PDA

Просмотр полной версии : Подскажите по климату??

Navigatorov
17.07.2006, 10:08
Вернулся из отпуска. Ездил на авто много и далеко, машина не подвела все окей. Заметил одну бодягу, можек кто обьяснит или пояснит. После движения в жару в течении 4-5 часов в хорошем темпе постепенно падает эфективность кондея на охлаждение....кончается тем что холод не поступает совсем и поток воздуха тоже сильно уменьшается. После стоянки минут 10 начинает опять хорошо работать но недолго..полчаса и опять не холодит. Внешним осмотром видно что все трубки кондея под капотом покрыты льдом в сантиметр наверное...
Вопроса два...должен ли так сильно обмерзать тракт кондея (на Б5 у меня обмерзало но намного меньше)??
Есть ли такой глюк у кого то или это какой то отказ??

Vikis
17.07.2006, 12:10
Ya dumau nado ehat' na service,esli perestaet ohlajdat'.
Ezdil na trase primerno 4asov 5, podobnogo zame4eno nebilo.
..esli klimat postavlen v rejim "AVTO",to pri dostijenii zadanoi temperaturi, klimat mojet men'she dut',no holodit po idee vsegda,podderjivaet zadanuu temperaturu.

Nike
17.07.2006, 12:33
К дилеру, похоже на утечку фриона в системме. Обмерзания не должно быть.

romickz
17.07.2006, 12:44
Я за месяц наездил 5 тыс., 3 тыс. из них по межгороду.
Ни разу таких проблем не было.
Так что едь к диллеру, пусть устраняют по гарантии.

VictorMSK
17.07.2006, 14:59
Кстати очень жаль, что нет вывода информации с датчика температуры в салоне. Ставлю 24 градуса - а холод так и прет. Странная система.

Paxx
17.07.2006, 21:43
Кстати очень жаль, что нет вывода информации с датчика температуры в салоне. Ставлю 24 градуса - а холод так и прет. Странная система.

у меня на второй день после получения машины так стало.
меняли по гарантии весь блок кондея.
диагноз - датчик температуры думал, что в салоне +80 С....

VictorMSK
17.07.2006, 23:05
Да блин кошмар вообще :(
Интересно, а на BMW и мерседесах тоже обкатка новых моделей происходит в таком режиме? Датчик температуры вроде назвать нововведением ну никак нельзя, где ж они их таких левых то понабрали :-(

Paxx
18.07.2006, 04:15
да хз. когда получили тачку - работало нормально. на второй день начало дуть как из морозилки, при любой температуре выставленной (кроме "HI", тогда он тепло гонит).
если нужен временный солюшен (жена так ездила две недели, пока ждали блок климата на замену) - то либо отключать вентиляцию вообще, либо нажать кнопку "econ" - тогда вентилятор работает, но кондей отключен.
я пытался внушить дилеру (правда по телефону, не было времени самому лично сьездить), что они должны дать жене заменную машину, пока ждут запчасти, ибо они подписались под mobility guatantee, а летом без кондея машина можно сказать непригодна для использования, но дилер вежливо уклонился :)