PDA

Просмотр полной версии : Плёночные теплые полы

andrey74
29.01.2012, 22:21
Всвязи с покупкой дома интересуют теплые пленочные полы. Интересны как отзывы реальных пользователей так и тех кто занимается их реализацией. Какие предпочтение к фирмам-производителям? Какой лучше выбрать терморегулятор?

Владимир72
29.01.2012, 23:17
Штука прикольная! себе в квартире ставил, греют очень хорошо, а главное экономичные! Один нюанс стяжка нужна качественная 3-4 см. или ГВЛ, а потом плитка! На балконе под ламинат положил, на фольгу, потом полиэтилен, подложка(пробка) греют не так как под плиткой, теплопроводность хуже но все равно хорошо! Один нюанс где лежит ТП у ламината стыки как бы рассыхаются, щели по 0,5-1 мм. Терморегуляторы ставил самые простые "АНАМ" без наворотов всяких, думаю можно поставить любые. Сами полы продают рулонами разной ширины, клеммы, и жидкая резина для клемм, производство типа корея, хотя скорей всего китай.

andrey74
29.01.2012, 23:25
я планирую под ламинат и паркетную доску

edilo2
29.01.2012, 23:34
ламинат на теплый пол не стелят

andrey74
30.01.2012, 00:10
ламинат на теплый пол не стелят

ссохнется и появятся щели?

vesce
30.01.2012, 05:46
ламинат на теплый пол не стелят+1, и паркетную доску тоже

Anri
30.01.2012, 10:58
Фуу,Андрюх,я уже думал,что в пассата ты хочешь тёплый пол вкорячить!
+1 к вышесказанному.Тёплый пол под плитку,стяжку.Под дерево не кладут.
Ориентировочные места-ванная комната,кухня,прихожая. Т.регулятор бери с таймером запуска,чтоб не постоянно грел(ночью не нужен) По производителям не подскажу.

friend
30.01.2012, 11:19
Андрюха, привет! Над ТП ни ламинат, ни, тем более, паркет стелить не советуют. Вот табе ссылка, поюзай там и найдёшь себе счастие!!! http://www.forumhouse.ru/

Slavok
30.01.2012, 12:52
Есть ламинат со встроенной системой подогрева,норвежский Alloc,но цена,пипец.
http://www.alloc.ru/alloc/forum.nsf/4/120123141455125

andrey74
30.01.2012, 16:06
http://nanothermal.ru/faq.html вот здесь говорят, что можно и под ламинат и под паркет. наяпыват? меня интересуют ИК пленочные, а не кабельные.

Anri
30.01.2012, 16:08
Андрюх,кладут и под ламинат.А зачем тебе под ламинат.Он вроде как не особо холодный,тем более если в качестве подложки пробка.

andrey74
30.01.2012, 16:14
Андрюх,кладут и под ламинат.А зачем тебе под ламинат.Он вроде как не особо холодный,тем более если в качестве подложки пробка.

Я щас не скажу что там у них в качестве подложки под ламинатом но как то пол прохладненький на обоих этажах. Тем более в одной комнате хочу поменять на паркетную доску.

Anri
30.01.2012, 16:33
Ты так,между делом посчитай,сколько ты будешь чубайсовцам платить . Возможно передумаешь. Дерево-теплоизолятор,ты бетон собрался греть? Тыж сам всё лучше меня знаешь.Отбрось эту затею. Займись утеплением самого сдания,если необходимо.Окна,двери,правильно ли работает вентиляция.Правильное ли отопление.Вот на это пока обрати внимание.

Владимир72
30.01.2012, 22:46
Пленочные мало потребляют. На себе убедился что под ламинат не очень, но выбора не было! Если ламинат темный то особо щели бросаться не будут! Просто температура нагрева не должна превышать 27°с! Можно попробовать не замковой а на клей! Есть ламинат 10 мм с фаской так вообще щелей не видно будет.

Vit55
07.02.2012, 09:46
Греющая пленка была специально разработана для монтажа под ламинат. Как уже было сказано согласно нормативам температура пола не должна превышать 27 градусов. Часто такой температуры достаточно и для обогрева помещения. За превышение температуры пола выше 27 градусов даже ругать не будут - это личное дело. Выпускаемые сейчас напольные покрытия обычно рассчитаны на такую температуру (кроме дешевых). Если собираетесь греть пол выше 27 градусов, то при покупке напольного покрытия необходимо уточнить максимальную температуру нагрева. Кроме того, термопленку можно смонтировать на стены, где температуру можно держать более высокую.
По терморегуляторам можно выбрать подходящий с учетом цены и функционала - от простого электромеханического до программируемого:
vitermo.ru/obogrev