PDA

Просмотр полной версии : проблема с CD ЧАНЖЕРом

CPEZNAS
29.01.2012, 23:09
добрый вечер.и так искал искал негде инфу не нашёл...

проблема имеица CD ЧАНЖЕР в бордачке,оригинал.(за 5 лет слушал раз 5..)междуним усб адаптер(пользуюсь только усб) ну и тут как-то переклучил на чанжер...а он неработает...я в шоке.. теперь меня как-то неисправная деталь мучиет..

проблема сд все 6 принимает и опознаёт но минути и секунды стоят молчат..0-00 ну вообщем не воспроизводит..разобрал..кострукция..почистил ваткой лазер..чистил сухой..итог...некокого..также как и доэтого...

можно ли спиртом чистить? или лазер менять надо? или вообще ремонту не подлежит?

камрады помогайте..активный поиск в сети не-чему не привёл..проблемы встречались..восновном без инструкции ремонра...

усб отсойденял подклучал чанжер сразу напримую как оригинал..но не помогло...

CPEZNAS
02.02.2012, 02:05
хмм смотрю я единственный с такой проблемой

dimon13tula
02.02.2012, 05:59
Стоит чейнджер Алпайн на 6 mp3 дисков, проблем нет. Обратись где магнитолы чинят, там думаю разберутся.

bobz
02.02.2012, 08:04
Обратись где магнитолы чинят, там думаю разберутся.
+1...хз, что там с электроникой...у меня штатная, в ВАСЕ-ДИАГНОСТЕ есть тест, запускаешь- чёт там хлопает, стукает и попискивает. Проходит- сигнал "Ок!"- можно попробовать отдиагностироваться гденить..., а так- к кулибиным в ремонт.

Тим
02.02.2012, 10:27
Есть специальные чистящие диски для CD. DVD, сухие и мокрые, стоят не дорого. Попробуй- может поможет.

pumpan
02.02.2012, 13:52
Диски разные пробовал?
Какие?
Для теста - обычный музыкальный, если не воспроизводит - увы...
Если пробовал MP3 - пробуй простой CDR (желательно плюсовка, т.е. +), без папок - на проигрывателе/чейнджере (могут быть ограничения на вложения и пр.), в идеале для проверки запиши 1 MP3 композицию с низким битрейтом (для теста возьми не более 292, если не ошибаюсь, это тоже может быть причиной) с финализацией! (оно же "дальнейшая запись невозможна")) - если не воспроизводит - увы...
Мож на DVD (туда же DVDRW, CD(RW) без финализации) накатил MP3? - это работать не будет. Мож MP3 с высоким битрейтом (не пробовал, но точно знаю есть ограничение)...
Что конкретно ты пробовал?
Если стандартный музыкальный "не тянет" - можно все вышеперечисленное не пробовать, только искать причину и чинить...

CPEZNAS
03.02.2012, 01:59
чанжер оригинал сони 3с0035110 пробывал всё..дажте те диски которые раньше ишли..но увы..заказал диск для чистки..посмотрим может поможет..

народ а как МР3 унас в европе только CDR,или усб...на 510 рнс...

пихал все диски с плюсом и минусом DVD диски опознаёт ну думаю там диски опознаёт не лазер а чтото другое.. так как когда диск ещё принимает в рнс уже диск загараеца...и всё минуты неидут и тишина..

в ремонте узновал берут за проверку и чистку 50€ без гарантии.или получтирся или лазер менять ..150€ сверху..думаю рисковать или нет..всёровно усб слушаю..но как бы неработает..и это мучиет...

igr
03.02.2012, 07:16
ну как бы как вариант, если диск проглатывает и определяет начало и конец дорожки, то лазер скорей всего в порядке. Мне кажется проблема в управлении ченжером. Варианта два. либо все-таки кабель где-то барахлит, либо на аппаратном уровне что то глюкануло.
З.Ы. банальный совет. Попробуй скинуть клемму с аккумулятора минут на 5, чтоб настройки РНС-ки обнулились, мож поможет. мож "подвисла" она просто...

CPEZNAS
14.02.2012, 20:39
проблема была в чанжере..поставил щас другой работает..чистка лазеря некчему не привила..