Просмотр полной версии : Перестал работать датчик движения
VictorMSK
17.07.2006, 03:37
Закрываю авто (оставляю открытым окно), жду пару минут - сую руку - не орет [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. Ваще пофигу.
Раньше орал, что за хрень? Также читал в мануале, что сигнализация включается при закрытой авто, но открытом багажнике. Недавно запарковался на воробьевых, и, когда отходил, видимо открыл багажник случайно. Пришел через час - смотрю открыт! На удивление ничего не взяли :)) Ваще бесят уже эти непонятки блин. :eek: :bur2:
waskadagama
17.07.2006, 08:36
Мозг не компостируй. Езжай к дилеру на диагностику. Результаты огласи сдесь. И возьми у них протокол диагностики со всеми ошибками. Пасмотрим чо-да-как :weirdo:
chernogolovyi
17.07.2006, 10:42
Я уже писал про то что у меня тоже не работает датчик движения, но у меня он видимо никогда не работал, я проверил вскоре после покупки. В сервис пока так и не собрался.... Сейчас пробег 8500, видимо буду с ТО совмещать.Да и омыватели фар у меня срабатывают при каждом нажатии.
Waskadagama прав на все сто, это самое верное решение. Хотя, можно еще проверить, не нажата ли случайно кнопка отключения датчиков объема. Она расположена на средней стойке с водительской стороны.
Омыватели фар теперь работают при каждом включение омывателя при включенном головном свете. Это немцы изменили в программе, а вот в мануале изменить, пока не успели.
Удачи, и отпишитесь о результатах.
Waskadagama прав на все сто, это самое верное решение. Хотя, можно еще проверить, не нажата ли случайно кнопка отключения датчиков объема. Она расположена на средней стойке с водительской стороны.
Омыватели фар теперь работают при каждом включение омывателя при включенном головном свете. Это немцы изменили в программе, а вот в мануале изменить, пока не успели.
Кнопка слежения за объемом и наклоном работает интервально. Т.е. если ты их нажал, потом закрыл машину, прошло некоторое время, потом вновь открыл - они уже будут отключены. Кажется так...
VictorMSK
17.07.2006, 11:38
Кнопка отключения слежения работает до сл. открытия. т.е. нажал, в течение 30 сек закрыл - датчики отключаются. Открыл, закрыл - они уже активированы. Так по мануалу.
chernogolovyi
17.07.2006, 11:40
Если хочешь отключить какой-то из датчиков, то кнопку нужно нажимать каждый раз. По крайней мере так в руководстве написано... Хотя теперь у VW видимо новая тактика- "это все так и должно быть, да, такая у Вас комплектация, и датчик обьема мы Вам специально не поставили, от профессионалов он не спасет так зачем тратится?"
VictorMSK
17.07.2006, 11:42
А может датчики объема у меня украли? :D
Кстати, у кого как подогрев зеркал работает? У меня отвратно. До сих пор не понимаю, зачем его включение вывели в такую Ж. Я постоянно забываю его отключать, когда он не нужен. А ресурс у него не очень большой, как я понимаю. Хоть бы датчик какой вывели :((
chernogolovyi
17.07.2006, 12:02
Кстати, у кого как подогрев зеркал работает? У меня отвратно. До сих пор не понимаю, зачем его включение вывели в такую Ж. Я постоянно забываю его отключать, когда он не нужен. А ресурс у него не очень большой, как я понимаю. Хоть бы датчик какой вывели :((
Да, какое-нибудь реле времени не помешало-бы
commodore
17.07.2006, 12:29
Закрываю авто (оставляю открытым окно), жду пару минут - сую руку - не орет [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. Ваще пофигу.
Раньше орал, что за хрень? Также читал в мануале, что сигнализация включается при закрытой авто, но открытом багажнике. Недавно запарковался на воробьевых, и, когда отходил, видимо открыл багажник случайно. Пришел через час - смотрю открыт! На удивление ничего не взяли :)) Ваще бесят уже эти непонятки блин. :eek: :bur2:
Такая же хрень :( Недавно заметил что датчики объема не работают,когда закрыл в машине собаку.После этого пробовал-эксперементировал-без толку,молчат,сцуки. А ведь работали :shock: Какой то массовый глюк,б-дь.
Мать их, и у меня такая же фигня.
В первый день, когда забрал машину, точно работал (на заправке свою любимую случайно запер в машине и поставил на сигнализацию :crazy: сигнализция орала на всю стоянку :D )
Тут недавно опять случайно закрыл ее (любимую) - не орала (сигнализация) :eek:
VictorMSK
17.07.2006, 14:51
romickz - а любимая вместо сигнализации на тебя не орала после запирания во второй раз? :))) Чтож, повезло тебе =))
А можед объёмник умной сигналкой не инициализируеццо когда стёклы не подняты?
Или на хозяина не реагирует? Попросите чужого руку засунуть :)
А можед объёмник умной сигналкой не инициализируеццо когда стёклы не подняты?
Или на хозяина не реагирует? Попросите чужого руку засунуть :)
Тут уже в В6 че тока не предлагали засовывать :lol:
romickz - а любимая вместо сигнализации на тебя не орала после запирания во второй раз? :))) Чтож, повезло тебе =))
Неа, не кричала, я ж запирал ее ненадолго :)
Она конечно может повопить, но не по этому поводу и приемущественно ночью :crazy:
Не знаю - почитал, пошел проверил - все коректно работает. У вас у всех видать авто в понедельник собирали что ли? ;)
Не знаю - почитал, пошел проверил - все коректно работает. У вас у всех видать авто в понедельник собирали что ли? ;)
Нет, просто у нас супер-мега интеллектуальное авто, на всякую ерунду, типа проверки со стороны владельца не реагирует, визжит только на ворюг :D :D :D
подогрев зеркал вроде на джойстике, управляющем зеркалами, если память не изменяет? это вообще жжжжжоооооп.... в смысле - нехорошо. явно перегружено. и складывание зеркал там, вместо того, чтобы складывать их автоматом при заглушении машины; и поворот зеркал вниз при заднем ходе - тоже надо иметь джойстик в "правильной" позиции.. в общем - хотели как лучше, а получилось как у вольксвагена. я уже выражал свои мысли по этому поводу в том числе, но местные аксакалы сказали, что я нихрена не понимаю в вольксвагенах....
подогрев зеркал вроде на джойстике, управляющем зеркалами, если память не изменяет? это вообще жжжжжоооооп.... в смысле - нехорошо. явно перегружено. и складывание зеркал там, вместо того, чтобы складывать их автоматом при заглушении машины; и поворот зеркал вниз при заднем ходе - тоже надо иметь джойстик в "правильной" позиции.. в общем - хотели как лучше, а получилось как у вольксвагена. я уже выражал свои мысли по этому поводу в том числе, но местные аксакалы сказали, что я нихрена не понимаю в вольксвагенах....
ИМХО зеркала реализованы абсолютно нормально. Привычно я бы сказал, т.к. до этого был В5.5. Не всегда нужно складывать зеркала при выключении зажигания, не всегда надо чтоб правое зеркало опускалось, поэтому это выведено на соответсвующие положения джойстика.
А в ручную можно складывать зеркала?
Если да то как?
...в мануале ничего не нашел...
Если да то как?
Можно просто проверить самостоятельно, но я бы не рискнул :)
Если да то как?
В смысле вручную? Есть положение джойстика, при переводе в которое, зеркала складываются.
VictorMSK
18.07.2006, 10:58
Если без памяти сидений (соответственно и без эл. привода зеркал), то можно и руками. Чуть вверх приподнять и надавить.
Что вы так все разнервничались по поводу датчиков объема? Ну, вдумайтесь, что у всех датчики накрылись? Думаю, нет. Их просто надо корректно проверять. Оставьте открытым любое окно, включите сигналку и подождите 40 секунд. За это время датчики объема настроятся на объем, и вот если после этого засунуть руку или голову в салон, должна сработать сигналка. А вот если сесть в салон и включить сигналку, то датчики вас "считают" вместе с остальным объемом, и есно не сработают. Умные они слишком!!
Что вы так все разнервничались по поводу датчиков объема? Ну, вдумайтесь, что у всех датчики накрылись? Думаю, нет. Их просто надо корректно проверять. Оставьте открытым любое окно, включите сигналку и подождите 40 секунд. За это время датчики объема настроятся на объем, и вот если после этого засунуть руку или голову в салон, должна сработать сигналка. А вот если сесть в салон и включить сигналку, то датчики вас "считают" вместе с остальным объемом, и есно не сработают. Умные они слишком!!
Да, кстати, ты прав. Наверняка никто не выжидал 40 сек., а только торопился, какую-нибудь дрянь засунуть в салон!
VictorMSK
18.07.2006, 13:01
Нууу ребята, чтож вы так! Я два раза проверял. Ждал я 90 секунд.
Все равно странно - не могут у всех одновременно накрыться датчики. Еще раз повторюсь - вчера спецально ходил проверял, все корректно работало. Может быть когда фару меняли по проблеме с AFS забыли сделать адаптацию?
commodore
18.07.2006, 13:19
Нууу ребята, чтож вы так! Я два раза проверял. Ждал я 90 секунд.
Не говори,совсем за лохов держат :) Не знаю как на счет объема,а у меня первоначально датчики реагировали на движение в салоне.Закрываешь сам себя,через минуту начинаешь шевелиться,сигналка срабатывает. Сейчас молчит,как пень.И так,и эдак пробовал-ноль. Интересно,а если сигналка выходит из строя,комп должен чего нибудь писать? Типа ошибка ,то да се?
Не говори,совсем за лохов держат :) Не знаю как на счет объема,а у меня первоначально датчики реагировали на движение в салоне.Закрываешь сам себя,через минуту начинаешь шевелиться,сигналка срабатывает. Сейчас молчит,как пень.И так,и эдак пробовал-ноль. Интересно,а если сигналка выходит из строя,комп должен чего нибудь писать? Типа ошибка ,то да се?
да-а-а! у всех сигналка разом полетела...ух черти, вечерком пойду тож попробую, че делать-то надо?
Уговорили.
Сегодня поеду по данному вопросу к Шеф-тренеру, бум смотреть, что за настройки есть в компьютере и чего там можно программировать. Завтра отпишу в форуме.
VictorMSK
18.07.2006, 14:44
Может быть когда фару меняли по проблеме с AFS забыли сделать адаптацию?
Может. Только странно как-то. Как так, что такой важный датчик не работает, а компьютеру пофик. Кстати AFS опять сломался, так и езжу уже месяц с одной фарой, блин.
P.S. Чудо мастера из Автотрейд-АГ товарищу на б5.5 ставили два новых колеса (диск и резина) по страховке, так вот они поставили два новых колеса на ОДНУ СТОРОНУ. Вот и чувствуй себя потом в безопасности на дороге!
ms_exist
18.07.2006, 15:48
Может. Только странно как-то. Как так, что такой важный датчик не работает, а компьютеру пофик. Кстати AFS опять сломался, так и езжу уже месяц с одной фарой, блин.
P.S. Чудо мастера из Автотрейд-АГ товарищу на б5.5 ставили два новых колеса (диск и резина) по страховке, так вот они поставили два новых колеса на ОДНУ СТОРОНУ. Вот и чувствуй себя потом в безопасности на дороге!
может не надо в Автотрейд, а?
про колеса - шок! :eek:
VictorMSK
18.07.2006, 17:55
Точно, не надо :-)
Только мне ингосстрах уже направление туда выписал хихи!
Если без памяти сидений (соответственно и без эл. привода зеркал), то можно и руками. Чуть вверх приподнять и надавить.
Неа, не всегда, у меня памяти нет, а зеркала - электро :znaika:
VictorMSK
18.07.2006, 19:05
Неа, не всегда, у меня памяти нет, а зеркала - электро :znaika:
:bur2: :shock: :1eek: :confused: А почему у меня без электро? :( :eek: Как опция называется? :help:
:bur2: :shock: :1eek: :confused: А почему у меня без электро? :( :eek: Как опция называется? :help:
А я ее дополнительно заказывал, так и называется "Наружные зеркала с электрическим складыванием"
Нет, просто у нас супер-мега интеллектуальное авто, на всякую ерунду, типа проверки со стороны владельца не реагирует, визжит только на ворюг :D :D :D
Забираю свои слова обратно, вчера проверил еще раз, через 90 секунд после постановки на сигнализацию датчик оьбъема работает :D
commodore
19.07.2006, 09:39
А я ее дополнительно заказывал, так и называется "Наружные зеркала с электрическим складыванием"
Забираю свои слова обратно, вчера проверил еще раз, через 90 секунд после постановки на сигнализацию датчик оьбъема работает :D
Как проверял? Руку в открытое окно засовывал?
Как проверял? Руку в открытое окно засовывал?
Мля, чёж вас тянет все ченибудь в машину засунуть! Я угораю :lol:
Как и обещал, маленький отчетки по данной проблеме. Вчера проверил свои датчики объема и движения у дилера. Компьютер ошибки не обнаружил, датчики присутствуют, чувствительность установлена на 100%, кодируются, но не реагируют на движение в салоне авто. Пробовали их перекодировать, иногда данная операция помогает, результат нулевой. Вердикт-замена датчиков объема по гарантии. Вчера их заказали, ждем-с. Ждать, думаю, придется долго, т.к. центральный склад запчастей переехал в новое помещение, и на момент там царит полный хаос и неразбериха.
Перепрограммировал машинку с Лонг лайфа на наши родные 15000км. Подстроил время подачи воды на омыватели фар. Установили на 800мс, было 400мс. Опросили все системы машинки, ошибок нет.
Ну, что знал, рассказал!
VictorMSK
19.07.2006, 11:56
Мля, чёж вас тянет все ченибудь в машину засунуть! Я угораю :lol:
Ага! Завидуешь небось, что нам есть что засовывать :D :lol: :1poke:
2Nike - спасибо за информацию! :crazy:
Ага! Завидуешь небось, что нам есть что засовывать :D :lol: :1poke:
2Nike - спасибо за информацию! :crazy:
)))))))))))))))) Мне есть что засовывать, а самое главное куда. А вам видимо некуда, вот и пехаете в машину! Паакуратней там! :lol: :lol: :lol:
)))))))))))))))) Мне есть что засовывать, а самое главное куда. А вам видимо некуда, вот и пехаете в машину! Паакуратней там! :lol: :lol: :lol:
Переведи? :)
commodore
19.07.2006, 12:44
Как и обещал, маленький отчетки по данной проблеме. Вчера проверил свои датчики объема и движения у дилера. Компьютер ошибки не обнаружил, датчики присутствуют, чувствительность установлена на 100%, кодируются, но не реагируют на движение в салоне авто. Пробовали их перекодировать, иногда данная операция помогает, результат нулевой. Вердикт-замена датчиков объема по гарантии. Вчера их заказали, ждем-с. Ждать, думаю, придется долго, т.к. центральный склад запчастей переехал в новое помещение, и на момент там царит полный хаос и неразбериха.
Перепрограммировал машинку с Лонг лайфа на наши родные 15000км. Подстроил время подачи воды на омыватели фар. Установили на 800мс, было 400мс. Опросили все системы машинки, ошибок нет.
Ну, что знал, рассказал!
Спасибо за инфу,однако безрадостно. Видать ВАГ закупил,собака,китайских датчиков :mad: Может забить нах на эти датчики? :shock: Раскурочат на сервисе пол-машины.. А у тебя сразу с салона не работали,или не проверял?
Честно говоря, не проверял, но машине 2 недели от роду. Посему, думаю, что не работали сразу с салона.
Переведи? :)
Этанепиривадимый слэнг! :lol:
Всем соучаснегам превед! :beer:
Продолжаю отчеттик. Напомню, что 18.07.2006г., проверил датчики объема и движения, было решено менять их по гарантии. 25.07.2006г., мне позвонил дилер и сказал, что датчики пришли. 26.07.2006г. датчики заменили по гарантии. Вся процедура заняла часа два. Машину помыли, загнали в цех и заменили датчики, все проверили, отдали мне машину!! Все работает!! :bow: :bow: :bow:
Датчики представляют собой панельку с тремя микрофонами соединенную проводами с блоком управления данными датчиками, а на блоке собственно разъем для подключения дивайса к системе сигнализации. Блок управления датчиками не запаян и легко открывается. Я его посмотрел и понял, что там есть чему ломаться. Там напичкано столько разных микрух, что мона [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. Датчики и блок установлены над очечником. Добраться туда довольно сложно, точнее, по "Эльзе" совсем легко, а вот на практике....., проблема в том, что там полно пластиковых защелок, и качества подгонки пластиковых деталей очень хорошее, щелей нет. Для снятия потолочной консоли понадобиться пластиковая лопатка в виде клинышка и отвертка звездочка (забыл, как она правильно называется). Когда все разобрано, надо аккуратно отсоединить панельку с датчиками (она закреплена двумя мягкими пистонами, они не ломаются), отсоединить разъем от блока управления датчиками, отстегнуть его от держателей (три снизу и два сверху), и все это вынуть из-под потолка. Новый блок и датчики установить на место, подсоединить разъем, собрать все в обратной последовательности, проверить, и будет вам счастье. Датчики прописывать не надо, система их распознает самостоятельно. Короче, у меня теперь все работает. Ура!! :super: :super: :beer:
Должен вам сказать, что процесс по замене датчиков весьма гиморойный, а самое главное, что его пока еще никто не делал. Мастера сразу отказались мне их менять, т.к. бояться что-либо поломать на новой машине. Менял мне их Шеф-тренер, и ему это далось не просто, хотя у него есть большой опыт работы с Фаэтоном (там все очень похоже), большой ему респект и уважуха за это!! :beer: :thumbup: Оно и понятно, машина пока еще слишком новая, ее не так хорошо изучили как В5, да и такую мелочь как датчики объема и движения, думаю, пока еще ни кто не менял. Я первый нах инеипет!! :lol: :super:
EugeneEx
27.07.2006, 13:01
Однако :shock:
VictorMSK
27.07.2006, 13:37
Nike - а кто диллер? Поеду к ним!
2VictorMSK,
Ганза однако, как всегда рулит!!
commodore
27.07.2006, 13:47
..... Новый блок и датчики установить на место, подсоединить разъем...
Так у тебя датчики меняли или блок?
Датчики и блок - одно целое, соеденены проводами. Соответственно все это меняли. Запчасть идет как датчики объема и движухи.
VictorMSK
27.07.2006, 14:37
2Nike
В Ганзе запись на КОНЕЦ АВГУСТА :( Плачу ...
Director
27.07.2006, 14:47
2VictorMSK,
Ганза однако, как всегда рулит!!
Не Ваня случайно менял?
Дима привет!
Нет, я в другую смену был. Менял Михаил.
2VictorMSK,
странно однако, я все решаю день в день, хотя, конечно машин сейчас очень много.
Видать ВАГ закупил,собака,китайских датчиков :mad: Может забить нах на эти датчики? :shock:
Видать ВАГ продолжает закупать китайские датчики. Сегодня обнаружил, что у меня они то-же не работают. :(
commodore
05.02.2007, 09:03
Видать ВАГ продолжает закупать китайские датчики. Сегодня обнаружил, что у меня они то-же не работают. :(
Мне один "умный" человек посоветовал просто отсоединить акк.Типа если комп никаких ошибок не выдает,датчики "подвисли".Лечится перезагрузкой.Васка,у вас так "лечат"?
Я вот открываю водительское окно до конца.........ставлю на сигнализацию..........и ключ держу в руке т.е. рядом с машиной................жду минуты пихал туда и руку и чуть ле не через окно залазил [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] она не арет.........может если ключ в радиусе то она не работает????или то что окно до конца открывал не срабытывало???.............подскажите пожалуйста..................и в салон садился ставил на сигналку [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]!..............слышал что надо два раза на кнопку закрытия чтобы начанала работать сигналка по объему........кто как поверял?..............а еще вопрос у меня на зеркале заднего видения кнопочка на нее нажимаеш горит зеленая лампочка на зеркале маленькая такая на кнопку нажимаеш тухнет это для чего????
Я вот открываю водительское окно до конца.........ставлю на сигнализацию..........и ключ держу в руке т.е. рядом с машиной................жду минуты пихал туда и руку и чуть ле не через окно залазил [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] она не арет.........может если ключ в радиусе то она не работает????или то что окно до конца открывал не срабытывало???.............подскажите пожалуйста..................и в салон садился ставил на сигналку [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]!..............слышал что надо два раза на кнопку закрытия чтобы начанала работать сигналка по объему........кто как поверял?..............а еще вопрос у меня на зеркале заднего видения кнопочка на нее нажимаеш горит зеленая лампочка на зеркале маленькая такая на кнопку нажимаеш тухнет это для чего????
1.чтобы проверить датчик объема делаешь следующим образом:
открываешь до конца окно, закрываешь двери, отходишь, ждешь 2 мин
потом с разбегу в окно вперед головой хлоп и если сигналка не орет едешь к дилеру менять датчик объема
для проверки датчика удара: после 2мин ожидания с разбегу лупишь ногой в колесо, если ботинок не развалится и сигналка орать не будет едешь к дилеру и меняешь его по гарантии
2. зеленая лампочка это автозатемняющееся зеркало, как оно работает хрен его знает, но сзади по ночам машины не слепят
3Dwardas
20.03.2007, 11:56
1.чтобы проверить датчик объема делаешь следующим образом:
открываешь до конца окно, закрываешь двери, отходишь, ждешь 2 мин
потом с разбегу в окно вперед головой хлоп и если сигналка не орет едешь к дилеру менять датчик объема
для проверки датчика удара: после 2мин ожидания с разбегу лупишь ногой в колесо, если ботинок не развалится и сигналка орать не будет едешь к дилеру и меняешь его по гарантии
только что проверил, только голова болит и пальцы отбил!!!
Но зато работает!!!:thumbup: :D :D :D :D :D :D :D
dedanten
20.03.2007, 11:59
только что проверил, только голова болит и пальцы отбил!!!
Но зато работает!!!:thumbup: :D :D :D :D :D :D :D
:lol: :lol: :lol:
Су.. не работает я сначала голову сувал потом снял башмаки и залез через окно [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]......................по колесу долбил тоже [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] (((............еще вопрос при постоновку на охрану с датчиком объеба надо два раза жать на кнопку закрытия на ключе или один????.............и ключ нельзя чтобы он в радиусе машины был или может и в кармане лежать или надо отнести его подальше????
Су.. не работает я сначала голову сувал потом снял башмаки и залез через окно [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]......................по колесу долбил тоже [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] (((............еще вопрос при постоновку на охрану с датчиком объеба надо два раза жать на кнопку закрытия на ключе или один????.............и ключ нельзя чтобы он в радиусе машины был или может и в кармане лежать или надо отнести его подальше????
Сигнализация "Плюс"?
Сигнализация "Плюс"?
да иначебы ноги не ломал:D :D :D ....................у меняя и MFA+ и на средней стоике есть это кнопка......значит Сигналка + или нет?
да иначебы ноги не ломал:D :D :D ....................у меняя и MFA+ и на средней стоике есть это кнопка......значит Сигналка + или нет?
если кнопка есть на стойке со стороны водителя в салоне то "плюс" тогда
Значит на сервис они еще с мафоном не разобрались а я уже с сигналкой приеду(((((
3Dwardas
20.03.2007, 23:57
????.............и ключ нельзя чтобы он в радиусе машины был или может и в кармане лежать или надо отнести его подальше????
Ключ может быть где угодно, это никак не влияет на работу сигналки.
B.B.Flint
21.03.2007, 11:44
(((............еще вопрос при постоновку на охрану с датчиком объеба надо два раза жать на кнопку закрытия на ключе или один????.............и ключ нельзя чтобы он в радиусе машины был или может и в кармане лежать или надо отнести его подальше????
Где ключ - абсолютно неважно (см. пост выше:wave:)
А вот что касается нажать один ли два раза - Holy Bible (мануал, то бишь) надо внимательнее читать.:znaika:
Нажать один раз - закрыть центральный замок и активировать охранную блокировку, нажать второй раз - замок остается закрытым, а охранная блокировка дезактивируется.
Revenger
08.08.2007, 10:35
Подскажите плз. Как понять есть ли эти датчики вообще и являются ли они опцией. И вообще есть ли сигналка? Мерзко пищать начинает если тока капот открыть или дверь с закрытой машиной. На двери водителя есть мигающая лампочка.
А еще с ключами отойти от машины т.к. пока ключи в радиусе 30-40 м сигнализация не работает.
ИМХО зеркала реализованы абсолютно нормально. Привычно я бы сказал, т.к. до этого был В5.5. Не всегда нужно складывать зеркала при выключении зажигания, не всегда надо чтоб правое зеркало опускалось, поэтому это выведено на соответсвующие положения джойстика.
Про правое зеркало которое опускается. При включении заднего хода по мануалу правое зеркало должно опускаться. Но у меня не опускается. В чём проблема?
Подскажите плз. Как понять есть ли эти датчики вообще и являются ли они опцией. И вообще есть ли сигналка? Мерзко пищать начинает если тока капот открыть или дверь с закрытой машиной. На двери водителя есть мигающая лампочка.
В правой и левой стойке в салоне, в верхней части два глаза таких, вот они и смотрят.:nod:
bitten Apple
08.08.2007, 14:29
Датчики объема и наклона – опция. Наличие определяется по кодам комплектации WD5 или WD6. А также по наличию кнопки отключения датчиков на водительской стойке со стороны салона.
Наличие светодиода ни о чем не говорит. :)
Точнее, он мигает, когда замки заперты ЦЗ или сигнализацией и изнутри не откроются.
bitten Apple
08.08.2007, 14:32
Про правое зеркало которое опускается. При включении заднего хода по мануалу правое зеркало должно опускаться. Но у меня не опускается. В чём проблема?
Было уже не раз. В мануале есть звездочка (опция).
Опускаться будет только если есть пакет "память" сидений. :znaika:
В правой и левой стойке в салоне, в верхней части два глаза таких, вот они и смотрят.:nod:
А это что за новости? Это колхоз какой-то. :eek:
Штатные датчики объема за потолочной консолью. И их никак не видно. :nod:
Всем привет.
У меня Passat В6 2.0 DTI 4Motion (купленый в марте 2007г.)
Сегодня проверял датчики обьёма . Не работают (3 месяца назад проверял работала).
Еду к дилеру VW в 14.00 обещали всё проверить. Машина на гарантии.
У меня лично так датчики расположены. Два маленьких глазика.
commodore
09.08.2007, 16:31
Смит,харе траву смолить без разбору.А то скоро и не только там увидишь два маленьких глазика:kos:
Продолжение :
Был в сервисе VW. Перезагрузили комп (отключили аккумулятор, машина постояла час таким образом). После включения датчик обьёма заработал.
Попробуйте, может у вас тоже всё вернёться в норму.
Смит,харе траву смолить без разбору.А то скоро и не только там увидишь два маленьких глазика:kos:
Ещё раз повторяю в левой и правой стойке два датчика стоят. Ставили в сервис центре в питере. Всё работает зато отлично. Никаких проблем нету:nod:
Ещё раз повторяю в левой и правой стойке два датчика стоят. Ставили в сервис центре в питере. Всё работает зато отлично. Никаких проблем нету:nod:
Ну так и надо было с этого начинать. В этой теме разговор про родные заводские датчики движения.
dedanten
14.08.2007, 20:32
Кароч, штатный сигнал фтопку:)
Перестал работать датчик
Заехал в сервис. записался..
Но на последок мастер начал гнать какую то туфту про инертность, что мол датчик может включиться не через минуту а через пол часа . писец.. это второй раз когда мастер в Классике подтверждает свою не компетентность..
Был в прошлые выходные в сервисе.
Датчики как не работали так и не работают.
По компу все ОК!
Датчики активированы, чувствительность 100%, а не срабатывают. Комп пишет, что нет источника срабатывания (или что-то типа того, мол ни чего лишнего в плане объема в машине нет, хотяна самом деле есть).
Мастер сказал будут разбиратся. Машину пока забрал посмотрим, что ини там надумают. У них сейчас там пассат с такой-же проблемой стоит, по его примеру и будут действовать если получится.
в итоге через 3 недели датчик пришел из Германии, поменяли - все работает.
Опять не работает датчик движения в штатной сигналке. Два раза был у дилеров.
В первый раз (Автопрестус) сказали, что перезагрузили "блок комфорта" и все заработало.
Через некоторое время опять не работает, поехал в Атлант, там сказали что все заработало (причину не объяснили, якобы неисправностей нет).
Сегодня проверяю датчик движения - не работает...:(
Надо опять ехать к дилеру, как добиться решения проблемы, поделитесь опытом.:help:
Опять не работает датчик движения в штатной сигналке. Два раза был у дилеров.
В первый раз (Автопрестус) сказали, что перезагрузили "блок комфорта" и все заработало.
Через некоторое время опять не работает, поехал в Атлант, там сказали что все заработало (причину не объяснили, якобы неисправностей нет).
Сегодня проверяю датчик движения - не работает...:(
Надо опять ехать к дилеру, как добиться решения проблемы, поделитесь опытом.:help:
Все дело в том, как их проверять я думаю. может не правильно проверяем их работу.
Брал с опцией сигнализация Plus.
Правильно ли я понял, что к ней должны идти датчики объема и наклона?
Вообще в инструкции написано что не оставлять в машине при этом собак людей, птиц... значит можно ли самому в машине сидеть включив охрану чтобы проверить датчики объема?
А когда открывешь богажник с брелка при включеной сигнализации должна ли срабатывать сигнализация или нет?
если ты про штатную сигу, то нет конечно :)
Всё слава богу работает и пищит когда надо
Nibelung
11.11.2009, 12:49
а датчик удара у штатной сигнализации есть? мне кажется вся польза от сигналок, когда вашу мирно стоящую машину кто-нибудь тюкает немного и она орет обращая на себя внимание хозяина, прохожих или стоянщика.
а если датчика удара нет, то можно ли штатную сигналку дооснастить им?
Не срабатывает датчик движения это конечно беда, а что если наоборот он срабатывает сам, когда никто ее не трогает. Началось с того, что на стоянке охрана стала жаловаться, мол сигналка срабатывает просто так. Я ругаться говорю значит лезет кто-то, а потом сам проверил, когда на даче был, точно включается сама, хотя ни ветра, ни дождя. На сервисе правда все сделали, но сам факт!