.